法律相談一覧
-
電車での多額現金置き引き持ち逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年12月に電車の中に現金財布(600万円程)を置いて降車してすぐ気付き戻ろうとしたら発車してしまいました。すぐ駅員に頼み次駅や折り返し駅で確認して貰うも見つかりませんでした。気づいた時前席に座っていた人に目で合図をしたのでその人が持ち逃げ(置き引き)したのではないかと思います。 すぐ駅前の交番へ行くも遺失物届けのみでした。日が経ちJR...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの証明書は定期代代わりにはならないのでしょうか?
【相談の背景】 ある大手のスーパーで働いていました。入社説明会で交通費の話しになり、本来であれば1ヶ月分の定期代のコピーを提出する事になっていましたが、教育係の人にお金がないので普段はバスカードを使用しているので定期は購入しておらず、定期は休みの日には乗らないので定期券代わりになる証明書を書いてもらってくる話しをして提出しました。1ヶ月の間、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況で自己破産ではなく債務整理はできますか?
【相談の背景】 数年前にクレジットカード,カードローンなどの借金を作ってしまい、元金300万ほどある状態です。当時、個人で仕事をしていて軌道に乗らず、債務整理を考え弁護士の先生に相談をし金額と生活状況的に厳しく自己破産を進められ,自己破産するための着手金を分割で払っていましたが、ここへ来て今の私の状況では自己破産は難しい(病気をしたのを機に結婚を前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二次創作のイラストを使用したグッズの、個人利用の範囲について。
ベストアンサー【相談の背景】 アニメの有名なキャラクターのそのままのイラストではなく(トレース、模写でもありません) 二次創作のイラスト(絵柄的に公式絵と見間違えることは無いと思われます)で、グッズを作り、販売などではなく、あくまで個人利用として、部屋に飾りたいと思っております。 【質問1】 1、グッズ作りは二次創作イラストを渡し、専門の業者に依頼しますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッチによる詐欺被害
【相談の背景】 先日とある風俗のキャッチに捕まり、酔っていたのもあり風俗の「利用料4万」と、店内で問題行動を起こさないために「保証料16万」を渡してしまいました。 お迎えが来るとのことでしたがお店に連れて行かれることもなく、キャッチはどこかへ消えていきました。 酔っていたとはいえ少し考えればおかしい点はいくつもありました。お恥ずかしいことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在留者、日本非居住者でも日本国永住権は保持できますか
ベストアンサー【相談の背景】 私(日本人)の結婚27年の米国人の夫は、30年以上日本の米国企業に勤務し日本永住権を持っています。リタイアー後も日本に居住していましたが、2年前から、生活の拠点をアメリカに移し日本に帰国していません。現在住民登録は抜いてあります。在留カードの期限は一年前に切れています。今回3か月の予定で日本に帰ることになり領事館で三年間の長期滞在者ビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた女性がお金を持ち逃げ。
ベストアンサー【相談の背景】 今から一年前に結婚を前提に子持ちの女性と交際し直ぐに同棲した。 その際、生活費を出す際に使う銀行カードを渡して居た。 しかし、昨年10月迄に計6回に渡り計300万の高額現金を引き出し居た為、理由を聞いたら「貴方が散財する可能性有るから引き出して置いて私が預かって置く」と、言った。 その後、数日経ってそのお金を持ったまま家を出て行き、音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の初めに掲示板から 家と車なんとか、してあげれますって きて 家の頭金と家賃は、会社で払うと言い 在宅ワークで使う 携帯を 二台契約して欲しいと言われ契約してしまいました。従業員の連絡先をその携帯にうつすからと言い 携帯本体は、その人が持っています。 個人事業で、仕事やろうとのことで 税理士に、保険として8万を要求されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 未払い 悪意の遺棄
【相談の背景】 主人が昨年夏、勝手に出て行き不貞相手と同居しています。 住宅ローンが引き落とされている銀行口座のカードを返却しろと向こう弁護士から通知がありました。 ・今まで私が生活費を管理するのを許されていた ・向こうに非があるにも関わらず向こうの一方的な別居 ・私自身、持病+適応障害(不貞相手からの誹謗中傷が原因)の診断で働くのが困難 ・婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クレジットカード申込時の電話番号について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。質問させて下さい。 今回夫単独で、住宅ローン審査をする予定なのですが、 私、妻が3年半前に任意整理をし、支払い中です。 夫のクレジットカード申込時に 1.妻の携帯番号(ずっと使用している携帯で任意整理のときにも使用している携帯番号)や、2.タブレット用に作った携帯番号などを使用してクレジットカードを作成してしまいた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スロットのレート間違い 20円→5円
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチスロで20円レートの台で遊技し200枚程払い出され、その後、そのメダルを持ち、気付かずに5円レートの台に座り遊技を始めてしまいました。 持ちメダルは全て使いきり、ICカードから払い出しし遊技を続けボーナスにより400枚程払い出しされました。 終了後、そこでようやくレートの違いに気付きましたが、自分の不注意であったこと、店側に損失は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返って来なくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に知り合いにお金を貸しました。 祖母の入院費、母親の介護費用と言った名目で、何とか力になってあげたいと最初は2万貸しました。 返済も無いまま追加で貸して欲しいと言われまた貸しました。 返済出来ていないのに申し訳無いのですが…や会社に入ったら入社祝い金で返します…とか来月から月2万ずつ返します、とか色んな事を言われその都度貸してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収と同じくらいの債務があり、任意整理や破産を考えています。
【相談の背景】 30代男です。恥ずかしながら10代の頃の浪費で借金が積み上がり債務整理や破産を考えております。2010年頃〜現在までカードローン、リボ残高が複数合わせて合計300万円ほど、また知人から借りた70万円や滞納している税金などを含めるとトータルで380万円ほどです。月々の返済で返していける金額は6万円が限度とみています。 【質問1】 任意整理を行う場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与・口座等の差し押さえについて
【相談の背景】 お恥ずかしながら、以前持っていたクレジットカードの支払いが滞り、任意整理中でしたが、訴状が届きました。 訴状には、クレジットカード会社の訴えがそのまま通れば、給与等の差し押さえになる的なことを書いてありました。 わたしは不安になり、カード会社に連絡して確認しましたが、「 弁護士が間に入ってるからその訴状は気にしなくてもいい 」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の家の家賃返金について
【相談の背景】 4ヶ月前に引っ越しをしたのですが、 それから2ヶ月経った頃に クレジットカードが止まりました。 銀行口座を確認すると前の家の家賃が ずっと自動引き落としされており、 そのせいでクレジットカードの引き落としが出来ず、カードが利用停止になってしました。 すぐに管理会社に電話をし、 「自動引き落としを止めて、返金もします。」 と回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験面接を無断欠席した場合、翌年度以降の試験受験時に影響はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 過去5年以内に裁判所事務一般職試験を受験し、筆記の1次試験は合格できたのですが、2次試験の面接を無断欠席してしまいました。先方に面接カードも送付済みです。 改めて同試験を受験したいと考えているのですがこのような場合やはり採用は難しくなってしまうのでしょうか。 受験地域は以前とは異なる地域にする予定です。 無断欠席で職員の方々にご迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社後に給料が振り込まれませんでした。
【相談の背景】 パートを退社後、最後の月のお給料が振り込まれていませんでした。 【質問1】 労基に言ったら、請求書送るように言われましたが本社が分からないので店に送り、店長あてでいいのでしょうか? 労基には既に来庁済みだと書いた方がいいですか? 【質問2】 請求しても支払ってもらえなかったらどうなりますか?タイムカードの写真はありますが、「9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金を請求されますか?
【相談の背景】 ①9月頃にICカードの定期券と指定席特急券で特急に乗ってしまったことを駅員さんに伝えました。その場で見た訳では無いので、罰金は払わなくていいと言われました。②8月用事で、駅ナカに用があり、定期券区間内から区間外を通り区間内に戻り普通に改札を出ました。このルートは大丈夫なのか、①とのこともあったので駅員さんに12月頃聞いてみました。色々な駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかな契約違反が目立つ事務所から今まで支払った必要経費は戻ってくるのでしょうか?
【相談の背景】 入会金5万会費月3万円で、2年で全額戻ってくる芸能事務所に所属しましたが、記載されてあるお金が貰えない(昨年11月にお支払いすると仰りましたが、未だにお支払い頂けてない)、会費に含まれている撮影代などで撮影した写真が貰えない、HPに記載されている福利厚生が全くない、そもそも12月から既読すらつかず、合意した仕事に関する連絡も途絶えているな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽申告 消費者金融
【相談の背景】 8年程前、無職にも関わらず自営農業と偽り、また年収も0なのに450万円と偽り、消費者金融5社、クレジットカード2社から合計280万円の借金がありました。 少しずつ残高が増えて最終的に280万円になりましたが、契約後から1度も遅れることなく払い続けて、半年程前には全社全額完済しました。 先日全社解約も済ませました。 8年前の私は精神的に未熟で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期間にわたる脅迫罪
【相談の背景】 2年前恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て2年前の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約2年経ちますがずっと別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済でも今後窃盗罪で起訴・逮捕される可能性があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い期間に借りたお金に対する金利の請求は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社の事です 個人事業主の元で7年間ほど 勤務していました 社長はお金にルーズな方で 勤務していた間 何回も給料の支払い遅れや 分割払いなどで まともに支払いをしてもらえない期間が有りました 最高で3ヶ月ほど もらえない期間がありました その間私自身も生活費がなくて 支払って欲しいと伝えても もう少し待っての一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフについて
【相談の背景】 昨日、美容クリニックにて5回コースの契約と施術を希望しました。しかし、契約書を交わすことなく施術に案内され、施術後に1回消化したからと言われて4回分の料金記載のある契約書にサインしました。その契約書にはクーリングオフの記載はありました。料金は5回分カードで支払っています。 最初に5回コースが希望と伝えていたにも関わらず、クリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が子供の給付金を渡してくれない
【相談の背景】 別居中の夫の通帳、カードを義母が持っています。私と子供は夫名義のアパートに住んでいて、夫は自分の実家にいる状態です。(住民票はアパートの住所のままです。)23日に子育て世帯への給付金が夫の口座に振り込まれたので、下ろして持ってきてほしいことを夫に伝えたのですが、通帳を義母が管理しているため無理だと言われました。しかし通帳アプリで夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【宿泊】予約確定、先払い後の請求は妥当か
ベストアンサー【相談の背景】 先日予約サイトで民泊の予約をしました。料金は先払いで40,000円ほどをカードで支払いました。その後宿泊先の管理会社から直接メールで、追加で清掃料15000円が必要と言う連絡がありました。納得がいかずどうして必要なのかと連絡したところ、管理会社からは ちょうどシステムを調整しているところにご予約が入りましたので、誤解を与えてしまい申し訳ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【少額訴訟のサポート依頼】海外ECサイトで購入した商品が偽物であった件
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカのECサイトから購入した商品(トレーディングカードで金額は約75万円)が粗悪な偽物でした。 先方にすぐに返金するように連絡したところ、返品すれば返金するの一点張りです。 売り手はアメリカにも法人として登記されており(現在は休業中)、現在も連絡は取れる状態です。 こちらとしては唯一の証拠を渡すわけには行かないため、返金前の返品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職、社保未加入、残念未払いなど
【相談の背景】 10月に転職して入社(3ヶ月間試用期間)の為、試用期間中となりますが 社保未加入や残業代未払いなど 不審な点があり退職を考えております。雇用契約には退職2ヶ月告知 とありますが、来月には退職したいと 考えております。 【質問1】 入社3ヶ月目でも、健康保険証が もらえず、催促すると来月届くと毎月言われていたが調べたら申請しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢に騙されたました
【相談の背景】 2月にキャバ嬢と店で知り合いました。話が楽しく月に2回ほど店に行ってました。 9月に店外で会った時に親のDV・経済DVで苦しんでいて助けて欲しいと相談がありました。 アパートは別の人が名義を貸してくれているとの事で初期費用を立て替えました その後、家具家電・日用品もお願いされ立て替えました。 その後店を辞め、別の店で働き始め生活を始め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意に間違えた書類を置く嫌がらせ
【相談の背景】 製造工場で派遣社員として交代制で働いております。製品を製造する際に製造機械と製品毎のバーコードが有りバーコードリーダーを使って読み取って、製造する数量をパソコンに入力し印刷された紙がで出来ます。製造する機械毎にバーコードのシールの貼って有るパソコンが有ます。バーコードリーダーで、パソコンに貼られいるシールと製造製品のカードを読み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前万引きをしてしまいました。 650円の商品を1点バッグに入れたのですがカメラの死角だったと思います。 ですが商品をカゴに入れる入れる所と、空のカゴを戻して外へ出るところはカメラに映っていて、店員にジロジロ見られました。 万引きでは?と疑ってカメラを確認することはあるのですか? 先日同じお店に行ったらカメラが取り外されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用
【相談の背景】 クレジットカードの不正利用 数年前に使っていいと言われていたお客さん(もう5年以上の付き合いで月に2.3回お店の外で会ったり家に行くような仲)のクレジットカードを使ってネットで高額の買い物をしたところ買ったブランド品店から私に直接連絡が来てカードに盗難の被害届が出されている、品物も盗難品なので返さないと警察沙汰になるという連絡がきた、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持の際、前科回避等の可能性について
【相談の背景】 先日、他府県の警察署から児童ポルノ単純所持で家宅捜査を受けました。 経緯として、昨年ごろにインターネットを介して児童ポルノに該当する動画をUSBにて購入しました。 その販売者が捕まったことで私に繋がりました。 家宅捜査では購入したUSBとはるか昔にファイル共有ソフトかで入手した児童ポルノが入っていたSDカードと携帯電話が押収されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗聴していたことがバレました。
【相談の背景】 ラヴホテルで、デリヘル利用時にスマートフォンの録音アプリで盗聴していたことがばれました。相手していただいた女性の目の前で 謝罪及びデータの削除を行いました。女性はお店に言わないと言ってましたが、退店後にお店のドライバーから連絡が来たので、直接会いました。その時に発生時の状況などを確認されました。所持していた、ポイントカードの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 ホステス 辞めるとき
ベストアンサー【相談の背景】 スナック、ラウンジで勤務してます。 業務委託契約と言う形ですが、タイムカード有り、出勤時間は決められています。 また出勤日数が少ないと、まわりにしめしがつかないと出勤日数を増やすように強要発言されます。 給料は時給制です。 お店を辞めるときは退店届けを提出してから、3ヶ月後に業務委託契約を終了することになっています。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理を自分で手続きでますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードでのリボ払いの債務が100万円以上あります。 今は利子を含めて月々四万円弱の支払いをしています。 ケガで休業を余儀なくされ、その間の返済が負担となりました。 支払いを減らす為に調べた結果、任意整理というものを知りました。 役所で無料の法律相談に伺い話を聞いたところ、自分でカード会社に連絡して任意整理ができるというお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、通帳名義の件
【相談の背景】 現在37才で3才の息子と1才の娘の父です。 妻から離婚調停中です。 私は離婚拒否をして現在妻の実家に同居してるのですが私が調停が終わるまで家を出ないと伝えると子供の前で無視などをされています。 このような状況で現在自分名義の給料の振り込まれる通帳を返してほしいと伝えた所無理と言われました。 仕事中の食事代や小遣いも一切貰えてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の税金類の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 たびたびの質問すみません。 現在離婚予定で 別居中です。 11月の初めに離婚を切り出され 別居し始めました。 住所はまだ移していません。 別居前は私がお金の管理を していました。 別居と同時に今月分の 家賃、光熱費、旦那分の 支払い、私と娘の支払いは 旦那名義の口座から引き落としなので お願いし、私名義の支払いも あるので別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申立後の申告漏れについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申請中です。遠方の弁護士さんにお願いしていて、一昨日、自己破産申立を代理人弁護士の方に私の地元の裁判所に郵送で提出してもらいました。 その後で、なんとなく色んな店のマガジンメールなどを見ていたら下の方に銀行のメールがあって、キャッシュカードの取引が出てきました。急いでカードを探したら奥から出てきました。正直忘れていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務返済についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く前にカードやローンを作り 離婚などして金銭的に苦しかったので放置してしまいました。 今年に入り弁護士さんと相談して自己破産をする予定で準備していましたが、やはり少しずつでも返して行きたくて債務整理に変更をお願いしました。 私の場合裁判もおこされていて名義も債務回収業者になっているので、返すとなると遅延金もかえしていかなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社データの持ち出しについて
【相談の背景】 今の会社を退職予定です。 退職届はまだ出していませんが、上司には伝え、口頭での了解を得て人事へ来週退職届を出す予定です。 この会社で学んだあるソフトの計算式をもう一度復習するために、自身のUSBに保存されているファイルに会社データの一部のシートをコピーペーストしました。 データの内容は私が経理部でやっていた資金繰り、商品の輸入請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを否認しています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニで万引きをしてしまいました。万引きの瞬間は映像には映っておらず、持っていた商品が死角から出てきた時にはなくなっていたため店員さんは万引きだと断定し、会計時のポイントカードから私を特定したそうです。 私は咄嗟に万引きを否認してしまいました。お店は被害届を提出し、私は後日警察に取り調べ?調書作成?に出向くのですがカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代の計算と出社時刻
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間について相談です。 当社では手書きの出勤簿で労働時間を把握しています。この度退職した社員から未払いの残業代を請求されています。その計算にあたり出勤簿の時間でなく、警備会社の解錠時刻をもとに請求してきました。その社員は朝一に出勤していたのは事実(朝一の社員がセキュリティ解除します。実際に仕事をしていたようです。)ですが、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留品を誤って処分した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 伯父の息子一家が不慮の事故で亡くなりました。伯父は80代の高齢者です。 負の遺産があるかは不明ですが、生前の様子から疑惑がありそうです。 伯父は警察で預かった遺留品(財布と賃貸マンションの鍵)を誤って破棄してしまったようです。また、遺留品の現金を葬儀代に一部充てました。 財布の中身はカードがあったようですが、何があったかは不明だそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による明渡し請求、全額支払うことで回避は可能でしょうか?
【相談の背景】 家賃をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード支払いを半年ほど滞納してしまっていました。 先月、自宅ポストに法律事務所から通知書が届いており、そこにはカード会社が立て替えている賃料を5日以内に支払わなければ賃貸借契約を解除するとの内容が記載されていました。また、契約解除後に物件を明け渡さない場合、裁判所を通じて明渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼にお金を返せと言われています
【相談の背景】 1年前くらいに別れた元彼に付き合っていた時に10万円ほど貸しており、そのほかに5万円で投資できるけどやる?と聞かれやってもいいかなという感じで渡しました。 別れた後に総額を返してもらおうと思い先日全額返金してもらいました。 しかし、付き合った最初のほうに10万円貸したからそれを返して欲しい。返さないと実家にも行くし会社にも電話する、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の借金と親子ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居している義両親の借金についてです。現在主人と義父の親子名義で住宅ローンを支払中です。義両親には20年ほど前から借金があり、(主人も詳しく聞けていないようですがカードのキャッシングのようです。住宅ローンを組む前からキャッシングなどで借金をしているようです)借金の金額は教えてもらっていませんが、20年経った今もまだ完済できていないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所について。
【相談の背景】 今から4年程前に夫が泣き止まない息子に向かってエアガンを撃ち顔に数発当たり怪我をさせてしまいました。 当時夫は野鳥が部屋に入ってきて息子の頭に止まり追い払うために撃ったと言っていて私はパニックになってて病院に連れていった所虐待を疑われ児童相談所の方が保護しに来ました。その後夫は逮捕され、息子は入所扱いになり今に至ります!夫とは1度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 自己破産 個人間
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融、カード会社、社会福祉協議会、友人からの借金含め合計730万円ほどの借金があり、自己破産を考えています。 友人からの返済を催促されていますが、払うことができないのでそのままにしており今回自分の自己破産のことを伝えたら、その友人が弁護士に相談したようで「3年間分の利子を上乗せした額の返金を求めることができる」と回答されたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから