24,151件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費と進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...

弁護士回答
    1
  • 請負契約解除後の未払いについて

【相談の背景】 すでに解約が決まっている請負契約において、発注元から報酬を支払っていただけない点について、ご相談させてください。 発注元:企業A 受注先:弊社(Webマーケティング会社) 昨年より企業Aから、下記3つの施策について、依頼を受けていました。 なお、3案件それぞれ別々に契約を結んでいます。 ①コンサル ②SNS施策 ③サイト制作 しかし今...

弁護士回答
    1
  • 退去費用に120万請求

【相談の背景】 築25年ペット可、54平米3DK賃貸 四年居住、家賃15万 退去費用120万円請求 敷金は別に30万預け済み 入居時よ壁紙には複数の画鋲跡や日焼け、汚れがあったり、壁付きの室内換気口も嵌めただけで固定されてなかったり フローリングも傷もかなりありました。 前入居者の残地物、除湿機があり 入居時に伝えたらチェックしておいてと管理会社 フローリン...

弁護士回答
    1
  • 元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。

【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...

弁護士回答
    2
  • ペット捜索費用を返金してもらうにはどうしたらよいでしょうか。

【相談の背景】 飼猫が外に飛び出してしまい帰って来ずもうすぐ半年になります。 ペット捜索業者に依頼をし、合計3回の捜索で捜索費用は前金で支払ました。ポスター原稿を作成してもらうにあたり、画像を替えてほしいと要望しましたら意見が食い違い有無言わせない進行。 それ以来捜索業者の仕事への姿勢に信頼感を失い飼猫が居なくなった絶望と軋轢が生じています。5...

弁護士回答
    2
  • 返済期日に遅れてしまい、一括返済を求められていますが、出来ない場合はどうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いに15万貸して頂き、利息5万円の合計20万円を毎月2万ずつ返済していくということで借用書にサインをし、LINEで写真を撮って送りました。その後、追加で2万5千円貸して頂き(こちらは借用書無し)、利息1万円と言われました。 初回の支払い日に遅れてしまい、借用書に遅れた場合は速やかに全額返済すると書いてあり、知り合いからお前は信用で...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後のモラハラ請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金の回収方法について

昨年10月に前社を退職しました。 辞める際に3ヶ月分の未払い給料が残った状態です。 退職後にいつ支払われるかメールで連絡していますが既読無視されるため、 法的手段による対応を考えております。 その中で大きく二点、質問がございます。 1. 少額訴訟について 他に未払いで困った社員の方に紹介して頂いた弁護士さんに聞いたところ、 「会社の口座が分からず給与...

弁護士回答
    1
  • 修理業者に送付したパソコンを、返還してほしい。

ベストアンサー

壊れたパソコンを修理業者へ送付したところ「この修理にはお金がかかってしまう、中古PCを買いそこにデータ移行するのはどうでしょう?」と提案されたので「それでお願いします」と伝えました。 すると「実はそう言うと思い先程中古PC購入していたので、すぐに代金のお支払いをお願いします」と言われました(通常は代金を払わないと購入しないが、売り切れる前に先に抑えて...

弁護士回答
    1
  • メールのタイトルに迷惑料、損害賠償についてとありました。

友達に紹介された通販サイトで紹介してくれた人からポイントをもらって自分も旦那さんに紹介してポイントをもらって買い物をしました。 しかし、注文確認メールもサイトに登録したはずの自分の登録確認メールも一切届かず、 頼んだ商品も送られてきませんでした。 サイトに登録したはずなのに2回目にログインしようとしたら、ログインも出来ず、パスワード変更などの手続...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 繁忙期に突然退職のパートについて

ベストアンサー

突然辞めたパートについて 決算で業務多忙のため、1ケ月前よりパートを雇用しました 4h×週3です 突然出社拒否をし、体調不良として連絡してきますが本人は来るつもりがないとのことで他の仕事が忙しくなったので出社できないと言います 契約書では30日以上前に伝えると記載しておりますが、本人は明日、明後日などと勝手な事を言い出し、こちらとしては民法...

弁護士回答
    1
  • 独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について

既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚にあたり、養育費を調停で決めるのですが、私が主張できる妥当な金額の範囲を教えて下さい。 夫は年収約610万の会社員です。 私には未就学児が二人います。 夫には、前妻との間に高校卒業間近の子供が一人います。 私は元々専業主婦で持病があり、子供達もまだ小さいので働いて収入を得ることは難しい状況です。 下の子はアトピーで定期通院している他、歯並び...

弁護士回答
    2
  • 落札者の受け取り拒否

ベストアンサー

オークションで落札者が商品を受け取ってくれずに困っています。こちらが出品者で、落札後しばらく支払いが無く、支払い期限の前日にこちらから支払期限のお知らせをしたところ、翌日には振り込まれたので、すぐに追跡調査ができる発送方法で発送しました。しかし、なかなか受け取ってくれずに再配達の依頼も確認しましたが相手からは連絡もなく、結局返送されてきました。...

弁護士回答
    1
  • DVや虐待による保護入院の費用は婚姻費用と別に請求可能ですか?

ベストアンサー

今年4月に夫の下の子への暴力により、痛みの訴えがあった為上の子も連れて夜間救急に行ったところ、そのまま全員保護目的で入院(私は付き添い)となりました。2泊3日で警察や児相、医師と面談の上、退院後は実家に住む段取りを整えてから退院となりました。退院時、上の子の入院費のみ請求があり支払って帰りましたが、半年立って今頃下の子の入院費の請求書が来ました。保護...

弁護士回答
    1
  • 個人間の 借金 の 件

ベストアンサー

一年前に 持病が悪化しまして 入退院 を繰り返して 知り合いの 男性に 150万円 個人間の 借金 をしました。 私は 自営業をしております。 相手の方 には 念書・ 借用書も 記入しまして 毎月 10万円を 返済してます。 だけれども 借金をした 男性に 他店の お店 のお客様 オーナーに 徹底的に 言いふらしまして 他店からの お客様の 足をとめました...

弁護士回答
    1
  • 高齢義父母の離婚、義母の浪費と悪質な嫌がらせ。義母にも責任はないのでしょうか??

義理の両親ですが、7月上旬に離婚届を提出しましたが、新居の都合で7月下旬まで同居し、その後の義父が家を出て長男の近くに1Rの部屋を借りて引っ越しました。 離婚理由は義母の浪費です。浪費が酷いため、たしなめる義父が鬱陶しいようで、言い争いは頻繁にありました。父は主人が成人してから再婚しましたので、義母は後妻、養子縁組はしてません。 義父70代後半、義母7...

弁護士回答
    2
  • いきなり給料下げると言われて困っています。

ベストアンサー

どうしたらいいか教えてください。 今日、社長のパートナー的な社員から私が事務経理を任せられてる会社の仕事も取り上げられ、給料も業務に見合う金額に下げると言われました。 社長が複数経営してる一社です。 未経験で入社し、引き継ぎ、業務指導等なく自分で調べて考え仕事していくのがここの会社だからと言われて、過去資料など確認しながら仕事してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • チケット代を相手に負担してもらえるはずが払ってくれません。

ベストアンサー

ツイッターで知り合った方からコンサートチケットを譲っていただくことになりました。代金は先にお支払いしていて当日その方と一緒に参加する予定でした。しかしお譲りいただく方も他の方から譲ってもらう予定でしたが前日から連絡がつかず譲れなくなったと私は会場に着いてから相手から連絡がありました。私が先に支払った金額の返金と当日かかった交通費を負担するか、別...

弁護士回答
    1
  • 法人のリース契約をしていまいました。

カードアプリとHPの法人のリース契約をしてしまいました。 法人といっても、個人です。 今、思い返せばつじつまが合わないことが多いのですが契約をしていまいました。 出来れば解約をしたいのですが、解約が無理なら払わなくてもいいアプリを アプリ配信サイトに乗せるための費用だけでも軽減できないかと思います。 去年の夏の終り頃だったと思います。 突然電話...

弁護士回答
    1
  • 借金取り立ての範囲(犯罪行為にあたるかどうか)

ベストアンサー

銀行・消費者金融ではなく法人会社への借金返済についてご相談です。 サービスに対しての支払いが期日までに出来ず、出来なかった為に相手の会社が受けた 損害額1,000万を返済する契約を結びました。 月30万の返済で、返済できる時もあれば期日を過ぎての返済になったり 満額ではない金額での返済を続けてきました。 ここ2年程の相手の発言・言動が行き過ぎているの...

弁護士回答
    1
  • 同棲ドタキャンの損害賠償およびそれに伴う婚約破棄について

よろしくお願いします。 私と恋人は4月から同棲する予定でした。 私は3月下旬から入居し、相手は4月1日から住み始めるという話になっていました。 しかし、当日になってからいきなり母親の反対があるから一緒に住めないと言ってきました。 (反対があるのは私も知っていましたが、説得するからということで同棲準備を進めました) 私はそれまで一人暮らしをしており...

弁護士回答
    1
  • 退職後の労働問題について・恐喝罪について

前回下記内容で相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_646501/ その後進展があり、また面倒臭い事になったため、再度の相談です。 労働基準監督暑への相談・指示の元【使者差向書】を作成。主人に本来の給与支払日3/31に受取に行ってもらいました。 そこで ①4/2払いでお願いしていたものを前倒しで来られては困る。 ②業務中のネ...

弁護士回答
    1
  • 人身扱いの交通事故での、刑事罰判断基準や情状について

この度はお世話になります。 昨年11月に、信号のある交差点で、黄色信号で停止できず進入し、右折待ちから右折を開始した 車と衝突事故を起こしました。 両方とも車両は全損になりましたが、相手方には怪我がなく、当方が私と同乗者の妻が、事故翌日に打撲や捻挫等で全治1週間の診断を受け、いまだ治療中です。 相手方が、こちらの赤信号侵入を主張し、物損の方もま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。自己破産申し立て後に取り下げることはできるのか?

浪費が原因で6社約200万円の借金があり 今年の2月末頃、弁護士さんと契約しました。 分割で約50万円支払い、9月頃から手続きが始まりました。 10月頃管財人がつくことになったと連絡があり 追加で20万円支払い途中です。 管財人と話をして恥ずかしながら 初めて任意整理、個人再生を知りました。 弁護士さんと契約したのも おまとめローンが通らず そこの方に...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦。自己破産できますでしょうか。

ベストアンサー

専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫相手への慰謝料及び面会について

ベストアンサー

夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...

弁護士回答
    5
  • 明渡裁判で賃貸借契約書の期間と差し押さえの対象について

個人取引での、賃貸人としての相談になります。 賃借人に戸建ての借家を自宅兼事務所として使いたいので法人名義で契約したいと申し出があり、賃貸人は個人名義、賃借人は法人名義で契約をしました。 賃貸借契約書には、契約期間を2年としておりましたが、2年になろうとしてる最後の月初めに契約期間満了の通知をしたところ、賃借人より賃貸期間延長の申し出がありました...

弁護士回答
    2
  • 自動車売買における詐欺行為、売買代金の回収について

2015年6月に車両を売却のため仲介人を通じ引渡ししました。 仲介人は自動車ディーラーの元販売員で、過去(ディーラー在籍時)に何度かお世話になっていたため 信頼しておりました。故に売却代金(400万円)決定後も売買契約書を取り交わしておらず、売却代金の 支払日も明確でないまま名義変更に必要な書類一式を預けました。 2015年10月になっても売却代金は支払われず...

弁護士回答
    1
  • 走行中の飛び石についてご相談です

ベストアンサー

数日前の出来事です。 車で自動車専用道路を走っていました。 私が右車線を走行していた際、前の車(4tトラック)のサイドやリアから時折土砂がパラパラと落ちているのを目視しました。飛んできたら嫌だなと思い、車線変更や車間距離を調整しようと思っていたのですが、他の走行車がいたためすぐにはできませんでした。そうこうしているうちに、また土砂が落ちたのを...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷での、今後の流れについて教えて下さい。

初犯です。今後の流れについて教えて下さい。 今年の7月の初めに違反累積での免許停止の処分を受けたのですが、仕事柄つい車を運転してしまい、先月の8月末に県外で追突事故を起こしてしまいました。 そして、その場で「無免許運転過失致傷」の疑いで逮捕。 約1日に渡る留置所生活の後、検察庁に新件送致され、検察官の方には「10日間の拘留請求」をされましたが、...

弁護士回答
    1
  • 警察に被害届を出せますか

名古屋在住の一人暮らしの義母が老人ホームに入居に入居し、義母の住居(故義父名義・築45年)の家が空家状態のまま5年間放置しました。(義母⇒妻の実母・妻と私は埼玉在住)  過日、近隣住民から庭の木・雑草が伸び放題になっていると苦情があり、業者に見積を依頼するため、義母の住居に行き業者と打合せの際、勝手口のドアノブの上部ガラスが壊されていたため、警察に通...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を考えております

ベストアンサー

相手が遠方のため少額訴訟を検討しております。 住所が不明だったので住所を聞き出す事と借金総額・支払計画及び延滞金を知らせる為に メールで借用書のやりとりをしましたところ相手より実家の住所を聞き出すことに成功しました。 以前こちらで先生方にご指導いただいた通り一度でも遅れた場合、一括の返済としていましたが 今日まで一度も返済がないので一括返...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との養育費の交渉

ベストアンサー

夫の不倫相手に子供が生まれました。(昨年9月) 夫は認知しています。 養育費等について、夫から相手方に文書で送付しました。 内容は 1.金額が決定した時から、成人の時まで養育費として月3万円(算定表で2万~4万とでたので) 2.(夫が)死亡した時に受け取れるように保険に加入(受取金額100万円) 3.子が養子縁組した時は養育の減額もしくは停止 4.病気の治...

弁護士回答
    2
  • 民法第641条が適用され、請求金額を支払わないといけないのでしょうか?

建物の水道メーターを分ける為の工事が必要となり古くから付き合いのある水道業者へお願いをしました。 ところが、11ヶ月も経って何も進展がない為、水道メーターを分けるのを止め 受水槽のみ交換したいと工事内容の変更を依頼しました。 しかし、先方からは民法第641条にもとづき賠償金を請求すると言われました。 そもそも工事内容の変更を依頼した訳で、工事依頼の解...

弁護士回答
    1
  • 調査会社を名乗るメールが来たのですが

この様なメールが来たのですがどうすれば良いでしょうか? 古川橋調査事務所 03-6861-5086 (12:00~20:00 非通知不可) 顧客担当 川上 当方は有料サイト運営会社様より、ご利用料金回収の依頼を受けご連絡させていただきました、古川橋調査事務所と申します。 運営会社様のお話ですと、こちらの通知を受信された携帯電話から有料サイトへアクセス履歴があり、料...

弁護士回答
    1
  • 不動産取得税について

ベストアンサー

事情があり、A氏に名義を借りて土地を購入しました。費用(固定資産税、不動産取得税等)はすべてこちら持ちで、登記簿上の所有者はAだが、真実の所有者はそっちですよ、という覚書があります。不動産取得税はA氏の名前でその時に支払いました50万くらいでした。最近、名義を真正な登記名義の回復を理由に所有権移転をしましたら、こちら名義で不動産取得税の支払いが来ま...

弁護士回答
    1
  • 工事代金不払い【悪質と思われる業者】

ベストアンサー

簡潔に 発注者→一次(株)→二次(株)→私(個人) 二次→三次① 二次 →三次②→四次① 二次 →三次③→四次② ▪️【情報】 【発注者】 発注金額は650万 【一次】 1.一次は二次に支払い済みとの事。一次に二次へ支払いの領収書の開示請求するが開示はな...

弁護士回答
    5
  • 『催告書兼解除通知書』の成立のさせ方について 賃貸借

賃料を毎月現金振込で支払っているのですが、ある時、振込カードの不具合により「該当口座なし」と何度やっても表記されたのでおかしいと思い、手入力で振込を試しました。  しかし、振込口座番号は正確に入力しましたが、5年ぶりの手入力だったこともあり、支店名の指定を「南○支店」を選択しなければならないところを「南□支店」を選択してしまい同じく「該当口座...

弁護士回答
    3
  • これって詐欺になりますか

ベストアンサー

取引先とのトラブルで下記のようなメールが来ました 貴殿の件について、行われた行為について検討をさせました。 少額の訴訟を起こすことは簡単にでき、結果も弊社側に有利に進められますが、 費用を考えますと実際に返金できない状況では、返金される可能性は極めて 少ないと説明がありました。 しかし現在の状況を説明しましたところ、既に何度も催促、訪問したに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の責任割合についてお願いします。

不倫相手のご主人から慰謝料350万円を請求され、当時は支払うべきと判断して分割払いでの慰謝料支払いで示談をし、相手の希望により、公正証書を作成しました。 示談の際、示談書に不倫相手への求償権の放棄が記載してあったので、そのまま公正証書にも記載されているのですが、共同不法行為に対する慰謝料支払義務を私一人が背負うのは常識的におかしいと思い、不倫相...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について。

私は物語を読むのが好きで一般の方が書いているオリジナル小説を読むのですが、「荒らしや転載を避けるためにコード取得をしてください」と書いてあるサイトで「コード取得」というところをクリックしてメールを送ってしまいました。そのあとすぐメールが送られてきてメールの本文にはコード番号が書かれていなく、ついてきたURLをクリックしてしまいました。 6日後にそこ...

弁護士回答
    2
  • メールがきました。無視して大丈夫ですか?

ベストアンサー

以下のようなメールがきました。無視して大丈夫ですか? 【法的手続き予告通知】 弊社から再三に渡り、インターネットサイト運営会 社、総合コミュニティーサイトが有するインター ネットサイト利用料金(サイト登録料・特典付きメー ルマガジン等)債権の弁済を求める通知をさせて頂い たにも関わらず未だに貴殿による、お支払もご連絡 も頂いておりません。 よって、弊...

弁護士回答
    3
  • リフォーム残金の支払い方・大事な家を守るにはどうすればよいですか。

ベストアンサー

リフォーム残金が1/3残っています。かなりの大掛かりな修理があり話し合いにものってもらえずこちらの意向を書面にして出しましたが、回答もなく連絡も取れない状態です。先日、代理人弁護士から通知書の書面が送られてきまた。増額された見積書(業者側の一方的な増額・してもいない工事請求・同じ品物の単価が毎回変わる等)残金の催促と、今後のクレームは一切応じないと...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺、不安な毎日です。

初めて質問させていただきます。 8/15、子供に携帯をさわらせていたところアダルトサイトに飛んでしまったようで連打したのだと思うのですが、登録完了・請求のメールが届きました。請求金額が高額だったので、怖さとパニックのあまり、すぐに退会メールをしてしまい、その後、携帯から電話をしてしまいました。 登録完了のメールにはたしか99800円?だったと思うのです...

弁護士回答
    2
  • 任意整理について

年収240万、33歳、既婚女性。子供なし。 現在、銀行カードローン140万(2万円)、JCBカード、キャッシング7万(1万円)、 アコム2件、74万円、(現在、利息のみ支払で併せて1万2千円)ニッセン20万(利息カットで毎月3千円の支払いで和解済)、マスターカード、ショッピングリボ10万(6千円)、VISAカード、ショッピングリボ20万(7千円)、JCBカード、ショッピングリボ18万(6千円) 計約300万の借入があります。()内は返済額です。 支払いが厳しく...

弁護士回答
    1
  • 別居中の嫁の親からの督促への対応について

所在不明の弟(32歳)が嫁の親に借金を払わないため、母(63歳)に請求を求められています。 母に代わりまして、弟の姉である私が相談させていただきます。ご回答宜しくお願いいたします。 以前にも家賃未納の件でお伺いさせていただきました。その続きの話です。 弟には妻32歳と4歳・2歳の子がおります。 仕事が長続きせず、収入がなくなると生活費と称して実家に無心...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺ですか?

2日前にYouTubeを見ようとしたら年齢認証がでてきてクリックしてしまったら登録完了しました99800円支払って下さいとでてきてビックリして慌てて消してしまったんですが、後からよく見てみるとしたの方にクリックすると自動に登録されますと書いてありました又、 【年齢認証にご協力をお願いします】 以降のコンテンツには『過激アダルト動画』が含まれておりますので18歳...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による物損事故から人身事故の切り替えについて。

初めまして。よろしくお願い致します。 3日前に信号が青に変わり発進しだしたところ、後方から追突されました。 相手は居眠りだったので過失割合は10:0です。 その場で警察を呼び、3歳の娘も乗っていましたが特に外傷はなく、私は首を強く打ったことを伝えましたが私も初めての事故でビックリして動揺してたのでその場で病院に行くほどの痛みでもなかったのでその...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから