法律相談一覧
-
仕事を制限して収入を抑えている夫の不払い
自営業の夫と離婚し、養育費など公正証書も交わしましたが、自営業なため1日1〜2時間程度しか働かず、その収入は職場の家賃などに必要で、養育費などの支払いに当てる分はない、と言い支払いされておりません。 子供は生後4ヶ月〜6歳までの4人おります。 公正証書があっても、貯金も財産も無いので、強制執行しても空振りに終わることはわかっているし、差し押さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 管財事件 申し立て中の借入
ベストアンサー度々すみません。今日管財人の先生から連絡がありました。9月の終わりに司法書士の先生に相談し自己破産の手続きを開始しました。親に借金を30万程していたので相談前の9月頭に学資保険貸付を受け親に返済を受け返しました。また10月に私が入院し不測の事態に備えて10万円保険貸付をうけ、高額医療に値したため医療費はさほどかからず、親にそのまま返しました。申し立て中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の記憶にない保証人について払う義務ありますか?
ベストアンサー友人の件で相談です。5年ほど前に離婚されたのですが、離婚以前に、元嫁さんが借金や大きな買い物をした際に、知らない間に実印を用いて保証人欄に名前を書き、友人が知らない間に保証人になっていたそうです。その後離婚しましたが、急に元嫁さんの居所が不明になり、友人に返済を迫られ、払う期限が過ぎると勤務先まで電話が掛かってきて、困り果てています。結局、部署異...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父親の遺産問題について
ベストアンサー私の父親は現在、死亡原因について警察署で検死が行われています。死亡していた家の中に入る事は出来ません。 私と亡くなった父親は親子で、愛人の3人の子供は父親と血の繋がりは有りません。私と愛人の子供は成人です。愛人はすでに死去、愛人側は子供だけです。 ここで問題が起き、亡くなった父親の兄弟が愛人側の味方をし子供である私に対して 葬式は愛人側が主体で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と自己破産(債務整理開始も遅いです)
ベストアンサークレジットカード2社から300万近く借りていて返せないと判断してある司法書士事務所に債務整理をお願いしました。 そこに2ともクレジットカードを送りました。 しかし2か月たってもまだ月々払うお金がいくらか返答がありません。 300万円など返せないかもなので自己破産に出来ないか聞いてもとにかく月々いくらになるか決まるまで待てとのことです。 やはり債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で離婚の慰謝料請求
ベストアンサー結婚1年、子供無、性格の不一致が理由で離婚する事になりました。(不貞行為、DV、借金等他の事由はありません) 妻は自分の思い通りにならないと泣き叫んだり激昂したりとかなり凄いです。 妻の親御さんと話し、向こうの親御さんからは「誠意ある対応を」と言われました。慰謝料の事だと思います。 現在、私の家(契約者は私)に妻と親御さんがおり、私は実家におります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与として、遺産分け時に有効とできますか?
生前贈与に関してです 二人兄弟の弟です。 兄は、多額の借金をして事業を開業、しかし資金繰りがうまくいかず、見かねた父親が、田畑が区画整理事業などで売れてまとまったお金を得た時や、不渡りを出しそうになった時など、私に全く相談なく、合計約8000万円近くの補填をしていました。 最近このことを知りましたが、父親も高齢となり病気がちですので、今後の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄すべきかどうかについて
ベストアンサー相続放棄しようと考えています。 元夫が急逝しました。 法定相続人は未成年の子供のみです。 元夫は、同居している人がいたようです。 (内縁の妻と言うべきでしょうか) 不動産不明 借金不明 保証人になっているか不明 預貯金不明 唯一有ることが分かっていた 退職金 社員専用団体保険 社員用共済金 の3つは、会社に確認したところ 配偶者(事実婚含む) 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の手続きがされておらず病院代全額負担で払っているのですが…
私は先月まで働いていた会社で正社員として働いていたため社会保険に加入していました。12月15日に子供が生まれた為、子供の分の保険証を会社にお願いしていたのですが、いつまでたっても保険証が届かなかった為会社に問い合わせたところ、手続きが全く進められていませんでした。再度手続きをしてもらうように会社に頼んで手続きを始めてもらい、必要な書類も提出したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中断。時効援用について
ベストアンサー10年ほど前にクレジットカード2社、銀行カードローン2社から借金をし、その後苦しくなり債務整理を司法書士さんに依頼しました。 1年ほど払っていたのですが、色々あり支払いができなくなって2010年8月31日に辞任されました。 その後すぐに違う司法書士さんに依頼し、債権者からの督促をストップしてもらい支払い計画を立てていたのですが、司法書士さんに支払うお金も用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分が生活費を出していたから財産分与しないという主張は通りますか
ベストアンサー元夫と財産分与でもめています。元夫は婚姻期間中の生活費や家財道具などのお金はほとんど自分が出しており、財産分与するとなっても相殺され、むしろ自分が貰う側で意味がないと言い、貯金や家財道具は元夫が持っています。婚姻期間は2年半ほどで、最初の半年は私が専業主婦で働いていない期間がありました。確かに結婚当初は貯金が出来ず家計的にはマイナスな時もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法的手続き移行の通知が届きました。どうすればいいですか?
ベストアンサー8年前に借金をしました。 当時、今回通知がきた会社とは別にもう1社から借り入れをしていたのですが、そこに返済することができなくなり仕方なく他の会社からお金を借りたりと自転車操業状態になっていました。 遂にはにっちもさっちもいかなくなり、返済が滞ってしまい某金融会社に訴訟を起こされ、簡易裁判所に行って恥ずかしながら親が全額支払いをしてくれ、そこの会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
姑の老後の面倒は絶対なのでしょうか。
現在、主人と二人だけで子供のいない夫婦です。 年金暮らしの姑が少し離れた同じ県内にいるのですが、貯金ができず、法事や軽い入院費など無心されます。この姑が最近老後の面倒を見て欲しい、同居して欲しいと言っています。 主人は二人兄弟で兄は隣の市に住んでいます。兄はバツイチで再婚者ですが姑同様にお金使いが荒く、ローンを重ねたりなどで初婚お嫁さんの実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相談です。
はじめまして。 家内と結婚して13年、子供も二人います。 私の借金とDVが原因で今年の7月末から家を出ていかざるを得ない状況になりました。私が出て行くとき家内からは生活費などの名目でお金を一切もらえない状況になりました。ちなみにアルバイトをしていた収入の通帳、印鑑など家内が持っています。 離婚をしようと一度話をしましたが、家内は離婚には応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。
自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDVモラハラ慰謝料請求について
ベストアンサー協議離婚をしました。 私からの理由は夫のDVモラハラです。経済的、身体的、性的です。中学一年生の娘にも影響してます。 婚姻生活は復縁を含めると20年。 夫の理由は、私が生活費を稼がない協力的でない、生活費をクレジット会社に黙って借金した、遣り繰りが下手、等です。 私はギャンブル、不定行為は一切ありません。 DVによる鬱病の診断書も今ならまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とオーバーローン住宅について
離婚調停をしようと思っています。新築したばかりの家があり、オーバーローンです。ペアローンですが、私が夫の住宅ローンまで支払える収入がないので、私と子供は実家に帰り、購入した家には夫が住む方向で話し合いになると思います。 そこで財産分与について、通常共働きの場合、預貯金は折半になる事が一般的のようですが、負債にあたるオーバーローンを夫が住み、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とオーバーローン住宅について
離婚調停をしようと思っています。新築したばかりの家があり、オーバーローンです。ペアローンですが、私が夫の住宅ローンまで支払える収入がないので、私と子供は実家に帰り、購入した家には夫が住む方向で話し合いになると思います。 そこで財産分与について、通常共働きの場合、預貯金は折半になる事が一般的のようですが、負債にあたるオーバーローンを夫が住み、ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この裁判官の発言は、家裁のことをまったく知らない非監護親に対する挑戦でないでしょうか?
祖父母殺害し強盗、懲役15年 http://ameblo.jp/oisosama/theme-10071179458.html 加害者は、母子家庭の被害者です。国の税金の支援を受けていながら、自分のお金を我が子に強盗させる。 ところで、裁判官は証言の父親(加害者の父親)に対して、以下のようなことを述べています。 一番の味方であるはずの母親に追い詰められ、肉親から嫌がられながら借金を重ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士変更について。契約どおりなのでしょうか?
ベストアンサー離婚の示談交渉を委任していますが、私の希望条件の交渉をしてもらえません。 一般論や、私的意見を言い、交渉以前に、相手方へではなく、私に対して希望条件が妥当でないと条件を改めるように説得してきます。 複数のセカンドオピニオンを聞きましたが、自分の弁護士が私的意見を言っているだけだとわかりました。 私を説得して条件を下げることで、簡単に交渉を終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前に車の名義変更をいわれました。
今年の1月に再婚、4さいと6ヵ月の子供がいる 専業主婦なんですが、 前の旦那のときの借金、生活費などで無料弁護士に相談したところ、自己破産をすすめられました。 総額200くらいです。5社で、 しかし、今年の9月に親から旦那が車を50万で購入。旦那が銀行でお金をかりました。 親が新車をかって今の車を売ってもらったのですが、 旦那がほとんど仕事で県外だったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の交際相手から謝罪、返金要求、DVについて。
ベストアンサー娘の交際相手は暴力団関係の事件で服役中。娘も薬物で服役中。二人は一緒に逮捕され、娘は今の服役中に交際相手と決別を望んでますが交際相手は娘を許さず、ケジメと謝罪を要求する手紙が頻繁に来ます。逃亡した際に娘に交際相手が預けた数十万万も返金するよう要求されています。娘は酷いDVも受け、働いていたお金や携帯も交際相手に使われていて消費者金融から借金もさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い社長を訴えるには?
兄の働いていた会社の話です。倒産することも全く告げられずいつも通り会社に行き営業に回ると取引先から廃業届けも出されて売掛金の通帳も変えてありますと聞かされ、社長とも連絡つかず居場所も分からず逃げられました。 突然だったので取引先に手集金でいつも回るとこには数万集金しました。 社長の借金の保証人にもなっている従業員もいます。 事務所にある今まで売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われます
前回投稿させていただいたのですが私の「部落みたいやなぁ」という発言の件で弁護士の彼の友達が今は彼がクッションになって訴える話は進んでいないけど別れたら自動的に弁護士団から裁判所に告訴状が提出されると言っていたと今日言われました。 私の発言は部落出身の方々に対して差別用語、人権問題になるからと弁護士の友達が言っていたと彼が話してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前だけの役員 辞任・退職を申し出たら会社の態度が一変し
ベストアンサー現場代理人であり、会社に恩を感じていた私は会社の代表取締役社長に名前だけということで名前を貸してしまいました。 父の病気が悪化し社長の辞任と退職を申しでたのですが、聞き入れて貰えず、辞任届・退職届を内容証明で送りましたが、相手は受け取らず返送されました。 その後、内容証明で現場で発生した赤字・材料費など、なんだかんだと法外な金額を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での事故を起こし、被害者から高額支払うよう脅されます
去年の11月22日に任意保険払い忘れて保険に入ってない状態の時に事故してしまいました。交差点でこちらが赤点滅でした。相手は個人でしている10トントラックで事故当日からトラックを買ってくれ言われ3日前に今月中にトラック買って戻してくれ言われてます。私には借金もあり支払う事が出来ない事話をし毎月一万くらいしか払えない事話しました。そしたら払わなかったら家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族への破産&準禁治産者の申し立て&法テラス利用が可能か。。
ベストアンサー良く利用させて頂いております。今回も宜しく御願いします。 私の叔母(過去に破産歴あり)が、恐らく闇金に近い業者から年金手帳を担保にして借金をしており、 返済に回す為と思われるお金を貸して欲しいと、私の親に頼んできています。 但し、叔母は債務整理などをするつもりは無い (身内から借りればよいという甘く考えているから)。 私の親とその兄弟が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社への対応について
17年にある金融から20万円を借りました 借りたり返したりの繰り返し 返済が2〜3ヶ月遅れてしまい 自宅に金融の方が集金に訪ねてきました お金をかき集め一括にて支払いをし領収書もいただきました しかし、数ヶ月後 債権会社Aから手紙が届きました 架空請求だと思い連絡は一切していません そして今年9月 債権会社Bから請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業に関して
会社の件 会社をやる話はしたが、具体的に何をどうするのか。 今後の話等はきちんと説明されず、納得しないままオークションの仕事をしている。 登記簿を見たわけでもなく、証拠品がひとつも無い。 すべて、口頭のみで言われてること。 給与は払われずそのときに儲けがあればもらえる程度、月、携帯電話も含むと5万くらいしかもらってない。 借金があったが、支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理中
以前にも、質問したのですが、 借金約200、収入180で今年に入り債務整理をしました。 一括返済で話がつきお金も用意した所、安易に友達に貸してしまい、支払い期日は5月末だったのに未だに返ってこないので、一社に返済できていません。 金額は31万程で、待っててもいつ返って来るのかわからないので、担当の弁護士に連絡を入れ正直に話、和解不成立にして月々の支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融 名義貸し。支払うべきですか?
ベストアンサー4年ほど前に職場の同僚に名義貸しのバイトを頼まれて負債をかかえました。自分も友人を紹介し紹介料をもらってしまいました。 当時、なにもわからない私は疑いながらも小遣い稼ぎのつもりでやってしまいました。 私に紹介した人をAとするとAはたくさんの人を紹介してました。Aも借金まみれです。私が紹介した友人をB、C、Dとします。最近、4年前のお金を返してくれと友人B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者を追い出す方法(賃貸人が喋れない場合)
賃貸人:意識はあるが、喋れない老人(文字を書くことはできる) 賃借人:元気で今も連絡がつく 実際の住居人:店舗経営 最初賃借人が店を運営していたもの、店を閉めた為、実際の住居人にそのまま店を譲った模様です。 その際の契約書等は見当たりません。 最近になって、実際の住居人が10年にわたり、月々約10万、合計1200万程の家賃を滞納している事が発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人から。)この行為は許されるんでしょうか?
三年前に愛人サイトで知り合った男性と数回お会いして、体の関係も実際ありました。最後にお会いした時に、15万程渡して頂いたのですが、そこからは予定が合わなくて会わずにいました。しばらくすると『貸したお金全額返済してください、法定金利も上乗せして。返済されなければ訴えます』と言われました。 しばらくは少しずつ怖いので返済していたのですが、やはり納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車 ローン 名義貸し
ベストアンサー主人が以前勤めていた会社の資金繰りが立ち行かなくなった時 会社社長が、主人の名義で新車を買い ローンを払いだしてすぐに社長がこの車を売ってしまいました 主人は 会社がつぶれるよりは…と ローンを払い続けましたが 結局会社は倒産し 車も手元にはなく ローンだけが残りました。 今は完済して10年ほどたっていますが ずーっと 脳裏から はなれません ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の行動について
はじめまして。 以前、近場の弁護士さんに夫婦で債務整理をして貰ったのですが夫が心身の問題で退職せざるを得ず、支払いが困難になりました。 私も以前は働いていたのですが、三人目の出産をきっかけに仕事を失いました‥。 自己破産を考えています。 ローンが残る車を所有していて、保証人に迷惑かけたくない(実家の母です。借金の事は知りませんがお金の面や保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使途不明金について
私は3年ほど前に母の成年後見人になりました。私は実家から19歳の時から実家を離れ大学に通っていました。成年後見人になったあとに色々実家のお金の流れを見ると、1ヶ月の間に¥2700万円 ¥4700万円の借金を私の兄が母を保証人として借りていました。 前記の¥2700万円は相続税に利用した事はわかるのですが¥4700万円については一切わかりません。私と兄は原告、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の管理について
父の借金について相続放棄をする予定なのですが、相続放棄をした後にわずかな財産しかないので債権者もわざわざ相続財産管理人の選任などもしないと思われます この場合、相続財産は宙に浮いて、相続放棄した人がわずかな財産の管理もやっていかないといけないと思うのですが、 ・父の高額医療費の返還金や国民健康保険などの払いすぎ部分の返還金(請求できるのは死亡後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権・養育権
妻が2人の子を連れて出ていきました。DV被害を訴えてシェルターにいるそうです。しかし行政に守られて居場所もわかりません。もちろん子供とも会えません。(DV被害は嘘です!!) 妻とは離婚したいのですが子供の親権・養育権は絶対に渡したくありません。妻といれば不幸になるとわかるからです。 しかし夫側はとても不利だと聞きました。私に親権・養育権がとれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業無申告の父が死亡した場合
私の父(同居)は現在余命数ヶ月と宣告され、現在入院中です。 そんな父の身の回りの事を整理していたら、借金など色々でてきました。 特に大きな問題は以下です。 家のローン 税金(固定資産&国民保険)滞納 自営業無申告(年数不明) 生命保険未加入。蓄えなし。両親年金なし。 父は自営で運送業をしていました。収入は家のローンを返すのでやっとの生活でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が民事訴訟について困っています。
知人が昔の職場の方の所にしばらく居候していたのですが、数日前、急に生活費を 5万程来週以内に払わなければ民事訴訟を起こすと言われ困っているのですが… 知人によるとお金を借金した事はないようです。 知人は現時点でまとまった収入が無い為、収入があり次第必ず支払すると伝えた様です。 収入が無いのを知っていてかは分かりませんが、何故か半額の2万5千円だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻への返金請求
5年前に略奪婚されたのですが、元旦那は1年前に離婚しており、今は元旦那と復縁しています。 5年ぶりにもどってみると、元妻は、旦那の預貯金(義父母からの生前贈与も含む)、も私との子どもの学資保険もすべて解約し、元妻の大学・大学院の奨学金・高級車・その他の借金返済と日々の百貨店での買い物に使い、すべて使いはたしてありました。 3年間の総額は一般家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブル
ベストアンサー協議離婚をし、契約者が元夫の学資保険は、子供が受け取るように覚書を交わし、元夫に報告して祝い金を下す手続きをわたしはしました。しかし4年たって、元夫が契約者の学資保険の祝い金の返還を保険会社に訴え、保険会社が私に返還を求めてきた。祝い金を下したことは知らないから祝い金を保険に戻すように言ったそうです。保険会社は契約者の言う通りにし私が返還しない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対して
18歳の娘がいます。同じ職場の37歳既婚の上司と不倫関係になりました。相手は既婚で子供もいますが現在の奥さんに個人的な借金があるらしく私の娘が4ヶ月で約17万程貸したそうです。貸してとは言われてないけど受け取ったのも事実で借用書等はありませんが私が相手に問いただすと返すつもりでいるとの事。娘は相手に気持ちがあるせいか、もし相手が離婚になったとしたら一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の相談
結婚7年目 7、6歳の子供と主人の両親と同居しています。主人は自営でトラックの運転手をしていますが 借金に浮気と私自身これ以上結婚生活を続けていくほどの気持がありません。浮気相手の方に子供も居るとの事 お金も借りているようです。私自身 好きな方が居て ゆくゆくはその方と結婚したいと思っています。相手の方とは離婚するまでは会う事は勿論 連絡を一切しないとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか[e:3]
価値観やお金への考え方、家族の考え方、子供の育て方など考えの違いが大きく、多少のモラハラがあり、日常的に女性・同和・中国人・韓国人への差別の言葉の連続がありそんな言葉を聞くたびに嫌悪感を覚えます。 結婚してから隠していた借金を知り、里帰り中にも勝手にローンを組んだりして…信頼できません。 このままでは、子供にも悪影響を与え、道徳観にも影響を及ぼし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。そんな人に請求できますか?
先日、協議離婚しました。一年半ほど別居をして離婚に至りました。何となく円満に離婚したようになりましたが、どうも腑に落ちません。別居も、前夫が少しずつ帰らないようになっていって結果的に別居になった感じです。これも仕事が忙しいと事務所に寝泊まりするようになりました。この時私は、忙しいのだからと仕事に集中して欲しいからと我慢していました。時には家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄に関する事
何度も質問して申し訳ありません。 16日に父が亡くなりました。父は今まで私たち子供の名前で印鑑証明を勝手に取り、勝手に保証人として勝手にサインしていたり、多額の借金を負うような人だったので、絶対に関係を持ちたくありません。 その為に母は離婚し、私たちを連れて家を出ました。 警察から死亡を聞かされ、遺体確認等を一切断り、相続放棄の手続きをする事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よきアドバイスを。相手を刺激しないで関係を絶つ方法ありますか?
私があげあしをとられて…誰にも言わない約束で二人で話しあって決めた条件を徐々にやっているのですが携帯の名義貸し・現金100万・自動車ローン・土地の名義貸し…友達の示談金50万+10万母親の病院代40万と現金ばかりだしてます…。お金は絶対返すと借用書も書いて貰ってますが…。全部クリアしたところで…私に残るものは借金ですよね。会う度に『ちゃんとせんか』と怒鳴りつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「お金 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから