法律相談一覧
-
横領で苦しい返済、残業代支払いを求める
ベストアンサー【相談の背景】 横領をしてしまったのですが、毎月の返済が苦しくなってきました。横領した金額も全て向こうの言いなりの金額になってしまいました。毎月なんとか返してきたのですが返済が難しくなってきました。書面を交わした時に苦しい時は相談しながら値段を決めるとお願いをしてあったのですが、返済額を下げてもらうようにお願いをした所3%の利息をつけると言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの支払督促について
【相談の背景】 先日(3/12)簡易裁判所から支払督促が届きました。今後の対応についてどの様にすべきがわからずご相談したいです。 5年ほど前に消費者金融から借入を行いました。金額は元金・利息すべて合わせると100万円程です。 お恥ずかしい話、生活苦が重なり返済が滞り最後に返済した日は令和2年7月です。 今、貯蓄も無いため一括での返済も厳しいためどの様な選...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従業員の借金踏み倒しと虚偽労災申告
【相談の背景】 当方事業主。ギャンブル通いの従業員が借金返済無いまま自己退職しました。月の出勤数は半分以下で給料から返済もできません。請求書も無視されたあげく「数ヶ月前に仕事中にケガした」と労基に労災訴えに行くとだけ連絡きました。当時は病院にも行っていません。明らかに給付金目当てと借金返済に対しての嫌がらせです。 【質問1】 そのような虚偽申告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の借金代位返済で差し押さえ回避可能か?
【相談の背景】 借金があり、借金名義人が返済出来ない為、配偶者の私が、返済しています 額は100万程度。 イオンの借金ですが、acs債権会社に移ったみたいですが、私が代位弁済すると伝えて、先月と今月分割払い返済しています。 先々月、家内に支払計画の通知が来て連絡してくださいとありましたが連絡出来ていません。 支払計画には36回払いと書いてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借用書における権利行使のタイミングはいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借用書について質問です。 個人間で貸し借りがあり、2年間ほどはちょこちょこ返済をしていました。 その後返済が滞り、借用書を交わすこととなりました。 借り入れ日から、借用書の作成まで2年ほどあります。 返済期日は無記入です。 【質問1】 この場合、借用書を書いた日は債権者が権利を行使することができる事を知った日に当たりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した社員への過払い給料返還請求
【相談の背景】 昨年年末に、派遣スタッフへ50万円の給料前払をを行い、給料から返済し、完済するまでは退職しないと金銭貸借書を締結。5万円ずつ3回、合計15万円は返済されたが、自己破産手続き開始により返済がストップ。挙句には、いきなり他の土地に行ったので勤務できなくなったと7月に強制的に退職。居場所は全く教えず、未済のまま現在に至る。 【質問1】 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の土地と家の問題についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 義父名義の土地に自分名義(夫)の家を建て、単独でローン返済しております。ローンはまだ2300万ほど残っており、嫁が1200万払うので、残りを一括で返済し、名義を変更してほしいと言ってきています。 そうすれば養育費も財産分与もいらないと。 それができないのであれば使用貸借は終了したとして、明け渡し請求を考えていると。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の入院費の貸し借りで返済トラブル、弁護士からの異議申立てに対応すべきか?
【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済されただけで、約束の金額ではありません。 【質問1】 被告の弁護士から支払督促に異議申立てがありました。 裁判所から証拠となるもの(振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしただけで詐欺罪で告訴されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仲間内で事業を始めようと友人5人で同じ家をルームシェアし、それぞれが同じ家に住所を移しました。 その後それぞれが消費者金融で借金をし、最初は順調に返済できていたものの事業がうまくいかなくなり返済が滞るようになりました。 なお、消費者金融に提出した身分証明書や源泉徴収票などの給与額を証明するもの、その他の書類に偽造などはありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居している母に150万円を貸したが返してもらえない。
【相談の背景】 今年3月に、同居している母に150万円を貸しました。本人のメールアドレスから150万を借りた旨と、5月から毎月3万円ずつ返済する旨を送信させましたが、その後ある事で口論になり、以降、返済期日が来ても返してくれません。 本人は絶対に150万は返さないと言っています。 なるべく費用を抑えたい為、自分で動く方向で考えています。 【質問1】 私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄に貸した1000万円の返済は時効になっているのか?訴訟は無駄か?
ベストアンサー【相談の背景】 2018年6月、兄に飲食店の開店資金として1000万円を貸しました。その後、返済は年間の事業利益が出た年に返済するという約束でしたが全く返済されていません。兄とはその後、疎遠となってしまった関係で弁済の催促もしないまま現在に至っています。 しかし、ここに来て夫の入院費用などでお金が必要になったため催促したところ、兄嫁より、既に時効となって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解済みの任意整理について、別事務所へ移行するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、ある弁護士事務所で任意整理をしました。その際、弁済代行もしていただくことになり順調に返済をしておりました。 ところが、今月になって当事務所を閉鎖することになったため、弁済代行を認定?司法書士事務所に引継ぎしますとの連絡が来ました。 こちらは特に何もすることなく、返済先のみ変更になるとのことです。 あまり聞いたことがないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について(手続き取り下げ)
【相談の背景】 借金の返済が追いつかなくなり 弁護士さんを通して個人再生をお願いしました。 後日身内からの援助により個人再生をせず返済できることになりました。 しかし手続きが進んでいたため貸付業者が保証会社を通して代位弁済されていました。 支払いの遅延自体は1ヶ月半ぐらいです。 借金は完済しています。 住宅ローンの審査にどうしても通りたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返還の訴訟について
【相談の背景】 SNSで知り合った女性に、妻に内緒で300万円のお金を貸し出しましたが、返済遅延しており、連絡レスポンスも悪いです。 借用書や実印押印(印鑑証明書つき)など、証拠も揃えてあるので返還訴訟を起こしたいです。 返済を遅延の場合は、期限の利益損失して一括返済する旨の内容も、借用書に記載しております。 【質問1】 弁護士事務所に訴訟を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書に基づく、内容証明の請求範囲についえ
【相談の背景】 お金を貸しており、借用書は「毎月の給料日に15万円ずつ返済することを約束します。遅れる場合は毎月の支払額の5%上乗せした額を一括して支払います。」という内容になっています。全額114万となります。 この借用書を書いてもらってから、到来した給料日が一回ありますが、返済してもらっておりません。また、本人は逆ギレの状態で今後も返済はしないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立て後の強制執行における給料差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役(共同代表)の辞任において融資の返済責任はあるか
【相談の背景】 2人で会社経営をしていますが事情により代表を辞任したいと考えています。 私と知人の共同代表取締役です。持株比率は私が20%、知人が80%です。 現在銀行から500万の融資を受けており共同代表の私も連帯保証人になっています。 辞めるなら融資額の2割は返済責任があると言われております。 連帯保証人である私は辞任後に 返済責任はないと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のローン返済を申し入れた時、滞納分の利息を請求されますか?
【相談の背景】 過去にクレジットカードやローンで滞納をしたことがあり、記録を確認するため、CICに情報開示をしたら過去のジャックスのローンが残っていました。 全て支払いを完了していたつもりでしたし、ここ数年何か請求が来たこともありません。 遅延発生日が平成28年の8月となっています。またお支払いの状況の最新日時は2月16日と記載されており、残債額を見る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による買取式インターネット契約の強制解約
ベストアンサー【相談の背景】 不動産運用の返済ローンが原因で、自己破産をする予定です。目的は不動産の負債ですが、奨学金・クレジットカード・ショッピングローンなど、他の返済も巻き込まれた状態です。 これで、生活必需品で分割払いのインターネット機器の返済が入っています。これはインターネットを利用の契約で生活必需品です。これがないと、仕事はできません。携帯電話はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の生活保護受給者が入院となった場合について
【相談の背景】 高齢の親が生活保護を受けていますが、先日事故で入院となりました。 現在退院の見通しはついておりません。 以前、所得を申告せず現在生活保護給付金より返済しているようです。入院により生活保護費が減額となり返済をひくと何も残らないと思います。入院にかかる保険適用外の部分は自己負担となり生活保護給付金より捻出との事です。 【質問1】 返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を早める方法はあるか?詐欺の可能性もあり
【相談の背景】 お金を貸してますが詐欺かもと思いご相談しました。男女の関係にあり、将来を仄めかすようなこともあり、その仕事を成功させたいという言葉を信頼しお金を貸しました。しかし貸したあとから態度が急変し、浮気などもしています。別れたいと思いお金を返して欲しいと言うと返済期限までに返すと言われ、関係を考え直すことはしてくれません。愛情がないのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間のお金の貸し借りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸してしまいました。 知人とバンドをやっていてその方がホストの売り掛けを全額返済できないとバンド活動に専念できないと言われお金を数十万円ほど貸しました。 そのかわりにバンドに専念し毎月一万円返済すると誓約してもらったもののこれまで一度も返されておらずバンドも解散してしまいました。 最後に催促をしたら障害年金受給して全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中にマイカーローンの全額返済義務が生じるか
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討しております。 信用組合でマイカーローンを返済中です。車の所有権は、販売会社です。 通勤や日常生活に車が必要な地域ですので、車は手元に残せたらと思っております。以前、こちらで信用組合のマイカーローンのため、所有権留保はないので手元に残せるとご回答いただきました。 【質問1】 融資規定の期限前の全額返済義務の項目に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を相続させたくない
【相談の背景】 個人間で金銭の貸し借りを予定しています。 きちんと借用書を作成し返済計画も立てて返済を進めていくつもりですが、金額とお互いの年齢を考えると、完済するまでにどちらかが亡くなる可能性も考えられます。 その場合、子供(相続人)が債権・債務を引き継ぐことになるのもと思われますが、お互いにそれは避けたいと考えています。 【質問1】 借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おまとめローン解約条件のところで借りてしまいました。月日はだいぶたってます。バレてしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 おまとめローンで2つの会社の返済が条件で返済してとあるところでおまとめローンができました。それから月日が流れ現場がなくて仕事に出れない日が続き生活に困って以前解約条件のところで借り入れをしてしまいました。これはバレてしまうのでしょうか?けど以前こちらで借りようとした時に残高いくらなのはどこから借り入れたものですか?と逆に聞かれたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金トラブル
【相談の背景】 お世話になります。 個人間の借金問題でご相談があり、ご連絡させていただきました。 知人からの借金により、現在は千葉県の方で労働をさせられております。 千葉で働き、毎月10万円の返済ということで約束したのですが給料を全て返済に回収されております。 給料、返済内容などは一切わからない状況です。 また、妻も知人の飲食店で強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権をそのままにしています
【相談の背景】 平成22年に債権譲渡された銀行から連絡があり2年の返済期間で証文を交わしました。当時も私は返済能力は無く無理だと言うと、これは形式だけで初回振り込んでくれれば後日督促はしないとの約束でした。その後約束通り何の連絡もなく五年が過ぎた頃、新たに債権譲渡されたという回収業者から連絡がありましたが、銀行との返済金額が大きく違っており詐欺か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生中の奨学金に関して
【相談の背景】 現在個人再生を検討しております。馬鹿な話ですが、80万円ほどを消費者金融やクレジットカードで借金してしまいました。現在債務整理中なのですが、それでも返済が厳しくなってきてしまい個人再生を検討中です。そして、現在日本学生支援機構の奨学金を借りている状態です。 【質問1】 この場合、奨学金を借りたまま個人再生することは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に勝手に名前を使われて借金の連帯保証人にされた
ベストアンサー【相談の背景】 母が個人間の借金をしてその相手方に7年前に300万円を借りたようです。 その時に借用書に母が私の名前を一緒に書き、母が返せなかったら私が返済すると借用書に注意書きのようなものが書いてあります。 私はそういった借金があったことも知りませんし、勿論、自分で名前を書いていません。 署名は私の自筆でなく、母が自筆で私の名前も書いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後に分かった借金 今から相続放棄は可能かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が亡くなりました。相続人は子供3人(長男・長女・次女(私))です。 父は公正証書遺言で、全ての遺産を長男に譲ると書いていたため、長女・私は特に相続放棄もせず、遺産分割協議も行いませんでした。遺産も何ももらっていません。 ところが最近、父には生前借り入れがあり、長男が返済をしていることが分かりました。 【質問1】 父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で負の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。負の財産分与についてお聞きします。子の大学進学で、借りた奨学金があります。保証人は夫です。奨学金は、本人が返すものかと思いますが、二ヶ所から借りており、一ヶ所は本人が返済することになっていて、もう一ヶ所は、親の私たちが返済することにしていました。私はその半分は払うつもりで用意してありますが、夫は、かなりのあまのじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸してしまいました。 正式な借用書ではありませんが、本人が書いた簡単な借用書に母印もあります。 返済期限は書いておらず口約束でした。 住所と名前も分かっています。 200万円貸して、現在35万の返済はありますが、返済期限を過ぎたのにも関わらず連絡も全て無視なので、弁護士に依頼しました。 【質問1】 弁護士に依頼したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年遺産分割協議案のこと
【相談の背景】 以前にも投稿した者です。夫が亡くなり相続手続きを自分でしています。未成年の子供がいる為、特別代理人の手続きを家庭裁判所でしましたが後日照会書が届き「未成年者が法定相続分を取得しない理由について詳しく書いてください」とあり、亡夫は個人事業主で借金もしていたため今のマンションを売却し借金返済にあてたいと思っています。 売却して借金返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 賃貸、家具類について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚届を置いて家を出て行きました。原因は妻のお金を勝手に使ってしまった事です。 離婚し、賃貸解約し家賃分を妻への返済に充てる事を話していますが、 妻の言い分としてはお金を返すのが先で荷物類の引っ越しはその後にしてくれとのことです。賃貸解約後、返済なら充てた方が早いと明白なのですが拒否されます。私も実家に帰り、家には3ヶ月誰も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟進めるべきか?訴状送付直前に債務者から連絡あり。
【相談の背景】 音信不通にして逃げ回っていた債務者から連絡があり「来月末に返済する」と言われました。既に当初の返済期限は過ぎているため、私は少額訴訟の手続きを進めており、裁判所からは、書類の最終チェックが終わったら今週にでも被告に訴状を送るとの連絡が来たところでした。返済の意思は示されましたが、私としては、相手がこれまでにもいくつもの嘘をつき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の仕方や勝手に名義を変えられたら
【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の自宅マンション(結婚前に夫名義で購入し、結婚後ローン返済があり数年前に返済済)ですが、その後、今は自宅件夫の法人事務所として私も含めまだ同居しています。調停中にもし、夫が勝手に私の許可なく売却したとしたら売却は無効にできますか?もしくは、私に許可なく名義を法人名義に変更をされたら無効にできますか?何か対策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺の被害届と強制執行のタイミングについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 300万の不動産詐欺に遭い、以前から度々ご相談させていただいております。 今の現状ですが、相手と公正証書を作成することが出来ました。 毎月月末50万ずつ返済の約束です。 …が返済ありません。 そして、昨日警察から被害届が出せると連絡がありました。 被害届を出したいと思います。 返済もありませんので強制執行も行いたいと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子の子供の貯金も財産分与になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫にお金を貸しており割と大金なので借用書も書いてもらいましたが、 返済期限をすぎても返済してくれません。 口約束で返すとは言っているのですが、子供の貯金から出したものなので、返ってくるのかとても不安です。 子供は私の連れ子なのですが、 先日お金の事からチラッと離婚の話を切り出されました。 返済してもらった際の対処法を教えて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会や財産開示、判明するまでの日数は?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし、裁判所で和解をしました。和解書もあります。 しかし、数年に渡り毎月返済をする旨の和解も2か月返済しただけで守らず、和解書に明記している連帯保証人に返済させるべく弁護士会照会や財産開示をして差押えを考えています。 【質問1】 弁護士会照会や財産開示を依頼すればどのくらいの日数で財産が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人への貸金の催促方法について。少額訴訟を起こすべきですか?
【相談の背景】 貸金に関する金銭トラブルのご相談です。知人に金銭(50万円)を貸したのですが、返済の催促を無視されている状態です。詳細を下記にまとめさせていただきます。 ・借用書なし ・貸借を行ったことが確認できる振込明細書あり ・返済を約束する文章の記録あり ・相手の住所、電話番号、銀行口座、LINEのみ知っている 相手の支払い能力が低いことが見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭貸し借りの利息上限について。
【相談の背景】 私(個人)→個人事業主へ100万円を貸し付け、10万円×12ヶ月=120万円の返済を受けようと考えています。 「個人間 利息 上限」で検索すると、個人間だと109.5%が上限や、100万円以上だと15%が上限だったり、20%のため合法と出てきたりで困っています。 【質問1】 100万円の元本で1年で120万円の返済を受けるこの貸し借りは法的に大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するかしないかの話し合いで、住宅ローン(返済残金2000万円)と金銭消費貸借契約(返済残金1000万円)、不動産持分(50%)と条件がある場合の財産分与について検討したいのが背景です。 住居については親族から借りたのは2000万円で、頭金として現金支払いしました。 住宅ローンは当時2500万円借りたとします。2500万円で売れたとします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報開示手続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数百万円貸していますが、一向に返済がありません。 そこで、知人より返済能力があると思われる連帯保証人に、支払督促→強制執行を行おうと考えてます。 連帯保証人は、不動産を所有していますが(持ち家)、手続きの関係上、出来れば預貯金を差押えしたく、第三者からの情報開示手続で、口座情報を知りたいと思っています。 【質問1】 不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と祖母の金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が15年以上前祖母に100万円程借りたらしいのですが、母は13年前に他界している為代わりに父に金を返せと言われています。父は一度電話で祖母に返済しますと言ったらしいのですが、本当に自分が返さないといけないのかと言い現在は祖母と連絡を絶っています。 ですが最近祖母が直接家に金を返せといいに来て窓をドンドン叩いてくるようになりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの連帯債務について、高裁で仮に連帯債務でないなら売却金を返還するよう求めることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻前に二人で両親からお金を借りてマンションを購入しました。 途中まで返済していましたが、 転職を機に連載を一度止めました。 その後離婚し残債の一部を私が両親に返済し相手にその半分である立替金の支払いを求めています。 相手はこの中で連帯債務ではないと主張し、 かつ残債の半分を受け取っておりこれはへ譲渡されたものであり返済する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚に1500万貸しました。どのように回収すればよいでしょう?
【相談の背景】 会社の同僚に過去10年に渡り1500万を貸しました。 最近、同僚に返済を求めたところ過去の借入は認め借用書もあります。 返すつもりはあるが金がないと言います。 本人にめぼしい財源なく、可能性があるとすれば、 自宅土地建物、父親の不動産、年収1000万の給与です。 よくある毎月返済だと約束してもすぐに返済してこない可能性があるので それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金完済時の証明書は必ず必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を借りて、全て返済が終わったので、完済をしたと言う証明書を貰いたいのですが、なかなか頂けません。 借入時の契約書は作成してもらってます。 念のため、毎月の返済時の振込の控えは全て取っています。 連帯保証人もついているので、証明書をいただけないと完済したと言う証明が出来ないのではと心配です。 【質問1】 完済の証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分での借金の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 自分で、借金の時効の援用をしようと思います。インターネットにて時効の援用の書き方を見て書きます。返済期日が2015年5月です。今で6年3ヶ月経っています。内容証明郵便物や特別郵便物は届いていません。借入した時と住所も代わっていません。相手先から、連絡があり、話はしてますが、お金を返済するとは言ってなく、相談してる状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義変更
【相談の背景】 離婚後、元夫と私の2人でローンを組んだ家に私と娘とで住んでおります。 元夫の毎月のローン返済額は8万円。公正証書には養育費として毎月8万円を支払うこととしており、ローン返済を続けてもらうことで養育費を支払っていることにする、という暗黙のルールが成り立っています。 今度私が再婚することになり、元夫のローン名義を新しい夫に変更したい...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから