26,670件見つかりました

法律相談一覧

• 債務回収 住所不明の場合の提訴

【相談の背景】 お金を貸した相手に催促手続きを行っている途中ですが、裁判所からの2度目の支払催促送達が「宛所にたずねあたらず」で送達不能になりました。 アパートを引っ越したか、住んでいないと偽造していると思います。他県なので大変ですが、そのアパートを見に行くのと大家さんに確認しに行くことは可能です。(昔そこに私も住んでいた事があります) 相手の...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。

【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...

弁護士回答
    1
  • 調書のニュアンスまた今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に万引きの現行犯で捕まり、現在在宅捜査の身です。10日程前に取り調べに行き調書を取られました。犯行事実を認め正直に答えサイン、指紋も押しましたが、緊張していたのと時間が長かったため疲れも出て後から考えるとニュアンスの違いに違和感を感じて心配です。 【質問1】 たとえば、盗った店には「頻繁」に行っていたと書かれていましたが、頻繁...

弁護士回答
    1
  • 「任意整理中の新たな借入、借金返済でカツカツの状態、自己破産は可能か?」

【相談の背景】 9月頭に、個人間で物販損壊のトラブルがあり、私は加害者側となりました。もちろん故意に行った行為ではございません。 任意整理をしている状態でもあり、そんな中で180万近くの弁償を求められ、任意整理中に借り入れができるところが見つかり200万近く借金をしました。 借りたお金で何とか弁済はできたのですが、 現在の手取りは18万ほど、任意整理の...

弁護士回答
    1
  • 予約の履行ができなかった

【相談の背景】 風俗店を予約して行きました。前清算です。クレジットカードを利用したところ利用不可になりました。そのため帰ろうとしたところ「予約枠の保証はどうするのか?」「営業妨害だ」「キャッシングして来い」「これが原因で女の子が落ち込んだらどう責任取るのか」「出勤してこなかったらどうしてくれるんだ」とその他言われました。すべて拒否。そして帰れな...

弁護士回答
    1
  • 19歳万引き家庭裁判所

【相談の背景】 19歳 働いています 14歳の時1度万引きで捕まっています。その時は処分などは無く終わりました。 4月に万引き(12000円)5月に万引き(12000円)をして7月に家に警察の方が来て在宅捜査となり、取り調べが終わりました。 被害金額についてはお店の方から保険で全て済んでいるので弁済や迷惑料などは要らないと言われ、お金の支払いはありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 信用保証協会からの請求に対する訴訟対応と遅延損害金の減額交渉について

【相談の背景】 裁判所から訴状への対応についてご教示ください。 訴状等資料内容は次のとおり。 ・信用保証協会から多額の元本、遅延金の請求 ・母の知人の会社の借入金に対して、母含め複数人が連帯保証人 ・会社は、返済が滞り、当協会が代位弁済、会社は毎月少額支払継続 以下、事実、推測など ・借入した会社への経営に母はかかわっていない ・数年前、母...

弁護士回答
    2
  • 債権者から第三者へ債務譲渡をお願いすることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者の関係者に任意で債務譲渡をお願いすることは問題ないか確認したいです。 例えば、債権者(A)が債務者(B)に対し借金の返済をさせたいがBに返済能力がない場合、Bの親しい友人Cあるいは家族であるDに債務譲渡をお願いし、CあるいはDから弁済してもらうことは可能と思いますが、その認識でいいかどうか念のため確認させてください。 友人CあるいはDに...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸付の返済がない場合、時効前であればどんな場合においても強制執行は可能か?

【相談の背景】  昨年同僚に金銭を貸付け、債務承認弁済契約公正証書を作成し、ローン返済が行われる予定でした。数ヶ月に1回程度の頻度で返済して欲しいことを伝えていますが、1円も返金がありません。 すでに公正証書の強制執行の条件に当てはまっており強制執行の手続きを進めることはできると思うのですが、強制執行の内容が、利息を含め一括返済という条件であり、...

弁護士回答
    2
  • 保証人と連帯保証人の違いについて質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りで、連帯保証人になってしまいました。 相手の弁護士には、債務承認・弁済契約書にサインする際にその用紙を読んでくださいと言われただけで、「保証人になるのは、かなりリスクなので」しか言われませんでした。 帰りがけに「本人も返済していく意思があるので自分も保証人になりましたが、その意思がないとなりませんでした」と言うよう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 警察が不当に告訴を受けてくれません

【相談の背景】 私の経営する自動車整備工場で、私が入院中に従業員から、勝手に工具を買われたり(しかも自宅に持ち帰ってます)、会社の事業でもある中古車販売を古くからのお客様にされ、本来、会社が得られるべき利益を抜かれたりしました。お金を返して正直に全てを告白すれば警察の介入を避けたかったのですが、今度は家族の車の部品を勝手に発注し、代金を支払わな...

弁護士回答
    1
  • 譲渡債権請求事件、時効援用

ベストアンサー

【相談の背景】 4月26日に譲渡債権請求事件の訴状が届きました。 最終弁済から15年経ち、その間借金の承認もしていません。 訴状が届く約1月前、3月20日に特定記録郵便で債権譲渡に関する通知が届きましたが、既に時効成立後で、中断事由にも当たらないと考え、時効援用する旨を答弁書に書いて4月27日に裁判所へ送付しました。 答弁書で時効援用を主張すれば、ほぼ訴訟...

弁護士回答
    2
  • 反訴の相手は誰でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容の追加です。約1年前に病院の駐車場で車対車の事故にあいました。相手が急にカーブしてきたものの、構内ということもあって、その時に警察も呼んで事故処理はしましたが、後は話し合ってとのことでしたので、そのあと話し合い、自身の車はそれぞれ修理するとのことで取り決め(示談し)ました。しかし、突然、相手方の保険会社から、相手...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろして示談したら警察は送致の為に逮捕をやめるのですか?

【相談の背景】 刑事に強い弁護士の方にお願い致します。1200万詐欺され刑事告訴し受理され捜査はほぼ終わりました。 後は犯人が任意出頭のおりに弁解した内容がありませが、証拠を求めた警察から逃げました。これを聞かないと 警察の捜査が終わりませんから、 送致できないです。これは詐欺の捜査として当たり前です。これが当たり前ということがなかなかわかって貰え...

弁護士回答
    1
  • 横領した配偶者所有のマンションについて

【相談の背景】 10年以上前に横領した夫が急死。本人が民事裁判後、毎月弁済していましたが残額が何千万円と多額です。現在家族が住んでいる夫名義の分譲マンションには相手方の抵当はついていません。団信でマンション残債はゼロになりますが、現在まだ手続きをしておらず第一抵当権は住宅ローンの銀行であり残債は売却予想価格の2分の1程度です。 この状況で、横領の相...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から盗られたお金を返してもらうための書面について。

【相談の背景】 彼氏から何度かお財布からお金を盗られています。 8回くらいで合計約6万円です。 今まで2回話し合いをし、しばらく止まっていましたが、最近再度盗られたので、別れるとともにお金を返してもらいたいと思っています。 2回の話し合いは、書面を貰ったり返済を迫ることはせず、もうしないという口約束のみですが録音はあります。 なお、住所、氏名など嘘...

弁護士回答
    3
  • 取引契約で契約者と支払者が異なる場合

【相談の背景】 甲乙二者間の契約で、契約名義は甲(親会社)、毎月の費用は第三者(子会社)に請求するよう求められています。 甲からは契約に「甲が指定した宛先に費用を請求する」とだけ記載してほしいと要求されており、三者契約ではなく、あくまでも二者間で契約を取り交わしたいとの要望です。 甲の支払債務については、中途解約した際のペナルティや、履行義務に...

弁護士回答
    1
  • 第二相続人に妨害より、遺産分割協議書の作成は出来ないのですか

【相談の背景】 両親の預金を、全て引き出した相続人の一人兄が死亡。 生前引き出した事を認め土地を売って兄弟に一部を弁済する約束をし、本人名義の土地を売却手続きをしました。売却中に死亡してしまいました。兄の妻、子供(A)は承知していたのですが、(A)がその土地を売却し、収得してしまいました。 私たちは分割協議書は作成してませんでした。 Aは、弁護士を依頼...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で店員に財布を盗まれました。店舗側の対応についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末にラーメン屋さんで昼食をとった際に財布を席に置き忘れてしまいました。 中身は現金13000円程 キャッシュカード3枚 免許証 健康保険証 マイナンバーカード 財布自体は仕事用の為3000円ほどの安いやつでした。 警察に相談後、結果として店員(未成年)が盗んだことが判明しました。 相手がまだ未成年だということと親御さんが誠意を持...

弁護士回答
    1
  • 個人再生完済から8年経過したのに

【相談の背景】 認可から11年、完済から8年経過しています。 先日、初めて信用情報の開示をした結果、 個人再生の債務に含めていた某携帯キャリアの端末料/利用料だけが未だに残債がある形(異動扱い)で載り続けている事が分かりました。 債権者に問い合わせた結果、個人再生が反映されていない?ような回答を頂きました。 又、その残債額は、弁済金から差し引いた額...

弁護士回答
    1
  • 事業資金返済中の廃業

【相談の背景】 昨年信用金庫より副業の事業資金として50万円保証協会付きで融資していただきました。 しかし、その後売上0 外注費等でマイナスのみ、その後廃業しました。 返済額も多くないので、自身のその他のお給料より返済を続けていましたが、年が明け信金より連絡が来ています。タイミング悪く連絡を取れずまだ話してませんが恐らく昨年の事業のわかる資料提...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 執行猶予について

【相談の背景】 2021年の窃盗で被害届けも でており、今年は2月に刑事さんとたちが、家にきてガサ入れに来ました? 窃盗同種は 一回目 25年前に取り調べを受けて終わりました。 二回目罰金刑20万円 三回目は11年前に 罰金刑20万円と執行猶予でした。 4度目は正式裁判となり 執行猶予がつきますでしょうか? 被害額は、本件1400円 余罪2500で 合計400...

弁護士回答
    2
  • 新築マンションの点検を建築会社が怠っていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年に8階建てのマンションを母が建てました その2年後に亡くなり私が相続しました 最近になり気がついたのですが、1年、2年、5年点検があったにも関わらず大手建設会社(CMもやってる有名な会社)の担当者の怠慢で行われていませんでした その間床タイルのひび割れなどがあり、近々それを見に来て、やっていなかった3回分の点検をまとめて一...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件として捜査されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aがマルチ商法の様な事をしており 私もお金を預けていました。 知人Bも誘おうと言う事になり私がBにAと一緒にご飯に行こうと誘いましたその際勧誘だとは伝えていません。私はその食事に遅れてしまいAがBに対して商法の説明をしていたときにはその場に居ませんでした 私がその場に到着したあとは「自分もAにお金を預けているよ」ぐらいの会話はしま...

弁護士回答
    4
  • 窃盗・万引き今後の検察について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かこのサイトで相談と、実際に弁護士さんにも相談していますが、もう後は検察次第なのでわからないとお応えをもらってます。 念のため、最後に質問させてください。 同種の前科前歴(過去に罰金30万円あり)があるにも関わらず、また転売目的で万引きを起こしてしまいました。(発覚していない余罪はあります。) 今回、立件されたのは万引...

弁護士回答
    19
  • 反省の意を伝えて罰金刑を懇願できますか?

【相談の背景】 現在、在宅捜査の窃盗容疑で2回目の罰金刑か執行猶予付きの懲役刑が妥当な状況です。 万引きで示談はできてないですが、被害弁済はしてます。 同種前科があるための悪質とされそうです。 両親にもたくさん迷惑かけたし、これ以上の迷惑をかけたくないので、なんとか罰金刑にしていただきたい状況です。 明日、また警察署へ調書をとり検察へ送...

弁護士回答
    4
  • 個人再生前のクレジット利用 その他返済に係る疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を検討しています。 数年前からアプリ課金や浪費に使ってしまい、現在は生活費や支払いが給料では回らず借りて返しての繰り返しになっています。 年収は350万、借金総額は現状580万です。 クレジットを持っていると欲しいものがあると買ってしまうので、個人再生で返済の目処を立てつつ、クレジット利用から脱却したいと考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • おまとめローン後の借入について

ベストアンサー

【相談の背景】 アイフルのおまとめローンについて、アイフルのおまとめローンを契約後、アイフルが代理で返済してくれて、他社の利用可能額が空いていました。 ただ、先週お金が必要になり利用可能額が空いた他社から借入をしてしまいました。 アイフルのおまとめローンの規約を見ると 「会員は本契約に基づく借入後、速やかに当該既に負担している債務の弁済(完済...

弁護士回答
    2
  • 友達のお金を取ってしまいました。

【相談の背景】 友達のお金をとってしまいました。 2年前にもバイト先で同じようなことを起こしてしまい、その時は謝罪と取ったお金の返済で許しをいただきました。 今回も友達の財布からお金を取ってしまいました。 直後に友達がお金がないことに気づき、私にも聞いてきましたが、その時は退学になることや就職が取り消しになる恐怖から「やっていない」と言ってしまい...

弁護士回答
    2
  • バイク盗難による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 4月にバイクを盗難されました。すぐに警察に盗難届けを提出。一ヶ月後公園に放置された状態で発見されました。2ヶ月後相手の弁護士から手紙が届きました。相手は未成年で少年鑑別所で拘束されてるようで、被害弁済の金額を相談したいとの事でした。バイク自体中古車で購入価格10万です。購入価格、廃車する費用、盗難後に不必要にかかった交通費、慰謝料、...

弁護士回答
    2
  • 和解金を支払われない場合、相手方弁護士へ連絡するのは適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事を依頼していたデザイナーが発注ミスを行い、60万円ほど損害を被る事態が発生しました。そのデザイナーとは音信不通になったため、訴訟を行った結果、25万円を解決金として5月末までに支払う義務があることを認める和解に至りました。 ところが5月末が過ぎ本日に至るまで着金はありません。強制執行の準備を行っていますが、強制執行が空振りになる...

弁護士回答
    1
  • 詐欺告訴での示談をしてこない理由は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は知人が行うある事業の投資をしていましたが、途中でその事業の実態がほぼない虚言だと分かり、知人に投資で渡したお金の使い道の領収書をくれと要求しましたが、翌日その知人の弁護人(弁護士)と名乗る人から「そんな物は出せないし、好きなようにしてくれ」と言われ、私は詐欺事件として刑事告訴し現在は送検されて検事からも事情聴取され、今は不起...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判の期間

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月から離婚調停と婚姻費用調停をしていました。 3月中旬の調停時に不成立となり、婚姻費用は審判になることになりました。4月中旬までに給料明細などの書類の提出を提出後、まだ裁判所から審判期日がいつになるか知らされておりません。 もう金銭的にも厳しい状態です。。。 また相手側が自己破産に向けて準備をしており、半年後に申し立て予定との...

弁護士回答
    2
  • 会社から退職を言われました。納得ができません。

【相談の背景】 会社内不祥事を起こしました。4月から採用されたばかりです。3日間出勤しましたが、それ以降は休むよう言われて出勤していませんでした。 2週間後に会社から、本日付けで退職をする様に言われました。 ①懲戒解雇 ②依願退職 ③雇用を無かったことにする。 ①②の場合、職員に退職の理由を不祥事があった事を発表する。 ③の場合、着任が無かったことにす...

弁護士回答
    1
  • アパートの連帯保証人の保証範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が亡くなって住んでいた市営アパートがゴミ屋敷状態です。連帯保証人になってます。連帯保証人の保証の概要として ①入居者の家賃に対する補償  入居者が家賃を滞納した場合、保証弁済しなければなりません。 ②住宅等に対する補償  入居者が住宅及びその共同施設を 入居者の責任で破損等した場合  は、その賠償責任が生じますが、入居者本人...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の判決待ちです。

【相談の背景】 夫が窃盗で捕まりました。 今月25日に判決がでます。 まず1.住居侵入、80万現金の窃盗 2.住人が寝ている住居侵入、バック2点窃盗。持ち主の言う価格総計40万、 3.1逃走の際、隣住居ベランダへの住居侵入し外へ逃走 4.ナンバープレートの窃盗、盗んだナンバープレートをつけた状態での無免許運転 です。 被害弁済などは一切されていない事。 今回...

弁護士回答
    1
  • 債務名義取得日の確認方法と減額方法

【相談の背景】 優遇措置の案内が消費者金融会社から来ました。 弁済期日は約10年前です。 本来の請求内容は損害金を含めた金額であるが、一括返済するなら残元金のみで完済とするといった内容でした。 同じものが何度か届いているのですが、以前(一年程前)届いた時よりも損害金が増えており、残元金も大きく増えています。 調べたところ時効援用と言うものがあ...

弁護士回答
    5
  • 任意整理の一括返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 3社から借金しており、司法書士に任意整理を依頼しました。 今は全社和解済、委任を解除してもらい、和解契約書に基づき自分で毎月振り込んでいます。 債権者の中にA銀行とA銀行の系列のカードがあります。 A銀行分は保証会社であるA銀行の系列のカードへ代位弁済され、振込先はA銀行の系列のカードの株式会社です。 ただし、A銀行の系列のカード利用...

弁護士回答
    1
  • 物上代位性による抵当権者は保険金をもらうことができるのか

【相談の背景】 物上代位について質問なのですが、 担保物権の⽬的物の売却・賃貸・滅失または損傷によって、⽬ 的物の所有者が受けるべき⾦銭その他の物に対しても、担保権 者は、優先弁済的効⼒を及ぼすことできる。 • この性質のことを、物上代位性という。明⽂の規定がある (304条・350条・372条)。とありますが、 「抵当権を設定した建物が火災で滅失した...

弁護士回答
    2
  • 奨学金 期限の利益剥奪通知書が届きました。

【相談の背景】 本日2021/10/30に独立行政法人から期限の利益剥奪通知書が届きました。 11/10までに120万の一括請求をしなければ代位弁済請求をするという内容のものです。 2年ほど奨学金の滞納をしており、以前来ていた通知書なども無視して連絡などをしていませんでした。 一度、債権回収株式会社の方が来て一括返済が難しい旨を相談センターの方に連絡してくださいと...

弁護士回答
    5
  • 窃盗 住居侵入 情状証人

【相談の背景】 1日に主人の裁判があります。 詳細はきけてないのであまり分からないのですが住居侵入、窃盗で捕まり余罪が多数あったみたいです。 起訴された件数は4件ほど。金額はわかりませんが借金もあり弁済出来ておりません。 初犯窃盗前歴あり 7月に逮捕され今回が3回目の最後の公判になるので私が情状証人として出廷する予定でしたが1週間以上続く発熱、咳等...

弁護士回答
    2
  • 検察庁から万引きの件で呼び出し状が届きましたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、日用品(約4000円)を万引きして警備員に捕まり警察の方と署まで行き、2時間程で帰してくれました。その場で買取弁済のちに謝罪文を送ってあります。  6月末に事情聴取に1回警察署に行き、今月10月末に検察庁からの呼び出し場が届き11月に呼ばれてます。万引きで捕まったのは 初めてですが、過去に関税法違...

弁護士回答
    1
  • 今後の家賃の支払い方と強制解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から投稿していますが、 家賃1ヶ月滞納していて家賃保証会社から 1ヶ月分の70500円と代位弁済手数料の 1880円を督促されています。 家賃保証会社との電話で 過去の滞納分を先に精算しないといけないので 今後は 70500円の家賃とプラス1万円の滞納分の分割(余裕がある時は要相談でプラスで滞納分の金額を)家賃保証会社の口座に振り込んでいく...

弁護士回答
    2
  • 競売後の残債務請求について

【相談の背景】 自宅のローン支払いが困難になり、任意売却をある会社にお願いしておりましたが売れず、競売となりました。競売後の残債務は900万円程度だと思います。 「弁済金交付日通知書」が届き、先月末に債権者(保証会社)様にそのお金が渡りました。その後、債権者様からはまだ何も連絡が来ておりません。ネット上の情報を可能な限り読みあさりましたが、任意売却...

弁護士回答
    1
  • 解任した役員の横領について

【相談の背景】 相談の背景 都内で小さな会社を営んでいる者です。 役員の横領について相談させて頂きたいです。 該当役員は今年の4月に解任したのですが、 昨年の9月から今年の1月までに 本来会社に入れるべき売上を本人の個人口座に着金させていたようです。 会計は全て任せていたので、発覚が遅くなりましたが 横領の発覚と個人的事由で解任に踏み切りました。...

弁護士回答
    3
  • 横領 示談前 今後について

【相談の背景】 約1年間にわたり合計で約2500万円の横領をしてしまいました。発覚時にすぐに認めて謝罪をしましたが、金額が金額なので、とりあえず警察に行ってどうすればいいのか話を聞きに行こうと言われ、警察署まで行きました。 その後、警察の方に取り調べ室に案内され、今回の経緯や使用用途について詳しく約2時間くらい質問されました。自分としてはこのまま逮捕...

弁護士回答
    1
  • 詐欺によって詐取された財物を処分(売却)された場合の続き

ベストアンサー

【相談の背景】 先日原田弁護士にご回答頂いた件の続きです。 現在詐欺の被害者として刑事裁判中です。 普通乗用自動車を詐取されて廃車買い取り業者に売却されました。 業者に確認したところ犯人が持っていた車検証のコピーで(原本はこちらの手元にあるため)犯人名義のものではないことを確認したが 処分を頼まれていると犯人が言っていたので買い取ったとのこと...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の弁護士の選び方

【相談の背景】 初犯で現金8万円の窃盗で在宅事件で起訴されたばかりです。弁護士の選任用紙が来たので法律相談に行きました。弁護士の先生が言うには罰金か執行猶予だろうとおっしゃっていました。先生はしっかりした方で安心出来るのですが費用が50万弱かかるので悩んでいます。被害者の方は警察の取調べの時には被害弁済を受けると言っていたそうですが結局受けてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 先日、会社の部下が、 1つの場所で2回に渡り 現金在中の財布をスリ、 逮捕起訴され、現在は 保釈中で裁判待ちの状況です。 二件共に被害弁済は終えました。 量刑は裁判官が決める事は 重々承知でございますが、 私も含め、本人もやはり 量刑、特に執行猶予がつくか、 一番の不安材料なのです。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 先日、会社の部下が、 1つの場所で2回に渡り 現金在中の財布をスリ、 逮捕起訴され、現在は 保釈中で裁判待ちの状況です。 二件共に被害弁済は終えました。 量刑は裁判官が決める事は 重々承知でございますが、 私も含め、本人もやはり 量刑、特に執行猶予がつくか、 一番の不安材料なのです。 そこで、先生方...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから