法律相談一覧
-
夫が不倫。離婚までの進め方等教えていただきたいです。
【相談の背景】 夫が約2ヶ月前から不倫をしています。私がその事実を知っていることは気づいておらず、私が原因だと言い離婚を請求してきています。離婚には今まで応じる気のないふりをして情報、証拠集めをしだいぶ揃ってきています。女の住所や名前も分かっています。1番ネックなのは、共同名義で去年建てたばかりの家です。離婚後は俺がローンを支払い、住み続けると夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手旦那に浮気がバレた
【相談の背景】 現在、既婚女性と浮気関係にあるのですが その女性は、旦那とほぼ家庭内別居状態で 会話もあまりなく、性交渉等も5年ほどない いわゆる夫婦関係が破綻していると思われる女性です。 しかし、昨日旦那に自分とのラインを見られてしまいました。 その際に僕との、性交渉を裏付ける内容なども 見られていると思います。 【質問1】 この場合慰謝料請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電話で話し合い後書面化することは可能か
【相談の背景】 電話で話し合い同意、和解をしました。内容を書面化することは可能ですか、その際はこういう話をしたと署名捺印もらうことは可能ですか。また書面にする場合表題は何が適していますか 【質問1】 内容を書面化することは可能ですか、その際はこういう話をしたと署名捺印もらうことは可能ですか。また書面にする場合表題は何が適していますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係 慰謝料 請求された
【相談の背景】 不倫関係で300万慰謝料を 内容証明郵便で請求されました。 そこには文面だけで いつ頃からと憶測のような感じで書いてあり 証拠の写真などはなく ラブホテルの出入りなど不貞関係にあると 確認されたと書いてあります。 女性の方もまだ認めたわけでもないのに 請求される額が少し多い気がします。 不倫関係にはあったのは事実です。 夫婦間も別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働裁判の証拠となる事実を知人にメールしています。一部をマスキングし出した場合証拠能力が下がりますか
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判において 証拠となる事実があり これの立証責任がこちらにあります 当時この事実を知人にメールしていました 個人的な内容も含まれており 特にメール相手のプライバシーの問題があります できれば一部をマスキングして証拠として提出したいですが 証拠としての価値がなくなる又は下がるのであれば考えます 【質問1】 労働裁判において証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、娘のために無償貸与しているマンションに、娘が住んでいなくても元妻は住めるのか?住めないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した際、娘が引っ越しをしないといけなくなるのが不憫なので、高校卒業まで完全無償で、自分が購入したマンション(ローン返済中)に住み続けて良いと、元妻と調停で約束しました。 こちらが調停離婚した際の条項文です。 『申立人(父親)は、長女の福祉を最優先したうえで、相手方(母親)に、現在長女が居住するマンションの使用を許諾し、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水道トラブル、修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の築60年ぐらいの一戸建てに住んでます。水道局から水の漏洩があるかもしれないと連絡をうけて、約半月前に、大家さんに相談しました。その時は、まだ、そんなに水道料金は上がってなく、様子をみましょうと話になりました。ところが2ヶ月前から、水道料金が2万ぐらいになり、また大家さんに相談し、賃貸業者の知り合いの水道工事屋に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの無理な請求
【相談の背景】 ご相談があります 交際相手に去年、他の人に借金している為、220万借りました 車の担保と借用書を書いて 毎月末に5万返済すると約束して 支払いしている状態です 支払いしいて 別れたら返してもらえなくなるからとか突然 言われて一括請求されたり 戸籍謄本を提出請求 借りた時に交わしてない 金銭消費貸借契約書の内容を 送ってきて書いて送れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前に風俗で働いてたのをばらすと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して2年半、2歳になる子供がいます。 夫と離婚について揉めています。 夫が離婚したい側、 私は離婚したくない側でした。 しかし、夫の借金(30万程)や 女遊びをやめない所を見て こちらも離婚しようかと考えている最中です。 喧嘩してDVされて警察に行ったこともあります。 私は、出来れば不貞行為の証拠を掴んで 夫と相手から慰謝料を貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時効の成立と内容証明郵便の関係について
【相談の背景】 離婚後、財産分与が未済の状況にあります。 相手方の弁護士に協議についてメール等で連絡していますが音信不通で一年が経過しました。 このまま時効を迎えて、相手方ねの財産分与義務が消滅するのを待ちつつ、今後、調停等に発展した場合にこちらが応じない等の言いがかりをつけられても嫌なので、内容証明を使ってこちらの問い合わせに応じてもらうよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約解除した場合の、支払うべき弁護士報酬は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に交際相手の妻から弁護士を通じて不貞行為慰謝料(300万円)の請求を受け、こちらも弁護士に交渉を依頼し、『夫婦関係破綻後の交際であり慰謝料は発生しない』と言う主張を基に解決金(30万円)の提示をしました。数回のやり取り後、現時点で相手方弁護士からは150万円の慰謝料要求を受け、こちらからは解決金50万円を提示中です。その後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求。発信者と契約者が異なる場合、弁護士さんに発信者が依頼できる?
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求をされました。 結果、開示され、配達証明にて損害賠償請求をされました。 契約者の親宛で届きました。 (意見照会書には、発信者は私だと記載しました。) 契約者も配達証明の宛先も親、 発信者である私は今家を離れている状況です。 交渉から交渉決裂後の裁判まで、弁護士の方に全て依頼しようかと考えております。 そのために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫警告書が貼り相手に届きました
【相談の背景】 先日、妻が私の不倫相手に内容証明で警告書を送付してきました。(妻の名前で)謝罪文の要求と、慰謝料、そして今後会わないとすることが記載されています。その中身には事実と違う内容(高価なプレゼントをもらったるとか)が多々書かれています。 妻の脅しなのか、弁護士さんに相談の上なのか どう対処させるべきか悩んでいます。 期限は10日間。夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求について
【相談の背景】 2005年に調停離婚にて離婚成立。 相手方に精神疾患があり無職だった為、養育費の取り決めはせず、親権者のみを決めて離婚。 離婚後、こちらが引越しなどをしたりした為、相手方の住所が不明。就労されてるのかも不明で養育費一括請求をどの様に勧めて行くべきかで悩んでいます。 調停の際、面会権はいらない、何もいらない、とりあえず縁を切りたい。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の雇用切り。次期不採用の理由を教えてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 非正規の臨時公務員として30代の頃から16年間働きました。1年毎の採用で毎年仕事をもらっていましたが、今回は今月末で終わりで、次年度の仕事の紹介はないといわれました。 正規職員と同様の扱いで同じ内容の仕事をずっとしてきました。周りにも認めてもらえるほど、誰よりも頑張ってきたつもりです。 私の代わりには別の非正規の人が新たに雇用される事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪履歴証明書の記載について
【相談の背景】 23年前に傷害事件を起こして罰金刑になりました。 海外で現地採用で働くので犯罪履歴証明書を取得してきましたが上記の事が気になり検察庁に判決謄本などを取り寄せようとしたところ、 取り寄せる資料などは随分昔なんで破棄されたというのと、こちらのデータでは罰金としか記されていないとの解答をいただきました。 前科はついていると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から返済できていない借金があります。 債権回収から督促があり、主債務者は法人です。 【質問1】 法人でも時効は成立しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘偽りなく話した内容は名誉毀損になるのでしょうか。
【相談の背景】 私は旦那からDVとモラハラをずっと繰り返されてました。あまりに酷い時は義父や義家族に相談していましたが、義父からは無視されて私から脅されていると言われ、義家族は軽く注意して私に問題があると言うばかりで解決しませんでした。そして以前思いっきり殴られ手に負えなかったので警察を呼び、体にも痣が出来ていて友達などからその痣いつもあるのはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の収入について 離婚調停中です
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は自営業です。 調停で養育費算出しているのですが、 確定申告は当てにならず、月別の売上一覧を自分で書いて提出してきました。内容は、あまりにも売上高が少なすぎました。 【質問1】 売上内容を確認するために、具体的に何を要求すれば、売上が正確にわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格を偽った際に何らかの罪に問われますか?
【相談の背景】 建築士を名乗って業務を行った人物に対し、その資格の証明となる免許証の提示を求めたのですが、免許証のコピーのようなものを提示されただけでそれが本物か真偽不明の状態です。 【質問1】 この免許証が偽物、或いは、何か別の資格の免許証のコピーである場合、どのような罪に問われますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費不払いに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の手続きでの取り決めがありますが,相手方からの養育費の支払いが止まりました。 強制執行の手続きにて,未払い及び将来分についての支払いを請求したいのですが,どう手続きを勧めるのが良いか教えて下さい。 【質問1】 養育費の未払いがあれば,即強制執行の手続きができるのでしょうか。それとも,支払催促(内容証明)や履行勧告の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪しい弁護士と名乗る方からの連絡。非弁法の可能性があるのでしょうか
【相談の背景】 知人からの代理投稿です。 インターネットトラブルに巻き込まれ、昨日、その方に元に先日の夜21時半に〇〇弁護士事務所という宛先から黒字「内容証明書を加害者に送るまで」白字「被害者に依頼に送らせて頂きます」とメールで届いたそうです。 しかし、弁護士事務所の連絡先、担当弁護士名などの記載もなく、〇〇弁護士事務所で多く存在し、送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇 解雇撤回後
【相談の背景】 去年、解雇されました、理由は私の娘が近隣のパチンコ店に勤務しだしました、社長がライバル店と思ってるらしく 家族が同業で働いてはいけない。というのが解雇理由です。なので弁護士にたのんで不当解雇だと内容証明を送りました。 相手から違う遠い店舗なら働いていいと言う回答でしたが通勤も難しく無理だと回答しました。また就業規則ではアルバイトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行(弁護士)を利用しての退職・引継ぎで損害賠償は有り得ますか??
【相談の背景】 この度、弁護士様に退職代行を依頼し、弁護士様から申し出る形で退職をしようと思っております。 身分の特定を防ぐため詳しくは書けませんが、会社での人間関係やその他の理由で精神疾患を患い心療内科を受診しており、家では寝たきり、薬を飲みながらギリギリの状態で勤務にあたっており、退職を切り出しその後の交渉をする余力も残っていない状態のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫にはならないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのDMで、詐欺行為をしているのでは無いか?という人の情報のやりとりをしていました。その後、私の元に疑いのある人から私がDMに情報としてあげてしまった写真が送り返され、1.名誉毀損で訴える事も考えている2.この件に関して説明するように3.私の名前と会社名、会社の問い合わせフォームのアドレスを貼り、会社の人を連れてきていいから、相手の会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の提出で裁判官心証は変わりますか。
【相談の背景】 本人訴訟で原告側です。 被告に裁判提起する前に、損害賠償請求の内容証明を送りました。 が、全くの無視でした。 それも踏まえ、裁判をする事にしました。 【質問1】 その内容証明を証拠書類として、裁判で提出することで裁判官の心証は変わりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション専有部分の使用用途違反について。書道教室の開催をやめさせられますか。
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているマンションの一室で、書道教室が開催されていることが判明しました。 書道教室の主催者は区分所有者でなく、区分所有者の身内で、マンションに居住はせず、教室開催のために月4回程マンションを訪れています。 当マンションの管理規約第12条にて、「区分所有者はその専有部分を専ら住宅として使用するものとし、生活の平穏を保つため、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が骨折をしました。その原因となった方との接触を本人も嫌がっているので接触禁止にしたいです。お願いし
ベストアンサー【相談の背景】 遠方のサ高住に居る母の事です。病院のサービスに雇われている職員さん(以降彼)と仲良くなり、個人的に食事や買い物などに一緒に行くようになりました。 (サービスの会社ではこういった行為は禁じていて、つい先日彼は解雇されました。) 結構な費用を全て母が出しており心配はしていたのですが、本人が楽しんでいるなら仕方ないと黙認しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件の水道光熱費の督促の履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 3階建の3店舗が入っている店舗物件の大家なのですが、古いビルなので、水道光熱費の請求がビル単位で請求されるので、大家の方で支払い、半年置きに各店舗に請求しているのですが、滞納が発生し、督促状を内容証明などで送っても不在の再配達依頼を行わず、督促状が本人に届かず督促状をこちらが送った事も立証出来ない状態です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済の要求
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願いします。 おととしの9月に、86万円を知人に貸して 分割返済の約束をして、借用書もあります。 ただ、返済がないのですが 返済の要求や通知をした方が良いでしょうか。 時効などがありますでしょうか。 何回も定期的に、返済の要求をした方が良いのでしょうか。 よろしくお願いします。 【質問1】 1。何回も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚の内容証明について
【相談の背景】 私の不倫で離婚しました。 近々私と不倫相手に慰謝料について内容証明が届く予定です。 内容証明が届いたらまず何をすべきか教えていただけますでしょうか。 【質問1】 回答書を作ると聞いたことがありますが、誰がどの程度の期間でどのように作るのでしょうか。 全くわからないため基本的な流れを教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行判決後の損害賠償請求の支払いを無視。強制執行手続きについて教えて下さい。
【相談の背景】 先日、名誉毀損損害賠償請求による民事裁判で、仮執行付判決が出ました。 金額はトータルで35万円ほどなんですが、支払いを促す内容証明を送りましたが、受け取らず、無視されています。 裁判は本人訴訟で行いました。 そこで、強制執行の手続きをしたいと思っています。 【質問1】 相手の財産、銀行口座などが分かっておりません。そして、無職です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判での被告の主張。離婚をすると聞かされていたので過失はないという主張は通りますか?
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。裁判で被告は夫から離婚を考えている、離婚する予定などと聞かされていたとの事で自分には過失はないと主張しています。しかし、交際中に2度も弁護士先生からの手紙(別れて欲しい、すぐ関係を解消すれば慰謝料請求はしないという内容証明)を送りましたので現状を知らなかったはずはありません。しかも被告は内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明書に書いてある加害者の情報が虚偽の場合の追跡方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前交通事故に遭いました。 ところが,事故証明書に書いてある住所に内容証明を送っても宛所にたずねあたらずで,戻ってきてしまいました。 その後,弁護士さんにお願いして,事故証明書に書いてある電話番号を23条照会で調べていただきましたが,別の人が契約者とされてしまいました。 その他手掛かりになりそうなのが, ①自賠責の会社 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の逮捕を望んでいません。逮捕取り下げの方法とは?
【相談の背景】 先日、元交際相手とのトラブルの相談で警察に行きました。その際、相手への口頭指導ということで終わりました。すると後日警察署から連絡があり、私の相談内容の中で暴力を受けていた事実があるため、DVとして認められるので警察署に来て色々と話を聴きたいとのことでした。暴力を受けた際に知人から診断書をとっておいた方が良いと言われ、私自身相談とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を取られて返却されないです。
【相談の背景】 昨年12月に3カ月既婚者、私には別居していて夫婦関係は破綻していると聞いていたので 気を許し 友達としてお付き合いして行くうちに相手が積極的でやがて恋人関係になりました。 性行為には至らないものの 3泊の旅行を計画し当日、空港現場で相手家族に取り押さえられ 問い詰められ罵倒され 100万の示談書にサインしました。12月末に現金で手渡すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の請求無効にしかた
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にWi-Fiをレンタルして使っていたのですが解約時に説明を受けていない請求が発生したため負債を催促する会社?(裁判にはなっていません)から違約金を請求されても無視して一切支払いをしていませんでした 【質問1】 最近5年ほど無視していれば時効で消えると聞いたのですがそれは本当ですか?この場合何か特別な手続きが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基に行く!は脅迫になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの方に、労基違反を指摘されました。 1時間、労働時間が法律よりオーバーしていたのです。 それについて謝罪したところ、「私がこの店嫌いだったら私が労基行ってこの店終わりでしたね」といわれました。 【質問1】 この場合、アルバイトの発言は脅迫にあたらないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 退職金について 5年働いた会社を自主都合により退職しました、就業規則に退職金支給基準を含めた支払い条件が記してあり、私は該当者になりますが、本日の最終給料日に入っておりませんでした(通常の給料は入っておりました) 一応就業規則を確認したところ不支給、減給対象の場合には懲戒解雇、または懲戒解雇に相当する行為を行った場合が記してあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の処理に悩んでいます。
【相談の背景】 よろしくお願いします。約1ヶ月前に親族が交通事故の被害者になりました。国道で停車中、横の駐車場からバックで出て来た車に前部及び側面に追突され車はへこみ運転者は事故処理後病院へ行き警察にも診断書を提出しています。事故の加害者から委任された弁護士から一度電話があった切り何の進展もありません。相手の保険会社へ問合せをしましたが弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係 慰謝料請求されました 至急
ベストアンサー【相談の背景】 2年交際していた彼女(婚約や結婚についてはお互い一切約束をしておりません。) 突然、行政書士から内容証明書が届きました。 内容としては、具体的には伏せますが去年の6月頃、私自身が浮気したことに対して(浮気をした事に対しては認めました。)性的病気・化学流産をしたなどで身体的、精神的な慰謝料として50万円を請求して示談にしたいと言う内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残業代の申請と過度なパワーハラスメントに関して
【相談の背景】 現在、病院で勤務しています。3交代でしたが不当な理由(他の人も当てはまるが、私にしか当てはめない)により2020年8月から深夜勤務を外され上司から「夜勤に戻るには課題をするように」と言われ2020年10月〜11月の1ヶ月の間、膨大な課題を提示されました。自分は上司の言葉を信じ、毎日仕事が終わる18時〜夜中2時まで課題をし毎日提出しましたが、膨大すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー企業に務めている者です。退職手続きを進めてもらえません
【相談の背景】 19年務めた企業を退職する予定です。200名程度の企業で、現在マネージャーとして勤務しています。 上司である執行役員副社長B氏に相談したところ、企業創業者の取締役A氏に相談するよう言われました。A氏は元代表ですが、現在は通常の取締役になっています。 A氏からは、長い付き合いだから一度飲みに行って話そう、と言われ、その後もメールでやり取りし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金の適応障害による、減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用分担金を月々12万円支払っています。この度、適応障害の診断を受けて仕事を休職しています。休職の証明も職場から発行されました。 【質問1】 減額の請求の調停をして、話し合いが決まらなければ審判となりますが、婚姻費用の暫定表に乗っ取り収入を0で計算されるのでしょうか? 【質問2】 また、医師の診断書が暫定的に2ヶ月から3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金(慰謝料?)の支払い義務は発生するのか?
【相談の背景】 離婚問題にシンクロする形で当時協議中の嫁から慰謝料を請求され、不倫事実がないので払う筋ではない事、離婚問題の一つとして解決するように依頼し、弁護士へもその旨の一筆を入れ、当時は離婚が成立したらおいおい一緒になる予定でいた。 晴れて離婚が成立し、お付き合いをしていくうちにだんだん男性の”邪推”さが増し、私の対応が不誠実だと急に”慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタルアダルト動画販売における法律違反の判断基準を知りたいです。
【相談の背景】 自作のアダルト動画を販売したいのですが法律に抵触することなく販売しようとしておる者です。 個人ホームページで販売すると様々な届け出や法律が絡むと聞いたので 主体のブログから販売サイト(コンテンツマーケットなど)に移動してもらい 購入してもらうという流れにしようと思っております。 モデルの女性には出演承諾書に記入を貰おうとしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求と離婚調停の関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫を隠したまま勝手にいなくなり、別居生活が始まりました。 別居後、不倫相手と旦那に慰謝料請求しました。 現在、難航しています。 今後、接近禁止、破ったら罰金もつけます。 まだ不貞行為が解決してないにも関わらず、旦那から離婚調停されました。 彼の弁護士も順序守らずぐちゃぐちゃです。 しかし内容が内容だけに、言い訳も非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中
【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道駐車が起因した転倒事故について。
【相談の背景】 先日、夜間に歩道を歩いていると大手引越業者のトラックが歩道を塞ぐようにアイドリングで止まっていました。 幸い全盲ではないためトラックの存在には気づき、少し車道へ降りてトラックの横を歩いていると、そのトラックも動きだし車道へ出ようとしてきました。 その際、直接的に強くぶつかることはなかったものの、私が持つ白杖(前方の安全を確認するた...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから