法律相談一覧
-
ネット上に書き込まれた誹謗中傷の削除費用負担等について
【相談の背景】 数年前、勤務先であるマンション管理会社の上司からの指示で、入居者対応を行いました。 その際に、その入居者Aとトラブルになりました。 その後、その入居者Aから会社が訴えられましたが、判決は入居者Aの敗訴となり、結局、Aはマンションを退去されました。 暫くして、インターネット上で会社の名前を検索すると、インターネット上の掲示板に私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消と保険金
内縁関係15年で今解消の協議中です。(重婚ではありません) 彼名義のマンションを私名義にして今後のローンを私が支払うことになります。 彼に債務は残るかもしれません。 解消理由は彼にあり彼も認めていますが慰謝料等支払う能力はありません。 彼がローンを組む際団信が謝絶となり代わりに職場の共済と府民共済に加入。会社の共済の受取は私の名前になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸している知人と話し合った結果、知人名義の住居にすむことでの同意からのトラブル
3~4年前に、昔の部下の知人が現状お金に困っているとのことで 書類無しでのお金を40万円貸しました。 そこから、また部下として働いて貰うことになりました。 働いて頂いてる分には、特に返済等も求めていませんでしたが、ある時 『賃貸借用書を書いているわけでもないので、言った言わないの話だから本来返さなくてもいいお金なんですけどね』 と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股 妊娠 詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方とお付き合いしておりました。 尽くしてくれる人がいいとのことで、要求されたブランド品や家具家電などをプレゼントしておりましたが、付き合って半年くらいで他の男Aがいることに気づきました。(付き合う時は、付き合っている人はいないと言っております。) 問いただしても彼氏ではないと言っており、男Aとは私と出会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の息子の離婚慰謝料親が払う義務は?
【相談の背景】 結婚後に発達障害とわかった息子がいます。 交通事故が多く、職も何回か変わりトラブルがある度にお金を援助してきました。 そして離婚することになり、慰謝料が払えないようで150万貸してくれと言われました。 私ももう78才の年金暮らしで財産もほとんど息子の為に使い果たしました。 【質問1】 発達障害を理由に息子が慰謝料を払わなければならな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トラブルを抱えたまま連絡が取れなくなった彼との 連絡方法について
ベストアンサー彼にホテルでの行為を盗撮されていました ちなみにこの彼に 結婚を匂わすようなことを言われ 指輪をプレゼントされました データの消去の確認と流出させないと約束してほしいと伝えたところ 対応してもらえず 連絡も滞りがちになりました 暫くして彼の名前や 住所などが 違うのではないかと思うような発言が あったので 興信所に調査をお願いしました 調査中に彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の名誉毀損やプライバシー権侵害の示談書の内容について
1 乙は, 甲に対し, 今後,甲の権利を侵害する行為を二度と行わないことを誓約する。 2 甲及び乙は, 本件及び本示談の内容につき口外しない。 3 甲は,乙に対し,本件に関し,その余の請求を放棄する。 4 甲及び乙は,本示談書に定めるほか,甲と乙の間に,何らの債権債務がないことを相互に確認する。 3の「本件に関し」があれば、 4のように書いてあっても後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 債務不履行の相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月末に親族だけで挙げた結婚式に個人的にお願いしたカメラマンとのトラブルです。 カメラマンにお願いした内容は ・挙式準備〜会食までの写真撮影 ・同時進行でムービー ・編集とDVD制作 ですが ムービー編集とDVD制作がまだのまま連絡が取れなくなりました。 費用は全額前払いでした。 撮ってもらった写真や映像もお願いしてた内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停はどのような場合に使うものなのですか
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルを含めて、なにか話しいたいときには民事調停が使えると聞きました。お金が絡まない事案でも構わないのでしようか。また、民事調停とはどのようなシステムなのでしようか。 【質問1】 民事調停はお金を回収したいなど、お金が絡まない事案でも可能ですか? 【質問2】 民事調停はどのようなシステムですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族問題
法的な事かどうか不明ですが、親族間のトラブルは、現代では常識などでは理解できない事が多く、兄姉の自己中心的な考えで親族間で絶縁状態にされています。この被害に対し損害賠償は可能ですか。どの様な事実かに対し請求すれば良いのですか。又、どの程度なら請求問題可能として認めてもらえるものですか。やはり裁判なのですか。親族問題調停などではなかなか解決できそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これって告訴できますか?
ある件で交際相手とトラブルになり、『強要・脅迫罪』で被害届を出され逮捕勾留されました。処分保留期限数日前、相手が慰謝料のほかに『私に貸し付けている数百万円』の返済を示談の条件として伝えてきました。 全くの事実無根ですが、勾留中という異常な状況でしたので、正常な判断ができませんでした。 このような相手を、詐欺未遂罪・恐喝未遂などとして告訴する事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性トラブル、援交・成人同士合意の上この後どうなるでしょうか
教えてください。今思えば軽率な行動をしてしまったと思っています。 今思えば、援デリだと思います。 5月上旬あるサイトで女性(21歳で専門学校行っていると言ってました。)が援交の募集をしており、交通費、ホ別2万で 会う約束をし実際会って行為をしました。 行為の際避妊具をつけていたのですが破れてしまい 避妊できていなかった可能性があります。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗型風俗店でのトラブルについて。今後の対応方のご相談。
情けない話なのですが、私は店舗型風俗店を利用し、避妊具なしの性行為の強要をしてしまいました。行為自体は最後まで至らず、途中でスタッフに通告されました。合意はありませんでしたが、口頭での注意もありませんでした。殴る、馬乗りになる、言葉で脅す等は一切していません。 その後スタッフの方が部屋まで来て、すぐに別室へ行きました。 私は本番をしたのは事実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が弁護士と話したいと言ったから料金を払って代理人依頼しました。それなのに相手はまだ連絡していない
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルがあり、相手と私の2人で話し合いの場を設けました。 しかし相手は「直接弁護士から連絡ください」と言ったので私は安くないお金を払って依頼しました。 それなのにまだ相手は弁護士に連絡していないようです。逃げの姿勢のようです。それどころか私と話したいと連絡してきました。 最初から弁護士と話す気がなかったのに私に追加料金を払わせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【取引トラブル】未請求の制作費を後日請求・回収することは可能なのでしょうか?
【相談の背景】 個人事業主のデザイナーです。 昨年、制作物のご依頼があり対応しました。 息子がお世話になっているボランティア組織内での案件であった為、実費(印刷費)のみ見積・ご請求し、制作費(通常12万円)は請求しませんでした。 ※「制作費の部分を無償でやります」と伝えたことは、メールでも口頭でもありません。ボランティア組織であった特性から、自然な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の問題について
離婚した元主人は、以前無料回収業を行っていました。離婚と同時くらいに、家賃滞納、ゴミ問題で土地の大家さんとトラブルになり、撤退を求められ、その処分中、彼じゃ不安だと、彼の会社の元社長さんと私が責任者になり、作業等は彼が追うことになりました。 が、離婚後も一向に作業が進まず、家賃も返さず私が2度払いました。 私も新しい生活をすることでいっぱいな上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは恐喝でしょうか…?
ベストアンサー私は知人Aに金を貸しています(140万円)。それを友人Bに話しました。そしたらAに対し嫌がらせのメールや電話が殺到しました。(非通知で) その後Aは家まで押し掛け、「会社を休んでまでやって来たんだ」「2日分の日当を払え」「副業に出られなかった分の損害を払え。払えなければメールを送った奴らにやくざを連れて取り立てる」と言って私は2日分の日当を渡しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪の被害届、代理申請依頼
ベストアンサーWEB制作を受注したクライアントとの着手金についてのトラブルにより、恐喝罪に当たる行為を受けたので、被害届を出したいです。 ただ、こちらが海外在住の為、自分で出す事が出来ない為、代理で出していただきたいのですが、弁護士さんにお願いする場合の相場をお伺いしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務超過分の人件費及びその他の請求できる内容について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員へ提供している昼食時の弁当で以下のようなトラブルが生じ、ご相談致します。 ①弁当の食材コロッケが揚げていない状態であった。(30個ほど) ②コロッケ付近にしいてあったレタスも念のため(衛生面を考慮し) 取り除いた。 ③②の対応のため、休憩時間が取れない職員が生じ、その時間分の 残業代金の支払を検討している。 ④弁当取引先は代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者、パワハラ、、
【相談の背景】 親が自営業で建設やっています、色々トラブルあり労働時間、重機無免許運転、週7仕事出勤、働いた分給料ちゃんと支払われない、など、兄弟で親の元やっています、親に言っても一般じゃ無いし、従業員とは見做されないと言われて困っていますどうしたらいいでしょうか? 【質問1】 お金取れるのか? 【質問2】 どう言った刑罰あたえれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼氏のローン返済について。
去年の夏頃、数年間同棲していた彼氏と別れました。その際の金銭面の話です。 同棲してたときに、彼の乗っていた乗用車が2台(両方彼名義、自分は当時免許が無かったため使用していません)も放火され全焼してしまい、彼は今は無きものにお金を払っている状態です。 犯人が捕まってないので、原因ははっきりとは分かりません。でも、車体に自分の名前が書いてあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードゲームのデッキの貸し借りによるトラブル。現金を支払ってもらうことで解決したいです。
【相談の背景】 数ヶ月前から知り合いに4-5万するカードゲームのデッキを、条件付きで貸しました。 そのデッキを使用して1万5千円ほどのプライズを私に譲渡するという条件です。(ラインのスクリーンショットあり、第三者の証言あり) 1-2ヶ月使用したのちに、デッキは返していただきましたが、 上記のプライズは相手方の都合で後日渡してもらう約束になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー高校生の娘が電車内で痴漢被害に遭い、二ヶ月が経過しようとしています。 加害者側は弁護士をたて示談交渉をしてきましたが、相場の金額を貰っても許す気には到底なれず、示談では無く金銭の受け取りのみをする事で折り合いを付けました。 その件で弁護士の方から、「こちらから先に書類を送りますので納得なさったら署名捺印の上送り返して下さい。それが確認出来次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚時の責任について弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日メンズエステに行き、健全店ではありますが性的なサービスがあり避妊具なしで挿入してしまいました。(相手が上の状態で相手側から入れてきた形となり外出しとなります) その場ではどうすることもできませんでしたが今思うと断るべきだったと思います。 アフターピルなどの有無は確認できていないので妊娠の不安がありご相談させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
リフォームトラブルに関する詐欺等の可能性について警察に相談できるかどうか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 リフォームトラブルのご相談です。 説明なく土台(躯体)を破壊されました。 建設業無許可で500万超の工事ですが、それだけでは詐欺にならないこと知りました。 分かっていること ①相手会社てはメールと電話だけでやりとりしていた ②相手会社ホームページの施工事例がすべて嘘だった(掲載会社に確認済) ③相手会社ホームページには建築士が設計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
今、付き合って3ヶ月になる彼女がいるのですが その彼女には他に去年夏から付き合っている男性がいたみたいで、彼女に二股してた事を告げられました。自分は二股されていた事は許したのですが、確かに彼女に過失はあると思いますが、相手の方はなかなか理解したくないタイプみたいで、彼女に慰謝料100万払えと強要して来ました。 彼女は経済的にも100万は払えないと話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金が妥当か。
【相談の背景】 会社の資材を持ち出してしまいました。 経営者の知るところとなり叱責を受けましたが、真面目に働くことを理由に特別なお咎めはありませんでした。 しかし以前からトラブル等があり、弁護士から退職通知と示談の申し込みをしましたが、代理人を立てたことが逆鱗に触れて約400万円の示談金に応じるよう求められています。 実被害は20万程です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(金銭貸借) 債務者の転職した場合や住所の変更があった場合について
ベストアンサーお世話になります。 直接リンクを張るのは禁止ではなかったでしょうか? 以前下記の相談に回答して頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1/c_1043/c_1795/b_625197/ 状況が急変してしまいましたので再び相談を書き込まさせて頂きます。 連絡は変わらず滞りやすく、返金も行われていません。 急変した状況については、 相手が働いていた職場を退職されていた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約キャンセルは訴えられる?
ある店舗で25万円近くの商品を 予約していたのですが金銭的に厳しくなり 引き取れなくなってしまいました。 予約時にキャンセルはできないなどは 言われていないためキャンセルの電話を 入れようと思っています。 発売から2週間近く経っています。 先生方にお聞きしたいのですが この場合引き取らなければ訴えられて しまうのでしょうか? 警察に通報された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地のブロック塀を土留めに利用することは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地に建売住宅が建築中です。 建築に当たり、フラットであった私の土地との高さを60CMほど切り下げて建築しています。それにあたり、建売会社は私の家の塀を掘り下げそのまま土留めとして使用しています。私の家の塀はRCなどではなく通常のブロック塀です。 また深さは塀の基礎までむき出しにされています。基礎が建築基準法に乗っ取った深さにならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手にお互いの不可侵条約の誓約書を書いてもらうのは可能か?弁護士を雇うなら料金は?
是非ともアドバイスを頂きたいので相談させてください。 2013年妊娠の発覚に伴い結婚した夫がいます。 妊娠中に夫の金銭トラブル発覚、つわりも酷く、産後も育児に非協力的だったことで産後うつになりました。それに伴い妊娠や性行為に対するトラウマができ、テレビのキスシーンで吐き気を催し夫と手を繋ぐだけで体が震える有様でした。あまりに辛かったので夫に上記の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのお隣からの壁ドン
隣のお宅から壁ドンされています。 現状壁ドンのみで収まっていますが、今後事件性があるような危害を加えられないようにするにはどうしたら良いでしょうか。 また隣人トラブルなどのご相談を受けた際に、普段はどのような解決方法をご提案されていらっしゃいますでしょうか。 プロの方のアドバイスを頂きたいです。 築30年の2階建木造アパートで、間取りは2DK。6世帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書について
投資資金として私が銀行から借入れた1000万ほど知人に預けていたのですが、 「トラブルがあって、毎月の返済ができなくなった」と連絡があり、元々口約束でしか契約を結んでない為、泣き寝入りしている状況です。 先日知人より 「今回のトラブルを出した先方に損害賠償を取るために、協力してくれ」と連絡があり、知人と先方の契約内容は詳しく知りませんが、協力して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内装工事の見積もりが工事直前になって2倍以上の大幅アップ。損害賠償請求などはできますか?
ベストアンサー飲食店を経営しております。 今回、5月下旬に1店舗オープンが決まっているのですが、そちらの内装工事価格に関してトラブルが発生しており、解決に向けて先生方のご意見を賜りたく投稿させていただきました。 ◎概要 店舗の内装工事費用の見積もりが、概算見積もりの段階では800万円でした。 あくまで概算は概算でしかないとわかっていましたので、(口頭ベースでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の起算日について
私は、4人兄弟の長男で、三男が4年前に死亡しています。過日、市役所より滞納している税金があり、相続人について回答するよう、また兄弟全員に同じ通知が送られることが記載された相続人照会書が届きました。市役所に問い合わせると、相続人の照会なので、知っていることを記入し、返送するよう言われました。そのため、子どもがいること(配偶者とは離婚)、母親も存命な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際破綻による費用分担について
娘が、沖縄在住の間に交際した相手との金銭トラブル問題です。 昨年6月に、沖縄にいた娘から「あってほしい」と言われ交際相手と初めて会いました。 職業は飲食店勤務で、通常勤務の娘とはすれ違いが多いので、二人で福岡に住み、普通の 営業職に就き、すれ違いをなくしたい。ただ、親の借金を返済しなければならないので、 半年間、愛知のトヨタで働き、年明けに福岡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線の間違いにより、自分の土地に都道が入り込んでいるケースの解決方法について
≪概要≫ 東京都の測量ミスで一般都道が、購入予定の土地の敷地に入り込んでいると不動産やから 連絡がありました。調査の結果、東京都側も認めています。(10CM×2軒程度) 新たに境界線の杭は打ち直すそうですが、道路として使われている土地の取り扱いについて、 東京都とどのように話をつければいいかアドバイスをお願いします。 ≪経緯≫ 都内の土地の取得を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人活動で賃金支払い、賠償金支払いの義務は発生しますか
僕は友人と共に数年前から趣味で同人活動(本やグッズを制作して即売会で販売等)をしています。 今回、友人との間にトラブルが生じ、活動を終えることになったのですが、 友人に活動期間の賃金の支払いと、チラシを作った際のデザイン費を要求されています。 今までの金銭面では、 本やグッズの製作費、即売会参加費、チラシ送付などの郵送費、また、売上はその都度す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入の取り消し
57歳の母の話です。 精神障害があり、過去に2回入院しています。 統合失調症と躁鬱の躁状態が激しく、周りや金銭のトラブルで手がつけられない為でした。 昔からのDVによるストレスと、本人の性格もありますが 退院後は普段は普通に生活していました。 しかし、3ヶ月位前からまた精神不安定になり、家裁で父と離婚し、財産分与で2千万もらいました。 家裁が終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去費用トラブルの訴訟の場合、被告は家主か管理会社か?敷金0円物件の場合の事件名は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の退去費用トラブルで訴訟するにあたって、被告は家主と管理会社のどちらでしょうか?またはどちらもでしょうか? また敷金0円物件だったので敷金返還請求事件ではなく、債務不存在確認請求事件かまたは損害賠償請求事件のどちらかだと思うのですがいかがでしょうか? 状況としては・・・ まず、管理会社が国交省のガイドラインを逸脱した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見を教えてください。(デリヘルトラブル)
ベストアンサー【相談の背景】 今後についてです。 明日で1週間になります。 デリヘルを利用し、裏オプションで一万円を払い、ゴムなしで外に出す本番をしました。 一万円を嬢に渡すと、こんなに貰っていいのと言いながら受け取り、お店に連絡やお店の人が来ることなく、ホテルを後にしました。 嬢は本番について、誰にも言わないよと言ってました。 その後も2日ほど前に非通知一件...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手の方に謝罪の仕方をどうするべきか
【相談の背景】 成人した息子が会社で盗撮しました。 相手の方が、警察に相談したことで、話を聞かれています。 そのことで、警察から親に連絡がありました。 そのときに、警察の方に相手の方に謝罪できないかと申し出たところ、それでトラブルに発展することもあるので、今はまだ、しないほうがいいのでは、と言われました。なので、相手の名前も連絡先も教えていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のない仕事の確定申告は必要?
ベストアンサー知人の話ですが、会社を通さず、個人間で契約書等を交わさずに仕事を請け負い、金銭をやりとりするのは、違法にはなりませんか?この金額までなら大丈夫、それ以上ならば確定申告等が必要などあるのでしょうか? ちなみに知人は会社にはその事を伝えてないようです。副業可能か聞きましたが、返答がない為、法に触れていないか心配とのことです。 お金を払っている相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の合意について。申告義務はないのでしょうか?
先日、労働者と残業代の支払についてトラブルがあり、当事者間で和解しました。 その文章中に、この件について労働基準監督署には申告しないとの文章を入れようと思います。 これについて労基法は強行法規なので、公序良俗違反に当たるのでしょうか? ちなみに刑法犯(横領など)については、当事者間で示談が成立した場合、この件については被害届は出さないという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学習塾の未払い問題に対する対応方法は?
【相談の背景】 支払い催促に関して 学習塾を運営しております。塾生様の保護者様で支払い期限までにお支払いいただけない方に催促を何度もしておりますが、対応を一切していただけません。こちらも督促状などで催促をしたいのですが、塾生自身がまだ通塾しており、保護者様との関係性も壊したくなく、またトラブルに発展するのではないかと思い、督促状を送るのにも気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…
妻はアルコール依存症で有り、自己愛性人格障害者でも有ります その為 トラブルも多く警察沙汰も何度起こしていますし、私の身内と喧嘩をしています 原因は妻にあるのでが… でも妻は悪い事は全て他人のせいにして反省などしません… このままでは私の精神も壊れるでしょうし、身内からも見放されてしまいます こちらから離婚について言った事が有りますが、調停も裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こす場所、義務の履行地について教えてください
ベストアンサー家の問題でペットを飼うことができなくなり、知人に事情を話して「引取れるまで預かる」ということで預かっていただくことになり、私が相手の家まで連れていきました。 相手は遠方になりますので、預けることに関しては、電話とメールで決めました。 その人はブリーダーで、預けた子の中にそこで生まれた子がいます。 親しい付き合いがあったので、友人として相談して預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの脅迫
友人間のトラブルについて質問させてください。 小学校時代からの友人に友人関係を壊されたと言いがかりを付けられ、貯金額の半分(85万円)をよこせとか、 それが出来ないなら家族を傷つけるといった 脅迫を受けました。 脅迫をしてくる彼は、昔からとにかく我儘で、「あいつと仲良くするな」とか「あいつはいずれこうしてやる」なんてことばかり言っているような、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの名誉毀損、業務妨害
【相談の背景】 【ネットトラブルについて】 YouTuberです。 相手方がYouTubeでこちらのデマを拡散しました。 本人も誤情報を拡散したという意識はなかったようです。 動画を見つけて1日でXで謝罪をさせて、YouTubeに謝罪動画も上げてもらいました。 不安なのが、「謝罪動画を投稿するまでこの話は決着がつかない」という話をしました。今は削除済みです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「入場無料」イベントで金員を要求するのは違法?
A市では毎年多数のミュージシャンが、公共施設のホール、公園、高架下、及び多数のライブハウスなど、市内の数十箇所でライブを行う大きなイベントを2日間かけて行っています。主催者はA市ではなく有志のボランティアの団体です。 公式ガイドブックには「全会場入場無料」と明記されています。ところがほとんどのライブハウスでは、演奏後に必ずチップを要求されます。「入...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから