28,526件見つかりました

法律相談一覧

• 契約の解約は意思表示だけではダメ?

ベストアンサー

2つの会社が出資して設立した法人が銀行にて法人口座を開設する際にWebサービスの付属契約をしました。このオプションの契約において月2千円ほどのサービス料がかかります。法人が設立後、経営不振で資金が尽き3か月の延滞、銀行にサービスの停止を依頼しましたが、銀行は解約書類に契約印を押印しないとサービスを止めることは出来ないと言われました。印鑑は出資した1...

弁護士回答
    1
  • 団体交渉時のICレコーダーの無断録音は違法ですか?

ベストアンサー

現在、労働問題について、ユニオンに加入して団体交渉をしています。本日第2回目の団体交渉でした。第1回目に会社側が残業未払い分の計算をして次回の団体交渉時間に提出するという話で終わりましたが、本日、組合側も残業未払い分の計算をしてくることになっていたと会社側(社長、施設長、社労士)が主張したため、こちら側はそんな約束はしていないと反論した所、社長が...

弁護士回答
    1
  • 賃料等の未請求分の支払いについて

テナントビルで入居しており賃貸借契約を締結しておりますが 契約書に賃料改定を平成17年〇月〇日より行うと記載されていますが結果として改定されず(ビル側が忘れていた)現在にいたっています。 ところが先日、改定日の平成17年より現在までさかのぼって未払い額を支払うよう内容証明が送られてきました。 そもそも毎月ビル側からの請求書に則り支払いしており未...

弁護士回答
    2
  • とある化粧品会社の支払いに関して…

ベストアンサー

7年前にとある化粧品会社の通販で化粧品を購入し、商品に同封された振り込み用紙で振り込みをしたはずが、今回年齢をかさねたのでサンプルをもらってから肌に合えば購入しようとしたところ…7年前のみばらいがあるとのことでした。購入から半年間は化粧品会社から未払いがありまさすという連絡や手紙があったようですが、支払いんをしたものとしては関係ないと思っておりま...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の別のマンション。これらを理由に離婚は成立しますか?

以前にも相談させていただきましたが、また相談させていただきます。 夫の浮気疑惑で数ヶ月にわたりGPSで行動を記録してきました。 そんな中、夫名義で別にマンションをかりていることがわかりました。 そのマンションは夫がよく外泊したときにいる場所と一致しました。 現在、金銭問題で家庭内で揉めている中での今回の新事実。 浮気はGPSと、私のつけている日...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求 タイムカード一部のみ

ベストアンサー

今年の2月に従業員全員、2ヶ月賃金未払いのため、会社都合でみな会社を辞めました。すぐ弁護士事務所に行き、未払い給料払ってもらう為、得意先の口座を差押さえ手続きをし、3分の2を押さえた状態です。そして残りもまもなくなんですが、 次に各個人で残業代請求もするつもりなんですが(一人辺り20万円ほど)私だけタイムカードのコピーを辞める前の2か月分しか手元にあり...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の差し押さえ。〇〇会社勤務→請負?

離婚をする際、公正証書に養育費の取り決めをしましたが、去年の中旬から未払いになり連絡しても無視されています。内容証明も送り受取拒絶で戻って来たので、強制執行をしようと思いますが…生活するので精一杯で、弁護士さんや司法書士さんに依頼出来ず、自分で強制執行の手続きをしようと思っています。 元夫は職人で去年の10月ぐらいまで働いていましたが、去年税金の...

弁護士回答
    1
  • おうかがいしたいです

いつもアドバイスをありがとうございます。 先日、御相談させて頂いた件(養育費減額調停・民事)の件について法テラスの扶助制度を利用させて頂き弁護士さんへお願いする予定です。そこでおうかがいしたいのですが、養育費減額調停の最中でも強制執行をかける事は可能なのでしょうか? 法テラスの扶助制度を利用させて頂いても2件の案件を御依頼させて頂いているので、とて...

弁護士回答
    2
  • 給料明細偽造について詳しく書きました。

残業手当て等が支払われてないと労基に指摘されたので会社側が嘘の未払い分の残業手当て等の受け取り書(実際には支払ってません)にサインをさせられました。その上それ以降の3ヶ月分の嘘の給料明細(未払い分の金額を引かれた額)も渡されました。 1:給料は年俸制で残業手当て等が出るとも出ないとも言われていません。 2:自分では残業手当て等が出ない職業だと思ってま...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。支払わないといけないんですか?

ベストアンサー

ある日、突然アダルトサイトのようなところから仮登録ありがとうございますとメールがきて登録解除のURLをクリックしたら後払いで1万円の請求をされました。見に覚えがないと送ると登録が確認されている、非登録のアドレスに配信することは一切ないとのこと。登録なんてしてないのに…そして1万円をクレジットカードで払ってしまいました。 すると退会手続きというURLが送ら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • カテ違いかも知れませんが…

私は不定期に転勤がある会社員です。約5年前に今の住所へ引っ越して来ました。つい先日、旧居住地の区役所から未払い住民税の金額と延滞金が記入された振り込み用紙が届きました。私は毎月の給与から引き落としされているものだと思い込んでおり、未納があるとは全く知らずその区役所へ確認したところ、確かに未納期間が存在するとのことでした。住民税と延滞金の合計で約30...

弁護士回答
    2
  • 夫が仕事を辞めさせてもらえない

夫の勤務先の有限会社で給与未払いが続いているのでやめさせたいのですが、社長がやめさせてくれません。「少しずつ払うから続けてくれ」などと言い2か月程は払いましたがその後また未払いが続いています。 夫はトラブルにしたくないからと黙って働かされ続けています。 現場仕事なのですが交通費もガソリン代も出ないので親に借りながら生活していますが、3歳の子供もい...

弁護士回答
    1
  • 厚生年金について。どのように対応すれば良いでしょうか?

事業主です。当方には保険料の滞納がありますが先日、従業員の厚生年金の遡及資格喪失が認められた為、年金事務所に資格喪失者分の保険料を遡って反映させた新たな未払い保険料合計額の計算をお願いしました。しかし年金事務所は遡及資格喪失の届出前の保険料告知は確定しているので資格喪失者分の保険料告知も確定しているという理由で応じてくれません。保険料は被保険者...

弁護士回答
    1
  • 厚生年金について。どのように対応すれば良いでしょうか?

事業主です。当方には保険料の滞納がありますが先日、従業員の厚生年金の遡及資格喪失が認められた為、年金事務所に資格喪失者分の保険料を遡って反映させた新たな未払い保険料合計額の計算をお願いしました。しかし年金事務所は遡及資格喪失の届出前の保険料告知は確定しているので資格喪失者分の保険料告知も確定しているという理由で応じてくれません。保険料は被保険者...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に主人が

ベストアンサー

自己破産をしました。その後、私名義で銀行からお金を借りてくるように言われ、(生活費が足りなくてです)専業主婦の時とパート勤めをしてからと、私名義の借金があります。正直、旦那がすぐキレる人なので怖くて借りにいくのが嫌だと言えませんでした。 離婚する時に、この借金は旦那側に払う『義務』はないのでしょうか。 それから少し話が変わりますが。 私は別居し...

弁護士回答
    1
  • 今、離婚調停と婚姻費用の調停中です。

婚姻期間は、5年目です。 子供が2人 5歳と4歳。 去年の1月から旦那が出て行って現在も別居中です。 今、旦那は浮気相手とその子供とで暮らしています。相手は同じ職場の女です。 3年前にも一度浮気をしてその時は、もう二度としませんと、誓約書も書いてたんですが・・・たぶん継続してた感じです。 で、今調停での話し合いで ・未払いの婚姻費用 ・未...

弁護士回答
    1
  • セレクトショップ共同運営に関する紛争 - 相手方弁護士から受任通知書を受領

【相談の背景】 当方は株式会社の代表取締役をしております。この度、ある別の会社(以下「相手方」)の代理人である法律事務所の弁護士から、店舗運営事業の共同運営に関する紛争についての受任通知書を受領いたしました。 相手方からの具体的な主張と請求内容は以下です 1. 当社と相手方の関係について • 相手方は、当社と共同で本件店舗を運営していると主張していま...

弁護士回答
    1
  • オーナー交代による悩み

【相談の背景】 美容サロンで働いています。親族の元・旦那さんの(以下、S)が経営する会社に2018年末にサロンを設立してもらいました。 ① Sがサロンを担保にFさんという投資家の方にお金を借りていて、返済期限を多々、守らなかったとの事で、2023年8月にFさんより今後はFさんの管理下でサロンを継続していくと説明があり、3ヶ月先までお客様の予約も入っている事からF...

弁護士回答
    1
  • 未請求・未回収債権の請求・回収にかかわる重要事項と弁護士選定の着眼点について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の代より飲食店の店舗として地方の不動産を貸しております。そのお店はコロナ前よりそもそも経営が厳しくなって父に度々賃料の引き下げを求めてきたり、滞納したりと、不動産のある土地の弁護士を介して回収したことがあります。そもそも契約書ベースで毎月の入金の有無を確認し、未払いがあれば電話して督促するという対応をしてきたその物件は、昨年...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行の取り下げ

【相談の背景】 養育費の未払いて強制執行の執行文が送られてきたので翌日未払い分を支払いました。 二十歳過ぎてからの進学に対しての養育費請求ということで調停申し立てをした後の執行文でしたが弁護士さんに相談したところ、珍しいパターンではあるがとりあえず支払いをとのことで今までの口座に翌日入金しました。 その後1回目の調停がありましたが相手も弁護士も来...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 会社都合欠勤と労働審判

【相談の背景】 投稿失礼いたします。 私は会社経営者です。 恥ずかしながら従業員Aと未払い金、労働環境等で揉め、Aは出社拒否をしました。 それからふた月が過ぎます。 一昨日A及び代理人と交渉の席を持ちました。 Aの主張する未払い金は全額支払で合意としました。 労働環境等も、極力改善する、働きやすい環境を作ることを約束しました。 Aもこちらの誠意を感じ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主:自営業の元夫への養育費請求、差押え、強制執行について

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 元夫は自営業です。 個人名ではなく 会社を興して事業をしています。 当時5歳の子供が20歳になるまで月6万円支払うという取り決めで公正証書を作成 離婚後も高圧的な態度で、気に食わないことがあると着信拒否をして養育費を不払いにしてきました。 1年間養育費不払いが続き、その後和解しましたが、未払い分の支払い...

弁護士回答
    1
  • 調停和解後、労災訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、知人だった社長一族による家族経営の零細企業に一昨年入社して、支店を任されワンオペで働いていました。 2ヶ月前に、残業代、パワハラなどの損害賠償請求を求めた労働審判を申立て、先日、調停和解をしました。内容は、7-8割こちらの主張が認められました。 【鬱病のきっかけ】 入社当初から過重労働だったので、不眠症になり体調は悪かっ...

弁護士回答
    2
  • 委託会社の報酬未払い、一方的な企画破棄。しかしその後、業務再開依頼あり。依頼拒否の場合の法的リスク

ベストアンサー

【相談の背景】 私はフリーランスの広告作成業を行っています。報酬形態は広告からの売上の10%の成果報酬です。これまで契約書は昨年に業務委託契約書を作成し、契約終了の意思表示が互いにない場合は昨年定められた期間が1年間延長されると記載されています。 今回の問題は、 ①当該委託会社に私へのいくつかのプロジェクト分の報酬未払いがあること。(私は同意し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の携帯電話の支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、借金があった為親族全員相続放棄を行い受理されました。 その後に父の使っている携帯が母名義だったことが発覚し、携帯ショップに相談に行ったのですが、担当の方に相続放棄をしている事情も含め説明した所、名義変更を勧められそのまま私の名義に変更してしまいました。 私の安易な判断が悪いのですが、その際にこちらでご相談させて頂き...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談したが解決策がない

【相談の背景】 2019年10月に契約した携帯数台について。 分割購入しました。当時は働いていました、病気もなかったです。 契約した1週間あとから 電車でパニックなるようになり 2週間後には外出も怖い、自傷がはじまり、病院にいったら 精神疾患いくつか診断され 退職。 働けなくなり、ほかにもクレジットの支払いや病院代があり 預金が、つきて実家に戻り...

弁護士回答
    1
  • 借金 刑事告訴なのか

【相談の背景】 間違えて終了してしまいました。 19カ月未払いのものもありますが 先月、いらないもの全て売り お金をつくり、2万は一部の会社ですが 返済し、謝罪してます。全ての会社には払えてないです。 全くどこにも払えてないわけではなく 携帯 通販後払い クレジットも 親も借金あり借りれないですが 通販後払いは半分以上 支払い完了し、あとちょっとだ...

弁護士回答
    1
  • 地代滞納に伴う契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 代々続く関係で借地人が自宅と店舗を建て使用中です。以前から何回にもわたる地代の滞納(年末後払い)を繰り返し、先代の頃は強い請求により毎回数か月~2年程遅れて支払いはありました。地代滞納についての連絡や謝罪はありません。過去に地主に無断で増改築を行っています。ただ戦前からの関係なのできちんとした契約書がありません。代が変わった時に借...

弁護士回答
    1
  • 上司と連絡がとれない場合の対象交渉について

ベストアンサー

特定派遣?元の正社員として派遣先で勤務しています。給与は派遣先から派遣元に振り込まれ、その一部が派遣元から私に振り込まれることになっていますが、それが現在1ヶ月分未払いです。 転職活動をし、内定をいただき、現在は新しい職場から勤務開始可能日を教えてほしいと言われています。現在、私の会社の社長とは連絡がとれず、対象交渉自体ができない状態です。派遣...

弁護士回答
    1
  • 建物占有者への請求方法

土地の所有者ですが、他人物の建物の占有者に対しての請求の可否をお訊ねします。 相関関係として、A:土地所有者、B:その上に立つ建物所有者、C:Bとの賃貸契約の間接占有者、D:Cとの賃貸契約の直接占有者で、Dに対しての請求です。 尚、AB間の契約は地代未払いで、建物収去判決及び未払い賃料に対しての判決を得ています。   BC間の契約は家賃未払い...

弁護士回答
    1
  • 公正証書通りに面会・養育費支払いができていない場合

子供が2歳の頃に離婚し、公正証書の取り決めにて①面会「週一回(宿泊可)」②養育費「月3万円」と決めています。 離婚から4年が経過し、親権者である私が再婚したことから②養育費の停止を許可(トークアプリでのやり取りのみ)、以降未払いです。 1.養育費について 私の一存で受け取りを放棄する事はできないと支払い停止を撤回した場合、未払い分に関しては従来通り...

弁護士回答
    1
  • 既に労基から連絡が来ている違法な会社の、中国人上司から突然の解雇通知

中国人の経営する、中国系の貿易会社会社に日本人唯一の社員として新卒で四月に入社し、現在勤務しています。 昨日、突然中国人上司から中国語で、 「お前には価値がない、新しい仕事を探せ、あと二週間猶予をやる、今月末で仕事を辞めろ、そうでなければ倉庫に飛ばすぞ」というメッセージを義務中、連絡アプリで貰いました。 その後私が日本語で送ってくださいと返信...

弁護士回答
    1
  • 口頭による即時解雇、その後解雇取り消し

ベストアンサー

会社に正社員として雇用されていました。2ヶ月前の給料が未払いとなり、口頭にて会社の従業員全員のクビを言い渡されました(録音、メールあり) こちらとしては連名で弁護士を立て不当解雇として訴訟を起こしていく予定です。 その後、会社所有の動産物に対する多額の損害賠償の請求、民事訴訟をいとわないという内容の書面を内容証明にて受け取っていますが、弁護士より...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の支払い忘れ。情報開示で判明。

2015年の1月から2017年末まで3年間の個人再生での支払いを終えました。(終えたのか不明です。) 先日、CICに情報開示に行ったところ、見知らぬ1社に3円の残債があり延滞のAのマークがついていました。Aのマークがついていたのは、H.29年1月〜H.30年2月までで、H.30年3月〜12月までは、請求無しのーのマークがついていました。 見知らぬ1社に問い合わせたところ、個人...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い、違法天引き、労働契約違反全ての請求を一つにして不法行為に基づく損害賠償請求と慰謝可能か

ベストアンサー

経緯 人材派遣会社のアルバイトスタッフ100名以上に、 10年以上、1.残業代未払い、2.給与から違法天引き、3.労働契約外の業務をさせられていた 事実があり、 相手方代理人弁護士から過去2年分の違法天引き分、残業代未払い分を支払うとした和解の提案がありました。(これは現在私1人しか請求していません) つまり1.2.3.全て私だけではなく過去10年以上100名以上...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードショッピングの時効日について

先日、債権回収会社から催告書が送られてきました。 以前契約していたクレジットカードのショッピングで未払いがあったらしく、その請求です。 契約年月日:平成21年1月○日  当初契約金額:7500円 譲り受け残元金:7000円 支払いの催告に係わる債権の弁済期:平成29年3月○日 今までクレジットカード会社から支払い催促等受けた覚えが全くなく、一体何事かと思い、債...

弁護士回答
    2
  • 就業規則も雇用契約書もない中での給料減額について

お世話になります。 退職後の未払い分の給料について悩んでおります。 どなたかお力をお貸しください。 以下、長文になりますがよろしくお願い致します。 今年4月に入社し、勤務していた会社を今月の17日を最終出勤日として7月26日付で退職致しました。 退職に関しては、直接の報告は会社にしておらず、体調不良を理由として書面上で行いました。 7月18日に、退職届...

弁護士回答
    1
  • 労働基準監督署は、労基法のもとに、法人の圧力に屈せず、公正な裁きをする機関ではないのか。

経営者から2ヶ月にわたってパワハラ、嫌がらせに合い、退職を決意し、労働基準監督署に相談し、斡旋で対応するしかないかなと言われました。ところが、法人の理事長(医師会会長)から医師会を通じて労働基準監督署署長にパワハラの件を掌握するように依頼した旨のメールが送られてきました。 その後、労基署の担当相談員から斡旋に関する連絡もありません。  それならば...

弁護士回答
    1
  • 労基署が理解できません、今後どの様に対応すればよいのでしょうか?

ベストアンサー

1回2万円、16時間拘束、内3時間半の休憩の契約で夜勤をしていました。 契約書、就業規則共にも、同じ様に書かれています。 しかし3時間半の休憩時間はモニターの監視などで全く取れず、退職後、労基署へ休憩時間分の時給相当額を申告しました。 労基署は会社と連絡を取り、話をしてくれたようですが、 ・会社が、「労働者には(休憩時間の分)込みの金額で2...

弁護士回答
    1
  • 社会保険保険未払いがあり会社の破産費用出せないまま放置し引っ越しましたが、当時の取締役に支払い義務は

ベストアンサー

有限会社を経営しておりました。 業績不振により社会保険を支払い出来ず 滞納額が500万程になっていました。 三年程前に 個人の破産をして、会社の破産は費用が出せずそのまま放置していましたが、違法な金利を取る金融会社からの借り入れがあり離婚した後 夜逃げ同然の状態で県外に出ました。 新たな地でバイトなどで生活をしていましたが、 近々 正社員登用の声が...

弁護士回答
    1
  • 定額DVDレンタルについて。通知が来ないのに7年間勝手に継続されていました。

ベストアンサー

お世話になります。 2011年の秋頃まで某ウェブ上の月額制で定額で行って数のDVDをレンタルできるサービスを利用していました。 サービスに登録したのを失念していて解約しておらず2015年まで継続的にクレジットカードから月額代金2000円弱が引き落とされておりました。 その後、2015年にクレジットカードが更新になったため引き落としが行われていなかったようで、久し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 照会書記入方法 遺産の処分について

ベストアンサー

先日、父親が亡くなりました。 父は会社を経営してましたがかなり経営が悪化していたようです。 仕入先や外注先への未払い、税金や社会保険料の未払いなどかなりあるようです。 個人で借りた消費者金融の借金も発覚しました。 銀行からの借り入れはありません。 このように、明らかに債務超過のため、息子である私やその他相続人は相続放棄をすることにしました。プ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書にある「養育費」以外の項目について変更したい

ベストアンサー

公正証書では①養育費(子が20歳まで)を毎月5万、②生活費援助(子が中学卒業まで)を毎月10万としたが、履行できず、相手から給与差押を受けている。私は再婚し子供が増えた為に養育費減額調停を申し立てた。2回目の調停で、養育費は5万から3万に減額で決着しそうな状況。しかし「生活費援助については調停では変更できない」と調停員に言われました。私は「生活費援助は免...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停と面会の調停を行っています。

ベストアンサー

現在こちらが申し立て人で養育費の 調停を行っております。 先日1度目の調停が終わったのですが 1.現在仕事をしていないので減額してほしい 2.未払いのものも減額した金額で計算してほしい 3.未払いのものは上乗せは難しいので養育費の支払いが終わったらまた後日支払う 4.18歳までではなく(私がお付き合いしている人と)同棲した時点で支払いは終わり ということ...

弁護士回答
    4
  • 判断に困っています

先ほどメールが来て添付されたアドレスにこのようなのが張り付けてありました   手数料を支払う事により代理人弁護士が遅延金及び未払い金の差止めと退会手続を行います。 手数料 最寄のコンビニを選択しお支払い下さい。 5000円 本通知を無視し手数料の支払い、延遅金及び未払い金の差止めと退会手続をされなかった場合は下記の通り裁判となります。 ...

弁護士回答
    3
  • 元義父から勤務先に嫌がらせの電話がありました。対処方法をご教示下さい。

元義父は詐欺で逮捕歴があります。元妻との離婚の理由も金銭問題でした。元義父は会社を経営しており、元妻(子)を雇っておりましたが、賃金は未払いで結婚後、婚姻前5年分の住民税未納督促状が届きました。粉飾決算をしていたのだと思います。その後も多数の婚姻前の未払い督促状が婚姻後に届くようになり、離婚しました。 離婚成立後、元妻は合鍵を使い部屋に入り、こ...

弁護士回答
    1
  • 労働紛争で法テラスの相談が時間的制約から適さないと感じられるケースはありますか?

ベストアンサー

複雑な労働問題について法テラスで相談を受けると受任できないが、事務所で受ければ受任できそうなケースというのはありますか? 「残業代請求時に弁護士と相談する時の用意について」というタイトルで質問させていただきました、追加でもう一つ質問させていただきます。  法テラスで相談(未払い賃金支払いと地位確認の請求)をして、議論の立て方に問題があると...

弁護士回答
    3
  • 何年も前の授業料の督促書がきました。

夫が失業中で就職の面接に行きまして、そこは7年前に通っていた学校と同じ建物でした。会社は学校とは別ですが建物は同じでたぶん経営者も同じで夫曰くヤクザかもと。 仕事内容は嫌だったので働く気はないけど、ハロワから面接の約束してしまったからと行ったんですが・・。 後日電話がかかってきて採用と言われましたが、断り、その後話があるから学校に来てください。...

弁護士回答
    1
  • 労務、残業

お世話になっております。 未払い残業を請求しようと思っております。 お聞きしたいことが有ります。 弁護士の方に依頼し、時間等記入する用紙に記入しております。 もう退職していますが 在籍中は、管理者は皆が、事前に一週間の働くローテーションの時間をパソコンに入力しますが、法定労働時間内にして、入力をしなければなりません。 1日、15時間働く会社でした...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き請求は認められる?

長文です。 複雑な話で申し訳ないのですが今私の叔父と揉めてます。 祖父が法人名義の賃貸物件を息子である叔父と事務所を賃貸契約(H7年)その後当時の叔父の嫁と隣事務所を賃貸契約(H10年) 賃貸契約書有。 その後離婚しそのまま叔父が使用、その後祖父が他界、娘であった私の母が会社代表になり2年前私も役員になる。 昔の事なのでその経緯は分かりかねますが、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから