93,325件見つかりました

法律相談一覧

• 債務整理における個人再生の手続きについて、教えてください。

債務がショッピング・キャッシング含めて5社から50万円ほどあり、返済だけで生活が圧迫される状態です。 月に5万円は返済しています。それでも元本はなかなか減りません。 このままでは利子を返すだけで精一杯になってしまい、元本など減らないのではないかと、毎日眠れない日々をすごしています。 ネットでしばらく調べてみて、そこで小規模個人再生という方法があるの...

弁護士回答
    3
  • 債務者が母親の遺産を相続したかどうかの確認

貸金訴訟が結審し、被告は一度も出廷せず、来月判決が出ます。 判決後もおそらく返済しないと思われますので、 債権差押も行いますが、おそらく空振りになると思います。 この被告には、生活を一にする母親(家賃収入など資産有)が おり、現在70歳を越えていますので、いずれ、被告は 相続をすると思います。 ?(貎討梁弧燭陵?無をまめに把握しておく必要があると思...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の相談を弁護士の先生に行った場合

教えてください。 債務整理の相談を弁護士の先生にした場合、相談してから契約受任までどのくらいの日数が掛かるものなんでしょうか? ほとんどの場合、メールや電話での相談のあとに面談などあると思うんですが、どのくらいの時間がかかるものなんでしょうか。 電話相談では即面談となるような感じがするんですが弁護士先生の電話相談対応時間にはほぼ仕事をしている...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証債務を相続した場合の対処法について教えていただけますか?

【相談の背景】 飲食店経営者である父の相続が発生し、約1年が経過します。相続については単純承認した結果となりました。財務上、およそプラスマイナスゼロとなる状態(プラス2億、マイナス2億)です。私は、父の事業を引き継ぎたくなくて、サラリーマンの身分です。当然のことながら、法人の借財を父が連帯保証しておりまして、その地位を私も相続する結果となりました。 ...

弁護士回答
    8
  • 質権設定が第二受益者に及ぶかどうかについての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローン(債務)も含めて、長男を受託者、私を委託者兼受益者として、 民事信託契約(受益者連続型)を締結する予定です。 ローンの債務者は、私から長男に債務引き受け契約を取り、長男に変更します。なお、民事信託契約内で、「当初受益者の死亡により、受益権が消滅し、第二受益者が新たな受益権を取得する」とあります。 【質問1】 銀行と私で...

弁護士回答
    2
  • 連帯債務者に対する損害賠償請求の訴状記載について教えていただけますか?

【相談の背景】 1)会社Aの従業員Bが、業務中に顧客Cに暴行を働いたので、Cは不法行為による損害賠償請求訴訟を起こす予定である。AとBは連帯債務者であるとします(民法715)。 2)Aに対して100万円の損害賠償請求をするとき、①AとBは連帯債務者である旨、及び②100万円が損害賠償額の一部の請求であるのか全部の請求である旨であるのか、を訴状に記載する必要があ...

弁護士回答
    1
  • 債権差押えと時効の中断

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融会社の債務について現在、某弁護士事務所へ相談させて頂いております。 この債務について平成16年5月が最終支払いとなり平成20年12月に判決が確定しました。 それから平成29年に債務名義を取得されたのですが平成30年6月に債権差押え命令取下書を受け取っています。 この度、時効の援用で弁護士事務所へ依頼したのですが上記で述べた通り...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、借金について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は無職に近い状態になってしまい自己破産を考えています。6年ほど前に債務整理しその時、分割になったものもいまだに支払い中です。国保も滞納し延滞金も加算され70万近くまで膨れ上がっています。この場合自己破産しても債務整理していまだに支払い中のものと国保は免責対象にならず払い続けることになりますかね?自己破産をして生活がままならなく...

弁護士回答
    1
  • 事案の放置について.

【相談の背景】 債務者側の弁護士による、事案を放置されている状態 債権者の立場から相談させていただいてます。  3年程前に、債務者側の弁護士から「自己破産開始の受任通知」が届きましたが、現在まで何の連絡等ありません。 相手側弁護士には、不信感もあり直接訊ねるのに躊躇しています。  質問なのですが、 債権者に連絡のないまま委任契約を終...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 住宅ローン

【相談の背景】 妻の不貞と子への虐待で離婚調停中の夫側です。 調停の中で調査官調査も入り、子供の親権は夫側、離婚も受け入れると合意がありました。現在は財産分与で揉めています。 連帯債務の住宅ローンがありますが、私が借換をし、相手の持分を譲渡してもらい、子供と住むことを望んでいます。 不動産会社の査定額に開きがあり、相手方はアンダーローン(プラス30...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務者の健康保険引き落とし口座や住民税引き落とし口座は弁護士裁判所から調査出来ますか?健康保険番号は

【相談の背景】 債務者の健康保険引き落とし口座や住民税引き落とし口座は弁護士や裁判所から調査出来ますか?健康保険番号はわかります。 4400万の判決があります。1000万は返りましたが、債務者は行方不明で探偵社でも出せません。プロの詐欺師で偽名で住んでいるからです。 仕事はわかりますが、ネット上で偽名で、 無許可探偵をしていて、汎用アドレスで 何処だか...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用額確定処分申立ての取り下げによる訴訟費用請求の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 代金請求の少額訴訟では、被告に対する訴状が付郵便送達となり、公判当日も被告は出廷せず勝訴の判決を得ましたが、被告の勤務先も金融機関の口座も判明しなかったため、債権執行ができませんでした。判決に訴訟費用は被告の負担とするとになっていたため、訴訟費用を確定し本件債務とともに請求することとし、訴訟費用額確定処分申立を行いましたが、確定...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手にクレジットカードを使用した

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月に弁護士事務所に依頼し今年の10月に夫が自己破産の免責をいただき安心しておりました(負債の原因は多額のギャンブルでした) 夫は1年間、ギャンブルせずにまともに生活しておりましたが、持病の悪化で休職しているうちに不安や重度のギャンブル依存症から免責通知後に私のクレジットカードを黙って使用し再再度のギャンブルで多額の債務を作りま...

弁護士回答
    4
  • 否認されなかった偏頗行為(担保供与)の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、債権者です。数年前、債務者(破産者)から既存債務の担保供与(不動産への抵当権設定)を受けましたが、その直後、破産手続開始(管財事件)の通知が届き、自己破産の事実を知ったのですが、きちんとその担保内容を含めた債権届出をしております。しかし、管財人は上記の担保供与について、特段、否認権の行使等をせず、最終的にはそのまま異時廃止...

弁護士回答
    4
  • 財産開示手続きを起こす前の調査

ベストアンサー

【相談の背景】 相手は詐欺師であり、判決を取りましたが債務者の財産が分かりません。 財産開示手続きを知りましたが、どの程度調べる必要があるのですか? 債務者の住所の土地、建物を調べても、賃貸アパートでした。 債務者は詐欺師なので、働いていない。 何処かで会社に雇われているかも分かりません。 銀行口座も分かりません。 詐欺師なので、財産...

弁護士回答
    1
  • 債務を債権回収会社にまとめて返済する方法は現実的か?

【相談の背景】 現在、複数社に対し債務がございます。 うちカード会社より給与差押を受けております。 中には大手債権回収会社もおり、その会社とは財産開示請求を経て、毎月定額で返済する事で合意し、毎月返済はしております。 他にもまだ債務があり、滞納もございますが、なんとか返済していく方法はないか、もしくは諦めて自己破産するか悩んでおります。 【...

弁護士回答
    2
  • 財産の詐害行為について

【相談の背景】 多重債務者です 離婚しました9月1日に自宅を財産分与で元妻に名義がかわりました それまでは私3分の2 妻3分の1の共有財産でした 離婚してから会社の業績も悪く借入金額が増えました。私は法人代表者です 住宅ローンはありません ただ 8年前に元妻が店をはじめたいといい 日本政策金融公庫から元妻の名義で自宅担保で1800万借入し 残り800万円ありま...

弁護士回答
    1
  • 債務整理後の督促状と民事訴訟について、時効の援用や自己破産の選択肢はあるか?

【相談の背景】 2012年に事業の失敗により私は自己破産、免責を受けました。妻の方も事業等の借入(本人カードローン、機器リースの連帯保証人)がありました。事情があり自己破産ではなく債務整理を行いました。しかしながら返済する余力もなかったため督促状等も来ていましたが申し訳ないとは思いましたが現在まで放置してしまいました。(債務額 約500万ほど。(遅延損...

弁護士回答
    2
  • 偏頗弁済に当てはまる事例でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者の身分の者です。 私は債務者の知人に200万以上のお金を貸していますが、この度知人から「複数債務を抱えており、首が回らないので、個人再生をすることになった」との連絡を受けました。 私としては知人に念書まで書いてもらって、必ず返してもらう約束をしていたのに、そのような約束を反故にする彼の態度が許せず、「何としてでも全額返済し...

弁護士回答
    2
  • 今日執行と自己破産の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 私が債権者で強制執行認諾文言付きの公正証書を作成していますが、そもでも債務者がまともに契約時に定めたことを守らないため強制執行申請を検討する旨を伝えました。 すると債務者が依頼した弁護士事務所より連絡があり、自己破産する旨の説明があり、先程受任通知書が届きました。 あまりにも身勝手...

弁護士回答
    1
  • ギャンブル依存症で個人再生手続きが危うい?

ベストアンサー

【相談の背景】 ギャンブルによって300万作った借金を債務整理中です。 一度目の債務整理中に色々トラブルがあり、2年ほどかかって現在450万ほどに膨らんでおります。 今は個人再生手続き中です。 個人再生手続き中に何度もギャンブルをしてしまいました。 その度弁護士さんに伝え、裁判所からもう二度とやらないように、と3回くらい繰り返しました。 そして次やった...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者就任と相続放棄後の業務についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 遺言書で遺言執行者に指定され、就任をする予定です。相続財産の主なものは農地と被被相続人の住居不動産、多少の預貯金です。相続人はおりますが、全員が相続放棄をします。 【質問1】 相続人全員が相続放棄をした場合、遺言執行者はその後に何かすべきことはありますか。 【質問2】 相続人全員が相続放棄をした場合、相続人がいなくなりますので...

弁護士回答
    1
  • この合意書で問題無いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母からお金を複数回に渡り合計120万借り、友人は祖母と借金についての合意書を作成しました。 内容は友人が完済前に祖母が死亡してしまった場合、免除すること。 合意書以外の債権債務は無いこと。 口外しないこと。 口外したら、祖母が口外した場合、友人の債務免除、友人が口外した場合、違約金として債務とは別に20万を払う。 まぁ正直...

弁護士回答
    1
  • 民事再生後の保証人について

【相談の背景】 実家からの急遽の連絡で内容を聞いて 不明な分がありますので頂きたいです 【質問1】 実家が個人事業主で 以前に父(主債務者)母(保証人)両方で民事再生をしました。 その時の再生決定債務で保証協会300万程あったのですが その時の再生計画で父(200万)母(100万) 【質問2】 母の分は再生計画で終了してますが 父の分が事業が厳しく途中...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 夫が亡くなってから、多額の債務があるのがわかりました。 相続放棄を考えています(まだ3ヶ月以内) 5年前に婚姻20年控除を使って自宅不動産を夫から贈与してもらいました (ローン残債有り、私が連帯保証人) 住宅ローン支払いはほぼ夫ですが、数回私の親からの相続から支払った事もあります。 6年前のリフォーム代600万...

弁護士回答
    2
  • 案件を放置している弁護士

【相談の背景】 去年の8月に友人に150万円貸して返済日は去年の12月末なのですが、未だ1円も返済はありません。友人は今年の4月に弁護士に債務整理の依頼をしたと言っていますが、その弁護士から私のところに何も連絡ありません。公証役場に友人を連れて行って公正証書を作成したいと思い公証役場の方に相談をしましたら、その弁護士に問い合わせするよう言われ、2週間ほど...

弁護士回答
    3
  • 留学中の相続人への通知はどうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に数百万円のお金を貸しておりましたが、その友人が病気で亡くなりました。 友人には4人の子供と奥さん1人の5人の相続人がいたのですが、奥さんから友人の債務は奥さん自身が引き受けたいと、免責的債務引受契約を結ぼうと提案されています。 友人のお子さんはまだ、大学生や新社会人と若く、正直に言うと、奥さんが責任を持って返済してくれると...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中の債務者に謝罪と慰謝料を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者が破産手続き中の個人の債権者です。 債権(=お金)の処分が破産手続きの中で決まってしまうのは、個人の権利が踏み荒らされるようで釈然としないものの「やむなし」とせざるを得ませんが、気持ちの整理がつきません。 債務者は合法的に借金を踏み倒して涼しい顔でしょうが、個人の債権者にとっては極めて大きな打撃です。 管財人を通じて債務者...

弁護士回答
    1
  • 和解条項に反する行為に対する債権差押命令の申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料の不払いが一年以上続き簡裁に訴えを起こしたところ、23回の分割払いで支払うとの和解条件で結論を得ました。17回までは支払ってきましたがその後支払いが滞っています。和解条項には相手側弁護士を通して支払うとの文言をいれてあります。いままで相手側弁護士に催促の電話連絡をしていますが、一向にらちがあきません。金額的には些少ですが相手の和...

弁護士回答
    3
  • 裁判所への上申書について、破産

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。現在、水戸地裁にて破産申立て中ですが、私が債務者審尋の際に恰も資産があるかの様に混乱、緊張の余り答弁してしまいましたが、現在、生活保護受給者であり、実際に資産が無い為に裁判所が管財相当と事務連絡してきましたが、換価、配当できる資産もなくうつで仕事も出来ていない、債務者審尋で誤って説明した事についても明らか...

弁護士回答
    1
  • 上申書についてご教示下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。現在、水戸地裁にて破産申立て中ですが、私が債務者審尋の際に恰も資産があるかの様に混乱、緊張の余り答弁してしまいましたが、現在、生活保護受給者であり、実際に資産が無い為に裁判所が管財相当と事務連絡してきましたが、換価、配当できる資産もなくうつで仕事も出来ていない、債務者審尋で誤って説明した事についても明らか...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の訴訟に対する直接交渉

【相談の背景】 【相談の背景】 訴訟に関連する質問です。 家賃滞納(現在退出済み)により600万円の訴訟を起こされております。主債務者は私です。弁護士を通して債務整理と時効援用をしたところ、連帯保証人が訴訟を起こされてしまった状態です。更に「仮差押」通知も届いております。(ちなみに現金一括で全額支払うことは可能です。) 現在私の担当弁護士に示談交渉を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の自宅の取得と負担額について

【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。 離婚後は、妻である私が自宅を所有したいと思います。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。 夫の弁護士は、私が自宅を所有する条件として、ローン債務の残高に加え、別居中に負担した夫の住宅ローン負担額を払うべきと主張しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 恋人にお金を盗まれました。今後の動きについて相談させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日お付き合いしていた男性が電子決済の送金機能を使い私の端末から自分の端末にお金を勝手に送っていた事が判明しました。金額は1ヶ月で36万円です。 本人に頼まれて36万円以外にも3万円貸しています。 本人と話をして、合わせて39万円を毎月5万円以上分割で支払うと約束をしました。自分なりに調べた結果、債務承認弁済契約書を書いてもらった方がい...

弁護士回答
    1
  • 元旦那さんへの借金返済について

【相談の背景】 元旦那さんと完璧に縁をきることになりました。 しかし、債務整理してやり直そうと4月に言われ債務整理をしています。 債務整理をした理由は私名義で元旦那さんがキャッシングやクレジットカード等で約200万ほどあり、旦那さんが払っても払っても終わらないのが現状でした。 付き合ってる時から今までの7年間たでその他に私が現金で約200万貸してます。 ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 自己破産 個人再生

【相談の背景】 債務整理で個人再生、自己破産で考えています。何箇所の弁護士周っているのですが、個人再生を勧められたり自己破産を勧められたり様々です。費用も様々で、申し立ても弁護士費用全額払い終わってから、半額程度支払ってからっていう場所がありました。6箇所回って、2つは弁護士さんだけの1人の事務所、後の4つは弁護士さんと受付さんがいる事務所でした。...

弁護士回答
    3
  • どこまでの関係の人が相続放棄をすればよいのか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、再婚相手の子供(成人)が亡くなり、消費者金融に債務があることが発覚しました。遺産はないので放棄をする予定です。 その場合の相続放棄についてどこまでの関係の人が放棄すればよいのか教えていただきたいです。 再婚相手と連れ子は養子縁組をしております。その場合対象となるのは1親(私、離婚した相手も含む)、2祖母(離婚した相手の祖母、...

弁護士回答
    2
  • 相手の定期預金からマンションの支払いが行われていた事は、連帯債務である事の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚するときにマンションを買いました 銀行からの借入の他に 私の親から購入資金を借りました 親からの借入なので借用書はありません 私1人で返済できる金額ではないので 2人ではと言う事で貸してもらいました 私の実家の近くのマンションであった事や 共同名義にできる事をしらなかったので私名義でした 返済は2人の共同の所得から支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 債務名義取得日の確認方法と減額方法

【相談の背景】 優遇措置の案内が消費者金融会社から来ました。 弁済期日は約10年前です。 本来の請求内容は損害金を含めた金額であるが、一括返済するなら残元金のみで完済とするといった内容でした。 同じものが何度か届いているのですが、以前(一年程前)届いた時よりも損害金が増えており、残元金も大きく増えています。 調べたところ時効援用と言うものがあ...

弁護士回答
    5
  • 被相続人が自身の会社の債務に個人保証を行なっていた場合、相続人が相続財産から返済する義務があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営していた父が亡くなり、遺産の一部を相続しました。 父が経営していた会社は銀行から相当額の借入があり、父は会社の債務の連帯保証人になっていました。 いわゆる個人保証と呼ばれるものかと思います。 経営そのものは以前から役員を務めていた母が引き継ぐことになり、 連帯保証人の立場も同じく引き継ぐことになりました。 ここから...

弁護士回答
    3
  • 住民票閲覧制限について、教えてください。

【相談の背景】 当方は、執行文付の債務名義を保有しています。先日、市役所に債務者の住民票を申請したところ、閲覧制限が掛かっており、断られました。トラブルの多い方なので、何かあったと思います。(ちなみに、債権調査です。預金と職場の調査予定です。) なので、戸籍の附票の取得を試みました。本籍地の方では、当方は、正当な理由ありと判断され、戸籍の附票を取...

弁護士回答
    1
  • 自己破産での身内からの借入

【相談の背景】 自己破産を検討しています。現在の債務額ですがトータル1200万円ほどあります。内訳としては概算ですが消費者金融、クレジットカードなどで350万、生活福祉資金の借入が80万、親からの借金が約700万です。現在は消費者金融等の350万円を任意整理手続き中なのですが、親などの毎月の返済を改めて考慮した場合、今の収入では生活が成り立たなくなると考え、お...

弁護士回答
    2
  • 親族の夫婦にお金を貸す時の契約書を連帯債務で別々に契約する方法について

【相談の背景】 親族夫婦に5月中にお金を貸して、5月中に借用書に連帯債務として両名に署名、押印してもらおうと思っていました。 しかし、その夫婦の奥さんの方が現在破産手続き中とのことで、新たに借金を作ってはいけないということが分かりました。 6月中に手続きが終わるとのことです。 こちらとしては早く契約を終わらせたいので、まずと旦那のみの名義で借用書を...

弁護士回答
    1
  • 訴訟手続き進行中の債権に対する、以前取得した債務名義での差押えを行った

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者です Aさんに対して10年ほど前(10年経過はまだ)に判決文を取得していました この当時は弁護士は受任していませんでした 2年ほど前に弁護士に債務整理の依頼をし、そこから現在に至るまで代理人として弁護士がついている状況です その後10年経過で判決文は効力を失うらしいので、再度訴訟をしました 今回は代理人弁護士がついているので...

弁護士回答
    1
  • 破産手続開始・破産手続廃止及び免責許可申立てに関する意見申述期間の官報への掲載日について

ベストアンサー

債務者が破産手続をしたようで裁判所から通知書が届きました。 内容の真偽を確かめるため官報を確認したのですが、記載が見つけられませんでした。 -------- 当裁判所は、次の破産事件につき、令和2年12月2日午後5時、破産手続を開始し、同時に破産手続を終了させる破産廃止の決定をするとともに、下記のとおり定めましたので、通知します。 事件番号 令和2年(フ...

弁護士回答
    3
  • 養育費強制執行後の全額支払いについて。

養育費の強制執行を受けています。勤務先である第三者債務者が毎月給与から一定額を債権者に支払っていますが、この度、資金が工面できたため、当方から債権者宛に将来支払い予定分含む全額を一括で支払いしようと考えています。そこで、先生方にご質問させて下さい。 ①将来分含む養育費の支払いが完了すれば、強制執行の根拠となる債務も無くなると理解していますが、債...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について、マンションを共同名義・ペアローンを組んでいます。

お世話になります。 離婚時の財産分与について質問です。 2年前に購入した新築マンション(持分割合:私6、妻4)、ペアローン残債3500万円。 離婚後は妻と子供がマンションへ住み続けます。 妻単独への名義・ローンの一本化は難しいため 離婚後も私の名義・ローン債務義務は残る場合についてなのですが、 財産分与でマンションの持ち分が2分の1ずつとなった場合...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は詐欺被害を認識した上で、債務整理を進めてよいのでしょうか。

ベストアンサー

私にお金を借りた同僚が突然会社に出社しなくなり、そのまま音信不通となりました。 同僚と音信普通の状態が続いたまま、ある日、代理人弁護士①から債務整理手続き受任の連絡が届きました。私が同僚から詐欺被害に遭っていることを伝えると、代理人弁護士①は辞任してくださいました。 数日後、別の代理人弁護士②から弁護士契約を再締結した旨の連絡がありました。 代...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納による連帯保証人からの脅迫

ベストアンサー

家賃滞納があり、連帯保証人へ大家さんから請求がいってる状況です。 滞納している物件の契約者は私で妻と二人暮らしでした。 連帯保証人は私の母親です。 以上の状況でいくつか質問があります。 1.連帯保証人は私に対して債務の求償ができますか? 2.連帯保証人が債務を履行させる為に私の妻や妻の親に現状を通告しようとしたり債務を払わせようと脅迫めいた内容でメ...

弁護士回答
    1
  • 夫別居中、妻子のみが住む住宅について、借入先銀行との契約違反となるかどうか。

夫が家を出て別居中です。住宅ローンのある家に妻子で住んでいます。 夫のみの契約で、家土地ともに夫の所有である住宅ローンの債務返済についての相談です。 ローン契約書には住所変更の届け出を怠るなど借主の所在が不明となったとき、債務全額返済と書いてありました。 夫は住民票は移していないです。普通ならわからないことかと思うのですが、近隣から土地売却の要...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから