法律相談一覧
-
夫が不倫の他にも借金
【相談の背景】 夫が勤務先の派遣社員と不倫しており、不倫相手と暮らしたいから家を出て行くよう言われました。一方で夫はメガバンク勤務ですが55歳過ぎてから給与がかなり減ったので、今まで生活を維持する金が足りなくて、各種カード会社のキャッシングの借金が多額にある上住宅ローンがあると言って、毎月数十万単位のお金を私に要求して来ます。結婚当初から夫は自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業中の育児給付金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月の者です。 無期雇用形派遣で働いており、 医師から、コロナによる出勤制限が記載された母性管理措置カードを頂き、 派遣先にリモートをお願いしましたが、 却下されてしまいました。 今後については2つの案があります。 1つは産休までの半年間を無給休業。 2つ目は産休までの半年間、 派遣元が違う会社を探してくれるとの事で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いの拒否→履行勧告以降の手続き
【相談の背景】 一年前に、主人が離婚の申し立てをして、その3か月後私から婚姻費用の申し立てをしていました。もともと一緒に居たときは10万だったのが婚姻費用を申し立てた月から3万しか入っていなかったので。しかも主人名義の通帳に会社からいれてもらっていました。で私は、通帳とカードを持っていました。それから何回か調停が行われて、一年が過ぎ、主人から離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚したい】養育費・慰謝料の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のギャンブルが原因で離婚を考えています。 年収 夫・会社員・450万円 妻・パート・100万円 夫は今年度4月から部署が変わり収入が上がりました。今年からは年収500万円を越えそうです。 1歳の息子の養育費についてお伺いしたいです。 過去のギャンブルは新婚半年でカードローン200万円と義理の実家の貯金使い込み200万円でこちらは義母が払いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先でのタバコの不始末による賠償責任について。負担は従業員だけか?店側と折半か?を知りたいです。
【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしている者です。 出勤日にバイト先の敷地内の喫煙場所(厳密には禁煙区域ですが、従業員は店長も含め、日々そこで喫煙をしている)で、私のタバコの不始末が原因で風が強かったこともあり、ボヤ騒ぎになってしまいました。 当初は、店長が責任を取ると言っていてくれていました。しかし、おそらくその上の責任者からの意見もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金が返ってこない
【相談の背景】 今月に入って友人が財布を無くしたとの事でお金を貸しました。キャッシュカードの再発行をして届き次第お金を返済するとの約束で総額31万円渡しています。 キャッシュカードの再発行が2週間くらいかかるとの事で初めは銀行から連絡が来て15日にはカードが届くので、16日か17日に返済すると言われました。 しかしその日には返済されずどんどん日を延ばされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件を起こしてしまいました。
【相談の背景】 昨年の11月頃、アルバイト先で従業員2人の財布から現金1万円、三万円を窃盗してしまいました。その後すぐにアルバイトは辞めていたので約4ヶ月間警察からの連絡は一切なかったのですが今日警察から呼び出しを受けて、参考人として事情聴取と指紋採取を行われました。その際私は容疑を否認してしまい、その言い訳として一度私の鞄の中に他人の財布とカードが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きに入るのに、友人の賃貸保証人としての責務が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、 クレジットやカードローンの支払いが滞っており、 自己破産の手続きをしようと思っております。 弁護士の無料相談を1回だけ行いました。 これから法テラスの弁護士さんを、 探そうと思っております。 また私は10年前に 友人の賃貸物件の保証人になっており、 その友人が大家に新住所を告げることもなく、 電話番号も変えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産はできますか? 差し押さえられるものが何もない場合はどうなりますか?
ベストアンサー相談の背景 私は、1100万ほど借金があり、 月々の返済額は30万ほど支払ってきました。(約4年ほど) 銀行のカードローンや、クレジットなど12社から借りました。 主な借金の理由は、ある事で人から訴えられてしまい、その和解金の返済と、弁護士費用が主で、 また100万ほどクレジットからFX会社へ入金しました。 そのうちの半分くらいは最近入金しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費を巡るトラブル
相談の背景 もし、夫が毎月決まった生活費を渡さなくなったとしたら、訴える(請求する)ことができるでしょうか 主人は私にはなにも言わず、独断で外車を買ったり、カードローンや借入などをワンマンでしてきました。そうしないと生活や支払いがダメだからといい、今後は生活費は渡さないし借金の返済にかかる利息分を払ってほしいとまで私に言い出しました。 元々は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産破産をするにあたり
消費者金融からの借入な際の契約について 借金をした際の契約を見直していたら疑問がな箇所があり質問します。 事前契約内容説明書 ※本書面は、貸金業法第16条の2の規定に従い交付いたします。とあり以下の文が記載がありました。 お客さまは、次の事由が一つでも生じたとき、当社からの通知、催告がなくても、当然に期限の利益を失い、 債務の全額を支払います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについての慰謝料
ベストアンサー6年程前に退社した会社についてですが、会社内の忘年会で裸にされ、スマホにて写真を撮られ従業員数人にその写真を送信されました。自分は酒に酔っていて記憶にはありませんし、現在その写真が残っているかわかりません。 また、親戚の会社だった為、身内なんだからタダ働きしろ(実際タダ働きしましたがタイムカード等ありません)、休み無しで働け(休日にも呼ばれて労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯行内容で警察の対応はどうなるのか
ベストアンサー盗撮行為をしてから半年がたちますが何点かお伺いしたいことがあります。 盗撮行為をした犯行場所は防犯カメラはなく隣接した駅構内に防犯カメラがあります。 私は毎日その駅を利用するのですが、ICカード情報はモバイルのため名前と郵便番号しか記載されてなかったと思われます。 まずひとつめとして、被害女性が犯行に気づいておらず防犯カメラもなく第三者の目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。
婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日連絡、逮捕、事情聴取について
ベストアンサー先日近くのスーパーマーケットって買い物をして、レジの列に並んでいました。 前の方が進んだと思い、自分も進みましたか実際は進んでいませんでした。それで前の女性の方(40代と思われる)に30cmまで接近してしまいました。 実際接触はしていないのですが、前の方が怪しそうな目でこちらを2.3回見てきました。痴漢に間違われたのではないかとヒヤヒヤしています。 決し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無資格者の医療行為について
ベストアンサー私が勤めている病院では無資格で医療行為をしている人がいます。具体的には心電図や脳波をとっています。普段は有資格者が検査していますが、その人が忙しい時や休んだ時に代わりに無資格者が患者さんの検査をしています。 ばれないように、電子カルテに実施入力する際は有資格者のIDでログインして実施入力をしています。 更に一度医療資格をもつ患者さんに無資格の人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申出をしたという文に対しての返信
ベストアンサー旦那に離婚を迫られてから子供を連れ実家に帰りました。 それから旦那が離婚調停に申出たようでこの様にメッセージが来ました。 連絡もちゃんと 取り合えていないのに 直接2人で話をして 話がまとまると思えませんでした その為 離婚調停申立書を 裁判所へ提出 させていただきました お話は裁判所で第三者を交えて お話しをさせていただきます 後日、通知が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金の肩代わりで自己破産した直後に離婚したいと調停されました。
主人がFXで400万円程の借金を作り、私のカードを使って返済していました。私が利用したリボ払い100万円(ほとんど生活費)と主人の携帯機種ローン代含め500万をこえたので全て私が行った借金という事で自己破産を申請し今年の6月に免責決定しました。それにも関わらず再三もうFXはしていないのか?全て生活費は主人に任せていたので、主人の口座の入出金明細を見せてと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の消滅時効の援用
ベストアンサーご教授いただけたら幸いです。 母が5月に亡くなりました。生前、「借金はないよ」と言ってたので無事に葬儀も終り、四十九日の準備をしていた所、内容が、銀行カードの延滞金を含む約12万の督促状が送られて来ました。 到着から約1週間後の支払い期日でしたが、念のため、他に債務が無いか調べる為に1ヶ月待って貰うようお願いしました。 信用情報や銀行の入出金履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 刑事事件 検察からの呼び出し
働いていた会社に入社してから雇用契約書がない、 伝えられていた給料と違う、交通費、残業代を払って頂けない状況で何度も社長に直談判を行いましたが流されるだけで解決せずその不満から支給されるはずの交通費7500円をレジ金から取ってしまいました。 被害届が受理され取り調べを行い、その際取ってしまったお金の返済を給料から天引き、または別の方法か決まったら伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】失踪した夫:住居の確保と生活支援、離婚に向けて今すぐやるべきこと
ベストアンサー家庭内別居していた夫が失踪してから1か月半が経ちます。 警察に行方不明届も提出しましたが、未だに所在不明です。 生活費もなく困窮している中で、立て続けに夫宛ての税金や健康保険料、光熱費、住宅ローン、学校の諸経費、クレジットカードカードの未払い請求書が大量に送られてきています。先月からあらゆるものが未払い状態で、このままでは近いうちに電気・ガス・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの未払いと債権会社からの連絡について
一年ほど前にエステを契約しました。 コースは20万円ほどで、クレジットカードをまだ用意できていない状態だったため、頭金+使用する化粧品代を払い、施術も2回ほど受けました。 しかしその後、事情があって行けなくなってしまい、一年ほど放棄してしまいました。 カード情報を登録しないまま、1年弱です。 先日、急にそのエステサロンから大量の化粧品が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦での犯罪について
旦那に私の承諾無しに無断で私名義で消費者金融融資・クレジットカード作成されました。 返済していてある日、消費者金融からの返済ハガキが届き発覚しました。調べてみたら消費者金融2社・クレジットカード2枚全て無断で契約で私の知らないうちに身分証明をコピーなどを撮っていました。 その他にも後払い通販での代金支払を私の名義で買い物していました。郵送にて後払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦トラブル
ベストアンサー妻と別居中です。別居期間約3ヶ月。 私が自分名義の家をでました。 原因は妻の不倫です。 妻とは離婚を考えています。 妻に通帳、キャッシュカード、実印など私の名義の物を返してくれとお願いしているのですが返してもらえません。 先日、妻と連絡も取れなかったので、通帳類を返してもらえるように家に行ったのですが、内鍵がかかっていたため入れず、インターホンを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠を確実なものにするには?
ベストアンサーお世話になります。 夫が、職場の独身女性と不倫しています。 不貞の証拠を集めているのですが、確実に慰謝料を取る為の証拠として、必要なものをご教示ください。 以前夫に問いただした際は嘘をついてとぼけ「家まで送っただけ」と自白はしませんでした。スマホもロックがかかっており、カード明細も見ることはできません。 現在分かっていることは、不倫相手のフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪しいサイトからの商品購入について。ホームページ記載通り自動キャンセルとして問題ないか。
ベストアンサーインターネットの某サイトで商品を購入しようと思い注文を入力しました。 その商品は色々なサイトで約9万円で売られているのですが、 某サイトでは6万円だったので、安いと思い深く考えずに注文してしまいました。 冷静に成って調べてみると、 所々日本語に違和感があること、 住所が全く違う店であること(たまたま私の家の近所が住所となっているので確実に違うとわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
超過労働とパワハラによる労災認定を取得したい。証拠集めについて教えて下さい。
現在、メンタルクリニックにて抑うつ状態という診断の元、休職しています。 ある飲食店にて勤務しておりました。調理長という立場で、厨房の中は社員1人ということもあり10時頃に出勤、0~1時に帰宅、休日出勤も多々、休憩も取れないといった生活でした。社員1人ということで、やらなければならない仕事も膨大で、12月の繁忙期で超過労働が重なる中、上司からのパワハラで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効が認められるケースは?
現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでお金を騙し取られました。
ベストアンサー1ヶ月前のことです。友人がホストクラブで送り指名にした某ホストがいて、そのホストを指名しに2,3回ぐらい店に行った時、高級シャンパン(約100万円相当)を煽られ、断ったところ「家に400万あるから、営業後家に一緒に取りに帰ろう」「後で返す」などと言われ、友人は高級シャンパンを卸してしまい、カードで支払ってしまいました。「後で返す」と言われたから卸したのにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止か管財事件か
ベストアンサー現在自己破産に向け地元の弁護士さんにお願いをし手続きを進めているところなのですが、不安な点がいくつかあります。 借金が合計で350万円ほどあり(消費者金融・クレジットカード・銀行のカードローン)、その原因が主に生活費に充てるためでした。 当時交際していた男性と同棲をしていたのですが、給料が低い、お金が無いと日頃から言っており私が生活費や食費の大半を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代の請求について
ベストアンサー退職する予定の会社に残業代の請求をしようと考えております。 所謂ベンチャー系の企業なのですが、定時以降の勤務はボランティアのような形で一切残業代は出ていません。 1日1時間から2時間程度の残業ですが週5日のうちほぼ毎日定時以降も残っている状態です。 ただ、勤務時間の管理はタイムカードのようなものはなくパソコン上で管理されたシステムでログインしてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の証拠 制裁
ベストアンサー日にちは定かじゃありませんが二年前より主人がスナック経営独身女性と不倫関係にあります。 二年前は主人のトークアプリの内容を見て発覚しましたが消されてしまい証拠がありませんでした。 相手とお会いしましたが二人から私が責められて終わりました。 そして今年の年末に主人のトークアプリにてまだ続いている事が発覚しましたが2ヶ月前より主人がトークアプリより電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産賃貸契約の貸主側の白紙について
お世話になっております。 この度、税理士事務所開業のために自宅兼事務所を借りることにしました。 物件の審査が通り、不動産賃貸借契約書、重要事項説明書に押印をし、後は鍵の受け渡しをするだけの状態になりました。 ここで私が、 「初期費用の支払いを近日中に発行されるクレジットカードでの支払にできないか?無理だったら振り込みます。」 という質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 執行猶予 実刑
執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか? SNSで知り合った人と買い物に行き、 レジに並ぶ際に 「電話来たからこれ買っておいてもらっていい?」 と頼まれた際に商品と商品券を預かり、 レジで会計を済ませました。総額4万円程度 その際に使用した商品券が偽造だったと 言うことで逮捕されました。 偽造商品券だと知って使った詐欺罪で 起訴されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いくつかの免責不許可事由にあてはまりそうなのですが、自己破産できますか?
私名義の借金が1000万まで膨らんでしまったため、自己破産を考えています。 借金の原因は主に旦那のギャンブルや浪費です。 旦那が親兄弟や知り合いから借りてきたお金の返済のため、私名義で銀行カードローンや消費者金融より借入したり、旦那が勝手に私名義のクレジットカードで現金化業者を利用し現金化したり、旦那の親兄弟に300万ほど貸したことがありましたが、ほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 相場
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカード無断使用で彼女はどうなる?
女友達ですがが彼氏のクレジットカード財布から無断使用してしまい40万使い込んだ事がバレたみたいで警察に連れて行くとか言われたみたいですが彼女には子供もいると言う事で毎月借りてたお金と合わせて3万返しますと理念書を書かされたみたいです。彼氏がどこかで借りて一括したそうです。しかし、それで事が治ればよかったのですがいろいろ気に入らない事があったり過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活費の適正な金額について
ベストアンサー婚活費に関する質問です。 現在別居中で、私名義の自宅には妻が居住しております。 私は両親の家に現在居候の身です。 自分の年収約1230万、妻の年収は約220万円です。 現在下記の通り生活のためお金を支払っています。 家族構成は大学生の成人した娘二人と中学一年生の娘一人です。 生活費として現金13万円 ガソリンカード利用1万円クレジットカード支払 大学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が浮気 した時の対応方法
ベストアンサー結婚の約束をして7年 新居を建て 同居していた彼がローンを最近やり始めたことがわかった。知り合いの社長の愛人の新築マンションを 社長の奥さんにばれないように 俺が買った マンションのお金は社長が払ってくれ お礼に最初に50万 私にばれたら50万円最後に50万もらう約束となっている と言うのでじゃあくださいと言うと 冗談だ 私とは合わない あなたの性格は良くないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入が不透明な自営業の夫との離婚について
専業主婦です。子ども2人、自営業(農業)の夫・義父母と2世帯住宅で同居しています。 義父が家計の管理をしていますが、夫の給与があまりにも少ない事から諍いが絶えず、夫は義父母世帯に入り浸り、家庭内別居の状態となっていました。 そんな夫から離婚を請求されましたが、婚姻費用の額などで折り合いません。 そこで、以下を質問させてください。 1.私は働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産。2人の法定相続人の一人が相続放棄しなかった場合、次の順位への相続は?
ベストアンサー父の借金約400万円を相続してしまった母が亡くなりました。相続放棄の手続きを進めています。母の法定相続人は、子2人。子2人が相続放棄した場合、母の兄弟3人と亡くなっている兄弟の子3人が相続してしまうという認識です。 債権者であるカード会社に相続放棄の話を伝えたところ、母の子2人、兄弟3人、亡くなっている兄弟の子3人の相続放棄申述受理証明書のコピー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通信端末の契約トラブルについて
2015年2月にプロバイダとあるwifiの通信端末を契約し、2017年2月に機種変更のお知らせが来たので、機種変更をして2019年2月に解約致しました。 先日、カードの明細確認をしていた所、解約したはずのプロバイダから利用料金として引き落としされていたため相談させて頂きます。 明細が遡れるのが2018年8月迄ですので、断定は出来ませんが、 機種変更した2017年3月以降、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれて借金をした場合返済義務はありますか?
今付き合っている彼氏に30万位カードローンがあります。そのお金は彼の借金ではなく、彼の先輩が彼に頼んで借りてもらったものだそうです。 その先輩は警察に一時的に通帳を差し押さえられてその間の生活費を彼に借金してもらい賄っていたようです。先輩は警察と裁判をして取り返し、そしたらお金を返すといっています。 ですが、その話をされて1年ほど経ちますがなんの音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【助けて下さい】損害賠償請求されましたバイトです
【お願いします】 以前働いていたアルバイト先から損害賠償請求がきました。 理由としては 休憩を1時間以上とっていた。(逆に全くとれない日もありました。タイムカード等がないのでお客さんがいない時間にテキトーにとっていたので1時間以上の日もありました。) 当時、変なお客さんが多かったのとおわる時間が遅いから危ないと、たまに近所の知人が迎えにきてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁2回目について。
ベストアンサー一年程前にパチンコ店で置き引きをしました。 私は初犯で、被害弁済は出来ておりません。 実害としては、財布の中身で現金数千円、小銭少々、クレジットカード、ポイントカード数枚です。この中身については返却出来ていません。 検察庁一回目の呼び出しで、被害者へ被害弁済する努力をする様に助言され、その後事件担当刑事から被害者へ何度か連絡をしてもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内金証明書の不備で返金はできますか。
ベストアンサー口頭で「内金の返済は出来ません」と店員から聞きましたが、「値引き又は、サービス品の追加」の 交渉中(約2時間)、その返事を聞かされないままカード決済の手続きに入り、「タブレットにサイン」と 何も説明も無く言われ、その通りにサインをして支払いをしました。 サインをして受け取った書類は、「内金お預かり証明書」で下の項目に 「内金契約時の大切なお知らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が借金を返済してくれません
ベストアンサー1年程前から会社の先輩とW不倫をしています。付き合って2ヶ月ぐらいした頃に親の手術代が必要だからお金を貸してほしいと言われました。彼の両親が奥さん、奥さんの両親には言わないでほしいと言うので奥さんには言えない、なので助けてほしいと言われ7万貸しました。その時は自由にお金を使えたので、次のお給料で返してくれました。次に親友が海外で詐欺にあい困ってるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費についての質問です。
ベストアンサー妻の不貞で離婚協議に入ります。 私の年収が約900万円、妻の年収が事業主でもあるので約1500万円です。 婚姻中は妻の会社に所属しているので、そちらの収入も合わせると1100万円ですが、殆ど仕事をしていないのでそこでの収入は妻が握っています。私自身は個人事業主みたいなものなので、本来は国民年金、国民健康保険となるのですが、支払額が多すぎという事もあり妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから