法律相談一覧
-
キャッシュカードを送るように指示されました。
【相談の背景】 最近、借金とローンの支払いがキツイので、X(旧Twitter)で現金配布してるアカウントに応募しました。 そのアカウントからLINEで「新規の口座を作って、そのキャッシュカードを送ってください。そのキャッシュカードにお金を入金する方法で配布します。口座数✖️40万円です。キャッシュカードは送り返します。」と連絡が来ました。 新規の口座を4行作成し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】余命宣告を受けた妹から姉への生前贈与の可否について
妹40歳。姉48歳。 妹が余命宣告(余命1年程度)を受けました。 同時に旦那の不貞が発覚し、離婚も考えています。 妹夫婦には子供がなく、離婚したら1人身になります。 姉妹の両親は他界していません。 妹は生命保険の受取人を姉に変更し、更に離婚時に旦那から受け取る予定の慰謝料、また自分の財産の全てを姉に譲りたいと思っています。 身内は姉だけなので、死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代金に関するトラブル
【相談の背景】 携帯代金の支払いについて、私は家族の携帯の請求先名義人となっております、「スマホ2台、iPad 2台」です。その内「スマホ1台、iPad 2台」の契約名義人は私ですが残り1台の契約名義人は「元妻」です。元妻に請求先変更をお願いしても対応して貰えず「仕方なく」払い続けている状況です。ソフトバンクに問い合わせると「契約名義人本人」又は「委任状」が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者本人死亡後のインターネット回線利用費のカード決済請求に応じる必要はありますか?
クレジットカード契約者の本人が死亡し、その後遺族からクレジットカード会社に死亡の旨を連絡しました。しかし、クレジットカード会社から毎月自動決済となっているインターネット回線業者の会社には引き落とし停止の連絡をしてもらえませんでした。その後もカード会社から送られてくる請求書に毎月のインターネット利用分の請求が記載され続けたため、遺族が請求書の記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、過払い請求
当方、10年程前からプロミスより借入をしております。 借入額は当初180万で、現在残150万です。 毎月最低6万の返済をしなければならないのですが 実質3万しか返済出来てません。 毎月その場しのぎで返済というよりも利息ばかり払っている状況です。 プロミスからは本日取引履歴を請求し、1週間から10日程で送られてくるといいます。 実際戻ってくるお金があるのか、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の自己破産等の債務整理について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。昨年離婚後8月以来アパートで生活しております。職業は会社員ですが休職後最近退職しました。離婚後得た解約生命共済金99万円弱と傷病手当金150万円弱等で今日まで生活しているようですが、消費者金融等からの借金が310万円程あるようです。年明けの1月末から入院中です。退院後も当分は、収入もなく通帳残金と退職金120万円程で生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知書、援用か様子を見るべきか?
ベストアンサー先日、債権回収会社(金融会社)から債権譲渡通知書が届きました。 最終入金日が平成20年でそれ以降は放置していましたから、時効援用について相談するために市の無料相談に行きました。 そこでは「時効と判断して大丈夫でしょう。が、間違いなく5年間は支払いなどしていないか確認のため、取引履歴を開示したほうが良い」と聞きました。 中断事項がなければ、とも言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?
夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての慰謝料についてです。
結婚して3年程経ちますが、半年程前から家に引きこもる様になり、リフレッシュも兼ねて嫁の実家に帰る事になり別居が続いてます。 その後、彼女から連絡があり、姑との性格が合わない、私の金クセがだらしないのが原因でうつ病と診断されたそうです。 そして、1ヵ月ほど前になって離婚を切り出されました。というか、「離婚します。良いですか?」と一歩的に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の旦那と会うことになりそうですが
私、情けないことに約1年前に約3ヶ月間不倫をしてました。関係はお互い納得で終わりました。しかし2週間後に妊娠の申し出を受け、中絶費として20万請求され支払いました。しかし、その後異常による再手術があり手術代の請求があり支払いました。この手術の後、相手の話によると妊娠できない身体になったそうです。 その後、洗浄代等ということで度々お金を請求され支払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費を月3万円払ってもらう約束をしました。4月末には振り込みがありました。5月には来月2回分振り込むと言われましたが、振り込まれませんでした。こちらからどうなっているのか聞くと、お金がないので払えないと言います。大体の収入や支出は分かっているので払えないということはないと思います。今になって口約束だけでは信用出来ないと思い、公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合,財産の相続放棄は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなりました。翌日、葬儀費用などで現金が必要となり、妻(もしくは子供)が夫名義の銀行口座から数十万円を引き出しました。 その後、1週間後に家族が銀行に夫の死亡を連絡し、手続きを行いました。 この場合、夫の死亡の翌日に妻などの法定相続人が夫名義の銀行口座からお金を引き出ししたことによって、 【質問1】 後日、もし夫に多額の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年の同棲で慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー初めまして。 12年同棲してる彼がいるのですが、ずっと養ってもらってます。 当初は結婚する意志もありましたが、価値観の違いで気持ちが冷めたりで家庭内別居の時もありました。 彼の仕事関係でヤミ金に手を出してお金のトラブルなどもありました。 ヤミ金の借金返済が終わったら結婚したいと思ってたと言ってましたが、私の母や友人に迷惑をかけて返済しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報流出についての従業員の負担
ベストアンサーとあるIT会社で働いているのですが、不手際で個人情報の書かれた書類を違うお客様に渡してしまいました。これ自体は何年か前のことなのですが、先日情報を渡されたお客様から自分のモノではない書類が渡されていると連絡があり発覚しました。その為、そもそもの書類元となるお客様に示談を申し込む形となったのですが、示談金を上司が決め、それをすぐ払えと言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介業者を介した不動産担保ローン借り換えの高額諸費用について質問します。
ベストアンサー4年前に借金返済の為、他社不動産担保ローンを借り換えました。その時、最初に申し込んだ業者が仲介して他の業者から500万円の契約で融資を受けたのですが、融資を受けた業者から、手数料、前の融資業者への弁済金を差し引いて300万円が振り込まれ、その中から仲介業者に手数料25万円、抵当権抹消・登録料等で25万円を支払いました。ここまでの支払いの領収証等はありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人への慰謝料請求
愛人へ慰謝料請求しようと思います。 愛人は定職がありません。 夫とは1年の同棲。愛人との関係により家庭が崩壊しました。 不貞の証拠写真はあり、夫は認めています。 定職があれば給与差し押さえも可能かと思いますが、 内容証明を送っても、裁判に買っても、無視されれば 借金取りと一緒で、どうする事もできませんか? 相手の誠意などある訳無いですし・・・
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮登記の解除もして貰えない… 名義人の変更もして貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が新築を建てる為 40年前に親戚から2000万円を借りたお話です。 貸した側の親戚も借りた側の父親も既に他界しています。 当時 父が所有していた田んぼを担保として2000万円を仮登記の形で借入れしました。 今現在も仮登録の状態なので困っています。 40年前の返済は 完済していません。 返済の催促もなかった様子です。 仮登記の解除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前夫からの金銭要求と子供との面会に関する対処法について教えてください。
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて二重に取られたお金や所有物を勝手に売られたりした事もありました。 現在、1円の返済もなく 返す気もないような発言があります。 また前夫は去年から自己破産手続き中で 私にもお金を借りていると裁判所の方に報告していると言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権業者から違法風俗での労働命令
【相談の背景】 当方が以前から金銭を貸している20代前半の女性から今回の借金が期限内に返済出来ないと請求されている違法な風俗金融から出稼ぎに行って返済するように言われてるとは相談を受けてました。 数日前にtelでいつもとは明らかに違うとても演技とは思えな状況でお願いします助けてくださいと号泣されて貸付出来る分のお金を追加で借用書記載の上で渡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より未払いがしばらくあった後、減額してほしいなど何の連絡もなかったにも関わらず、養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 相手側の不倫が原因であり、財産分与や慰謝料は請求しないが、成人を超えてからと養育費の期限を伸ばした(元夫が言い出した年齢で)算定表通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割書の印鑑が違っているため登記できない。分割書は有効か?
【相談の背景】 父の遺産分割協議書を作成しました。 相続人は母と子の私の二人です。 分割遺産は現金で2000万程度と土地と家(2000万円程度)です。 現金は母、土地と家は私になりました。 ただ登記をしようとしたら 遺産分割書の印鑑が印鑑証明と違っていて登記できないと司法書士さんに言われました。 分割書を書くときに母が事前に自分のサインと印鑑は書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本訴と反訴の併合審理
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム工事を個人事業主の大工へ依頼し、手付金を支払いました。完了後に多くの問題が発見されたため、大工と話し合いをし、請求書にある残金をゼロにするだけでなく、大工が私に支払う金額を決め、分割で支払う覚書に署名をしました。半年近く経っても支払いはされないまま、話し合いの内容を完全に無視した「工事代金残金を支払え」という内容の訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の相続の事と、プラスの財産だけを受け取った相続放棄について。
【相談の背景】 5年程前に、母が亡くなりました。相続人は、父と姉と私でした。姉が一緒に暮らしていた為、預貯金や遺産は何もないと聞いていました。亡くなり1年程だったと思うのですが、カードローンがあることが分かり、相続の手続きをしていなかった私達は、遡って相続放棄の手続きをそれぞれ行いました。それから少しして発覚したのですが、母の年金の未払いがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の管理不足による内容証明のプライバシー侵害について問題があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫が不倫したため不倫相手に対して内容証明を送り慰謝料請求の訴訟を起こしました。 結果、身辺調査や弁護士に委任したお金より低い慰謝料となりわだかまりが残りました。 そして先日、不倫相手から旦那に連絡があり、その不倫相手に送った内容証明が何かの拍子に親に見つかり実家と縁を切った事、一人暮らしになり借金や慰謝料もあって風俗で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの売春斡旋及び別居後の精神疾患について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。 私としては離婚をしたく、子供二人を連れ実家に避難しております。 離婚希望の理由としては、生活費の為に体を売ることを強要されているからです。 私としては昼職につきたいと思い探していたのですが、夫からはお前には昼職はむりだとか罵詈雑言をあびせられる始末です。 借金もあるようですが、生活費も含め開示されてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を望むのになぜ調停が必要なのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚について話をしているところですが、主人が離婚したい理由は性格の不一致です。私が離婚したい理由は主人の暴力と義両親のことです。 弁護士とやり取りしていたのですが調停の案内が届きました。 離婚することは合意していたのですが、条件のことでやり取りしていた矢先に調停の案内が届きました。 てっきり離婚以外の財産分与について言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に名誉毀損だと言われました
【相談の背景】 今年に入ってから夫が不貞行為をして借金をした事が発覚しました。夫が不貞した女性が半グレの彼女だったので、知人に間に入ってもらい、私が慰謝料請求しない代わりに金輪際連絡を取らないことを約束して円満に解決したのに、夫が不貞相手の女性と会いたいのか?また話を蒸し返し始め、書面で約束を交わさないと納得出来ないと始まり‥半グレだけではなく反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての相談です
【相談の背景】 昨年12月に結婚相談所を成婚退会し、交際を続けていた女性から婚約破棄をされました。(成婚退会時は、相談所に22万円を支払い、彼女には10万円のダイヤのネックレスを婚約プレゼントとして送りました。)年内には一緒に食らいたい、11月には親に会ってほしい、5月頃には新居探しもしておりました。親しい友人には結婚する旨を伝えておりました。将来の居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きをしたのにいつ完了するのかわからない。
ベストアンサー【相談の背景】 主人はバツイチです。 1度目の結婚の際に家を購入。3800万の35年ローンです。 購入から4年後に離婚。その後、家のローンは支払い続けていますが、借金が膨らみ自己破産手続きを大阪の弁護士に依頼しました。その弁護士には50万支払い済みです。家の家賃以外の請求はなくなりました。が、家の売却が決まってから自己破産しましょうと言われており、家を手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度も支払ってない着手金について。
【相談の背景】 交際相手への援助等により、現在、400万円程の借金を背負っています。 当初は支払い出来ると思い、消費者金融などから借り入れしましたが、すぐに返済が苦しくなり債務整理をする事にしました。 弁護士事務所に依頼をし、不安にかられ勢いで委任契約を結んでしまいました。 その後、受任通知を出す為の費用をその場で5000円支払いました。 着手金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 養育費 両親
【相談の背景】 約2年付き合ってた彼氏との子を妊娠しました。いま4ヶ月です。元々お互いに子どもを作るつもりで行為をしていたのですが1年以上授かれずやっと授かれました。ですがいざ妊娠を報告するとまだ自分に貯金もないし、子供は早い。結婚はするから中絶してほしいと言われました。産むなら認知もしないし、養育費も払わないと。私は32歳で自営業(年収1000万程)、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 任意整理 慰謝料 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 先日交際していた彼との子供を妊娠しました 今現在では妊娠初期の段階です。 このまま出産する意向です。 彼に妊娠したことを告げると 責任をとる、結婚しようとなりました この先お金が必要になるので彼に貯金額を聞くとあまりに低く(安定した収入はあります) おかしいと思い、通帳を見せてと言いました そしたら、数年前に借金を背負って親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の義父からの要求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に息子が結婚して相手の家に入り、最近子供が産まれました。ただ、息子には500万ほど借金があり、そのうえ仕事も不安定で生活費などは半年間で一回しか入れていないようでした。すると、義父が息子に『娘とは離婚させる。生まれた子供にも会わせない。子供の養育費や慰謝料はお前は到底払えそうもないから、親である私や私の親に一筆書いて払わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母が貸したお金の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が叔母にお金を貸していました。 銀行で母がローンを組んで借入したり、母名義のカードでキャッシングをして何度も叔母に渡していました。 借用書はありません。 返す意思はあり、これまでも毎月少しずつ返してくれています。 問題は借金の残高が不明確であることです。 母が記録していた「(叔母)に貸したお金」というノートがあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【原状回復費用トラブル】少額訴訟にて、飲食店の売り上げを差し押さえることはできますか?
【相談の背景】 戸建て賃貸物件のオーナーです。ペット飼育可能とのことで、5頭の小型犬を飼っていた入居者が退去しました。 7か月で退去をしていたのですが、部屋の大部分にペットのおしっこ、引っかき傷などがあり、原状回復費用が45万ほどかかりました。敷金を差し引いても38万円ほどの、金額が残っており、元入居者に請求をしましたが、オーナーの話は信用できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、同棲を解消したい
【相談の背景】 私、独身 相手、既婚者、子供2人 同じ会社で、元同じ部署、現在は違う建物。 約5年半、私の名義で借りているアパートで一緒に住んでいました。不動産屋さんには同居人と申告していません。その間の家賃や生活費はほぼ私が払っていました。家事もほぼ私がやっていました。金銭問題と性格の問題により、私に限界がきてしまい、私が家を出ました。過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続を放棄をする際の遺産の処分や使用、大家への連絡と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日に父が亡くなり、その後彼の借金額が多すぎることもあって遺族全員が相続放棄を考えています。 なるべく彼の遺産と呼べる家財に手をつけないようにしながら早急に引っ越しをするつもりですが、その際に単純承認に該当してしまわないか不安なことがいくつかあります。 今まで父と賃貸に住んでいました。 【質問1】 亡くなって数日経ちますが父と契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店器物破損でのこと
【相談の背景】 パチンコ台 器物破損での出来事 パチンコ店で熱くなり過ぎてハンドルを壊してしまいました。 事務所に連行され、出入り禁止・台の修理台・営業損失金の支払いを課せられました。 自分に非があり反省もしているのでもちろん受け入れます、、 その際の出来事を聞いて欲しいです。 ①家族、会社、警察に連絡して人生を終わらせてやると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自己破産のタイミング
【相談の背景】 自己破産を考えています。 去年離婚をした元夫のフリーローンと車のローンの連帯保証人になっています。 住宅ローンはペアローンになっているので売却しオーバーローンは折半になります。 現在、財産分与や債務整理で折り合いをつけているのですが難航しています。 フリーローンは元夫の作った借金で、車は私が今使っている車の物です。車のローンの支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『長年何度も無料で相談に応じてくれる弁護士さんへのお礼の仕方』
ベストアンサー【相談の背景】 20年位前に弁護士の無料相談で債務整理をお願いした先生に何度も無料で労働の事や借金の事で相談に応じてもらっています。過去4回の相談(相談時間が1時間以上の時もあり)ある時は、親に都合より医療保護入院3回させられた時も不服な為相談したいと連絡しましら都度来て貰っていました。先生には大変に感謝していまして自分でも努力する勇気がもらえたと日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫のような集金は犯罪にはならないのか
【相談の背景】 賃貸マンション住んでいます。 先日、出かけようと玄関扉を開けたら大家の親族のおばあさんがドアの前にいて、町内会費払え!と叫び、ドアを押さえつけられ、払うまでどかないとドアを閉められないように押さえつけられました。その後の払うまでどかないと家の前で叫ばれました。私は人がいるとは思わず、家着のままだったため、一旦閉めますと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や差押えについて
【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚が詐欺してしまいました。示談金の相談について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に親戚がラインで知り合ったかたから商品(約120万円)を送ってもらいました。 それは高く売れるからこちらに送ってくれとのことで、他人の家に送らせて親戚が受け取っていました。 その売った商品の利益を親戚のものにし元金を返そうとしていたようです。 しかし、その商品が売れず数ヶ月たって相手方から詐欺だといわれ示談金で数百万円払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司への伝言はプライバシーや名誉毀損にあたるか?
ベストアンサー両親にも挨拶をして婚約していた彼が既婚者でした。話し合いのもと慰謝料と貸していたお金の支払いを決めましたが、一度も支払われていません。 事前に彼から郵送物は会社に送って欲しいと連絡が来ており、会社に督促の書面を送付しました。また、これからその件の裁判をする予定なので、書類送達した際に届くかを試すために家にも送付をしました。 すると会社の上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金を取立てる方法について質問
ベストアンサー貸金を取り立てる場合の方法としてどういった方法がおすすめかお聞きしたいです。 状況を簡単に言うと、 2年前に50万円を貸しました。借用書は記載頂き、期限が過ぎると一括で返済の必要があることと、 遅延損害金年10%がかかる旨を記載しております。 2年経過し、全く返済はありません。相手はほかにも借金等があるようで生活が苦しい感じはありますが、 返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居において必要となった費用は、婚姻費用に含まれますか?
婚姻生活約2年。 そのうち主人からもらった生活費は不定期に不定金額、年間にして300万円程度。 主人は年収1800万 私は育児休暇中ですが今回別居となり親元に戻った為退社になり無職。 婚姻生活の間給料の隠蔽、借金、虚言癖、浮気を疑われる行為『証拠がなく女性との食事などのメール履歴のみ』私、1歳の息子に興味なし。別居になり1か月。今現在3か月も生活費を貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部相続した土地の売買について
ベストアンサー一部相続した土地の売買について質問です。 母の実家なのですが、祖父が平成20年死去、同居していた長男(母の弟)が平成27年に死去し現在は空地空き家となっています。 平成27年に長男(母の弟)が死去した時に長男に借金があった為、母は相続放棄を行いました。 (母以外に相続人はいません) 建物については長男名義だった為、相続放棄でおしまいだったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹違いの兄からの性的悪戯
ベストアンサー初めまして。 どちらに相談したら良いか分からず、こちらに質問させて頂きます。 わたしは40代後半になりますが、15歳の時に父に借金のカタに反社会的勢力関係の人に監禁、軟禁を繰り返されていました。 その時に、何度か成人していた兄に助けを求めましたが、状況はかわらず(家族みんな脅されていたので)見て見ぬふりの状況が続いていました。当時暮らしていたのは、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
「借金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから