法律相談一覧
-
離婚調停の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停は私から申立、離婚・面会は夫からの申し立てでした。 婚姻費調停の時に年収を偽造した源泉徴収を提出する。←おかしな点を指摘し調査嘱託で会社に対して源泉徴収と3か月分の給与明細の提出をお願いし、取得しました。結果、300万の差があるような源泉徴収を偽造して提出していました。 以前に持ち株の話をしたときに「ない」と回答 ←給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護拒否されたことに対して
【相談の背景】 祖父の頃から母と私で介護を続けてきましたが、叔父には何度も協力を求めても拒否されてきました。介護の話をすると「家が共同名義なのをいいことに家賃を払え」「半分の権利を買い取れ」「出るとこ出るぞ」などの発言を繰り返し、さらに「母を殺したいほど憎んでいる」とまで言われました。元々この家は祖父と叔父の共同名義で購入されましたが、叔父は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の介護拒否について
【相談の背景】 叔父が親の介護を拒否していて 協力要請に応じてくれません。 叔父の介護拒否は祖父の頃から始まっていて今は祖母の介護を私と母でしている状態です。 祖父は寝たきりの要介護5だったので私が仕事を辞めて仕事をしている母と交代で 24時間見ていました。 その時にもこちらが何度協力してほしいと連絡をしてもまともに取り合ってもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が私の会社のお金を使い込んで借金があるのに財産全部寄附するといっています。やめさすことはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 父が私が代表取締役の会社のお金、保証金として返還義務のあるお金を使い込んでいたことがわかり、4000万円近くの借用書を出してきました。もっている土地を相続させるから借金と相殺しろと偉そうにいっていたのに、実際私たちが今まで長年介護しているのに、土地は寄附するといいます。調べたところ包括遺贈だと借金も回収できそうですが、特定遺贈だと借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後義母からお金を返せと言われる
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助してもらった金銭を返還請求された
【相談の背景】 長くなるのでLINEでの証拠がある部分だけお話しします。 既婚男性から生活援助として2度に渡り100万円をもらった。 相手はあげるという言葉は使わず、貸すという言葉でのやり取りでしか文面記録は残っていない(LINE) 1度目の援助の分は返してもらうつもりはない返済請求しないと言われたLINEは残っている 2度目の援助の分は貸す約束は守るとしかLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女からの借金とカード利用に関する問題について、彼女の姉の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 同棲している彼女からの借入とカードの利用について。 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22年前の事で仲介人から脅迫、恐喝されています。
【相談の背景】 今回、請求してきている側の言い分で書きます。 22年前、私はヤクザになった先輩から難癖をつけられてお金を請求されました。その時に私が泣きついたのが今回、お金を請求してきている方(私の親戚)です。 その方が言うには、その当時お前が泣きついてきたから俺が間に入って10万にしてやったのにその支払いをバックれたから、相手が怒って 500万請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉と姪の嫌がらせ、脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 母の面倒をみてきて、最近やっと施設に入所できたのですが、母の小さな家を売らなければこれからの施設の料金を支払えません。母からは面倒をみる約束で自宅は3年前に贈与を受けてましたので売却しました。すると私の姉の娘(姪のA子)が母に100万円貸していたので私に返却を求めに来ました。ですが、それに対して私は返済の義務がないので(借用書もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元カノの母親から借りたお金を返す義務はあるのか?
【相談の背景】 20代男です。一昨年付き合っていた元カノと同棲していた頃、お金に困っていたのですが消費者金融に借りるのはちょっと。となっていた時に元カノがお母さんからちょこちょこお金を借りていたようで、その事を突然打ち明けられて、それからもお母さんには申し訳ないと思ってましたが生活費が賄えない時は彼女がお金を借りて生活するようになってました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居相手に立て替えた金額を返済する必要があるのか?
【相談の背景】 現在同居男性についてです。 まず私はコロナ禍に自宅の家賃が支払えずしばらくこの方に家賃を立て替えて頂いてました。家賃14万円を恐らく1年程だと思いますが立て替えてもらった期間と総額は私が把握していません。 その後2022年からこの方と同居を始めました。私は家賃や光熱費が折半になるつもりで了承をしました。 しかし蓋を開けてみたところ家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に借りたお金を返せと職場に乗り込まれました
【相談の背景】 数日前、現在22歳の姪が以前お付き合いしていたという男性に職場(姪のアルバイト先)に押しかけられ、貸していた金があるから返せと言われました。 相手は教育関係の仕事をしている30代の男性で、姪が15歳の頃から去年(21歳)まで交際していたとのことです。 姪は交際中に生活に困った際の資金を借りたことがあるようで、請求された金額は認識と齟齬は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に貸したお金の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間(2年7か月)の間に元嫁に150万円貸しました。 内訳は元嫁が自営業をしており、レンタルスペースから自宅サロンに切り替えたいということで引っ越しをすることになり、約100万円。 ・引っ越し時の初期費用(76万を折半の38万) ・ペットの敷金(30万←元嫁が飼い主であるため、全額) ・サロンで使う家具や機器等(約31万) 嫁がブラックリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の期日前に返済しなければならない義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 期日前に借りたお金を返せ、というのは脅迫になりますか。また、どのような発言だと脅迫になりますか。 私は一人っ子で母と祖母が別の住まいで同居してます。 元々大手企業で働いていたのですが、仕事や自分の家の家事で忙しく中々実家の手伝いに行けていなかったところ、資金を出すから企業したらどうか、と勧めを受けました。 実家の手伝いが少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が裁判を無視して敗訴した場合の自己破産と免責債権について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に貸し付けをしていた金銭を 交際終了後に返済してほしい旨を連絡した所 贈与であったと主張され、債務不存在確認請求の訴訟を起こされました。 当然、貸し付けた金銭であり借用書なども作成していたの 貸金請求事件で反訴しました。 と言うよりも、私は反訴しなければ債務の不存在が認められてしまう為 反訴せざるを得ない状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前恋人に借金を返そうとしたが、相手が拒否。解決策は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前まで、お付き合いしていた女性にお金を借りていました。 借用書があったりと言うわけではなく、2人で遊びに行ったりした時に、私がお金がない時に貸してくれました。 返すのは月々で大丈夫と言ってくれました。 ですが、喧嘩が多く疲れており、喧嘩をした際に一方的に別れたい。別れようと、度々ラインを送ってこられ、お金を早く返して、会社に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の個人からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 借入が600万近くあり、9月に家族に内緒で自己破産し免責を受けました。 そのうち約300万円は個人の方からの借り入れです。 借りる際は、僕と半分ずつ月5万ずつ返していけばいいねと言われていたのですが、束縛(一方的な恋愛感情)や、高圧的な態度、性的要求などがエスカレートし、怖くなったため、会いたくない旨を伝えたところ、一人で返済しろと借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停不成立となり、本日審判です。
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に協議離婚をしました。 子どもは2人で現在中学生と小学生。 養育費は口約束での取り決めです。 4年ほど前から勝手な減額や未払いが増え、現在のところ120万円を超える未払い養育費があります。 調停を起こしたのですが、相手方はギャンブルによる借金が増えて、その返済で生活がままならないとの事で 1人当たり5,000円なら払うと主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えるといわれた
【相談の背景】 風俗店で知り合った客にお店を辞めてほしいと言われ200万現金で手渡しで貰いました。この時は風俗店を辞める代わりにあげると言われました。言われたとおり風俗店を辞めました。あげると言われたこのお金はホストで翌日あたりに現金で使ってしまいました。でも私には別の日に、ホストで使った時のカードの借金がありその事を彼に伝えると彼が払うと言ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の会社 借金 お給料など
【相談の背景】 今現在、半同棲中の彼氏がいます。彼は3年半くらい前に新しい会社(今の会社)で社員として働き始めました。ずっと前から、お給料の差が激しく謎の手当や身に覚えのない罰金?など引かれているのを明細見させてもらっていました。余裕で超えている残業代も削られてました。そしてこの1年半くらい決まった額ではなく、上がったり下がったりで普通にバイトで働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での開業資金返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前友人A.B.Cの3人で企業をしようという事になりました。 AとBには開業資金が無いためCが会社の代表となりその下でAとBが働き事業をすすめていく事となり開業資金、設備台、備品代をCが出すという話で開業の手続き、開業の準備を始めることとなりました。 三者とも無知だったため利息の話や借用書などを書くこともサインをすることなどもなくただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効と取り返せる可能性について
【相談の背景】 以前おつきあいをしていた男性に、お金を貸しています。 ⚫︎貸した日:2015年10月 ⚫︎金額:50万円 ⚫︎借金の理由 ・個人事業主の彼の取引先からの支払いが滞った為の運転資金 ・彼のペットの病院代 ⚫︎借用書なし ⚫︎iPhoneのメッセージアプリのやり取りで貸していることがわかるような文面は送ってるが、別れる時にメッセージはすべて削除(復元すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係が認められるかどうか教えて下さい
【相談の背景】 60才、女性です。 約1年前に20年以上生活を共にしてきた男性が亡くなりました。生計を共にしており、主に私のお金を取り崩して生活しておりました。 なお、この男性には正妻がおり、正妻と婚姻関係にある時から一緒に生活しており、不貞行為にあたるのではと思います。なお、書面等では一切、内縁関係を証明するものはございません。 現在、男性が約40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したい
【相談の背景】 2018年5月から2018年12月にかけて、事業の共同経営を持ちかけられ、運転資金など400万円ほど払っています。営業や工事の現場も見て詐欺ではないのはわかっていますが、材料費などもこちら持ちで、売上が振り込まれても(顧客に聞いているので支払い済みは確認してます)私には一切支払いされていません。年末に地元に帰る挨拶はされましたが連絡つきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返してくれない
【相談の背景】 結婚を前提に付き合うということで、シングルマザーである彼女に2021年の12月に100万円を貸しました。念のため2年後には完済する借用書を書いてもらいました。 お金の使い道は彼女自身の養育ということで、払わないとならないとのことでした。 親とは仲が悪いらしく、返済遅れると色々言われるので貸してほしいということでした。 その後、子供の給食費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドメインを会社から取り戻すことは可能でしょうか。アドバイスや見解だけでもお願します。
【相談の背景】 私が個人で購入したドメインがあり、会社に勤務していたとき、そのドメインでwebページ1枚作り「こういうのはどうでしょうか」と会社側へ見せました。その後ドメイン管理会社を会社の管理会社へ移管しろと命令されました。当時試用期間の私は従わないと何かあったとき解雇理由にされると思い、ドメイン移管だけ(譲渡や貸すといったやり取りは無し)従いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母からの支援金を借金として叔父に返すべきでしょうか?また、今からでも遺産分割協議主張できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が、亡くなった祖母に金銭面で支援してもらっていました。 母は家計の管理が苦手で、金銭的に厳しくなると、祖母に頼っていました。 援助は主に、私と弟にかかる高校や大学の学費や免許取得費用、中古車購入費、一人暮らしの準備費用など、祖母から見れば孫にかかる費用を応援してもらっていました。(私も弟も奨学金は借りておりました。※現在、就職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者よりお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのケースでご質問があります。 (夫と子供を残し家を出ております。) 共働きで生活費は各々の給料から出しており、別居前までは私は太陽光発電システムのローンと家族全員分のスマホ代金、電気代、水道代、ネット代金、子供の塾代や保険関係の保険料などを支払っており、配偶者は住宅ローンと食費などの生活費の支払いをしておりました。 8年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業料を返せと言ってくる親について
【相談の背景】 社会人3年目です。 大学の授業料を返せと言われました。 約400万円です。 当時奨学金を借りたと言われたので、 私はてっきりその奨学金を社会人になったら、奨学金返済が始まるものだと思い、了承しました。 しかし、新卒1年目になった時、 私たちにお金を返しなさい!と言い始めました。 おかしいと思い、奨学金って言ってたはずでは?と聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が自己破産の可能性あり。子供の貯金や共有名義の持ち家について。
【相談の背景】 主人の仕事の経営がうまくいかず、自己破産をする可能性が高いです。 借金は数千万あるそうで、倒産すれば、到底払える見込みもありません。 小学生の子供がおりまして、私はずっとパートで働いてきました。 生活費を毎月貰っていましたが、とても足りず、私も働きながら生活を支え、子供のために貯金もしてきました。 昨年からは私は扶養も外れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の民事訴訟の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 日本の民事訴訟の制度についての質問です。よろしくお願いします。 以下の様な場合で、お互いに借金の事実については認めていて、借用書などの証拠もあるとします。ゆえに事実についての争いはないとします。また、利子などは考えないものとします。 Aさんが「私はBさんに金100万円を貸している。返せ」といって、Bさんを訴えたとします。 するとBさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの前借分を残したままでの退職について
ベストアンサー【相談の背景】 給料が未払いのまま2ヶ月が過ぎました。 社長から直接には、具体的な説明もなく、経理から何も連絡はないままです。 会社がこれまでも、給料日に給料が支払われないことが多くあったため、私自身の生活設計もままならず、結果として、借金などの延滞金がついては返すということを繰り返すことになりました。 そのため、給料が遅れた月には、幾らかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済に関して文面でのやり取り希望だが無視されてしまっている場合どうしたらいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 社員が2人の会社で働いていましたが2週間で退職。 また在籍中に会社の上司から30万円を借りました。 借りる経緯は、入社してすぐ運転免許を取りに行きなさいと言われ教習所代として上司個人からお借りしました。 借りる際の借用書には試用期間6ヶ月間毎月5万ずつ返済するという形で書きました。 しかし、業務内容や会社情報が異なっていたことや人間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金について上司にバラされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前にホストに行き売掛で飲食をいたしました。イベントがある為タワーのお願いを何度されましたが、お金がないのでお断りしておりました。支払える飲食代の予算は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引に予算より大きい50万円の請求をしてきました。納得していない支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金問題について
【相談の背景】 2年前に友人の車を擦ってしまい、板金代として10万請求されていました。 借用書や利子等の書類はお互いに交わしておらず。 当時私は精神疾患を患い仕事についておらずフリーターとしてバイトを転々としており払いたくても払えない中結婚し、妊娠をしなかなか仕事も出来ず払えない状態でした。 2年越しに友人から連絡が来て10万をすぐに払えと言われ、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 付き合っていた人と将来を見越して同棲をする際に借りた家(自分名義)初期費用等で初期費用等のお金を借りました。それ以降もボーナスで返すからと少しずつ借りることがありました。その後私に消費者金融の借金があることが判明し同棲をやめ(相手から出て行くと言われ)別れることになったのですが、申し訳ない気持ちから相手の引っ越しの初期費用を払う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢に貸した50万円相当のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢に50万円ほどお金を貸しました。期限は3年後でいいと言いました。その点は合意しましたが、事務的な事項①返金先口座②3年より以前に返金してくれた場合の借金減額③住所、電話番号が変更になった場合の連絡方法④3年後に返せなくなった場合の措置については決めていません。 一度、彼女に会って話したいと思いますが、その後、喧嘩をしてしまい、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でもらった金銭の返金要求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生時代にパパ活をしていました。体の関係はなく、食事や旅行をして、お金をもらっていました。 現在は社会人となり、その方とは関係を終わりにしたいと思い、そう伝えていました。 その方との出会いは、私が当時勤めていた風俗です(学生時代)。お客さんでした。 金銭の借用書はなく、その方から渡されたお金は、私の時間との対価だと考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺の立証について
【相談の背景】 結婚を前提で10年交際していた女性がいます。 出会いはキャバクラで、5年ほど週に1度のペースでお店に通っておりました。 お付き合いが始まったのは出会って半年ほどしてからです。 残りの5年はお店には行かず、外で月20万円を渡し、月に2回食事をしていました。 またそれとは別に、彼女の専門学校の費用や借金などの理由で総額2千万円ほどを貸していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の金銭トラブル、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前ネットで知り合った友人から100万円を手渡しで借りました。借りた目的は仮想通貨への投資です。友人は私が投資目的でお金を借りたことは知っています。 さらに数ヶ月後、同じ友人へ「転売のやり方を教えるコンサルティングサービス」を50万円で販売しました。その際、直接会ってサービスの内容を話しました。内容に納得してもらったのでクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせを辞めさせたい。
【相談の背景】 元カノからの嫌がらせ。同棲をしていましたがストレスが重なり、別れを切り出しました。受け入れて貰えましたが、罵詈雑言をかけられ次の日に家を出ました。泣きながら電話をかけてきて数時間謝罪したのちに受け入れられたのか「引っ越しさるのにお金かかるから貴方が毎月いれてくれていた生活費を使わずに置いておいたから持って行って」と言われ25万円を荷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の担保の返還を条件に、公正証書で金銭貸借契約を明記したい。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年10月3日現在の時点で、3回ほど友人のA氏に金銭を貸し付けました。 7月:A氏に50万円を、無担保無利息で貸付。返済期日は10月1日。未返済 8月:A氏に100万円を、無担保無利息で貸付。借用書作成済み。返済期日12月 9月:A氏に私の父より、100万円を、市場価200万円の自動車を担保に取り、無利息で貸付。 ここでA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて私からお金を借りていた場合詐欺罪が適用されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年間、妻帯者と付き合っていました。 最初に嫁とは離婚しないと言われていましたが、奥さんのことを悪く言ったり、奥さんとは不仲であると言っていたため淡い期待を持ってしまいました。結局は子供もできて夫婦円満だったようです。 遠距離であり、彼の状況がわからないことや、口がかなり上手いため結局、都合の悪いことは言わず、あれやこれやで1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の給料未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に某大手運送会社から仕事をもらっている委託会社で個人事業主として働き始めました。そして、今回諸事情により退職する旨を伝えると約70万円の請求をされました。その70万円が何かというと、働き始めて1ヶ月目の時に手取りが19万円しかなかったので「25万円ないと生活出来ないので辞める」と伝えた時に「頑張ってくれているから25万円はこっちで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル解決金について
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されてます。相手との交際は無く、借用書はあません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残ってます) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 借りてないものは返せないと話しましたが、そうだとしてもお金をあげる人はいないから常識的に考えてと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与のはずだった男女間の金銭トラブルについて
【相談の背景】 贈与されたと思ってた金銭を返還請求されており、裁判すると言われ連絡がきています。相手との交際は無く、借用書もありません。こちらは贈与されたと認識で、援助と善意だと思ってました。(そのようなやりとりは残っています) 相手が貸したという証拠としては、銀行の送金記録です。 急に返還請求に一転するようになったきっかけは、相手が交際を申し込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のトラブルで名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 先日マルチ商法っぽいことしてしつこく勧誘してくる彼女が怖くなり別れたのですが、行動が度を越してると思い損害賠償を請求したいのですが、何で訴えていいのかわかりません。そして訴える意味があるのか教えていただきたいです。 別れてからその女性から電話やLINEが毎日10〜30件としつこくその内容が貸した数十万を返してくださいと言われ見に覚えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に返済した過剰な借金について。
【相談の背景】 5年程前に交際し同棲していた女性と別れた後に、相手が相手の親から借りたお金や自身がお互いの生活費に宛てたお金を返して欲しいと言われ、合計で60万返済を求めて来ました。確かに、仕事が続かず少し生活を助けて貰うことはありましたがそんな額借りた覚えがないため借りた証拠を求めました。ただ相手は金額の証拠はないけどたくさん支援したからこれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の土地と住居から義父母を追い出す方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの希望で義父母と半年前に同居しました。 住宅は新築戸建てで土地・建物は私名義です。義父母は同居に伴い約束していた金額の6割のみ支払い、月額3万円の居住費を同居初日に拒否されました。 また同居にあたり義母が精神疾患を抱えていることを隠しており、義母の言動にたびたび振り回されることもあります。 ストレスと義父のモラハラから私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との男女関係で、相手に訴えると言われています。
【相談の背景】 現在相手に訴えると言われています。 相手は26歳で声優だと聞かされていました。 その際、「財布を落としてその中に入っていたカードを悪用された」「仕事が出来ない」「生活費を貸してほしい」と、言われ20万貸しました。 その後「昔の女に部屋を貸していたけど、数ヶ月前から大家とも連絡が取れない」「解約したいけどお金が無い」と再び20万。その後...
- 弁護士回答
- 5
-
「借用書 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから