法律相談一覧
-
詐欺未遂で逮捕、執行猶予になるのか実刑になるのか示談金有り
ベストアンサー詐欺未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中になります。 昨日、起訴として裁判所に行ってきて、2週間後に判決を聞くべく、再度裁判所に行く予定となっております。 内容としては受け子を担い、カードを受け取る前に巡回中の警察官に声をかけられ、未遂に終わりました。 勾留中に謝罪文を書き、弁護士さんに提出済みです。 起訴が決まってから、両親が保釈金を払ってくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の上司のセクハラ発言について教えてください
私は 30代、二人の子持ちのシングルマザーです。 パート先のレストランの雇われシェフの発言 がセクハラにあたるのか 聞きたく投稿しました。 私は 月120時間働くという契約で 会社の社会保険に入れてもらっています。 最近 レストランの客が 少なく シェフは 私達バイトやパートを仕事がないという理由で 早く上がらせます。 今日は事務所に頼んで 事務作業をさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産により未着チケットの取消はありますか
昨日、自己破産の手続きを開始いたしました。 カード会社への受任通知は今日発送されます。 それに伴い今月から支払いがストップする予定です。そこで一つ気になることがございます。 今年の6月の終わりにチケットを購入(決済)し、来年の春頃にチケットが発送されます。しかし、そのチケットはリボ払いでの購入にしてしまいました。その場合、発送は取り消されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手(妻)を有責配偶者と出来るか。
ベストアンサー相手側を有責配偶者と出来るかどうか 知りたいです。 1.約1年間の土日ほぼ無断外泊して、未成年の 子は私が土日は全て養育してました。 残念ながら探偵雇ったりしてないので、 不貞行為の証拠はありません。 2.生活費の不足分を私名義のカードで相手が 使ってました。その間、働ける状態にも 関わらず一切働いてもらえませんでした。 生活費は光熱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所内定後、正社員として勤務はありか
転職活動中で、市役所最終面接前ですがすでに民間企業から正社員登用として内定いただいてます。 市役所からの最終面接結果は民間の入社日後の発表であり、また企業と市役所でどちらにするか決められないため、企業で働いてもし良ければ市役所を断り、もし悪ければ退職して市役所へ勤務しようと思います。 しかし面接カードには他に受けている企業を記入していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の支払い金額等について教えてください
ベストアンサー給料について教えてください この度、パワハラに耐えきれず辞めることになりました。 4ヶ月しか働いていません 10日〆の25日払い 保険はないため手当として15000円支給 日給は8000円 社員は18万支給される(手当含む) 仕事をし始めてから4回休んでいますが、オーナーから有給として5回までなら使っていいよ と、言われました。 なのでその4回分の欠勤は給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済当てた嫁の婚前前の貯金の返済
ベストアンサー結婚生活21年です。結婚当初から嫁に給料全て【通帳やカード】を取られていて、月2000円【昼飯代含む】しか小遣い貰えず親に頼っていましたが、毎月は無理がありサラ金に手を出してしまいました。悪いとは思っていましたが生活ができない、小遣い値上げ交渉も無駄と借金が膨れ嫁や親に返済してもらいました。でも元を正せば食費もろくにやらなかった嫁に問題があったと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下へ反省書を書かせたいが始末書のレベルまで言って良いのか?
部下は、幼いころに中国で過ごした経験により台湾との取引で手腕を発揮していましたが、 逆に悪い面として、我が強く、自分の考えで突っ走り、不具合があり反省させても、後でとりあえず反省しておいた、私は間違えていないと言う様な事を社内に話をする様な人で、 先日大きなミスをし、他部門に大きな負担をさせました、社長より始末書要請あり、納得していませんが書く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首すべきでしょうか?
ベストアンサー自首の必要性があるかなど、今後の対応についてご相談をお願いします SNS上にて面識のない方に、裸の写真を要求し、ハラスメント だと言われ、訴えると言われました。 経緯につきまして、SNSの出会いアプリをきっかけに連絡を取りました。 サクラや業者が多いことが言われているサイトであったこともあり、ふざけ半分に、性交渉を持ちかけました。 同意と行為に及ぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フラット35の住宅ローン本審査承認後に借金をしてしまいました。融資不可になるでしょうか?
注文住宅を建築予定で、フラット35で本審査承認済みなのですが、本審査承認後に諸事情でリボ払いとカードローンで450万の借金をしてしまいました。現在つなぎ融資で土地の決済が終わり、これから着工になります。着工金は土地決済時に一緒に申し込みをしており、建物の適合証明が取得でき次第融資実行になります。住宅ローンは金消契約と融資実行を残すのみの状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社をクビ。アレルギーがあるのに勝手に荷物整理をされそうです
働いてた工場から終業後に連絡があり 「発注量が減ってるから、明日から来なくていい」と言われました。 傾いてるのは知ってましたし、すぐ別のところを紹介してくれたので クビ自体は仕方ないかと思っています。 問題は総務から「ロッカーに残してきたものは、こっちでまとめておく」 と言われた事です。重めのアレルギー持ちのため、下手に触られると発症します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー代の過剰な請求について
家族ですが、タクシーで泥酔で寝てしまっていました。その間タクシーの運転手は目的地に着いているのにメーターを止めず起こしても起きない運賃を支払わないと警察へ行きました。 警察の人の話では警察に到着するまでメーターを回していたそうです。 泥酔していた本人も悪いと思いますが、客を起こす時間や警察に行くまでの道のりまでの支払いをする必要はないのではと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を落とし、警察から返ってきたが現金が抜き取られていた場合。被害届出せますか?
財布を社内ビル内のトイレに置き忘れ、それを拾われたのち、1階商業スペースのトイレに捨てられておりました。 後日銀行より連絡があり、商業スペースのトイレから拾ってくれた方が警察に届けてくれたとの事で 警察署で落とし物として受け取りを行いました。カード類は特に被害無く、現金が10万以上抜き取られておりました。 特に被害届等出さず一度持ち帰ってはおります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間、休憩時間、残業代について
ベストアンサー相談お願い致します 現在、接客業をしてます 労働時間が 9時00分から19時30分までで 休憩時間が120分となってます。 但し、タイムカードもないので 明確な休憩というのはないです。 その代わりお客様がいない間は自由にしてよく、お昼寝、ゲームなどもして良いと謳ってます。 お昼ごはんなどもスタッフが 交代してとるとかでなくお客様がいない間に 各自好きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社系列クレジットカード携帯分割 自己破産
ベストアンサー10月中、私だけ自己破産手続きを考えています。 私、主人共、携帯電話会社のスマートフォンを分割金、使用料も携帯電話会社が発行している私名義のクレジットカードで支払いしています。このクレジットカードはネットショッピングでも利用しています。(リボ払い、分割支払い中もあり)どうしても、携帯は仕事でも必要なので分割金を一括して利用出きるなら利用続けたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
悪意の遺棄で、慰謝料請求し離婚は可能ですか? 3ヶ月ほど前浮気疑惑の言い合いののち夫が帰宅しなくなりました。生活費は毎月持ってきておりますが、夫側から離婚したいと申し出があり私は専業主婦で収入もない為、拒否しているところです。 本人いわく毎日カプセルホテルに宿泊と言っていますが、週末子供に会いに来ていると言いながら夜中に帰宅翌日朝〜夕方までの数時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2か月前にデリヘルで盗撮した件で損害賠償請求が届きました
2か月前 デリヘルを読んで小型カメラで盗撮を行ってしまいました 女の子にバレてしまい カメラとSDカードは没収され、私がやりました という旨の念書を書きました 店としては事を大きくするつもりはない とのことでしたが、本日風俗嬢個人より弁護士を通じて 精神的苦痛を味わったということで50万円の損害賠償請求が届きました 支払わないと法的手続きを検討せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社管理者上司と同僚モラハラ
ベストアンサー会社に、入社して今月で1年に、なります 年明けくらいから、そこの管理者と、同じパートの、同僚が、二人は付き合ってることを、匂わすことを、発言することが多々あり、だからといって付き合ってると、言う訳でもなく、仕事に、支障がなければと思い、日々の仕事を、こないていたのですが、同僚の申し送りが、私に、伝わっていなくて、それを、注意すると、次の日から無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が生活保護中に不正受給とは知らずにキャッシングカードを作ってしまいました
ベストアンサー今現在家族4人生活保護を受けているのですがこの度父が入院していたのですがその時どうやら支払いが滞ってしまい請求書が来てクレジットカードを持っていると判明し問いただしたところ3年前から4社のカードを持っていて買い物と現金化で約100万近くの借金があると聞きとても慌ててしまいこれって不正受給だと思いこれからどうすればいいかとても困っています 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為にあたりますか?
ベストアンサー事業の資金繰りに困ったとき家内よりお金を何度か借りており、積もり積もって2000万円程になったので、担保としてマンションの抵当権(平成29年10月)を付けました。(第二抵当、第一は住宅ローンの銀行です)その後も事業の回復は見込めず、カード会社等の返済ができずに平成30年6月にサービサーへ移ってしまいました。その後サービサーよりマンションの強制競売開始をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理をするべきか悩んでいます
ベストアンサー家族の借金について債務整理すらかどうか 悩んでいます。 大卒で今年就職した妹ですが 大学生の頃に消費者金融やクレジットカード を使い借金をしていました。 信用情報機関に情報開示を求め CICだけ現在返信が来ていて 消費者金融2社から約17万、カード会社1社から 18万の請求がきていました。 信用情報機関は3社に情報開示を求め 現在1社だけ返信が来ている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 の訴訟にどうしたら
以前保険の営業関係の職についていましたが、仕事の途中、前方不注意の車に車をぶつけられ廃車となり、相手からの賠償金も数万円で車の購入には程遠く仕方なく銀行のカードローンを利用し中古車を購入をしました。以後上司のパワハラに精神がまいり退職を余儀なくされ、退職金も出ず、何とか貯金を切り崩し支払いながら、就職活動をしていましたが、就職が上手くいかず、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費支出が収入より多く、生活に窮しています。対応策はありますか。
ベストアンサー妻が突然家を出て別居状態になり、約1カ月になります。私がDVをしたという理由で離婚したい、今は保護施設にいる、との旨をLINEで告げられ、直接連絡がとれない状況が続き、先日妻が依頼した弁護士から離婚調停の連絡が来ました。 普段金銭面を専ら妻に任せていた上、現金、預金、カード、通帳を妻が持って行ってしまって経済的な見通しがつきません。生活費として妻が置い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売開始決定がきました。今後につてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー自宅マンションの強制競売開始決定を裁判所(サービサー)から受けました。債務額は129万円でカードローンです。 自宅は第一抵当が銀行、第二抵当が家内となっております。 銀行のローン残金が約1100万円で毎月払っています。 家内の抵当は2000万円。事業を始める際にお金を借りてそれを抵当権で入れています。家内とは離婚協議中です。 自宅は22年前に3900万円で購入、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の個人再生、自己破産可能でしょうか。配偶者の給与明細について
ベストアンサー9年前にギャンブルが理由ということと、 継続して支払いが出来るということで、 給与所得者再生を行い、全て支払い終わりました。 その後、結婚しましたが、夫の仕事は浮き沈みがあり給与が安定しなかったこともあり, 保険がわりにカードを作ってしまい また、仕事のストレスからギャンブルにのめり込み借金が膨らんで行ってしまいました。 夫に心配かけまいと補てん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からまた貸しさせられた場合の回収について
私の会社の取引先の社長に 従業員がお客様に暴行を加えた示談金として お金を貸して欲しいと依頼があり 私の手元に貸す程のお金がなかったので 消費者金融に行くよう勧められ、合計3社から160万円の借金をして社長に手渡しで貸しました。 直接返済すると約束してもらい カードと暗証番号を渡している状態です。 口約束で借用書もなく、毎月利子分のみ返済してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の個人再生又は任意整理
借金の個人再生について 私はいま借金が300万くらいあります、内容は クレジットカード2社で110万 銀行カードローンで100万 インターネットショッピング分割払いで90万 です 現在支払いが月10万近くあり大変厳しく、返してもまた借りての状態が続き生活もぎりぎりです。 個人再生または任意整理しようと思うのですが、その場合すべてを個人再生また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が妻名義で勝手に借金。支払い義務はありますか。
ベストアンサー離婚協議中です。別居まで話は進みましたが、離婚にはまだ納得してくれません。ところが、旦那が私名義で銀行系や消費者金融のカードローン計4社から200万円ほどの借金をしている事が発覚しました。以前、旦那の父の手術代が必要という事は聞いていましたが、借金をするとかそういった相談も一言も無く、勝手に契約して借りていたようです。生活費の為にも借りたと言うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経費で友人から奢ってもらう場合、業務上横領罪の共犯となりますか?
先日複数人で飲み会をしており、支払いのタイミングで友人より下記のことを言われました。 一旦私のカードで一括払いして、領収書を友人の会社で切ってくれたら、月末に支払いますよ。と いろいろと不安はあったのですが、 友人は会社の経理担当でその処理ができるから大丈夫と言い張っていました。 結果、その支払いは経費として落ちなかったため、私が立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジット滞納 時効援用の可否・期間・流れについて
クレジット滞納(13000円)があります。 CICによると平成24年7月14日付で異動が記載されていました。 当時カード利用停止になった通知は覚えてますが、忘れていました。 その間5年以上支払はしていないです。 滞納が発生してから今日まで2回引越しをしています。 ですがその際には必ず住民票の移動と郵便の転送届は出しています。(実際に旧住所に来た郵便物は転送されい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の際に請求されています。
ベストアンサー今の会社を辞める時に体調が悪く半月くらい出勤していなくてその時に会社の鍵セキュリティや入口の鍵など持たされていまして体調が悪く続けるのは難しいと思い辞めますと言った時に会社の鍵全部交換するから金払えと言われました。 会社からこう言われました。 LINEでのコピペです 金額はまだ分からないので明細を見てほしいとのことです。 過去に退職者にセキュリテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇管理簿のない職場での有給休暇と代休の申請について
現在の職場は有給休暇管理簿を作成しておりません。今思い出すと4月27日から5月6日の10連休中、5日間を出社しておりました。証拠となるものは(1)当時就業時間中に会社から相手方に送ったメール、(2)もう一つは私の日記でその5日間は終日出勤してると記されております。因みにタイムカードはありません。また日記も毎日記録しているわけではなく何か特に記したいときの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストになると会社の寮を出た息子の住所をどうするべきか。
都心部へ就職で行った息子。会社の寮に住んでいました。会社を辞めホストになっていました。前の会社から寮に届いた複数の封書が送られてきてカード会社や携帯代の未払いなどがありました。弁護士からの封書もあり連絡したところ払ってあげるのは良くないと言われました。 会社に迷惑かける訳にはいかないので住所を変更しようかと思います。しかし、どこに住所を移せば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。
ベストアンサー現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワーハラスメント該当について。
今月職場を退職しました。 退職理由は部長による不誠実な対応と暴言です。 色々されましたが主に気になる点は以下の点です。 これはパワーハラスメントに該当するでしょうか? 1、他社員には交付されている名刺、セキュリティカード、社員用メールアドレスを再三の催促にも関わらず発行してくれなかった。 2、本人への事前注意は一切なく、本人不在の会議で他者へ勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と一年以上調停で離婚がまとまりません。
夫のDVが原因で一年以上調停で揉めています。夫は私の金銭感覚や酒癖に問題があり酒に酔って暴れた私を制止する為に止む終えず暴力を振るったと主張。 確かに人並み以上に飲みますが、暴れるようなことはありません。カードローンなども作りましたが働いた給料を全て夫に渡して償ってきました。 相手方は有責配偶者にもかかわらず、なぜ私の弁護士は裁判に持ち込まな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼休憩時間の外出について
休憩時間中の制限について質問です。 出勤:8時 退勤:17時 昼休憩:12~13時 弊社ではお昼休みの外出は自由となっています。以前は数名程度でしたが、今は多くの従業員が外出するようになりました。しかし、万が一全員不在となった場合は施設管理上問題となります。 1、施設管理上(防犯などを含め)外出の制限をすることは可能なのでしょうか?例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠の確実性について
ベストアンサーはじめまして 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を2回送りましたが、相手が弁護士をつけて、不貞行為を認めないとの旨の回答があったので、訴状に入るところです。 主人とは昨年末頃に別居になってしまいました。 その3ヶ月後に不貞行為を示す調査報告書が届きました。 別居前の証拠としては、主人の乗車券付きICカードの履歴、友人とのやり取りで女といる内容、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が、妻の口座から不正出金したらどういう処罰がある?
ベストアンサーDV夫から、避難していますが私の障害基礎年金を奪う為探し回っています。 先日、避難先で、生活を立て直す為、当面は生活保護を受ける事になりました。 けど、夫はお金の為には手段を選びません。 もしかしたら、私の銀行口座を勝手に紛失届けを出して再発行し不正出金する恐れもあります。 現在、私の手元には、キャッシュカード、通帳、印鑑は、あります。 キャッシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン名義貸し、個人再生について
今現在、 ⑴110万のカードローン ⑵約40万円のリボ払い ⑶200万円のフリーローン ⑷60万のマイカーローン ⑸職場に借りている30万円 合計440万円程の借入があります。 ⑶と⑷に関しては、知人へ名義を貸してしまった分です。 個人再生を考えています。 知人からの支払いは今のところ滞っていないのですが 通帳のコピーを全て見せるという点で、問題にならないかどうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
国際結婚と自己破産について
20代の女です。 カードローンやショッピングローン等で 200万円程借金があります。 1年以内に外国籍の恋人と結婚する事になり その為半年程、恋人の国へワーキングホリデービザを取得し行き先日帰国しました。 前職を辞めたあたりから返済が出来ず 住民税も年金も保険料も払えていません。 自己破産を検討しておりますが、ワーキングホリデーに行った事で返済能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂き物や支援の男女トラブル
ベストアンサー会社を通じて知り合った方に誘われ食事や美容室、買い物に行き後々に応援したいからと家賃振り込みやチャージ式カード、チャージ式携帯を送って来て使用してくださいと言われ、最初はお返しする事もできないのでと断っていたのですが何かお役にたちたいといわれ使用してしまいました。1年経った今、縁を切りたがると会社に言うや額が額なので弁護士に相談しますと言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪?親族相盗例?
ベストアンサー結婚、離婚、内縁関係で暮らしてた元夫の相談です。再婚同士で私の連れ子を養子縁組し離婚後も解消してない状態です。私は元夫にお金を立て替えて貸していました。滞納していた税金や生活の面でのお金です。その話し合いもしたいけど連絡が取れない状態です。勝手に内縁関係解消されなんの取り決めもないまま突然出ていかれました。最後のメールはお金は毎月少しずつ払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金を連帯保証人が分割で支払い中の自己破産
追加の質問です。 自己破産を予定しています。カードショッピングやローン250万、奨学金残50万。 法テラスから弁護士に依頼し、督促のみストップしている状況です。 奨学金の連帯保証人である父が返済を申し出ています。いまのところ父への督促ありません。 先日の回答で、父が代わりに支払っても問題はないことはわかりました。 質問は、 その奨学金を父が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保権者は債務者に対して,強制的に任意売却を強できますか?
抵当権を設定されている債務を,不動産を売却して弁済したいのですが,その不動産は,一般の住宅ですが,1階の1部屋に私が住み, 1階の部分の30坪は法人に貸し,2階は兄弟に賃貸しています。 不動産を売却するに当たり,賃借人には立ち退いてもらわなければならないので,売却価格から立退料を支払わなければなりません。 しかし,立退料を支払うと,債務の全額を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停にて離婚が成立しました。 まだ市役所には届けていません。 3人の子供の親権は私になりました。 そこで質問です。 調停の条項案で、面会交流についてです。 子供の1人が、事故で重度障害になってしまって入院しています。 他の2人の子供に関しては、もう高校生と中学生なので、本人の意思に任せて、子供が会いたければ、子供から連絡するということになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫が保証人になったら
ベストアンサー不貞夫についての質問です。 家を出て行く準備をしていると思ったら不貞相手と住む家を探していました。二人で家賃を半分するようですが生活するにもお金はかかるし我が家ローンと、夫と借りている600万の銀行カードローンと、私たちに責任とるといい支払う生活費をどう工面して行くか謎で仕方ありません。婚姻費用はこれまでどおりの金額を請求したいとおもつていますが無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
超ブラック企業のどういう違法行為か知りたい
ベストアンサー会社での扱いに困っています。 朝は5時から10時まで、その日の14時から23時まで。 それもこの間休憩などありません。(10時から14時までは休憩) なのにタイムカードでは1時間引かれます。 休憩していないと言っても、決まりだから取ってもらわないと困ると言われるだけ。 取れないのに取れと。とってなくてもそっちがとらないんだから引かれても仕方ないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞から離婚した場合の慰謝料
ベストアンサーこのまま離婚するとした場合の慰謝料に関しての質問です。 今結婚24年目、約5年前多額の銀行カードローンがあることがわかり不貞が発覚、妊娠堕胎させていたこともしりました。証拠として彼女のメモ書きのついたエコー写真を持っています。会ったことがありますが当時はキャバクラのお客としてしか見てないとか、別れるとか繰り返し嘘もたくさん言われました。結局別れら...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから