法律相談一覧
-
養育費の未払い分を請求するために強制執行できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は今高校三年生です。私の両親は9年前、父の浮気で離婚しました。離婚してすぐ、なぜか父が調停を起こし「私が20歳になるまで毎月養育費を送る」「父は面会や電話をしたいから応じること」「成長を見たいから写真を送ること」が決められました。私は9歳だったので、ただ決まりに従い毎年面会し毎月電話に出ていました。しかし高校生になり自分の意思も無い取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇消化の拒否とお祝い金の未払いについて
【相談の背景】 昨年12月から勤めている会社を8月で退職予定なのですが、4つ残っている有給休暇を1週間前にお願いすると、会社のルールで2ヶ月前に申請しなければダメだと拒否され、通常の休日扱いにされてしました。また、入社時に半年後に3万円のお祝い金が出ると説明があったにも関わらず、いまだに入ってきておりません。 しっかりと有給消化してお祝い金ももらいたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から横領の疑い 時間外未払い請求できるのか
【相談の背景】 本社から、私の端末から不正処理をしていると指摘され横領を疑われています。 毎日、お金を合わせてあっているので、言われるまで気づきませんでした。 公文書を書いて、会社の弁護士さんとお話してほしいと言われ、完全に私が犯人です。 金額は10万円くらいだそうです。 タイムカードもなしの時間外手当ちゃんとでない、残業代、休憩中働いている手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ配信事務所(代理店)からの報酬未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 ライブ配信事務所(代理店)からの報酬未払いについて 2023年11月から、ライブ配信事務所(代理店)に所属し、ライブ配信・チャットアプリにて活動しておりました。 オンラインで活動した時間やメッセージの送信数、ライブ配信時間や獲得ギフトによって報酬が決まる形です。 現在、2024年4月分、2024年5月分の活動報酬が支払われていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚費の取立訴訟の訴状書き方について
【相談の背景】 夫の婚姻費用未払いがあり給与差押をしましたが、会社から陳述書が返送されませんでした。会社に連絡し社長とお話しできましたが、面倒だから払いたくないと言い差押がされないままの状況が続いています。 この先は取立訴訟というものを提起するのかなと思っております。 差押は裁判所のフォーマットを使用して自分で行う事ができました。無謀かもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「給与未払いの相談:インセンティブの支払いを求めることは可能か?」
【相談の背景】 給与の未払いについての相談です。 基本給+インセンティブを支払ってもらう予定でしたが、 給料日に実際に支払われたのは、基本給だけでした。 おかしいと思い上司に相談すると「インセンティブを毎月払うのは大変だからボーナス時にまとめて支払う」と言われました。 ・こちらで用意できる証拠 ①インセンティブが発生する条件が詳細に記載された文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料未払いに対する法的回収の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がDVの慰謝料の支払いを無視しています。 令和4年の12月に裁判離婚の和解調書の条項に慰謝料として支払い義務があるとありましたが、全く払われていません。 相手に令和6年7月に内容証明(代行してもらい)で督促しましたが無視されています。 (相手は私の銀行の振り込み先は知っています) 相手は自由業の様な職業で会社勤めでなく財産や収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで相手の収入を確認する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いについて 調停証書で決まった養育費が支払いがされません。 相手は現在無職で無収入と主張しています。 こちらは相手の勤務先も分かっていません。 年金事務所に相手の社会保険の支払いの有無を確認できるかと思いますが、相手の収入が年に103万円以下の場合、社会保険に加えて住民税等の支払いも不要かと思います。 相手はおそらく自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでのトラブルの示談金が未払い、警察に通報すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はデリヘルのスタッフをしております。 当店の女の子が無理やり本番をされ、その後私と話し悪いことをしたと認め示談することになりました。約束の日に示談金が振り込まれる予定でしたが振り込まれず電話を何度もしているのですが出てくれません。 【質問1】 警察に通報すれば進展ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの請求で詐欺罪で立件される可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 後払いの支払いができず、そのままにしていたら連絡や手紙来なくなり、5、6年経とうしています。 後払い決済した当時は働いていて支払い能力はあったと思います。 現在、年金で暮らしています。 【質問1】 詐欺などの罪になるのでしょうか? また、立件されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の住宅ローン未払い時の対応について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前以下の回答を頂きました。続きの質問です。 あなたの年収が200万円未満であれば、あなたの負担すべき住居費は2万2247円とされており、正規の(算定表に基づく)婚姻費用額から、その住居費を控除した額を婚姻費用として、ご主人から支払ってもらえると思います。 旦那名義の家に私と子供が住み、2万2247円支払いをしていたが、旦那が住宅ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償未払いで口座情報を探していますが見つかりません
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟での損害賠償が支払われておらず、財産開示手続きにむけて銀行口座を探したりしていますが空振りになっています。 夜逃げを繰り返して引越しを転々としており、結婚や離婚をして名前まで変えています。 当人はSNSで煽るかのように「金は天下の回りもの」と書いて買い物した高額なスニーカーをアップし続けており、金はあるはずです。 歌手活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職後の未払い給料についての対処方法
【相談の背景】 アルバイトで2月に入社して4月で退職しましたが、辞めた後に3月分の給料が振り込まれてませんでした。会社に確認したところ、給料は6ヵ月以内に払えば問題ないと言われ、その時は納得してしまいました。 後になって調べてみると6ヵ月以内に賃金を払えばいいなんて検索しても出てきませんでした。 【質問1】 この場合は、どう対処したらよろしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務料未払いによる遅延金損害金について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3ヶ月程、契約元から業務料を支払いされていません。 【質問1】 別途遅延損害金を請求することは可能でしょうか? また何%請求することが可能でしょうか? (契約元とは契約関係にあって、営業のお手伝いをしておりました。社員や契約社員の関係ではございません。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の給与未払い「クビの方には支払えません」
【相談の背景】 風俗店(ホテヘル)で働いていましたが、5月末で退職(クビ)となりました。 退職となった理由は、以前から店舗が行っている違法性があると思われる行為(恐らく犯罪)に対し、グループLINEで問題提起をしたため、方針に従えないのであればクビとなりました。 その際、店長から21万円ほど借りていて、そのお金はどう返済するのか?との事だったので、5月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打刻が争点となりそうな残業代の未払いについて
【相談の背景】 2024年3月に1年勤めた会社を退職しました。 2023年8月から2024年2月までの間に残業時間が約570時間あります。 しかし、残業代を支払ってもらっていません。 会社の言い分としては、打刻を正しく行っていないということです。 こちらの会社では、打刻を交通系ICカードを使って行っていたのですが、私のみ交通系ICカードを使わずに位置情報アプリのGPS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に明記してある未払いの精勤手当を請求できるのか?
【相談の背景】 現在警備の会社に契約社員として3年間勤めています。 最近になり雇用契約書を詳しくみてみたところ、給料などの項目を見てみると「精勤手当」なるものがあり、「週に40時間以上勤務した分については別途手当を支給する」といった内容が記載されていました。 今の現場は基本的に当務のみなので、1日の稼働時間が16時間です。 週3日以上入ることもよくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職中の元夫 未払いの養育費はどうなるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書をつくり、離婚しました。 元夫がうつ病のため休職しているそうです。 元々の年収は800万ほど。 本人は傷病手当金は受け取っているようですが、天引きされる保険料の支払いが厳しく自身の生活もままならない、とのことで養育費を半年間いただけていません。 こちらも生活があるので、支払えるぶんだけでも、とお願いしていますが、 支払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い等で紛争中の法人の合併公告について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の取引先(法人)との紛争で、現在少額訴訟と支払督促がそれぞれ進行しています。 前者に関しては、期日が決まっていて実施待ち、後者は先方が異議申し立てをしています。 先方が支払督促に対して異議を唱えたことにより、当方は通常裁判の準備をしていたのですがそのおりに合併公告というのを発見しました。 要するに相手方の法人が別の会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで差し押さえの対象になる資産は何ですか?
【相談の背景】 主人には離婚歴があり、前妻に3人の子供がいます。(22歳、20歳、15歳)離婚して15年は経ってます。養育費の取り決めは公正証書を作成しておりますが、元妻の度重なる浮気不倫お金の使い込みをされた事を主人は許せず、養育費を離婚してから1度も支払っておりません。 当時は主人は個人事業主だったので、口座差し押さえされたりしましたが、ほぼ空振りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いに関する裁判で違約金の請求は触れるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で配送ドライバーをしていました。今年3月に業務委託先との契約を終了しましたが、違約金を請求されておりひと月分の報酬を支払っていただけません。 違約金の内容は以下の通りです。 1.業務委託を解消したあと3年間、会社がある県及び近隣の県で競合他社と契約してはいけないがそれに違反したため違約金100万円を請求する 未払いの報酬金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣料未払いに伴う名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私は都内にてイベント運営企画会社を経営しております。 3月に弊社では受注した仕事に人手が足りなくなり、人材派遣会社を利用しました。 その後経営悪化により派遣料をお支払いできずにおります。 派遣会社より早急に支払わないと裁判を起こすと言われており、それは致し方のないことだと思っておりますが、受注元の会社にも連絡をすると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払いのレンタルスペース契約に関する返済方法の問題」
【相談の背景】 7年前に息子がレンタルスペースの契約をしたまま7年間未払いだったのですが、先日、オーナーとの話し合いにより5年分の賃料+損害遅延金を12回(12カ月)で返済するという書類を、息子が交わしました。 そこで保証人である母がその内容について確認するために債権者に連絡をしたところ、保証人ならば全額一括で返済するように迫られ口頭で承諾してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過払い分を未払いに充当することは可能でしょうか?
【相談の背景】 2016年に離婚し、子供2人は元嫁が引き取りました。 公正証書は作っており、養育費は毎月6万払ってます。 元嫁が2018年に再婚し、1度養育費の調停の話はしたんですが相手側から脅し?みたいな事を言われ諦め養育費は減額もせず、2022年9月までは滞納する事なく払い続けてました。 2021年から夜勤だった仕事を朝勤に変え給料が大幅に減り毎月6の養育費はキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費未払い、メールだけでは請求できるか?
【相談の背景】 2022年11月に相手の不倫(決定的な証拠はなし)、生活費を入れてくれない事から離婚しました。 3ヶ月分の生活費は支払ってくれるとのことでしたが、今現在支払われていません。 書面などに残しておらず、メールで返済する意思はあるとのやりとりは残っています。 【質問1】 メールだけでは請求することは難しいでしょうか。 【質問2】 また、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光回線の料金未払いについて、債務整理のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 県を跨ぐ急な引越しをしました。 それまで光回線を契約し使っていました。長く使うつもりだったので、キャッシュバックつきの3年プランとかにしてしまいました。 しかも、たまたまキャッシュバック2万を貰った直後に引越した形となりました。 あまりにもバタバタしてて忘れてましたが、最近になって、料金の未払いに気づきました。事情があって住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関東での未払い報酬の裁判、関西で対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしています。 以前、関東で請負した会社が報酬を未払いのままなので、裁判をする予定です。 ただ現在私は引越しをして関西に住んでいます 【質問1】 契約書に、「本契約に関する紛争は◯◯地方裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とする」と記載されています。 これは未払い報酬に関しての場合も相手方の指定する裁判所でなければならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾での未払い給料の証拠として有効なものは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 学習塾で働いていて、近頃辞めようと思っているのですが、コロナ禍で業績が悪化し、給料を半分にされました。しかし、いつか返すといっていたので働いていましたが、それが今まで続きました。口頭のみで現在まで来ていまして、給与明細や勤務記録、雇用契約書実退勤時間がわかるメモ等書類が全くありません。 学習塾は個人経営で、業務委託という体で給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組前の未払い養育費を請求できるか
【相談の背景】 私は最近結婚しました。 相手は高校の同級生、子持ちです。 ある時から元旦那からの養育費が支払われなくなったとのことです。 【質問1】 現在私と子供は養子縁組をした為、養子縁組以降の養育費請求は厳しいと思いますが、支払われなくなった月から養子縁組するまでの未払い分を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の未払いについての対応方法を教えてください
【相談の背景】 初めての投稿です。 よろしくお願いします。 有給休暇の支払いの未払いについて相談です。 パートで社会保険に加入しており、3月15日が最終出勤日、その時点で16日間の有給が残っていました。 口頭での話し合い、メモを雇用主に渡し、最終出勤日の15日以降に16日間の有給付与を登録すると承諾してもらいました。 1人では不安だったため立会人もいても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い工事代金の強制的な支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅リフォーム工事を不動産屋から請け負い、作業完了の確認を再三に渡り行い、契約書に則った形で請求書を提出したが、代金の支払い日当日になって弊社の工事が不完全なので終わった事に出来ないため、やり直した上で半額なら支払うと言われた。 【質問1】 工事代金全額の支払いをさせるにはどうしたらよいか。督促や内容証明等、訴訟以外の方法で、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の未払い分の支払いと担保設定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続において、家土地を相続した相手が未払い分を不動産売却後支払いを希望しているので、(今すぐにではないです。)担保設定を弁護士さんを通してお願いした場合、 【質問1】 司法書士さんの支払い以外に費用はどのくらいかかりますでしょうか?と言うのが、あちらが遺産分割協議書を今から作成するのでそれが法律上確実であるかのご相談をしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの強制執行か履行勧告か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年半ほどになりますが、今まで振り込まれていた養育費が先月分振り込まれてきません。 ちなみに養育費は離婚調停で決まりましたので、調停証書はあります。 そして裁判所でも履行勧告、履行命令を電話でお願い出来ることは知っています。 【質問1】 年度末で仕事を変えたと検討すると、すぐに弁護士に相談して強制執行することも考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先ベンチャー企業に、未払いを踏み倒されそうです
【相談の背景】 ベンチャー企業から、約60万円の業務委託料を受け取れていません。 【質問1】 少額訴訟を検討していたのですが、この企業が倒産すると、訴訟をしても意味はないでしょうか??働いたにも関わらず、悔しいです。。CEOとは連絡が取れています。何とかする方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の未払い、強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻と子どもと別居し、私が賃貸の家で1人暮らし、妻と子どもは妻の実家で生活をはじめました。1年前に妻と子どもが賃貸の家に住み、私は私の実家で生活をすることにしました。1年間妻と子どもが生活する家賃、電気代、駐車場代(合計約10万円)を婚姻費用(7万5千円)にプラスして支払って来ましたので、今月から婚姻費用の金額以上の金額(約10万円)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負の遺産相続借金未払い医療費
【相談の背景】 40年前ほどに失踪して行方のわからない弟が病院で亡くなったと一年ほど前に連絡が来ました。 私は四人兄弟で両親は亡くなっています。 今回一人が死んで3人となりそのうちの一人が亡くなった弟の遺骨を引き取ったそうです。 つい先日亡くなった病院から弁護士を通して未払いの医療費を払えとの手紙が届きました。 私は今更お金だけ払う義理もないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い
【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注費未払いで音信不通 刑事告訴したい
【相談の背景】 建設業の個人事業主をしており、当方は孫請けです。 下請けが先日、外注費未払いのまま音信不通で行方が分かりません。 下請の自宅にもうかがいましたが不在で、ご実家にも連絡入れましたが、何一つ連絡が返ってきません。 支払期日の昼までは連絡が取れており、「元請けから入金があり次第、すぐに振込する」と返信があったまま、夕方から連絡がつかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故治療費の未払いについて、調停が必要なのか?」
【相談の背景】 10月の交通事故で整形外科の診断書通りの部位を交通事故治療をし、その治療費を請求していたのですが3か月支払われずその上某保険会社担当から12月に患者さんに聞いたら2部以外痛くないと言っていたので請求額を半額にしろと言われました。その場は拒否しすぐ患者さんに確認したところそんな事は言ってないとのこと、私自身もそんな事聞いていません初耳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと源泉徴収票の不交付
【相談の背景】 11月の給与明細書から交付されておらず、2/26に3ヶ月分の給与明細書が届きました。給料も11月分は半額くらい、12月分は振り込まれておらず、1月分は有給休暇分のみの振り込みでした。健康保険料.介護保険料.厚生年金料3ヶ月分全く同じ金額で、交通費もこの辺り、バスは1区間往復400円ですが、380円で計算されていました。1/31で退職したのですが、源泉徴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親、家のローンを払わない給料未払い
【相談の背景】 親と一緒に家を建てたのですが 色々あり親が勝手に家を出ていきました 共同ローンではなく親が連帯保証人として建てました 最初に払うと決めたローンの一部はもう支払わないと言って本当に払ってません 出ていく前住んでいた頃の2カ月ぶんの光熱費も支払ってくれていません 今、親は出て行きましたが親の会社の事務所は建てた家になっています、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信事業者からの未払い請求とのトラブルについての相談
【相談の背景】 はじめて相談させていただきます。 何卒、宜しくお願いいたします。 相談内容の背景としましては以下の通りです。 昨年の1月までフランチャイズ店舗のオーナーをしていました。 その店舗で利用する電話とインターネット回線について、とある通信事業者様と契約していました。 契約は1月末時点で解約しました。 2月以降は私の次に店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと源泉徴収票不交付
【相談の背景】 訪問看護で働いていましたが、前の会社の社長から11月、12月の給与明細書は写真で送られてきましたが、11月分は半額くらいで、12月は銀行振込みはされておらず、1月分も半額くらいでした。勝手に名義を貸してる状態にされていました。怖かったので1/31で退職しています。なので1/31までに源泉徴収票も交付されていません。 【質問1】 振込みはされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手数料未払いで督促が届いたが、分割払いの金額相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 手数料の未払いで、サイト運営会社から簡易裁判所を通して支払督促が届きました。一括で支払うのが難しいため、督促異議申し立てで分割払いの交渉を考えています。請求金額は約155万円、遅延損害金14.6%(年利)です。 【質問1】 分割払いの金額相場があれば知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の建築費用の未払い分の解決方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に父宅と隣接する2世帯住宅を27年前に建てました。2階部分がドア1枚でつながっていますが玄関やお風呂キッチン等は別です。建設費用は父が全額現金で業者に支払いました。少しずつ返すと口頭での約束はしましたが書面での約束も口座間の間やりとりもありません。その後少しずつ父に現金で返してきました。20年前ほどに返金するとがうやむやになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定残業手当未払いに関する請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払い並び、固定残業手当制度についての相談となります。 現職には2023年5月1日より営業職として入社。 入社時よりほぼ在宅勤務、状況によっては出張対応で業務に就いております。 給与体系としては、2023年10月末までは基本給+固定残業手当45時間の給与体系であり 2023年11月より、基本給+役職手当+営業手当+固定残業手当45時間分の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの顧客に対する少額訴訟の起こし方について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月21日に弊社ECサイトで受注した商品代金の一部未払いの顧客がおり、少額訴訟を起こしたいと考えています。 金額は119,000円です。本来は前払いで商品をお届けするのですが、年末年始に係る事から、配慮をして先送りをした結果、支払いを得られなくなりました。 それから2024年1月から2月頭までに何度も連絡(ショートメールや電話)でやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与計算ミスや未払いは退職後でも請求できるか
【相談の背景】 前職はタイムカードの打刻で勤務時間を記録していました。(正規 無期雇用 時給制) (時給×時間数)+(時給×25%×時間外数)で計算されていますが、時間外に関しては1日8時間越の部分のみの計算で、週40時間以上と月60時間以上が含まれていません。 また、月単位ではなく日単位で時間の切り捨てがされています。 【質問1】 週40時間以上ならびに月60時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請の未払い 建設業トラブル 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 工事代金の未払い 昨年知り合いの紹介で元請けを紹介され 工事契約を結び500万の工事を受注しました。 完工し、引き渡しも終わったのですが客から支払いが滞ってるので支払えないと言われ半年が経過しております。 (発注書には引き渡し月末締め翌月末払いと記載) 元請けの社長に直接取り立てに行くとお金を払ってくれとしか言ってないのにやりすぎだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業未払い請求と同時に傷病手当申請
ベストアンサー【相談の背景】 昨年在職中に適応障害として何度か 休職を繰り返しました。 給料全額頂いていましたので 傷病手当申請してません。 復帰後突然給料減額があり 尋ねたところ、言われたのない理由で ありましたので、翌月には給料が戻り ました。 しかし、今の体調では業務に支障が 出るため退職したい旨連絡したところ、 又給料減額が2か月続きました。 上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから