法律相談一覧
-
時効の援用 契約時の情報が不明です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、夫の昔の借金の時効の援用をしようと思います。 cicには記載は無く、jiccにのみ記載されていました。 16年前の消費者金融で、時効の中断事項は見当たりません。 ただ、契約時の住所、電話番号はもう覚えておらず、契約番号等もなにも分からないとの事…。 実家から住民票を移していない住まいの住所で契約したらしく、附票などで古い住所を辿る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から早く裁判に移行するには?
近々、1回目の離婚調停があるのですが 出来るだけ早く離婚したいと思っています。 もともと、夫婦仲は良くなかったのですが 9年前に不倫をしてしまいました。 初めはやり直そうと努力しましたが、できませんでした。 その後、妻に多額の借金が発覚し、別居して 4年になります。 弁護士に妻の行方から探してもらい、 1年くらい電話や会って説得してもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故母(生活保護)の相続について
ベストアンサー初めまして 独居の母(生活保護者)が亡くなり遺品を整理していましたら 30年前に退職した職場の「財形貯金」のハガキが出てきました (証書などはありません)金額は60万円ほどです。 そこで、この「財形貯金」の扱いについて相談です。 1.福祉へ連絡せず、相続してもよいのでしょうか? 福祉には死亡届を提出し、全ての手続きは完了したと言われました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫/慰謝料分割支払いについて
ベストアンサー率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の住所が分からない場合の離婚調停と、申し立てるまでの連絡について
離婚話になった後、私が先に子どもを連れて家を出ました。 その後主人も帰宅する様子がないため、現在は家に戻っています。 この状態で離婚調停を申し立てたいのですが、主人の住所が一向に送られてきません。 ・離婚調停を申し立てる準備はしているのですが、相手の住所が分からない限り離婚調停はできないのか(戸籍上は同一世帯です) ・主人のお母さんを通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後離婚する場合の慰謝料について
旦那のDVと借金が理由で別居しています。 数年前に警察に入ってもらい、別居が安全とも言われました。いずれは離婚をしたいと思っていますが、子供が社会人になるまでは経済面での不安があるので別居という形をとろうと思っています。 旦那は公務員のため、警察に被害届は出してしまうと逮捕されるということで、新聞に名前等が出てしまったら子供が傷つくと思い被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの金銭支払い要求
元旦那とは何を言っても仕事せず、家計を圧迫していたため2年前に離婚しました。別居し協議離婚で2ヶ月たって離婚できました。 その後一年半もともと旦那名義で家族所有の携帯代を払い、私名義の団地の滞納金6ヶ月分立て替え、名義変更までの水、ガス、電気代まで支払ってました。その後携帯を再契約したため今までの払った費用の返済を要求しない代わりに携帯代を支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 条件 住宅 につきまして
約700万の借金があり、2年程前に離婚をし、現在、自分はアパート 別れた妻と子供は自分名義の持ち家に住んでおり、毎月の養育費の中で住宅ローンを支払っております。養育費は公正証書を作成しています。自分は住民票もアパートにうつしている状態です。 今回、住宅を残す個人再生を検討しており、下記の質問がございます。 ①自分がアパートを解約し、持ち家に住民票をう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用について。
ベストアンサー旦那の借金を、司法書士の方にお願いして時効の援用で3社したのですが、A社は内容証明到着後1週間以内に成立の証明が届き、B社は自宅の荷物を整理していたところ、8年前に裁判所から郵便が届いていたことが分かりました。 司法書士の方は内容証明に、「中断事項があった場合は2週間以内に証明書を送ってください」と書いていたのですが、2週間経っても何も届きません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会福祉協議会の保証人になり困っています。
兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座差押え、不動産競売
3年半前に離婚しました。 その時に元旦那名義を財産分与として私名義に変更しました。 名義は私が6割、元旦那の父親が4割…父親は絶対に名義は変えないと言われ4割は元旦那の父親名義のままです。 毎月住宅ローン分と養育費の振込がありましたが先日もう一銭も払えないからと一方的にメールがあり、話し合いをしました。 心臓の手術をし今は仕事が出来ないからとの理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする決めた後の債権者への支払いについて。
ベストアンサー兄の借金についての質問です。 2年程前に債務整理をして、4社の支払いが残り、現在返済中です。 ですが、兄が体調不良から現在うつ状態になり、仕事ができない状態で、収入が途絶え、返済も滞納が続いています。 仕事の復帰もいつになるかとわからない状態で、元々低所得世帯で、兄の返済を代わりにしてあげる程の余裕もなく、自己破産を提案しました。 兄も「もうそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由資産拡張でどの位、貯金が残りそうでしょうか?
1日前に自己破産に必要な書類を裁判書に提出するため、申し立てを弁護士にお願いしてきましたが、1週間から1カ月で開始決定がでますと、言われたんですけど、私の資産が現金10万貯金95万あり、貯金に対し、自由資産拡張をしましたが、今の生活環境が会社の寮で手取り25万です、寮費と光熱費は会社負担で0円で、雇用契約は派遣です、私の場合貯金95万に対し自由資産拡張が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年に貸したお金の返金について
ベストアンサー19歳風俗嬢に8万円を貸しました。 借用書はありません。 LINEで貸した金額はメッセージとして残っています。 質問が何点かあります。 1、現在も風俗店で勤務(ほぼ毎日)していて収入がある場合、取消されずに返金してもらうことはできますか?お金の使い道は主にホストクラブのようです。 2、1週間ほど前からLINE、電話で連絡が取れなくなりました。住所はわかるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の息子を相続廃除したい。
ベストアンサー息子を相続廃除したいと思います。私は、2年程前に五年の余命宣告を受けました。現在、在宅酸素にて殆どベッド上にて生活しています。実は、息子ですが多額の借金を多数の消費者金融会社などでしてしまい 私も出来る限り援助もしてきましたが、今は障害者年金で生活しています。せめて私の命のある間に 息子に、出直して欲しいと思い自己破産を勧め、手付け金を司法書士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か債務整理をするべきなのか悩んでます。
ベストアンサー現在、自転車操業により主人に内緒でクレジットカードと消費者金融で総額240万の借金があります。 月々返済額が13万円 主人30万と私(パート)10万の手取り月収が40万ほどありますが、住宅ローン、光熱費、教育費等を支払うと生活費が無くなる状態です。 クレジットカードの分は強制解約になって返済のみになっています。 11年前に1度自己破産をして免責が下りてます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費未払いと今後の養育費の請求はどうしたらいいですか?
離婚をする前に別居をしました。 その時にメモ書きで子供が21才になるまで生活費と養育費で22万円の約束をメモ書きで残しました。別居を5年し振込があったりなかったりとなり離婚をしました。 別居中から相手が週2か3しか働かず、働かないのなら私が働くので子供の面倒をみてください。と言っても来ず、子供の学資保険を解約し生活をしていました。 離婚してからも振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の待期期間の相殺
ベストアンサー私は、2ヶ月前に会社の業務中に事故にあいました。私自身は、労災申請を会社にお願いしましたが、拒否をされ続けていました。その間の病院代等は、会社が少し出し、私がその残りを負担すると言う感じでしたが、先日、ようやく会社も協力してくれ、労災認定されました。 待期期間の2日分(日給分の100%支給)の休業補償から、会社側が払った病院代を差し引くと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2回口頭弁論調査書について
ベストアンサー質問お願いします。 主人の事なんですが結婚前に作っていた借金があったらしく昨日突然第2回口頭弁論調査(判決)というものを見せられました。 内容は 裁判官 次のとおり主文及び理由の要旨を告げて判決言い渡し 第1 当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり 第2 注文 1 被告は、原告に対し別紙請求の趣旨第1項記載金員を支払え。 2 訴訟費用は、被告負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の支払い義務。貸したお金は返してもらえないのでしょうか?
同棲期間 約一年になります。 結婚を前提とした同棲だったので、私は遠方(元々遠距離)から引っ越してきました。 ◆家賃、光熱費は彼持ち ◆食費、日用品、ペット用品は私持ち しかし、同棲開始前に彼が無職だった為、ひと月分の生活費+借金返済分のお金を貸しましたが、まだ返ってきていません。 (誓約書などの書類はなく、ほぼ口約束、一部メッセージアプリの証拠はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役を解任され気づかない間に国民健康保険などの請求がすごい額になっていました。
国民健康保険、住民税、国民年金などの滞納で困っております。 平成27年7月まで会社の取締役でしたが、突然解任され、無収入になり、精神的に参っていた事もあり全ての手続きを怠っていました。 平成29年1月からは借金をし、もう一度一から会社を経営する事となりましたので現在は社会保険です。 ですので平成27年8月から平成28年12月までの分が滞納になっております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認相続についての質問
ベストアンサー1ヵ月程前に母が亡くなりました。 母と父は離婚しており、母とは30年程会っていません。 孤独死だった為、警察から連絡が来て保険の受取人が自分であると知りました。 預金も少しですがありました。 離婚後、どこに住んでいるかも知らなかった為、相続するにあたり色々調べた所、消費者金融とクレジット会社からお金を借りていたことがわかりました。返済は終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組による親族とのトラブル対策
世帯が違う親族に勝手に養子縁組されたり、連帯保証人にされたり、借金を背負わされたり…そんなトラブル防止の為にできる対策はありますか? 戸籍に関しては、不受理申出は出しました。 印鑑証明書や住民票などについては、委任状があれば親族は発行されますが、その委任状について制限できる手段はないと役所の方から聞きました。 偽装委任状は無効になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人への債権回収会社通告書
ベストアンサー一昨年、兄が他界、請求書からクレジット会社等数社の借金が判明し、相続放棄を行い家裁申述受理済となっております。 最近、故人宛に債権を譲り受けたという債権回収会社から「通告書」が届き、「14日以内に一括して振込を」とあり、遅延損害金が残元金の3.8倍になり1千万を超えております。 文章では「再三にわたり連絡・・・」とありましたが、兄の死後少なくとも此処2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼と別れたいです
ベストアンサー前の彼から結婚という話が出ず迷っている時に 結婚を前提にと 告白されてその彼と付き合いました。 お互いの両親にも会い そして去年の10月後半から家賃10万くらいのところで同棲をはじめました。家賃は彼が多く出すといって ですが 契約は彼で初期費用、家具、保証会社代は 私が出しました。 返すねと言われたので そしたら その後に彼に借金があること。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返済してもらいたい。借用書がなくても返済は可能でしょうか。
ベストアンサー2年前の話になるのですが、当時付き合っていた彼にお金を貸しました。 わかる範囲の合計で306万円は渡しているのですが、 数回振り込んだ以外ほとんど手渡しだったため証拠と言える証拠がメッセージアプリのメッセージの内容しかありません。 返す返すと言われているのに未だに一銭も振り込まれていません。 お金の使い道は病院代、姉の癌、彼自身の入院代等言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税絡みの贈与は返金する必要がないのかを教えて下さい。
20年程前、家の購入の際に妻の母親に頭金を1,200万円出して貰いました。 600万までは相続税が掛からないとかで義母から妻に600万、私の実家から私に600万(実際は義母が捻出、私の親が出した事に偽装)で本来なら贈与税が掛かるのを回避しました。 最近、妻との性格の不一致を理由に離婚するつもり(離婚自体は双方同意)でいますが、離婚の条件として頭金を返せと言ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の際の生前贈与対象について
ベストアンサー遺産相続についての質問をお願いいたします。 疎遠になっていた義父が亡くなりました。 義父は再婚しており、亡くなってから約1ヶ月後の昨夜連絡がありました。 もし義父にマイナスの財産があった場合、1ヶ月も音沙汰はないものでしょうか? 義父は以前会社を経営しており、昔は会社の借金の保証人になっていたようです。億単位の金額だったように思います。 保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と部下の不倫で退職をせままれています。
ベストアンサー離れて暮らす息子が新入社員の部下と不倫をしてしまいました。 最初、嫁からの連絡があり私とはもう縁を切るような事を言われました。 その後、息子から慰謝料を300万要求されており、150万の借金を頼まれました。 孫の事、息子が悪い事を思えば出してやるのも仕方ないかなと思います。 しかし部長から懲戒解雇になる可能性があるから、その前に自主退社をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭トラブル
10年くらい前に離婚しました。離婚を言い出したのは元妻です。慰謝料も養育費も要らないと言われました。ですが離婚後、生活が出来ないと言って来たので養育費は払うことにしました。(子供2人。1人3万で月に6万)結婚してる時に出来てた借金などの支払いがある為に通帳を1つ元妻に預けてそこに毎月決まった金額を振り込んでいました。支払いが終わる度に教えて欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言われ受け取った金を返済する様に言われました
1年ほど前に飲食店を開店。その時に知り合いが開店資金を全部出してやると言い借用書等一切なくお金を渡されました。70万ほど。少しずつ渡された為具体的な額は不明。実際開店には足りず知り合いは途中で連絡が途絶えた為 他からも借りて開店しました。開店後に連絡があり融資した金の返済を言われましたが最初は全部出してやると言われたし途中連絡が途絶え他でも借金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について。現在専業主婦です。
ベストアンサー結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の1人取締役(父)死亡後について
4年前に父が亡くなりました。 父は、有限会社の1人取締役をしていたのですが(平成15年以降休業中) その会社は名義変更などもせずにそのままにしておりました。 数年後、私が新しく事業を開始するにあたって 父の遺志でもあった、会社を存続させ、私が引き続きたいと思っております。 謄本を見ると発行株数100株、発行済株式総数100株、資本金500万 取締役は父1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が貰った遺産を生活の中で使ったら返さなければならない?
ベストアンサー只今、別居2か月で離婚調停中です。数年前に妻は親族の遺産を受け取っており当初私には関係無いものなので自分で管理するよう言って私は一切関わってないのですが婚姻後私の給与、通帳は全て妻が管理しており何か大きな支払が生じるときやローンを組む時には毎回、払えるか?やっていけるか?って確認して妻が何とかなる。と言ってたので妻のやりくりを信用して私の収入や通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の持病に理解がないのは「悪意の放棄」にあたるのか
閲覧ありがとうございます。 現在、婚前より症状のある特定疾患(自己免疫疾患)の闘病中です。 薬の副作用で倒れていても声を掛けてもらえなかったり、家事担当を代わってくれなかったり、本を読ませてもホームページを教えても「分からない」「知らない」ばかりの夫に嫌気が差しました。 金曜日に診察を受けて県外の病院への紹介状を貰い、義父母宅にお世話になろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残り96万の債権回収、住所も分からない音信不通Twitterでは元気そうで
5年前に100万円貸し返済は今年に入ってから4月までに4万円のみ。残り96万円の一括返済を申し出た所音信不通になりLINEも既読無視。相手の住所は分かりませんが勤め先、Twitterでの近況は分かります。 ・代理人(メールだけなので不明)からメールで『休職中でしたがご家族の判断により退職しました。』と来たがTwitterで在籍しているのが判明 ・フットサル、サッカー観戦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡先が分からない相手から裁判でお金を返して貰える方法はありますか?
以前の会社の先輩にお金を貸したまま返済されず困っています。 先輩とはもう連絡がつかない状況になっています。 当時の記録として ①借用書(当時の会社名刺に金額を記載したもの) ②当時のやりとりをしたメール ③相手の銀行口座情報 などが残っています。 以前一度、弁護士に相談をしてみましたが 相手の住所や連絡先も分からないので裁判するのは難しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫DVにより離婚成立した後の離婚無効について
2か月前に元夫から、執拗に離婚を迫られ、元夫もそれ以来あまり家に帰らなくなり、日によって、態度が違い全く聞く耳も持たないので、仕方なく離婚に応じました。その際、専業主婦で私名義で夫婦の借金もあったので、公正証書も作成しています。 その後、名義の手続きなど事務的なことで連絡をするために何度か電話やメールなどをするも、全く繋がらず、音信不通となり全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの連絡を断つには
ベストアンサー元嫁からの一切の連絡を断つことはできるでしょうか? 私と夫は不倫から始まり、夫の元嫁にそれぞれが慰謝料を支払い、3年前に離婚しています。 離婚原因は元嫁の多額の借金もあります。 元嫁との間に子どもはいません。 離婚後連絡がなかった夫の元嫁から、夫の会社に電話がありました。 夫が連絡先を変えたため連絡がつかずかけてきたようです。 内容はたわいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の節制について
ベストアンサー現在、自己破産申請に向けて申し立て準備中です。 そこで担当の弁護士先生様に家計簿を渡されて付けているのですが、節約と言うか、浪費と言うか、世間一般的と言うか、倫理的に自己破産申請中の人間が 許される(一度に許される買い物金額または手続きに影響が及ぼさない)出費はいくらぐらいまででしょうか? 例えば息子の誕生日プレゼントやお年玉、息子のおでかけ等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡義父の過払金の金額次第で相続か放棄か?
義父が亡くなりました。 借金の履歴が出てきたので、サラ金2社過払金請求を弁護士事務所にお願い中です。 その間に3つの信用期間に開示請求したところ、プラス2社出てきました。 1社は完済済。 もう1社は延滞と書いてあります。 ・この場合、弁護士事務所にもう1社追加で過払金請求をお願い出来るのか? ・もう1社は5年以上経過しているので、時効が成立するのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与を取り消したい
ベストアンサー生前贈与を取り消したいのですが可能でしょうか? 父の名義だった土地を4人兄弟で相続しました。 父の実弟が事業で巨額の借金をして、自己破産するかも知れないと耳に入り、保証人としてハンコを押していた父が、今住んでいる土地だけはとられまいと私達兄弟の名前にしてくれたのですが、長女が何年か前から言動がおかしくなり、父母を困らせています。長女は頑なに医者に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金があるのか?一括支払いできるけど債務整理して減額できるのか?
ベストアンサー平成22年7月消費者金融から申込みし、限度額内50万以下で借りては返済を繰り返し、ついに限度額いっぱいまで借りては返してをしてました。先程銀行から借換え手続きをして返済に充てるお金を用意することはできたのですが、現在の残金一括支払いした後に過払い金請求が良いのか、債務整理で整理してから一括支払いした方が良いのか考えてます。 返ってくるお金があるならそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で頂いた実家に居座る兄から家賃を差し押さえ出来るのか?
3年前に父が亡くなり、相続で古い実家を私が受け取るように、公正証書に書いてありましたが、 (両親二人の介護、看病を全て私が世話していた事で)兄は、納得いかないと、実家に居座っていて、 売る事も、貸す事も出来ません。 ちなみに兄(62歳)は、パチンコや女癖が悪く、固定資産税、火災保険等の最低経費、 そして叔母に11万円の借金ですら払わず、困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無で貸したお金の請求は可能でしょうか。
彼に2年4ヶ月で約350万貸しました。 日々の生活費、たばこ代、PC代、家賃立替、光熱費立替、引っ越し費用、必需品の購入費、趣味のお金の立替 等です。 借金の他にも諸々原因があり、彼と別れるつもりなのですが、 友人に別れるなら額も大きいから絶対に取り返すべきだ、と言われました。 弁護士さんに相談をすることをすすめられたのですが、あるのは私がまとめたざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者が消費者金融に登録
お恥ずかしい話ですがこの前ネットの個人融資間で融資を10万円程いただきました。 最初に借金があることを隠して個人融資をお願いしたのですが、なぜかバレてしまい 詐欺未遂だ、刑事罰相当だ。と言われました。 もちろん踏み倒すつもりなどありませんでした。 その後対面してお金を借りたわけでありますが なぜか後日郵送にて消費者金融のカードと偽造源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の権利のみで家族を追い出せるか
ベストアンサーお世話になります。 相談内容なのですが、現在77の父、73の母、48の僕と同居ですが 先日母が急病で入院しました。 母の治療などの事で父ともめてしまい、母が退院したら母を連れて家を出ていけと言われてしまいました。 家のある土地は数年前に父が祖母から相続しました。その時の費用を、いずれお前の物になるのだからと言われ 僕から60万円を借りているのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築を選択したら、不貞夫との性行為は義務でしょうか。
質問1.性行為はどのような事情があっても、やはり夫婦間では義務なのでしょうか。 1年前に夫による不貞行為(不倫、風俗)があり、私(妻)は離婚希望でしたが、子供の存在を考慮し再構築を選びました。夫には伝えていませんが、私自身はもうやり直す気持ちはありません。ところが夫は「全て許された」と理解したようで当然のように行為を求めてきます。そのような倫理的に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツでの離婚による財産分与
ドイツ在住の日本人女性です。 2年前の1月ドイツ人の夫と入籍し、離婚する予定です。 財産分与についての質問ですが、夫は大学院生で学生ローンを組んでおり、借金がおそらく500万円ほどあります。 私はドイツではこの二年間生活に十分な収入がなく、実家の親から彼が就職するまでと手助けをして貰っていました。 貯金もいくらかあります。 夫とは入籍したものの彼の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会の交流、又は写真の送信依頼について
ベストアンサー現在、別居中の夫から子供の面会を求められています。一方的に離婚したいと出て行きました。 私には、不貞や借金等、一切ありません。 相手は『性格不一致、愛情がなくなった』なんでもいってきます。 長男10歳は全拒絶。次男7歳は、夫婦中を取持ちたい思もあり、『パパが会いたいなら会ってもいい』と日により曖昧です。父親は、別居してから子供との約束も破ること...
- 弁護士回答
- 2
-
「前借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから