このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債務名義での強制執行 住宅はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求の裁判で確定判決が出た際、債務名義で、給与、口座、不動産、車等が差し押さえ強制執行が可能となると思いますが、この中の不動産と車について質問です。 ①住宅ローンを配偶者とペアで組んでいる場合、差し押さえの強制執行で即座に売却手続きをされるのでしょうか? 第一抵当権は銀行に設置されております。 ②車(普通車)は銀行カー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子宛に届く請求書や手紙を受け取り拒否しても良いのでしょうか?
【相談の背景】 21歳になる息子ですが、成人になるにつれてトラブルが続き、手に負えなくなり20歳の時に病院受診したところ、発達障害だと診断されました。気持ちが大きくなる性格で、根拠のない自信があり、学生の頃からローンを組んで欲しい物を直ぐに買ってしまい親も止めることができず困っていました。卒業後、東京で成功すると家を出たっきり、何処に住んでいるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での使用貸借の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 21年ほど前、私の両親はローンの残る自宅を売却しました。 売却金額から頭金を出してもらい、私名義で2世帯の住宅ローンを組みました。 ※建物は中で一切繋がってなく別世帯となっています。 ※建物土地は私の名義です。 当初父はローンの半分を負担すると言っていましたが、2、3回(大喧嘩の挙句)貰ったのみです。 これまでに、母のヘソクリから2回ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手とのペット関連での訴訟について
【相談の背景】 元交際相手と同棲をしていた際、相手の要望によりペットを購入いたしました。 購入前に、「お金がないから厳しい」という話しをしていたのですが、相手が「私がなんとかするから」と言ったこともあり、ペットを購入しました。 購入時、相手が自己破産していることから、ペットローンを私名義で組むこととなりました。 ローンや養育費、ペット保険は折半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の車について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 現在、離婚調停中で、財産分与の車について話し合っています。 婚姻中に新車をローンなしで220万円で購入しています。 内訳として、私が独身時代に親に購入してもらった車の下取り価格として60万円。私が現金60万円。夫が現金100万円を支払っています。 名義は事情があり、夫の親名義になっています。 車はもう1台夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICへ5年登録される異動の情報は起点日がいつになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて質問させて頂きます。 弁護士の先生の皆さま方よろしくお願いいたします。 CICへ5年間登録される異動情報はいつからになるのか教えてください。 車のローンの返済を約半年程滞納しました。2015年4月から10月まで滞納し、その間に異動情報が登録されたと考えております。(この質問を投稿時点ではCICへの情報開示の申し込みはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク 納車トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、中古でZRX400と言う中古バイクを購入しました。 12月中頃に塗装、整備込みで契約、3月中旬に納車と言う契約で、購入したのですが、2月14日に見に行くと、手をつけていない、置き場所も契約時からかわっていませんでした、本日、2月19日に進捗を聞きに行った所、塗装が間に合わないため4月の下旬になります。 と言われました。 正直、2ヶ月近くも放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 契約書はありません。
【相談の背景】 仕事で車があった方が良いという事で、ある中古車屋から私名義で車を購入しておりました。その車を従業員でも無いA氏に貸していました。条件として、毎月決まった額を私の口座に振込、車検、故障などはA氏の責任で修繕する。取り決めた金額を振込終わったら、A氏の名義に変更する。 私はその車をローンで購入してましたので、A氏からの振込額は支払いにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の約束守らない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に離婚調停が成立しました。 持ち家と、リフォームローンは今後すみ続ける嫁が速やかに借換えて支払っていくこととなり、私は養育費、慰謝料を払って行くことになりました。 ところが、住宅の名義と住宅ローンの借換えだけ済ませて一向にリフォームローンの借換えする様子がありません。 債務者は私のままです。 連絡も全くとれません。 このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 離婚が決まり財産分与で話し合い中です。子供と共に家を出て行くのですが、家の財産分与についてお聞きしたいのですが、2人共再婚で前の嫁と建てた家に住み2800万のローンの残りの2200万を共に返して完済しています。旦那は結婚前のローン返済分頭金等引いた分から折半というのですが、前の嫁と住んでいた時のローンの支払い分まで差し引かれないと行けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額調停中ですが話が進まない
【相談の背景】 現在主人も私も再婚で0歳の息子がいます。 今家を建てていて4月より家のローンが始まります。そのためとても養育費が払えないため現在減額の調停中です。 主人は現在年収約550万で、前妻に4歳の子がおり養育費を月に6万払っています。 月の必ず同じ額で引き落とされる車のローンや保険類など月の収入と支出がわかるものを提出してあり、収入-支出でとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫交際、不当に請求され払ったお金は取り返せますか?
ベストアンサー妻と結婚前に不倫(相手が既婚者)していました。 不倫相手とは同棲していた事もあり引越し費用を出してもらったりしていましたが、相手から別れを告げられた際に「今まで出したお金を返せ」と言われ、言われるがまま支払ってしまいました。(約40万。完済済) 更に車のローンを相手名義で契約し自分が支払いをしていた事の両方が妻に知られ、 全額自分が負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 友人や会社からの借入は隠し通せないものなのでしょうか?
現在、任意整理中です。 任意整理をしたとたん、コロナの影響で収入が激減。 現状、支払っていく事が難しい状況となりました。 ローン中の車を所有しておりますが、ローンを滞納しておりまして、一括請求を求められました。 車は諦め、生活再建の為に個人再生をせざるをえないと思っております。 住宅ローン支払い中の自宅だけは、家族の為に残したいです。 質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消時の不動産について
ベストアンサー親子にて一戸建てを共有しており、それぞれがローンを組む形で同居しております。 持ち分は、土地、建物を均等に分割している状況です。 同居し15年程度経過しているのですが、関係の悪化に伴う同居の解消を持ち出されています。 子に関しては売却の意思は無く、一方的に要求を出されている状況です。 A:こちらのスタンスは明確に伝えている ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料二重請求及びDV慰謝料請求
ベストアンサーDVをうけ一昨年から別居しています。 婚姻期間10年(DV期間同じ) DVによる児相の介入(小学生2人、現在長男は向こう、長女は私による養育) DVによる通院、緊急搬送、通報歴あり 行政よりDV証明書の発行により児童手当は私に支給あり 養育費、コンピ無し 住宅ローンは向こう支払い、私と娘居住 私不貞事実あり 向こうが、不貞相手を訴え40万貰う 私にも慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお力お貸しください。
調停の件で分からないことが あるので質問させてください。 当方は2年前に離婚が成立しました。 その際財産分与なしの養育費なし での協議離婚が成立しました。 子供は当方が親権をとり 育てています。 ですが子供が大きくなるうちにつれ 生活が困難となり 元旦那に養育費の支払いをしてもらいたく 今年の一月から調停していますが うまく進まないので 相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫が家の権利証を持ち出しました。夫の家の持分だけを売るのは可能か
ベストアンサー2年前に夫が不倫が原因で家を出て、夫が離婚調停を申し立ててきました。 別居中に夫が私の不在中に家に入り、家の権利証を持ち出しました。 家の名義は、私も10分の3入っています。 夫は会社経営者ですが、給料が一年前より下がったので、ローンも支払えないと言って、家の売却を強く訴えております。 家のローンは、私も少し負担しており、私の分は全て返済済みで、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 強制執行について
ベストアンサー2年前に離婚し、今まで遅延なく養育費と解決金分割払い分を振込んできていました。しかし、先月支払いがなく滞っています。 履行勧告をし、振込期日まで待っている状況です。 振込がなかった場合、強制執行を考えています。 春から自営業になり、給料差押えは難しいです。 会社の情報として、連絡先(個人の携帯番号)、メールアドレスはわかっています。 当時一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停を控えております。 2年前に、夫の不貞による慰謝料受け取り済み、最近、夫は家を出て行きました。 現在も別の女性と交際中のようですが、証拠は2年前のものだけとなります。 今回 教えていただきたいのは、 私は専業主婦で非課税証明書を申立の際に添付したのですが、調停や審判において、働く能力有りとされ、最低限の年収を算定表へ当ては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の不動産に親が住んだ際の税金について
何卒、先生方のお知恵をお貸しください。 現在、分譲マンションに主人と娘の3人で暮らしています。 主人の名義で登記・ローンを組んでおります。 この度、私の方の親戚で不幸が有り 話し合いの結果、私は不動産を相続しました。 私たち家族は、相続した不動産に移り住み 現在住んでいるマンションは、 義理の両親に住んで貰おうという話になっています。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入格差による離婚の財産分与
ベストアンサー収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付自粛制度について(不明点についての質問)
19歳の娘が家出をしています。 警察に相談に行き独り暮らしをしたい。と相談をしたようです。 そこで19歳なら家を出て自活可能と解答を頂きその気になっています。 しかし家出をする直前に携帯電話会社2社の料金滞納約20万円を立て替えたばかりです。 定職にもつかず月々の支払いもきちんとできない人間が独り暮らしができるわけがないです。 娘は知能指数がボーダーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したときに居住許可をもらった家からの退去、名義変更についてお伺いいたします。
ベストアンサー初めまして。 夫のダブル不倫により離婚しました。 離婚時の取り決めで自宅(土地義理父名義、建物夫4分の3、私4分の1)は住宅ローン完済後 長男(息子)に譲渡、それまでは私と娘の居住を認める。 息子名義の奨学金300万を支払うということで公正証書を作成しました。 しかし、義理姉より退去を求められ精神的苦痛をおい家を出ていくことに決めました。 私の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停決定事項を守って貰えない上、敷金礼金の返金を求められています。
調停でローン(私の父より借りた分含む)は夫が払うと言う内容で決定したのですが、離婚成立後、父にはまだ5000円しか支払われていません。 離婚前は月に3万の返済をしていましたが、支払いが滞り、困っていると父より連絡がありました。 返金を求めるためにはどうすれば良いでしょうか? 直接夫に話したいのですが、第三者を通してと言う決まりもあり出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅建て替えの為の名義について
ベストアンサー住宅建て替えに伴い名義について! ★土地の名義 : 実父 (住まいは別) ★建物の名義: 私 (建物の支払いは実父現金、残りを私住宅ローン完済) 今回、娘婿が新たに現在の住宅を取り壊し新築する予定であります。(娘婿一人で住宅ローン返済を検討) 居住者は 娘、娘婿、娘の子供 私、妻 義母 相談内容は、万が一、娘夫婦が離婚した場合、建物は娘婿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済のための横領、横領の弁済のため・・・
クレジットやローンの借金が7~8社で合計400万円程度あり 返済に困り会社の金を220万円横領してしまいました。 横領がバレ、保証人が立てられないため会社は公正証書を作成し、月々3万円で3年、最後に残金115万円を 一括で返済とありましたが、会社側の言うがままにサインしました。 当然ですが今までのクレジットやローンの支払い+会社への弁済となり、とても支払い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与と譲渡の違いにつきまして。
ベストアンサー離婚する事になるのですが、財産分与で揉めています。 家なのですが、残債が1500、資産価値査定額が1550万。 権利は半々で所有しており、妻が連帯保証人です。 家の価値は財産分与で相殺すると1人25万円の価値になると思いますが、妻の弁護士さんによると財産分与でなく譲渡という形にするので資産価値の半額である775万円を支払う義務があり、その支払いが完済してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不貞行為 車の買替えで相手からローンを半分請求されました。
先日旦那が浮気をしました。 相手も既婚者の方です。 相手の車の中で不貞行為をし、ドライブレコーダーに録音されていたそうです。 不貞行為の最中はエンジンを切っていたため録音はされいてないのですが、前後の会話で発覚しました。 双方もともと知り合いで、会う事自体も久々だったらしいのですが、その場の軽い気持ちでしてしまったそうです。 私と相手の旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を購入したが、お金が払えず。
お聞きしたいことがあります。 今、事実婚状態の彼がいます。 その彼が、最近、私名義で車を乗り換えて帰ってきました。 乗り換えよう、とゆう話は前から出てたんですが、勝手に車屋さんと話を進め、書類なども言われるまま用意して彼に渡してしまい、契約した車を乗って帰ってきました。 ところが、乗って帰ってきてから数日して、銀行でローン通るか審査してみて?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与請求の方法 住宅ローンが資産より上回る場合
財産分与について御教授願います。 間もなく離婚訴訟が始まるのですが相手方の訴状に財産分与は離婚訴訟前に終わっていると記載されていました。 車やバイク、保険などは売却、解約をして折半しましたが婚姻中の貯金を妻に持ち帰られたままです。 婚姻中、自分名義の通帳は支払い専用で妻名義の通帳が貯金専用という形にしてた為、自分名義の通帳には貯金が全然ない状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の有無について
ベストアンサー妻子ある方と不貞をし、現在慰謝料訴訟中です。 相手の奥様は今住んでいる家のローンを引き続き旦那に支払ってもらい、現在もその家に住んでいます。 旦那の方は離婚時にローンの支払いを続け完済後は奥様の名義に変えるという誓約書を書いて家を出ています。 訴訟の中で誓約書及び財産分与の金額の開示を要求しましたが、そんなものはないし、財産分与もしていないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?
初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ銀行から個人借入と法人借入がある場合『個人再生』で個人借入だけを整理する事は可能ですか?
ベストアンサーはじめまして。 小さな会社を経営しておりますが、個人・法人共に、毎月の返済に行き詰ってしまい、いろいろと悩み考えながら、約半年間ほどが経過しました。 ①少人数ですが従業員がいるので、守る為にも、会社は継続したい。 ②高齢の母親と同居している自宅は、現時点では手放したくない(住宅ローン残債¥2000万超あり) 上記の事情から「個人再生」を考えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を無効、または減額させる方法を知りたいです
ベストアンサー別居、近々離婚する予定です。 慰謝料請求を脚下させる方法を相談させてください。 5年前から家族に対するパワハラで悩んでおり、母は精神科に通うようになりました。 セックスレスも半年くらいでした。 (毎日機嫌が悪くて・・) それがきっかけで、浮気(不定行為)に手を出し別居となりました。 そのときの話し合いで、相手が乗っている車のローン(100万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗家賃滞納の今後についての話し合いに無関係な不動産業者の方の同席について
8年ほど前から経営状態が悪く、店舗家賃の滞納を起こしており、現在 大家さんと今後の支払いについて話し合いの場を作って頂き、何とか遅れながらも経営を続けて毎月の家賃と遅延の返済も行っていけたらと思っています。 昨年の9月から大家さんとの話し合いの席に大家さんの知り合いの不動産業者の方が同席するようになり、精神的にまいっており今回相談させて頂きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父が宝石の展示会会場へ誘導され割賦契約をさせられてしまった件について
ベストアンサー認知症の父が宝石の展示会に誘導され、展示会会場で約400万円のローン契約を組まされてしまいました。しかも全く必要としない女性用のネックレスです。発覚した経緯はローン会社からの督促状が父宅に届いており、問いただすと展示会に行くだけでいいと言われ着いて行ったとのことでした。 契約書を見ると本人確認書類の記入欄に保険証記号が記載されておりその部分が父の字...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有の自宅の分与について
ベストアンサー現在子供と住んでいる自宅が元夫との共有名義です。 購入時の価格は約3200万円 頭金として元夫が1600万円負担 現在の査定額1500万円 残りの残金を元夫が主債務者としてローンで支払しています。 家の持分は元夫が2/3私が1/3です。 ローンの支払いについては別居後の昨年10月から私が負担しています。その他に固定資産税、火災保険等も私が負担しています。元夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車買取について契約解除が出来ないと記載されていれば出来ないんでしょうか?
新しく車を購入するために、車の買取に月中ばに査定に来て頂き月末いっぱいの期日で引き渡しとの契約書をかわしましたが、その際にキャンセルはできないと言われました。また、期日までに引き渡し、書類が準備なされてなければ損害賠償とも記載されていました。 良く検討すれば良かったのですが、他社だともっと安くなります、1日1日で金額が下がる…様々なお話しを聞き契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と関わらないようにしたい
ベストアンサー私は22歳で義理の親の家がローンが払えずにこの歳で自分の家のローンを組み家を買い、始めは親と自分で3人で同居していましたがやがて私が26歳で結婚するにあたり 現在の嫁とは仲が悪いためご両親のあいさつが出来ず縁を切りました。その中で私は自分の家を所有しているためにその両親を違う所に移り住んでもらい私達夫婦が住むことまで成功はしたのです。ですが自分の母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売のクリーングオフは期間経過しても解約可能でしょうか?
ベストアンサー訪問販売のクリーングオフについて教えて頂きたいです。 2015年12月12日にエコキュートを訪問販売にて契約書を交わしてしまいました。 90万と高額だったため信販会社とローンの契約をする予定だったのですが 翌日利息の金利のことなどあり信販会社とは電話確認の際に契約はしてません。 その後、金額的なこともあり ローンもキャンセルして エコキュートも電話にて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
投資詐欺での個人信用情報削除依頼について
投資詐欺に会い、借金で個人信用情報に傷がついてしまいました。今月末までに全額返金される予定なのですが、詐欺での借金返済で傷がついた個人信用情報は削除依頼できないのでしょうか? 詐欺の内容は、フィリピンの公共事業に投資をすれば、毎月投資額の4%が配当で貰えるという詐欺です。 詳細はこうです。詐欺師の指示でまず私にカードローンを6社作らせます。合計630...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
お世話になります。 只今、婚姻費用審判決定後の強制執行効力発生中ですが、債務者より差押範囲変更(減縮 取消)の申立書、審尋書が届きました。昨年10月末に判決が出たばかりで12月分までは何とか審判通り履行勧告にて支払ってもらいましたが、今年1月からは又 勝手に決定金額の半分以下の金額しか振込んでこず強制執行した次第です。生活状況一覧表を見ましても 昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。審判に以降してもらった方が良いのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が、不貞相手を妊娠させて離婚を請求されています。 婚姻費用を調停で決めています。現在、夫名義の家に住んでいてローン分を引かれて生活費をもらっています。 住宅ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんが婚姻費用に含まれると言っています。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との別居・離婚にあたっての、不動産売却の財産分与について。
今年6月に妻に対して離婚調停を起こしました。現在調停は進行中です。 結婚前に購入した私名義の持家があります。頭金900万円とローン1年分(100万円)を結婚前に支払っています。別居のため家の売却の話があります。売却額とローン残高を差し引いた利益が1200万円の場合、この不動産の財産分与の対象となる額は、売却利益1200万円から結婚前に私が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の結婚中の生活費の請求について
結婚約4年半で離婚することになりました 主人の給料は手取り20万の正社員、私の給料は手取り14万の派遣社員です 月の支払いは主人が引き落とし関係(住宅ローン、公共料金、携帯料金、保険料など)11万5千ほど 私は食費3万出していました お互い残ったお金は良識の範囲内でお小遣いとして使いそれぞれ貯金をしていこうということにしていました 家事は私が7から8割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産
友人の男性なんですが今年の4月から別居し離婚が今年の11月末に成立しました。持ち家のローン、マンションも購入しそのローン(ネズミ子にひっかかる)、離婚後に新しくマンションをかりその家賃もあり。離婚時に慰謝料で元妻に550万支払う。親の借金を支払う。結婚していた時に勤めていた会社が倒産するかもで危うく4月いっぱいで退職し退職金が1200万円はいるも上記の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について
現在妻が離婚調停申立てをしようとしているところですが、妻から再三にわたって、別居したいので家を出ていくよう言われています。私は子供と離れたくないのと経済的に困難なことを理由に拒否し続けているのですが、最近妻は自分が子供を連れて実家へ帰ると言っています。 そうなると恐らく私に婚姻費用の支払い義務が発生すると思うのですが、ローンの返済をしながら婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の権利について
今実家にすんでいるのは私とおばあ様ですが 去年の暮れにおじ様がなにも言うこともなく勝手に家を出て行かれました。 おじ様は今別居で生活保護と年金で介護をおこなっているそうです。 ローンの支払いができないので家を出て行くと私は判断しています 私のおば様は今の家で自営業をしています 自営業の売上げで生活しているので家のほうは住まないといろいろとやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚前の住宅購入(財産分与対策?)
いつも皆様のお知恵に助けられております。 今回も質問させて下さい。 昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で、主人がローンで家を購入した場合どうなるのか教えて下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。別居の話はでておりません。 ●家は3年前に義両親達...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから