法律相談一覧
-
愛人契約しましたが返金しなければならないですか?
約3年前に愛人契約をしました。 妹の知り合いと 借用書にサイン捺印し 免許証のコピーを、渡しました。 毎月1万円の返済(金利1%) 返済が滞った場合は どんな理由にせよ一括返済と 記載があったと思います。 相手の口座などの記載は 無かったと思います。 別途記載の返済方法でも可能とあり 別途には、月に1回、三年間会い 会った時には性交渉2回必ずする。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面の原告の主張
ベストアンサー【相談の背景】 約20回に渡り58万円を貸し、返済されないため、少額訴訟を起こしたが、その後、通常訴訟へ移行した。 合計金額58万円の借用書はある。 金額が少ないため、弁護士なしの本人訴訟で進めている。 第一回口頭弁論が終わり、原告の私が準備書面の作成をしている状況である。 原告の準備書面で、原告の主張の最後の書き方をご教授ください。 【質問1】 民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18才風俗嬢に取り立て
ベストアンサー風俗で働いている18才の女の子と仲良くなり、最初は断っていたのですが、あまりにしつこく困っていると泣き憑かれ、彼女がすぐに返済すると言っていたし、簡単な借用書も交わし120万貸しました。期限が来ても、返す待ってと言うだけで返済してくれません。 私は既婚で子どももいて貸した時は株などが良かったのですが、今は相手の悪意有る返信等がラインで送られて来るし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済後も返済しろ!と言ってくる相手に対して。
ベストアンサー知人から借金をしました。 生活状況も苦しく支払いができなかったため、知人が一緒に消費者金融にある借金 の一部を支払いしてくれました。 少しずつその借金を返済し、かなり高額の返済をしました。 現在はすべて返済終了しているのですが、その知人がまだ返済していない!と、何度も執拗に連絡してくるようになりました。 借用書もなく、領収書も一切無いです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
農家の遺産分割について
【相談の背景】 相続人がABCと三人いて、Cの分はAになることになっており、Aが2/3、Bが1/3の遺産分割になる予定です。当方Aです。 相続する内容が農家の為、畑と家屋そして倉庫や農機等になります。現在はAが農業を継ぐ形で自分の家と上記の家屋を行き来しており畑も含め事実上管理しています。もちろん税金等かかる費用はすべて出しています。 当初Bは農業をや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の支払い方法等について(結審前の請求金額減額時点での支払い)
ベストアンサー【相談の背景】 知人が元交際相手から借り入れした資金について、元交際相手より資金返還請求がなされており弁護士を立てて係争中です。 借入金は実際は約1,500万円、借用書上は約3,000万円で無利息とされており、当初先方からは3000万円の返還を求める内容でした。 知人側の弁護士から実際の借入金額は1,500万円であり法定金利を超過した違法な貸し付けであることを抗弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の財産開示について教えてください。
ベストアンサー全財産を後妻に譲るという内容を記載した公正証書遺言を残して父が2016.10に亡くなりました。 相続人は後妻・直系血族3人の計4人です。 遺言執行人は後妻になっており、遺言書・就任通知が先に届き(2016.12.12付け)先日、財産目録が届きました。 預貯金について自分で調べるのは困難なので、土地家屋については法務局へ出向き登記を確認し、現在の抵当権は全て抹消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金が返ってこない結婚詐欺か…
ベストアンサーわたしの姉の話になります 姉の彼氏が姉から300万を借りたようです しかし返す気が全くありません 借用書は手書きで書いており 返す返すといいながら 返す気が全くありません むしろ返さないと言っております 何か裁判などして 給料差し押さえや車の差し押さえ そういったことをしたいのですが 給料も友人の会社で現金手渡しのため 差し押さえも難しく 車もロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の『時効の援用手続き』後の返済行為は可能ですか?
ベストアンサー祖母(89歳)に個人間借金があることが判明しました。 先日債権人から接触があり親族間の知るところになりました。 祖母は「借りたものだから生きてる間に返せる分は返したい。」と隔月に定額を債務者に振込むことで話はまとまりました。 その借金は10年以上前のもので、当時の借用書などはなく口約束だったそうです。 私としては当人同士で納得した返済方法で済ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間での借金の支払請求について
以前、友人に6回に渡り合計215,702円を都合しました。 「3年間仕事してくれたら返済不要。但し、途中で辞めたら一括返済。」という口約束で借用書は無いのですが、1ヶ月ちょっとで仕事を辞めたので、請求しても返済してくれません。 相手に連絡しても連絡がつかず、相手の家族に伝言してもらっても連絡してきません。 先日、たまたま出会ったので「いい加減に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人からの取り立てについて
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、友人から借りた借金が今返済できずにおります。(残金16万円) いま、コロナ禍でも安定してきて3回に分けて返済する目処が経ったのですが、相手は「もう待てない。次満額返さないなら遅延損害金を含めて申し立てる」と言われました。 ちなみに、借用書は書きましたが、利息・遅延損害金については一切申し合わせがありません。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している旦那に自己破産をすると脅され離婚に踏ん切りがつきません。
ベストアンサー数年前に付き合っていた彼にマンションの頭金として1000万程度貸しました。 (結婚する予定だった事と借用書も書く条件) 5年ほどたち結婚もしたのですが一度たりとも返済されず。 最近では生活の面でも合わなくなってきたので離婚が頭をよぎるようになりましたが 借金の事もあり踏ん切りがつきません。 結婚前に大喧嘩した際、借金の返済を迫ったのですが 自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?知り合いに会社設立の為と言われ数百万渡しました。
昨年、起業しようと知人から誘われ銀行、ネットバンク、消費者金融から借り入れをし約500万渡しました。そのほかにも、登記代や設立の諸費、取引先の会社と契約するのに必要と言われ、上記以外にも約100万ほど渡しています。 知人は地元の同級生です。彼は元暴力団でお金を借りられない為、私が借りています。毎月ローン分のお金は渡すといっていましたがここ数ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらえるでしょうか
去年のことなのですが、風俗の女の子にお金を40万程貸しました。借用書はありません。 メールで催促していたのですが、はぐらかされお金は借りた覚えはない、チップとかはもらったけどと言われます。電話には出てくれません。 私がメールで、お金は貸すから安心してねと送った返事でありがとうお願いします、ときたものと、今日お金持って行くねというメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売り掛け金について。苗字が変わりました。
ベストアンサー昨年の夏にホストクラブで売り掛けを作り 何度かにわけて返済をしてきました。 ある時に担当ホストに売り掛けの振込を ポケットマネーにされそうになりそれが どうしても許すことが出来ず、 残りの売り掛けの支払いをしないようになりました。 それ以降も払う意志があるようなやり取りは してしまっています。 ですが秋に結婚をして、私の苗字が変わっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ふられた相手にお金を貸しています。返す意思を見せると言うも連絡なし。
交際中に総額85万貸していました。 別れる事になるとは思っていなかったので「慌てなくていいよ」と言っていました。 彼は離婚慰謝料を支払っていて(あと2年)今は「ないそでは振れない」状態だと思います。 離婚慰謝料は500万と聞いています。 私との事もバレたと聞かされているので(私には請求来ませんでした)「早く返して」とは言いづらく「待ってほしい」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間融資の取立てはどこまでしていいのか
先日、個人間で2万円を借りました。 返済は10月15日までにという約束です。 ネットで知り合って会ったことはないのですが、借用書を交わしてもらいたいという理由で会う約束をしてたのですが、 子供が高熱を出してしまい会えなくなって、それでも会う事に対してメールなどがしつこかったため、子供を預けられる人がいないから子供がいてもいいなら連れて行きます!と言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間のトラブルについて
男女間のトラブルについて質問なのですが、 同棲しようとした相手が先に引っ越しをし、その際相手は今までより家賃が安くなる為車をローンで300万程の車を購入しその際の名義などは本人なのですが色々あり住む前に相 手は出て行ったのですが1人になり生活が厳しいのか車のローンを全額渡しに払ってくれと内容証明が届きました。理由としては俺と住む事で車を購入する余裕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の嘘に対しての対応方法を教えて下さい
ベストアンサー知人にお金を貸しています。 メールではありますが分割払い・金額と回数、初回の返済日、延滞利息、一度でも滞納すれば 期日までに全額返済 という形で細かく記載して借用書の形式でやりとりを交わしています。 初回は病気を理由に来月返済という形で初回を一カ月延長しましたがその後2カ月連絡が つきませんでした。 相手に返済の意思がないと思い少額訴訟を起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資マンショントラブル。従うしか無いのでしょうか?
昨年投資用マンションの営業を受けワンルームマンションを購入しました。内容は自分に借金が800万ほどあり買う気は無いと断りましたが、このままでは破産ですよと言われ、借金を一本化してマンションを購入すれば月の支払いが今まで20万が今後10万で済むと言われ、それならばと思い購入を昨年末にしました。契約時に借金を全部清算してと言われ800万をマンション業者から借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理返済を要求されています。
こんにちは。 いきなりの質問恐れ入ります。 とても困っています... 以前アルバイトをしていたカラオケバーで、私が店を紹介し常連客になった客がおり、担当としてマージン(その客の飲み代の10%)が月の給料に加算されていました。 支払いは、その客が経営している会社名義で月々の振込をして頂いていましたが、経営困難となり会社は無くなり、合計200万ほどの支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出せるんでしょうか?
ベストアンサー先日、父が亡くなり、遺留品を整理していたところ、内容証明が出てきました。内容は、10年前に100万を無利子で貸していて、相手からの返済はなく10年が経過し、時効が近づいていたので、請求していたようです。4月30日までに100万、出来なければ、まずは10万を振り込んで下さいと記されていました。残りは6月30日までに90万を振り込んで下さいと記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10月に自己破産の手続きをします。
ベストアンサー自己破産をすることになりました。 2年間の収支が必要ですとの事で 関係ないと思い弁護士さんには伝えていない事があります。 二年前まで援助して下さった方がいます。 風俗で働いていた時のお客さんです。 借用書などはなく、私は援助して頂いているつもりでしたが 援助の最後の方のメールで貸金みたいな事を書いてくるようになっていました。 プロポーズみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の有効性と請求の趣旨の書き方について
【相談の背景】 【経緯】 令和6年12月末、相手に8万円を貸与。返済期限は令和7年12月28日。LINE上で借用書の提示。同意はあるものの押印署名はなし。マイナンバーカードの提示で住所を確認済み。返済期限はまだ到来していないが、貸付の条件である「月1万円ずつ返済」を一度も守らず、現時点に至るまで1度も返済がなされていない。2か月滞ったため3月上旬に3月末までの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から支払督促が特別送達で来ました。
この前裁判所からの支払督促で相談させて頂いた者です。 初めての事で聞きたいことが多過ぎて 纏めて改めて相談させて頂きたいです。 12/22に簡易裁判所から旧姓宛に支払督促が特別送達で来ました。 記載の請求の趣旨はそのまま公開します。 1.金886.900円 2.上記金額に対する支払督促送達の日の翌日から完済まで年5%の割合による遅延障害金 3.金6.464円(申...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借りた覚えのない金銭返済要求及び脅迫に対する対応
11年前から疎遠になっている主人の両親より金銭の要求と脅迫めいたことを書いた内容証明が届きました。 金銭の要求の内容は、借りた覚えもない金額(大学留学費用、一時帰国した際の生活費1ヶ月分)、私たち夫婦が盗んだとする品物代金、それにより精神的ストレスを受け心療内科に通っているので慰謝料を払えというものです。総額は800万を超えており、根拠も証拠もなく困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解勧告と判決
裁判官の和解勧告が出ました。判決までやると和解勧告と同じ様な判断になりますか!?彼氏が350万会社を潰して失踪しました。借用書はあります。遅延損害金を入れると800万です。しかし3年後彼氏が債権債務は無い。誠意を持ち金品を渡すと甘言を弄し錯誤により放棄しました。これを争ってます。又彼氏が失踪した時私はインターネットで実名顔写真入りで探し名誉毀損で反訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の貸し借り
もう何年も経つのですが、一度返済額を決めて何年も掛かって付き合ってた時の金額(しらをきられたので全額ではありません)を返してもらいました。 その後別れてからまた貸してしまい…返済が終わった後にケジメとしてやっぱりきちんと振り込みしてもらって縁をきりたいとメールしたのですが(途中で後からの分を請求したら確実に振り込みされないと思い)、全く連絡がありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった父が知人から借りていたかもしれない借金の処理
先日、父が急に亡くなりました。死後2週間ほどしたある日、父の知人だという人が死の知らせを聞いたそうで家にやってきました。 2年ほど前に父に5万円を貸したそうで、その後、少しずつ返したもらってはいたが残りが3万円ほどあり、そこから香典代で半分ほど相殺するので、残りを返してほしいと言われました。 借用書はないし、交友関係も借金のことも聞いてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金と商品代金未払い
前社長が残したとされている借入金と商品代金の未払いについて、ご質問いたします。 前社長が個人的にお金を借りていた相手が、それを理由に弊社商品の購入代金を未払いにしている事案が2件あります。ただ、前社長は昨年死亡しており、借用書も無く会社に入金があった訳ではないので真偽がわかりません。1件は、何も記録が無いにも関わらず、前社長の指示で現金出納帳に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停か裁判か?
ベストアンサー先日は、公正証書か調停かで質問させていただきました。 お付き合いしている方に300万ほど貸しております。 最近、女の影がありますが、本人は認めておりません。 借用書は頂いております。 自分の気持ちに区切りをつけるためにも、証書ではなく、調停にしようと思ってます。 初めは、公正証書でもいいかと思い、弁護士さんのところにも相談にいきました。(法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借りについて
【相談の背景】 元彼にお金を貸して、残りの残高が9万円です。借用書はないですが、ラインの履歴を全て残しており、また私の口座に相手から返済された振込の履歴もあります。LINEの履歴にはあといくら返します、や、あといくら返したらいいよね?と相手側から言ったメッセージもあります。相手の住所や口座番号も知っておりますが、最近今月いくら返せるかLINEすると既読無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺にあいました
ベストアンサー一度目に詐欺にあいその被害を回復してあげると二度目の詐欺にあいました、保険からかりいれたり クレジットで相手の商品を買い現金にしたり1000万近く振り込みました、期日を設定して返してくれと言うと急に連絡が取れなくなりました、重機の投資と聞いていますが本当にあったのかわかりません オークションサイトにはまだ存在があります、個人のかいしゃもあるサイトな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を一括で返して欲しい。
ベストアンサー元彼に120万貸しました。一括で必ず返すからという口約束で借用書も書いてもらっていません。 期日になり、彼の仕事上の業者が逃げたとかで入金が無く、一括で返してもらえず30万だけでした。 残りはまとめて返すと言って、何度も仕事上の問題で返済してきません。今月やっと1万だけ返してきましたが、もう一括は無理だから分割で払うと。 私自身、納得出来ず催促の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟をすることができるか
ベストアンサーお世話になります。妻の息子(血縁関係はなし)とその内縁の方に総額330万を貸しています。うちわけは二人のカードローンの 建て替えで180万 私名義の車をデイーラーの下取り価格で60万(現在も私名義) 今住んでる場所を親戚から借りているのですが、それを買い取る費用で50万 内縁の妻の個人再生の弁護士費用で40万です。派遣で働いていたのですが、なかなか支払えず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の間でのお金の貸し借りで装弾があります。
3年間同棲をしお付き合いしていた彼氏と先日浮気をされたので別れたのですが 付き合っている時にお金を借りていて 月々いくら返済という形で返済をしていました。 浮気をされ別れを切り出す時に 残りの借金を返す返さないで揉めて結局返済しなくて良い方向で解決したのですが 今更になって返せと言われています。 話し合いに基づいて返さないという事で終わった話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局。おれはやってないと言われればそれまでですよね?
男二人出てきて美人局にあいお金をとられました。その前に暴力をふるわれたんですが 警察に相談に行こうか迷っています。 お金も暴力も証人がいないですし借用書も何も証拠になるものがありません。なので立証は難しいと思います。おれはやってないと言われればそれまでですよね? 相手は暴力団だと思うので(話している会話の中でそう感じました)後、美人局も慣れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、金銭の貸し借り、遺品請求
ベストアンサーご相談失礼します。 父が亡くなり、相続発生。父と母は離婚している。 問題1 土地の名義が、すでに亡くなった祖父のままになっている。父の兄弟は健在。相続人は父の兄弟、父の子で間違いないでしょうか? 問題2 父の兄弟から、生前に「お金を貸した」と話あり。借用書はない。数十万円とのことだが、正確な額はわからず。返済の必要性の有無を教えていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済について
現在、7年お付き合いしてる男性と別れ話が出ています。2年ほど前に約200万円を貸していて、返済されていません。別れることに関しては何の問題もありませんが、今現在連絡が取れない状態になっています。(着信拒否・メールの返信なし)返済について何度か話をしましたが、「月に10万以上は返さないといけないと思っているが、売り上げがないため月にいくら返済するという約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私文書の偽造について聞きたいことがあります。
ベストアンサー先日「ハンゲキ」という番組を見ていて疑問に思ったことがあります。 詐欺を働いた女が被害者に対してお金を返す旨の契約書を提出しました。 その契約書には保証人が3人いるとの内容でしたが、保証人は詐欺を働いた女が勝手に知人や旧友の名前を勝手に使ったというものでした。 こういった文書は有印私文書偽造罪に該当しますか? あと、私文書偽造罪の「権利、義務、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟では解決しないのでしょうか?
【相談の背景】 借用書が有り、父400万円(死んだ時にかえす)、母350万円(死んだ時に返す)、弟425万円の返済を求め続けましたが返済される事が無く、追加にて金銭所望された為、当方も困り、調停しました。 父(1年前他界)・母(生存)は時効援用・弟は100万円は時効援用、弟から325万円ついては10万円ずつの返済、その代り母の扶養の為に使ってくれと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえません。
妻が5年程前に当時の恋人に貸したお金が返って来ません。 80万円貸して、月々に少しずつ返済させ残りが23万円になりましたが、ここ1年程は振り込みもなく返済が滞っています。 返せない時は返せないと連絡だけは必ずしてくれ、と伝えてもその連絡すら来ないまま今日に至りました。 貸した相手の母親に連絡をし、代わりに返してもらう様に伝えても全くの他人事で肩代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係にあった人に貸したお金や物は、返還請求出来る?
ベストアンサー先日、友人関係にあった人(以下より友人A)より、旅行を誘われ、それを承諾し、いざ旅行代の振込をする段階で、2年前に貸したお金の催促及び、貸したままになっていた物をすぐ返却するよう催促しました。(以前にも何度か催促してます)その事がきっかけで、大ゲンカとなり、旅行は、断り。台無しにしたと中傷もされました。(当然、旅行のキャンセル料は、掛かっていませんし、参加の有無は任せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の居場所を突き止め、貸したお金を返してもらうためにはどうすればいいですか。
ベストアンサー元交際相手に貸したお金について相談です。 現金で貸したものと、クレジットカードを1度貸したことがあります。 その際クレジットカードの番号を控えられたようで、無断で使われ一括払いやリボ払いなどで貸し渡した総額が、300万程になっています。借用書などはありません。 彼とは連絡取れず、現在の職場も住まいも知らない状態です。 実家と携帯電話番号は知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した上に彼は被害者ぶり警察に相談しました彼と連絡を取りたい場合どうしたら良いですか?
【相談の背景】 彼女がいる彼にお金を20万円借用書を交わし貸しました。しかし会う約束をドタキャン、ラインをブロックするなど横柄な態度に加えて、お金を貸した数日後には彼女と旅行しており憤りのない気持ちとなり、彼女のSNSにコメントをし今までの身体の関係、お金を貸してることを伝えました。そこから彼は勿論逆上し、親からお金を借りてて返すと言ってきました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の金銭の貸し借りトラブル・解決方法についてご教示お願い致します。
ベストアンサー長文・乱文失礼致します。弁護士への依頼検討中です。 【概要】 【1】20歳の長男(お金を借りた時期は未成年)が昨年の11月頃、パチンコの資金として仕事の同僚(元同級生)に数回にわたり金銭借用で総額は不明。 【2】職場から前借があり、総額不明で返済した金額も不明。 【3】【1】の件で、同僚と同僚の兄(聞取り時に借金の有無は聞き取れず)から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女からの脅迫と借金をしています。
恋愛感情が抱いていない状態でAさんから告白→交際→同棲し、失業や女性とのLINEが主に喧嘩し11月に別れたまま4月末までに同棲しております。 ここまでの経緯ですが、引越初期費用と賃料をAさんに50万円借金してながらローンや家賃の滞納を繰り返しています 別れる際に 女性とのLINEをスクショして送れと言われ、全て送ったら 「女と二人きりになったらスクショを職場や習い事、SNSにば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営、名義貸し、どこまで責任を負わないといけないですか。
6年前から4年間、実のお姉さんと会社を経営していました。 一つは、3店舗構えているスポーツ系社団法人(4年半仕事)二つは、私名義の飲食店(1年半)しかし、経営は悪い一方で4年間ほぼ給与無しで仕事して、2年ほど前、私はお姉さんと離れて全ての仕事を辞めることにしました。しかし、お姉さんはやめた私を恨んでるようで、お姉さんのスポンサーと共に、経営悪化に伴う借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺について。支払い意思が無い場合は親族から請求できますか?
ベストアンサー投資、融資詐欺にあいました。 知人の紹介で投資家Aを紹介してもらいました。 内容は、1ヶ月で預けた金額を1.5倍にすると言うものです。 380万円を預けました。 直接手渡しで渡したのですが、借用書だけ書きました。その時ちゃんとした金額が決まってなかったので、お互いの署名と印鑑だけ押して金額の欄は空欄です。 この際のやり取りはボイスレコーダーで録音し...
- 弁護士回答
- 1
-
「借用書内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから