法律相談一覧
-
相続における、法定相続分の計算における住宅ローンの取り扱いについて!
【相談の背景】 相続における法定相続分の計算について教えていただきたいです。! 住宅ローンの負債分はどのように計算すれば良いでしょうか。 被相続人A、相続人は配偶者の私Bと子ども3人CDEです。 被相続人の財産が不動産のみで6000万です。私Bが単独で相続しようと思っていましたが、 相続人のうちのCから法定相続分の主張がありました。つまり6分の1の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の使用者責任について、 数年前、現場終了後帰社中に交通事故(車対車)を起こしまして、過失7(相手)対3(自分)にて任意保険にて対応終了後、自車同乗者(当時は同僚)から事故の影響で半身が動けなくなったとのことで、民事裁判(請求5000万)を訴えられ、結果、自分には、責任賠償責任は無しと勝訴致しました。しかし、弁護士料金が約150万(成功...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 一部の執行猶予について教えて下さい。 二 )前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その刑の全部の執行を猶予された者 とは、全部の執行猶予中のことですか? 全部の猶予期間を満了したことですか? 【質問1】 執行猶予中のことですか? 執行猶予期間を満了したことですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「入社9日で退職した会社の離職票は必要か?」
【相談の背景】 非常に入り組んでいるので時系列順に書きます。 2023.4 企業Aに入社 2024.3 企業Aを退社 2024.4.1 企業Bに入社 2024.4.9 企業Bを退社 企業Aは勤続年数1年で、通常の手順で退職しましたが、企業Bは入社9日で、退職代行を利用して退職しました。 今後、失業手当の申請をしたく、申請の際には最後に在籍した企業Bの離職票が必要だと思い、企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言、相続などの解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなり昨日通夜、本日告別式を行います。叔母は父の兄の配偶者であり、父の兄、父、父の母は亡くなっております。叔母の生前の依頼があり、自分に何かあった時のことは私の弟夫婦にいろいろなことを一任しておりました。今回亡くなる原因になった病気で倒れた際も、何から何まで弟夫婦で処理をし、今回の葬儀も弟夫婦が喪主ということで葬儀を仕切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族を雇用した場合の業務改善助成金の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)会社員、妻が個人事業主(3期目:青色)です。 妻がアルバイト(私)を雇用して業務改善助成金を申請できないか調べています。 ※前提として私が妻の事業に関してメインで働いているわけではありませんので、青色事業専従者として給与をもらい、それを経費とすることができないのは理解しています。 支払う給与が経費とならないのは構わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用のもらえる期間はどのくらいなのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居、または離婚に向けてなやんでいます。 主人より離婚と言われています。 私からの愛情が感じられないことが理由なようです。 離婚は拒否してますが、意思が固く、女性の陰も見え隠れしています。 【質問1】 別居、または離婚となった時、 婚姻費用、養育費は何年間もらえるものなのですか? 子供は3人、大学生4年、18歳、15歳です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
学歴詐称についての質問
【相談の背景】 学歴詐称についてです。 前職に4月1日から新卒で就職しました。ですが、4月13日に退職しました。理由はブラック企業だったためです。 新しく就職したい場所が見つかり4月12日に履歴書を郵送しました。その履歴書には前職の事を書いていません。もう面接も終えました。前職に提出したものはマイナンバーの番号のみです。 【質問1】 前職についてバレる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【人身事故】 保険特約での示談交渉と賠償請求について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 保険の特約で、依頼する弁護士を求めております。 ■状況 コンビニエンスストアで、自転車を押していたところ(乗ってません)、バックで駐車しようとしていたタクシーにぶつけられました。警察は物損で取り合えず扱ってもらい、後日でよいので診断書を持ってくるように言われました。病院に行ったとところ、全治2週間程度になりそうです。自転車も傷付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の実父に遺族厚生年金の受給はできますか?
【相談の背景】 父が62歳で亡くなりました。 30年以上厚生年金を支払っていました。 離婚済みで配偶者無し。 子供は全員成人し独居暮らし。 近所に実家があり、そこで独居で年金暮らしをしている祖父(父の実父)がおり、父の他の兄弟と通いで介護やサポート、金銭的援助などをしていました。 【質問1】 残された祖父に遺族厚生年金は支給されるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に支払う諸経費について
【相談の背景】 交通事故の件で相手が無保険だった為に弁護士をいれました。 その際にわたしと母親、1人ずつの依頼になると言われ依頼したのですが本日和解が決まりましたと弁護士から連絡があった際に母親の分の諸経費まで私のほうから引かれていました。 1人ずつ依頼してお金も払っているのに、母親側が最低額を超えてしまうという理由で私の方から引くのはおかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急連絡先の電話番号を間違えてしまったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 前の職場にて、退職金関係の保険屋との契約書で緊急連絡先の実家の電話番号をもしかしたら間違えて記入してしまったかもしれません。 この場合契約書は問題なく他にも問題になることもないでしょうか?? また本当に皆さん親切でよく相談させていただいてます。 【質問1】 1.緊急連絡先の番号を間違えてしまったことは故意もないので特に気にしなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関や医師の不作為についての責任を追及をする余地について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 診療所で診察を受け、ケガである旨の診断を受けたにも拘らず、診断書を書いてもらえず、傷害保険の保険金が受給できずに困っています。 前日、スポーツでケガをして外科を受診したところレントゲンを撮り骨折である旨の診断を受け、2か月弱の治療を受けました。運動をやっている関係から、ケガをすることも想定できたので、スポーツ障害保険に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしてない退職について
【相談の背景】 入職して4日ですが 馴染めず体調が悪くなり 出勤が難しいと思い このまま退職したいと思い まだ実際の仕事を何もしていない状態なのと まだ契約書も見ておらず こちらのマイナンバー等も提出しておらず 社保や雇用保険等の手続きもまだ何もしていない状態なので 給与ももちろんいらないので このまま退職したいと入職先にメールでお願いしました。 契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の相続放棄に伴う保険解約手続きについての疑問
【相談の背景】 2024.4月に57才で父が亡くなり、相続放棄をする予定ですが、私の保険と傷害保険と認知症保険の解約手続きをしなければならなくなりました。 【質問1】 契約者、父 被保険者、父 解約をして、解約払戻金などが発生した場合父の口座指定にすれば、解約手続きしても大丈夫でしょうか? 【質問2】 契約者、父 被保険者、私 この場合は、被保険者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料 振り込み
【相談の背景】 交通事故むちうち6ヶ月で通院日数85日で示談金提示63万円でした。これば妥当でしょうか?低すぎますか?任意保険での提示でした。 後交通費が10万円かかっていたので今日振り込みされる予定だったのですが、保険会社担当が私の名前の口座名義を間違えていて振り込みされてませんでしたが、向こうは振り込みしたからもう払えないの一点張りです。どうした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未就業の息子に請求された費用の支払い義務はあるか?
【相談の背景】 18歳の息子のけんですが、会社に勤めようとして、入社の前に同僚とトラブルになり、会社に一度も行ってません。 そしたら、社会保険料1ヶ月分¥45072 フルハーネス資格証取得料¥7000 事務手数料¥10000の請求書 が送られてきました。 口約束はしたかもしれませんが、 雇用契約書も交わしてないです。 【質問1】 支払う必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での保険(特有財産でかけた保険)の相談
【相談の背景】 離婚に向け離婚調停を申立てております。 再婚なのですが、円満な頃にそもそも私のお金(特有財産)で妻を被保険者とした一時払いの保険、300万をかけました。 契約者も平日は私が仕事のため、妻の名前で契約してある状態です。 契約者変更の書類を書いてくれません… 三歳の娘が居るので、それ相応の養育費は支払う予定です。 【質問1】 相手方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士報酬の支払いについて、弁護士の皆様のご意見をお伺い出来ればと思っております。 相続関連の裁判が終わり、あとは弁護士報酬の支払いを残すのみとなりました。 仮に2023年9月に全て解決したとして、半年過ぎた2024年3月末時点でも弁護士報酬の請求が来ないという状況です。支払い予定額は1,500万円から2,000万円くらいになると思っており、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 去年に母が亡くなりました。 生命保険の受取人は母でした。 被保険者も母でした。 相続人は姉と私の2人です。 【質問1】 遺産分割協議書に念の為、生命保険の受取を2ぶんの1づつ取得する、と遺産分割協議書に書いても大丈夫でしょうか? 書く必要はないと調べましたが、念の為、書いても遺産分割協議書は無効にはならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の前科前歴が今回のケースに影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故をを起こしました。 横断歩道上で全治4週間です。怪我は、軽い肘の擦過傷と左腕手首の捻挫です。保険会社にて治療費等問題なくしております。相手方なも2度お菓子を持って挨拶に行き電話にても怪我の具合を聞いたりと連絡を取っております、後今度嘆願書も頂こうと思ってます。 約20年前に同じように横断歩道上で人身事故をお越しまして、罰金40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人を変更されたが、父の思考力が低下していたため訴訟は難しいか
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなったのですが、生命保険の受取人を再婚した奥さんに数日前に変更されておりすでにお金が奥さんに振り込まれている状態です。 元々は、前妻の母との約束で私の名義だったのですが後妻の今の奥さんが父がおばあちゃんから後妻に変えてくれました。と言っております。 父は、脳腫瘍もあり鬱の薬も出されており思考力はないのではと思ってましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と元夫の精神疾患
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の付き合いのある友人は8年前に第一子を授かり、離婚後に出産しました。昨年小学校に入学し、これまでの養育費は3万円でした。この春2年生になるに当たり友人も養育費の若干の値上げを申し出ましたが、思わぬことに元旦那さんが「精神障害者保険福祉手帳(3級相当)」を申請することが分かり、早ければ半年後には交付されます。 元旦那さんは精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への教育資金の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 生命保険会社にて子供の教育資金の積立をしております。 学資保険を申込しようと思ってましたが、運用型のものを勧められたので、投資信託的な運用型で積立を始めて、今は積立金と運用のプラスで増えています。 子供が大学に入る時に入学金や授業料としてこの積立保険を解約して支払う予定ですが、積立の商品は学資保険という名前ではないですが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号見落としによる車対車の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 信号見落としによる車対車の事故を起こしてしまいました。 被害者の方は幸いにも軽傷。 私は赤信号で走行(赤と認識して走行ではなく、停止線前が青だったので暫く変わらないだろうという慢心と、停止線前確認後は考え事、遠くを見ていたため見落とし) 検察の起訴確率、呼び出し時の対応等についてご教示いただきたいです。 【質問1】 信号見落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の適用は受けられるでしょうか
【相談の背景】 先日ホームセンターの駐車場でドアを開ける際突風が吹いて、ドアが勢いよく開いてしまい隣の車にぶつかりました。隣の車は少し擦り傷程度で、運転手はこのくらいは修理に出すほどではないからいいです、と言って行ってしまいました。 こちらの車はレンタカーで修理が状態でした。 気持ちが動転していて、保険会社には家でぶつけた、と言っていましましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養を抜ける手続きについて夫との連絡は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月から別居中(夫と義両親から家を追い出された)ですが、現在も婚姻中です。同年8月から婚費を貰い始めました。私は来月より月収15万円~20万円ほどで在宅ワーク(業務委託契約)を始めますが、扶養を抜けるための手続きについての質問です。 【質問1】 130万円を超えたら、私は国保になると思うので、夫の社会保険から脱退しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断の離婚届提出でも養育費を受け取っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 近いうちに付き合ってる彼と婚姻届をだします。 彼は最近離婚をしたばかりで、離婚届は奥さんに無断で出したのでいろいろもめました。 しかし子供の養育費を今月から渡す約束をし、払い出しました。これで離婚成立だとゆうやり取りもしています。 奥さんは離婚届けを勝手に出したことに対しては納得していませんが、養育費に対してはすんなりと応じ振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方10対0の事故で加害者がケガの被害を訴えている。
【相談の背景】 お世話になります。私はタクシー乗務員です。 早速ですが、二週間前に自動車同士の貰い事故に巻き込まれました。 幸い当方にケガはなく、被害は当方の車両の右側ミラーに相手方のミラーが軽くかすっただけで、良く見なければ解らない程度のキズが発生しています。 状況は、片側二車線道路で渋滞中に左車線の当方が完全に停止中で、右側からすり抜けよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から差引ける費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、双方弁護士は依頼済で次回3回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 次回の調停で婚姻費用について協議する予定で、私の収入などすべての資料を私が依頼している弁護士に提出済ですが、具体的な相談もできず(電話もなかなか繋がらない)、アドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「就業中の会社で労働条件に相違があり、退職を検討しています。資格手当や役職の問題があります。」
【相談の背景】 約2か月前(3/1)に就職した現在就業中の会社(現在は試用期間中)についてご相談したく投稿させて頂きます。 建築技術系の実務経験および、有資格を活かし現在の会社に中途入社しました。 面接で伺った内容や、労働条件通知書との記載内容に相違があると思われる為に、退職を検討しております。相違があると思われるのは下記になります 1.資格手当及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで一度その場を離れ、後で警察に出向きました。
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情報は得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で手元に残せる現金
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産する際に99万円まで現金を手元に残せると聞きました。 【質問1】 例えば150万円手元に現金で持っていましたら51万円が回収?され、最終的に99万円を手元に残るということでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
新車で返してもらえるか?信号待ち中のディーラーからのもらい事故
【相談の背景】 4月18日に、信号待ちをしていたら某ディーラーの敷地内から車が進んで来て新車の私の車にぶつかり止まりました。4月1日に納車したばかりの人気ミニバンです。相手の車は納車前の車で、ナンバーなしの状態でサイドをひいたと思ったらひかさってなかったという初歩的なミス。ナンバーなしの無人の車が、公道まで進み事故。警察もレア中のレアで事案がないと困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼がローン放棄した場合、ペットの行方は?
【相談の背景】 まだトラブルになってはいないが元彼とペットのローンの件で揉めないか不安です。元彼と半同棲していた頃に元彼名義でペットを購入しました。元彼がローンを払ってくれています。現在別れていて私がペットを引き取ったのですが、ローンの件で揉めそうで怖いです。もし元彼がもう俺は飼っていないから払わないと言ってローンの支払いを放棄したらペットはど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険認定前の退職は法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長からパワハラで適応障害になりまして、休職中です。 もうすぐ休職期間が満期になります。 復職出来なければ、自然解雇になるそうですが、まだ、認定されてない労災保険申請中は、解雇されても法的に違反になるかしりたいです。 【質問1】 労災保険認定されてない間は、会社の言いなりに退職しなければならないのか気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレス性障害になり休職を考えていますが、有給と休職の兼ね合いのことで質問です
ベストアンサー【相談の背景】 職場の人間関係に悩み体調不良になり退職を考えましたが、病院と相談したところストレス性障害との診断、有休消化後の休職を勧められました。 【質問1】 会社の制度上、復職する前提での制度かとは思われますが、復職する意思が確実ではなくとも休職は認められるのでしょうか? 【質問2】 休職の診断書を提出前であれば通常有給消化が優先されるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患な方の生命保険募集人
【相談の背景】 生命保険募集人資格について、教えてください。 以前、損害保険募集人だった人が、鬱病になり傷病手当をもらい退職し、数ヶ月して、生命保険募集人となっているのですが、そんな直ぐで鬱病が治るとは思えないし、生命保険と言うものは鬱病は加入できないのに、募集人にはなれるというのは違反じゃないのでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での保険請求について
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故で保険会社から調査が入り面談等終わりましたが保険がありる、おらない等の結果はいつわかるのですか? 【質問1】 面談が終わり今も整形外科に通院しております。半年程通院してますが窓口金も払っていなく保険会社から何の連絡もなく保険がおりるか不安です。結果は保険を請求してからわかるのでしょうか? 【質問2】 頸椎ヘルニアと診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期転換後の会社都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 家族が派遣社員なのですが、無期転換したあと、有期転換も出来ると、派遣会社から言われています。実際には、派遣で、無期転換したあと、派遣先を紹介せず休業手当だけ出して退職に追い込む込まれる事があるようです。派遣会社からは、一旦無期にするけど、有期転換したらまた、派遣先紹介してあげるよと、言われているようです。雇用をかけて保険で、10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の納車時に凹んだ車を渡され、自分の保険で修理する必要があるのはおかしいですか?
【相談の背景】 半年前に契約した新車の納車が本日でした。 納車の3日前に雹害のため私の車に凹みがあると連絡がありました。 納車のため車を取りに行くと凹んだままの車を渡されそうになりました。 店長にボンネットは修理しますが屋根の修理は私の保険で直してくださいとのことでした。 あまりの対応のため車を受け取らずに帰宅しました。 【質問1】 新車なのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故 車の修理費について
【相談の背景】 今月、車でバイクに衝突され、こちらに過失は無い状態で現在ディーラーに修理の見積りを出しています。 購入して2ヶ月の認定中古車(走行3000k 程度)で傷一つ無かったので、修復はきれいにしたいのですが、ドアの凹み傷をドア交換で修理して欲しいのですが、 加害者側の保険会社アジャスターからは板金と言われています。 【質問1】 上記のケース、デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科前歴の影響はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 右折、横断歩道上で人身事故、全治4週間です。 80歳位の高齢者のキャリーバックに当たり転倒、肘に擦過傷と左腕に捻挫です。治療は、任意保険でしっかり対応してます。3週間くらいで治りそうだと言ってました。相手方に3度お菓子を持って謝りに行きました、その時嘆願書書のお願いして快く了承して頂きました。 20年前に40万の罰金刑で前科 、7年前にう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の不正請求について
【相談の背景】 友人が整骨院で勤めています。 その際、保険請求をする際に、慢性ではなく急性っぽく見せたり、初見料金をもらう為に、患者さんに伝え、日付をずらして保険会社に請求したりするらしく、それをスタッフにも伝えているのですが、その場合、院長が捕まるのですか? それとも、従業員全員が捕まるのですか? 【質問1】 スタッフは院長や、会社にそう伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳 けんか 殴ってしまった
【相談の背景】 13歳 中学生です。友達にLINE既読無視されたことに腹が立って、相手を呼び出して殴ってしまいました。 治療費を自費診療で支払ったので、支払いして欲しいと言われてます。 けんかでも、申請をすれば健康保険適用になるとあるのですが、可能ですか? また、相手方が確定申告をすれば限度額以上支払いしなくていいと思うのですが。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埼玉県春日部市での交通事故
【相談の背景】 埼玉県春日部市での交通事故なのですが、信号のある交差点で左折をし曲がってすぐのところでパトカーが赤色灯を付けてその前にも車両があり、反対車線には信号待ちで渋滞していたのでパトカーの後ろで停車をして待っていたのですがその後ろから原付が来て左側をすり抜けをし原付と車が接触をしました。 左腕を肘置きに置いていた時に接触をしたので、確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ当て逃げによる刑事罰や加害者側の保険適用について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社して1か月、未だに健康保険証が手元に届きません。
ベストアンサー【相談の背景】 転職して新しい会社に入社して1か月近くが経過しますが、未だに健康保険証が手元に届きません。 そこで本社の人事課に電話したところ、「年金番号とかが分からないので手続きができない」と言われてしまいました。 しかし、私は入社前に「基礎年金番号通知書」のコピーを会社へ郵送しております。 【質問1】 こういった案件について、弁護士さんに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に轢かれた妹の判決に不服、検察を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妹が市街地交差点の横断歩道上で90キロの車に轢かれ亡くなりました。判決は一審で無罪となりました。不服だったので検察にすぐ控訴をお願いして担当弁護士からもお願いしていました。しかし検察から連絡が来ないで控訴期限最終日に「話があります」と連絡がきて期待して検察庁に行きました。その話し合いでも控訴を訴えましたがもう無罪で決まってし...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから