12,483件見つかりました

法律相談一覧

• 会社との出来事。珍しいことやと思います。

【相談の背景】 逮捕、起訴され、保釈、そして執行猶予となり、その弁護士費用と保釈金協会を利用したので保釈立替手数料を会社から出してもらっています。どのような形でお金を出したのかはわからないです。経費なのか貸付なのか。そのあたりはなにも話していません。 ただ、この会社で働いてくれるんだったら弁護士費用は返さなくていいとの事でした。保釈立替手数料は...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と会社の関係についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚 財産分与のご相談です。 婚姻4年弱、現在1年半ほど別居しており、従業員数名、売上4000万円程度の小規模の会社を経営しています。 財産分与の話し合いの中で相手方弁護士からその規模のなら会社の利益も個人の資産とみなし財産分与の対象になると言われ500万円要求されてます。 状況としまして 会社自体は婚姻後10ヶ月くらいに設立したものです...

弁護士回答
    1
  • 一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください

【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の死亡3か月後の遺産分割協議について

【相談の背景】 父と母、姉妹の4人家族。姉は生活保護を受けて一人で生活をしている状態。 母が亡くなり、父が高齢で生活が心配のため妹は父のために母の死亡後2か月で相続放棄の手続きを行い完了。しかしながら、母名義の銀行預金と株式の遺産相続の手続きは行われず、1年が経過した。(状況1) その後、さらに1年が経過して父が亡くなった。(状況2) この、状況1と状...

弁護士回答
    2
  • 父親の会社株の譲渡に関する税金は贈与税として課税されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が経営する非上場の有限会社を長女に事業継承するよう手はずを整えているようです。この長女に父が持つ全ての株を死亡後相続させるよう遺言公正証書も作成済みです。子供は3姉妹ですが、この会社の株を所有する二女と三女(私)に父より株を買い取るということで「株式譲渡契約書」への押印を打診してきました。その際この会社の会計士から株を売った...

弁護士回答
    1
  • 決定した婚姻費用の条項を守らない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用で質問したい事があります。 アルバイトと、夫の株式会社からの報酬が私の今の収入です。 先月、調停で婚姻費用を決めました。今まで支払われていた報酬と同じ金額です。それと差し替えのような形で、報酬はなしになると言ってきました。クビという事かなと思います。 しかし口座振り込みの確認をしたところ、会社名義で振...

弁護士回答
    1
  • CIC照会により発覚した父親の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が6月末に亡くなり、財産整理をしております。父親の通帳や契約書を確認しただけで、既に負債の方が大きかったため、信用機関にて情報を集めた所、CICからの返答により、家族も把握できていないアコム株式会社との保証契約132千円が完済できていないことが分かりました。 父親は亡くなる一年前から認知症を患っており、通帳の管理や請求書の把握は娘で...

弁護士回答
    3
  • 株主総会議事録について有印私文書偽造罪の刑事告発

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が代表取締役の不正行為とそれによる損害について、株主代表訴訟を提訴しました。その過程で、各種不正行為(利益相反行為等)が発覚し、責任を追及しておりました。その中で、株主総会の有無について、論点となっておりました。相手方は、株主総会を行い、自己株式買取の決議を行ったと主張し、株主総会議事録と株主の委任状(代表取締役に委任したこ...

弁護士回答
    1
  • 労働、雇用問題について

【相談の背景】 廃業の予定の為解雇の予定 を口頭で通達されました。(明確な解雇日は未通達) 老舗の会社ですが、一応株式会社で社員は数人の規模です、 私以外は時給のアル バイト、パートのみです。 また、入社以来5年ほど経ちますが一度も健康診断を受けて おらず、又健康診断受信の指示も一切ありません。 安全配慮義務違反な事は間違いないかと思いますが、 社長...

弁護士回答
    2
  • インサイダー取引とみなされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、円高に伴う株価上昇に期待し自身が勤める会社の株を購入しました。 以前から株式投資が気になっていたため、円高傾向に乗れたらと思っての投資デビューでした。 ただその時はインサイダー取引の勉強不足でまさか自分はと安易に進めてしまいましたが、今になりもしも該当したらと不安です。 役員や経理部でもなく若手社員なので重要な決定事項など...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 基本給について教えてください。

【相談の背景】 保険代理店(株式会社)に属するFPです。 会社の給与制度はA.固定給か、B.フルコミッションのどちらかを選択するらしいです。 9月に入社しましたが、雇用契約の重要事項説明も受けず、給与制度の説明も受けておりませんし、選択もしておりませんが、10/25に1回目、11/25に2回目のBのタイプで給与が支払われました。 フルコミッションの場合、基...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 付帯処分の申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中になります。原告は夫、当方が被告になります。 先に行われた調停では離婚には双方同意していますが、財産分与で折り合えなかった為裁判になりました。 1回目の口頭弁論で書記官より財産分与の申立をするように言われました。財産一覧表に記載するものが、預貯金、退職金、企業年金基金くらいなのですが、金額が一切不明です。 給与から購入...

弁護士回答
    2
  • レンタルスペースでの物品破損

【相談の背景】 レンタルスペースにて人が座っている椅子を押したところ前脚が破損し以下のように請求されました。 --------------- お待たせ致しまして申し訳ございません。 金額の精査が完了致しましたのでご連絡させて頂きます。 物品の破損とのことで弊社としましては以下の内容にて請求させていただきます。 ●本体料金(実費)…¥ 16,000 ●設置/廃棄に...

弁護士回答
    1
  • 契約時キャッシュバッグ期限が書いてないのに後からキャッシュバッグ期限切れと言われた場合もらえますか?

【相談の背景】 半年後にキャッシュバッグがもらえる話しでインターネットを契約ました。 キャッシュバッグは別URLから申請する記載はありました。 URL中には契約後翌日キャッシュバッグ申請URLが来ると内容でした。 契約時点でURLの接続期限など一切書いてありません。 なので半年後にURLに入れたキャッシュバッグがもらえると思いました。半年後に接続したら期限切れ...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役に就任する際のリスク軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的に、会社の代表は任務懈怠によって会社や取引先等の第三者に損害がでたときに、損害賠償義務を負う場合があると思います。 私は発起人かつ100%株式を保有する株主として存在するにとどめ、代表は知人に任せたいと思っています。 ただし、知人はリスクを危惧して二の足を踏んでいる状況です。 ※私が代表にならないのは、登記謄本に私の名前を載せた...

弁護士回答
    2
  • 取締役会と株主総会の未開催

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は株式譲渡制限会社で取締役会設置の中小企業です。取締役は5名(内3名は株所有)、代表取締役1名です。代取が50%以上の株を所有しており、取締役の任命、事業所用地の購入、定款の内容変更(取締役員の任期を2年から1年に短縮のしたと雑談で言っていた)等、取締役会も株主総会も開かないまま、すべて独断で決定しています。私は取締役(6年...

弁護士回答
    1
  • 従業員の妻の異常行動。法的な対抗手段はないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 株式会社代表を勤めています。 ある従業員の妻から悪質な嫌がらせ行為を繰り返し受けています。 以下、嫌がらせ行為の一例です。 1,有給休暇を1日も取れないと、労働基準監督署に虚偽通報。当該従業員は有給を10日ほぼ使い切っていると言うと法律や規則の問題ではない!早く帰らせろ!と言う。 2,妻が電話で虚偽の有給申請や本人の電話で転職希望...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について

【相談の背景】 家事・育児の分担をめぐり妻との不和が顕在化し(夫に有責性はない)、妻が同意なく子ども(娘5歳)を連れ去り別居。その後、離婚および婚姻費用の調停を申し立てられている状況。 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について、教えていただきたい。 【質問1】 次のABは財産分与の対象となるか。A:婚姻前資産で投資した有価証券 B:社内...

弁護士回答
    1
  • 株の不公正取引について。 このような注文は法的にリスクがあるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 株式取引をしていてふと思い浮かんだ手法があり試してみたいのですが、仮装売買等の不公正取引に該当しないかを事前に確認したいです。 前提として、例えば5大商社のような出来高が大きく板も厚い銘柄を対象とし数百万円〜数億円程度の資金で信用買い・売りを行うものとします。 注文内容は仮に現在値が1000円だとし、逆指値で下記2つの注文を同時に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用のついて金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から婚姻費用を引き上げる様にと、調停を申し立てられております。 先日一回目の調停が終わり、算定表に基づいた金額を支払いますとこちらから提案したのですが、今後について教えていただきたく質問させていただきます。 私は株式会社の代表取締役をしているのですが、ここ数年の不況の為、来期(毎年9月決算です)より、役員報酬を段階的に引き...

弁護士回答
    3
  • 罰則や何かしらの税金がかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10数年前より家族や知人の名義を借りて証券口座を1人あたり20社ほど(特定口座、源泉徴収アリ)作ってもらい株式のIPO(新規公開株)の申込みに5人の口座を使って年間50万円ほどの利益を得てきました。それぞれ同一銀行のインターネットバンキングを介して年間100社ほどのIPOの申込みの為にお金を移動させて申込み割り当てがなければまた私の銀行口座に戻すと...

弁護士回答
    1
  • 納品後にも関わらず、業務委託契約書が送付されてきた場合の契約の必要性

【相談の背景】 フリーランスのデザイナーです。 先方(株式会社の社長)からの口約束でスタートした仕事のため、 契約書等は一切、交わしていませんでした。 請負したデータの作成にはまる一ヶ月かかりました。 無事に納品物を受領してもらったので、請求書を送付し、 後日、先方からも振り込みの手配をしたと連絡がきました。 と、同時に、このタイミングで業務...

弁護士回答
    1
  • 過去の有給と休職がないと言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私のことではありませんが、主人の職場の有給についてお伺いします。 現在の職場に2018年5月から働き始め、現在3年半が経過しています。 2019年の5月に会社が株式になりました。 従業員数は現在代表を入れて、5名になります。 ご家族も事務仕事に関わったりなどがありますが、従業として雇っているかは不明です。 入社後から再三有給について話して...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約時までに法人設立が間に合わない場合に特約や覚書について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人(株式会社)は未設立ですが、「今後設立予定の法人名義で購入」という条件で個人で買付を入れて不動産を購入する予定です。売主の不動産屋及び売主にも了解してもらってはいますが、売買契約までに法人設立が間に合いません。かなり良い物件で買い逃さないためにも、まずは個人で売買契約を締結及び手付金を支払い、決済引き渡しまでに法人を設立して...

弁護士回答
    1
  • 株主が一人で、かつ唯一の株主である代表取締役が死亡した場合、死亡退職金を計上、支給することは可能か。

【相談の背景】 ・株主一人の経営コンサルタント業を営む株式会社 ・令和3年8月に唯一の株主である役員(代表取締役)死亡 ・1月決算、資本金40万円の中小企業 ・従業員はなく、後継者未定のため事業の継続未確定 ・相続人4人は事業に関与していない。 ・退職給与規定なし ・死亡役員に対する貸付金残高950万円 ・株主総会、役員会を開催する役員がいない...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の解職と選定について

ベストアンサー

【相談の背景】 取締役4人(代表取締役をA、他の取締役をB、C、社外取締役Dとします)の取締役会設置会社で監査役Eを置いている株式会社です。 株主はA、D、Eの3人で100%所有しています。 【質問1】 取締役会で、代表取締役Aを解職したい場合、B、Cの2人で取締役会を開催し、Aを解職する事は可能でしょうか? 【質問2】 その際、取締役会開催をD、Eに通知しない場...

弁護士回答
    3
  • 相続:姉に優先させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚をしたのですが、将来の遺産の分配でわからないことが あります。概況は以下の通りです。 ①本人家族構成(離婚済み・子供の親権も妻にあり)   妻・子供二人(長男・長女) ②本人親族   両親は死亡、姉のみ(甥二人) ③資産   金融資産のみ(現預金・株式) 通常であれば実子二人で遺産相続となると思いますが 私の資産につ...

弁護士回答
    1
  • 株の譲渡取り消しに付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が起こした会社を株式にした時25%が私の名義になっていた事を、数年前に知りました。父が亡くなり約20年過ぎています。数年前現在代表をやっている長男の兄から、株の譲渡を言われましたが、当時は断りました。先月わたしが少々の金銭に困り、借金を申し込んだ所株で相殺しようと言われ、10万円の振り込みがあり、先月7月26日に残り15万円が振りこまれま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求における強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 現在裁判中で、原告です(損害賠償請求)被告は法人です。判決後に被告に対しての強制執行が予想されます。被告法人(自営)(株式会社)の持株・資本金・住所と振り込み先金融機関名・支店名しか分かりません。「財産開示手続き」と預貯金口座の調査(被告在住地方裁判所)へ出向き、「執行費用額確定処分手続き」の両方行う手続きが必要ですか? 裁判所へは「こ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合による突然のシフト削減

ベストアンサー

【相談の背景】 ある株式会社の化粧品のコールセンターで契約社員で働いてます。でも保険は入れない条件です。契約があまり取れない人は突然休まされたり当日やっぱり5時に帰ってとか来週3時間ずつ休んでと言われてます。違法だと思うのですがいかがでしょうか?私も言われたので会社都合による突然のシフト削減や強制的な休日指示は違法だと言いましたらうちは前からそ...

弁護士回答
    2
  • 原告側からの直接連絡に対する対応について。

【相談の背景】 お世話になります。 当方は、不倫の慰謝料請求をされる側(女)になります。 相手の奥様から直接、携帯のショートメールに宛に『代理人を通して慰謝料請求をしたい。住所を教えてほしい。返信がない場合は、勤務先○○株式会社に内容証明を送付するため、会社に知られる可能性がありますが承諾ください』と届きました。 なお、不倫期間は1ヶ月半(相手...

弁護士回答
    2
  • 法人名義なのに全ての維持費、税金、車検、車両保険負担する必要ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社名義の車(社用車) 会社設立前から従業員として夫が働いていましたが仕事上車が必要な業務である為会社から車を提供されました。プライベートでも使用可能な分車検代と車の修理と税金と車両保険は夫負担なのですが最近生活が苦しくたびたび車検と税金の支払いが困難になったときに車に対して色々と疑問に思うようになりました。 【質問1】 納税書は...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認書について

【相談の背景】 ある債権回収会社に時効援用の通知を出したところ、債権不存在確認書を送ってきました。文面は 〇〇回収会社(甲)と●●(乙)は甲が〇年〇月〇日に〇〇株式会社から譲り受けた【債権の表示】に記載の債権(本債権)について、本日、以下の通り確認した 1.甲は乙に対し、本債権が時効により、消滅したことを認める。 2.本債権に関して、甲乙間には、...

弁護士回答
    3
  • 見知らぬ会社が自宅住所で法人登録していた事に対する懸念事項と対策

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月10日に郵便配達の人から、全く知らない全く知らない株式会社宛てに自宅の住所へ出された郵便物を提示され、こちらのものかと聞かれましたが心当たりもなく違いますと答えたところ、郵便物をお持ち帰りになりました。 会社名だけ覚えていたのでインターネットで検索した所、全国企業データベースというサイトで、私の自宅住所で法人番号登録がな...

弁護士回答
    1
  • 請負契約の仕事の完成の判断を契約外の第三者とすることは可能でしょうか?

【相談の背景】 弊社はホームページ制作を業とする株式会社です。 ありがたいことに非常に多くの受注を頂いており、制作が弊社だけでは追い付かず、一部を業務委託の形で第三者に委託することとしました。 契約関係は以下のような形になります。 A(クライアント)→B(弊社)→C(弊社から業務委託をする第三者) AとCの間には何らの契約は存在しませんし、Cには業...

弁護士回答
    2
  • 闇金からトラブルの和解提案

【相談の背景】 前に闇金と知らず申し込みしてしまい携帯番号を持ってなかったため、祖父の番号をいれたつもりが下4桁を間違えて入力してたみたいで、会社に連絡があったみたいで、株式会社○○とに名乗って折り返しするよう言われました。かけ直したら、イタズラですよね?やられたら倍にやり返します。などいわれたあとに、良いですよ。とゆうとこれはトラブルになるのでデ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺商法にあいました。

【相談の背景】 先日、路上でスーツを着た人に声をかけられました。「普段は3万円する株式投資、FXの教材が今日は無料なのでどうですか?」と言われ、無料ならいいと思い、無料でメールアドレスを登録しました。 すぐにメールが自動配信され、クレジットカード番号を入力する画面と請求金額30000円という記載がありました。無料ではないのか?と尋ねたら、「利益が出なか...

弁護士回答
    1
  • 企業買収の拒否は可能なのでしょうか。

ベストアンサー

企業買収のニュースをみていてふと思っと質問です。 私は企業の買収について、株式、起業についてよくわかっていない素人な疑問なのですが、 買収や乗っ取りの拒否、A社に買収されるのは嫌だけど提示額が低くてもB社ならOKといったことはできるのでしょうか?そして、拒否したときに発生する損失はあるのでしょうか? 株では自社の株を一定割合以上持たれると、その株...

弁護士回答
    3
  • 配偶者が代理で未払い給与を請求できますか?

共働きの筆者(A)とその配偶者(B)がBの資産家の親(C)から借りた借金で家を買い、その肩代わりにBはCが経営する家族企業で長い間無給で働いています。またAも長年Cに返済を行ってきました。しかし最近Cからの小遣いでBの羽振りが良くなってきたので、Aはすでに借金が完済されていると思っていました。しかしその矢先Bの浮気が発覚し離婚話が持ち上がりました。ここでBとCが借...

弁護士回答
    1
  • 確定申告を行わず転居した個人事業に売上が発生したため、申告の流れを知りたいです。

【背景】 2015年:個人事業をA区で開業。 2018年:B区に転居。事業所変更届は出していない。 2020年1月:個人事業で売上が初めて年間20万円以上立つ。 ここまで、年間の売上が20万円以内だったため確定申告はせず。 2020年5月:株式会社を設立。事業内容が一部個人事業とかぶる。 お恥ずかしながら、事業所変更届の提出・会社設立直後に廃業届けを提出すべきだと、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)

ベストアンサー

離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...

弁護士回答
    2
  • 退職者宛で事務所に届く私費購入の雑誌を停めたいのです。

ベストアンサー

半年前に自己都合退職した従業員Xが私費で契約している定期講読誌(月刊)が会社に届きます。(◯◯株式会社□□部 X様宛) 当初は開封せずXの自宅宛に当社負担で転送していたのですが、2か月前からXと連絡がとれなくなり、転送した雑誌も2回返送されました。 雑誌の発行元に連絡したところ、「契約は個人のクレジットカード請求で自動更新。送付先以外の場所、例えば本人...

弁護士回答
    2
  • 経営者だった父の死亡退職金の請求について

死亡退職金についてお伺いしたいと思います。 先月亡くなった父が創業した非上場株の株式会社があります。 母と私が相続人なので2人で57%の筆頭株主になりましたが、死亡退職金が規定になかったのでこれから株主総会を開いて決定することになりました。 私も母も会社とは関わりがなかったので、会社は新しく社長になった人に引き継いでもらい、株も買い取っていただく予...

弁護士回答
    3
  • 会社社長の会社預金残の取扱いについての是非

現在在籍中の会社の社長について、会社の顧問弁護士等が不在の為、「問題ある行為」なのか否かと、問題ある行為の場合の対処(正義として行うべき)方法を教えて頂けますでしょうか? ・会社の預金残を毎月引き出しており、用途は不明 何が問題かというと、以下の状況の中での「個人的な引き出し」を「複数回」行っているという点です。 法律に詳しくはなく、横領では...

弁護士回答
    1
  • 取締役辞任(退職)に伴う清算について

知人からの相談により、取締役の辞任(退職)について教えてください。 現在、3名が取締役に就任している非上場株式会社において、1名が辞任(退職)したい、残りの2名は継続して経営を続けていきたい意向です。 会社には負債があり、残る2名はその1名が抜けることにより、これまで会社が重ねた損失の一部や、今後見込んでいた利益を得られないことへの賠償として、現在の負債...

弁護士回答
    2
  • 【不動産業者を挟む必要はある?】社長個人名義の物件を会社へ賃貸する場合

ベストアンサー

小さな株式会社を経営している代表者です。 このたび個人名義で同じく個人名義の土地の上に、住居を2棟並べて建築をしました。1棟には自身も含め家族が住み、もう1棟は自身の会社に賃貸として貸そうと考えています。 更に転賃借を許可し、会社側では民泊として運用しようと考えています。 この際、個人法人間で賃貸借契約を結ぼうと思いますが、個人で他に賃貸を...

弁護士回答
    1
  • 吸収合併による賃貸契約解除について

A社をB社に吸収合併をしようかと考えています。 ※A社B社ともに代表者は同じです。 ※A社で借りている賃貸物件に入っているテナントも営業形態や従業員、造作は変わらず現状のまま 現在A社で賃貸契約を結んでいるのですが、賃貸契約書の禁止事項に、次の記載があります。 乙は、後の書類による事前の承諾を得ることなく、本物件の全部または一部につき賃借権の譲渡、...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の役員が犯罪者となった場合、代表職や役員職は解任になるのか?

ベストアンサー

株式会社では取締役が犯罪を犯して実刑が確定した場合は取締役を解任されると会社法で規定されていると聞いています。同様のケースで、合同会社の代表社員や業務執行役員が犯罪を犯した場合は、 ①犯罪が確定した段階で解任されるのでしょうか? ②法的に解任が必要な場合、これに背いてそのまま代表職(もしくは役員職)に名を連ねたままのときは、罰金等の何か処罰はある...

弁護士回答
    2
  • 2020年民法改正後の身元保証書について(損害賠償額上限記載なし)

ベストアンサー

2020年4月1日付で就職する親族から、身分保証人になるよう依頼されました。身元保証書の文言は以下の通りです: 「〇〇株式会社 社長殿 この度、上記の者が貴社に雇い入れられるについて貴社の就業規則及び諸規程を遵守し、勤務することを保証します。万一、本人が故意または重大な過失によって貴社に損害をおかけしました時は、私が本人と連帯してその損害を賠償する責...

弁護士回答
    2
  • 夫からの金銭要求について

ベストアンサー

夫から金銭の要求 2年前の離婚を要求され、回避し今に至っています。 当時夫は、一方的に財産分与だと言って、1700万を私に振り込み、同時に子供たちの学費引き落としを私の口座に変えました。 夫の主張は、離婚してないが財産分与は済んだ、これから財布は別、とのことです。 私も収入があるので普段の生活に困窮していませんが、年収はほぼ生活費や学費に消えま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから