13,227件見つかりました

法律相談一覧

• ワンクリック詐欺でしょうか?相談お願いします。

22日に、パケット代のみで見放題とトップに書かれたページの動画再生をクリックすると、年齢確認があり、年齢確認ボタンをクリックすると、バイブとともに登録完了ページになりました。 会員トップというページには、 端末IPアドレスや携帯会社情報、個体識別番号などが表示され、59000円を3日以内に銀行振込というものでした。 登録完了ページには、入会手順の表示...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について

ベストアンサー

ある金融機関に勧められ主人の個人再生を考えています。 家のローンが約1800万円残っています。 ゆとりローンであと9年で終わる予定でしたがボーナス払いが苦しくなり、10年延長で19年ローンに組み換えました。 子どもの使用しているバイクのローンは主人名義ですが(未成年のため)、個人再生した場合ローンが残っているため引きあげられてしまうのでしょうか。 そのバイ...

弁護士回答
    2
  • 返済について。法的に残り分減額はできないでしょうか?

消費者金融から借金をし、滞納をして、30万借入、遅延損害金約30万円のトータル約60万円の和解書にサインをしました。先月までに毎月6万で計30万の支払いがおわりました。法的に残り分減額はできないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 任意整理中でも自宅担保ローンは借りられますか?

現在、借金の任意整理を弁護士に依頼中ですが、私とすれば4年以上であれば返済可能なのですが、弁護士は、3年でなければ駄目で、それが出来なければ、個人再生か自己破産になると言います。そこで、自宅を担保に、足りない分を長期ローンで借りたいのですが、任意整理中でも借りられるのでしょうか?また、ローンが可能とした場合、借りられのは評価額の何割ぐらいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 民事再生の許可が降りれば銀行融資は可能ですか

私の妹が努める会社が約1ケ月前に民事再生の申請を行いました。現在、金融機関の取引は停止。社長=連帯保証人、個人口座(取引銀行)も凍結されているみたいです。再生の許可が裁判所より降りたらその金融機関と会社の取引はできるのでしょうか。 お願いします。

弁護士回答
    1
  • 個人の口座凍結について 教えて下さい

ベストアンサー

法人Aという会社が民事再生の申請を裁判所に出しました。その代表個人(法人Aの保証人)の口座が凍結されています。(入金は出来るけど出金は出来ない状態。)法人の口座が凍結 されるのは、仕方ありません。個人の口座を凍結するなんてひどすぎると思います。法律で通るのでしょうか。例えば個人口座より、電気代等自動引落としがある場合、凍結状態では、電気も止められ生活...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの残債と離婚問題について

度重なるサラ金への借金が発覚し、平成16年からは主人は勝手に県外に転職して別居状態になりました 当時共有名義の持ち家(主人9:私1)が有りましたが、平成21年再び借金が膨らんだ様で今年1月任意売却しました 残債が1200万強有り、主人が払う、離婚もすると言う話で進めて来ましたが、現在、主人が弁護士を頼んで個人再生をしようとしているらしく、共有物件担保提供者件...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを組みたい

ベストアンサー

離婚の為の裁判のさいに弁護士の先生に勧められるまま個人再生(自己破産)をお願いし約3年前になるんですが自己破産してしまいました。 今現在クレジット等は当然出来ない状態です。 現在支払いしてる家賃が高くて勿体無いのと、子供の教育費がかさむ為中古で家を買い家賃分を幾らかでも浮かせたいのですが、自分が自己破産した為、ローンを組めない状況です。 自分の...

弁護士回答
    1
  • 債務整理開始通知

『債務整理開始通知』というものが届きました。 中身を読んだんですが意味がよくわかりません… コレは自己破産を債務者が司法書士に頼んで手続きが開始されたということでしょうか? 2週間以内に貸し借りの内容を送れとか電話での質問は受け付けないとか書かれていてどういう物をどのようにして送ればいいか解りません。 債務者にはすでに滞納金があるので支払督促を...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中なのですが。今後どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

4年程に個人再生を開始し、再生計画を2年程前から無視し、支払いをしていません。今後どうなるのでしょうか?どうすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたらいいか解らなくなりました。

消費者金融の返済が遅れてしまい、業者と相談し、そこから改めて返済額設定をしましたが、2回遅延してしまい、無効となってしまいました。再度分割払いが不可で、一括支払いか給料から1/4差し押さえの通知が会社に届きました。今から整理は不可能ですよね?!もし整理不可能ならば、どうすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 怪しい支払督促について。これは放置しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

本日、不在通知が入れてあった支払督促を受け取りました。 平成18年11月より支払いをしていなかったサラ金からだったのですが、封筒ではない(3方をミシン目で切り取るだけ)・切手はなく後納郵便・A4サイズではない等、何だか本物ではない気がします。 これは放置しても大丈夫でしょうか? また、本物だとしたら元金のみを分割で支払いたいのですが他に滞納しているとこ...

弁護士回答
    2
  • インターネットサイト詐欺

いつの間にか、変なアダルトサイトに登録されてしまったようで、 --- この度は有料アダルト動画サイトにご契約頂き有難う御座います。ご入会に伴い料金が発生しておりますので、上記確認ボタンから ご契約内容等の詳細をご確認ください。 ■御契約手順再確認■ [1]認証ページ(料金表示)→ [2]最終確認(料金表示2)→ [3]動画再生ボタン→[4]動画再生初期設定完了 (この画...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求すると脅されてます

ベストアンサー

私はある宝石会社に16年勤務しておりました。この会社は退職者も多く、会社側に都合の良い誓約書を社員に書かせてました。退職したら、同じ職種に就職しない、同じ事業を3年は立ち上げないなどです。 しかしながら、先々月の4月に会社が民事再生を申請し、我々従業員は会社都合にて退職いたしました。 3月、4月の給与も未払いのままです。 私にも生活があるので、退職後...

弁護士回答
    2
  • [e:161]アダルトビデオ無料動画 動宝

皆さんが、困っている事と同じ悩みです。昨日、興味本位でサンプル画像を押して再生画面で年齢を入力しただけで、受け付け完了の画面になってしまいました。その後にガッカリしながら再生画面をよく見ると同意しますのチェック欄が小さく載っていて、すでにチェックされていました。同意していないのに! この場合は無視で良いのでしょうか? 退会するためにログインして退...

弁護士回答
    1
  • 親に借金の請求がきました

以前にも質問した者です。 友人から借りたお金を返すつもりで話をしていたのですが、話がこじれてしましました。 私は一括での返済は無理なので分割での返済にしてほしいとお願いしたのですが、友人はどこかから借りてでも一括で返すように求めてきています。 私が一括で返すことは無理だと言うと両親に請求の電話をしたようです。 そこで質問なのですが、両親への請求...

弁護士回答
    2
  • 民事再生

度々、すみません。 民事再生についてですが、民事再生をした場合、自分名義の生命保険などはどうなるのでしょうか? 財産は貯蓄も無く高額な物はないので気にしてません。 6月末に会社の的確年金が廃止になり、結構な額が戻ってきます。 これから行動するためにも借金問題で弁護士費用か返済などに使用するつもりですが、仮に多少なりに残ったら、どうなるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 個人再生は無理でしょうか

個人再生の申請をした後に会社を辞めさせられた場合、個人再生は認められないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生か自己破産か

現在約1000万の借金があり、弁護士に相談したところ、任意整理は無理なので、個人再生か自己破産しかないといわれました。ただ、抵当権の付いている銀行の住宅ローンが約700万と抵当権の付いていない会社からの住宅ローンが約1000万あり、会社のローンは抵当権が付いていないため個人再生の対象になるとのことでした。もし会社に知れると退職させられる可能性があり、この場...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元ダンナが自己破産することになりました。

私は自宅の住宅ローンの連帯保証人になっていますので、そのうち請求等が来るかと思います。 相談した弁護士さんからは、私も自己破産するか任意整理のどちらかになると言われましたが、いま自己破産すると子どものための学資をすべて分配されてしまいますし、もうすぐ退職する予定ですので、任意整理にして支払いを分割にしても支払っていくことはできないかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 個人からの借金。どうしたら良いでしょうか?

個人から借金があります。共にバツイチですが愛人関係のような付き合いです。私が申し出た借金が160万位あり毎月返す予定でしたが子供の具合が悪く返せてません。私は断っていたのですがその間もガソリンのカードを使う様にとか車の維持費など払ってくれ助かり恩があります。私も出来る事はしてきたつもりです。でも私を思い通りに動かせないとだんだん強制 暴言が酷くなり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの処分について

約、4年前にマンション投資で約4千万円の借金をし毎月6万円の返済をしています。またそのほかにローンの返済(任意整理)で7万円、カードの借金の返済が3万円、自宅のローンの返済が5万円そのほかに保険の支払いが7万円あります。私は定年退職をしており、退職金が1400万円手元にありその中から返済しておりますが息づまることは目に見えております。 あと2年後に手当てとし...

弁護士回答
    2
  • 再生申し立て準備中なのですが

またお世話になります。 現在給与所得者個人再生に向けて申し立て前の書類を揃えています。 会社に退職金(見込)額証明書をもらうため、はじめて会社に多重債務の件をはなしました。 とりあえず、真面目にひたすら働き、そこそこ会社に貢献してきたお陰か、危惧していたように白い目でみられることもなく、証明書はスムーズに発行されることになりました。仕事も続けてく...

弁護士回答
    1
  • 借金一本化。労金など銀行のまとめローンの審査は通るでしょうか?

今、銀行のローンやカーローン、クレジットで、合わせて300万位借金があります。 年収は300万弱くらいです。労金など銀行のまとめローンの審査は通るでしょうか?もしくは一本化するより良い方法などあるでしょうか? 知恵を貸してください。

弁護士回答
    1
  • 保証人

個人再生手続き中に賃貸の連帯保証人になることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係

ベストアンサー

相談させていただきます。私は今、債務整理に向け民事再生を申し立てる準備をしています。借金のことは結婚当初から妻も知っていたのですが、総額についてははぐらかしていました。民事再生について妻と弁護士事務所に行き、借金総額が明らかになり、私に失望してしまいました。それからというものの、夫婦生活は半年以上ありません。妻は離婚しないだけありがたいだろう的...

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金

旦那に二回目の借金がわかりました。ゆるせません。私の知らない借金です。 離婚も考えてますが子供がいますのでその子たちの事を考えて相談します。 前回300万円は旦那実家が何とかしてくれました。今回の300万円も旦那実家がどうにかするとの事でした。旦那の両親も年金暮らしです。バカ旦那をまともにさせたく相談します。昨日、旦那は以前からお願いしていた司法...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の個人再生について

困っています。よろしくお願いします。 状況:ある人(A氏)の連帯保証人(Z)になっています。 金額:利子込み2000万円(元は1000万円だったそうです) 借入先:保証協会 連帯保証人の状況:公務員 現在の年収は700万円 来年定年で退職金予定額2200万円 住宅ローン残高2000万円(住宅資金特別条項を利用して家は手放すつもりはありません) 来年以降は嘱託として勤務できる予定(...

弁護士回答
    2
  • 登録するつもりはなかったのですが

アダルト動画サイトで興味本位でクリックしていくと年齢確認のボタンがありクリックすると登録されてしまい、利用料金が99800円、退会金額が180000円ということになってしまいました。もう一度よく見ると一番はじめのほうに利用料金99800円、その下に規約に同意してサイトに登録しますの文字、その下に動画再生の準備ができましたの文字と画像、その下に年齢確認のボタンと...

弁護士回答
    2
  • これはワンクリック詐欺ですか?

興味本位でアダルトサイトを開いてしまい 動画再生をクリックすると年齢認証に切り替わり 18歳以上にチェックをいれてダウンロードページにすすむをクリックするとまた切り替わり登録完了しましたという文字と (正確ではありませんが)80000円という数字が出てきました これはまずいと思いとっさにサイトを消してしまいましたが確認のためにもう一度サイトを開いてみると ト...

弁護士回答
    2
  • 車のローン

以前付き合っていた彼に車のローンを組まされていまも支払いに苦しめられてます…27年くらいまで払い続けなければいけなくて困ってます…車はもぅ売れてしまぃ手元にはありません…名義も変わってます…もぅ毎月払って行くのは無理です…

弁護士回答
    1
  • 個人再生について。どうしてですか?

再生の手続きをして5年です。 書類も全部だしました。でも余りにも遅いので弁護士に電話で去年11月頃聞きました。 住宅ローン残しての再生なので今、銀行に支払い状況を確認中だと言ってました。 その前に弁護士と会って再生したら100万の支払い方法とかいろいろとお話しをしました。 なんでこんなに時間がかかるのか教えて下さい。アバウトで構いません...

弁護士回答
    1
  • 不安で怖いです。※利用規約に同意し動画を再生しますか?

年齢を入力だけで確認表示、説明文が一切出てこない状態で登録画面になり、このメールが送られてきました。 当サイトのサービスをご利用いただくには、有料会員登録が必要です。上記認証ページにてお客様は『18歳以上なので閲覧する』を押されております。 しかし認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』ボタンを押されてもご登録とはならず更に※最終確認画面が表示されま...

弁護士回答
    1
  • 個人再生後の成約残しについて

長文失礼します。 個人再生の免責が確定したときから7年ちょっと経ちます。JICC,CIC,KSCと開示をしました。 JICCのほうに平成16年5月から延滞?となってるものが2件ありました。 自分なりに調べたところ成約残しなるものとわかりました。 直接そこへ電話をかけて成約残しの削除を依頼したいのですが免責決定証明書のようなものが紛失してしまい手元に無いのと、当時依頼...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺だと思いますが

ベストアンサー

アダルトサイトのサンプル再生という文字をクリックしたら動画画面になり、更にクリックしたら入会完了となりました。3日以内だと98000円、それ以降だと150000円の退会金が必要と記載してあり、動画画面の下のほうに行くと規約がかいてありました。規約が2ページあり、お金のことは2ページ目に書いてあります。更に、何かの認可をとったサイトであり、払わないとこちらが違...

弁護士回答
    2
  • 助けてください。家はもうなくなってしまいますか?

よろしくお願いします。私は旦那には住宅ローンを払っていると嘘を付いて半年間ためていてもう家を取られてしまう所まできてしまいました。やっぱり家を取られたくなくてどうしたらいいのか分からないです。家はもうなくなってしまいますか?もう何も手段はないですか?助けてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 裁判和解後の民事個人再生について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、父64才が親族での借金により裁判となっております。先日口頭弁論があり、来月にまた裁判となります。 父はまだ家のローンもあり、定年後もなんとか仕事の給料と年金で毎月借金の支払いをしてきたのですが、親族への返済額が少ないため相手側から支払っている額の倍を支払うように言われております。父には倍の額を支払う事は無理です。少...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトについて。これはさすがに払わなきゃだめですよね?

興味本位でサイトを見ていて、年齢を入力する欄があったので入力したら、登録されてしまいました。3日以内なら99800円、それ以降は180000円と書いていました。それを見てすぐに詐欺だと気がつかず、「間違って登録しちゃった。どうせ、払うなら試しに見てみるか。」と思ってしまい動画を見てしまいました。これはさすがに払わなきゃだめですよね?(サイト名は、自慰ショック...

弁護士回答
    3
  • 離婚に対して。どうしたらいいですか?

離婚の際に夫から公正証書を作成しょうと言われたのでお互いが納得した内容を決めてました。暫くして公正役場へ行き話しました。それで,私としては以前にも相談しましたが夫が民事再生なので,私は養育費・慰謝料・財産等を放棄する代わりに夫が借り入れ出来ないからと言って私名義で借入(銀行2社)をして離婚したら夫が返済すると言うのでそれを公正証書に残す内容を納得した...

弁護士回答
    1
  • 担保物権に住み続ける方法はありませんか?

只今住宅ローンの支払いが遅れがちで、このまま行くと任意整理か自己破産かという段階まできています。 もしそうなった場合、住宅を建てる際に追加担保として、実家の土地と住宅部分(ローン無し)を入れていますが、一人暮らしの母を今のまま住み続けさせる事は可能でしょうか? 何らかの方法がありましたら、教えて頂けませんでしょうか。 もしくは、追加担保である実...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺だと思うのですが…

昨夜、アダルトサイトにアクセスしてしまいました。無料と書いてあり、規約にもパケット代はかかるが、動画は無料と書いてありました。次に進んで年齢認証して動画再生を押したら会員登録され59000円を3日以内に振込むようにと書いてありました 焦って規約を見てみると、自動登録システムで動画再生を押した時点で規約に同意したとみなし、59000円の情報料が発生するとか… ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生ができるのか?

個人再生に向けて準備していますが、複雑な法律と私を取り巻く現状が立ちはだかっています。 債務はカードローンなどで665万円(引き直し済み)と、 それとは別に私名義の土地と姉名義の建物(私の土地の上に住宅・共住)との銀行債務(私と姉の連帯債務で負担配分なし)の残債が4860万円です。住宅ローン契約時の自己資金投入は姉も私もゼロです。他に再生時に通常財産として当...

弁護士回答
    1
  • 個人再生。役所から出る身分証明は再生したら出ないのですか?

役所から出る身分証明は再生したら出ないのですか? 保険取り扱い資格は再生すると無くなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 再度質問です。再生は無理なのでしょうか?

自宅を残して個人再生です。再生中も住宅ローンだけは現在も支払いしてます。 再生の手続きは4年前です。その間、弁護士さんとは4、5回合いました。書類上の事です。 再生の金額は5百万もないです。住宅が入れば何千万となりますが、、。 住宅は普通に払い後の借金を再生をお願いしました。 4年もたつので再生出来ると自分自身思っているのですが今さら出...

弁護士回答
    1
  • 自己再生法

破産はしたく無かったので再生を弁護士さんにお願いしました。弁護士事務所も名が通っている所です。 再生の手続きしてもぅ4年ぐらい経ちます。 弁護士さんに電話して聞くと大丈夫です。と言われます。 借りた所からは連絡はないのですが再生はどのくらいの月日がかかるのですか? 弁護士料金は月々払いして一年で払い終ったのですが、、。 落ち着...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

私は、クレジット会社でお金を借りて親族に貸しました。最初のうちは、 払っていたのですが、支払いがきつくなり何社からもお金を借りてしまいそのうちに仕事も無くて払えなくなってしまいました。その状態が4、5年続いて何日か前に裁判所から書類が来てしまいました。まだ、中身は恐くて確認しておりません。旦那にも借金のことは話しておりません。 どうしていいのか、わ...

弁護士回答
    2
  • がんばって返済したい

会社の借金が900万ぐらいありますが 何とか返しながら今の飲食店を経営していきたいのですが? 会社再生の相談は、相談に料金はかかるのですか?

弁護士回答
    2
  • 公正証書

内縁解消することになり、公正証書を作ることになりました。 先月に彼の父親が借金を残して亡くなりました。この為、遠方に住む母親を1人に出来ないとの理由で内縁解消になりました。 プラスの財産などなく借金しかないのですが母親も彼も相続放棄はしないとのこと。 ただ、この先、彼の母親も亡くなった時は母親の借金もあるため彼の給料だけでは返済が難しいです...

弁護士回答
    1
  • 姓が変わっても借金の返済義務は継続する?

結婚前に三社からお金を借りました。 一社はもうハガキとか来なくなりましたが後二社からきます。 でも結婚前の借金なのに結婚してからの名前できます。 契約したときの名前と違ってもやぱ有効なんですか?? 甘い考えなのはわかってますが今あたしは子供二人いて働いてません。 保育園も入るの待ってます。 旦那にも借金があり(結婚前のです) 旦那の借金...

弁護士回答
    1
  • 借金について

30万円の借金をしており毎月の返済を五回ぐらいしたところで滞納してしまい2年が経過しました。ある日給料差し押さえの仮執行の書類がとどき金融やと話の結果月六万の10回払いで話が終わりました。遅延損害金が約借り入れ額と同じ金額にびっくりしましたが、差し押さえになるのがこわいので現在四回の支払いがおわりましたが、生活が厳しくどうしていいかわかりません。借り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから