法律相談一覧
-
これってあり?利息なんて個人がとってもいいのですか?
ベストアンサー会社の社長にお金をかりました。毎月二万を返済、あと80万くらいだったのに、しっかり利息が取られてたんです。まだ150万あると言われました。金融業でないのに利息なんて…利息が取られるなんて聞いてなかったのでショックでした。借金につけこんでどんどん給料も減らされ毎月生活費が足りないのです。利息なんて個人がとってもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の支払い義務について
【相談の背景】 友人が友人にお金を借りる際に立会人になり、サインと印をしましたが、どうやら立会人ではなく、保証人だった様です。借りた本人からは返済したと連絡はきましたが… 【質問1】 何十年も経ってから、本人が支払い忘れていて、利息がついた状態の金額の支払いを保証人が負うような事はありますか?借りたのは、1万円です。今の今まで何の連絡もないなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の物の貸し借りで、貸出相手に連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めての利用となります。 よくある個人間の物の貸し借りです。 1年ほど前から知人に配信用機材を貸し出しており、その当時特段取り決めを行っていませんでした。 2か月に一回ほど会話する程度の仲で、貸出当初は特に問題はなかったのですが半年ほど前に他県への引っ越しの話を聞き、その際口約束程度ですが「引っ越しするときにまとめて郵送する」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの連絡でお金を返してほしい。払う必要がある?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に同棲していた元彼から連絡がありました。同棲していた時、元彼に当時していたバイトを辞めさせられ働いていなかったので家賃や光熱費、交際費を払ってもらっていました。当時はいつか返すねという内容の会話はしていました。そのお金を返してほしいという連絡でした。 親にも連絡がきていて迷惑です。 【質問1】 払う必要ありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの未収について
現在、ホストクラブへの未収が約60万あります。 元々、精神疾患者の私は執拗な営業に耐えきれず、仕事を早退するように言われる事も多々あり、弱い自分にも非があると自覚はありながらも担当者のいうままになっていつの間にか約80万の未収を作りました。 その間、ボトルの値段の説明なくおろされたり(店側の値段の差額二千円)、高額ボトルを強制されたりしました。 未収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産分割で姉の依頼した弁護士Lが何ら返答をしてこない為、残りの相続人で家裁に調停申立て検討中
ベストアンサー昨年父が亡くなり(母は8年前に死亡)相続人は実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居。2010年から父は特別養護老人ホームに入居していました。 父に対して私達同居家族4人は3480万の貸付があります。 兄からの貸付金は1570万で兄の生前贈与は1950万(兄の自宅購入資金援助)。 姉からの貸付金はゼロで特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の取り扱い対する妻の発言
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、現在協議離婚中です。その中で特有財産についての考え方で意見が食い違っています。 11年前に自宅を購入する際な、私の両親から700万円の贈与を受けました。それを頭金の一部として使っています。財産分与の際はその分はあくまでも私個人の財産からの支出なので、財産分与の際は700万円分を差し引く事ができると考えます。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のフィリピン在住のフィリピン人の男に慰謝料を請求したい
【相談の背景】 妻はフィリピン人で10年前から一緒に住んでいます。連れ子の今年15才の長男もずっと一緒に今まで一緒に日本で住んでいます。私との子供も今年8才で一緒に4人で過ごしています。去年私以外の3人でフィリピンに帰国した際に妻がフィリピン人の男と肉体関係を持ち今年も男に会う為に私達に嘘をつき一人で2週間ほど帰っていました。送り主のわからないメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で借金をさせられた
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金借りたいけど自分は借りることできないから、一緒に返してくからと消費者金融で借金させられました。その後会社を辞めさせられたといっさい返済ありません。 【質問1】 法的に訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。離婚原因は夫から嫁である私と子供への暴力になります。子供への暴力に関しては、夫は警察から児童相談所に通告されております。 【質問1】 財産分与はどちらかに非があっても、夫婦で半々が原則なのでしょうか。 【質問2】 財産分与に離婚原因は反映されないのでしょうか。私の離婚原因は上記の通り夫からの暴力、夫の言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 自己破産 隠蔽について
ベストアンサー旦那の不倫で離婚しましたが、離婚前、結婚前から旦那が借金があり、それを隠して結婚し、私に隠れて自己破産していたことを知りました。費用や支払いなど家計から出していたみたいで、2人で相談し、金額を決めて、返済していく書類を交わしました。私は、騙された気がして、悔しいです。元旦那を訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚当時の借り入れ金に関して。
ベストアンサー今は離婚をしましたが、結婚当時に妻の借金があり私の親に支払いをお願いしてました。 金額も金額だった為、未だにまとまっては返済は出来ておりません。 離婚をしたこともあり、金額の請求をしても何にも返答がありません。 生活の為の借金ではない為、支払いを求めていますがおかしいのでしょうか? 離婚してしまえば逃げられてしまうのでしょうか? 自分の責任をは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然借金を贈与と主張され困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 108万を貸し付けていた相手が弁護士を雇い贈与になる為30万しか返さないと内容証明郵便を送ってきました。 それまで相手方は返済の意思は示しておりましたが、一度も返済もなく、具体的な返済計画のための打合せもさせてもらえない状況でした。 【質問1】 あちらの弁護士の言う通り30万しか帰ってこないのでしょうか? また弁護士の方を使えばこの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金返済を巡る訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年、知人に現金160万円を貸し、その知人が使用する自転車の購入費用約14万円のローンを私が契約し、立て替えて払っています。 現金については、返済期日は決めていましたが、支払い金額については、取り決めをしていませんでした。返済期日を過ぎてから毎月1万円ずつ返すようになったのですが、これでは完済まで13年以上かかり、現在は2万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居でも住宅購入ができますか?
以前にも相談させていただきましたが、今回もお聞きしたいことがありまして書かせていただきました。 夏休みをきっかけに、中1・小1の子供を連れて実家へ戻ろうと思っています。 しかし実家は、田舎で交通の便が悪く子供達の通学の利便性から考えると、実家に近めの都市部へ引っ越した方がいいとおもいます。(車で10~15分程度の距離です) また、ペットを連れての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭問題
特定を避ける為、暈しを交えながらになりますが相談させていただきます。 一度も会ったことのない男性からお付き合いを申し込まれ、お付き合いをしていました。 当時私は仕事をしていましたが給料は未払いが多く、生活が困難な状況にありました それを知った元恋人は、お金を出してやると言ってくれて申し訳無さと感謝を感じつつ、甘えていました。 ゆっくりになってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義財産じゃない根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 【結婚前】 妻の貯金1000万円 夫の貯金200万円 10年ぐらい前から妻に投資資金【1000万円】を借りて夫の証券口座にスライドさせ合算して運用中 夫の年収600万円×10年 妻の年収300万円×10年 生活費が年間で400万円ぐらい×10年 夫名義の銀行口座から主に投資 妻名義の銀行口座から主に生活費 妻の財産100万円 夫の財産6000万円 妻の口座残高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣労働者の息子にお金をかすのは贈与ですか?
ベストアンサー派遣ドライバーで生計を立てている息子に毎月、家賃と保険料分10万円前後貸していて、子供にお金がかかるので毎月3万円返済していました。 雪だるま式に今は負債が増えてますが子供に手がかからなくなったらお金も借りずつき10万円づつ返していくといっていましたが、これは贈与と見なされ贈与税がかかるのですか? 今現在差し引き600万円ほど息子に貸しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の預金について。まず要求することは可能ですか?
離婚のための和解金について相談いたします。 結婚直前に返すからと言い50万貸し、結婚後もサイドビジネスのために貸したお金160万があります。通帳もあります。慰謝料とは別に返してもらいたいと思っています。まず要求することは可能ですか?また、何と請求すればよいですか?法律用語を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権とトラブルについて
2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 一括返済について
ベストアンサー今年の6月ごろに個人再生の相談をし手続きをすすめている段階です。 現在は支払いは止めてもらっている段階で 個人再生手続開始決定まではいってないのですが このタイミングで一括返済した場合ブラックリストにはのりますでしょうか。 近々実家を継ぐことになり、もし社長になった場合銀行からの借入などできなくなるでしょうか。 また信用情報にどのくらい不利な状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効はいつから始まりますか
【相談の背景】 夜逃げをされ貸した金を返して貰えずにいます。3ヶ月毎に貸し金を要求され総額2800万円になります。 【質問1】 貸す為に銀行から引き出した最終日から10年目が時効になるのか?請求を逃れる為に夜逃げした日から10年目が時効なのか?銀行から金を下ろして7回に渡り金を貸した日から順番に時効になるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後の担保権侵害と罪責問題、阻止の可能性はあるか
【相談の背景】 10年前 親戚に500万円融資したが自己破産決定開始手続きの連絡が来た 自己破産しても担保権は守られるはずだが6年前返済が難しくなったとその担保である不動産を勝手に売却されてしまった 売却金で支払うとしたのに一円も返さず違うかたちで必ず返すと言っていたのにとうとう病気を理由に自己破産申請したようです 【質問1】 これらの事は何か罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最愛の彼女が祖父の借金の支払いで困っております。
【相談の背景】 彼女が祖父が残した借金を返しております。 彼女は祖父の孫ですね。 その祖父が経営していた会社が倒産して会社の負債や借金を返さずにその祖父が夜逃げしたと聞いております。 彼女の両親も健在ですが、借金のストレスによるうつ病で両親共に働く事が出来ません。 家はあります。 父親の名義の家と土地がありその実家に住んでいます。 父親が若い時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書と公正証書:別居中の逃げる嘘つき旦那からお金を取り戻したい
ベストアンサー只今、別居中の主人(離婚届の署名・押印はもらっています)ですが、訳あって私の貯金280万円・別で私の両親から195万(3回に分けて)を貸している状況です。 本人は月々少しずつ返すはと言っていますが口頭だけ、また何だかんだ理由つけて電話や会う事さえ避けてくるので、書面も作成できず現状先へ進めない状況です。 向こうのご両親は、お金に関して一切係わりたくない様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴が難しいのは何故でしょうか?
【相談の背景】 詐欺にあい刑事告訴し受理され近く逮捕です。検察は起訴は難しいというのですが何故でしょうか? 交際相手が病で2年間食べさせたあと、 投資話しを持ちかけられました。 ある人がマンションを持ち、担保に入れてお金を貸したいから、というものです。そのうちマンションは返せなくて マンションが取れるという内容です。 マンションの住人は架空でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数年に分けて約400万程貸しています 喧嘩をした際に縁を切りたかったので一括で返して欲しいと伝えました その際に数年一緒に住ませていただいた時の光熱費や家賃を平均で約250万程払えば返してやると言われました ですが、社宅だったのもあり、家賃光熱費が無料や一律だった場所もあったので実際にいくらかかったかも定かではありませんし、食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産請求された場合、親から贈与されたお金も含まれるのか。
【相談の背景】 特有財産についてご質問です。 祖父から生前に贈与として300万 祖母から300万暦年贈与として合計600万贈与を受けました。 その後、私の名義に600万を移し恥ずかしながら預貯金もほぼ無く生活費など等に充当しておりました。 現在もメインバンクとして利用していますが、私の給与等もその口座に入れて使っており特有財産と給与が混ざってしまっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない父について相談です
ベストアンサー母が病気になってしまい、手続きなど他の家族は誰も出来ないので私は仕事を辞めざるをえなくなってしまいました。 父は10年ほど前から働いていなくて、私と母は祖母の家に引っ越しました。 父は働いていなくて光熱費や保険料を払えないので私と母で払ってきました。 ですが母も病気になってしまい私が最近まで支払いをしていたのですが、もう限界なので支払いは弟に託し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先(仕入先)の先払い要求に対して当社の対応をどうするか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株式会社を経営しております。 長年取引のある仕入先(製造会社)がずっと経営難で、5年程前から、当社が商品を注文する際に、例えば1ヶ月80万ほどの発注に対して「従業員に給料が払えない。今月は多めに300万くらい入金してくれないか。助けて欲しい」と言われたりするようになりました。当社としては潰れてしまうと人気商品の仕入が出来なくなるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後のお金の流れ受け取り方を知りたいです。
ベストアンサー個人間の借金返済の受け取りについて。 今回、任意整理をして、各所にお金を返す流れになりました。お金は一括して実家から出すこととなりました。お金を借りている中に友人からの借り入れもあり、返すにあたり、友人がもともとヘソクリみたいなお金を貸してくれてたので、受け取る際に、嫁にしられたくないそうで。 一括でも任意整理した理由は、返した証明書が欲しい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物を貸したが貰ったと言い張り返してもらえず念書も書いてもらったが支払い拒む相手から支払って貰うには?
ベストアンサー物の貸し借りのトラブルなんですが、相手方以後「A」私方を「B」と表さてていただきます。 状態:AはBと同じ会社に勤めている(部署は違います) A.Bともに社宅(会社名義のアパート) 内容:BがAに自転車を通勤で使いたいとのことで貸しました。 が、しかし、Aは突然会社に来なくなり、会社の担当者に尋ねると辞めるとのこと なので返してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から抵当権など付ける事は可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔親に200万借りました。 返さなくて良いと言われたり、返せと言われたり、親の機嫌でコロコロ代わり、今はまた返せと言われていて、間に関係ない弟が入っていて、脅しのような事を言って来たりしていて、弁護士に相談してると言っておきながら、弁護士から何の連絡もないし、しまいには急に家に来て証拠書類は全部揃ってんだぞ!と言われ、家や、車の写メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金返せと言われます。返す義務はありますか?
【相談の背景】 金銭の相談です。 キャバクラ勤務です。 以前コロナで金銭面で困っていました。 貸してと言わなかったけどお客さんの方から「口座教えて」と言われ 教えてたら振込まれていました。 それが7か月ほど続きました。 それから一回も会ってないです。 金返せ、出るとこ出ます、弁護士に頼みます、と言ってきます。 貸してとは一言も言ってないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の指示で消費者金融から借入をした場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在お付き合いしている人がお金に困っており、私に消費者金融から借入をし、借りたお金を自分に貸してくれと言われております。 その彼には、元々多額のお金を貸してしまっており、どうにか彼の不正を見つけて有利な立場になりたいと考えており、いろいろな情報収集をしている所です。 ちなみに、この時の会話は録音しております。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に200万円貸したが音信不通になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1年程付き合っていた元交際相手に数回に分けて合計200万円を貸しました。最初は少しずつ返してくれていたのですが、だんだん返済期限を守らず嘘をつくようになり遂に音信不通になってしまいました。毎回本人の返済計画を受け入れ、無理な返済要求や脅迫をした事はありません。 【質問1】 お金を返してもらいたいのですが、音信不通となった今どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子に貸したお金の返済訴訟はできるかどうか
【相談の背景】 親が子に学費として貸し付けた費用について返済の訴訟ができますでしょうか?金額は大きな金額です、また子供は現在働いてます。 以下 1.訴訟そのものができませんか 2.それとも訴訟はできても勝ち目がないとなるでしょうか アドバイスを下さい よろしくお願いします 【質問1】 親が子に貸したお金の返済訴訟はできるかどうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の戸籍謄本取得について
現在、金銭トラブルで弁護士に相談中です。 相手の財産を差押えをして、月々必ず返してもらうようにしようかとなっています。 相手は飲食店オーナーをしている方なので給与明細などにのっている会社の住所がわかれば謄本を取得できるとのことでした。 しかし情報不足で、店名、店舗の住所、相手の氏名、電話番号しかわからない状態です。 以上の情報でのみで、取得す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状が届いた後から
ベストアンサー督促状を司法書士にお願いして送ってきた相手が、電話して来ました。 数分後、『司法書士さんから、連絡を取り続けるように言われた』とメールして来ました。 私としては、こちらで相談させて頂いた結果と、地元の弁護士の方からの結果で、必ず無視するように。との事で、無視しています。 そこで、司法書士が連絡を取り続けるように。なんて言うのでしょうか? もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人に対して訴状が届きました。今後どのようにすべきですか?
【相談の背景】 母の保証人になっています。 この度裁判所から訴状が届きました。 母は有限会社を経営しており、私はその会社の取締役となっています。 親戚から1400万円、債務者は会社、保証人として母と私がなっています。 会社の代表取締役である母にすぐ返せるからと言われ、保証人になってしまいました。 母は私が10歳の時に離婚しており、私は父親に引き取られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
恋人の借金を変わりに返済することは可能でしょうか?
彼氏の借金についての相談です。 私は彼と結婚前提にお付き合いをしていて、同棲もしているのですが、ふと携帯を見てしまって、、彼に140万程の借金がある事が判明しました。携帯料金を支払わずわざと解約まで持っていき金融などと連絡がつかないように、つまり逃げているような状況みたいです。 取り立てが家に来たりして巻き込まれるのも嫌ですし、一時的に私が立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に知られずに賃借の返済方法を教えてください
ベストアンサー数年前から昨年まで水商売をしていました既婚者です。 その時に知り合ったお客さんから数十万借りました。金額ははっきりとは覚えていませんが、少しずつでも返済しようと思ってその旨は、その時に伝えました。 しかし、働いた分は生活費等でなくなり、返済できずにいました。 返そうとは思ってるけど、返せない事を伝えたら返せる時でいいと言われました。 それでもな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前の相談の続きです。
以前に、相談させて頂きましたが 本日、郵便書き留めで、相手から手紙が来ました。 お付き合いしていた方の代理は人と言う 弁護士さんからでした。 受け取りから7日後に弁護士さんの指定の銀行にお金の振込をして下さい。とのことで、相手の弁護士さんからは、《交際中の金品のやり取りだからと言って返済しなくていいわけではない》とありました。 これから、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭の貸し借りのトラブル。返済したのに返した証拠がない場合もう一度返す必要はありますか?
少し前に知人から5万円を振り込みで貸りました。その後返済をしたいので振込先を教えて欲しいと伝えましたが、直接会って渡して欲しいと言われたため直接現金で返しました。 しかし、後日まだ返して貰っていないと言われてまた5万円を請求されています。 振り込みではないので、返したと言う証拠がないのですが、この場合はもう一度支払うしかないのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには③
ベストアンサーすでに相談していた内容の続きなのですが、20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います 以下のような内容でよろしいでしょうか 言葉の言い回しなど教えてください 文面は、ネットから引いて自分なりに直したので、 おか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股かけられた彼に貸したお金&慰謝料を回収したい
ベストアンサー騙され付き合い続けた彼に貸したお金&慰謝料がとれますか? バツイチ子持ち 一回り年下の彼と3年間付き合い、1年前に浮気され「アコムに借りたお金の返済に困っている、浮気相手、親には言えない、お金を貸してほしい」と打ち明けられ、頼られたことが嬉しく助けてあげたくて貸しました。浮気相手とは別れたと言われ、戻ってきたと信じて付き合い続け、無職になってお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰ったお金を、別れた後に請求されました
去年、年が15歳離れた男性とお付き合いをしてました。 お付き合いとはいっても、お互いに体の関係がメインで恋愛感情も希薄でした。 事実、彼も度々「いい彼氏を見つけないとダメだ」と言ってました。 私の生活が苦しいことを伝えると、彼は「俺が何とかしてやる」と、お金をくれました。 30万円が3回、私の口座に振り込みがありました。 その際、彼とはそのお金が「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上で金銭を貸した元勤め先の元同僚に対して刑事告訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 元同僚を刑事告訴したいと考えております。 【関係】 ①被告となりえる先方は私の元勤め先の部下。 【背景】 ①4年前に業務上で必要となる金銭(25万円)を会社に請求出来なかった為、上司である私が元同僚に金銭を貸した。 ②金銭に対し、一度私の方で先方の経済的事情も配慮し返済を待っていた。 ③金銭を貸してから...
- 弁護士回答
- 1
-
「借用書 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから