30,995件見つかりました

法律相談一覧

• 絶縁したい叔母からお年玉や祝い金を返せと要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母に絶縁してくれと伝えたところ、今まで渡してきたお金を払えと要求されています。 要求されているお金は(叔母の主張) ・今までに渡してきたお年玉や入学祝等:20万円 ・祖父が亡くなってから実家で暮らしていた時の家賃:月2万円 縁を切るならこれらを支払って返すのが当然だと主張されています。 払わないつもりなら裁判を起こすとも。 以下...

弁護士回答
    2
  • 配偶者との不仲から始まった不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して25年。24歳と19歳の娘の4人家族 約7年前から交際していた女性と映画を観に行った際、映画館で妻と娘に会い、交際がバレた 私の浮気は15年前にもあったが、子供も小さかった事もあり妻が私を許す形で元の鞘に戻った その頃から妻はパチンコ等でお金を浪費するようになり何度か借金をしたり…7年前には私の保険を解約し、解約した払い戻し金、約2...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額だと給与差し押さえは取り下げる?

【相談の背景】 今…別居中の夫に対して婚姻費用の給与差し押さえを執行中です。 差し押さえ開始後、ひと月で婚姻費用減額の申し立てをされ… 給与が下がったからと云う理由と娘がこの春、働きだしたから…高卒でまだ…18歳の給与をあてにして…お金を出させたらいいというのが夫の言い分です。調停で婚姻費用とはそう云う性質のものではないですと…夫に伝えたと調停委員の方...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料の相場と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半になる妻に浮気をされました。浮気相手はパパ活で出会った複数の男性であり、お金を貰って体の関係になっていたとのことです。またそのうちの一人とは親密になり、私と離婚して一緒になろうと考えていたみたいです。 写真等の証拠はありませんが、妻が認めており、妻から説明されたため必要ないと思われます。 夫婦関係は良好で頻繁に食事や...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の荷物の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が巨額の借金を残して亡くなりました。 私は唯一の第1順位の相続人ですが相続放棄し(既に受理されています)第2順位以降の親族も放棄する予定です。 実家や田んぼ等の土地があり、全員相続放棄した後は市のものになると親族が依頼した弁護士から聞いています。 諸事情で実家から夜逃げしており、自分の荷物が置き去りのままなのが気になっていたと...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に遭ってます。まず何をすべきか教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 つい最近付き合い始めた彼氏から投資の話を持ちかけられ、断った所恐喝に近い状態でうんと言わざるを得ませんでした。いきなり銀行に連れて行かれてその時も断りましたが 俺が400万立て替えて払ったんだけど?騙したのか?! と激怒されて拳が震えていて殴られると思い限度額まで入れてと言われて、泣く泣く入金してしまいました。 その後一度何度か入金...

弁護士回答
    1
  • 絶縁していた父の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代の女性です。 長くなりますが宜しくお願い致します。 母と父は私が幼少の頃離婚しており、二人ともお金にだらしなく散々な思いをさせられてきました。私はここ数年家族とは絶縁しています。父とは15年は会っておりません。 私はバツイチで子供がおりますが2年前再婚しましたがそれも伝えておりません。住所や連絡先も教えておりません。 兄が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費親権について

【相談の背景】 お問い合わせ内容: 4月に旦那が借金をしてることが発覚し、話をしようとしても2ヶ月ほとんど家に帰ってこなくなり、帰ってこなくなった理由はあたしが死ねって言ったからという理由 そのときアプリで知り合った男性(既婚者)に相談に乗ってもらい 自分が好意を抱いてしまったのは事実です。 ただ会ったことも一度もなく不貞行為等はありません。 ライン...

弁護士回答
    2
  • 令和2年公正証書作成、現状の所得証明を提出しろと言われました。

【相談の背景】 養育費減額調停中で、公正証書に約束した金額がその時の所得でも厳しかったのですが、泣く泣く了承をして決まりました。 1人5万円×3人分です。 その時の所得が令和2年170万円 以前の所得は500万円前後です。 払えるだろうとの見込みで公正証書作成しましたが現実は赤字なので、国でお金を借りたお金を切り崩して支払いに回してます。 外注費、材...

弁護士回答
    1
  • 元妻を詐欺罪で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に元妻に騙され離婚届を出されてしまいました。 原因としては僕の不倫や不倫相手の中絶、DV、モラハラ(と言われました)実際に不倫をし中絶もさせてます。少しだけ手が出てしまい何度か警察のお世話になった事もありますが全て元妻の態度が原因です。 僕に対する態度や扱いが悪くこのような事になりました。 過去に何度も離婚して欲しいと元...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書の取り消し、裁判の棄却

【相談の背景】 共同事業立ち上げ(病院内薬局)において、 かかるお金は私(今回の相談者)が全部出す。 そして知人はそれをサポートし、会長に就任をする。(毎月50万の報酬を支払う内容) 事業資金はこちらが全て出し、知人は0円 株も3割近く無償譲渡する という覚書を交わしました。 覚書を交わしましたが、最後の項に、法人立ち上げ後、この覚書は契約書となり、事業...

弁護士回答
    1
  • 彼に請求されてます。。

【相談の背景】 2年前に彼から40万円お金を借りており、借金返済の肩代わりをしてもらいました。その際に借用書も書きました。 同棲もしており、喧嘩する度に暴力や、言葉で精神的に苦痛を与えるような言葉を発してきます。 彼は色々知識があり、口ではいつも私を怖がらせるような事を言ってきます。殺すぞとも言われました。。 最近になって、やっと別れる決意をして...

弁護士回答
    4
  • 個人かんの金銭トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人に30万円 60万円と2回に分けてお金を貸しました。 月々5万円で返済するという約束でしたが、返済初月から返済が滞り、返済してもらえなくなってしまいました。 そこで、友人のご家族に返済を依頼したところ、30万円の方は返済してくれました。 60万円の方は、友人に手渡しで渡していたため、貸し出した記録がありません。そのため、ご家族は...

弁護士回答
    1
  • 財産開示に際に質問をしたい

【相談の背景】 お金の貸した相手が返済期日以降も返済に応じない為、訴訟を起こし原告側勝訴の判決が出ました。 その後、預金口座の差押を行いましたが、数万円しか回収が出来ず勤務先・動産は当時不明でした。 今だ連絡も返済も無い為、財産開示を行おうと思ってます。(LINEはごく稀ににやり取り出来ます) 理由は最近、相手(女性)が個人事業主として複数の風俗店舗...

弁護士回答
    2
  • 裁判経験者として冤罪は、あると思います。

ダブル不倫で裁判をしました。会社の上司と10 年間不倫。相手の奥さんは、不倫を知っていました。私と電話で話したこともありました。相手の奥さんが私を訴えた裁判で私は、証拠として6年前の彼との通話録音で私の事を知ってるといった内容と彼が別件裁判の証拠で私が10年前に奥さんにキスした写メを送ってからずっと夫婦仲が、悪いと書かれた書類も提出しました。でも、裁...

弁護士回答
    1
  • 失踪した旦那への離婚、養育費の請求

ベストアンサー

前回も色々と相談させていただいて答えてくださった弁護士さん本当にありがとうございました。今回も皆様のお力を貸していただければありがたいです。 単身赴任をしている旦那が数日前に会社を辞めて失踪しました。 失踪する前に会社を辞めた事は聞いたのですが、辞めた理由は体力の限界だと聞いていました。 ただ、旦那の退社の話を聞いた後に会社から私に電話があり...

弁護士回答
    2
  • 凍結口座リストの削除方法と 私は加害者ですか?

昨日・銀行から口座を凍結・解約の書類が届き、銀行に確認すると警察庁の凍結口座リストに名前が載っています。と返答がありました。確認先の警察署を教えてもらい・最寄りの警察署にも行き説明しましたが、犯罪者扱いでした。昨年の春に実の母親に預けていたA銀行のカードと暗証番号・私の個人情報が書かれたメモを紛失したことも知らないまま、2ヵ月後 A銀行から犯罪に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における99万円を超える預貯金の扱いについて

ベストアンサー

今現在約700万円程の奨学金が残っており、預貯金が150万程あります。手元には最低限の生活費のみです。 長らく病気を患っているためまとまった収入が得られず、10年間返済猶予の申請をしていました。ですがその期限が切れる時期になり返済を始めなければならなくなりました。この先の返済の目処が立っておらず、自己破産を考えています。 預貯金の150万は病気以前に貯めて...

弁護士回答
    1
  • 個人再生認可直前、学資保険の入金がある場合

旦那の借金で個人再生手続きをしています。 返済額がおおよそ決まり、現在積み立て中。積立ては1月から4月までの予定でしたがコロナの関係で裁判所もバタバタしているとかで、始めに言われていた4月までの積立てが完了したら認可が降りると言われていたものが延びています。見通しがつかないまま、とりあえず、毎月の返済額を振り込んでいます。 認可が降りれば、弁...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の事で教えていただけますか?

親がたくさん借金があります。 国保や税金も少し滞納してます。 親が亡くなったあとは相続放棄をするのですが相続放棄の事がなにも分からなくて 困ってます。 親名義の賃貸で同居してるので住んでる家も 光熱費もスマホも通信環境も親名義です。 いくつか教えていただきたいことがあるのですが 1、親が亡くなった後は携帯会社に亡くなったことと相続放棄する...

弁護士回答
    1
  • 横領罪に値するか、と住職解任の法的手段のご相談

ベストアンサー

とある宗教法人(寺院)の件です。 十数年前に先代住職が遷化し、現在長男が住職をしております。しかし住職の職務はほぼ遂行せず、実質の職務は、次男と三男が行っています。また、お寺にかかる経費等の支払いも、次男と三男が行っています。 長男は住職になる前から寺に入ってくるお金(賽銭、寄付金)などを着服し、自身のギャンブルの借金や個人の飲食代などに私的使...

弁護士回答
    3
  • 競売なら買い手が付きますか?

ベストアンサー

土地を売ってお金を手に入れるにより良い方法を教えてください。 先祖から相続した田舎の土地を売って、親族から数百万円借りている借金の返済の一部に充てたいのですが、地元の不動産会社に相談したところ、田舎で買い手が少ないため、1年に1件売れるくらいだそうです。田舎の中では便利な立地にありますが、普通に売って買い手を待ったら数年かかりそうです。 債権...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求金額について

妻との離婚を考えてます。 理由は性格の不一致などいろいろあるのですが、自身の借金を隠して発覚し妻の信用を無くしてしまったことが最大の原因です。 なので、慰謝料は請求されても支払おうと思ってますが、請求金額が300万と言っています。 また、共働きで収入を得ており、自信が20万ほど、妻が10万ほどを家の生活費として妻の口座で管理してますが、先日家の口座か...

弁護士回答
    2
  • 風俗店勤務の自己破産

ベストアンサー

今年8月に連帯保証していた借金約300万が私に回ってきまして、10年以上前からクレジットカードのショッピングと多額の借入もあり(約1000万程)自己破産を考え弁護士に相談しました。 3ヶ月前に離婚したのですが、それまでは主婦で、現在も無職ということで手続きを進めようとしていたところ、債務者から風俗店で勤務しているので月100万程の収入があるはずだと反論されまし...

弁護士回答
    1
  • 後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡

70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き準備中の口座入出金記録について

初めて相談させて頂きます。 現在破産手続き準備のため弁護士の先生に相談させて頂き準備を進めているところです。 相談というのは口座入出金についてです。 通帳または取引履歴の提出を求められているところで、入出金で問題を感じこのまま破産手続きを進めていけるのか不安になりご相談させて頂いております。 現在借り入れの返済については停止中です。破産をする事...

弁護士回答
    1
  • 養育費の延長について。

ベストアンサー

養育費の延長について相談です。 私は16年前に調停離婚をし、子どもの数は1人で親権は私(母親)にあり、育ててきました。 養育費は20歳まで毎月5万円と決めました。 今年、子どもが20歳になりますが、大学に在学中です。 我が家の経済状況ですが、収入としては養育費と特別児童扶養手当(子どもには離婚後に障害が判明)を合わせて8万5千円程です。 母親が健在...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 詐欺行為に関する示談金相場・刑事告訴できるか

ベストアンサー

詐欺行為の示談金相場について 去年12月頭に、同年12月下旬に一括返済という約束で友人に30万円を貸しました。 友人は全てにおいて嘘をついており (お金を盗まれた、このままでは仕事関連で手付金がおさめられず、全て水に流すことになる。形見の時計を質屋にだすがあと30万足りない) 騙されて貸しました。 (本当の目的は借金返済で、お金も盗まれておらず、形見の時...

弁護士回答
    1
  • 僕名義のカードで妻が浪費。自己破産は同時廃止?管財事件?

専業主婦の妻は長年(三年ほど)、僕名義のクレジットカードで僕の収入以上の買い物をしていました。 カードの支払いは全て妻が、誰かからの援助を受けて毎月支払日までに持ってきていたため、特に口出しせずに使わせていました。 しかし、今年の2月のクレジットカード支払い日間近になって、今月分が足りないと言われ、僕名義だった上に妻は専業主婦なので、消費者金融か...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と養育費の決定について。どのような条件にされますか?

現在調停中で2回目が終わり、養育費の条件が合わずに合意に至りませんでした。お互い28歳の夫婦で1歳の子供がいます。 私の年収は420万、妻は育児休暇中で年収175万(来年中には復職し、年収350万円となると思います。)です。算定表だと2-4万となっていますが、私は5万円と伝えています。 しかし、妻は私の不貞行為の証拠を持っていることを理由に養育費の増額を訴えている...

弁護士回答
    1
  • 主人の母親への損害賠償等について

ベストアンサー

主人の母親が不動産を持っておりいずれは長男である主人に継がせるという話が数年前からありました。会計士からも母親が亡くなった時のことを考えて遺産相続の話をしたほうがよいとのことで2年前に主人の兄弟と母親で話し合いをし、主人が不動産を継ぐということに決定し、主人の実家の裏に義母所有のアパートがあるので空いたらそこに住んだら良いと話が決まりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 孫の立場なのですが、金銭的な余裕が無いことを理由に同居の祖母の扶養義務を拒否することはできますか?

ベストアンサー

現在私は亡くなった父(父は長男)の名義の家に母と弟1人と祖母の4人で暮らしています。遠方にはもう1人弟がいます。 父が亡くなってから7年ほど経ちますが、母と弟の3人で祖母を養いながら現在の生活をなんとか維持してきました。その間祖母は生活費などを一切母に払っていません。 しかし細々としたカードローンや借入が積み重なり、このままでは立ち行かなくなることは火...

弁護士回答
    1
  • 猥褻な写メ動画の個人売買

ベストアンサー

違法な事とは分かりますが、あまりにも酷い騙しだった為、聞いて頂きたいです。 下着売買サイトで知り合った男性とLINEでやり取りして3ヶ月間毎日やり取りしていました。 初めは、下着の購入の話でしたが、彼から写メや、動画も買うからと。自分はお金持ちで不動産屋をやってるし等高級車に乗っている車の画像も送られ、彼から高額な金額を支払う約束で金額も言われて、私...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約について教えてください

ベストアンサー

初めまして、金銭消費貸借契約について質問させていただきます。 よろしくお願いします。 結婚後に両親と二世帯で住むことになったため 実家の建て替えを行いました。 その際に、土地の権利は元々両親のもので、自宅完成後も両親が所有しつつ 建物の権利は私が所有する事になりました。 そのため、建物に関わる費用は私負担、土地に関する費用は両親負担で進め...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を伴う男女間トラブルについて。

ベストアンサー

付き合っていた彼女が妊娠しました。別れ話の最中でしたので、結婚はできない、堕ろしてほしいと依頼しましたが、聞き入れられず。出産するからそっちで育てろと言います。このような出産は認められますか。経済的にも精神的にも育てられません。もし、彼女の意志で産んだとしても認知し養育費を払う意思は伝えてあります。もしくは中絶した場合も費用も払う意思はあります...

弁護士回答
    1
  • 実母を私名義の家から追い出すことについて

私名義に中古の団地を買い住宅ローンを組んでいます。 10年ほど実母と暮らしていました。 結婚を機に私は家をでて母親が住んでいます。 近い将来、家の売買を考えていますが母親がなかなか次の家を決めてくれません。新たな家を探しますが、もし見つからない場合は追い出して売却の話を進めようと思います。 この場合、追い出すこと自体は何か罪になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

もうすぐ婚姻費用の調停で打合せに法テラスから紹介の弁護士事務所に行きました。妻の方の弁護士から婚姻費用に関係のないことばかりの申立や証拠など送ってきていちいちひとつずつこちらの弁護士に説明しましたが、円満調停をしたいと言っても不調に終わるとか、妻が勝手に作った家族カードでの借金とか、わたしの銀行のカードを返さなかったことをもっとついてほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 盗難の疑いがある契約社員、会社側から解雇はできますか?

ベストアンサー

弊社社員の出向先で盗難がおき、弊社社員にその疑いがかかっています。 その社員は普段から虚言癖があり、周囲からの信用がありません。 本人は認めませんが借金もあるようで、消費者金融らしきところから何度も会社に電話がありました。 また、給料を前借りさせてほしいと言ってきて、それが難しい旨を伝えると、どうしても必要だからと頼み込み、社長が一度だけと個人...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚についての支払う限度はどこまでか

今妻に離婚を前提とした別居をしようと言われています。 娘は15歳今年中学卒業です。 自分の中では離婚、別居はしたくないのですが 以前結婚する前にどのような子と付き合い、どんな事をしたのかを聞かれたので正直に話しました。 結婚15年目になり、急にそんな付き合い方をしてきた人は信じられない、本当は何人かの人を愛してきて私はその代わりみたいな事をいわれま...

弁護士回答
    3
  • 債務者は債権者に対して、勤務先を教えなければいけないのですか?

債務者は債権者に対して、勤務先を教えなければいけないのですか? 約200万円の借金があります。 以前自営業をしていたときに、知人から借りました。30万円ほどを毎月返済する約束で、公正証書も作りました。その後、自営業がうまく行かなくなり、少しずつしか返済できなくなりました。まったく収入がない月もあるため、このままではダメだと思い、アルバイトを始めました...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫と離婚するにあたりご相談させて下さい。 婚姻前から所有していた財産については財産分与の対象にならないと聞いたのですが、以下に関してはどうなるのでしょうか? 1.婚姻後に親から受け取った財産、以下aとbは分与の対象になるか? a. 私の父が婚姻前(私が15歳の時)に死去した際、財産相続を私の母と私、私の弟の三人で行った。(父から母、母から子、と二重...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれ、主人に直ぐに家を出ていく様にいわれました。出ていかないといけませんか?

ベストアンサー

私はw不倫をしました。期間は1ヶ月。主人との関係に切羽詰まり、単身赴任の彼のアパートに押し掛けました。それまでは、職場の付き合いでした。 主人が話し合い、関係を考えなおすと伝えて来たので、家に戻りましたが、戻ったとたん、態度をかえ、結果、彼が示談金三万円を払い、今後は連絡を立つ。他言しない。などの条件で示談書をかわしました。が、その後、私から連絡...

弁護士回答
    2
  • 口約束の共同経営の給料の未払いについて

ベストアンサー

もともと共同経営で行くつもりでしたが相手が融資ができない状態だったので融資は自分がやり、経営としても自分が経営者、相方が従業員としての形で事業を始めることにしました。 ただし、口約束ではありますが、事業を始める前にお互いに利益と損失は折半しようと決めていました。 しかし、経営はうまくいかず、相手の業務中の態度にも不満を持つようになり、しまいには...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気。親権について。

ベストアンサー

結婚10年の共働き夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。恐らく昨年の11月頃からだと思います。 興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、あります。 更に、妻が家のお金を使い込み借金(ローン)もあることが発覚し貯金は全然ありません。 離婚になった場合、親権を譲りたくないのが本心です。 ただ、親権は母親の方が強いと...

弁護士回答
    3
  • 一部の債権者への返済の違法性について

ベストアンサー

よく人にお金を借りているaが、知人のbさんとcさんから同時期にそれぞれ100万円を借りました。 返済期日は翌月で、一括返済を約束する借用書を交わしました。 bさんとcさんは面識が無いためお互いのことを知りません。 返済期日までにaはbさんに全額返済しましたが、cさんには「今は生活が苦しいので今後毎月1万円ずつの返済を100回にして変更欲しい」と懇願し、cさんは...

弁護士回答
    1
  • 自分名義のリース車を同棲していた相手に持ってかれ取り返したい

ベストアンサー

先月に同棲していいた相手(A)からのDV・軟禁があまりにも酷くネットで知り会った相手(B)に事情を説明して助けを求め警察を読んでもらい逃げる事に成功しました。 逃げた後Bの協力のもと色々調べてわかったことがAが私名義のカードで借金(逃げるまでAに取上げられていた私名義のクレカ7枚分計500万のリボ)がある事に気づく キャッシュカードも取上げられ給料等全てA...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の違いによる自己破産の影響について

ベストアンサー

父が友人の連帯保証人になっており、三千万円の債務を細々と返済していることが発覚しました。 保証会社・友人様には申し訳ないのですが、父に自己破産させることにしました。 実際に弁護士の先生とお話したのですが、気になる点がいくつかでてきましたので、ぜひとも教えていただきたいです。 1、弁護士の先生が言われるには、連帯保証ということもあり、管財人はつか...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際にもらえる養育費、慰謝料

ベストアンサー

結婚15年で旦那はバツイチです。前妻に1人子供がおり養育費5万ですが支払いも滞っています。 旦那と私は旦那の借金で五年前に自己破産しました。私は結婚前に持っていた300万も五年でなくなりお金がなくなると旦那に後から返すから言われてカードのキャッシングがありました。 今回は旦那の浮気で本人は不定行為はないと言うもののゴルフに行き先月だけでも二人で4万、2...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸金について

ベストアンサー

平成16年から10年の間に友人が立て替えてくれていたお金なども含め借金がありました。 友人からは生活が落ち着いてからの返済でいいと 言われていたので甘えもあり今に至ってしまいました。少しは返済してましたが。 二年前から人間関係、金銭問題を整理する為 そのお金を借りていた友人には二年間25日に必ず 一万円ですが振り込みをしている状態です。 そした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから