12,837件見つかりました

法律相談一覧

• [至急]恋人に保険加入・借金を強要され返済されません。回収したい、詐欺として訴えられますか?

【相談の背景】 私は精神障害者手帳2級を持っているシングルマザーです、昨年、マッチングアプリで知り合った男性と交際するようになり、彼が「FP(ファイナンシャルプランナー)」の資格を持っていることを信じ、お金や保険についての相談に乗ってもらっていました。 「僕たちの将来のためにお金を有効活用しよう」「ノルマが厳しい」と言われ、私名義で年払いの保険に6...

弁護士回答
    2
  • 男女の関係を餌にお金を借りる際に、婚姻関係を隠されていた

ベストアンサー

【相談の背景】 バーを経営している女性との男女関係トラブルとお金の貸し借りについての相談です。 精神的に限界のため助けていただきたいです。 去年の春頃に女性にお金を貸しました。 お金の話と同時期に男女として付き合う口約束をしており、不安なためメッセージでも確認をしました。 店舗を移転するのに必要だからと300万円ほど貸しました。 また、「私じゃ...

弁護士回答
    2
  • 元恋人からの金銭返済請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程前に交際して別れた元恋人が、実家を急に訪ねてきて、交際していた時に貸していたお金を返せ、と言ってきました。 家に来た時は事前連絡はなく、母が対応し、私は不在でした。 確かに元恋人は、交際していた時に体調不良などで思うように働けない時に生活費としてお金を渡してくれ支えてくれていました。 その当時、借りても返せないから要らない、と...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 労働審判 モンスター社員への対応

【相談の背景】 会社(零細企業)が元従業員と労働問題で揉めています。 元従業員は精神的な病気で休職し、数カ月後に復職したものの、複数の重大事項の虚偽報告と勤務表(自己申告)の虚偽記載(水増し請求)などの問題が発覚し、現在は退職しています。 退職前に以下の精算について協議を申し入れましたが、拒否され、弁護士に依頼し、接触禁止となり、まともに話し合いも...

弁護士回答
    1
  • お客様にお金を借りました。詐欺になりますか?

【相談の背景】 水商売で知り合ったお客様に2度お金を借りました。2回合わせて60万借りました。借用書などはないです。 1回目に借りた時、お金が必要だったのは事実ですが嘘をついて別の理由で借りました。 その方は、私を助けたい、失いたくない、大切だからとの理由で貸してくれました。 2回目はお金に困ってる理由を正直に話して借りました。ちなみに1回目と2回目...

弁護士回答
    1
  • お金を借りましたが返済が遅くなるのは罪になりますか?

【相談の背景】 水商売をしていた時のお客さんにお金を借りました。 今は水商売は辞めていてプライベートで会ったりするような関係です。 少なからず私も好意を抱いていた人だったので外で会うような関係だったのですが、私の経済状況が一変してお金が必要になり約25万円を借りました。これは私が貸して欲しいと頼みました。 借用書などは書いておらず手渡しで受け...

弁護士回答
    5
  • 離婚をすることになりました。夫の多額の借金問題の際、私の両親が立て替えたお金を取り戻したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成22年結婚直後に、夫の独身時代の多額の借金が発覚しました。消費者金融など8社、500万円以上(利息含む)。夫の両親に立て替えをお願いしたものの断られ、私の両親に300万円を立て替えをお願いしました。その時の母の通帳の引き出したという記帳は残っていますが、借用書はなし、詳細は残っていません。「落ち着いたら少しずつ返してね」という程度のやん...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しについて。お金を返してもらえる方法を教えてください。

お力をお借りしたくご相談させていただきました。 個人間の金銭トラブルとなります。 昔の会社の同期で、奨学金を借りていたのですが、支払うことを忘れており、一括で返さなくてはならなくなりました。消費者金融もストップしてしまったため、相談を受け、私が消費者金融からお金を借りて一括で返済しました。1ヶ月に1回の消費者金融への返済を同期が私の口座に入れて...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 詐欺罪になりますか?

ベストアンサー

はじめまして。 以前は仲が良かった知人とのトラブルです。 僕から相手に一昨年の11月ごろから去年の1月ごろまでで計70万円ほど貸しました。 理由は本当かはわからないですが、知人が職場関係者とのトラブルで、引越し費用に充てたいとの事でした。 毎月最低でも4万は返すとの事で、特に借用書などはもらいませんでした。 貸したのは手渡しで、数回に分けて70万円...

弁護士回答
    1
  • パチンコグループのトラブル

ベストアンサー

経緯です。パチンコ屋にて数人グループで遊戯しておりました。各自本人名義の会員カードを所有し貯玉を共有することもありました。グループ内での現金のやり取りがあった事実はありますが、もちろん法人でも無い上に雇用規約のような取り決めも借用書のような物は一切ありません。グループ脱退の際にリーダー格の者(以後Aとする)から貯玉の入った私自身のカードを渡すように...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • お金を貸した相手から一方的に ”期限付き” で相殺の通知を送られてきました。対処法を教えてください

ベストアンサー

5年前、私は兄の息子に、実家の差し押さえを防ぐ為に、やむをえずお金を貸しました 返済期限は3年前でしたが、全く返還されていません。借用書は保管してあります 兄の息子は信用できる人物ではなく、しかし、余計な関わりを持ちたくなかったので、返済を催促するのは控えていました 数日前(3月後半)相手方(兄の息子)が代理人を立て、「通知状(相殺)」を送ってきま...

弁護士回答
    2
  • 安易にお金を貸してしまって返ってこないかも

友達が出会って間もない人にお金貸して期限過ぎても返してもらえず、 その事を知らないでその人に自分もお金を貸してしまい(自分は期限はまだ過ぎてない)自分が貸してしまった後友達の事を知って第三者(行政関係の人が)間に入って友達の返済期日を決めて会う約束をしました。 当日連絡は少しあったものの約束時間には連絡無くて唯一の連絡手段のLINEをブロックされてし...

弁護士回答
    2
  • 彼に子供がいました。詐欺とか不貞行為とかにはあてはまりますか?

不貞行為、詐欺、だと思うのですが、 誰にも相談できず1人で悩んでます。 8年お付き合いしてた彼が 子供6歳と2歳と奥様の写真を載せたSNSを発見してしまい身震いしてしまいました。付き合い中に浮気して産ませたようです。全く全く知らなかったのです。問い詰めると結婚はしていない。言うに言えなかったとだけ 6年間黙っていて私とは普通に付き合っていました。連絡は...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と債権者を裏切る事実…私は詐欺罪か?

ベストアンサー

前の職場の経営者ご夫妻から、個人名義で55万円をお借りし、借用書も交わしていました。 しかし、前の職場でのイジメと嫌がらせが原因で、うつ病を再発してしまい就労困難になり、精神障害者福祉手帳2級が出ました。 この債務の他にも、カードローンで200万円近い債務があります。 また、国民年金と住民税の滞納が60万円近くあり、分納での返済をしなければいけま...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と債権者を裏切る事実…私は詐欺罪か?

ベストアンサー

前の職場の経営者ご夫妻から、個人名義で55万円をお借りし、借用書も交わしていました。 しかし、前の職場でのイジメと嫌がらせが原因で、うつ病を再発してしまい就労困難になり、精神障害者福祉手帳2級が出ました。 この債務の他にも、カードローンで200万円近い債務があります。 また、国民年金と住民税の滞納が60万円近くあり、分納での返済をしなければいけま...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金を返してもらいたい。

相談させていただきたく、投稿いたします。 私には2005年〜2013年までお付き合いした人がいました。 彼の仕事は遠方に行くことが多く、月に一度会えれば良い状況です。 その出張の際、彼は急に出張なり、持ち合わせがない、私にお金を貸して欲しい。 携帯代払い損ねたから、明日には止まるかもしれないからと私に立て替えてもらいたいと、ほぼ出張へ行く度、彼の通帳...

弁護士回答
    2
  • 夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産

夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...

弁護士回答
    2
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...

弁護士回答
    4
  • 金銭トラブルについて

ネットで知り合い1ヶ月以上連絡を取っていた人に、毎月1万上乗せで2万ずつ返済すると言われ、怪しいと思いましたが、金に困っている様だった為、2012/10/23に10万貸しました。(返金額は20万 本人の名乗っていた名前と、振り込んだ先の口座名義人の名前は違いました。 借用書はなく最初は、捨てたつもりで貸しましたが…。 住所は、大まかな所までは把握していますが、姉...

弁護士回答
    1
  • 警察に被害届を出したいのですが・・・

2年半付き合った男性がおりましたが、その人に貸したお金の件で相談です。 長文ですがよろしくお願いします。 結婚を前提にしたお付き合いだったので、その男性に自分名義のクレジットカードを貸しておりました。(彼はクレジットカードが作れない状況だった)約2年間にクレジットカードの請求が概ね750万円。その内、彼が支払った金額は300万円程で450万円は...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

知人より貴方が組んだ住宅ローンのマンションを借りるからという内容でローンを組まされ、最初部屋を貸していました。半年くらいで違う人に借りてもらうからと(暴力団絡みも)会社の事務所とし使用するようになりました。その知人が間に入り仲介役としています。また、その知人からカードローンなどで借入、返済の履歴を貴方が保つことで信用度が違うという事と事業するから...

弁護士回答
    2
  • 相続対象になるのかどうか

ベストアンサー

わかりやすいように必要スペックは箇条書きにしています。 ・2年前主人死亡 ・夫婦の間で子供なし ・婚姻前に住宅ローンを組み土地建物を購入。土地は共有名義。建物は住宅ローンで主人名義で借入のため主人名義。 ・土地建物完成後、結婚する。籍を入れる。 ・籍をいれた直後、主人の両親(義母)が倒れ介護が必要になるため、主人だけが主人の実家に仮住まいし義母...

弁護士回答
    4
  • 会社の印鑑の扱い、自分が出した資本金の取り戻しなどについて

お世話になります、どうぞよろしくお願いします。早速ですが私は新A社の代表取締役社長です(私が50%,弟が50%の株主構成です) 新A社は第二創業の会社です。私が新A社の代表取締役社長ですが、その実質は新A社実印なども私の両親が管理しております。新A社は旧会社が係争中であるため金融機関に新規借り入れができない会社です。 なかなか私と両親の折り合いが悪いこと...

弁護士回答
    1
  • 夫に半額貸付し購入した不動産のお金の返済を求めるにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され準備をしています。 不動産についてのご質問です。 昨年12月出産を機にマイホームを購入しました。 その際、手数料がかかるし手間も多いから名義は俺(主人)一人にするがローンを組みたくないから半額出して欲しい。また贈与税をかけたくないから、貸付けと言う形で後に返す。と言う口約束で私の口座から主人の口座に入金し、購入しました。...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税、市県民税の

固定資産税と市県民税を毎月増額して払っていたのにも関わらずいきなり差押予告通知書が届きました。また市役所曰く家が担保に入っていると言われました。(入れた記憶がありません) 以前の誓約書を書いた時の内容は、収入が不安定のため分納できる金額を納めてくれれば良いと言われて毎月2万納めていました。その間増額の指示などはありません。本当にいきなり差押予告...

弁護士回答
    1
  • 未成年。これは一応お金の貸し借りなのでしょうか?

私は未成年です。そして未成年19歳の元高校の先輩に数回に分けて合計約90万渡してしまいました。最初の理由は先輩の示談金にお金が必要で貸してほしいといわれ、次は先輩の先輩の保釈金でお金を貸してほしいといわれましたが電話で断っていたらクズと罵声を浴びられましたそれで結局貸してしまいました。これは一応携帯に録音してあります、次にガソリン代で貸してほしいと...

弁護士回答
    4
  • 借地借家法 第32条 アパートの家賃減額請求権

ベストアンサー

現在のアパートには平成10年より居住し、以降2年ごとの契約更新を行い、家賃もずっと55000円のままでした。 今年、更新期日の前に更新の手続き書類が管理会社より送られてきました。 その時に、同じアパートの他の部屋の家賃との差額が大きいことを理由に、入居後初めて家賃の減額のお願いを管理会社の担当者に行い、4月に49000円で家主さんの了解が得られたと報告を...

弁護士回答
    1
  • 元借主との家賃トラブル

【相談の背景】 家賃トラブルに関する質問です。 私はアパート経営をしておりますが、借主の方が約1年間家賃滞納されてい為「解約通知書」を送付し、先日なんとか退去して頂くことができました。 家賃分割払•遅延金などの誓約書を交わしましたが、新住所がまだないと言われ誓約書住所が私の所有する(借主前住所)アパートとなっています。 ですが、元借主は既に転居先...

弁護士回答
    1
  • 父親の遺産相続…叔父への借金

父親が死んで借金がありましたが150万ほどですが生命保険を使い全て返済したと思っていました。 5年たって父親の弟から200万を貸していたから返済してほしいと言われました。 葬式の時に金額は知りませんでしたが叔父から『兄貴にお金を貸していたけど兄貴と僕の問題だからいい』 と言われていましたがこの前連絡した時にそんなことは一言も言っていないと言われました...

弁護士回答
    1
  • 預かり書と運転資金受取書で貸金返還請求で裁判を起こされた

ベストアンサー

3年ほど前に会社を経営しないかとある方から誘われて、 会社経営に携わることになりました。 お金を出した方が全株主であり、私は雇われ社長の代表取締役として就任しました。 その方から会社の資金として受け取った金銭の受取書、預かり書を作成してほしいと依頼され、 日付、氏名、住所、捺印のある預かり書、運転資金受取書を作成しました。 2度にわたり受け取った...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると約束された慰謝料は支払われなくていいのでしょうか?

【相談の背景】 以前、交際していた実業家の男性にコロナ禍に200万円貸しました。ところが、その男性は既婚者だったことが分かり、すぐに別れるとともに、200万円の返済と貞操権の侵害の慰謝料100万円の合計300万円の返済を月々10万円返済で合意し、公正証書で取り交わしました。しかしながら半年経ったところで、債務整理で自己破産するのでもう返済できないと連絡がきて...

弁護士回答
    1
  • 中古車の個人売買トラブル、返金してくれない

【相談の背景】 個人売買で中古車を安く譲ってくれるということで代金を支払ったのですが、諸事情により取引ができなくなったとのことで返金をお願いしたところ、一部返金があったまま期日を過ぎても残金の支払いがなく連絡もほとんどとれません。信用している相手だったため契約書は作成していません。 【質問1】 確実に返金してもらうために個人でとれる有効な手段は...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってきそうにない場合の有効な方法を教えて下さい。

去年4~6月に合計3回に渡り、合計55万を先輩に貸しています。 期間を設けてはいませんがその先輩は利息としてきちんと還元すると言ってました。 5月に私自身が他に法律上の問題(示談金を支払う立場)で悩んでる事を相談した所、知り合いに弁護士がいるので紹介してやるか?と言われ紹介してもらいました。 俺が頼めば安くしてもらえるとの事。 3度目のお金を貸した時...

弁護士回答
    2
  • 実在する詐欺相手に返金交渉を依頼できるのか?

こんにちわ。 相談役させて頂きます。 当方の兄、母親が役者6000万円ほど騙されお金を取られました。 内容ですが簡潔にするので少し落ちているところもあるかと思います。 三年ほど前に兄とAさんがBさんにお金を貸しました。(30000円)その際に借用書を書いてもらいました。返済期日前にAさんがBさんにへんさいの電話をしろといい電話に出ないため連帯保証人...

弁護士回答
    1
  • 男女関係について、手切れ金

何年か付き合ってた彼が居ました。 彼はお金が無くて、仕事を探して近所に引っ越して来ました。 それまでは、友人と、ルームシェアして家を借りてましたが、その友人が、仕事を辞めた事がきっかけで、家を探しました。 私は、無いお金を貸して、家具、家電を揃えました。直ぐに、仕事がシフトチェンジ出来るようにです。 でも、付き合ってた時から、束縛や言葉で酷い事...

弁護士回答
    1
  • 責務弁済契約書って?

ベストアンサー

責務弁済契約書ってなんですか? 同棲中の彼氏の名前でそう言う書類が部屋から出てきました。 現在、支払っている司法書士の名前でした。 毎月4万払っていたのですが、その責務弁済契約書に29年11月30日から7309円 29年12月~35年2月まで10200円 65回払いと書いてありました。 司法書士に毎月払っている+これから10200円プラスされるということでしょうか!? ...

弁護士回答
    11
  • 付き合っていた彼氏への返済義務があるか教えて下さい

ベストアンサー

去年の8月頃から付き合っている人がいます。 ちょうどその頃やむを得ない状況になってしまいその当時働いていた職場辞めました。 そして、彼氏が家にいて欲しいとの事だったので一緒に住むことになりました。 始めは自分のお金でやりくりしていましたが、貯蓄が減って来たので仕事を始めようと思ったのですが、恥ずかしながら学歴や資格もないので手っ取り早く水商売を...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人でもある元共同経営者が借金の返済を急にしなくなった

ベストアンサー

自分が経営していたサロンがあり、いろんな縁でそのサロンの2号店目を出したのですがうまくいかず、1年でそのお店の経営権を共同経営者に譲りました。そのお店を出すときの資金は、知人から650万円、政策金融公庫から300万円、自分の親から300万円、それぞれ借りました。その共同経営者は知人からの借金650万円の連帯保証人となっています。毎月の返済が、知人10万円(借用書...

弁護士回答
    1
  • 登録による権限について(カテ違いすいません)

友人とアパートを借りていました。 しばらくして、トラブルが発生し、事態の更なる悪化を防ぐ為に、しばらくそのアパートを離れていました。 トラブルというのは、よくある金銭トラブルで、その友人がなかなか返済に応じないので、司法書士事務所で借用書を作成してもらい、アパートに置いてきました。 すると同日中に、お連れさんという方から、住居不法侵入だから通報...

弁護士回答
    2
  • 口約束での借金をちゃんと返してほしい。

私の母Tと内縁関係だったAが去年6月に死亡。 二人はいとこどうしで、Aには昔から持病があり 悪化してからは定職にもつけていなかった。 私たち親戚は、「死んだら保険金で返す」という約束で 少なくとも医療費が約100万(領収書あり)、 生活費など約300万を貸している。 借用書などは作っておらず、 現金手渡しのため証人はいても貸した証拠がない。 Aの主な...

弁護士回答
    2
  • 自営業 役員への貸付金 時効 相続

【相談の背景】 自営業の社長が会社から借りたとされる(本人は借りた事を否定)貸付金を認知症になってから6年全く返さないまま寝たきりになり死亡。 賃貸借契約書も無く、いつから発生したかもわからない。決算書上にあるだけ。貸金残高証明も送られた事はない。亡くなってから3年経ってから内容証明書を送ると請求してきた。 【質問1】 社長が自分の株式会社から借...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟から通常訴訟

【相談の背景】 知人に50万円を貸し返さないので少額訴訟を起こしました。 その後、相手方の弁護士を通して、50万円の支払いの請求を棄却するとい答弁書が届き、通常訴訟になりました。 【質問1】 1.相手は非課税世帯なので、法テラスを利用しても弁護士費用を支払うのは大変かと推測出来ますが、弁護士に答弁書だけ頼んで、費用倒れになるから諦めるだろうという流れ...

弁護士回答
    4
  • 業務委託先の未払金回収と名義冒用に関する刑事告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 【相談タイトル】業務委託先の未払金回収と名義冒用(不正融資)に関する刑事告訴について 1. 概要と経緯 弊社が運営する飲食店の元店長(業務委託先)との間でトラブルが発生しています。店舗運営にかかる経費は売上から相手方が支払い、毎月固定の費用を弊社へ支払う契約でした。 しかし、2025年末から相手方からの支払いが滞り、2026年3月末時点で未...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の元カレに貸した37万円を即刻返済させるための妥当性を伺いたいです。

【相談の背景】 弁護士の恋人がいます。自分はいち会社員で、法律は詳しくありません。 今年1月から弁護士は地方へ単身赴任しており、その単身赴任先で浮気していたことが発覚。 その他普段の態度からもお付き合いを継続することが困難と考え、以前貸したお金の回収を早急にしたいと考えてます。(双方合意の元別れてます) ①お金の回収 今年1月に弁護士の引越費用・...

弁護士回答
    1
  • ネット 反社会的勢力 恐喝 被害 詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の線も検討してます。 ネットで知り合った方(A)に、ネットショップで食料などを買ってほしいと言われ、買い与えていました。もちろん代金は後々返してくれることを前提にです。 並行して、Aからは仕事の愚痴や相談も受けており、その相談の中でAが反社会的勢力関係者(?)であることがわかりました。(はっきりと明言はしていませんでしたが、そのような...

弁護士回答
    1
  • 離婚ができるかと出来た場合の借金について。

初めての相談で親のことです。 私の母(50代)は再婚をしてまして旦那は(53歳)は去年の12月に交通事故にあい脳挫傷で一時期意識不明になりましたが今年の1月に意識が戻りました。 どの程度の障害になるかは3ヵ月~半年ほど様子をみないと判断できませんと言われましたが今は自分の生年月日、住んでいた住所、ちょこちょこ手助けがいりますが動ける状態なのに医者は判断をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 偏波弁済について。支払い不能の後の具体的な時期。

ベストアンサー

これまでこちらでも偏波弁済について色々書かれておりましたが、つまり弁護士さんに手続きをしてからの偏波弁済は該当するというお答えが多い中、色々調べたら「手続き移行及び支払い不能の後」ともありました。 私は自営業を営む友人に支払いが間に合わないので貸してくれと頼まれ、キャッシングで100万用立てました。次の売掛金で返すと借用書も書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • メールでの本人からの弁済通知

金銭トラブルでの相談です。 いただいたと思っていたお金を、関係がこじれてからあれは貸したものです。返してくださいと言われていました。 借用書などはなし。 相手は弁護士に相談しますと言っていました。 数週間たって、メールがきました。 御無沙汰しております。私 ◯◯◯◯は、貴殿に対し、次のとおり合計金330万円を貸し渡しました。①貸付年月日 平成26年◯月...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に当たりますか?やはり、告訴は無理なのでしょうか?

ベストアンサー

以前にも相談させて頂きましたが… 知人に私の事情で7万円を借り、知人の知り合いに弁護士がいて、その人から借りれば、 その弁護士の担当している事件に被害者となって入り込む事で数十万円のお金を手にする事が出来る。 その代わりに私のカードで金のネックレスを買い、その弁護士に知人を通して渡しました。ネックレスは3回に分けて買い、112万円。 事件に入り込む...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから