93,365件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流不実施の元妻への対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流不実施の違約金(和解調書)を債務名義とする債権をもっています。 現在、 強制執行(差押) →請求異議 →差押取消 強制執行(差押) →請求異議 →差押取消 の無限ループに嵌まっています。 (毎月差押えをやってます) 確定判決や債務名義があっても、強制執行が出来ないなら、実際のところ裁判ってする意味ないですよね。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 支払督促異議、通常訴訟、専属的合意管轄による移送申立

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促の申立ては、債務者の普通裁判籍の所在地(債務者の住所地等)を管轄する簡易裁判所(書記官)に対して行う必要がある(事前に管轄を合意していても同じ)。督促異議により訴訟手続に移行した際にも同じ管轄になる。 地方にお住まいの方に対し、支払督促を検討しています。専属的合意管轄は首都圏の裁判所です。支払督促を地方の裁判所(債務者...

弁護士回答
    2
  • 債務者の免責不許可事由をいつ誰に伝えるべきか。

【相談の背景】 債務者が自己破産(2回目)をする様で受任通知書が来ました。 しかし、受任通知書が届いていない債権者が数名いるようで、債務者は代理人に全ての債権者を申告してないと思われます。 また、その債権者の中には現在も返済を受けている人がいるようなので偏頗弁済になるのではないかと思っています。 免責不許可になる確率は非常に低いのは重々承知して...

弁護士回答
    1
  • 債権者が「不履行が続くと訴訟提起となり得る」と、債務者へ口頭で伝意するのに問題はないか?

【相談の背景】 債権回収についてです。 素人なので勘違い、言い過ぎ・言い間違いがありましたら寛恕願います。 弁護士の方には相談はしていますが、委任はしていません。しかし、訴訟提起までを視野に入れているため、以降に委任する可能性は低くはないのです。 回収想定額と費用対効果から、自己完結できれば「それにこした事」はないのもし事実。債務者には今ま...

弁護士回答
    2
  • 相手から未納分養育費を請求。貯金もないが、弁護士を雇うべきか悩んでいます。弁護士費用など教えて下さい

【相談の背景】 弁護士を雇って未納分の養育費について、相手弁護士と話す場合。 ①もし、相手の主張、こちらの主張がばらばらでまとまらなかった場合、不成立ってことで弁護士解任になるのですか? ②例えば、未納分が500万 元々かなり高額に養育費の取り決めがあり、その当時の年収で計算すると未納分が50万であるはずだった 債権者は調書通り500万丸々請求を弁...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害で訴えたい。別件で債権債務のないことを確認している合意書を交わしたが有効でしょうか?

【相談の背景】 半年ほど前から上司のパワハラに悩んでおりました。 訴えを起こそうかと思っていたのですが職場内環境がより悪化することを恐れ、ずっと我慢していました。 そして先日、別件になりますが私が会社の備品を持ち帰ったとして問題となり、その損害を賠償し、自主退職するという形でお互い合意しました。 備品を持ち帰ったことについては私が悪いということ...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権設定不動産の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金を回収するための担保として債務者A(個人事業主)の不動産(Aの自宅)に根抵当権(1,000万円)を設定しています。同社に対する売掛金の未回収残高は約500万円ありますが、今般債務者Aが死亡し、債務者Aには相続人が居ない事が判明しました。Aの不動産の評価額は200万円程度です。根抵当権の実行を考えていますが以下の質問がございます。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 東京の司法書士法人に債務整理を依頼したが督促が止まらない

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のことなのですが…債務整理をしたそうです。元々は地元の大手企業に勤めていたのですが、体を壊して働けなくなってしまい…(独身ですが家族にも頼れません)田舎なので、地元の弁護士に頼むと周りに知られてしまうからと、ある司法書士法人に依頼し、今後◯万円を◯年間司法書士法人の口座に振り込むと決まったそうです。それでも督促の手紙や電話が鳴り止...

弁護士回答
    2
  • 当社が根抵当権を設定した不動産を、債務者に言わずに当社が売却し、債権回収に充てる事は可能でしょうか

ベストアンサー

当社の商品を定期的に高額購入していただいているお客様の自宅に対して、債権保全のために根抵当権を設定しています。これまでは順調にお取引させていただいてきたのですが、ある日突然債務者の方が行方不明になり、これまでの未収分が回収できずに困っています。これまでの未収については根抵当権の範囲内ではあるのですが、以下の質問があります。 ①債務者と連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたって、オーバーローンとなっている住宅ローンの財産分与について

現在、弁護士をたてて妻との離婚調停を進めています。 離婚するにあたって、自宅は処分する予定です。住宅ローンの債務者名義は、私(夫)のみです。妻は自宅の所有権はなく、住宅ローンの連帯債務者でもありません。なお、夫の実父が連帯保証人になっています。 住宅ローンの残高が、自宅の売却見込み額より多いオーバーローンの状態なので、自宅を処分しても借入が残る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇われ社長の妻は会社の連帯保証を引き継がないといけないのか。

私の夫は雇われ社長で、株主は別の一人です。 会社の経営としては売上・利益共に黒字で債務超過にもなっていない状態ですが、 会社の長期借入金1億円は、夫が連帯保証人になっています。 純資産(資本金+利益剰余金)は2,000万ほどです。 なお、夫は個人で5,000万の死亡保険(生命保険。受取人は妻である私)に加入しております。 ※保険金に関する税金は無視してく...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の依頼から2年経ちますが未だ解決できず…

ベストアンサー

2018年7月に債務整理の依頼(銀行400万、クレジットカード4社200万、消費者金融2社60万)をして、8月末日までに13万円振り込むように言われて振り込みました。 債務整理の手続き開始後から正式な支払いが始まるのかな?と思い、連絡が来るのを待っていましたが、10月になり、「毎月13万円のお支払いの約束が滞ってます。」と連絡があり、慌てて13万円振り込みましたが、毎...

弁護士回答
    7
  • 示談書(債務不在確認書)の追訴抑止力について

結論から申し上げますと、債務不在確認書という名で示談書を交わした場合、相手が追加の慰謝料の支払いを要求して訴訟などを起せない(起こしても無意味)ようにすることはできますか? 私が、知人の男女トラブルを仲裁しています。 暴行沙汰と別件を合算した治療費、慰謝料、示談書でまとめました。 こちらは加害者側の知人ですが、全体的合算での治療費、慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • 債務超過の会社を清算し、新会社で同じ事業をすることは可能か

ベストアンサー

売上3億円程度で従業員約20人の中小企業ですが、社長の経営判断ミスや債務超過になるほどでガバナンスも効いておらず、経営不振になっている会社があります。いわゆるワンマン社長で100%株主であり、債務者も社長本人です。 全役員・従業員は我慢の限界で、その社長の元ではなく、別の経営者のもとで経営再建をしたいと考えています。 新会社を設立し一部事業をカーブ...

弁護士回答
    2
  • 相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか

妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の作成等について質問です。

公正証書について質問です。 状況:50万円を個人間で人に貸しており、金銭消費貸借契約書という形で書面で契約は交わしています。その内容を簡単にいうと、期限は2年で、期限を超えると【期限の利益喪失】【遅延損害金年10%】がかかるというものです。 ただ、相手方は少しずつ返すといいつつ、1年経過しているが全く返してくれません。 また、遅延損害金がかかるこ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促に対する異議申立と消滅時効の援用について

ベストアンサー

100万円を超える借金の連帯保証人になりました。契約したのは20年以上前です。 2年ほど前から債権者の催告が来るようになったので無視していたのですが、先日は支払督促というものが届きました。 異議申立書が同封されていたので「時効なので払いません」と書いて裁判所に提出したのですが、今度は準備書面というものが届き、以下のように書かれていました。 「被告は、R...

弁護士回答
    1
  • 担保不動産競売について教えて下さい。

ベストアンサー

私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が2000万円設定されています。私が連帯保証人になっています。 先日,抵当権者以外のカード会社から強制競売の申立てをされたので,自社の債務の支払を止めてしまいました。 ところがその後,カード会社は競売を取下げましたが,取下げた時には,自社の債務はすでに銀行から保証会社に移っていました。 そもそも,競売価格と...

弁護士回答
    2
  • 親父が私の借り入れの連帯保証人で実家に抵当権が…親父が亡くなったらどうなるのでしょうか?

以前にも一度同じような内容で相談したのですが、大切なことが抜けていました。 下記、改めてお願いいたします。 24年前位に個人事業主として、借り入れをした債務の連帯保証人に83歳の父親がなっています。 それと、根抵当権という形で実家が抵当にはいっていました。 保証協会付きで約1100万円程の借り入れが残っており軽減処置をとり、3万の元金と利息を毎月、...

弁護士回答
    1
  • 不履行に備えた示談書の記載内容

ベストアンサー

500万円の業務上横領につき、当事者であるAと当該債務を認める合意書を締結しました。 その後、500万円の内250万円の分割弁済に応じる示談書を締結しようとしています。 残りの250万円については、全額弁済になった場合放棄することを口頭で合意していますが、書面には明記しておりません。 また、分割弁済が滞った場合、250万円分については期限の利益を喪失する旨...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気による相手への賠償請求とマイホームの行く末について

旦那の浮気と思われる行動で、質問させて頂きます。 はじめまして。旦那·私·3歳の子どもがいる家庭ですが、旦那が現在会社の同僚女性とかなり深く親密な関係になっています。 しかし、それはLINEのやり取りで知っただけで、他に証拠はなく、肉体関係の有無も分かりません。ただ、毎週金曜日は彼女と出掛けているのがLINEから分かり、たまに我が家の車でドライブも行ってい...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の弁護士費用怠って放棄されました…回答お願いします。

ベストアンサー

平成25年ごろに自己破産しました。 借金もそう多くなかったので、債務整理でいいと思ったのですが、主人が債務整理し、私の方は負担減らすなら自己破産でもいいと思うと弁護士に言われ、ローンを組む予定もないし いいかなと思いしました。 弁護士費用30万くらいあり払ってましたが妊娠を機に、支払い困難になりその旨を伝えていました。 そして今年の9月に支払い計画...

弁護士回答
    3
  • 破産申請で免責決定が出るタイミングと、郵便物転送が解除されるのはいつ頃でしょうか?

ベストアンサー

法人と個人の破産を申請中で、第1回の債権者集会がありました その際に、私が持っている債権(別の人にお金を貸して回収できていない物) を管財人が債務者と相談し、回収できるかどうかで確信がまだ見えないので、第2回の集会へ延期して継続する事になりましたが 仮に、そこで債務者からの回収が現実的に困難であると判断された場合 2回目の債権者集会が終わってか...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の書き方について

宜しく御願い申し上げます。 妻が不貞し離婚する事となり、相手男性と妻に慰謝料支払いの示談書に捺印して貰いましたが、相手男性にあまり経済力が無く、相手男性のご両親に連帯保証人となって貰うよう依頼しようと思っております。 その場合の連帯保証人の書類ですが、先日作成した示談書の原本の余白に、「債務者が本示談書に基づき債権者に負担する一切の債務につ...

弁護士回答
    3
  • 社長死亡後後継者なき株式会社の倒産手続き

ベストアンサー

社長が亡くなり、私(妻)が引き継ぎ営業業務を代行し現在も会社の残務処理と微々たる営業活動してます。死亡後約6か月がすぎました。 現在わたしは役員でもなく、株主総会も開催できず営業の見通しもありません。 質問1.これから倒産手続きをした場合、亡き社長が連帯保証になっていた銀行の借金170万はどうなりますか?夫の債務は妻にきますか? 質問2.上記の対策として...

弁護士回答
    1
  • 死後半年近く経って発覚した借金の相続放棄について

今年の2月、父が亡くなりました。 20年程前、両親が離婚後、父は再婚したため、この10年程は全く父とは交流がなく、どのように暮らしていたかも知りません。弟と伯父は交流があり、弟から亡くなった知らせがあり、既に再婚相手とも離婚していたため、葬儀を出し、お経代などを払いました。借金は債務整理をして無くなっていたと伯父から聞いていましたし、家賃の滞納分は...

弁護士回答
    1
  • 過払い金の和解案締結について

高齢の父が10年前に不動産担保ローンを契約しました。 残債務は約80万円です。 利息制限を若干上回る金利なので、先日過払金の件で先方様に直接相談したところ、 後日「和解書」が送られてきました。 内容は残債務は「ゼロ」にできるという和解案でした。 但し、そこには過払金が約150万円あるとも記されておりました。 父が残債務が「ゼロ」になると喜んで、書面...

弁護士回答
    5
  • 複数回にわたる借金の残額を明らかにするため、債権承認弁済契約書を締結する際の注意点について

ベストアンサー

数年前、複数回にわたり知人に計100万円を貸しました。100万円の借用証書はありますが、いつまでに返しますといった簡単なもので、返済金額・回数について任意としています。まだ返済期限は到来していません。返せなかったらその時改めて相談ということになっています)。 その後、さらに複数回にわたり計50万円を貸しました、こちらは借用証書を取っていませんが...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の扶養的財産分与について。オーバーローンで財産がない場合。

性格の不一致という事で妻から離婚の申し出がありました。 一年前に分家申請して農地転用した土地に新居を建築したのですが、役所に確認したところ20年間は売ることが出来ないそうで、ローン残高全てがオーバーローンになると考えています。 1.妻からは、住宅の頭金の半分の150~200万くらい欲しいといわれていますが、共有財産がなく負債しかないので、支払い義務はな...

弁護士回答
    3
  • 自己破産相談でのこと

ベストアンサー

せっかくなのでもう一つ相談させてください。 自己破産にいたるまでの経緯での事です。 一昨年の10月に返済できないと思い大手の事務所に債務整理の相談をしました。 債務状況から考えても任意整理は難しいと思いきや任意整理で大丈夫です。 といわれさらに 自己破産は絶対できません といわれましたがなぜできないかの説明はありませんでした。 その後任意整理の...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン借り換えにおいて 私妻が 連帯債務者になって危険では?

ベストアンサー

主人は60歳です 住宅金融支援機構と銀行ダブルで住宅ローンをくんでいます 支援機構残1400万円 残り19年 銀行251万円 残り15年です 数年前に主人の会社が倒産し 現在別の会社に勤めていますが 収入が減り 現在滞納は ありませんが 年齢のこともあり これから何がおこってもおかしくないということと 年金生活になった場合も払い続けていけるか不安に...

弁護士回答
    5
  • 治療をしないという同意書と治療費の返還に関して

歯科医院で自費の詰め物を入れましたが詰め物が壊れたので、再度詰め物を入れてもらい、保証書もいただきました。 しかし、その詰め物が再び壊れました。 その歯科医院に行きましたが、その歯科医院では治療ができないと言われ、当該歯の治療をその歯科医院で行わないという同意書にサインすれば自費分の費用を返還すると言われたので、その同意書にサインをして自費分の...

弁護士回答
    1
  • 財産の方が200万円上回る程度で、連帯保証人になっていたかどうか分からないときの限定承認が有効性

ベストアンサー

先日、実母が亡くなり、法定相続人は私のみで、 遺産は、母名義のマンション(査定してもらったら約900万円)があるだけで、預金は全くなく、 借金が分かっているだけで約700万円あることが分かりました。 母が連帯保証人または保証人になっていたか否かを確認する前に亡くなったことから、事実関係を確認する術が現在のところありません。 保証人リスクを考えて、 ...

弁護士回答
    1
  • 抵当権取消請求訴訟判決前に、条件付き仮買取契約登記ができるのでしょうか?

ベストアンサー

(現在の問題) 私は債務者の不動産に5000万抵当権設定したところ、A債権者が、抵当権登記した不動産に、競売申立してきましたが、無剰余の取消となったため、A債権者は上告し、債務者と、抵当権者である私に対し、抵当権取消請求訴訟を起こしてきている状態です。原告、被告ともに代理人である弁護士がついていません。 (質問お願いします。) 1.3000万での不動産購...

弁護士回答
    4
  • 父が長男の連帯保証人になったまま亡くなった場合の他の兄弟との関係

ベストアンサー

お世話になります。 私には次男のわたしの他に長男の兄と三男の弟がいます。 最近わかったことなのですが、以前長男が会社経営をしている時に父が連帯保証人になっておりました。現在会社は倒産し、この時の借入れの返済を長男が放置していたため、連帯保証人の父が遅れながらも返済を続けていました。 このところ父の体調もあまりすぐれず今後のことが非常に心配です。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産においての連絡、調査について

ベストアンサー

自己破産を検討してます。 現状手持ちの資産は不動産や現金など含めて全くありません。 前職のストレスから浪費を重ね退職、収入が落ちてしまい生活レベルを合わせれず借り入れを繰り返し、ここ一年は自転車操業で債務が膨れ、結果支払い不能に陥ってしまいました。 延滞などは一度もありませんが総額は1500万にもなってしまっています… そんな中で親族からの援助(...

弁護士回答
    3
  • 実施の再提訴は可能でしょうか?

面会拒否の慰謝料請求について 面会交流を平成27年12月分を拒否されています。 拒否されたことに対し不法行為の慰謝料を請求できるのは3年ですよね。債務不履行の時効は10年ですよね。 民事訴訟を提訴して、以下の判決がでたとします。 1 相手方の面会交流の拒否は認めるが しかし慰謝料や債務不履行を認めるほどでもない 2 相手方の面会交流は理由がなく...

弁護士回答
    1
  • 住宅売却後の買主の債務不履行を理由に違約金が取れるか。

住宅を3ヶ月前に売却しました。契約時に➀手付金(2割)②内金を受領した際に引き渡し、その後登記されました。残代金が先月に3%の額分入る事になっていましたが、履行されていない状態です。 契約では違約金の定めをしており、額は➀手付金の額(2割)となっております。 「債務の履行を怠った場合相手方当事者に対して書面より債務の履行を催促した上で本契約を解除...

弁護士回答
    2
  • 個人再生で、債権者を選んで一括弁済する場合の注意についてご教示ください

ベストアンサー

個人再生の弁済計画について、 たとえば債務圧縮された後の額が A社 100万円 B社 50万円 C社 30万円 D社 20万円 E社 10万円 のようになったとします。 仮に、手元に100万円あるとして、各回の再生返済を楽にするために、一括で返せる先は返してしまおうということにします。 そのとき、どこの社に一括返済をしてしまうかは、再生債務者の自由...

弁護士回答
    1
  • 父親違いの弟(独身、子なし)の遺産相続について

ベストアンサー

Aの両親が離婚し、その後、Aの母が再婚し、子を3人もうけました。Aの母の再婚相手が平成16年に、Aの母が平成23年になくなり、その遺産は父親違いの弟(独身、子なし)B一人が、取得することを全員の合意をもって遺産分割は終了しました。(A、B、その他の兄弟は全員成人です) 上記をふまえまして、ここからが質問です。 1.父親違いの弟Bは、その祖父母もすでに他界し、独...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった父から相続した負債を債務整理しても信用情報に影響はないのか?

今年2月に亡くなった父に借金があったことが、6月末に届いた借入先からの通知で発覚しました。3ヶ月が経過してしまっていたため相続の放棄はできなかったのですが、届いた書面によると支払い約定日は2010年4月となっており、その後の返済もなかったようなので時効の援用を検討し一度司法書士の方に相談をさせていただきました。しかし、いくつか疑問に思う点があり...

弁護士回答
    1
  • 示談書内容の解釈について

ベストアンサー

以前、不倫をしておりましたがばれてしまい、相手の奥さまに慰謝料を払うことで示談を行う事になりました。 その示談書の内容で2点質問があります。 ①「乙の支払いが残っている期間に限り、連絡先が変更となった場合は速やかに相手に届け出ることとする。」とあります。 そして、示談書に記載している支払い期日が10月末日となっていたとして、実際の支払を10月...

弁護士回答
    4
  • 相当の期限を定めて催告したら、催告期限が終わる前に債務履行拒絶の回答が来た。解除権は得られる?

ベストアンサー

民法541条では履行遅滞などによる解除権が定められています。 さて、甲乙が契約を行いました。 この甲乙の契約書にも民法541条と同様の解除条項があったとします。 甲が乙に対して(まあ、逆でもいいんですが) 「相当の期限を定めて催告を行った」 としますところが催告期間が終了する前に乙から 「甲から催告書なる物をもらったが、当方乙はそんな命令に従う...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の期限と申請

ベストアンサー

相続放棄についてお伺いしたいのですが 父(疎遠だった為事情は不明、特に何も相続していません)が他界し現在で半年近く経過している状態なのですが 今さら一通の通知書が届き父に債務があったことが判明しました どうやら連帯保証人になっていたようで求償金?は目を疑うような金額です 相続放棄というのは他界してからでなく債務があると判明してから3ヶ月以内で...

弁護士回答
    5
  • 保証協会債権回収(株)提示の金額や内容について

ベストアンサー

保証協会債権回収(株)より平成27年8月4日現在でH07/04/18信用保証委託契約日、H10/11/13代位弁済日、¥605,876代位弁済金額、¥106,876元金残高、¥1,167,464損害金残高、という内容を聞きました。主債務者(父)は死亡しており家族で毎月1万円の支払いをしています(保証協会は死亡事実を知らない)。そこで①代位弁済+元金+損害金を支払わなければならないのか②代位弁済と...

弁護士回答
    3
  • 仮執行宣言付支払督促の異議申し立てについて

仮執行宣言付支払督促後の異議申し立てを取り下げるとどうなりますか? 実父に連帯保証人としての債務があることが判明しました。(主債務者は数年前に亡くなられています。) 裁判所より仮執行宣言付支払督促が届き異議申し立てをしたところ、債権者である保証協会より「今のまま支払を続けてくれれば強制執行はしないから異議申し立てを一週間以内に取り下げて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 今勤務している会社から営業譲渡をうけるには

現在飲食店に勤務をしていて、実質的な経営を任されています。 この飲食店は自分とこの店舗の社長とで立ち上げたのですが、自分はいま雇われ人として働いています。 が、この会社(この店舗以外の事業はありません)は債務超過に陥っていて自分への給料も未払い状態が長く続いています。 先日社長から「一切の債務を被ることなく、店を君に譲渡しようと思うがどうか」と...

弁護士回答
    1
  • 時間の援用…連帯保証人の父宛に奨学金の支払い催促

私、結婚していて、主人は、知りませんが24歳の時に、自己破産してます。 また、父も5年前に債務整理をしてます。その時、奨学金について父は債務整理をしていません。知らなかったと思います。 そして保証人は、生活保護を受けています。 短大の二年間、月8万 合計192万円 奨学金制度を利用しました。卒業後13年間で利息含め2349227円返還しなくてはなりませんでした...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいけど、借金があり

夫の実家で子供と私と義母と暮らしています。お金のこと、性格・意見の不一致で離婚したいと思っています。現在、夫がギャンブルで作った夫名義の借金と私名義の借金があります。何年か前にも子供の将来のためにとギャンブルで儲けたいと言われ借金を夫婦ともに作り債務整理をして完済をしました。そしてまた同じ過ちをしてしまいました。これ以上夫のそばにいても同じこと...

弁護士回答
    4
  • 訴状における記載について

いつもお世話になっております。 (1)売掛金債務を支払わない債務者に訴訟を提起するのですが、売掛金債権を準消費貸借契約により、切り替えています。その際、債務者であるA株式会社において記名押印をしたのは、登記上の代表取締役(B)でないCでした(当社はずっとCを窓口にA社と取引しており、A社は商品を長年にわたり納入されてきました。CがA株式会社の実...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから