法律相談一覧
-
リフォーム工事の途中解約について
お世話になります。 当方は設計施工店を営んでおります。 約2週間ほど前にお施主様よりはなれのリフォーム工事を中断せよと申し出がありました。 理由はその2~3日前にブレーカーを水没させるというアクシデントのせいだと今日聞きました。 そのアクシデントは当方ももちろん立ち会い、電力会社の修繕により無事に回復できたのですが お施主様としてはアクシデントなんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故:原付と人、任意保険未加入について。
2年前の5月末に人身事故をおこしてしまい 先日自賠責保険からお支払い金額の問い合わせ通知が来ました 事故状況について 原付で通勤途中夕方16時半ごろ信号機・センターラインの無い車通りの多い道路で駐車中と対向車の後ろから走って子供が飛び出てきましてとっさによけたのですがよけきれず接触してしまい、倒れたさいに太ももを骨折されてしまいました。 最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション 内容証明等の費用は?
ネットオークションでのトラブルになります。 ・私 落札者側 ・半年前から数回に分けて振り込み ・総額300万 ・現在発送待ち ・内容証明を検討 聞きたいことは、 詐欺に遭った金額以上の、損害被害額はどの程度見込めるか。 弁護士さんへの費用は、成功報酬はいくらか。 大体、いくら取り戻せて、 いくらを弁護士さんにお支払いすれば良いのかを知りたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に際して元彼女にいくら払うべきでしょうか。
ベストアンサー●概要 6月下旬に同棲開始したが、8月上旬に同棲解消が決定。 元彼女にから同棲費用、同棲解消費用を「全て」請求されており困っている。支払額を下げたい。 ●請求内容 合計100万円 同棲するための引越代 5万円 同棲開始の初期費用50万円(初月家賃、敷金、礼金など元彼女に全て負担してもらったため) 同棲解消にあたり、次の家の費用(初月家賃、敷金、礼金、引越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いと不当な行為。被害届は出せますか?
職場で私が窃盗をしました、被害者とはお金と謝罪にて示談となりました。 今はその職場の社長と3月、4月分の給料未払いの件でいざこざがおきています。 被害者との示談後、社長は、反省しているなら給料は頂かないと一筆書くように命じてきます。 しつこい為、不審に思い弁護士や司法書士に相談した所、働いた分の給料は頂ける権利があると教えていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件でアドバイスお願いします。
ベストアンサー私は一年前に離婚しました。現在、6歳の娘、4歳の息子がいます。親権は元妻にあります。離婚原因は元妻の不貞行為によるものです。現在、私は養育費を元妻に支払ってはいません。元妻は不貞行為発覚後も子供を捨て、浮気相手と一緒になると言い出したり、浮気相手にフラれた後も一方的なメールとうを送りつけたりと身勝手な行動ばかりしていました。婿養子として結婚した私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達同士の通話料を請求されました
ベストアンサー中学生の携帯電話事情の事なのですが、クラスメートの女の子の母親から先月から月末になると「今月はあなたの息子に電話して○○円かかったから支払いをしろ」と請求の電話があります。 電話が初めてあったのは先月末のことでした。突然私の携帯に電話がかかってきて(学校の保護者連絡網で知ったらしいです) 「うちの娘がお宅のバカ息子から電話しろと強く要求され続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?
交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の引越し費用を払わされた
同僚が退社後の引越しのため、 運転免許のない知人が25000円で引越しをしたい と持ちかけてきました。 高速代金とレンタカー代ガソリン代、 あわせて、1万円浮く予定でしたので、 引き受けました。 また知人が車がないのを困っていたという点もあります。 一人では荷物運びが無理なためも共通の知人ももう一人呼び、 5000円づつ分ける予定でした。 私たちは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の内容
ベストアンサー代理人弁護士を通じ、不貞の慰謝料につき、今月中の支払いならとの条件で100万円との話がきました。日にちも少なく、弁護士から示談書の話をしてこないので、私から示談書の作成依頼と捺印後でないと支払えないことを言いました。そして今日、合意書が届きました。相手の奥さんは離婚はせずに私にだけ慰謝料を請求してきているので、私は支払い後、相手への求償も視野にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託について。供託された売上げ金は戻ってくるのか?
ベストアンサー私は会社を立ち上げてまだ一年未満の新人経営者です、仕事は運送業で大手企業から仕事の依頼を受けて下請け業者に依頼して毎月末に運賃を支払ってます、その下請け会社が8月に倒産して9月から別の下請け会社に仕事をやってもらってたが知らない内に倒産した会社の社長が、その別の下請け会社の役員になってまして調べるとその2社の社長は親族で当社のしを横取りしようと色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。私は昨年の3月に結婚し、今年の5月に離婚しました。原因は、夫の不倫・暴力です。私は昨年の10月に里帰り出産しましたが、旦那はその間に不倫していて私と娘が里帰りから帰ってきた日に別れたいと言われました。勿論納得ができず離婚は留まっていましたが、度重なる旦那からの暴力に耐えられず今年離婚しました。その際に、不倫と暴力で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の代理人の言う事。そもそも別問題では無いのですか?
ベストアンサー度々お世話になります。 9/20に 『主人の代理人との協議について』で ご質問させて頂いた者です。 今日、その代理人の弁護士の方とお電話でお話しました。 大まかですが内容は以下の通りです。 何故居場所を知らせないのかという問いに 主人の酒癖の悪さと、それに伴う暴言や暴力行為が怖いから。その事情で話し合いも出来ずに家を出ましたと説明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引について 再々質問です。
A社対B社の取引について質問です。作業前にA社からB社に見積もり提出。A社がB社の依頼を受けて設備の補修作業を実施し依頼作業以上に設備に異常があり、作業が進められない為、B社に了解をとり途中で作業を終了致しました。B社より異常部の部品の依頼を受け、A社が受注し見積もりを提出し、異常部の部品を納入致しました。B社にA社が異常部の部品費及び途中で終了してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてもらえますか?
ビルオーナーから自身のテナントビルでの開業のお話しを持ちかけられその際、資金はオーナーが立て替えるという事で債務承認弁済契約を結び開業しました。 何ヶ月か経ったころに私の債権を買いましたという方が仕事場に来られました。(私も知っている方)最初のオーナーとの契約書には毎月の返済金額は私の裁量で弁済されることを了承する、また返済期間など明記されていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借入の時効について
私の友人(A)子の相談です。 私の友人(A)子が、9年前(当時31歳)、不倫で付き合っていた彼に生活に困り600万貸してもらったそうです、それは(A)子の旦那の借金が膨れ上がり、A子の旦那がA子の名前でも借金をしていたようで、A子にも債権の取立てがくるようになった為、その債務の支払いに使ってしまいました。結局、旦那とは離婚し、A子は一人で生活を始めました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明送付後。今後どのようにしたら、良いのでしょうか?
いつもありがとうございます。 アドバイス頂いた内容をもとに、内容証明作成し、相手方両名に送付しました。 内容を確認して頂くと共に今後どのようにしていったら良いのか教えて下さい。 元夫に対し 『慰謝料請求』 私は、貴殿に対し平成〇〇年交際開始より平成22年の離婚に至るまでの間に対し次の件のよう慰謝料請求いたします。 1.堕胎・暴力・暴言・不理解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳から引出した金の弁償
88歳の父親が、4年前まで、経理担当重役として 勤めておりまして、平成12年6月に当時の社長A氏(現在執行役員)が社内積立を入金していた普通預金通帳から、父親が数百万引出したから、その金を返せと今年になって言って来て、此方としましても、 父親が家に、会社関係の資料が残っていないかを調べましたが、会社関係資料は、見つからず、また、父親は、昨年より認知症を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠の無い請求をしてくる場合
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求されてます。 美容関係の仕事で50代のお客さんから髪の毛の薬剤が目に少し入り、診断書1ヶ月と、そこに休業損害で45万払えと言われたので、治療費の領収書と休業損害(本人曰く7日分)の金額の根拠(直近3カ月の給与明細)をくださいと言ったのですが、夫婦で仕事してるから給与明細は無いとか、副業でフランチャイズ式ピアノ教室をしてて、そっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットが道路に飛び出し跳ねられた時の相手への対応
ベストアンサー散歩中に飼い犬の首輪がはずれ、道路に飛び出し中央車線上を走り出してしまいました。 前方からも後方からも車が来ている状態だったのですが前方からの車に跳ねられ、道路脇まで飛んでしまいました。 慌てて後続の車を止め、犬を歩道へ運び、どうしたらいいかわからず知り合いや家族に助けを求める電話をかけていました。しばらくすると近所の方がきてくれ、2人組の若い男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの隣人の迷惑行為
マンション内での隣人トラブルについて質問です。 隣に住む家族は一日中窓を締めず(私は一日中窓を締めています。)生活音や隣人の赤ちゃんの鳴き声がダイレクトに聞こえます。 また、ベランダで喫煙、電話などを昼夜問わずしています。 管理会社、警察には連絡したのですが一向に治りません。 この隣人を処罰できますか? また、騒音をやめない場合、管理会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パソコンのアダルトサイトにて
息子が昨晩グラビアアイドルの動画が見たくて「無料動画 芸能情報局」サイトにアクセスし 動画を見ますかと画面に「はい」と「いいえ」が出てきて「はい」をクリックしたところ 2日間以内に5万円を振り込んで下さいと出てきて2日過ぎると18万円になると書いてあった そうなのですが振り込まないといけないのですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売買契約のキャンセルについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 車の売却を検討しており、中古車買い取り業者に見積もり頂き、売却の契約書にサインをしました。 契約書の金額記載としては下記の記載となっておりました。 ①売買契約金額 64,500円 ②自動車税差し引き 34,500円 ③差し引き支払い額(私の口座へ入金):②-①で30,000円 (尚、今年度の自動車税は納付書未着につき、まだ支払いができていない状態なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファクタリングの対処(会社倒産)について
ベストアンサー現在ファクタリングを4件おこなっています。 以前からファクタリングを利用しているので 会社の財務がきつくなり破綻状態です。 ずっと高い手数料を払ってきたので、入金日に 戻さずに会社の倒産費(弁護士費用)に当てたいと 思います。 大丈夫でしょうか? 倒産すればファクタリングに払わなくて済むでしょうか? 一ヶ所だけ保証人の記入のものがあります。 早急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給消化と買い取り単価計算
【相談の背景】 入社して5年近くなりますが あまり有給休暇を使う事なく 現在に至り、最近、有給残確認しようと総務に有給残りと期限を問い合わせると直近1ヶ月以内に12日が消滅すると伺い有給休暇しようと思うのですが 会社側上司に まだ消滅にまで1ヶ月の猶予があるのに 買い取りもできると言われました。 私も納得したら違法ではなくなりますか? あと、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の休業補償の定義について
休業補償の定義について。 コロナウイルスの影響で職場の一部が休みとなり人があぶれてしまったためシフトにはいれなくなった派遣社員がいます。 しかし、シフトを作る際に本人から「私は休みでいいです」と言われたため、3月~今日まですべてを休みにしました。 派遣会社と弊社とは週3日勤務の契約をしています。 本来はこちらから休みをお願いした場合は休業補償が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気のための高額特室入院。納得しないまま支払うべき?
ベストアンサー母が糖尿病で緊急入院が必要だと医師から言われ、入院することになりました。 入院費は毎回、私が出しています(十年以上前に結婚して別居しています)。 病気のため、トイレが近くにある大部屋を希望したところ、それは出来ない、 今空いているのは1日2万円の部屋しかないと言われたので同意したようです。 ところが、実際は特に緊急性も無く、手術も無い、食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。過失割合は不利ですか?
二日前に車どおしの事故に合いました。こちらは、優先道路、相手は横の一時停止の路地から出てきて、私の車の左後ろドア辺りに衝突しました。相手は普通車、私は軽自動車。しかし自分は任意保険に未加入の為、相手の保険屋との直接に話し合いになるみたいです。過失割合は不利ですか?やはり弁護士か相談センターに問い合わせた方がよいですか?ちなみに、私は腰痛に首むち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にずっと騙されていた
不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
滞納を知らずに連帯保証人になった場合の支払い義務について
ベストアンサー親戚の飲食店店舗賃貸の連帯保証人になっていました。 約20年くらい。 その親戚が亡くなったことにより、平成19年~21年くらいまでの家賃滞納が発覚しました。 21年以降から亡くなるまでは支払っていたみたいです。 2年ごとに契約更新があり、その都度連帯保証人になっていたのですが、滞納していたことなど全く知りませんでした。 最後に連帯保証人の契約書を交わした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の義実家に来る請求について
【相談の背景】 弟が離婚し毎月何かと元義妹からの子供の費用だと請求が何万単位で実家にきます。 離婚原因は元義妹の不貞です。 弟に請求しろと言ってもうつだ話したくないと娘を連れて住所も教えず行方をくらましています。 仕方なく毎月何回も仲介役をしていますが両親も私も元義妹と関わりあいたくありません。 一日でも支払いが遅れると恐喝なようなメッセージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか??
友達に教えてもらった無料動画サイトに入ってみたところ、年齢の確認ボタンを押したら登録完了になってしまい、キャンペーン3日以内なら99800円でそれ以降180000円を振込めという画面になってしまいました。サイトは【ベランダから小便】 という名前でした。年齢確認ボタンのある画面へ戻ってみると、規約に詐欺ではないという記載と金額の事も記載していました。 他の人達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差し押さえ
私は、小さな会社を経営するものですが、2日前に裁判所から従業員のA君の給与差し押さえ(給与の4分の1)の書簡が届きました。 で、昨日A君から話をきいてみると、7年前から消費者金融から借金をし、それが8社500万円までふくれあがり、とても返済できる状態でなくなり、約2年前からは一切支払いをしてなかったそうです。 果たして、こんな現状に至っても、弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です
ベストアンサー不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負人が工事の途中で、自分の意思により工事を投げ出した場合の損害について
ベストアンサー【相談の背景】 手摺を取り換える請負工事を依頼した発注者です。足場を組んで古い手摺の解体工事の途中で、請負人と工事方法で意見が合わず、電話でどちらも怒鳴り合いになり結論は付かず、気まずく電話を置きました。4日ほどして工事現場に出向くと、足場を無断、無許可で勝手に撤去しておりました。取壊し途中の手摺は、崩落の寸前で危険なため、撤去の三日後に、手摺の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は別居してから婚姻費用どころか全くお金を入れてくれません。 貸しているお金の返済もきちんと毎月の返済日に返してくれません。 離婚の際、お金について精算したいと思っています。 貸付金・慰謝料・養育費… 【質問1】 先方がお金がないから支払えないと対応しない場合、一括で返済して欲しいということは難しいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告の算出は契約書優先か、それとも月の実際出勤サイクル?
ベストアンサー勤怠不良を理由に解雇される見込みになってしまいました。 一月契約の派遣、三月まで仕事はあると言われています。 年内で雇い止めの場合、解雇予告の可能性があると思います。 この場合、雇用契約書の優先(週5日)で算出されるのでしょうか。 それとも、確定後の実際の週3勤務(来月は週5予定)が優先でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の支払い義務について。
ベストアンサーお尋ねします。 固定資産税について教えて頂きたいのですが、母親名義の家屋なのですが10年前に母親は亡くなり今現在の名義は母親になっています。 平成30年1月1日現在、相続人の私の名義になっていない場合固定資産税の支払い義務はあるのでしょうか? 私の所には納税支払いの通知書等は届いた事はありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
語学留学費用の返還について
ベストアンサー私はある留学エージェンド会社に去年11月にタイ留学1年間の申し込みをし、去年の11月に最初の46万円を銀行振り込みにて支払い、今年の2月入ってから残金の100万円を支払い終えました。 その後の私は「6月28日から9月19日までセブ島留学するので、その期間日本を留守します」の事を連絡し、留学エージェンド会社の人は理解を得ました。 その後の私はセブ島留学をする前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の催告書について。
消費者金融からきた催告書内に なお、ご返済日に応じて日割り計算による利息または遅延損害金が加算されますので、 ご返済の前に弊社担当者までご連絡ください。 と書かれてるのですが、 これは示談金にさらにプラスされるという事でしょうか? 私は以前消費者金融から金を借りており、約五年以上長い事支払っていませんでした。 今回その消費者金融からハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト未納料金家に回収にいくといわれました。
アダルトサイト未納料金の件なのですが、 電話相談させて頂いた先生方は、無視しとくのが一番とのアドバイスを頂いたのですが、ネットで検索していたところ、使用した覚えます場合は、架空請求にはあたらないとのことをかかれている、方がいらっしゃいました。 私の事案は、10月頃おはずあ、アダルトダイヤルに登録し使用してしまいました。利用料金が発生していたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険料と市民税の滞納について
初めてまして。よろしくお願いします。 私は完全歩合制のマッサージ業(委託業務)をしている者です。 今年の9月末に役所から催促状が届き、そこには国民健康保険料と市民税の滞納分、約34万円を10月12日までに払えと書かれていました。 私は急いで役所に連絡した所、「取り敢えず役所に来て、いくら払えるか相談しましょう。」と言われ、一瞬安心したのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】住宅購入における仲介業者への銀行融資斡旋手数料の支払いについて、約21万
至急お答えいただければ幸いです。この度仲介業者から新築住宅を購入いたします。あとは融資実行日をまつばかりなのですが、諸費用の明細書を再三お願いし約一週間後に融資実行日が迫った今日メールで送られてきました。 その中に疑問に思う費用が含まれています。 仲介手数料とは別に銀行融資斡旋手数料の項目があり、その金額が約21万となっております。 仲介業者と署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬が払えず困ってる
ベストアンサー前回任意整理をある法律事務所を依頼して 任意整理をする前にまず初めに10ヶ月間は 弁護士報酬として毎月3万6千円を15日までに 払うと契約したのに、10月頃からの収入が減り 1ヶ月先延ばしして 2ヶ月分(7万2千円)を今月の15日までに 払えと言われたが、払えず悩んでいると 投稿した者です。 旦那と話あった結果近いうちに法テラスに行き 今より安い値段の法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金の回収について。どのような方法がありますか?
ベストアンサー2019年3月に、地元の友人から何度もお金を貸してほしいと言われ、3度に渡り総額26万円を貸しました。 その後、2万ずつ返すと言われ、3回は遅れながらも返してくれ、2019年10月までに、5万は返済してくれました。 この返済された5万も、何度も連絡をし、2019年7月に債務承認弁済契約書を作り、やっと返済されたものです。 10月以降、決めた返済日が過ぎ連絡を入れると、毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入金して頂けない元取引先について
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業で働いている者です。 お申し込み頂いた企業様からのご入金が3ヶ月無く、取引停止となりました。 こちらから案内をお送りしていた請求確認のシステムはご登録頂いており、先方側で利用金額、入金状況は確認可能です。また、こちらからメール・架電・訪問でも案内と催促を行いました。 それでもご対応頂けず ・入金未確認の金額 ・未入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車販売の注文書特約事項について
ベストアンサー【相談の背景】 先日軽自動車未使用店で新車をオーダーしました。その時注文書とその業者独自の同意書なるものに署名をしてしまいました。その同意書の2項目に債務整理等特段の理由がない限り、ご成約後のキャンセルは致しかねます。またオートローンの申し込みをされている場合、キャンセル料としてローン会社に支払い総額の2%の支払いが必要となります。また、注文書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこに相談したらいいのかわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社(社員パート合わせて15名ほど)が1年3ヵ月前にM&Aにより譲渡されました。 それまでは給料、社会保険等は問題なく支払われてました。 M&A後、給料日に支払いがあったのは一度だけで常に2~3日遅れています。 社会保険、厚生年金、雇用保険、住民税、所得税全て天引きですが、譲渡後から一切納付されてないことがわかりました。社員全員です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代金、全額払わないといけないのか。相手に過失は無いのか。
当方配達業をしている者です。 今回元請けの業者Aさんから、車を売ると言われ、買うことにしました。 しかしながら、契約書や見積書請求書が一切ないまま、名義変更も済んでいない状態で車体を受け渡されました。 受け渡された車体について不具合の報告はありませんでしたが、受け渡された時点でオイルランプが点灯していました。 受け渡されたのは夜遅くでしたので、次...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから