このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えてください。拒否してもよかったのでしょうか?
何度か相談にのっていただいております。 諸事情で離婚後も同居しております。 生活金銭面すべて別。 家のローンがあと12年残っており連帯保証人になっています。 債務支払いは元旦那です。公正証書で支払いは元旦那になっています。 持分1/2ずつ。 火災保険が切れるので、新たに入るとのこと。 そこで今日保険屋がきて権利書は私が持っているので貸せと。 しかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の取り下げについて
現在、クレジットカードやカードローン等含め300万円の負債があります。 収入減により、自転車操業状態が続き支払いが困難な状態に陥り、8/4に弁護士に自己破産を依頼しました。 現在は、各債権者に受任通知が送られた状態です。 先日、自己破産することが同居の彼女にバレてしまい、話し合いの結果一緒に支払っていくことになりました。 この時点で弁護士に取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料を払ってくれない
ベストアンサー主人の会社の話なんですが建築関係の会社に勤めていたのですが給料の支払いが遅れてて、元請けからの支払いが遅れててという手紙がきましたが先月分の給料がまだもらってません。主人に聞くと生活できないから辞めると言うとあんたの都合で辞めるんだから払わないとか自分でローンくめと言われてみんな泣き寝入りしているみたいなのですが。うちの主人は10年近く働いてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地法と国有財産法
おはようございます 地主が亡くなり、物納された土地に住んでいます 家庭事情で、数年間地代を滞納してしまいました 財務省の担当者との話し合いで、分轄で支払いをしています しかし、上司、担当者が変更になり、残金一括返納を要求 されました。今週支払いがないと、住宅ローンの銀行に土地契約 解除の連絡をするとの事です。9月に完済できるのに待てない そうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の借金
先月、母が急逝しました。その後、洋服・バック・小物を買い、代金を月々少額を支払いしていたが母が亡くなったのであれば、子供さんたちで残金を払って欲しいと連絡が入りました。この売買に関しては一方的に提示された明細しか残っておらず、購入履歴は相手方からの提示だけで母はなにも控えを保管していません。 相手の方からの電話だけであり、尚且つ面識の無い方であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手書きの念書
ベストアンサーはじめまして。 ちょっと困った事がありまして、みなさんの意見を聞きたく、質問します。 一年前ぐらいに離婚し、5歳になる子供を母子家庭で育てています。前の旦那から、養育費も貰ってます。 先日、離婚後の紛争と言う事で、調停の用紙が送られてきました。 問い合わせてみると、離婚前に住宅のローンの支払いについての事だと分かりました。 現在、名義は前の旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の未払い金で。どうにかする方法はありませんでしょうか?
2年前、結婚式を挙げたのですが、ご祝儀を夫が使ってしまい、式場へ未払いのままになっています。 今年1月、民事訴訟を起こされ、夫が一括で支払うように判決が出ましたが、支払う気がありません。 今までの事の流れは、夫が支払う気がなく、陰湿に式場と対立していたそうで…。 私の耳に入ったのはこの前のことでした。 いきなり、私に支払えと式場は来るし、大金なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権の放棄について
相続放棄についてお聞きしたいのですが、 去年の10月に亡くなった父の連帯保証人も家族が引き継ぐという事を教えていただいたのですが、連帯保証人になっている事を知ってから3ヶ月の 間に手続きをするとの事ですが、父の生前に一度、支払いが 滞っているという事で借主と父が揉めた事があり、 その後、父が亡くなった後は特にローン会社からも 書面が来ていなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約の解除。仲介手数料の半額は支払うべきなのでしょうか?
1月10日に住宅(新築)を購入しようと思い仲介業者と一般媒介契約を結び手付金50万円を支払いました。その後当方の理由により15日に購入のキャンセルを申し出たところ、解約合意書に仲介手数料の半額約100万円の支払いを要求されました。内金支払い期限が16日でまだ支払っていないため、「売買契約の履行に着手」には当たらないとおもっており、手付金の放棄のみだと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始に伴う婚姻費用請求等について
【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
記憶喪失の母に対する借金督促についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 記憶喪失となった母への借金督促について 5月に母が脳梗塞になり発見が遅かったことから言葉を忘れてしまったようです。こちらの言葉を理解しているかも怪しいです。そんな状況で、6月から母が借りたとされる借金の督促が毎月来るようになりました。 母に聞いても『借金はしていない』といいます。 督促状によると、母が『銀行系カードローン』で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生が実行された場合の保有しているパソコンやゲーム機等の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について検討している者です。 4年前のコロナ禍から、家計が急変し、銀行のローンや、市が提供してくれる家計急変のためのローンで繋いできました。 今年に入って収入もコロナ禍前まで戻りつつあるのですが、借りたローンの支払いが増え、いよいよ支払いが不可能な状態がみえてきてしまいました。 借入金は全て銀行と信用金庫でキャッシングや消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担について
結婚20年、共稼ぎです。結婚以来、僕の給料を家賃、ライフライン、保険等を支払いた残りを全額妻に渡して、その中から小遣いを受けとる形でいました。夫婦仲は悪く、離婚も考えていますが、まだ、二人の子供が成人していないため、離婚に踏み切れなくいます。そんな中で、数年前に、家の修繕費費について、私が支払いするとなり、その中で家の貯蓄について日々教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売落札後の差額精算に関して
ベストアンサー<経緯> 私の名義で、マンションを2件所有しております。 以下、この2件の物件をA物件、B物件と記します。 A物件は、現在両親と3人で暮らしており、住宅ローンはありません。 しかしながら、抵当権が2つついております。 一方、B物件は、住宅ローンが支払いが出来なくなり、競売にかけられ、落札処理されました。 差額は、およそ2000万弱です。 住宅ローンが支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、慰謝料は取れるでしょうか?
質問させて頂きます。 誤字脱字がありましたら申し訳ありません。 2年ほど前から交際している男性がいます。 彼は、バツイチで住宅ローン、太陽光ローン、ボーナスが出ない会社なのに、ボーナス払いもしていました。 私は付き合い当時、賃貸マンションで生活していました。 ほぼ毎日一緒にいたので、家賃代ももったいないから同棲しよう。とゆう話になりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について教えて下さい
弁護士の先生方には、いつも親切な対応をして頂き感謝しております。 今回も恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚するにあたりローン付き不動産を妻に財産分与し、離婚後妻がその不動産に住みますが、ローンの支払いは夫が支払うという話になった場合、夫がもし支払わなくなった場合に備え、強制執行できるような公正証書の作成を考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸しした車の債権について
ベストアンサー先月急死した父が、約5~6年前に交際していた女性に、自分の名義で108万円相当の軽自動車を購入し、その相手に使わせていたことが発覚しました。 父の死後、覚えのない催告状が届き確認したところ、ローンの残金が約35万円ほどあることもわかりました。 ローン会社や陸運局に連絡し、こちらに連絡を頂くよう伝言をお願いしたところ、女性から電話がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いざ慰謝料支払い計画を聞くと、はぐらかす内縁破棄した彼
ベストアンサー相手がやっと減額して請求金額飲んでくれました。公正証書作成するので支払い計画を、教えて欲しいと言うと、弁護士と話し合うと言うだけで、私的にはダラダラ支払いは嫌だし、一括か1年での支払い計画を提案しました。 150万なので、まず50万、月々8万円、ボーナス月10万 または、30万支払い、月々5万の2年。 彼は手取り20弱で実家通いです。車も最近購入しました。弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード本人の許可無く 支払い方法変更
父親のクレジットカードで 息子名義の携帯電話を支払っています。 今回 息子が住宅ローンを組むことになり 息子名義の携帯電話の機種代金全額返済、完済証明書が条件となり 携帯電話会社に 機種代金の返済を申し込んだところ 通話料金などと一緒に機種代金を支払う事が条件となりました。 父親のクレジットカードでは 父親名義の携帯電話代も何台か支払っていて それの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で出来ることについて。支払い先を一社様ずつ絞る事はできますか?
【相談の背景】 ・金融会社キャッシングローン100万(月2万1千円返済) ・クレジットカードローン40万(月1万円返済) ・銀行キャッシングローン50万(月1万円返済) ・分割で買ったスマホやPC80万(月3万円返済) ・車のリース300万(月3万6千円返済) 手取り20万円ほどの仕事に就いていますが、近々職場でのストレスによる体調不慮で休職と転職をする予定です。 また事情が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い合意で離婚するときに慰謝料は?財産を分ける以外に発生する支払いは?
ベストアンサー以下のような場合、一般的に慰謝料などAがBに支払う金額(おおよそでけっこうです)がどのくらいが常識範囲内の金額かおしえてください。 A(夫)居酒屋経営 会社の借金あり B(妻)夫の店を手伝っている 子供なし。現金の財産はほぼなし。 資産は不動産がふたつ。 結婚して15年 不動産1も2もローン中(ローン残額不動産1が1000万円 不動産2は1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致を理由に離婚したいのですが
性格の不一致を理由に妻と離婚したいのですが、10年前に買った家のローンが1000万円ほど残っています。妻は、中学生の娘を育てていくので養育費と家を残して出ていけ、と言います。法律上、残ったローンと家は、どのようになりますか?今まで家のローンと光熱費と生活費は、私が出してきました。妻は、正社員で働いているので 15万ほどの収入があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンと慰謝料請求
ローンを折半で払うという話にはなりましたが、(旦那名義で私が住みます)3500万の残金を折半で、更に年金分割や、退職金、年金を財産分与で承諾してもらいました。 それを協議書に書いて、公正証書を役所で作りたいと思ってます。 ですが、ローン払って貰うのに更に不貞やモラハラでの慰謝料請求は請求しすぎですか? ローン払うんだから無理だと言われるのがおちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー現在結婚2年目、妊娠中、去年住宅を購入したものです。 夫とは離婚したくありませんが、生理的に無理と言われ続け色々と調べているところです。 去年、共同名義で住宅を購入しました。 夫には慰謝料、養育費と住宅ローンは払っていくと言われていますが、離婚後35年も本当に払っていってもらえるのかが不安です。 3つお聞きしたいです。 ●共同名義で購入し、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの支払い遅延について
クレジットカードの4月分支払いが遅延しています。20万のショッピング枠のカードですが、10万以上のオーバー分は翌月引き落とし日の10日にオーバー分を一括払いとなるそうなのです。カード利用する前に、カードセンターに利用可能額を問い合わせながら、慎重に使用しましたが、4月請求書を見て、びっくりしました。引きと資金額が14万円となっていたのです、リボ払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題と養育費の支払いに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫(35歳)・妻(30歳)・子供2人(10歳以下) 昨年10月に離婚。親権は妻が持つ。 妻が職場の男性と恋人関係にあった(不貞行為なし) 夫は交際相手と妻の職場に執拗に電話をかけ、交際相手を出せと要求。 交際相手が弁護士を通すよう伝えるも、夫は電話をやめなかった 妻はスマホを取り上げられ、家から出してもらえず、欠勤・退職。 交際相手も職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって家を担保に入れたローンの連帯保証人について
ベストアンサー現在離婚の話し合い中です。 主人が数年前にマンション1棟を購入するために銀行で融資を受けました。 その際に私が連帯保証人になり現在の家を担保にしました。(家は主人の姉兄と三人の共同名義です。) 連帯保証人を変えてほしいとお願いしましたが変わりに連帯保証人になってくれる人がいないことと支払いが滞ることはないし家を担保に入れてるから大丈夫だと。 実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元養親が組んだローンの返済を、元養子が請け負う義務はありますか?
ベストアンサー私が中学生の頃に実母が再婚し、養父と養子縁組を行いました。そこから15年ほど世話になりましたが、養父が原因(不貞やアルコール依存)で離婚し、 それに伴い私も養父との養子縁組を解除しました。 その後、元養父より「子でなくなった者のローンを支払いたくないので、学資ローンの残額を支払って欲しい」との要求されています。 しかし学資ローンを組んだことは、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンで本人に連絡無しで保証人に連絡がいきこまってます
ベストアンサー今車のローンに親父がなってるのですが、支払いがキツく28日引き落としですが、次の月の10日に振り込みで毎月払ってきて、今まで自分のところに手紙が来るだけでしたが、今回10日には払えず、保証人にも連絡がいって、なんとか用意して払ったのですが、今月も28日の引き落としに間に合わないので、10日に払おうと思ってたら、今回はこっちに連絡なしに親父の方にハガキが行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在任意整理中の状態です。
現在任意整理中の状態です。子どもが車の免許を取得。車がないと移動手段が厳しい事から、私の車を提供することに。保険も、年齢を下げ 改めてかけ直してます。ですが、私もやはり移動手段でどうしても車が必要となり 自社ローンでローンが組めたらと探していました。会社の方と連絡をとり、1度ローンが組めるか審査をお願いすることになりました。厳しい状態と分かってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
現在離婚協議中ですが、条件面で折り合いません。その中でも特に問題となっているのが、マンションおよびそれに付随するローンの分与です。妻の言い分は、マンションには引き続き妻と子供が住み続けるがローンは私名義で借りているので、自分は一切関与しないと言っています。ちなみにマンションもローンも私名義であり、ローンは妻の母親から借りています。私の言い分とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅を手放したくありません。個人再生可能でしょうか?
どうしても自宅を手放したくありません。個人再生可能でしょうか? 借入 600万で購入した中古住宅、ローン残200万 住宅ローンと同じ銀行より目的ローン、カードローン合わせて220万。 消費者金融M、130万 任意整理後支払中クレジットカード会社3社、合わせて200万。 昨年度年収490万、財産は自宅のみです。 また、住宅ローンと同じ銀行から借入の目的ローン、カー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車販売店とのトラブルに関する対応方法と迷惑料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 一昨年とある中古車販売店より、中古車を購入致しました 通常のローンが通らずGPSとエンジンストップ機能を搭載した管理による自社ローンで購入をすることになりました 2024年9月に支払いを諸事情に数日遅れてしまい、エンジンストップ機能が作動してしまい停まってしまいました。数日後支払いを行い通常通り動く予定が販売店が契約しているGPS管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の生活費の分担について。
【相談の背景】 家庭内別居中なんですが、生活費の算出について教えてください。 子供3人。上は私立高校下ふたりは小学生。 高校生は私の連れ子で学費等支払いは全て私。下の学校関係は旦那が支払ってます。 下の子たちの学費は就学援助が適用されるので返金されます。 家のローン、車のローンはありません。 自家用車は互いに軽自動車を所有。家庭内別居前まで使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備と示談案の作成手順について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交罪で起訴されている夫(現在まだ勾留中)と離婚すべく準備をしています。 今回の事件で、夫は勤め先を懲戒解雇となりました。 また、もともと借金を重ね、現在も支払いに追われている状況です。私も借金の肩代わりをさせられています(150万ほど) また、夫が使用している車のカーローンの残債が10万ほどある状態です。 このような夫に ①養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求 内容証明届いて
【相談の背景】 10年位前離婚した元嫁から(20歳の大学生と18歳の息子がいる)弁護士さんを通して、未払いしていた10年間分の養育費と18歳の子の大学費用と、これからの養育費を支払ってほしいと、2週間以内に振り込んでもらえない場合法的措置をとります、と書いてありました! (初めは養育費支払っていたのですが生活が苦しく払えなくなってしまいました、その10年間何も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車の所有に関するトラブル
ベストアンサー自動車についての相談です。4〜5年前にオートローンの詐欺に合い自動車のローンを契約させられました。その際、裁判をしましたが結局車両代金の半額を支払うという形になり代金を支払いました。(その他、税金、違反金など身に覚えのない請求含む) しかし肝心の車両自体の行方は納車の頃から行方がわからなかったので、警察、陸運局に通い廃車の手続きができるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談書 誓約書 離婚
ベストアンサー1.私の不倫により、離婚するなら示談書、夫婦としてやっていくなら誓約書の記載を現旦那から求められております。 どうするかは一度考え、後日決めるとなりましたが、その翌日に、離婚するか続けるかの話しをしてるときに、現旦那から、どうするかを私に決める権利がないと、最初に示談書や誓約書について話されたときと違う事を言ってきました。最初はどちらにするか選ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私でも、裁判おこせますか?(世帯主が同居親族のトラブルを解決したいと思い)
7年前より 現在同居している弟(7年前に脳内出血を起こし手足に麻痺あり)の前に住んでいた 分譲マンションの管理費・ローンを母親が払っています。支払い口座は私の口座を使用、 そこには現在住んでいないと伝えて、請求書も現在住んでいる住所に郵送しているのにも関わらず、 そのマンションの町内会費を管理費の請求に合わせて支払いを要求され、支払ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。
家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与の家業の引継ぎでの土地家屋の所有権は?
ベストアンサー家業の飲食店を引き継ぎ法人にいたしました。 親は引退し生活費を渡していますが、いきなり「賃貸契約を交わしたい」と弁護士さんが来られました。 ① 子供の頃から親から「ここの土地も家業もお前にやる」と言われ、20年以上手伝っていました。不景気の時に赤字が続き「家業を引き継いでくれ」と借金とともに引き渡されました。 条件として私以外の子供への生前贈与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前贈与と婚姻費養育費の駆け引き
婚姻前に相手方から車を購入していただきました。 今、離婚調停中です。 婚姻費、養育費がこれから話し合いになります。 当弁護士からの案件が3つ出てまして。 悩んでおります。相手方からの婚姻費が仮に75万(中絶費用半額含み)だとして 私が相手方にいく息子の養育費を仮に月1万で約19年456万だとして 1、養育費の支払い免除してもらう代わりに相手方からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財事件について
ベストアンサー長文で失礼します。 自己破産を申請してます。 裁判所にて弁護士との面接も終わり、追加資料を提出してくださいとの事でした。 私は3年前再婚し、元旦那からの養育費は私が再婚したら3万と公正証書にて決めていました。 しかし旦那も再婚し子供もいます。生活が厳しく私との婚姻生活中のローンもあり元旦那は任意整理をしています。今もその支払いをしています。なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の借金について
兄弟間の借金についてご質問します。 7年程前に弟が事故を起こし、 示談での解決を希望した母の為に200万を当時の私の交際相手(現在は結婚し夫となっています)が工面しました。 この際、身内間である事から簡単な貸付書しか用意をせず、 また弟がまだ未成年であったため母がサイン・捺印しました。 ですので書面上は母親の借金ですが、母は病床にあり支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求金額が知りたいです。
主人の不倫相手に慰謝料請求を考えているのですが 私のケースでは、いくらぐらいの金額が妥当なのか教えて下さい。 主人の謝罪で不倫が確実で有る事が分かりました。 交際期間は1年半ほど。毎日メールや電話で 連絡を取り合い、相手方の家に入り浸りで週に三日ほど泊まっては 朝帰りの繰り返しでした。 時には二人、泊まりがけで旅行に出かけていたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を妻や親族に請求される事
ベストアンサー前回の質問を元に回答お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/113690 相手(知人)の親から手紙が来て、「借金の件で、警察から指導助言され奥さんや親に連絡して借金を支払ってもらいます」と手紙が来ました。 1、借金に関しては警察は民事不介入だと思いますので、指導助言等をし借金を支払わせる様な事は無いと思いまが・・・? 2、借金を、連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生方にお伺い、婚姻費用算出表について
前回の質問が閲覧できればですがそれに対しての疑問点がありお伺い致します。 1)所得から算出した金額で10万円は妥当な金額と回答を頂きましたが、ローンの支払はそれには考慮されないのでしょうか… 私としては7万円位でもいいのではないかと思われますが勘違いをしているのでしょうか… もし、家を賃貸で8万円位で人に貸してローン支払いを軽減させるのも1つの解決策でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後
私の弟が6年前に結婚し同時に家を建てローンの返済をしていましたが、今年の7月に引落が出来ないと銀行から連帯保証人にである私の父に相談があり、父が弟夫婦を問いつめると多額の借金を抱えている事が分かりました。借金の理由を弟に聞いても、結婚当初から家計の管理は嫁に任せきりで何も分からず、生活費だろうとしか言いません。しかし、嫁は弟名義のカードでクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。自分がほしいものだけ返済をするのは違反?
弁護士の方に着手していただき、個人再生をお願いしました。 自分名義の車があるんですが、ローンは義理の母が通してくれました。 毎月義理の母に車のローンの返済をしているんですが、弁護士の先生に個人再生が決定するまでの間は車のローン返済を止めて、親に支払ってもらってくださいと言われました。 自分がほしいものだけ返済をするのは違反?だと言われたので。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから