13,143件見つかりました

法律相談一覧

• 同様のクリック詐欺被害にあいそうです。困っています。対応策をお伺いしたいです。

つい先ほど金平糖さんの11/21の記事(質問番号33307)と同様のクリック詐欺?に出くわしました。 突然このような請求をされるのは初めてで動揺し、このサイトを見つけて投稿させて頂きました。 携帯でアダルト動画のサンプルということでふざけて興味本位でサイトをクリックし進めたところ年齢入力後、次にスグ登録完了と99,800円の請求画面になってしまいました。画面は携...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。※利用規約に同意し動画を再生しますか?

アダルトサイトを見ていて年齢を入れたら登録完了に。焦って退会をしかし入金確認がされてないのでできず。間違ったとメールをしてしまい、アドレスがばれ。次の日にメールが→当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金89800円が発生していることが確認されました。当サイトは、コンテンツをご利...

弁護士回答
    4
  • 元旦那の個人再生と養育費の減額について

元旦那が養育費の支払いの再三の連絡にも応じてくれなかったので公正証書で取り決めたいたように強制執行で給与の二分の一を頂いていましたが元旦那は多額の借金から個人再生をして 滞納分の養育費の支払いが再生案で決められた金額になりました。未来分の強制執行もできたので毎月分の五万五千は支払われていますが再生案で決まった金額が支払われる予定の日になっても滞納...

弁護士回答
    3
  • 借金返済

五年前に某育毛サロンに無理矢理契約をされ200万円以上の借金を背負わされ今も仕方なく返済をしてます。しかし、最近収入が少なくなり給料の8割が借金返済でどうしようもなくなってしまいました。親に頼みたいところですが学費の返済などでいっぱいいっぱいみたいなので頼むことができません。生活が苦しいです。でも、自己破産などは色々とデメリットがあるのでしたくあり...

弁護士回答
    2
  • 先日の件

個人再生の際に弁護士を変えて行うことが可能かどうかを質問させて頂いた者です。 辞任通知がまだ来ていないのですが、新しい弁護士の方に受任依頼は出来ますか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 詐欺?今後、電話やメールなどくるのでしょうか?

興味本位で完全無料という文字にひかれ、動画再生する際に、年齢をいれ、ボタンを押すと、何やらIPアドレスや機種番号やら、よくわからない数字が表となって並び、5万いくらの請求がかかれていたように思います。 怖くてすぐに画面を閉じたので詳しくは分かりません。 今後、電話やメールなどくるのでしょうか? また、家に手紙が届いたりするようなことはあるので...

弁護士回答
    2
  • 好川久治弁護士様。債務整理とはどの様になるのでしょうか?

丁寧に回答ありがとうございました。 債務整理とはどの様になるのでしょうか?何度もすみません。

弁護士回答
    1
  • 賃貸の保証人

賃貸の保証人になったあとに債務整理をした場合万が一保証人になっている賃貸で何かあった場合は責任取らなくてはいけないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚父親親権について。自分に可能性はありますか?

初めて投稿致します。 現在嫁と離婚話が出て1週間になりますが、原因が自分が(勝手に)会社辞めた事に伴い1ヶ月給料なしの為、生活費のストップに対する精神的苦痛との事。 子供が13歳中学男子と12歳の小学生6年女子です。今嫁と生活しています。 現在自分は債務整理中。嫁は個人民事再生中です。 嫁の実家は今の家から2時間弱。自分の実家は10分程度です。 親権ど...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをください。

妻(まだ入籍はしていません)が、借金をしていました。明細書を偶然見つけてしまい、2社から計120万位で、私の名前で借りていたのには驚きました。しかも滞納しているようです。思えば最近、知らない人からの電話が、会社へかかってきており、怪しいので出ないようにしていましたが、これは返済を求める電話だと…。妻に確認をしたいのですが、私が見つけた借入明細と一緒に、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生について

2年前から無職の状態で、現在金融機関に700万円の負債があります。現在就職活動中で、就職が決まり、安定した収入が決まった時点で個人再生を行おうと思っております。 現在8社ほどある債権者に対しては2年近く返済を滞らせている状態で、この場合、例えば来年4月からの安定収入が見込めた場合、それまでの期間は債権者に対してどのような相談や連絡をすればよろしいのでし...

弁護士回答
    3
  • 住民税の給料差し押さえ中ですが

二ヶ月程前から過去の住民税の滞納で差し押さえが来ました。 私には他にも銀行やローンなどの滞納があるんですが、次々と差し押さえが来るんでしょか?不安です。

弁護士回答
    1
  • 養育費。差押命令は取り消してもらうことはできないのでしょうか?

5年前に離婚し、3人の子供は元妻が引き取りました。離婚当時は何もいらないということでしたが、生活が大変という理由で翌年調停で 養育費を一人2万ずつ計6万円を払うことになりました。 初めはきちんと支払えましたが、会社が不景気の為に赤字経営で仕事も減り、以前より10万円近く給料も減ってしまい、担当だった調停員と話し毎月半額支払い、滞った分はボーナスで払うこ...

弁護士回答
    1
  • 夫が両親の借金の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

夫の両親が身内の方に約一千万の借金をしていて、その連帯保証人に夫と夫の弟さんがなっています。話を聞いていると両親は払う意思がなさそうです。しかも、払える経済力もありません。連帯保証人は全額払う義務があることはわかっているのですが、全額も払うことは出来ません。破産も避けたいです。そうなると、個人再生と言う事をここで知ったのですが、自分達でしている...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について

3年前にグレーゾーンの整理を弁護士先生にしていただいた者ですが、その後、共同借り入れで父親と購入した家のローンが、昨年、父が他界してしまい、払って行けない状態です。残金が2700万円残っています。他にも父の経営していた会社の保証人になっていた500万円もかぶってしまっています。グレーゾーンの整理をした後でも自己破産もしくは債務整理、自己再生などは、可能...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのか、

ベストアンサー

2年程前に自宅を任意売却しましたが残債務だけが残り債権回収会社にまわってます。返済はその時点からしておらず、いまわ年に数回利息が足された債務額通知書だけが保証人になっている父親に送付されています。金額は2200万は超えていてとうてい今の私には返済能力はありませんが破産すると父親に請求されますし、他にも銀行や消費者金融にも500万以上債務もほったらかしの...

弁護士回答
    5
  • 借金を少しでも軽くしたい

自分と旦那の借金があり、毎月支払いに追われています。 今まで頑張って返済してきましたが、先月から生活状況が変わり、支払いが厳しくなりそうです。 現状は、サラ金やローンの支払いが月35〜40万程、この他に生活費がかかりますので、月45〜50万前後の支出です。 旦那の給料は月20〜23万程です。 私は風俗で働いていたので月40万程の収入があったので、...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか

ベストアンサー

恥ずかしながら、ケータイでアダルトサイトに飛んだ際、年齢認証→サンプルと思い、動画再生ボタンを押したら、登録完了画面が表示され、3日以内に、\90000振込む旨の記載が表示され、衝撃を受けています。ケータイの機種情報、IPを取得したと表示されました。 氏名や住所、電話番号、メールアドレスの入力等はありませんでした。 「誤操作の場合」というページがあり、確...

弁護士回答
    2
  • 一括請求について

個人再生中の人が弁護士に内緒でお金を作って、月2万円8月から返済すると約束をし、9月頭に1回目の返済をしてきました。2か月滞納したら一括請求をしてもいい、家に来てもかまわないと断言したにも関わらず2回目以降の返済がありません。 個人再生中に一部の債権者への返済は法律で禁じられていると前回相談した時に弁護士さんに言われたました。 その人は法律を破ってい...

弁護士回答
    1
  • 清算したいです

自分は、今31の男です。借金がかなりあり、住民票をうつさないで8年ぐらい夜逃げしてる状態です。保険証とかもないので、まともな生活が送れてません。いい加減に疲れたので、住民票を移して、まともな生活がしたいです。借金に時効があるみたいなんですけど自己破産でもいいので新しい人生を歩んでいきたいです。どこにいくら借金したかも、資料もありません。まず 何から...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト

http://comecomebit.info/?guid=ON&ad=024 上記のサイトで、サンプル再生をするのに年齢認証があったので20歳と入力してエンターを押すと、登録が完了しました。って出てきました。 そして3日以内に約10万円を振込んで下さい、と出てきました。 振込まないと、ケータイ会社に連絡するとか請求ハガキを送ると書かれていて、凄く不安です…。 どうしたらいいでしょ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生について。

ただ今任意整理中なのですが、毎月支払い金額が大きく支払いが難しい状況です。 なので個人再生に切り替え少しでも借金を縮小できれば‥と考えております。 任意整理から個人再生に切り替えることは可能なのでしょうか? また個人再生をすると職場に知られたりしてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ご相談があります。車を手放さずに返済額を少なく出来ますか?

自分には数社から総額約400万の借金があります。 正直もう返済が出来ません。 また自分は田舎に住んでいるので、生活する為にも車は手放せません。 車を手放さずに返済額を少なく出来ますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 不安です。この場合支払う必要はあるのでしょうか?

教えてください。今日、興味本意で無理アダルト動画検索サイトに入り、サンプル動画のボタンを押しました。すると、年齢確認の画面にうつり、18歳以上のボタンをクリックしたら、『動画をみる』という画面があり、 ほかのところも見ずに押したところ、『登録完了』という画面が出てきました。慌てて画面を消したのですが、怖くなりもう一度サイトに入ってみたら、『動画をみ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の借金で実家がなくなりそう

ベストアンサー

亡くなった父が実家を抵当に1000万円位の借金をしている事がわかりました。どうしても実家を守りたいのですがとても払える金額ではありません。何とか借金額を減らして実家を守る裏技的な方法はないでしょうか? 買い戻して個人再生などは出来ないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 弁護士を変えて個人再生を

2年ほど前に借金を返せなくなり債務整理をしました。 それから取立の電話もなくなり、弁護士の方と合わなかった(性格的にというか、なんというか…)り入院したりで連絡をしていませんでした。 そして今月面倒見切れないということで解任しますと言われました。 なので別の弁護士の方に個人再生を依頼しようと思うのですが、大丈夫ですょうか? 個人的な感情で返...

弁護士回答
    1
  • 自己破産と保険代理店業務

生命保険代理店業をしているものです。事業不振と借金整理のため個人再生に取り組んでおりましたが、体調や精神の不調から事業不振がさらにひどくなり、弁護士から受任解除を示唆する通知と1件の債権先から訴訟も起こされたことから自己破産に切り替えするか悩んでおります。 再度受任される弁護士を見つけ、これから協議する予定ですが、苦労して獲得してきた事業の継続...

弁護士回答
    2
  • 会社の再建について。個人の貸付も消滅してしまいますか?

質問です。 友人の会社社長が取引業者と個人から借金をしています。 詳しくはわかりませんが恐らく総額2000万円ほど(約300万づつ)だと思います。私自身も借用書有りで310万円貸し付けています。 なお8月からその会社(法人ですが今正式な従業員は彼一人)で手伝い給料も発生してますが給料も一部を除いて未払いです。 310万と給料合わせて375万円ですが11万円は最近返して...

弁護士回答
    2
  • マンションを売却したいが、残債が残る

ベストアンサー

マンション売却を検討しています。ローン、管理費なども滞りがちです。夫は以前個人再生をしており、12月で完済します。査定の結果400万ほどマイナスになりました。この金額を用意できなければ売却できないと聞きました。収入も減って、借金の返済もあり、貯金は0です。 マンションの売却は不可能ですか。 任意売却なども調べてみましたが、債務整理してさらに任意売却も...

弁護士回答
    1
  • 助けてください(>_<)

アダルトサイトについてなのですが(>_<) 先日、動画サイトでサンプルと書かれていた為有料だと気づかず本編再生のページへ進むために、年齢の登録をしました。そして次のページに進むと、ダウンロードと出たのでクリックをすると「登録完了」と表示され、慌てて前のダウンロードのページに戻ると、料金や利用規約がありました(:_;) 利用規約には同意 □のチェックが最初か...

弁護士回答
    1
  • 親権はどちらに‥

離婚とまでは進んでませんが主人との結婚は14年目になりました。主人は私との持続は厳しい考えを持っています。 主人は10年程前から単身赴任でほとんど留守にしています。 私は一昨年生活苦から借りた借金が返済不能になり個人再生をしています。個人再生をするまでの過程を主人には秘密にしていました。 この件が落ち着いたとこで最近、私の給与明細表と主人に報告し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産。自己破産を考えるしかないのでしょうか?

離婚後、三年前に私の名義で買った家の住宅ローンの返済ができなくなり、売却する事になったのですが、残債が150万は残ってしまいます。身内にも友人にも頼れず、一括返済が難しいのですが、他に方法はないのでしょうか? 自己破産を考えるしかないのでしょうか? 現在、子供の親権者変更の調停を申し立てようと考えているのですが、自己破産したら、ただでさえ難しい親権者...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

株)メディアエイチという会社のアダルトサイトで無料動画を興味本位から年齢登録をし、再生をクリックしたところ有料会員登録完了画面が出て、99800円を指定口座に3日以内に振込まないと、以降は120000円を請求する。という内容画面が出てしまいました。質問者の内容で同じ株)メディアエイチという会社でワンクリック詐欺ですから無視してくださいという内容を見て、少し安...

弁護士回答
    1
  • お金の流れをどうやって調べたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

私の義理の妹は法人、中小企業の経理事務を行っており、疑わしい事がしばしばあるらしいです。そこの社長(雇われ)が会社の事業用運転資金返済の為、取引の金融機関から返済の為の借入れを行い借入れ 金額の中から返済を行い後の運転資金の為に一千万円口座に残る予定でしたが、残っていません。その頃社長、直系身内が個人的に一千万の借金をしており(ギヤンブルが原因)そ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人について

知人の連帯保証人になっています。連帯保証人は私も含めて二人います。質問なのですが知人が返済不能になったり破産手続きをした場合連帯保証人である私たちが返済をしなくてはいけないと言う所までは知っているのですが連帯保証人が2人いた場合は返済額は折半と言う事になるのですか?もしもう一人の連帯保証人も破産手続きを行った場合はどうなるのですか? 自分も払えない...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について

知人の連帯保証人になっています。連帯保証人は私も含めて二人います。質問なのですが知人が返済不能になったり破産手続きをした場合連帯保証人である私たちが返済をしなくてはいけないと言う所までは知っているのですが連帯保証人が2人いた場合は返済額は折半と言う事になるのですか?もしもう一人の連帯保証人も破産手続きを行った場合はどうなるのですか? 自分も払えない...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人について

弁護士回答
    2
  • 個人再生が受理されましたが・・・

旦那の個人再生が受理されました。 弁護士さんに相談した所、まだ若いから自己破産より個人再生の方が良いと説明されたそうです。 旦那の話では3年間で毎月3万ほど支払うと免責がおりるとの事。 ただ、弁護士さんには3年で借金がゼロになると説明を受け、ゼロになれば住宅ローンも組める・・・そんな話をされた・・・と言っていました。 実際調べてみた所、個...

弁護士回答
    2
  • 教えてください(泣)どのように対応すればよろしいでしょうか?

二年ほど前ですが、知人から借金をしており、法テラスを通じて示談が成立いたしました。 成立後、期日通り返済を続けていたのですが転職などの理由で、帳尻を合わせる努力はしていましたが、何せ女手一つで子供を育てている身分で…支払いが半月づつ遅れてしまっていました。(月10万弱の収入に対し5万弱の支払い額です。それ以下の額では示談に応じてもらえませんでした)遅...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合。

ベストアンサー

6年ほど前に離婚しましたが、結婚していた時に購入した自宅の連帯保証人になっています。ローンの支払いは元夫がしていますが、最近支払いが滞り、いづれ破産することになりそうです。 そうなると、私も自己破産することになると思いますが、その場合、私が支払っている子どもの学資保険(かんぽの学資保険と養老保険。12年ほど支払い済み)なども押さえられてしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺。無視していて大丈夫でしょうか?

先ほど音楽や芸能関係のサイトをみていて、載っていたURLをクリック、年齢認証を押したら、アダルトサイトへつながり、99800円の請求画面がでました。 過去の質問内容などを読むとワンクリック詐欺で間違いなさそうなのですが、初めてのことで慌ててしまい、 退会申請(メールアドレス送信) それでも退会不可となってしまったので、問い合わせ電話番号に一瞬電話...

弁護士回答
    1
  • 父が破産しました

父の会社が倒産し自己破産を致しました。 私も社員として勤務しておりましたが、連帯保証人にはなっていなかったので自己破産は行っておりませんが、当初は破産予定だったので(保証人になっていると思っていたが、調べたら無かったことがわかった為)銀行の口座が凍結されてしまいました、現在も凍結中です。 相談させて頂きたいことは、住宅ローンについてです。 9年前...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証について教えて下さい

ベストアンサー

私の父が、息子(私の弟)の住宅ローンの連帯保証人になっています。最近、弟夫婦が多額の借金をつくっていた事が判明し、現在、国民再生の手続きの最中です。国民再生ですので住宅ローンは今まで通り弟夫婦が払います。 今後もし弟夫婦がローンの支払いが出来なくなった場合の相談なんですが、連帯保証人の父にその負債がまわってくる事は承知しています。ただ父も少ない年...

弁護士回答
    2
  • 破産以外の道はあるでしょうか

今年に父が社長の会社が倒産し、父含め役員、連帯保証人は破産をしました。私は役員ではなかったのですがおそらく自己破産だろうと言うことで覚悟しましたが、銀行で確認したところ保証人になっていなかったことがわかり自己破産申請をしませんでした。 がつい先日信用保証協会から通知があり 約2600万の債務を銀行に代位弁済したので返済方法の相談をしたいので来るよ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

ただの興味本位でリンクからとび アダルトサイトにいき動画再生のボタン を押すと、年齢確認が出てきて 年齢を入力すると動画再生が出てきて ボタンを押すと 「登録ありがとうございます」と 書いてあり、3日以内に登録料の 98000円を振り込むようにと 書いてあり、3日以降は150000円 を振り込めとありました。6日が 過ぎても振り込まれていなければ 携帯電話会...

弁護士回答
    6
  • 回答お願いします。お金は、払わなくちゃいけませんか?

興味本位で、アダルトサイトを観覧していて、サンプル再生をクリックし、年齢を入力したら、 登録ありがとうございます。 と、口座番号、会社名、電話番号等と48000円を3以内にお振り込みください。という 画面になってしまいました… IPメールアドレスや、機種なども表示してあり、 お金を払わないと身元調査をしたり、簡易裁判所に出廷していただく。など書いてありま...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。このような状況ですが、任意整理など出来ますか?

クレジット会社1社に、ショッピングとクレジットにより、百万円ぐらい支払いをしないで、訴状が裁判所から送られてきました。裁判は終わり、月3万円を支払う事となりました。 このような状況ですが、任意整理など出来ますか?。20年3月に、一度、任意整理をしています。弁護士様、教えてくださいますよう、お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 携帯の詐欺?

ベストアンサー

ついさっきなのですが、携帯のアダルト動画サイトを見て回っていて、とある無料動画を再生しようとしたところ、年齢入力になったので普通に答えたら、再生の準備が完了しましたとなりました。 そして再生しようとしたところ、突然黒い画面になって9万強の金額を3日くらいの間に払って下さいとか。怖くなってすぐ消してしまったんですが、もちろんそんな額は払...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について

ベストアンサー

個人再生手続住宅ローンありを考えています。 相続はないのですがまだ祖母が存命中の10年程前に借金の返済に充てろと生命保険の証書を貰いました、当然解約して借金返済したのですが後で返せと言われ裁判になり和解し半分はかえしました。10年前の事ですがこれは相続に当たるのでしょうか?実際弁護士費用などで殆どのこらなかったのですが… 相続とみなされると財産にな...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続きですが。債権者から電話とかないでしょうか?

司法書士は、私の代理人になれないと言うお話でしたが、司法書士さんでは、民事再生は難しいのでしょうか?最近司法書士さんとお話をしたのですが、裁判所にも行かなくて良いし、任せて頂けたら全て私がやりますと言われたのですが。債権者から電話とかないでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから