法律相談一覧
-
自己破産手続き中の結婚による相手への迷惑、手続き結果への影響
ベストアンサー自己破産手続き中に結婚することにより、 ・結婚相手に何か迷惑はかかるのか ・同時廃止の決定が変わるという事はあるのか 以上2点が気になります。 【現在の状況】 婚約者とは既に同居していて、家計簿など全て婚約者との生活を記した書類を裁判所に提出しました。 そして今月管財人を付けずに手続きを行う決定が出ました。 これから2ヶ月債権者からの意見が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後、5年以上たつのに、ローンやクレジットカードが作れません。
自己破産をしてから、5年以上たちましたが、全くクレジットカードや、車のローン(20万円ほど)の審査に通りません、、、、。現在の生活は、アルバイトと生活保護(アルバイトは生活保護のケースワーカーに承諾済み)、及び障害厚生年金となり、収入を均せば月15万ほどの収入がある生活です。 信用情報に生活保護を受けているという情報は記載されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保佐人による被保佐人の自己破産申請について
ベストアンサー私の妹は、交通事故の後遺症で精神障害者2級(※器質性躁鬱と高次脳機能障害)と診断されていました。 障害認定後も何かと金銭面や傷害事件を起こすので、数年前から父を保佐人としています。 しかし、本人は病院の先生から処方された薬を一切飲もうとせず、日に日に気性が荒くなり家族でも手に負えなくなったので緊急入院させました。 すると本人の持ち物から消費者金融か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟: 和解せず、裁判に持ち込みます。被告が”自己破産”申告したらどうなるのですか?
北米から投稿しています。 ※少額訴訟は$250,000(約211万+円)以下という以外は概ね流れは同じだと思いますのでよろしければご回答願います。 大工をしている夫が請け負った相手Aの未払いに対し、少額訴訟を起こしました。 当初相談した地元弁護士の話では、こういったケースは9割がた通常審理で和解となるということでしたが、見事に決裂し裁判に持ち込むことになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち分共有のマンションで所有者が自己破産するとマンションを出なければいけないか?
実質的な話でお願いします これからマンションを購入しようと思うのですが、家族で持ち分共有(登記)しようと思います 仮に3人で所有して(AさんBさんCさんとする) このうちAさんが自己破産や差し押さえをされるとどのようになるのでしょうか 1.家族全員が出ていかないといけないのでしょうか 2.それともAさんだけ出ていかないといけないのでしょうか 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立てより、1年ほど前である過去のクレジット現金化について
ベストアンサー某司法書士事務所へ依頼の上、自己破産の申し立てを行いました。 裁判所から過去の通帳明細を確認の上での質問事項として司法書士から電話があり、昨年7月の○○からの振込は何ですか?と聞かれました。 パッと出てこなかったのですが、よくよく確認すると、過去に生活苦でクレジット現金化(9万円程の商品購入で6万円キャッシュバックだったと思います)をしてしまったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人が自己破産した時に、まだ借主が居住していた場合
ベストアンサー現在まだ居住している状況の場合というのはどうなるのでしょうか? その後の責任が生じて来るのでしょうか? 例えば、強制退去や借主の荷物保管倉庫代、部屋の中で借主が亡くなった等によるもの等
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を申請していますが司法書士から弁護士の先生に新たに依頼することは可能ですか?
去年の10月から法テラスを利用して自己破産の手続きを司法書士の先生に依頼しながら 進めており今日に至っております。その中で今年の8月に今現在借りている家の大家さんから 家賃滞納に伴う建物明け渡しの訴訟を起こされ9月の下旬に裁判所からの和解勧告で 12月15日までに現状の住まいを明け渡すことそれが履行され次第大家さんは今までの家賃滞納分の請求を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中 自分名義の携帯電話の引き落とし口座について
ベストアンサーおはようございます。 早速ですが、自己破産手続きを始めたばかりの携帯電話について質問です。 今年5月末に今の携帯電話を契約(ドコモ)しました。 名義は私で、引き落とし口座も私で契約をしました。 今までに2回引き落としが通帳記載されています。 支払いは遅れておりません。 ですが、6/1から主人が代表回線で、(私が使用している今の携帯電話の名義は私のま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦致傷被疑事件の示談金。自己破産した場合どうなるか。
強姦致傷被疑事件の被害者です。 逮捕された相手方の弁護士の方の交渉に応じ、起訴前に示談を成立させました。 公正証書に暴行を加えた犯行容態と、示談金の取り決めを纏めました。 示談金は一括で支払えないので分割で払う約束になっています。 示談金を支払い終わる前に相手方が自己破産した場合、示談金も免責になってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ
ベストアンサー前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 児童手当引き落としの振替口座を変更するのを忘れてしまった
児童手当の引き落としの口座の変更をてっきり忘れていました。 受任通知は6/3に行われました。 債権者の銀行口座は凍結されてるかと思います(確かめてはいない。ネットバンキング的なものはまだ使用可能状態)。 明日振り込まれる予定ですが、債権者の銀行であれば、これはすべてもっていかれてしまうのでしょうか? 万が一、6/15でなくても、「凍結」されてる前提(受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母より贈与された事業資金と自己破産時の裁判所からの連絡の有無
ベストアンサー自己破産を考えております。 下記の点に付き、ご教示ください。 個人事業主でした。 事業資金として、今年に入ってから、1回50万円を合計4回振り込み入金にて、実母より贈与されました。 債権では無いので、実母を債権者一覧に加える必要は無いと思いますが、 裁判所から問い合わせが行きますでしょうか? 以上、よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との契約解除で2回目の自己破産は無理だと言われましたが…
ベストアンサー大手の弁護士法人に借金の相談に行き、債務整理を勧められ、依頼したのが今年の3月上旬です。費用は毎月42000円を五年にわたる返済でとの事でした。 借金の総額は、4社で190万円です。 分割での支払いをお願いしていましたが、私はうつ病により殆ど仕事に行けなくなり、家賃さえ滞納せざるを得ない状況になりました。 そこで、法テラスで紹介された弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の貸主の自己破産による不利益な契約解除は有効ですか?
よろしくお願いいたします。 駐車場契約の相談です。 現在借りている駐車場の貸主から、4月いっぱいで契約を解除してほしいと要請されました。 この貸主と当方は平成3年9月より保証金350万円で年使用料税込み23万円という契約を交わし平成15年8月まで使用しておりました。 その後契約内容の見直しにて、平成15年9月より現在まで保証金より差し引きで 年間使用料税込み2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産等を行った際の保証人への債権者からのアプローチ
質問よろしくお願いいたします。 日本学生支援機構から奨学金の借り入れを行っている本人が自己破産等を 行った時に当然保証人の方に請求が来ると思いますが、 その際の日本学生支援機構からのアプローチの仕方を御教示して頂きますよう よろしくお願いいたします。 1、連帯保証人と保証人がついている場合、両方に同時に請求が来るのか? 連帯保証人に先ず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産時の連帯保証人(+物上保証)はどうすればよいでしょうか?
自営業の70歳代の父(A)母、別の自営をする50歳代の子(B)と孫が同居しています。Bは自身の事業の債務5千万円ほどについて自己破産を申請する見込みですが、A所有の敷地+住宅について10数年前に増築した際のC社に対する住宅ローン残債が約800万(期間8年)あります。このローンの抵当にB名義の増築部分(固定資産税評価額300万ほど)と、Aに連帯保証人、及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理中にギャンブルや浪費で、再度の苦しい状況。自己破産できますか?
ベストアンサー3、4年前にギャンブルや浪費で、借金総額900万円弱を背負い、一度債務整理で月々15万円の返済を家族の助けなどにより行ってきましたが、その間も自身で自由に使えるお金が少しでも増やせないものかとギャンブルに手を出し、さらに家庭内の不和や母親の死に直面し、半分やけくそとなってさらにギャンブルを行い、それがきっかけとなり離婚、さらになげやりとなり会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産(家賃の未納分と他にの債務あり)しても今の借家に住むことはできるの
現在とある先生のところで、自己破産の手続きをしています。借金の話をしている中で一つ言えない債務あります。それは家賃の滞納です。このことを話すと、管理不動産に債務停止の通知が行き、間違いなく、追い出されます。そうなると、新しくアパートもかりることもできず(引っ越しの費用もなく)どうしたら良い悩んでいます。先生に言わなければいけないと思いつつ本当にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 弁護士さんの決め方 弁護士さんによって判決に差が出ますか?
ベストアンサーこちらで何度か質問させて頂いている者です。 借り入れが8社から計180万円あり、その内一社からは延滞が続いたことで訴状が来てしまっています。 その上8社の大半はクレジットカード会社ということもあり、任意整理ですと月々の支払い額が高くなり、それを長期で支払い続けるのは不可能とのご判断で、個人再生か自己破産を勧められています。 5つの法律事務所さんにご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
連帯保証人。後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?
ベストアンサー亡父の土地、家を兄妹2人で相続する事になったのですが売却しても5百万にしかならないので、売らずに兄がその家に住み私には半分の250万を月々3万円の7年払いで払う事になりました。支払い年数が長くなるので連帯保証人も付けるという事ですが連帯保証人は元嫁か、成人して家族も居る会社員の息子かどちらが良いですか?後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請手続き中に家族名義のローンで車を購入
ベストアンサーさまざまな理由から自己破産することになり、現在弁護士を通して自己破産申請の手続きをしています。 もちろん、家族には内緒にしています。 車を私名義のオートローンで購入したので近々引上げられるのですが、両親には「支払いがキツいから手放す」と言って説明しています。 すると両親から気を利かせてか、親の名義でローンを組み自動車を購入し、私に使わせてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を申し立てる前に、CICやKSCに情報開示請求を行うべきですか?
ベストアンサー債権者リストに記入漏れがないようにしたいのですが、万が一、自分の記憶にない(忘れてしまっている?)債務があるかないかの確認のためにも、CICやKSC等で信用情報を開示してもらい確認したほうがいいでしょうか? あるいは、裁判所の方で信用情報を確認していたりしますか?そうであれば、面接とき聞かれるので自分で調べなくてもよいかとも思ったのですが。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの受任通知後の対応(住宅ローンがある場合の自己破産)
転職し、大きく減収し、住宅ローンを払い続けるのは到底無理なので、自己破産予定です。 自宅は現在はまだ居住していますが、いずれ出て行くことになることはかまいません。 弁護士からローン会社に受任通知が出されると、ローン会社はどのように対応していくのでしょうか。 受任通知の後はローンは払わなくていいでしょうか。 すぐに自宅を出て行かなくてはならないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が末期がんで余命半年です。 自己破産、相続放棄について質問です。
義父が末期がんで余命半年です。 義父が入院して分かったことですが、自宅は銀行(住宅金融公庫)を入れて4社ほどの抵当に入っており、住宅ローンも1300万ほど残っています。また、他にも数社借金があるようでその額が分かっているだけでも800万ほどです。 預金もなく、治療の為の病院代、生活費はもちろん来月からの住宅ローンも払えない状況です。(現在、生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いでオーナーが自己破産の申し立て中 法律事務所の対応
担当法律事務所の方に自分を信じない方がいいと言われたんですが どういうことなのでしょうか? オーナーが自己破産すると言ったのが昨年9月末 10月に法律事務所のAさんが担当しています 連絡文書と債権届出書がきた後は進行状況がわからないので自分から電話で聞いていました 12月に源泉徴収票の確認以降 連絡しても担当不在と言われ1月中旬に連絡をいれた際 いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が自己破産。裁判所の書類を偽造。私文書偽造での告訴について
知らない間に義父が自己破産していました。以下の状況の場合、私文書偽造で告訴できますか? 総額70万円程義父に貸していましたが、全く返済されていない為、今年の10月12日に返済の催促しました。その時、義父が「俺は平成24年9月に自己破産をしたからお金は借りていない」との返答です。 ある程度、自分でも調べたのでお金の返済は無理な事は承知をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の元夫から、養育費を受け取る方法について。
自己破産手続き中の元夫から、滞納分の養育費と今後の養育費を受け取るにはどの様にすれば良いでしょうか。 子供が18歳まで月3万円の養育費を払う取り決めをし、10年程前に調停離婚をしております。 (調停調書有) きちんと払ってくれたのは1年程で、その後は勝手に減額や滞納をしていて、6年前からは一切もらっていません。離婚してからも精神的DVがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、管財人何度も何度もお話をしていくのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは 以前質問させていただいたのですが… わたしは自己破産の申請をしています。今度管財人の先生とはじめての話し合いがあるのですが何回ほどあるのでしょうか? 何度も何度もお話をしていくのでしょうか?財産の換化…わたしは貯金はないですが簡保保険に加入しています…簡保保険の解約金が90万ほどあるのですが やはりこのことは管財人に方は指摘しますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産。1裁判所に出頭する前に、管財人がつく事がありますか?
ベストアンサー今晩は。 現在、自己破産手続き中です。先日、裁判所に予納金の支払いの請求が来ました。早急に支払いました、その後、裁判所に出頭する前に、管財人がつきました。そして、本日、裁判所に対して保管金の請求が来ました。 ①裁判所に出頭する前に、管財人がつく事がありますか? ②裁判所の予納金を支払った後に、保管金の請求が、来ました。保管金とはどの様なものでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産するにあたって管財人を必要とする場合、自動車を処分した際のお金について
素朴な疑問があり、教えてください。 自己破産をしようとする際(管財人を必要とする場合)に、保有している自動車の価値が50万円あった場合、自動車を処分しないとならないかと思いますが、その処分した際のお金(50万円)は、全て債権者に分配されてしまう(もっていかれる)のでしょうか? 自身で、その後の生活費として50万円をもつことはできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(もしくは債務整理)後の携帯電話の回線契約の実情は?
ベストアンサーわからないので教えてください。 これから自己破産の手続き時に、携帯会社から分割購入している携帯端末などを債権リストに入れて裁判所から後日免責決定がでたと仮定します。 (1)免責決定通知などを携帯会社へ送付した方が良いのですか? (2)手続き時の携帯回線が強制解約されたとして、免責決定後、携帯本体は現金一括で購入したい場合、どれくらいの期間で新規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任容疑で3100万円の請求をされています。払えない場合は自己破産しかないのでしょうか?
ベストアンサー先日懲戒解雇されました。勤務していた住宅会社(A建設)に来店したお客様を他社の工務店に合計5組紹介しました。①A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(工務店より100万円の紹介料を受理)②A建設では明らかに予算や住みたいエリアと建物内容がお客様の希望に合わずに紹介(紹介料はいただいておりません)③A建設では明ら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自社カードの債権(ショッピング)に対して、自己破産または個人再生をしたら懲戒解雇になりますか?
クレジット会社に勤務しています。 会社で発行しているカードの債権が200万円ほどあり、住宅ローンや他者の借り入れ等もあり個人再生を検討しています。 当社の債権管理部より上司に私が返済を延滞しており不良債権となっている旨が連絡があり、上司と面接しました。 その際、払える見込みが立自己破産または個人再生を検討して言う旨を伝えました。 その後、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局に就職、自己破産経験あり保険募集人になれますか?
14年前に、家族経営の会社の保証人になっていて倒産し、自己破産いたしました。 そのころ結婚もしていて、主人も知っています。 それからは、普通に働き、お金のトラブルもなく過ごしてきました。仕事もがんばってきました。 2.3年前から、クレジットカードも持っています。イオンカードなど、少額の買い物に利用しています。 もうあんなことは・・と思い一生懸命働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの連帯保証人になったが家賃の滞納を残し自己破産した
ベストアンサー友人が賃貸マンションを借りるに当たり 私が 連帯保証人になった訳ですが 家賃の滞納(100万円強)を残し自己破産の手続きをしました 以前に裁判所の判決で友人と私が2.5万円づつ出しあい月々5万円の分割で支払うことで話し合いがまとまりました 私一人で月々5万円と言う金額は とても年金暮らしでは支払いが困難です 今朝 簡易書留で相手弁護士から「万一 貴殿(私)からの支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保佐人による被保佐人の自己破産申し立てについて
ベストアンサー多額の債務を抱え、かつ、アルコール性認知症で入院中の親族に対し保佐開始の申立てを行い保佐開始の審判を受けました。障害年金の支給も資産も無く、実質的に債務整理のため保佐人になったものです。 この場合、保佐人自身で被保佐人の自己破産を申し立てる事は可能ですか?訴訟代理人に対する授権代理権は付与されたのですが、これは弁護士先生に代理依頼する事だと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟同士の金の貸し借りで、自己破産をされてしまい、貸したお金を取り戻せますか?
父親兄弟の話ですが... 4人兄弟で女・男・男・男です。長男とその息子はケーキ屋で 息子が店舗を増やしたい とゆう事で、残りの兄弟はお金を貸し3店舗増やしました。 長女・次男は約50万、私の父は 70万だそうです。 一筆も書いたそうで、毎月返済の約束が、2〜3回しか払ってないらしく、支払いまだか?と聞いても全く払う気配もなく、結局最終は自己破産をして、長男の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか?
の差し押さえられるのは職場の給料の半分と聞きましたが、滞納してる分以上に差し押さえられるのですか? 例えば20万を滞納していて、給料の半分が10万だった場合は2ヶ月間だけ差し押さえられるのですか? また、貯金や生活備品も対象になるのですか[i:159] 後、自己破産したら慰謝料は消えるのですか? 養育費は関係ないとききましたが、慰謝料はどうなるのですか[i:159]
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役辞任し(させられ)退職後、雇用保険申請中に自己破産
したのですが弁護士事務所から以前のオーナーから「取締役辞任して下さい」と連絡がきました。 6月上旬に辞任届をだし6月中旬退職なんですが雇用保険受給に問題ありますよね? 兼任取締役なんで雇用保険には入ってました。 ハローワークからは説明会の受付整理票はもらってます
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が知人の連帯保証人になっている理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 父が知人の連帯保証人になっています 父自身にも少額ですが借金があり、その 利子が膨らんでいます 自己破産をお願いして、いま資料集めや 家計簿など提出しています。父の借金にも連帯保証人がつけられていました。母とほかに5人もいました。父を連帯保証人にしている知人もいますが、他の方がほぼ分からないのです。父もなぜ自分の連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認権行使及び否認請求について
【相談の背景】 知人から自己破産の相談を受けました。 ※当方は知人の債権者ではありません。 知人は相続した保安林を所有しているが、借金の担保にもならず不要なので、廉価で当方が買い取り所有権を移しました。 その後、知人は破産の手続きの為に弁護士に相談したのですが、その弁護士より当方に 「詐害的財産転移で否認権行使の対象」 「所有権を戻さねば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の取引履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産(少額管財)準備中です。滞納などが始まったのは10年ほど前です。完済したりまた使っての繰り返しをしてきました。銀行口座の履歴を弁護士に提出しますが質問があります。 【質問1】 弁護士に提出するのは直近2年分ですか? 【質問2】 借金を繰り返していた期間に利用していた口座は2年以上前に解約済みですが、この口座の履歴も取り寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主の横領と計画倒産について
【相談の背景】 A社では代表取締役(株主)が連帯保証人となり数億円の運転資金融資を受けました。 その後、代表取締役は実行された融資額のほぼ全てを自身の個人口座へ振り込み、その資金で別会社Bを建て、A社は裁判所へ申し立て破産させました。 【質問1】 この場合、資金を流用した代表取締役やB社へ弁済の請求などは行われるのでしょうか。 【質問2】 この代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民亊での詐欺の時効についてお伺いです。
【相談の背景】 平成30年に貸金請求で確定判決を得ました。 令和2年に債務者が自己破産をしました。 しかし、破産事件の資料を精査したところ、詐欺行為が確認できました。よって、強制執行をすることで、相手から請求異議訴訟させ、この時に非免責債権の可否を争おうと考えています。 この場合の時効について、お伺いします。 【質問1】 一度、確定判決を得た債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人との面談について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の管財人について質問です。 現在、3ヶ月ほど前に破産開始決定がだされ、近日債権者集会の予定もあります。 管財人との面談がないまま日にちが経過しており、郵便物の件で初めてこちらから連絡を取り、面談することになったのですが、管財人の方から「なんで面談等の連絡をしてこなかった?」と言われてしまいました。 【質問1】 面談の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生計の立て方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に自己破産歴のある夫が離婚を考えている様子です。夫はいまはクレカが使えてます。身勝手に金借りたあげく破産したことや不貞行為をされた過去が元になって険悪になっています。住宅は私名義で私が住宅ローンの契約者です。住宅にかかわる諸経費全部込み込みで毎月14万を折半です。携帯代金2万を私が、夫が光熱費2万を支払っています。子供はいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促で異議申立てがありました。
【相談の背景】 個人間でお金の貸し借りがありました。 私が債権者です。毎月1万円ずつ返済してもらっていました。 数か月前から返済が滞り支払督促を行ったところ、相手から異議申立てがありました。 その後本人からLINEで連絡があり、自己破産予定で弁護士に依頼しているため、今後はそちらに連絡してほしいと弁護士事務所の連絡先を伝えられました。 しかし、私のと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時廃止決定が出ましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 浪費が原因で自己破産申請をしました。借金は200万以下です。11月下旬に申立をして、破産開始決定が出されました。管財事件になると覚悟していたのですが、同時廃止で開始決定がでました。 【質問1】 もう家計表の提出はしなくていいのでしょうか? 【質問2】 管財事件になると思っていたので予納金の積み立てをしていたのですが、この積み立てはも...
- 弁護士回答
- 4
-
「自己破産できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから