このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
支払い困難な場合の催告書について
ベストアンサー【相談の背景】 支払いが困難な件ついて悩んでいます。 住んでいたところの家賃が払えなくて退去したのですが、 退去費用を滞納しています。 先日弁護士から催告書が届きました。 3日以内の支払いがない場合法的手続き着手を検討すると書かれています。 調べたところ相手によっては分割や減額が可能と聞きましたが、 私は今精神状態も相まって収入と貯金が一切あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後(弁護士契約後)のカード会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産受任通知送付後のカード会社の対応について 半月前に自己破産で弁護士契約し、受任通知を送付して貰いました カード会社によっては3月以降の請求確定のメールが未だに届きます 【質問1】 カード会社の中には2月を支払ってないので、一括で3月の請求金額を案内して来るところがありますが、今のところ電話はないので気にしないで良いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノとの金銭問題について
【相談の背景】 交際中(2017.12-2018.12)に彼女に援助して貰っていました 。援助を打ち切られるのをきっかけに自己破産の手続きを開始。債権者一覧を作成する際も彼女から私のは借金ではないから記載する必要はないと言われた(700万)。 その後に交際は終了。 2019年の上半期に裁量免責確定。 2023年末に元カノの代理人弁護士より援助されていた金銭は貸していたので返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この回答は誹謗中傷などに当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某質問相談サイトで回答しました。 「アラサーで自己肯定感が低いけど彼女が欲しい。焦ったほうがいいのか?」の質問に ・結婚願望はあるのか? ・国の統計では男性は25歳の時に結婚相手と付き合っている ・夫婦の年齢差は±4歳が最多だから若い女性と付き合いたいなら早く行動しないと ・結婚願望がないならお金で若い女性と遊べる可能性があるけど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人費用は預貯金から出す事が出きるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前店舗の撤退から借金の返済をしておらず、フリーで仕事をしていましたが、今年から完全に無職になりました。 自己破産を検討していますが、現在無職で、財産と言える家や車などはありません。 ただ、免罪不許可事由にあたる事柄があるので、管財事件になるかと思っています。 自己破産の理由は詐欺にあったことです。 【質問1】 管財人費用が20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者手帳所持の子供のギャンブルによる親の債務問題についての自己破産可否について
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、法テラスによる民事法律扶助制度の審査に通過しましたので、依頼した弁護士と自己破産の手続きを進めることになりました。 しかし、債務の全てがそうではありませんが、精神障害者保健福祉手帳1級所持の子供が、将来を悲観してギャンブルで大きく資金を稼ごうとして、その借金を親が抱えてしまいました。 銀行からその都度チャージして使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のフルスモークによる事故
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の24歳の息子が、セダンに乗っていて、フロントガラス、運転席側ガラス、助手席側ガラスを真っ黒のスモークを貼り、フルスモ状態にしてしまいました。 これで、事故を起こしたとしたら、保険が降りないんじゃないかと不安です。 本人の貯金も数万しかなく、自己資金で慰謝料を払うのはとても困難です。 あくまで本人が責任を負うのであれば自己責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の借金について
【相談の背景】 数年前から生活保護を受給中です。 昨年から今年にかけて、クレジットカードの分割払いと借金をしてしまいました。 今まで保護費から返済して居ましたが、真っ当に生き直したいと思い、全てを清算したいと考えております。当方は精神疾患持ちで障害者手帳を保持しております。以前に自己破産をしており、自己破産は出来ない状況です。どうしたら良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での株式会社の貸付金について。
ベストアンサー【相談の背景】 2月に出資者として別の方に代表取締役をお願いして共同経営のような形で開業しました。(株式は100%私が保有) 開業資金や従業員の給料や報酬はすべて私の自己資金で、会社の利益がでたら少しずつ返済という形で書面上の取り決めをしないままスタートしました。 代表取締役が自己都合で突然やめたいと言ってきてた場合、開業資金やその他のお金は会社貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の自己破産、同居人の提出書類に関して教えて下さい
【相談の背景】 自己破産を考えているのですが 現在住んでいるマンションの家賃が収入に対してやや高いので自己破産後に強制退去にならないか心配です。 現在のマンションは私の名前で契約しており、異性の友人と同居しております 私の口座から家賃と光熱費は引き落とされておりますが毎月10万円前後を家賃として同居人から現金で受け取っております。 今までに家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金差額の会社への返金について(中退共+企業年金基金)
ベストアンサー【相談の背景】 10年務めた会社を自己都合退職しました。 退職金は中退共と日本ITソフトウェア企業年金基金の2つで積み立てられ、合計約100万円支給されました。 会社の退職金規定では自己都合退職の場合、算出された退職金から30%減額され70%が支給されると規定されているため、差額の約30万を会社に返金するよう要求されています。 過去の投稿を参照すると、中退共の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可後について弁護士さんの仕事範疇
【相談の背景】 弁護士を通して自己破産をし、平成22年に免責許可決定がされているのですが、本日JICCの情報開示結果が届き、内容を確認したところ、株式会社日本保証という名前の記載があり、記憶にない名前だったため、掘り下げで調べたところ、武富士の可能性であることはわかりました。 先日CICの開示情報にも、一部借金状態になったままとなっており、電話をして免責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営不振により、倒産の瀬戸際で裁判に敗訴しました。
【相談の背景】 経営不振により、銀行・公庫、友人からの融資、社会保険、税金などの滞納合わせ約4000万ほどの負債があり、現在毎月約30万返済をしています。 毎月の資金繰りが厳しい状況の中、裁判で敗訴し、600万の支払い判決が出ました。 控訴も考えていましたが、裁判を続ける体力もありません。 裁判関係なく、直近の資金繰りはショートする可能性が高く、会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部署の廃止と解雇について
【相談の背景】 私はある会社の経営管理部に勤務しているのですが、来月より管理業務を外注するので、4のうち3人のメンバーを解雇(もしくは自己都合退職にもっていく)し、1人(私)の業務をどうするか決めていきたいとの事をいわれました。雇用契約書にはバックオフィス業務とそれに付随する業務と記載があります。 【質問1】 ①経営管理部3人を解雇(もしくは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人で自己破産して死んだ母の子供に借金の請求は来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に兄が6000万円ほどの借金をしました。父と母は連帯保証人でした。父は17年前に亡くなり私たち姉妹は父の相続放棄をしました。その後まだ2004年に借金が3000万円ほどあり連帯保証人の母は自己破産をして兄は2016年になくなり母は3ヶ月前になくなり私たち姉妹はまた相続放棄をしたのですがまだ母の超過した借金の返済の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が答弁書で不知と答えたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 どなたかを訴えて、損害賠償請求した場合、被告が答弁書で不知である、立証を求める、と主張してくる場合があります。それに対して原告が立証したとします。客観的(裁判官、弁護士が見ても明らかである)に立証した場合、それに対して被告が反論したとします。しかし、それは立証に関する反論ではなく、原告が「被告が〜した」という主張に対して被告が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する夫の保証人の住宅ローン 借り換え
【相談の背景】 夫が自己破産を11月中旬に申し立てると連絡がありました。夫が主債務者、私が保証人の住宅ローンがあり、私に一括返済を求められそうなのです。私は、子供の為にどうしても住宅ローンを借りて返済したいのですが、夫が自己破産を銀行に伝えた為何処の銀行に聞いても、ローンの審査も通して貰えません。住宅ローンは組めないのでしょうか? 後、私は私学共...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護不正受給 自己破産不免責
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが生活保護を不正受給しながら自己破産手続きをしています。 生活保護を受けたら法テラスが弁護士費用等を負担してくれるからだそうです。 現金収入で毎月30万近い所得を役所には伝えず全て遊びや旅行などに使い果たしています。 詳しい情報は持っていますが告発する場合、告発した事が本人にばれてしまってこちらに報復されるのが怖いのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 再請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料を300万円請求され、交渉により20万円支払い、合意書を交わしました。 この件により、私は自己破産しています。(慰謝料は解決済と判断され、自己破産対象にはなりませんでした) 請求されたのは、2012年から2014年までの不貞慰謝料だったのですが、実際は2014年から2019年まで続いていました。 ご夫婦は離婚予定です。 【質問1】 残りの2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償に対する7年以内の複数回の自己破産は可能でしょうか?
【相談の背景】 アルバイトをしている個人が、アルバイト先の複数の店舗や企業の評判が下がり、客足が減ってしまうような複数の情報を誤ってインターネットの上に流してしまったとします。 そして、その複数の情報が元でインターネット上で複数の店舗や企業が炎上し、アルバイトをしていた個人に対して損害賠償を求めたとします。 この場合に対して質問です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れの際の請求先について
【相談の背景】 先日社宅で上の階から雨漏りがありました。 社宅はアパートまるまる会社のものです。 持ち主は社長と言われていますが、契約書もなく詳細がわかりませんが、この件の対応は社長と直接話をしております。 水漏れの原因は上の階の配管の劣化だそうです。このことは社長も認めております。上の階は誰も住んでおりません。 水漏れで布団や革靴が水浸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からお金を借りて不動産を購入して相続となった場合
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が新築マンション約4000万円の購入時に、資金が足りなくなり息子の私が購入資金として3000万円を貸しました。残り1000万円は父が自己資金で支払って不動産を購入しました。不動産登記は100%父になっていました。先日父が他界して相続となったのですが、他の相続人と揉めています。 私が父にお金を振り込んだ記録や証拠などはきちんと残っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の自己破産体験談を有料で販売する行為は非弁行為に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分のスキルや経験談を販売するサイトで有料で自己破産の体験談を販売したいと考えております。 具体的には私は自己破産の本人申立てを経験したので、その体験談や実際に使用した資料をまとめたPDFを販売したいと考えております。 あくまで本人申立てという手段もあるという点を紹介し、裁判官との面談ではどんなことを聞かれたかなど体験談に基づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き:車両(バイク)の所有者が誰となるか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きを進めています。 下記のような車両においては、どのように整理されるかお伺いさせてください。 ・配偶者の名義でローンにて購入 ・車検証の所有者は申立人である私 ・市場価値としては20万以上(推定50-60万です) 【質問1】 当車両は自己破産手続上の所有者としては、誰になりますでしょうか。 【質問2】 所有者が当方となる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の身に覚えのない納期限変更通知書
【相談の背景】 自己破産手続き中に、住民票、本籍に該当しない 市から納期限変更通知書が届いた。 自己破産開始決定し、管財人面談も終了していますが、先日突然身に覚えのない市から納期限変更通知書が届きました。 念の為弁護士に市に確認してもらい、担当からは 間違えの可能性が高いと言われましたが、 何故か郵送された住所は現住所、名前は一致しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合で会社から懲戒処分になりそうな場合、転職に影響を少なくするためにどう対処すべきですか?
【相談の背景】 先日、会社で盗撮という社会倫理に反する行為をしてしまい始末書を書き 懲戒処分、重責解雇にするか懲罰委員会にかけているため待機してる状態です。会社に居られないことはもちろん承知ですし自分がやった行いに対して深く反省しております。 自業自得ですが転職に影響も出ますし 人生の展望が今はもう全くないのが実情です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押全般についてです
【相談の背景】 不貞慰謝料裁判に勝利したので、 被告に財産開示しようかと思います。 慰謝料も未払いで困っています 【質問1】 債務者が書いた書式をもとに、裁判官は本当かどうか(勤務先や預金口座)嘘偽りなく、調査してくれますか? 【質問2】 自己破産通知がきましたが、こちらはまだ強制執行の手続きをしてもいいですか? 申立てられたら、差押えもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がどこからいくら借りてきているのかを全部明るみにしたいのですが、良い方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が家族に隠れて借金を作ってきてしまいます。現在後見人制度を使うか、自己破産をさせるかで考えているのですが、まだ家族に明かしてない借金が残っている可能性があり、金額次第では自己破産を選べないので、動くに動けない状態です。父がどこからいくら借金をしているのかについて調べたいのですが、どうすればよいでしょうか? 【質問1】 父がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止前提だと考えても債権者に入っている後払いサービスを再び使用するのはまずいのでしようか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きをしています。同時廃止が決定しました。8月上旬にまでは債権者からの不満?申立期間があるらしく、8月上旬には正式に破産が決定されます。 しかし、嫁が間違えて、後払いショッピングをしました。小額ですが、そこは自己破産の破産リストに入っている後払いサービスです。前のアカウントがわからなくなり、新しく作ったそうです。そもそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
倒産後の事に関しまして
【相談の背景】 食品会社を経営しております。 昨今のコロナ渦の影響は甚大で倒産間近まで来てると感じております。コロナ前までの経営は順調で融資も基本、個人保証は付けづに借入れをしておりました。現在の借り入れ額、2.8億で3300万のみ連帯保証が付いております。自己破産だけは免れ自宅等(ローン支払い中)は残したいです。 【質問1】 倒産時は連帯保証の3300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職でも、嘘で自己都合退職で離職票を出しておけば脱法しほうだいか?
【相談の背景】 会社都合退職を出すと、受けられない補助金はたくさんあります。 そうであれば、会社都合で退職をさせても、離職票では労働者の自己都合退職であると出しておけば、補助金は出るのでしょうか? 労働者としては、証拠があれば特定受給資格者として認められ、損は無いのかもしれません。また、特定受給資格者をたくさん出した場合にも補助金がカットさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件以外で自己破産したいので後見人言わず弁護士呼べますか?
【相談の背景】 友達が今留置場にいますけど刑事事件以外で国選弁護士を呼びたいと言ってるのですが知人か借金をしています!借りたのは8年~9年前です未だに1度も返済してません!借用書も有りません!但し今後一切お金の貸し借りはしませんって言う誓約書は書いてます!この場合留置場にいる時自己破産って出来ますか?後見人にとうさずに弁護士呼べますか??教えて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から自己破産へ 債務整理の直前で稼働していた銀行口座を失念してしまいました・・・
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に債務整理を行い、今度は自己破産をしようとしています。 債務整理の段階で、その法律事務所の弁護士から「もうこのカードや通帳は使えないので処分しましょう」と勧められて、シュレッダーで処分しました。 今回の法律相談で、「自己破産なら全口座2年分の取引履歴が必要となる」と言われて困惑しています。 物覚えが怪しい私、当時使っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年間自己破産を隠し嘘をつき続けて慰謝料を請求された
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産をしてたことを1年間嘘をつき続け、義理の親と義理の旦那に慰謝料、迷惑料を一時金500万円支払えと言われました。あとは僕の娘に対しての1000万円を支払えと言われました。義理の旦那が作った書面に書かされました。 結婚する前に自己破産を言わなかったから結婚詐欺だの1年間嘘をついてたから 詐欺罪と言われました。 【質問1】 誠意として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則があるのかないのかわからない職場
ベストアンサー【相談の背景】 自己都合で勤め先を退職します。 退職理由が、就業規則なども あるのかないのかわからず、特に、どのような決まり事があるのか分からないまま業務についていました。経営者の感情の都合でいわれる事が嫌になり、ちょっとした話から、私が意見を述べただけなのに、それが気に入らず、社宅も出ていく日にちも決めてもらわないと困ると突然いわれ、社宅の規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した親の借金を自己破産した場合他の相続人への負担
【相談の背景】 賃貸に住んでいて死亡した親に借金があり、親族全員が相続放棄をするつもりでしたがその場合相続財産管理人を立てる予納金やその間賃貸を使用不能にしたことで不動産会社と争うリスクを回避するため子である自分が相続した後自己破産し、他の者には相続放棄をさせようと思っています。 【質問1】 この場合父の兄弟姉妹や祖父祖母は相続放棄の手続きは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業職。査定未達のため退職は自己都合?
【相談の背景】 私は3年半の間、保険代理店で働いておりました。完全歩合制で3か月毎に査定がありました。 この度、昨年10月~12月の3か月間の営業成績が査定基準に未達のため解雇となりました。私もこの仕事でもう頑張れそうにないので、解雇となるのは仕方ないのですが、退職届の退職理由に「査定未達のため」と記入し、提出したら会社の方から「今回の退職は査定未達で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当配置転換での会社都合退職にしてもらえるか?
【相談の背景】 某宿泊施設にて予約業務を担当する、50代の管理職ですが 先日、自分の職務履歴にふさわしくない部署への配置転換を 打診されました。会社がなぜこういった配置転換を実施するのかが 分かりませんが、この配置転換は、自分に対しての退職を促す 行為ではないかと思います。 正直、配置転換の打診から、仕事をする気になれません。 夜も眠れず、自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の督促状と差押
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金の返還ができない(経済的事情)状況が続き督促状が数年前から届いております。およそ9〜10年前の奨学金です。内容を確認したところ、強制執行(差押)の法的手続きを行うと書かれてました。また中断することはなく、と書かれており、今後このままでしたら、差押の対象となるのでしょうか?また私は、別の借金トラブルがり、去年に自己破産の申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親へ仕送りをしている場合、債務整理をしたら仕送りはやめるべきですか?
【相談の背景】 多重債務になり、500万程の借金があります。今まで何とか返済をしてきましたが、支払うのが困難になりつつあるので、個人再生か自己破産を考えております。 自分の預貯金は10万程あります。 他に親に仕送りをしている口座があります(私名義の口座)そこに約20万程のお金が入っています。 【質問1】 これは贈与になるのでしょうか? 【質問2】 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住宅ローン連帯保証人による返済を回避するには。
ベストアンサー【相談の背景】 別れた夫が住宅ローンを滞納しており連帯保証人である私のところへローン返済の督促が来ています。 現在その家には元夫と、同棲相手の女性が住んでおります。 今後、私が返済せずに済む方法はどのような手段がありますか? ローンを返済しない場合はその家が差し押さえられて競売にかけられ、売れたお金でローンを返済する形になるのででしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 条件について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されます。 性行為中の写真なので、言い逃れはできません。 ですが、私は任意整理中でお金がありません。 奥様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 なんとか都合した10万円なら現金一括で準備できる、残りは共同不法行為であるご主人に請求してほしいと提案するつもりです。 それ以上請求されるようなら、支払えないので自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月より自己破産申し立てをして、破産管財人が付いています。 今冬より芸能事務所に所属を考えているのですが、 芸能事務所の契約書面を確認したところ【契約解除】に関する項目のところに 破産手続開始、民事再生手続き開始、会社更生もしくは特別清算開始の申し立てがあった場合、催告なくして直ちに本契約を解除する事が出来ると記載がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを申しこんだと言う履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産で弁護士に頼んでお願いしている最中です。 スマホが調子が悪くて携帯ショップに持ち込んで見てもらいました。そして、その待ち時間?中に携帯料金が安くなると言うので見積もりとかをだしてもらっていました。 私も安くなるしポイント2倍つくと思ってショップ店員の進めるものに名前を書いてしまっていました。 その時に気づかなかった私も悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社都合の転勤で自己負担額大を理由に断る事が解雇理由になり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・定年後再雇用による、1年契約の契約社員です。 ・休業状態が1年未満ですが、長く続いています。 ・会社都合による転勤を打診されています。 ・居住地で派遣先が見つからない為の転勤で、勤務地に支店等はありません。 ・就業規則に転勤を「正当な理由無く断ることはできない」とあります。 ・転勤時の自己負担が、アパート違約金、転居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可事由の自己破産申立中の賭け事について。
【相談の背景】 免責不許可事由の自己破産について かなり前に、弁護士に自己破産の依頼をしました。 金融機関からの借り入れ、クレジットカードの利用等で債務があります。 ただ、返済できる環境にあったのですが、うつ病や身体的な持病のため返済をせず、現在は返済できる金銭がありません。 その後、相談料が分割でしか払えなかったため、最近ようやく裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料、親権 、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金の自己破産 免責許可が降りるか否かについて。
ベストアンサー今年から、大学院2年生です。 日本学生支援機構の奨学金の負債総額が1100万円くらいにになると見込まれます。奨学金のみの借り入れで、機関保証を採用してます。 来年、就職できたとしてもせいぜい年収400万程度だと思われます。自己破産を検討しています。 ①自己破産の免責許可となりますでしょうか? できない場合は、債務整理も可能ですか? ②来年、卒業とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理中のストックオプションについて
ベストアンサー相談の背景 クレジットカードが支払えずブラックリスト入り。弁護士に入ってもらい請求は止まってました。 弁護士からは自己破産をすすめられましたが、この度会社がストックオプションを発行することになり、自己破産ではなく任意整理することにしました。本当に任意整理だとストックオプションは行使できますか?金融機関の個人情報等を取得させられたりすることはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続きをしても借金を請求されてしまうのか。
金銭消費賃借契約書 という書類を2018年8月に記入しました。 ホストクラブで働いた時にお客さんがツケ払いで飲んだ金額を回収できずに、その月の給料から全額天引きされて生活ができなかったため、ツケ払いの補填と生活費としてオーナーからお金を借りた際のものです。 その職場を辞めてから、返済するように通知が来ました。 現在は金銭的に返済は厳しく生活もままな...
- 弁護士回答
- 2
-
「自己」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから