74,180件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人契約による借金の返済義務について

ベストアンサー

被相続人が生前取り交した連帯保証人契約による借金の返済義務が、相続人である私の母(年金生活者)に相続後に発生した場合で、到底支払える金額でなかった場合は自己破産を考えざるおえないと思います。 その結果としての自己破産で財産を失った後の数ヵ月後に、別の連帯保証人契約による債権者が現れ返済請求があった場合、既に財産は無く自己破産もできない状況となり...

弁護士回答
    2
  • 破産時、旦那が使用する私名義の車について

ベストアンサー

旦那が弁護士さんに依頼し自己破産を検討しています。 私は旦那の保証人には、なっていません。 弁護士さんに依頼する2ヶ月前に 旦那が使用する車を新車で私の名義で買いました。 (☆家族から借りていた旦那の車が借りれなくなった為。 ☆旦那の仕事の雇用歴が短く借金もあったので、 ローンの通りやすい私名義で買いました。 ☆車購入時は、まだ旦那も自己破...

弁護士回答
    2
  • 不倫と債務不存在訴訟に関して

1度 妥協して払ったものを、債務不存在訴訟で取り戻せるのか? 一昨年の12月の 出来事です。 不倫関係にある男女で トラブルがあり 別れるなら 貸した48万を返せと 既婚者男が、女性実家に訪問して、女性の親に不倫を暴露し さらに、親に    お前の娘のいい所は何もない   いいのは、からだ だけだ! と言い放ち 子供の不始末(借金)は親が払...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用と着手金は別ですか?

【弁護士に依頼した経緯】 消費者金融やクレジットカード会社(8社)から借りたお金が返せなくなり、昨年の4月に家族に秘密にした状態で自己破産の相談を弁護士にしました。その際に契約書を交わし、45万円の弁護士費用を12分割で支払うことになりました。自己破産の申し立てが通れば、成功報酬としてさらに15万円払う事も契約で確認しておりました。今年の4月に弁護士費用の...

弁護士回答
    2
  • 角を立てないうまい裁判の仕方

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが、私は 課税証明0の無職にも関わらず クレジットカード審査に通り 生計は彼氏(現在は夫)が立て 払ってくつもりでしたので 私名義のカードを使ううちに 額が大きくなり、車のローンを含め 4社に借金が出来てしまい それぞれに一括請求を言われ 一社からは裁判呼び出しが 今月20日過ぎにあります。 生計を立てると言った彼(現在の夫)...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後、ネットショップを続けていく方法はないでしょうか?②

先程の続きです。長くなってしまい申し訳ございません。 私は実家の両親の手助けもありネットショップを開業し、今で4年目に入りました。パートとネットショップ両方をしていた時期もありますが少しずつお客様もつきようやく軌道に乗りかけているところです。ところが、義姉の保証人になっていた借金が私に回ってきてもう逃げる事が出来ず、他の借金と合わせると手が回ら...

弁護士回答
    1
  • 裁判の判決に納得が出来ず、債務額も多額で支払は不可能です。

裁判にてこちら側と裁判官より和解を提示したのですが、判決が欲しいとのことで最終的には私の債務が発生した判決を受けました。事実と異なる点や私の資産を公開し財産のない事を伝えたのですが・・・ 体調を壊し以前勤めていた会社、正確にはパートナーと共同経営をしていた会社を退職しました。 在職中に金銭の授受はありませんでしたが、会社が赤字であったために先...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借について。自己の家族は第三者に当たらないのでしょうか?

使用貸借について教えてください。 私所有の不動産を親戚夫婦に無償で貸していました。 口約束で貸したので契約書などはありません。 最初は、親戚夫婦だけが居住していました。 それが数年経つと親戚夫婦の子供たちまでが住むようになりました。 私としては親戚夫婦の居住を認めてはいましたが、子供たちについては許した覚えはありません。 そこで親戚夫婦並び...

弁護士回答
    2
  • 病院への訴訟

知人家族の事情で、親族から頼まれ、1年前から脳梗塞で介護4となった85歳知人の、介護をしていましたが、3ケ月前にくも膜下出血で緊急入院しました。心配停止の状態になり、病院側が人工呼吸器を装着し、自己呼吸ができる状態と聞き、命を助けてほしいと頼み、脳室から出血を出す為の手術をし、チューブが入れられましたが、出血箇所が見つからず、翌日造影剤を使って...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者です 7年以内の2度目の自己破産に付いて管財人が付くと弁護士から聞きました

ベストアンサー

タイトルにもあるように、生活保護ですが、キャッシュカードの銀行ローンを50万作ってしまいました 理由は、ネットで知り合った 女性が近い将来 自分と一緒になりたいと言っていたので、遠距離であったため、実際に会いたくなり、50万の借り入れをしてしまいました、迂闊な行動だったと思います。 交際を初めて、3ヶ月で、その女性は他に好きな人が出来たと言って...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士をかえる。違約金は発生しますか?

弟が400万借金があり、自己破産の手続きを東京の弁護士事務所に依頼しました。 借金の理由は友人に騙されお金をかしたからです。 弁護士と話をしたのは1回のみで、その後は事務員が全て話をしているようです。 しかし、「退職金見込み証明書が印刷できないとの理由で用意をできない」と言うと、「書類がひとつでもそろわないと申し立てはできない」と言われたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者?

ベストアンサー

再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 特定理由離職者? 再・大至急回答をおねがいします。自己都合?、会社都合? 現在パートをしており、5月で更新期間がくるのですが、本日更新についての話がありました。 人員削減の為、今回更新は出来ませんといわれました。 ただ、他の部署で人員がほしいのでそちらへ推薦?することができますがどうです...

弁護士回答
    1
  • 二回目の養育費調停を終えたのですが…

離婚後3年経過。私の年収420万(バイト代込)相手年収600万、子供2人(高1.中2)相手自己破産手続き中で免責決定待ち。住宅ローン1600万あり折半の800万払えと言ってます。離婚時口頭で高校卒業迄2人で5万、上の子卒業後は3万としていました。実際養育費は、私のローンの負担として相殺されお金のやり取りは無しです。昨年10月相手弁護士より自己破産手続きをすると連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 夫と夫の両親への慰謝料と返済金請求

結婚歴14年の夫婦です。 どちらも再婚同士なのですが、結婚当初に夫が前妻に慰謝料として300万円支払いその借金があると聞かされ、私の自己資産でその返済をしました。 また、夫の実家の商売(代表者が義父→義兄→夫)が上手く行かなかったことで義兄が社長をしているときから、数年にわたり私の自己資金を1500万円以上都合しました。(現在、義兄は会社から退いています。) ...

弁護士回答
    2
  • 農業が副業とされる場合の懲罰の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在兼業農家として生活しています。 農業について副業に該当するため勤務先から懲罰を受け入れるか退職するか迫られました。 勤務先の言い分としては就業規則の懲罰または解雇に処する場合として「会社の承認無しに他に就職したり、または自己の業務を営み業務に支障をきたした者」と就業規則に明記されていると言われました。農業は自己の業務に該当す...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し前後での自己破産の際の相談先、事故時破産の際の車の査定時期

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 この質問を最後に自己破産手続きに向かおうと思います。 これから自己破産をしていくものです。 最後に2点気になる点がありご質問させていただきました。 ①4月に仕事の異動があり隣県(車で1時間程度)に引っ越します。今、自己破産を相談している先生にそのまま手続きをお願いしたいのですが、県外に引っ越す場合...

弁護士回答
    3
  • 破産後の慰謝料請求は…

【相談の背景】 自分の不貞で公正証書を作成して離婚をしました。 調停をしたのですが話がまとまらず不成立になり協議の結果離婚成立になりました。その際に養育費を払うと住宅ローンが払えなくなってしまうため自己破産をすることになり慰謝料はなしということになりました。 今後養子がいるため離縁調停をしようと考えております。 離婚調停の時に離縁調停も同時に進...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 万が一即時抗告された場合の管財人等による郵便物や預金口座の監視、チェックについて

【相談の背景】 自己破産 万が一即時抗告された場合の管財人等による郵便物や預金口座の監視、チェックについて 現在自己破産の手続きを行うべく準備をしております。 色々と調べたところ、金融機関等の債権者からは免責許可決定後に即時抗告が行われる事は限りなくゼロに近いとの事でした。 しかしながら、万が一即時抗告をされて免責許可決定の確定が延びた場合...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の離職区分と、公益通報者保護法

【相談の背景】 退職勧奨を受けて退職するにもかかわらず、企業側が自己都合退職(一身上の理由)で離職証明書を発行すると主張しています。 離職票(自己都合のもの)が届き次第、ハローワークに異議申し立てをする予定です。退職届は出していません(自己都合前提での発行とのことだったので拒否しました)。 ▼私が持っている退職勧奨を証明する資料は下記のとおり...

弁護士回答
    2
  • 資格取得の負担と上司の言動に関する法的な問題

【相談の背景】 会社の業務をより円滑に出来る資格を取るように1年以上前から打診されているのですが、会社はその資格を取得する為の金銭を支払う気がなく、完全自己負担で資格を取らなければならないのですが、僕としては資格を取らなくても現在働けているし完全自己負担での資格取得をしても昇給等は無いと言い切られているので取りに行く気がサラサラありません。 最...

弁護士回答
    2
  • 法人破産と代表者自己破産の費用についての疑問

【相談の背景】 法人破産と、代表者自己破産についてお聞きしたいことがあります。 すでに弁護士には依頼中で、破産手続開始決定しており、先日、第一回債権者集会も行われました。 法人破産と、代表者個人再生のつもでしたが、個人破産への変更を検討中です。 【質問1】 まず、費用の点で不明なことが多く、通常、法人破産と個人再生で、弁護士費用のみで300万円...

弁護士回答
    1
  • 保証人(2人、妻と娘(嫁に行ってる))の自己破産の事

【相談の背景】 自己破産の管財事件での質問です。 私自身は裁量免責ではありますが、免責はいただきました。 それで保証人(2人、妻と娘(嫁に行ってる))の自己破産の事ですが、裁判所から事務連絡が来まして申し立て時になかった住居費(リホーム代金)と 生命保険(子供の分)等の掛金の記載がありますがこれらの事情の資料を添付してください。というような連絡が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の免責不許可時の財団組入金の返済について

【相談の背景】 自己破産手続き中です。 免責不許可事由がいくつもあるので管財人事件となっています。 2回目の債権者集会を控えています。 現在手元に預金はほぼない状態です。 管財人から内容を考えると免責の許可はだしにくいが折り合いをつける方法を考えている。 その場合破産財団にいくらか入金してもらう可能性があると言われました。 いくら財団組入す...

弁護士回答
    4
  • 特定理由離職者になれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月末に退職予定です。 今年の2月に同僚が私の借金を周囲にばらして私の評価が著しく悪くなりました。 私の事情を知る社員が他にもいると思うと食欲もでず、体調もおかしくなっていました。 もうこの職場では働けないと思い退職を決意し2月末に退職届を自己都合にて提出しました。 その頃は失業保険の事なんか考える余裕もなく現在まできてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、自己破産して妻と子が住む家を競売にかける場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚済です。 分家住宅として、結婚時に元妻名義の土地に共有名義の家を建てました。 妻と子がその家に住んでいます。 住宅ローンは私名義で、まだ支払っています。毎月のローンは妻が負担し、ボーナス払い分だけ私が負担している状態です。 土地…市街化調整区域・農地転用した妻の名義。(変更不可) 建物…共有名義(離婚後もそのまま) 住宅...

弁護士回答
    1
  • マウスピース矯正の倒産による支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 マウスピースの歯科矯正に通っていたが最近倒産してしまい自己破産予定。 マウスピース矯正は35枚契約で6月に受け取り次回診察10月。その間は自分で進めておいてくださいと指示された通りに進めて10/35枚目まで進んでました。 しかし10月にHPみて歯医者が倒産したこと知り、デンタルローン会社に連絡して支払い停止手続き出来ましたが今後の残った...

弁護士回答
    1
  • 嘘をつかれて貸した相手が自己破産し免責不許可にしたい

【相談の背景】 個人事業主相手に200万円貸しました。 2020年1月に貸しました。 相手の母親が病気で治療費に200万掛かり、どうしても助けて欲しいと懇願され貸しました。借用書代わりに一筆書いてもらいました。しかし、記載された期日に返済されず、何度か催促しましたが、引き延ばした末に自己破産。 その人が近日中に自己破産する旨の書類(受任書と債権調査票)が弁...

弁護士回答
    2
  • 倒産や自己破産による弁護士費用と生活保護の関係についての疑問

【相談の背景】 株式会社の倒産、自己破産、と考えております。 弁護士費用はどのくらい必要になるのか。 個人が生活保護を受けると法テラスが利用できるとか。 この時点で、借入の返済をしないで着手金をためろ、とか・・ 色々な助言を専門家、専門家じゃないひとからうけました。 何が本当ですか。 【質問1】 会社にも個人にも金銭がありません。個人の生活保護...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可後の生活の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産、管財人から免責不許可になる連絡が代理人弁護士を通してきました。個人再生もできる金額じゃないので今後どうしていったらいいのかわかりません。 【質問1】 自己破産で免責不許可になる旨を管財人から代理人弁護士を通じてきました。5000万以上あり個人再生もできません。どうすればいいのか放心状態になっています。何か方法はあるでしょう...

弁護士回答
    1
  • ファクタリングトラブルで生活が困窮しています。任意整理や自己破産は解決策となるでしょうか?

【相談の背景】 13年程、個人事業主をしております。 5月から事業以外で入金予定だったお金が入ってこず、8月末までに入金があると言う事だったので資金調達サイト等へ相談し、ファクタリングを利用しました。 その際、返せば問題ないと聞き、売掛金の多重譲渡をしてしまいました。 ただ、9月になっても入金がなく、ファクタリング業者様への10-30%の手数料の支払い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料払えないための自己破産、相手弁護士に伝えるべき?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求が400万きていて、求償権放棄を条件に100万円にしてもらうよう減額交渉中です。 この100万円ですが、他社にも400万ほど借り入れがあり私が準備できないため家族・親戚に借りて準備する予定のものでした。 しかし、事情によりどうしてもこの100万円を準備できなくなってしまい 自己破産をするように準備を進めたいと思っています...

弁護士回答
    3
  • リース契約が払えなくなりどうしたらいいこかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居単身高齢の父が半年前に入院を機に自主廃業しました。その際に滞納していた取引先への支払い、廃業に伴う機材の処分等に、持っている現金と廃業前の取引先からの入金を使い廃業することができたのですが、一部の業者への支払い数十万円とリース代金(わかっているだけで残金400万くらい)の支払いができなくなりました。 持ち家、車もなく、親族に間借り...

弁護士回答
    2
  • キャリア決済含む自己破産で、妻の回線も強制解約される?

【相談の背景】 キャリア決済の自己破産についてご相談です。 私は借金が900万程ありますが、とうとう支払いが苦しくなり今年の8月に弁護士の先生に自己破産手続きのお願いをしました。 その借金の中には、キャリア決済も含まれています。 詳細としては、Ymobileを契約中で、合計3回線契約しています。私が2回線、妻が1回線使用しています。契約者はどれも私です。 私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の残業代請求は破産詐欺になる?

【相談の背景】 自己破産後の残業代請求について 今現在 自己破産の申立を行い 2023年8月7日に債権者集会が執り行われ あと約1ヶ月ほどで終わりますと 担当の弁護士から説明を受けています。 そしてある知人に話を聞いて 1年程前に退職した元職場に残業代請求を 考えていたのですが 免責許可がなされた後の残業代請求について財産隠しや破産詐欺等に該当する...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中の後払いサービスの利用について、生活保護中の借金返済について

【相談の背景】 自己破産中のキャリア決済、後払いサービスの使用について 現在自己破産の申し立て準備中です。 弁護士の方に提出する書類の準備をしているところなのですが、その数か月の間に、使ってはいけないと知らずにキャリア決済や後払いサービスを結構使ってしまいました。合計で30万ほどです。 この場合、免責不許可になってしまうのでしょうか。 現在精...

弁護士回答
    1
  • 先方(借主側)弁護士に貸し金額を明示すると自己破産の手続きをするのではないか

ベストアンサー

【相談の背景】 当方(貸主・男性)・先方(借主・20代女)、返済期日より2年経過。 民事調停をしましたが、先方が虚言ばかりで進展せず、返済金額についても一部不一致があり不成立となりました。 後日、一方的部分的な振込をして手打ちにしようと考えたのか、先方より当方の返済口座を脅迫の文言と共に返済口座を聞き出そうとしてきたため拒否しました。 さらに数日後、...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の際に婚姻継続し難いとは

【相談の背景】 自己愛性人格障害の夫が離婚したいと家を出ていきました。別居して2年経ちます。 調停はあちらから申し立てられていますが、嘘ばかりで話を進められてます。 私が自己愛性人格障害の夫に対して間違った対応をしたため話もこじれ、今ではひどい争いになってしまいました。 夫はサイレントモラハラで被害妄想がすごいです。 ただ、私モラハラを調べるに...

弁護士回答
    1
  • 再投稿。不都合な内容の契約書について

【相談の背景】 Aと申します。 昔家族で庭付きの戸建てに住んでいた時の話です。その家の庭には柿の木があり、当時その木の剪定をめぐって大家と私の親がもめたそうです。 伸びてくる柿の木が邪魔だったため手入れのことを聞いたところ、それはそちら(借主側)でするようにと言われたそうです。 大家の言い分によると、柿の木の剪定は借主が業者を雇って丁寧に行ってほ...

弁護士回答
    1
  • 破産開始手続き後のトラブルについて

【相談の背景】 私は、祖父から相続で土地を受け継いでおり、その土地に父名義の実家が建っています。 情報商材詐欺に会い、その借金が返せなくなったため、弁護士に相談をしました。 弁護士さんからは、「家が既に建っているため、買い手が見つからない可能性があります」とアドバイスを受け、自己破産として申立をし、開始手続きとなりました。 管財人がつき、...

弁護士回答
    1
  • 支払督促をした相手が自己破産すると連絡がきました。こちらが打てる手を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数回に分けて合計100万を貸しました。返済してくれる様子が無いので分割で返済する旨、借用書を書いて貰いました。 3回の返済後、返済が滞ってしまったので、文書で返済を求め[返済がない場合法的手段に移行]する旨通達しましたが返済も反応もなかった為、 支払督促を申立てたところ、同日に相手方の弁護士から[自己破産の申立てをする]との受...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の親からの借金返済のための借用書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に合計4回ほど親から借金をし、借用書を書いたのですが、生活が苦しく返済することなく他からも借金がありましてその3年後に自己破産をしました。 現在生活が安定してきましたので親への借金を返済したいです。 その上で前回の借用書には利息なしと書いてしまっていたので新たに利息の文言を入れて新しい借用書を書いて返済したいのです...

弁護士回答
    2
  • 相続債務の弁済割合について 相続人一部が自己破産した場合、各自の支払い比率は?

【相談の背景】 父が債務があることを知らなかっため、相続人である家族 3人(母、兄弟2人)は父の財産(車、不動産、貯金)を単純承認をしました。すでに数年経過しており、相続放棄ができない状況です。父から相続した財産は、不動産を含め処分済みです。 債務額は遅延金含めると2000万円です。 家族で話し合い、財産のない母と私は自己破産を検討しております。兄...

弁護士回答
    2
  • 性的サービス中の盗撮は軽犯罪法1条23号に該当しないのではないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、ある警部が自己で利用しているホテルにおいて派遣型風俗店から派遣された女性を盗撮したとして軽犯罪法違反被疑で逮捕されたとの報道がありましたが、そもそも、氏名、住居が不明でなく逃亡もせず出頭に応じるなら逮捕はできないことから誤認逮捕ではないかと思っています。(即、釈放されている) また、私は以前同様の行為をしたことがあり、そ...

弁護士回答
    6
  • 同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応

【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...

弁護士回答
    1
  • 転職時のバックグラウンドチェックによる内定取り消し

相談の背景 先日、とある外資系コンサルより内定をもらいました。参考までに税理士資格を保有しており、その資格をいかした仕事です。入社した場合、3社目の会社となります。内定後、第三者機関によるバックグラウンドチェックがあるようです。その結果次第では内定が取り消しになることが明記されています。 私は以下記載をしました。 これは6年前の私の履歴なのですが...

弁護士回答
    1
  • 破産申し立て受理票の意味とやり方について

先ほど、投稿した者ですが追加投稿が出来ず新たに相談という形でさせていただきます。 4月より弁護士に依頼をして自己破産の準備をしてきた流れでございます。 現在は、1つの債権者から訴訟を起こされ、仮執行付きの判決にまで至ってしまいました。 口頭弁論期日も、答弁書も何もかも先生がどうせ自己破産するんだから大丈夫とのことでいう通りにはしてきたのですが、自...

弁護士回答
    1
  • 離婚時DVがあったら相手が破産してても慰謝料は請求出来る?調停の判決に不服だと裁判を起こされますか?

元夫と離婚前に合意書(養育費はいかなる事情が発生しようとも支払うとの約束)と公正証書(支払い金額と支払いが滞った場合強制執行する旨)を取り交わし協議離婚しました。離婚に合意するまでは脅迫的暴力もありました。現在はお互い再婚、子供は養子縁組してます。元夫は昨年自己破産し、連絡が取れない(電話に出ない等)状況で養育費不払いになりました。連絡が取れな...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか教えてください

自己破産を弁護士さんに依頼して 手続きが進んでる状況ですが 不安なことがあります。 親も一緒に自己破産します。 親は個人の借金もあるのですが 莫大な人数で自分で把握出来てないみたいなので消費者金融や家賃のみ自己破産します。 私に関しては消費者金融とスマホに未払いがあるのですが消費者金融に関しては仕事してなかったのに親が自営してた会社に勤め...

弁護士回答
    2
  • 受任弁護士への慰謝料請求が可能か

詐欺にあい騙されて出来た借金について、整理する為、母の知り合いの紹介の弁護士に個人再生または自己破産の手続きの依頼をしましたが、現在依頼をしてから8年もたってしまい、その途中も個人再生や自己破産やと自分都合でコロコロ方針を変えて、その途中父がなくなり、祖母がなくなりしたことで相続の問題まで入ってきて、弁護士の指示で相続放棄させられたり、土地の名義...

弁護士回答
    4
  • 社員寮の家賃について。規約の解釈はあっているでしょうか。

ベストアンサー

4月の上旬に6月で会社と退職することを会社へ伝えました。 現在は会社が所有する社員寮に住んでいるのですが、会社からは退職するのだから5月からは今まで払っていた寮費(3万円)ではなく、もともとの家賃(6万円)を退職まで払ってもらうと言われています。 寮規定を確認したところ、 「退職あるいは異動等の事由により、月の途中で寮を退寮・引っ越しする場合...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから