このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅ローン連帯保証人の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の住宅ローンの連帯保証人ですが、借金があり自己破産を視野に入れています。 ローンは毎月主人が支払っていて、遅れたことはありません。 住宅ローンの規約を見たところ、破産すると一括返済のような旨が記載されていたのですが、詳しくはわからず… 子供がいるので売却は避けたく、分割返済でいけるのならば主人に伝え、破産を進めたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者弁済というものについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こして、お互いに自賠責保険にしか加入がなく、800万円請求の訴訟されています。 他には車ローンが20万円ほど残っていて、保証人が母です。 母は、私自身が自己破産するなり、なんならすればいいと考えていますが、保証人の母自身に、そういった連絡が来て他の家族にバレるのが嫌だから、車のローンだけでも先に支払いを終わらせておきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後に新築 住宅ローンと養育費増額の関係は?
再婚し、現在の妻の連れ子2人と養子縁組しています。 前妻と前々妻の間にそれぞれ子どもがおり、合計4人の子どもに養育費を払っています。 近々家を新築することになり、住宅ローンの支払いが発生します。 また、現在の妻との間になるべく早い段階で子どもも欲しいと思っています。 仮に、今後元妻たちが養育費の増額を求めてきた際に、住宅ローンと養子縁組した子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で逮捕される事あるのですか?
ベストアンサー知人の話です。知人は銀行マイカーローンを組みすぐに友達に名義変更しました。ローンを数回払って支払い不能状態になり自己破産を弁護士さんに依頼しましたが詐害行為があるとの事で破産申し立ては出来ていません。弁護士さんに依頼した時点で介入通知は送っていただいています。がそれから1年近く経って居ますがどこからも取り立てはありません。ここから先生方に質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない夫から養育費を請求できるか
ベストアンサー主人の不倫で離婚。不倫相手に慰謝料請求中。 主人 年収 650万 自分 年収 350万 子供 3歳 養育権、親権は自分になる予定 主人に貯蓄がほぼなく、慰謝料請求、財産分野はしない予定。 結婚前に夫名義で家のローンを組んでおり、その支払い等から養育費が払えないと言われました。 確かにボーナスは家、車のローンに消えます。 月々の固定給は主人名義の車、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ(元)夫との話し合いに立ち合ってほしい。
離婚して6年ほど経ちます。 婚姻時に購入した戸建て(ローン未返済)に子供と2人で住んでいます。 ローンの支払いは元夫がしており、私は家賃として月5万円入れ続けてきました。 離婚に際しお金のやり取りはこれひとつだけです。 先日、子供の進路のことや家のローンのことについて捲し立てるように電話があり「俺と関わり合いになりたくないなら、俺の世話にならずに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与、養育費について
妻との離婚の際の財産分与、養育費はどうなりまでしょうか。 性格の不一致で妻から離婚の申し出がありました。 財産の状況としまして持ち家、車2台(車のローンなし)貯金額不明、子供が二人です。 私自身、破産の歴があり住宅ローンは妻名義のものになります。 この場合離婚するとローンの支払い義務と子供の養育費は二重で支払わないといけないのでしょうか。 また、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資?資金調達?をしている方に免許証の写真、個人情報を教えた場合
個人融資 個人情報 今月に入ってからSNSの個人融資?資金調達?の方に免許証の写真と個人情報(職場など)を送ってしまいました。 よく分からないローンの案件でした。内容も聞かされていなく、意味が分からずキャンセルをお願いしたのですが、上に確認すると返信がきたきり帰ってきません。 1.この場合勝手にローンが組まれていた場合、支払い義務は私にあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行で、クレジットカードの借金の借り換えをしたいのですが、審査が通るでしょうか?
ベストアンサー夫名義のクレジットカードを無断で使用して、商材詐欺にはまってしまい、約400万円ほどになりました。自分で支払うことが困難になり、夫に話して債務整理ではなく、銀行で借りなおしをして支払おうと申し込みをしましたが、その時点では住宅ローンが月12万円と7社程のクレジットカードの返済があった為か断られました。先月、2社完済して、住宅ローンも完済しました。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
婚姻費用申し立てをされてます。元々は私が離婚調停の申し立てをしてましたが妻から婚姻費用の申し立てをされ、同時に妻は出ていきました。私の年収からの算出表では婚姻費用は15万になります。ですがあくまでも年収で月では税金ばかりが引かれ、そんなに残りません。持ち家なのでローンも10万以上支払いがあります。相手が言う15万を払うと私の手元には四万しか残りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の口座管理と離婚後の住居についてお聞きしたいです。
ベストアンサー現在離婚を前提の別居を考えています。 旦那のモラハラが原因で旦那が不快になり何か言われると胃のムカつきかおきたりします。 子供への悪影響も懸念しています。 離婚自体はずっと悩んでいましたがやっと決心できました。 相談について ①住宅ローンや保険料などほぼ全ての支払いが私の口座から引き落とされるため別居中旦那の口座などは私が管理したいのですが旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自己破産について
ベストアンサー妻が独身時代に妻の親の住宅ローンの連帯債務者になっていました。結婚当初は妻も仕事をしていましたが 結婚後に妻の持病が悪化し仕事を続けることが難しくなってしまいました。 現在私名義の家で妻と2人で住んでいますが、今後何らかの理由で妻親に収入が無くなり返済ができなくなった場合妻にローンの支払い義務が生じてきます。 現在私の家のローンもあり、援助できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄に私の名義でクレジットカードを作られました。
ベストアンサー兄に私の名義で勝手にクレジットカードを作られ、ローンを組まれています。またそれすらも滞納し、きちんと支払いが出来ていないようなのです。 そのせいで信用機関のブラックリストに載ったのか、私の名義で新たにローンを組むこともできないしクレジットカードも作れません。普通自動車免許の取得にローンを組もうと考えていたので大変困っています。 そこで質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有名義のマンションについて
ベストアンサー妻と別居中で共有名義〈私9.妻1〉のマンションに妻が住み続けています。ちなみに離婚調停は不調で今後は未定です。 マンションローン債務者は全部私で、あと20年、1000万支払わなければなりません。 1、何とかして妻を追い出したいのですが、方法はないでしょうか? 2.離婚協議、裁判で財産分与しマンションは二分の一ずつの判断となった場合は、強制的に妻が退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止からの少額管財事件への移行について
今月、自己破産申立と言うところまできて、担当弁護士に言われたことが気になっております。 あるカードローンを五月に申込、おまとめローンにしました。金額は230万です。 契約当時はきちんと返していくつもりで2回返済しました。 3回目に返済する際に、兄の車の連帯保証人になるといわれ、会社からの住民税支払いが重なり、破産を検討して現在に至ります。 上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください。
離婚します。 会社員です。 1.家のローンが1500万、私が負債者です。 2.退職金の財産分与が相手方に800万。 3.生命保険などの分与が相手方に250万。 4.家には相手方が住みます。土地が義親の名義。 財産分与が家のローンを含めて2550万て、私が破産してしまいます。家のローンは私が払えと言われ、私は賃貸になりますが、生活できるか不安でたまりません。これか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持分のマンションについて
ベストアンサー私と元彼女が裁判にて内縁関係であると認められました。 同棲中に購入したマンションは共有持分とされました。 そのマンションは共有名義ではなく、私の単独名義です。 現在、私はそのマンションに住んでいません。 住宅ローンの負担金として私に元彼女が支払っていましたが、現在支払ってもらっていません。 現在、同棲中に購入したマンションの住宅ローンが残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産について
夫が自己破産申請しました。夫名義である自宅は、住宅ローンが残っています。その連帯保証人として私(妻)に返済義務があるそうです。 私も支払いは出来ないので自己破産するしかないとは思いますが、今まで夫は自宅に帰ってこず、育児も全くしないひとでした。 家庭を顧みず好き勝手やって借金抱えてかんたんに自己破産するのは許せません。 今となっては自己破産する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競売開始についてお聞きしたいです
車のローンが滞納し、住居が競売開始になりました。 先方は一括返済なら取り下げると言ってますが一括で用意出来る目処がありません。 どうにか住居だけは回避したいのですが、方法はありませんか? 住居は11年前に4300万円で購入し土地は一括で支払い家屋だけ35年ローンにしました。 住宅ローンは2500万で組み、残金は1900万で登記は、土地は自分名義、家屋は5分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停における一般論と傾向は?
ベストアンサー別居中の婚姻費用には子供の授業料、塾代は含まないのでしょうか? また妻と共有名義の自宅に妻子が住んでいるが、住宅ローンの支払いは 自分だけが行っている場合、そのローンは婚姻費用に一切含まれないもの なのでしょうか? 例)婚姻費用40万の場合 学校授業料、塾代、夏期講習代、習い事代で10万、住宅ローン月額20万 であれば総額70万を支払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理手続き中に借り入れ
プロフィール登録がどうしても女性でできず、男性になっていますが女性です。 よろしくお願いします。 只今任意整理を司法書士に依頼してもうすぐで和解が成立予定です。 主人には内緒にしております。 最近主人が私の銀行キャシュカードでローン契約を結び、勝手にキャッシングをしていたことがわかりました。 ATMで契約できるローンです。 夏のボーナスを使い込ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産について。なども差し押さえの対象になるのか?
父親が銀行数社から600万の借金をしています。(全て担保なし・フリーローン) 住宅ローンもありましたが、長男名義にし、支払いをしています。 これを機に同居しているのですが、住宅ローンと生活費で父親を養うだけのお金がありません。 父・母ともに年金と父のパート代でも借金返済が困難になっています。 父親は自己破産しなければ、やっていけないと言い出していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子ローンで返済中の不動産を親のみで借り換え
ベストアンサー現在、返済中の住宅ローンの借り換えを考えています。 親子ローンで借り入れをしたのですが、 親(両親)の名義のみで借り換えをしたいと思っています。 ※父・私 → 父・母 まだ父親は働いているので、父(収入)・母(年金)を合算して、何とか借り換えができると言われました。 しかし、相続(まはた贈与?)の問題が発生するとの事でした。 ■理由 ・金利が4.0%のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の負債義務
離婚後、住宅ローンに関して折半での支払いを公正証書で約束しました。家の所有権や負債義務も半々で、今は私が子供と居住中です。 最近、元夫が、自分の住まない家へのローン返済に不満を言い出し、裁判でもなんでもして、けりをつけろと言ってきました。 私独りで、現ローンを引き受けるだけの年収は無く、売却も考えましたが、負債は残るた め現実難しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印の変更
妻と離婚を考えております。すでに別居もしております。 先日、妻と離婚の話し合いをしましたが『離婚はしない!』の一点張りで平行線で終わりました。 このままでは決着がつかないので調停も考えています。 まだ、家のローンが残っており(私名義)その他のローンもあり支払いは難しいので借金は残りますが家を売るか、最悪、自己破産も視野に入れ検討しているのですが・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を貸し出す時の収入は誰の収入にするべきですか。 リフォーム代は。
ベストアンサー家を3人a、b、cのローンで購入しました。 a=50%、b+c=50%でした。 ・口頭での約束内容。 ローンを組んだ時、aとbとの約束を口頭でかわしました。 aが既に払った頭金とbがローンとしての返済金額が同額になった際、残りのローンについてはaとbと共同で払おうと約束をしました。 【例.aが頭金を500万支払い。bがaと同じ金額の500万をローンで返済した時、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書 財産分与についての書き方
"離婚協議書" "公正証書" 住宅ローンがある場合、 住宅ローンが完済した際に名義を私にする場合の書き方 について教えてください。 住宅ローン→旦那名義 建物→旦那名義 土地→私の親名義 離婚を考えており、公正証書にする為に離婚協議書を作成しております。 私の実家の敷地内に家を建ててしまった為、売却はせずに、 旦那名義の住宅ローンが残っている家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理考えてますが、返済期間を変えず利息減額しての返済はできますか?
任意整理を考えてます。 まず、私の状況について説明します。 職業、公務員、勤続17年、年収550万、家族は妻、子供2人です。 続いて、ローンについて説明します。 「A銀行住宅ローン残32年約2450万支払い月々65000ボ100000、」「カーローン、月々16000、残96回」「A銀行ローンA.120回払い、4.5%、残104回、借入220万、月々19000ボ100000、」「A銀行ローンB.240回払い、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用につきまして
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー現在、お互い離婚に踏み切れないなか同居中(家庭内別居)ですが、婚姻費を要求されています。 私が住宅ローンと車のローンを支払うなかで、婚姻費は支払わなければいけないのか、ご意見をいただきたく、質問させていただきます。 ローンは、私が住宅ローン(月5万円&ボーナス25万円×年2回)と車のローン(月3万円&ボーナス5万円×年2回)を支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産で連帯保証人(離婚したい妻)ができることは
ベストアンサー夫:一昨年 くも膜下出血で救急搬送 昨年夏まで継続入院し、退院後は実家に居住 退院時、高度脳機能障害有(住宅ローン/その他ローンは高度障害に該当せず) カードローン 120万有(生活費と関係無) 妻:住宅ローン対象物件にて、子供2人と同居中 住宅ローン債務者:夫 連帯保証人:妻 元本:3000万円 残債:2000万円 土地建物持分:夫 2/3 妻 1/...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンを元夫が滞納。使用者の私は車を取られる?
5年前に離婚しました。 その際、私は地方(実家)に引っ越す事になったので、元夫に車を買わせました。 車のローンはローン契約をした夫が5年間支払ってきています。 ところが先日、そのローン会社から、支払いが滞っているので車を引き上げる、と連絡がありました。 夫は脳梗塞?で倒れたらしく、仕事も辞め、収入がなくなり、ローンの返済ができなくなっていた、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えています。
今回、離婚を考えています。 その際、まず住宅ローンの残ったマンションを自分名義で1750万のローンを組んで35年払いの4年目で1500万近くのローンが残っています。ちなみに連帯責任や保証人は付けていません。単体で契約したことになっています。 しかしながら、子供が2人いて妻は子供の環境や返済の厳しさ?を考えて、ローンと固定資産税及び管理組合費を払ってくれれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での和解における債務者支払い能力の判断について
【相談の背景】 離婚訴訟を提起されているものです。相手方が離婚したいが共有財産である住宅に継続して住みたいと主張したとします。ローンは私が契約しているのでそのまま維持するとして相手方がそのローン相当を毎月私に渡していくこととしたいようです。 客観的に見て相当額を毎月継続して支払える能力はなく、支払いきれなくなると見ています。 この場合の支払い能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家の差押え通知がきたが、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に離婚をしました。共同名義の家があり、離婚話をした時から今まで、名義を外すか家を売るよう元夫に再三お願いしてきましたが、代わりの人がいない、家は絶対売らないから外せないとずっと言われていて、今だに外してもらっていませんでした。 ここにきて元夫が支払いを滞納していて家の差押えの可能性の通達がきました。超多額の借金がもあるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 支払い期間はどこまでのばせる?繰り上げ返済について
ベストアンサー借金が銀行 100万消費者金融 143万クレジットカードA 26万クレジットカードB 26万クレジットカードC 28万クレジットカードD 50万ローン 40マンゴーあります。消費者金融とクレジットカードAとクレジットカードBは全額返したりまた借りたりで10年位取引してます。その他のは一年以内の借り入れです。ネットなどで見たら任意整理は五年間以内の返済が当たり前のようなんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に新たに住宅ローンを組むには
【相談の背景】 今現在2DKのアパートで中学生の2人の男の子を育てながら正社員で働いています。 4年前に夫の浮気が原因で離婚し、 その際私名義で借りていた旦那の借金があり、当時離婚の相談をしていた弁護士さんに、一括の支払いが出来ないのなら自己破産しかない!と言われ、自己破産しました。 今住んでいるアパートが狭く、子供達も自分の部屋が欲しいと言うので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン名義変更に関する相談
【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 離婚するにあたり、家の住宅ローンの名義変更について相談したいです。 結婚当初から夫両親と同居しており、家を建て替えてからも同居しています。二世帯ではないです。 土地は義父名義で、家は私と夫の共有名義になっています。 住宅ローンを組む際、夫単独では難しかったため、収入合算で私が主債務者、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートローン 元金減ってない
ベストアンサー某信販系ローン会社にてオートローンを組みました。 期間は100万借りて60回払いです。 手数料がプラス21万(60回分)が合わさります。 合計が121万(金利7.9%) 支払いは毎月11000円ボーナス月71000円。(年2回) 8ヶ月目の下旬に一括返済を申し込んだところ一括返済の額が102万円と言われました。 78文法とかいう、計算式で出したとか言ってました。 元金(100万円)が減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンの処理
夫が、元妻と離婚後まもなく2年。 子どもは3人、元妻が親権を持っており、元妻と実母の5人暮らしです。 私との再婚では、私の連れ子が2人います。 離婚時、公正証書等は何もありません。 元妻は、精神的に不安定で、まともに話し合いできる人ではないため連絡を絶っており、養育費も支払っていません。 住宅は、夫名義で1500万円 35年ローン 13年経っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自動車ローンについて
現在、旦那申し立てによる離婚調停中です。前回までに婚姻費用は成立しております。また調書の中に自動車ローンは当方が支払うこととの文言がありますが、婚姻費用に関しては私は債権者で旦那が債務者となります。この自動車は契約者は旦那、名義はローン会社となっており、同居時は子供の送迎などで主に私が使用しておりました。 婚姻費用成立時は離婚に同意する意思は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅ローン、養育費
宜しくお願いします。 元旦那のダブル不倫で離婚に至りました。口頭の取り決めで、養育費四人分(月、1人三万円)住宅ローン元旦那名義(月、八万円)を約束しましたが、半年前から住宅ローンの支払いだけとなりました。現在、元旦那名義の住宅に私と子供達が住んでます。元旦那に養育費の請求をしたのですが、住宅ローンと養育費の両方は払えないから、養育費の代わりに住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う住宅ローンの滞納について
住宅ローンの件でご相談です。 現在、別居中で妻が居住する自宅の住宅ローンを私が支払っていますが、もともと2人の収入で強力しあって成り立つ支払いだけに婚姻費用を支払いながら、住宅ローンを負担するのが、そうとう辛く生活は困窮しています。 ちなみに持分は私が8/9、妻が1/9で、購入時、妻が現金を捻出し、私が残りをローンで組みました。 妻は担保提供者とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後の残った教育ローンについて
先程、「債権回収」という会社から電話が来ました。私の進学ローンを、借りていたのですが、父が亡くなったことで払えないから、私と母が相続することになりました。残りは120万円ほどです。 そうなると、銀行から借りた金をカード会社が負担してくれたそうです。 私たちはその会社に一括で返さなければならないと言われました。 しかし、父の保険金はほとんど出ないし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家のローンと事故の慰謝料
いつもお世話になっています。嫁との婚費の事で度々質問させて頂いてます。2度目の調停が終わり3回目が2か月後にあります。今回お聞きしたいのは、前回の調停時に家は出ていくと言っていたのですが今回は出ていかないと言っているそうです。家のローンの支払いも家賃との2重支払で厳しいのに家は出ない、長男の大学費用も出せ。とのことでした。子供とは別居以来、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の自己破産と親子ローン
住宅ローン 残2500万円 現在査定額1700万円 親子ローンで義父と夫が連帯債務者、義母が連帯保証人です。 持ち家には義父と義母と祖母が住んでいます。 義父はコンビに経営の時に5000万円の負債を抱え自己破産希望。 夫は現在コンビに経営。規定上自己破産できません。 夫にも借金があり、毎月20万近く支払っています。 住宅ローンの返済額は128000円。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務者のその後について
初めまして。 色々と考えてしまって、行き詰まってしまったので助けて下さい。 私は、結婚する前に、前夫との住宅のローンで、住宅金融支援機構と年金福祉信用保証株式会社の連帯債務者になっており、離婚する際に連帯債務者をはずして欲しいとお願いしたのですが、無理でした。 家と土地の名義人は、前夫です。 2年前に再婚をして、新たな生活を送っていましたが、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が借金を残し失踪6年、戸籍関係に閲覧制限をかけていることが発覚、今後の動向を悩んでいます。
6年前に主人が会社2社の借金6,000万円と住宅ローン800万円を残し失踪。会社の借入と住宅ローンは同一銀行です。 6,000万円のうち800万円の残債は銀行にて保留扱い、自宅が担保。 残りの残債は保証協会に移り、自宅が担保。1社分については保証人となっている義父、主人と経営に携わっていた者が月々少額返済中。 もう1社は運営されておらず、債務は保留扱い。 私は住宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンの名義貸しについて教えてください。
元彼に、新しい事業をするため広告を出したいとのことで 名義を貸して欲しいと頼まれました。 何度も断りましたが、どうなっても知らないからなと脅しのような言葉を言われ、家も職場も知られていたので怖くなり 名義を貸してカードローンを組んでしまいました。 4社から借入れしていて合計金額は85万円です。 最初は50万円だったのが、支払いができないから 20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから