法律相談一覧
-
養育費減額調停の元旦那からの陳述書について
ベストアンサー離婚して3年目のシングルマザーです。 子供は14歳と10歳になります。 離婚の際に公正証書を作成し、養育費毎月10万 ボーナス月10万プラスと決めました。 そして今年の5月に弁護士通じて養育費減額調停を申し立てられました。理由としては元旦那の再婚、(子供はいません)算定表より高い。復縁するために高額に設定したが、もう復縁がないからとのことです。1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
初犯 窃盗罪 控訴審で執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー私は今現在、控訴保釈中です。 仕事の上司から給料未払い等の事でトラブルになり 2人で自宅に空き巣、1300万円を窃盗しました。 共犯は自主した事で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けていますが 被害弁償は1円もしてません。 第1審では、私が600万円弁済し示談書と嘆願書を頂きましたが、判決では私が首謀者であり弁償も半分以下と言われ実刑1年6ヶ月が言い渡され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年の現行犯逮捕、釈放される為の条件を教えて下さい
ベストアンサー息子は14才の中学2年生です。 非行歴も補導歴もありません。 この度学校で友達にケガをさせてしまい教員が警察を呼んだところ現行犯逮捕されてしまいました。 留置中に被害届を取り下げてもらえば釈放、捜査は終了となりますか? また、送致後に被害届を取り下げてればもらった場合についてはどうなりますか? ケガはたまたま割れたガラスで切ってしまい4針縫いました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
生活保護者が借地契約を切る場合、上の家はこちらが解体すべきですか?
ベストアンサーこんにちは。 お恥ずかしい話ですが、生活保護を受けている祖母の家の事です。 土地は借地で上の家のみが祖母に物なのですが、 もう祖母も施設生活になり、住まなくなります。 借地契約を切りたいのですが、そこで質問があります。 1.借地契約を切る場合、上の家はこちらが解体しなくてはならないのでしょうか。 2.解体する場合、生活保護を受けている祖母の費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判における養育費判決について
ベストアンサー別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。
ベストアンサー廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料 分割 求償権
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、相手方の奥様より慰謝料請求を受けています。 弁護士事務所から慰謝料請求通知書が届き内容としては、期間は4ヶ月間毎日のようにメールのやりとりをし恋愛関係に発展している。 夫は当初不定行為を認めていたが、私が不定行為に至っていないとの主張を受けて不定行為には至っていないと否定している。 メールの履歴を確認した所、私の自宅に長時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。法的な対応方法をお教え下さい。
ベストアンサー共有の私道に共有者の息子が車を駐車し、私の車が出入りできません。 25年前に購入した家は、公道から垂直に伸びた袋小路状の私道の一番奥にあり、私道(位置指定道路)は、私道に接した5件で共有しています。我が家は一番奥ですが、所有する敷地内にガレージがあり、私道を経由して、公道に出ます。今まで、私道内に車の出入を阻害するものはなかったのですが、最近、公道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠のない法外な慰謝料請求
ベストアンサー既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続財産の確定について教えてください。
ベストアンサー相続財産についていくつか質問させてください。 祖父はすでに亡くなっており今回祖母が亡くなり3人の娘が相続するケースです。 相続財産を確定させるために調べていますが、たとえば、相続人全員で同意があったとすれば、祖母死亡までの間、今まで祖母の老人ホームの支払いや祖母の家の支払い、その他様々な事情で遣った場合、 Q1死亡時からの残金額のみを相続財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職で財産の無い弟に訴状がきました。
ベストアンサー弟の借金に対し裁判所から訴状がとどきました。弟は無職で貯金も財産もありません。敗訴となり強制執行されたとして、同居している父名義の自宅やクルマや家具を差し押さえられるのでしょうか。 また弟に要求されることはどういった内容になりますでしょうか。 ちなみに金額は60万です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
受任通知について教えてください
旦那の不倫が発覚し、不倫相手(既婚者)へ「ご主人とこちらへお越しください」とメールしました。 その際、第三者として弁護士立ち合いをこちらから提案致しましたら、後日「こちらも弁護士つけたので、今後は弁護士を通してやり取りしてください」と弁護士名と電話番号記載されたメールが届きました。 しかし、そのメールが届いてから既に2ヶ月近く経ちますが、相手側の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居を言い渡すと離婚を要求された。
ベストアンサー別居を言い渡しましたが、向こうから離婚を切り出してきました。 家はもともと私と私の母(他界)の名義です。 現在、ドクターストップのため休職中ですが、パートアルバイトでも世帯主になれますか? また、相続はどのような運びになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判で決定した不倫による慰謝料について。
現在不倫相手の奥様より慰謝料500万円を請求されており、示談で折り合わず裁判となりました。 不倫相手は半年前から離婚協議中で、その中で別途慰謝料300万円を請求されています。 私と不倫相手は離婚成立後結婚予定です。 (離婚協議は奥様からの申立で離婚は合意済みですが、財産分与で揉めています。また、急に奥様方の代理人からの連絡が途絶えたようで、私の裁判終結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済・登記と離婚届の順番について
過去に妻が突如として家を出て別居中の状態です。 妻から離婚を申し出されており、これに応じるかどうかを含め現在協議中です。 別居中に婚姻20年の節目が経過しました。 さて、私と妻が連帯債務の住宅ローンがあり、私が住宅に住み続ける前提で財産分与の精算額(私が用意する資金)を原資に全額繰上返済して抵当権抹消の上、所有権は私に移したいと思います。 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護→自己破産の申請に許される所持金額について
ベストアンサー病気により仕事が出来なくなりました。 そこで 収入もなくなり、生活保護の申請と共に、カードローンも債務があり、自己破産をせざるを得ない状況です。 足も不自由なので、車も売却しようと思ってますが査定して貰ったら、20万円前後とのこと。 勿論、所持金も殆どないので、受け取りたいのですが、その場合 所持金があれば、生活保護も自己破産も出来ないと聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人破産と法人破産の関係性
ベストアンサー質問させていただきます。 持株100のオーナー兼代表取締役と、 持株0の代表取締役の 2代表制の法人で、 持株100の代表取締役が個人破産した場合、 法人は同時に破産手続きされるのでしょうか? また、持株100の代表取締役が個人破産しても法人は残す。とした場合、 株式を誰も保有していない株式会社。とは存在し得るのでしょうか? 持株0の代表取締役はどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。
同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、養育費の相談
ベストアンサー離婚の相談です。 結婚11年で、自分35歳で、子供2人2歳と1歳です。 妻の実家で同居中です。 妻はキレやすいタイプで、私がやること全てに暴言を言います、 例、なんにもできない無能が、お前に人権なんかないんだよ、たいした稼ぎもないくせに、選らそうにするな、私とお前は立場が違うんだよ、口のききかたに気を付けろ、子供の教育にお前は邪魔だ、 と、休日のたびに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続で争わないために
ベストアンサー遺産相続について相談です。 父の自宅があります。 子は私と兄だけです。 その自宅を父が生前中に兄へ名義変更しようとしています。 弁護士の先生方、質問です。 1 自宅を兄に名義変更した場合、相続後に自宅を売るときには、私には一切の権限がないのですか? 2 万が一、 兄が他界して兄嫁がいる場合、その自宅は兄嫁の所有になるのですか? 兄は経済的にゆと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の加害者に対しての行動の仕方
ベストアンサー駐車スペースに駐車していたところ、自転車に乗った大学生がものすごいスピードで車に真後ろからぶつかってドアが全損、バンパー交換、リアスポイラー(オプションパーツ)、トランクシート全交換、後部座席にガラスの破片が飛び散ったためシートに破れがありシートカバー交換、フレームのゆがみについては検査という大事故になってしまいました。 相手側は骨と整形手術...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物の適正買取額と、解体費用の請求
ベストアンサー私の母の土地に叔父の会社の建物がたっています。他界した父が元社長だったため、この建物に私たちの住まいがあります。 先日、会社を精算するという話になり、私たちが建物を買い取る話になりました。叔父は550万円で買えと言ってきました。固定資産税書類の評価額は280万円です。築46年鉄筋コンクリートの3階建のビルなのですが老朽化が進んでいて、雨漏りカビなどがひど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故証明書入手不能理由書 労災か、自賠責か
人身事故証明書入手不能理由で、労災が降りず、全額、自己負担になる事は、有りますか? 当方、自転車で信号待ち 先方、バイクで走行中 防犯カメラ、双方、赤信号 のところの接触事故です。 自転車の前輪が、車道にさしかかっていた様です。 現在、頚椎捻挫で、整形外科と整骨院ににかかっています。 健康保険証を使っていない為、建て替えが厳しくなって来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について、裁判所の対応
ベストアンサー自己破産のための書類を、裁判所に提出しましたが、裁判所側が自己破産して5年後に退職金が入ることと、ギャンブルに使った金額が大きいので、おそらく自己破産できないので、他の方法を考えてと言われました。 銀行に借りれないか聞いてくれ等の指示がでました。 裁判所からの指示でこういうことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件での水漏れに対する引越し費用請求について
現在、賃貸物件の1階に住んでいます。 今年1月初旬に天井から水漏れが発生し、 管理会社に連絡したところ2階は空き家であり 3階から水漏れしているとのことでした。 2階の部屋は全面水浸しでひどい状況であり 自分の部屋からは3日間、水漏れが続き 1部屋使えない状況でした。 水漏れが原因で汚れたものは 子どもの衣服入れ程度で済みました。 しかし、今現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に対する手切れ金
相談させてください。 主人が不倫をしていまして、以前に相手を妊娠させてしまい、中絶もしました。 離婚するからとも相手に伝えたいたようです。 今は、主人は、不倫関係をを終わらせたく、相手方と話をしていますが、なかなか納得してもらえない様子です。 相手方は、迷惑行為ともとれる、私に付きまとったりしてきます。付きまといもやめてほしいので、主人が手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産(管財人事件)申請中の過払金について
ベストアンサー今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...
- 弁護士回答
- 8
-
-
意図しない事で傷害 加害者
傷害で警察を呼ばれ警察署に行き、調書を書きました 暴行内容は絡まれたので反射で手が顔に当たってしまいました。被害者側に申し訳ないですがたいした怪我はなかったと思います。 無事に帰宅はできたのですが今後の流れはどうなるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 15
-
-
依頼していた弁護士の対応に疑問を持ち契約を取りやめました。同業の方でどこまで問題はないと思いますか
ベストアンサー他県の弁護士の方に破産の依頼を行っていましたが、受任通知を出して貰えないまま数ヶ月が経ち 契約を打ち切り別の弁護士の方に相談をさせてもらう事になったのですが 最終的に以下のような言い分を言われた為、どこまで正当性があるのか気になっております。 (依頼料全額と予納金90%は送金して預けています) 1.依頼費用と予納金がいくら振り込まれているか1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対
ベストアンサー12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が原因の母の借金について
ベストアンサー私が定職に就けず、生活費やその返済の自転車操業で借金が300万程に膨らんでしまいました。 月割賦分12万円程返済しております。 自己破産(残債務無し)に出来ますでしょうか? 自分勝手な言い方ですが、私に借金が回る事がありますでしょうか?仕事や生活上仕方無く中古車を分割で購入(私名義)したばかりで私に借金が回ると私も債務整理となってしまい、どうにもならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春の前科があり、今回は青少年育成条例違反により逮捕されました。
一年前に援助交際で捕まり書類送検後罰金刑になりました。 そしてその、一年後の先日恥ずかしながら淫行で逮捕されてしまいました。 警察にて拘留があり翌日検察に送致されその場で釈放になりました。 警察は過去の犯罪と今回の犯罪の内容をすべて両親と自分の妻に話していました。 在宅捜査も終わり現在検察の呼び出しを待っている状況であります。 そこで先生方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産と家族の関係
お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーポート禁止地区のカーポートが倒壊して被害を受けました。
ベストアンサーカーポートの建設禁止の場所で設置した隣人のカーポートが、台風によって倒壊し、当家の車を破壊しました。 当初は、全額弁償すると言われていましたが、突然、原因は台風なので自分の車両保険を使って直せと主張を変えられました。しかし後にカーポート禁止地区でそもそも建設してはダメだと分かりました。車両保険を使えば当方の保険の等級も下がるし保険料も上がります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所から示された選択肢について
ベストアンサー先日法律事務所に委託した任意整理の件でご相談申し上げたものす。 昨日(18日)に法律事務所から契約解除の書面が届きました。 それには。 ①自分で対応する. ②法律事務所以外の弁護士に委任する. ③法律事務所所属の弁護士に個人として委任する. の3つの選択肢が明記されていました。 ご相談したいのは、⓶,⓷を選択した場合、着手金等の弁護士費用はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の和解、妥当性について
当方40代女性、独身です。 昨年、職場の同僚(妻帯者)と不倫の関係にあり、 「面倒は起こさない」という相手の口約束の元、半年程交際していました。 奥さんに見つかってお灸をすえられたらしく、先方から関係を解消しその後私は離職しています。 その後、先方の奥さんから興信所費用含む300万の訴訟を起こされ、 当方の弁護士さんからは落としどころとして150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中、道路交通法違反、過失運転致死傷
主人が逮捕中です。 道路交通法違反、過失運転致傷 罪名及び罰条 第1 道路交通法違反 第2 道路交通法違反 第3 過失運転致傷 第4 道路交通法違反 酒気帯び運転、ひき逃げ、救護義務違反、オービス(別件) 2台玉突き 被害者2名の内1名示談済み 被害者もう1名 物損弁償済み、怪我治療中 現在保釈中 前刑 窃盗 実刑2年執行猶予4年 執行猶予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に通う主人に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人が風俗店に通っていることが判明しました。 私は風俗に行く方が正直嫌いですし、生理的に受け付けません。 主人にも付き合っている頃から風俗に行ったりしたら即別れると何度も言い続けてきました。 彼も高い金を払ってまで女性を抱くなんて絶対嫌と言っていたのにハマってしまったようです。 精神的ショックが酷く、主人が気持ち悪くて仕方がないので、離婚したい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続 相続放棄について
この度親の土地に長男である私が二世帯住宅を建築します。 その取り決めの際に、遺産として次男には現金を用意しました。現金は親が生きてるうちに次男に授与されます。土地は父親が亡くなった際に名義を長男に変更しますが、その際に相続放棄をしてもらう書類にサインしてもらいたいのですがこの流れで大丈夫でしょうか? 現金を渡す際もなにか文書にのこして(受け取りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産を所有していると自己破産できないのか?
ベストアンサー親の自己破産について質問です。 親の現在の資産は、預金は150万円、収入は年金だけで月5万円ぐらいです。 住んでいる家は賃貸ですが、相続した不動産(借地権)があります。 借金があり、預金だけでは返済できないので、借地権を売ろうと思ったのですが、なかなか売れません。 弁護士に自己破産できないか相談したのですが、不動産があり債務超過にならないので自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書あり、友人間の借金返済について。
ベストアンサー神奈川在住の25歳男です。 9か月前に1年ほど続けていた飲食店を閉店しました。 3人で共同経営という事で、物件の費用等初期費用を肩代わりして頂いたという事になっていました。実際に現金を受け取った訳ではありません。 一年たち、閉店をした際に、その費用の借用書を書かされました。公的文章ではありませんが、約200万の金額を3か月ごとに6万ずつ返すといった内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の一方が冷遇されていても相続分に変化はありませんか?
ベストアンサーとある駄目男は愛人に貢いで高額の借金を作りました。 借金の返済で生活が苦しくなり、駄目男は 「家族全員で普通の暮らしをするのは無理だ。自分は普通の暮らしをしたいし、息子にも普通の暮らしをさせたい。妻と娘には犠牲になってもらう」 と決断、妻と娘の生活水準を最低まで下げました。 妻は従順でしたが娘は反発していました。 このため実質父母が共同で娘を冷...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被相続人名義の賃貸物件に住んでいる場合、相続放棄は出来ますか?
ベストアンサー父が他界し相続放棄を行う予定です。現在私が住んでいるのは賃貸物件ですが、もとは家族で住んでいたところで、15年前に父母が転居してから、父の名義のまま私だけが住み続けています。家賃等の費用は15年前に私個人の口座に変更しています。 そこでお伺いしたいのですが、 今から名義変更をした場合、父が払った敷金礼金はどういう扱いになるのでしょうか。 また、相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予判決がもらえそうでしょうか?
回答よろしくお願いします。 車のパーツの窃盗で去年の秋、逮捕されました。 共犯と2人の犯行なのですが、共犯は2件、私は6件起訴されています。被害総額は120万円、被害者が車両保険を使ったため、保険会社から請求されている金額が300万円弱、被害弁済は各被害者の被害金額に分配して、35万円くらいしました。 犯行の際の道具は私の車、道具を使い、逮捕された際も否認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実な不貞行為が確認できてない状態での相手女性への慰謝料等の請求について
ベストアンサー不貞行為の証拠がなく夫も認めていない場合の慰謝料請求について教えてください。 夫が職場の後輩(独身女性)と不倫をしていました。 ラインでは毎晩のように19時ごろに職場近くの駅で待ち合わせのやり取りを行い、 23時半ごろにお互い終電で帰るむねのやり取りが残されています。確実に抑えてるのは2カ月のみです また週末に「1日一緒にいたでしょ」などのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規借り入れ後でも、自己破産はできますか?
ベストアンサー債務整理をしたいと考えています。主人には、すべてを伝えておりますが。協力を得られません。 別居をすれば、協力がなくても、自己破産はできると聞きました。貯金が無いので、別居費用も弁護士費用もないのですが、銀行のローンカードから 50万を借りる事は、できます。 別居費用または、弁護士費用を新しく借りたすぐあとでも、自己破産の申請に問題はないですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回調停まで3ヶ月後
離婚調停中です。 1回目は2月で相手は仕事を理由に欠席でした。2回目は3月でした。相手にしてみれば1回目です。 1回目では裁判官はいなかったのですが、2回目は裁判官同席でした。珍しいことなんですか? 3回目は6月になりました。かなりの期間があくまと思うんですが、この理由が相手が仕事の調整が効かないといい、6月になりました。調停委員さんも5月を何日も候補にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから