法律相談一覧
-
降格による役員報酬減額につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社の取締役をしています。 定時株主総会後の取締役会にて、今まで副社長だった人が、副社長制度廃止に伴い降格し、役員報酬も下がりました。 本人は、「役員報酬の減額は、自分が了承していないから出来ないはずだ」「そんな議事録は作らせない」と、反対を続けています。 降格した役員の役員報酬が減額される事は、本人の許可を得ないと、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役から執行役員になるときの退任慰労金とは
【相談の背景】 株式会社の取締役会での出来事です。 当社で取締役を6年間していた人を、執行役員に変更する提案が出たのですが、当人から、「自分に6年分の雇用保険を諦めろということか?退任慰労金は出ないのか!?」と、詰め寄られました。 彼は臨時株主総会を開いてでもお金が欲しいと言っています。 しかし退職慰労金ならまだ分かるのですが、引き続き会社で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産手続きが及ぼす影響に関するご質問
【相談の背景】 株式会社を経営しており(私自身が100%株主かつ代表取締役です)、日本政策金融公庫から、無担保無保証人の融資を1,000万円受けております。(日本政策金融公庫およびその他の金融機関からの他の借入等はありません) 現在、経営状況が悪化しており、法人破産を検討している状況です。 【質問1】 今回、法人破産手続きを実施した場合に、代表者(私個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを利用中(フラット35)。住民票はありますが、法人を登記したら
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを5年ほど利用中(フラット35)です。住民票は家族4人そこにありますが、借入人が代表の法人を登記しています。「融資住宅の利用状況の確認」という書類が届きました。法人に賃貸にはしていません。提出書類は公共料金の請求書と確定申告書(収支内訳書)です。不動産収入はないので収支内訳書はありませんが、確定申告の2枚目の給与の項目に法人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペーパーカンパニーをプロフィールに記載し料金を取った場合、違法性は無いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 とある演技指導スクールで頻繁に外部から講師を招き、演技に関するワークショップが開催されているのですが、 そのうちの一つで有名大学の女子学生が講師を務めるというものがありました。(既に終了しています) 料金は4日間、(全て18時から21時)約50,000円でした。 この女子学生の専門分野と、演技と結びつけるという内容でした。 ここまでは問題は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会について
ベストアンサー【相談の背景】 2012年1月に株式会社の代表だった主人が亡くなり、同年3月26日に銀行から借り入れ金を県信用保証協会が代位弁済しています。契約書がないので運転資金か否か詳細は不明です。そのまま会社は廃業し、相続した私が細々と返済していましたが、おそらく2017.07.25を最後に返済が滞ってしまいました。その間は何も連絡なかったのですが、2024.05.09付けで、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A社の株主総会におけるB社の代表取締役の出席方法についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 A社の株主として、法人のB社とB社の代表取締役であるCが個人でも株式を持っております。 この度、A社の臨時株主総会が開催されることになり、株主であるB社の代表取締役に対して招集がありました。 合わせてB社の代表取締役であるCにも株主として招集がありました。 現在、当社には顧問弁護士がいないため相談できず、この場をお借りしてご教示頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人の代表取締役、一人が任期満了後、連絡がつかない場合
ベストアンサー【相談の背景】 非上場株式会社で、二人の代表取締役がいます。 (二人以外の取締役は存在しません) 定款上の取締役の10年任期が迫っています。 任期満了後、二人の代表取締役のうち、一人は再任する予定です。 ただし、もう一人は、この10年間ずっと海外にいます、会社の業務を関与しておりません。 約8年目から、連絡がつかなくなりました。その方の国籍も海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の副業として太陽光発電会社を相続する方法とは?
【相談の背景】 公務員の副業についての相談です。 私は教育公務員です。二人兄弟で、兄弟も教育公務員をしています。実家の両親が、使っていない農地を活用して、割と大規模な太陽光発電をしています。一年の売り上げが6000万ほどあり、株式会社として運営しています。 両親が高齢になってきたので、いずれ私たちがこの会社を相続することになります。しかし、私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの取立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を経営しています。しばらく前から下請けに支払うのが難しくなり取引先に待ってもらっています。 しかし返済の目処が立たず、弁護士に相談の上で法人破産・個人破産をすることになりました。 取引先のひとつが、念書を書けと押しかけてくるようになりました。 会社名義と私個人名義です。 自宅に行くとも言われています。 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持株会、及び、保険の解約返戻金の財産分与計算について
【相談の背景】 現在離婚調停中の男性です。会社の持株会、及び、終身保険の解約返戻金の財産分与計算について相談させてください。 【質問1】 婚姻前の入社時に加入した持株会の財産分与の計算方法を教えてください。婚姻して同居開始時点と別居開始時点の拠出金額と株式数がわからず運用会社側でもわからないのですが、財産分与金額を計算できますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の請求に関して
【相談の背景】 会社を経営してましたが限界を感じ、M&Aをして、株式も売却しました。条件で代表取締役社長を続ける条件で売却しました。 その後社員とその事で揉めるようになり追い詰められて、うつ病になりました。売却会社に相談し、しばらく出社しないで休ませて貰いましたが2ヶ月だった頃から復帰を迫られました。病気は良くなる傾向ではなく、休みの間も色々会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に代表取締役就任の打診がありましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社の部署を独立させ、年内に新しく設立する株式会社の取締役に任命されたのですが、カードで借金をし払いきれなくなってしまい数年前から任意整理してます。現在も支払っている最中で、残額は約100万円です。今のペースで行くと、支払い完了までにあと2年はかかります。 会社に任意整理のことは話していません。 【質問1】 なるべく誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ事業年度内の役員報酬の再度減額について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年3月に設立した株式会社です。 代表取締役1名のみの会社になります。2023年2月末に1期が終わりました。2期目より年間契約の受注(4月〜翌3月の年度契約)が減り、売上が大幅に減少するため、3月の役員報酬(4月支払い分)より減額し、標準月額報酬2等級減額となったため、届出も出しました。売上見通しが予定より少ないため再度、役員報酬減額が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未払金の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 学生時代(平成26年11月)のクレジットカードの未払金の債権譲渡通知書が届きました。譲渡日は令和3年2月です。 学生時代に支払督促状は届いていたのですが、引っ越しなどもあり有耶無耶にしていた所先週位にアビリオ債権回収株式会社から現住所の確認や債権譲渡通知書に従って支払いをするように言われました。 支払金額は元金の2倍程度の20万円超で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子会社の1人会社です、辞任させてもらえるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 1人会社の代表取締役で雇われ社長です。 親会社に85%の株式を保有されています。 辞任したいと思っています。 親会社社長に日頃から恫喝染みた事を言われたりしています。パワハラも容認しているような親会社ですのですんなり受け入れてもらえるか心配です。 どのように辞任を進めたら良いのでしょうか。 他の事業部署で残る形もしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に会社のお金を貸付金として役員に引き出された
ベストアンサー【相談の背景】 法人なのですが、共同経営者の1人が12月末で退任することになりました 会社から生活費を毎月一部貸付金として貸していたのですが 返済の見通しが無いのと、会社の残キャッシュが300万ほどしかない為 今月から貸付を辞めようと思っていたところ、勝手に通帳を持ち出し自分の口座に振り込んでいました。 経理も一部任せていたので、暗証番号は知ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が倒産する可能性がある場合の訴訟準備
【相談の背景】 労働審判で解決しなかったため、訴訟をする予定です。(不当解雇) ただ、会社の経営状況が悪いため、訴訟中の倒産もありえるのではないかと思っています。 ※不当解雇後に、同僚から倒産の可能性を教えてもらったので、労働審判でも会社の経営状況が悪い話は一切出ておりません。 【質問1】 訴訟中に倒産の可能性がある場合、検討・準備しておいた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平な遺言の分割に条件を付けたい
【相談の背景】 母が公正証書の遺言状を残して他界しました。遺産は株式と現金で、その大部分を長男に、すこしずつ長男嫁と娘二人にと細かい分配内容が書かれていました。それはほとんど遺留分と同じ資産内容です。 父が亡くなった時も同様の遺言があり、やはり長男がそのほとんどを相続し、母や娘たちは遺留分でした。 父の時は残った母の介護などを長男が請け負うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用のやり方に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2004年の1月と10月にある貸金業者から二度融資を受けました。株式会社(現在はありません)として個人保証、公正証書つきです。その後払えなくなり催促が来ていましたが債権者破産により何度か譲渡されたらしいのですが、2012年にある債権回収より譲渡の文書が来ました。この間、2022年現在まで督促通知は来ましたが、電話もなく返済も借金の認証もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の消滅時効はどのようにしたらよいのでしょうか
【相談の背景】 先日アビリオ債権回収株式会社から手紙が届きました。内容は2件の債権支払いの内容でした。1件は三洋信販で最終貸付が2002年で譲受日が2010年となっています。もう1件はSMBCコンシューマーファイナンスというところで最終貸付日が2002年でこちらは裁判になっていまして平成16年に裁判になり半月が出ています。ネットで調べたら裁判は10年で消滅時効とあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮代表取締役選任申立について、前代表取締役は登記から外してくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社で1人社長です。 株主(100%)は別にいて、今回、株主に辞任を申し出て株主が後任社長をするということで一度は合意されましたが、その後、株主が社長をするなら辞めますとの話が出てきて、私が辞めるタイミングで、8割の従業員が退職しました。 そのような事があり、私の辞任登記について悪意をもって手続きされず、今に至っています。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で会社名を書くことは
【相談の背景】 現在風俗店で勤務してます 業界を引退する予定でしたが お店から正社員でスタッフに ならないかとお声がけいただきました ただ既婚者の為 夫や夫の会社に風俗店で働いているのが バレるかが不安です お店の法人名は細かくネットで検索しましたが お店と繋がるようなものは無かったです またお店に確認しても 繋げるような事はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員事業承継における資金調達について
ベストアンサー【相談の背景】 従業員20名の製造業です。 私は従業員(役員ではない)で、先代から従業員事業承継することになりました。ですが私に先代から保有株式を購入する資金がないため、退職金と会社からの個人融資を合わせて1500万を借入れし、全額購入資金にすることにしています。 この場合、①会社預金口座→②私の口座→③先代の口座というお金の流れになるかと思いますが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、物品返却の覚書
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が退職するに当たり、社内にある私物の引き取り、貸与させている物の返却をしようと思っています。後々トラブルにならない様に覚書を書きたいのですが以下の文面を作りました。 覚 書 株式会社●●(以下「甲」という)と××(以下「乙」という)は、以下に記載の事項において合意した。 記 1.乙は令和 年 月 日に乙所有物の引き取りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公開企業の社外取締役就任の際の条件などについて
ベストアンサー【相談の背景】 米国企業の日本支社を作るべく、日本で株式会社を設立します。初期から支えてくださっている方から社外取締役にして欲しいと言われました。非公開の小さい会社であることを活かしてスムーズに事業を進めていきたいため、取締役を増やしていいものか悩んでいます。 【質問1】 社外取締役以外に提案できる何か良い案はあるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主名簿の謄写方法は紙かデータか選択できるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は株主で、その株式発行会社に対して株主名簿の閲覧謄写を請求しています。会社は「株主名簿は量があってExcelデータで持っていて、データではお渡しできない。どうしてもということであれば1枚100円でコピーしてお渡しすることになる」と主張しています。私は何万円も支払いたくはないのでデータで欲しいと考えています。 ※現在会社と揉めているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求に関しての進め方
【相談の背景】 今現在相手へ婚姻費用の請求予定で調停待ちです。 相手は相手方実家に現在住んでいますが、元々一緒に暮らしていた場所の家賃は10万を超えていました。しかし、1.2年前に株式会社にしており、経費などを引くと現在の収入が月20万円ほどで裁判所に収入証明を提出してきました。 両親は元々会社員とかではないので国民年金しかもらっていないはずなのに共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブセミナーは副業ですか
【相談の背景】 今回は私がしているウェブセミナーが副業に該当するかについて質問させていただきます。 私の会社の就業規則の懲戒解雇の項に「会社の許可を受けず、在籍のまま他の事業の経営に参加したり、又労務に服し、若しくは事業を営むとき」とあります。 現在私は海外移住のノウハウを交換する有料オンラインサロンで海外株式投資についてのウェブセミナーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前は個人事業主、婚姻後に法人化。会社の株は分与対象になる?
【相談の背景】 結婚2年前に独立、個人事業主をしており、結婚後法人化しました。その後、1社を設立(株主私)し、1社(株主会社)をM&Aしました。現在3社を経営しています。 妻は役員には入れて給与を払っているものの、実質全く関与していません。会社の評価額は合計で5億ほどです。その他、金融資産は6000万円、不動産-ローン=5000万円(純資産)です。 性格の不一致により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様と再委託先の直接連絡
ベストアンサー現在個人事業を営んでおり、大手食品企業のシステムの一部業務委託(委任契約)しているものです。 お客様より人手がほしいという要望があり、私からまた別の個人のフリーランスのエンジニアに業務を一部再委託(フルリモート)しています、お客様とエンジニア双方の承諾済みです。 問題が発生したのが、お客様が再委託先のエンジニアと私を介さず直接指示出しをしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明は簿外債務に当てはまるのでしょうか。
ベストアンサー2年ほど前、小規模な株式会社を引き継ぎ代表取締役になりましたが、 1年ほど前に会社宛に訴状が届き裁判になり、今なお継続中です。 訴状の内容は、当方が代表取締役になる前のことなのですが、会社宛に届いたので対応はしております。 しかし、当方が就任する1ヶ月ほど前に今回の訴状ごとに関する「内容証明」が届いていたようなのですが、 その事は知らされないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の退職届にサインしなければならないのでしょう
ベストアンサー明日で退職するのですが、自分で作成した退職願いは受理されていますが今日、会社が作成した退職届けにサインするように言われています 内容には 私は、退職に際して、以下に掲げるような行為を行わないことを約束します。 また、退職後に 私ごとにおいて◯◯株式会社に損害を被らしめた時は、直ちに損害額を賠償することを確約します。 直接的または間接的に 会社の従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金についての返済義務
ベストアンサー政策金融機関に無担保無保証で借金550万借りたのですが、途中で返せなくなったので残り400万残して途中で月々の返済額を少なくしていただきたいと申し出をしたところ、政策金融機関から現状を聞かれ返済が厳しい事がわかり、また折り返し連絡しますと言われ3ヵ月たったのですが、返事が来ない状態です。 あとから一括要求や利息の金利が10%になって返済して返せと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の書き方について
ベストアンサー遺言の相談です。私は独身ですが、母(父は亡くなっています)と2人暮らしです。母は遺言で不動産(テナント)と現預金や株式、生命保険の受け取りも含め、全て私に遺言で渡すと言っています。 私には兄と亡くなった姉がいます。兄は独身です。姉には1人の社会人と未成年の子供がいます。 全部、私が遺産を貰う遺言を書けますか? 知り合いからは他の相続人にも相続を受ける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の財産分与、婚姻前財産の考え方
婚姻前の個人財産は財産分与の対象にならないと聞きますが、婚姻前後の通帳がおなじであり、お金の出入りも多く、海外の銀行にもお金が入っています。また海外不動産を2件持っていること、インカムゲインを得ていること、ネット証券の株式口座も持っていて計算が複雑になってしまいました。この場合どのように財産分与を行うのでしょうか。 また親から得た10年前の結婚資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業投資ファンド設立・運用時の各種規制について
ベストアンサーこの度、一般投資家数名と適格機関投資家数名から資金を預り(約3億~15億)事業投資を通じて収益を上げる事業投資ファンドの設立を考えております。 A社の100%子会社として株式会社Bを設立し、当該子会社Bと各投資家と匿名組合契約を締結し、集めた資金を親会社A社へ貸付をしたり、子会社B社で不動産を短期売買で購入する予定です。 今回は自己募集で適格機関投資家等特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護 職務分掌 捏造
ベストアンサー小さな株式会社で一つしかない介護事業所の管理者をしています。オープンした頃から人員基準違反や、事故や夜間の急変時の対応の不備。記録の不備等があり、社長に人員を入れてもらえるようお願いしていたのですが、監査が今度入ることになり、急に平成30年度から施行すると書いた職務分掌を作られました。しかも簡単に言うと全部管理者が行います。という職務分掌です。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の時効について。
ベストアンサー父親が代表取締役として株式会社を経営。大変ずさんな経営で、勤務実態がない妻や息子に給与を長年支払っていたり、2人の携帯電話代を会社が負担していました。 上記の話は2009年から2014年迄の間の出来事で、携帯代2人で約115万円。妻は死去していて息子には1年半前に携帯電話代に関しては督促をしております。 給与に関しては去年判明していて妻に約400万、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どものいない夫婦の遺言書(公正証書)を書くタイミングについて
ベストアンサー夫が50代、私が40代ですが子どもがおらず、共働きで2人とも兄弟と不仲である為、どちらかが亡くなった時は、お互い相手に資産を残そうと決めています。 その意思は揺るがない為、今のうちに遺言書(公正証書)を作ろうと思っているのですが、今後資産の内容の変更が予定されています。(不動産売却・購入や株式の売却・購入など) その場合、資産の内容が変動する度に都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資しない設立時取締役の身分証は用意しなくても可能でしょうか?
お世話になります。 株式会社の設立を士業の先生に依頼を思案中ですが、依頼する場合、 「会社設立の依頼者についての本人確認義務、本人確認記録作成義務、本人確認記録保管義務が定められております。 具体的には、発起人方全員及び代表取締役の運転免許証、住基カード、健康保険証などを確認させていただきます。」 発起人方全員及び代表取締役の、という箇所です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻保有の非上場株 離婚での財産分与
ベストアンサー婚姻後設立した2社の分与の質問です。 【妻】 A社 保有株100% B社 保有株100% 【自分】 両社で正社員として勤務 役員にもなっていません。 ①両社設立資金は婚姻後の共有財産から ②自分が当時名義ブラックだったため(現在解決)役員は断りました。 上記条件ですが現在別居して離婚の協議をしています。 自分は株式を2社とも50%要求しようと思ってますが 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票を送付してこない会社って。送付は義務ではないのですか?
ベストアンサー質問です。 日雇アルバイト(直接雇用でない紹介型)を年間10社くらいしています。 年収は会社により5,000円~50万くらいとばらつきはあるのですが、 こちらから請求しないと源泉徴収票を送ってこない雇用主も多いです。 自動的に送ってきてくれる会社もあるのにどうしてでしょうか? 税務署に申告してないから?とか思ってしまうのですが・・・・。 追記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社役員報酬について
ベストアンサー有限会社の役員報酬などについてです。 今働いてる会社が親族など株を持っている人達で代々社長が決まっている会社なんですが、 職種は営業職になるのだと思いますが、売上など業績が悪いと私達、従業員のボーナスなどが減らされたりしているのですが、 そもそもうちの会社のボーナスは残業代をボーナスとして、貰っているので減る事に納得出来ません。 その上、役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無申告、会社無登記について
未婚3月に出産予定で養育費調停を立てようとしています。 認知済みで山形と広島で遠距離です。 私もよくわからなくてうまく話をまとめられないのですが 子父は会社で保険や税金?など引かれてなく自分でも申告していないので所得無申告になってるとおもいます。(友達の保険証つかったり会社に勤めてないことになってるからローンが組めないなど言っていました) 子父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から相続した財産を運用して利益を出した場合の離婚時の財産分与について
ベストアンサー初めて質問させていただきます この度自分の親より相続時精算課税の特例を使用し2000万円のお金を贈与されました。(銀行口座に振り込み) この資金のみを元手に株式運用し利益を出したとします、この時妻と離婚した場合財産分与がどうなるのか以下の点で質問させてください。 1、親からの贈与分(2000万円)はまず財産分与の対象外となりますでしょうか? 2、運用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役との委任契約について
ベストアンサー当方、飲食店を経営する会社を営んでおります。 株主が4名おり、株主総会を形式上開催し、取締役会設置会社としてります。 今回新たに会社に出資してくれる方がいらっしゃり、株式を発行します。 また併せてその方を非常勤の取締役として迎えます。 ↓ 先方から『契約を法人としてできないか』と相談を受けました。 報酬もその方が所有している会社に振り込んでほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたいと考えております
ベストアンサー自己破産についてです。 家族経営の株式会社にて取締役専務をしております。 会社の状況は赤字続きです。 個人的に10社にて合計600万円の借り入れがあります。 会社に給料を運営にあて、個人のカードで生活をしたりもした時もあり、浪費と合わさり増えました。 先月クレジットカードの契約し20万の枠ができたので、思わず、仕事に使う服や食事などに全額使用してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー経営者が、株を複数人に譲渡した場合、経理や会計を無断で継続できますか?
ベストアンサー非公開の中小企業の株式会社において、100%の株を保有していたオーナー経営者が、株を複数人に譲渡した場合、その時点までの経理や会計がその後もなんの打ち合わせもなく、引き継がれて適用されることは有効でしょうか?てっきり、株主総会等で代表取締役の権限を改めて設定し、会計なども見直された上での再スタートを切るというふうにオーナーではなくなった代表取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の機密保持誓約書の内容について
ベストアンサー機密保持誓約書の内容について質問させていただきます。業種は建設業で外構専門の中小企業です。(社員5名の株式会社)今般、従業員の退職にあたり、以下の条項を盛り込む予定ですが、問題が無いかご教示ください。1.会社を通じて仕事上知り合った業者、顧客、従業員とは今後一切連絡を取らない。2.向こう10年間は同業の仕事(外構工事)には就かない。以上の2点ですが、単...
- 弁護士回答
- 1
-
「株式」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから