法律相談一覧
-
慰謝料か解決金か
結婚五年目になります 夫 会社員 妻 主婦(二年前まで臨時職員) 子供 なし 年収 手取り 夫 400万 私(過去)350万 夫はギャンブルが好きで、結婚前は任意整理の歴があります。 結婚してからもギャンブルはやめられず、私に内緒で消費者金融2社から135万の借金をしました。小遣いを減らすと自ら申しで反省の様子も見られたので、私も前貸しするかたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?
離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と子供の面倒を見たがらない妻と離婚後の親権について
初めての相談です。妻との間には5歳と3歳の子供がおります。妻は以前よりPMSと思われる症状がひどく生理の前には私と子供に対して暴言を浴びせる状態が続いています。私だけなら我慢はできるのですが子供にとなるといつも喧嘩になってしまいます。現在婦人科で低用量ピルを飲み症状は少しはいいです。最近妻に借金が2000万ほどあることがわかりました。妻の母親は離婚して母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の請求
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 財産分与について教えて下さい。 退職金・・・自分の借金の返済の為使用 貯金・・・一切なし。25年の婚姻生活で無しと妻が言う 不動産・・・無 退職金は自分の借金に使いましたが、妻も自分の娯楽のために 3か月で100万以上使う生活をしております。 退職金でもらうはずだった金額の半分を請求された場合、どうなりますか? 妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で離婚し家を出た父からの入金が途絶えてしまいました。母が取れる法的な手段はありますでしょうか。
ベストアンサー1年半程前、父に隠し子がいることが判明し母と離婚しました。その際、当面の生活費として母は1000万円を受け取り、持ち家のローンは継続して払う約束(口約束でしかないようです)をして父は家を出ました。 しかし、最近になってローン分の入金がなくなってしまいました。ローンはまだ2000万円程残っており、還暦を過ぎた母に払える額ではありません。息子である私は1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前婚姻名で、心当たりの無い借金の催告書が届いた。
1週間前に、前婚姻名で法律事務所より、クレジットカ-ドによる約100万円の借入金に対する催告書が届きました。3年の別居を経て4年前に離婚し現在再婚してます。支払明細や督促状も届かずいきなりの催告書です。 心あたりは無いです。前夫が家族カ-ドを所有しており支払も彼が管理してました。前婚姻中にも数回、別のクレジットカ-ドを使い、私名義で勝手に借入され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員さんの中では慰謝料や、養育費の額 はだいたい決まっているのですか?
1回目の調停が終わりました。 旦那の浮気の裏付けや今までの度重なる借金の裏付けなどいっぱい準備して行きましたが見てもない感じです。 養育費や慰謝料は調停委員さんの中で最初から金額が決まっているのでしょうか? 調停委員さんに、「彼は本当に持ってませんね、ここで長引かせるより金額低くしててとっとと別れて前に進んだ方がいい」的な事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相場を教えて下さい。
現在妻と慰謝料と養育費の話し合いをしております。子供は3才の男の子と1才の女の子がいます。 離婚要因は自分の不貞行為です。 結婚して5年になりますが 1回目は結婚して半年 2回目はそれから2年後 このときは相手の女性が妊娠し中絶しました。費用は妻がだしました。 3回目はそれから2年後 この女性と離婚後結婚しようとしていることを妻は知っています。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚をしたくてもお金の事で悩んでます
ベストアンサー主人の事で相談です。結婚して7年、マイホームを持つこともでき、子供2人(7歳、1歳)となります。この5年位家庭環境(主人の暴言、軽度の暴力)などがあり、私も感情のあまり暴言や暴力など手を出すこともありました。この5年、主人は自営業として開業。2年前より負債を抱え、支払いが遅れるなど銀行からの借り入れもストップ。だが、頑張っている主人を支えようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【離婚と、お金について】ヨロシクお願い致します。
A子さん28歳 B男くん27歳 結婚3年経ちました。お互い共働きで、超優良企業で働いていました。将来の為、貯蓄が250万円たまりました。 B男くんは、「パチンコ大好きでしたが結婚時にきっぱり止める」と約束しました。 ところが、隠れて熱狂的にパチンコにのめり込みました。 B男くんは離婚したくなくて何度となく「誓約書にパチンコは二度としません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン債権あり住宅を買い取る場合
ベストアンサー現在、財産分与で争っております。 ローン債権のある住宅を分与する予定でしたが、一転して、元夫が買い取ると言い出しました。 ちなみに、所有権は100%私、ローンも100%私です。 売却益が出ると、不動産会社からは見積もりをいただいてます。 金額は概算ですが、もしこれを相手が買い取る場合、どのような額になるのでしょうか。ローンの一部を職場から借りているため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を先に支払ってもいいものか
現在、私と長男(18歳 今月就職)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(新高校1年 15歳)を連れて暮らしてます。別居して約1年経過します。 婚姻費用は算定表を目安に毎月3万円支払っています。(妻は別居当時70万ほど現金を持って出ており、3万円の他に私は妻側の携帯代、学校費用を含めますと毎月約6万円支払っております) 婚姻費用は妻側の正式な請求がなく私の恩情のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のあるモラハラ夫との離婚
結婚一年になります。結婚後すぐに夫のW不倫が発覚しました。夫は不倫が発覚した事で相手女性のご主人に慰謝料請求され、全て私のせいだ!と今日まで無視され家庭内別居になり、離婚を迫ってきたり、話し合いで私が意見すると生活費を止める!などと脅す為、外泊してもギャンブルで借金を作っても貯金を勝手に引き出されたり、ペットをいじめても食事を捨てられても何も言え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんとか出来る事ないでしょうか
昨年ご相談させて頂いたたのですが。結婚生活中にできたカードでの生活費・お金がなく私の親から借りたお金。離婚した旦那は俺は知らない!月10万も小遣い持っていってないと知らん顔。私は親に頭を下げてお金を借り全額支払いをしました。早朝・夕方・夜中と働き生活費と親に借りたお金の返済と教育費と必死にやっています。母親からは実家に出入り禁止・癌再発して入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で調停委員にきちんと説明をした方が良いでしょうか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停を申し立てされ、弁護士が代理人としてついています。 旦那からの申し立ては、離婚する。親権は旦那。私が財産分与は相当額を支払う。私が慰謝料を100万払う。 内容は、結婚する前に借金があったが、私が納得し婚姻した。住宅購入する為に自分の貯蓄と親からの援助で借金を返済。と記載あり。 借金があったのは知っていたが、金額は知らせていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停の申請について
【相談の背景】 【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきましたが、主人より離婚を言われています。 私に原因があり、子供達の預金200万を勝手に使い込んでしまい、カードキャッシングで100万を借りていました。 その事が発覚して、主人が立て替えてくれ、現在は借金はありません。 この様な事があり、もう一緒に生活は出来ないと言われました。何度も話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にすることは?
ベストアンサー【相談の背景】 友達が旦那と離婚しそうです。 友人曰く旦那の家族が元々宗教にハマっていたのですが、今回2人で作った借金が、公になった時に両家でいざこざがあり、さらに宗教の洗脳もあって無理となったらしいです。 子供が3人いるのですが、自己破産したいけれどあちらの家がダメと言い、債務整理になりそうとのこと。 その場合旦那の名義でも離婚したら折半の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャンブル夫の住宅ローンについて
はじめまして。長文失礼致します。 結婚15年目、現在離婚調停中の妻です。 ギャンブル依存症(麻雀・パチンコ)の夫が度重なる借金を繰り返し、これまで1500万近く私や私の両親が立て替えてきました。(給与振込日に本人やクレジット会社から引き落としがあるので、立て替えの意志無くとも、生活費全般を補填してきた状況です)相手の両親や兄弟にも結婚前に散々、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と旦那側への親権
ベストアンサー現在夫婦感でモラハラなど性格の不一致、金銭感覚、価値観の違い、無計画、家事育児の半放棄などから離婚を視野に入れております。 婚姻歴2年、旦那30歳前半(兄弟2)2ヶ月前に退職し無職(妻に自分が働くから家事をしてほしいと頼まれた)就活中、妻20歳(兄弟4)現在は育休明けの正社員、息子1歳です。 1.先日私自身の借金を全額返済したところ妻が自分も借金があると打ち明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料について
ベストアンサー私が原因で離婚することになりました。 その内容は、投資に失敗して私が借金をしてしまい、その返済や投資の運用資金にするために妻と二人の貯金や、妻が家に現金で置いてあったお金を使ってしまいました。 その事実を妻になかなか言えずに嘘をついて隠してしまいました。 その事を理由に精神科で診断書をもらって精神的苦痛で慰謝料を100万〜要求されています。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー元旦那から、自分はこれからも住み続けるので、住宅ローンの残債から現在の評価額を引いた金額の半分を払うように言われました。 借金もあってその半分を払うように言われました。 私が家を出る時には家財道具は持ち出していません。新しく生活するのに必要最低限の物は自分で用意しました。 家にあった物は今も元旦那が使っています。 ちなみに私が独身のときに100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が私名義のカードを乱用。支払い義務は誰に?
ベストアンサー私名義のカードで妻がショッピングを繰り返し、借金総額が250万円を超えていました。 私名義のカードで私に内緒の借金ですが、離婚後も私に返済の義務がついてまわるものですか?なんとか妻および妻の身内に支払い願いたいんですが、可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で。
質問ばかりですみません。 無知なので、知恵を貸していただければと思います。 離婚裁判中です。 子ども3歳。 結婚して1年たったころ、旦那に借金が100万ほどみつかり、 義理祖母が返済しました。 ですが、ボーナス時に少しずつ返済するという条件で。 その後、旦那が管理していた生活は、 私が管理し、おこずかい制にしました。 旦那と話し合い決めた額です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の交際相手に「私との肉体関係」を話すのは?
【相談の背景】 ・女性:A ・Aの交際相手:B ※私とBは面識はないです。 ※AとBは結婚していません。 私はAにお金を100万程度を貸しています。 条件は定期的に肉体関係を持つことで、1年関係が続いています。 ※AとBが交際開始したあとも、私とAは肉体関係があります。 AはBに「100万程度借りている人がいる」という相談をして、Bが借金を立て替えることになったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビザ目的の結婚で金銭を受け取ってしまった
【相談の背景】 風俗店で働いている20歳女です。 去年の7月に(当時私は19歳)に、インドネシア人のお客さんの弟と結婚しました。 流れは、お客さん(旦那の兄)に、結婚時に100万円、永住権習得後に150万円支払うので弟と結婚してほしいと言われ契約書を記入し結婚しました。 当時お金に困っていたので、お金欲しさに何も考えずに結婚してしまったのですが、結婚後のVISAを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどのくらいが妥当でしょうか?
以前から何度か質問させて頂いてます。 結婚の約束をし転勤について行き、妊娠しその後旦那の女性関係に悩んできました。(本人いわくメールだけ) 次はないとお互いの両親も含め話し合い結婚しましたが、何度も同じ事の繰り返しでした。 今回私が実家に帰っている間に会社の女性を自宅に呼び、お酒を飲んでキスをしたという事実が解り、本人も認めています。以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に別れた不倫相手への慰謝料相場について
私は結婚5年目の25歳専業主婦で4歳、1歳の子供がいます。主人は25歳、年収400万前後。旦那名義の家があり今返済中で残り2200万ぐらい。太陽光発電の借り入れ100万ぐらい。あります。これは2人で納得して借り入れた借金です。 主人の浮気が原因で、離婚になりました。証拠は主人の自白しかないので、これからボイスレコーダーに録音するつもりです。 私は浮気が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、勝手に携帯を解約していいか
【相談の背景】 今年、妻と離婚をしました。まだ元嫁の携帯の名義人は私になっているのですが、これは勝手に解約してはいけないのでしょうか? 何を思ったか分からないですが、元嫁が弁護士を頼み、離婚慰謝料、財産分与、婚姻費用を請求されるらしいのですが、相手の弁護士も書面を送る送ると言っているだけで、全く届きません。元嫁にももう、私から連絡しないで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築購入の際 贈与のトラブル
ベストアンサー1年前に新築を購入し夫婦で住み始めましたが、半年同居した後に別居期間のを経て今月離婚になりました。家を購入した際、嫁側の両親から贈与800万,嫁自身が婚前前から貯めていたお金100万を頭金としてそれぞれ頂き、購入資金にあてました。 【状況】 離婚にするにあたって贈与の800万,嫁の100の返済と、ローンから資産価値を引いた+の500万の半分を財産分与して欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の彼女の母親が彼女のクレジットカードで多額の借金。婚約破棄できますか?
現在婚約中の彼女の母親が彼女に内緒で彼女名義のクレジットカードをゴールドに格上げし、多額のローンを抱えています。 過去にも彼女の父親のクレジットカードで多額の借金を作り離婚裁判にまでなったようなのですが今回は彼女のカードを使い100万円程借金し、返済が遅れる事も多々あるようです。 2度目なので彼女には一度家族で返済について話し合いをして欲しいと告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したいけれど、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士委任して子供の親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、赤ちゃんで私が育ててます。 私は離婚したくありません。 友達が婚姻費用調停は進めて、婚姻が計算表だと12万なんです。申し立てした月からなら、未払い分が100万くらいになります。 旦那は借金もありそんなに払えないし、仕事も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、住宅ローンの自己破産申請について
離婚調停中です。旦那は実家に住み、私が持ち家に1歳の子供と住んでいます。家は共同名義でローンを組みました。旦那は公務員で年収550万円、月収25万〜30万、年間ボーナス100万円あります。私は産休明けでまともに働けていないので年収300万程度です。 旦那側の弁護士が自己破産する予定だと言われました。 旦那の住宅ローンは月々10万円。私は月々3万円の住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
自己破産で免責になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を請求され裁判になりました。 既婚者と知らなかった証拠もあったので棄却出来ると見込まれて裁判までなりましたが、多少の和解金ならギリギリでしたが支払う意思はありました。 ただ、結果的に和解金が思いの外高額になり、依頼した弁護士費用も合わせると100万を超える事になり、自己破産を検討しています。 過去に任意整理をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額に関しての質問です。
ベストアンサーお世話になります。小学生の子ども一人を育てています。 4年前離婚と子供の親権、養育費請求の調停を行い、私が親権をとりましたので前夫から毎月3万円の養育費をもらっています。 当時、前夫が債務整理をしていて借金返済中だった為少ないなと思いながらもしっかり払ってもらえる金額の3万円にしました。 その後私は再婚しましたが、再婚相手の酒乱により今月から別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。それとも充分な理由でしょうか?
ベストアンサー私には6歳、4歳のこどもがいます。 結婚して7年です。 旦那の給料は15~18万くらいです。 離婚したい理由ですが。 結納金、私の退職金全てギャンブルに使われてしまい、出産費用が足りず義父に出して貰いました。 結婚して2年後くらいに多額の借金発覚。多重です。 毎月生活費は3~5万のみしかいれない。 性生活は一切なし。修復のため何度も誘うも拒否。二女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から貰った結婚祝い金は財産分与の対象となるのか?
ベストアンサー現在離婚協議中です。 離婚すること自体はお互いの意見が一致しています。あとは財産分与だけです。また、幸い子どもはおらず固定資産もないためスムーズに話が進みました。そして最後に問題となったのは次のひとつです。 入籍後に私(男)の父が夫婦の今後の生活にと100万円をくれました。それは現金のまま私が管理しています。 そして嫁はそのお金は当然に二人のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての不動産の譲渡について
ベストアンサー主人の経営する会社が立ち行かなくなる可能性があり、借金の返済が私(妻)に及ばないようにということで、 主人から離婚を求められています。 離婚に際しては、所有する不動産2件を私(妻)に譲渡しようと考えています。 そこで、ご質問ですが、譲渡するにあたって、これらをそれぞれ、離婚前に名義変更(贈与扱いとなる?)するほうが有利なのか、離婚後に名義変更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那のクレジットカードを無断で利用しました。
1年ほど前に離婚をしました。 性格の不一致でストレスが溜まったことがきっかけです。 結婚時から私が家計のやりくりをしていた為、旦那名義のクレジットカードやキャッシュカード等を預かっていました。 離婚時、1枚のクレジットカードを返却し忘れており、ある日財布を整理した際に気付きました。 離婚後の生活費や着る物の購入に困り、悪いとは思いつつも利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が兄の名前を使って勝手に借金していた
【相談の背景】 父親が兄の名前を使って勝手に借金をしていました。 コロナになる直前に父が兄の名義で勝手に100万円ほどの借金をしている事が数年前に発覚しました。 借金の理由は会社からの給料前借り分を返すためだそうです。 お金を返して直ぐにコロナが流行り父は会社をクビになりました。 現在は父は働いておらず、家にいると聞いています。 兄は元々腎臓が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の生活費について
ベストアンサー主人は単身赴任です。 だから私は正規社員からパートに変わりました。 現状主人から毎月20万らっていますがボーナスはもらえません。 質問です! 私の収入は100パーセント家計に入れても主人は半分入れていれば法律上問題になりませんか? 私は年収130万を全て家計にいれていますが主人は年収800万を半分も入れていません。ざっと計算して240万しかもらえてません。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦が離婚しました。 原因は娘の不貞行為です。これは娘も認めております。 結婚4年、子供は3歳になります。 娘夫婦とは同居していて 私は、娘夫婦の借金を肩代わり(100万ほど)しています。 ①この借金の半分は娘婿に請求できますか? その他、同居の為、娘夫婦の食費、家賃として月3万円を毎月入れる約束をしておりましたが、最初の2、3ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への慰謝料請求について
一昨年の3月に妻と離婚しました。原因は家事全般をあまりしなかったのと、言葉の暴力ですが、1番の原因は妻の浪費癖等による借金問題でした。 妻の浪費癖は、食材や子供達の教育費によるもので、教育費は僕の了解なしに勝手に申し込んでいました。 借金問題は、僕にも管理責任があるので、一緒に返済して行こうと提案しましたが、聞き入れてもらえず、結局僕一人の給料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に言われ借金返してもらえる?
私は2年5ヶ月付き合ってる彼氏が居ます。 付き合ってすぐ同棲を始め 同棲は2年4ヶ月になります。 付き合い始めも彼の元カノとの事でお金が必要と言われ10万円を渡し その後も車のお金など払い 2人で暮らすための家も私が名義で費用も私が出し 彼がお金が無いため私も貯金も無くなり 合計100万円借金するはめになりました。 さらに付き合って4ヶ月くらいの時に 友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と離婚の期間
ベストアンサー離婚と自己破産について 離婚予定です。会社が倒産寸前でストレスを抱えた夫のDVが激化したためです。夫が自己破産する可能性があります。 自宅(ローンを差し引いて2000万の価値)と車(価値100万)を私が受け取ります。夫は300万の預金を受け取ります。財産を妻側がDVと不倫の慰謝料として多く受け取り、子供3人も私が引き取るため、扶養的慰謝料も含めています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書における借金返済の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停(養育費)について
ベストアンサー【相談の背景】 私 :50歳 仕事:会社員(年収300万程) 相手:50歳(年収100万程) 仕事:自営業 家のローン:2,000万 ※ローンの残債諸処引いて残った売却益が2,000万相当あるが、全て相手側 にお金があります。 現在離婚調停中です。 私は現在子供2名(小学生・高校生)を育てながら相手側と離婚調停中です。 相手側は自営業で全て経費で...
- 弁護士回答
- 1
-
「借金 100万 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから