76,715件見つかりました

法律相談一覧

• 相続人であった父が祖父から相続しようとした土地が祖父名義の土地ではなかった場合はどうなる?

【相談の背景】 主要登場人物 ※筆者視点 ・祖父→土地の購入代金を全額負担。他界済み ・義叔母→祖父の長男(叔父)の配偶者。土地の名義人。叔父からの離婚届に故意的に押印してない。 ・父→裁判所等の検認がない遺書へ記載のある本来の相続人。 登場する土地 筆者家族が現在住んでいる土地。祖父が会社設立時に抵当に入れていたが、会社倒産時に接道義務(間口が狭...

弁護士回答
    1
  • 口約束を反故にされ詐欺罪で訴え

【相談の背景】 実家の両親と同居する兄が他界し、自営業(農業)で作った借金等を義姉が相続しました。畑や家の不動産は全て父親の持ち物ですが、すべて借金の担保になっています。 何ヶ月か前に義姉が助けてくれる人(仮にA氏)を見つけてきたというので、A氏に会って話を聞くと、「畑の名義を義姉に変更してくれれば実家の土地と家だけは絶対に守ります(担保から外す...

弁護士回答
    1
  • 夫がキャバ嬢とアフター後性行為。証拠があまりない中キャバ嬢に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、1歳のこどもがいます。 1週間前、主人の不倫が発覚しました。とても迷いましたが今のところ離婚するつもりはありません。 相手はいつも利用してるキャバクラの女の子です。お店はわかっていますが、その子の下の名前しかわからず、本名か源氏名かも不明です。 主人の証言では相手は自分が既婚と知っているとの事でした。 ちなみに相手は未婚...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断の訂正や追記

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に自転車で走行中自動車と出会い頭に衝突しました 事故後すぐ救急車で搬送され 脛骨高原骨折、前十字靱帯剥離骨という傷病により入院し手術 入院期間二ヶ月、通院期間一年5ヶ月程度 実通院日数は160日程度です。 入院中、退院後もリハビリを続け医師からこれ以上通院を続けても改善はないと言うことですので症状固定することとなりました。 ...

弁護士回答
    10
  • 遺産相続のトラブルについて

【相談の背景】 曽祖父の遺産を巡るトラブルです。今裁判で正式に分配が決まり、長きにわたる相続問題があと少しで終わるという矢先、曽祖父の孫にあたる人物から他の親戚が遺産を使い込んでいるのでそれを一度回収し遺産の再分配をしたいと1億の支払いを求める訴状が母と祖母、その他親戚方に届きました。もちろんうちはそんな大金使ってなどいませんし、相手方の予測でし...

弁護士回答
    2
  • 陳述書に対しての反論の文を家裁に依頼されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を行ってます。 夫は婚姻費用を払わないと言い張ってます。 別居の原因は私と思春期時代の子との問題でした。 それを夫が利用して私と協議せず、子を味方にして別居をしました。 まるで私が虐待してるというように言ってきます。 ですが夫は、もう一人の子は置いて出て行きました。 私ばかり責められるのは納得いきません。 離婚調...

弁護士回答
    1
  • 第三者から借りた秘密録音を裁判に提出するのは違法ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の元へ名誉毀損の訴状が届きました。相手の主張は私が所属しているボランティア団体のホームページ上に記載してある事が、嘘である。私がそのホームページに記載して有ることについて、肯定している内容をTwitterに書いた事は、名誉毀損である。答弁書を本人訴訟しようと思います。ボランティア団体は、確かな脅迫された秘密録音を所持し、◯月◯日迄にお金...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の離婚届けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。婚姻費用調停を申立をしておりますが、協議離婚もすすめています。夫には、私の要望する公正証書が作成できれば調停を取り下げても良いと伝えました。夫は公正証書作成後、直ぐに離婚届けを出すと言っていますが、私は夫名義のマンションに住み続け売買活動をし、財産分与する予定の為、離婚届けを直ぐには出すつもりはありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ネット上、SNS上の人探し

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 人探しの投稿について質問があります。 連絡を取っていない間柄の人がその相手について(連絡を返さない相手について)、 勝手にSNS上でその顔の写った写真、本名、外見の特徴をのせて人探しの投稿をしています。探している案件、理由は記載されていません。 【質問1】 これは本人を特定できる情報(実名と顔の分かる写真など)を勝手...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きでの銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えているのですが、手続きでの銀行口座開示について教えてください。 自分で管理している銀行口座以外にもし親が自分名義の銀行口座を作って親がもっているとしたらどうなりますか? 親には自己破産の事は内緒にしておきたかったので、自分名義の口座があるか聞くにも聞けず、調べたらわかるものなのでしょうか? 後、会社にもバレたくはな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自転車事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...

弁護士回答
    4
  • 友達に勝手に保存された写真、訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校時代(3から4年ほど前)に私は部活動で使う目的のため、私物のカメラを学校に持ち込みました。部活の空き時間に友達に自分の撮った写真を見せたりしていたのですが、私が席を外しているうちに、友達が勝手にカメラのSDカードを抜き取り、写真をパソコン経由で自身のスマートフォンに保存したようです。何枚写真を保存したのかはわかりませんが、私の自撮...

弁護士回答
    1
  • ホストでの高額の掛けが払えません

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしいお話なのですが、先日、ホストクラブで300万を超える掛けを作ってしまいました。 無理矢理ではなく同意の上です。 本来であれば、パパ活をしており、その方からいただける予定でしたが、先方の都合でそれが難しくなってしまいました。 その旨をホストにお話ししたところ とにかく今月末までに一括で払ってほしい 払えなかった場合は実...

弁護士回答
    2
  • パパ活にて、前払い金を返済要求されてます。

【相談の背景】 パパ活での返済を求められてます。 月2.3回会う予定で、先に10万をくださいました。この際、車のナンバープレートの写真を撮られています。体の関係もありという話でしたが、それが月何回とか、毎月なのかなど具体的には話してません。また、お互い忙しく、会う回数が少なくなるかもといったら、それでも額はそのままでいいよとおっしゃいました。 10万...

弁護士回答
    1
  • トレーニングジムを3ヶ月先まで退会できない

【相談の背景】 トレーニングジムに通っており、月額料を支払いトレーニングを受けるサービスを受けています。 この月額サービスを2023年7月いっぱいで終了したいと伝えたのですが、10月末までは解約出来ないので10月まで月額料を支払う必要があると言われています。 7月末で辞める場合は5/15(前々月)までに辞める旨を伝えないといけませんでした。 また10月末まで解...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の定義を教えて下さい

【相談の背景】 不倫の証拠は ラブホはアウトでビジネスホテルなら二人で泊まってもセーフと聞いた事が有りますがどうですか? また人妻と一緒に相手の家に二人っきりで居るだけでもアウトになり得ますか? 因みにエッチをして居る所の録音やカメラが無い状態が前提で教えて下さい 【質問1】 不倫の証拠の定義を教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与(一般株式)

ベストアンサー

【相談の背景】 具体性を持たせるために、仮の数字でお話します。 私の現在総資産が7000万あります。 独身時代の資産が当時の価値で3500万ありました。 結婚後に増えた(7000-3500)=3500万が共有資産、相手への支払いは3500万/2=1750万と思います。 ところが独身時代の3500万の殆どは株式で保有しており、 当時は3500万でしたが現在価値だと5000万程になります...

弁護士回答
    3
  • 後遺症診断書を書いてもらう

ベストアンサー

【相談の背景】 母(88歳)が認知グループホームのトイレで転んで脊髄損傷c2緊急搬送され高齢なので手術はせず頚椎装具で固定し治療中です 入院中にグループホームから退去を言われ退院後は別の施設へ移りました 施設では安全配慮義務ができてなかったので職員の過失も認めています説明も受けました 入院40日通院は月2回もう1ヶ月が過ぎ骨折の方は回復に向かってます...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費と調停証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で元旦那から養育費をもらっていますが、この度私が再婚し、子供を養子縁組しました。 調停証書に養育費や面会交流の決め事の記載がありますが、新たに公正証書で養育費はなしと取り交わした場合、他の養育費以外の一文は有効になったままなのか、それとも調停証書自体の効力が失われるのかお聞きしたいです。 公正証書を交わすべきですか? ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。財産分与したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。2年半ほど前から浮気している感じはありましたが、1年ほど前に単身赴任し、娘(12歳)から毎週土日に男の人と会ってると聞き、会社を退職し自宅に帰りました。 妻は完全にスマホを肌身離さず隙がありませんでした。不倫の確信がありましたので探偵に調査を依頼しました。結果、ラブホに入っていることが分かりました。 今後ですが...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同居を拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のDVを理由として1年3ヶ月前から一方的に妻が出ていく形で別居しました。 最近、妻から同居したいとの申し出があるのですが、これまでの経緯を踏まえても私自身としては同居したくありません。 また、電話などの連絡をしつこく求めて来るため警察に相談し、アドバイスとして連絡先をブロックし警察からも妻妻に対し直接の連絡を差し控えるよう、...

弁護士回答
    2
  • 週末婚からの離婚を成立させる条件について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前から夫と別居しており離婚に同意してくれません。以下の状況で離婚を成立させるのに必要な事を教えてください。 ⚫︎夫はアスペルガー受動型の特性が強い。民間でWAIS-IV検査を受けAQ指数(自閉症スペクトラム指数)が高い ⚫︎別居の理由は、話し合いで不快感を感じるとキレて壁を殴ったり、これ以上話すなら自殺すると包丁を持ち出した事(夫は実...

弁護士回答
    5
  • 不倫の成立条件を教えて下さい

【相談の背景】 既に二年別居をしていて近々別れる手続きをしようとしてると人妻から騙されて性交渉をした場合で、 実は普通の家庭で仲が良い旦那さんが居る場合に性交渉をしてしまった場合は 相手の旦那さんか人妻のどちらかが僕に慰謝料を請求する事は出来ますか?不倫が成立しますか? 【質問1】 この状況で不倫が成立しますか?

弁護士回答
    4
  • グレービジネスの批判

【相談の背景】 数年前に複数人でSNSにビジネス批判をしていたら開示請求が通ったようで、私名義でいまさらですが金銭要求が届きました。信用低下に対してお金を払えというものです。相手はグレービジネスの会社です。複数人とは連絡が取れなかったり相手に名前を明かすわけにはいきません。示談のつもりはなく、お金の支払いは拒否しようと思いますが、今後訴訟をされたら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士から不倫相手に慰謝料の支払い状況の確認について

【相談の背景】 妻が不倫をし証拠なども抑えた上で、不倫相手と妻に対し示談を交わし、不倫相手が会社の取引先の相手だった為、その示談書には接触条項を設け、今後就業上関係の無い事での接触は違約金を両者に定めました。 その時点では、不倫相手に慰謝料を請求し妻とは再構築を選択したのですが、 その後妻側から弁護士を立てて離婚したいと話がありお互い弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 契約解除合意書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約解除合意書にサインをしてしまいました。 ですが、調べた所 合意書とは、契約や示談等の様々な交渉事の中で、相手方との話し合いがまとまった際に、その内容を書面として記載したものを指します。こちらが何をすべきなのか、それに対して相手はどれくらいの金額を支払うのか、お互いにこれらをいつまでに行うのかなどを、合意書の内容として記載し...

弁護士回答
    1
  • 求人詐欺に遭いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 2か月ほど前から正社員で働いています。 実際に払われた給料が、求人票や面接で言われた給料より月5万円以上安いです。 【質問1】 この場合、さっさと転職した方がいいのでしょうか? 弁護士保険には加入しています。 訴える手間や時間など考えるとどうなのかと思います。

弁護士回答
    2
  • 匿名の手紙を送ってきた相手に対してできる事とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前母親あてに行動批判が書かれた匿名郵便が届きました。パソコンで入力されていたので筆跡鑑定は無理でしたが 指紋採取をしてもらい、誰の指紋かわかりました。 警察で捜査してもらいたく、結果と手紙を持参しましたが捜査して貰えるような内容ではないとの事で、弁護士さんに お聞きしたいのです。 【質問1】 内容を見て貰っていないので、判断...

弁護士回答
    2
  • 時効援用後に訪問通知書が届いた場合の対応

【相談の背景】 2011年に時効の援用を申し立て、通告書を内容証明で送りました。 2022年ころから督促状が届くようになり無視していましたが、先日は不在時に訪問通知書がポストに入っていました。 【質問1】 在宅時に訪問があった場合は時効の援用を10年前にしていると伝えてもいいのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 削除されたブログ記事が存在したと言う証言は、名誉毀損行為の証拠になりえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットブログで名誉毀損行為をされました。 行為が行われたばかりの頃のブログは、数日で記事を削除されましたが、嘘ばかりが書かれており、あまりの内容の酷さに、友人に相談をしました。現在も友人は、内容を覚えていてくれています。 この後にも名誉毀損記事を投稿されましたが、それらについては魚拓で保存しました。 【質問1】 既に削除...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の送付方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父親が倉庫を貸しております。しかし築30年を越えており、老朽化が心配です。また、貸主である父親が認知症のため、判断能力が乏しくなりつつあります。3年毎の契約更新のため、来年の5月が更新なのですが、半年前には協議する旨の契約書となっています。そこで、次のような内容証明郵便を送りたいと考えています。 1 次の契約更新は行わない。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の送付方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在父親が倉庫を貸しております。しかし築30年を越えており、老朽化が心配です。また、貸主である父親が認知症のため、判断能力が乏しくなりつつあります。3年毎の契約更新のため、来年の5月が更新なのですが、半年前には協議する旨の契約書となっています。そこで、次のような内容証明郵便を送りたいと考えています。 1 次の契約更新は行わない。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手に断りなく録音した音声の証拠としての利用

【相談の背景】 職場内のトラブルで訴訟を起こされそうなので当該トラブルに関する訴訟を起こしそうな人物とのやり取りは録音しています。 【質問1】 録音内容を証拠として出すことで、その行為自体が別の訴訟リスクになることはないでしょうか? 【質問2】 トラブルのことを知っている人とのトラブルに関する会話を業務外の場、例えばカフェでの会話を録音して証...

弁護士回答
    2
  • 別れさせ屋に騙された被害者の弁護士への相談

【相談の背景】 別れさせ屋・復縁屋をやっている探偵会社にある依頼をしましたが、目的が達成されないだけでなく、実働の中身が意味をなさないもの(要するに、やらずぼったくり)だっため、債務不履行で支払った費用の返金を求めたいです。 自分で内容証明を作成して送ろうかと考えましたが、やはりリーガルチェックが必要だと思い、弁護士に依頼したいと考えてます。 ...

弁護士回答
    1
  • オーナーの盗撮をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーの盗撮について 自分は男性なのですが(オーナーも男性) 自分が休憩中に後ろ姿を会社のオーナーに何度も盗撮されています。 胸ポケットに携帯を入れて盗撮をされていることもあります。 下着や性的部位は映っておりません 最初は勘違いかと思ったのですが、たまたま録画を見てしまい確信に変わりました。 最近は気持ち悪くて精神的に不安定...

弁護士回答
    5
  • 立て替えたお金を返してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 ジム仲間の友人がパーソナルトレーニングジムの入会で手持ちがないとのことで53,000立て替えたのですが、返してくれません。 分割して返すとは言っていましたが一切連絡もありません。 その人の連絡先は分からず、ジム仲間に督促をかけてもらっています。(本当にかけているかは不明) ジムにも返金手続きを本人にするよう伝えて下さいと連絡しましたが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け

ベストアンサー

【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 性行為の同意について

【相談の背景】 不同意性交罪で刑事と民事で訴えられる可能性があるものです。 実際、女性とは性行為に至ったことは事実ですが、不同意ではなく同意の元の認識でした。 当該女性とは兼ねてより、出かけたり食事に行ったりする間柄で、初めて宿泊を伴ったのですが、行為に至る際、女性から拒む発言や動作はありませんでした。 一方で女性は「怖くて声が出ない、体が...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議証明書に基づく土地と建物の相続問題、親戚と弟に罪はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地が、亡くなった父親の名義になっています。 しかし、その土地に建っている建物は、親戚の人の名義になっています。 しかも、その建物は他の人に貸しているようです。 その親戚の人に話を聞くと、生前父親から、その土地はあげると言われたそうなんです。しかし口約束で、証拠もありません。 私の姉と弟は納得したそうで、遺産分割協議証明書にサイ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額の返還意思があるなかで調停を申し立てるべきかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日はご回答いただきありがとうございました。 【相談の背景】 半年前に母が亡くなりました。 相続人は子の私1人ですが、母が公正証書遺言を作っていたため、知人男性が母の相続財産の全て(預金1000万円)を相続しました。 母の財産は他に無く、遺留分額は1000万円の2分の1にあたる500万円です。 知人男性に遺留分請求(500万円の返還を請求する内容...

弁護士回答
    1
  • 被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為による慰謝料請求について質問です。

【相談の背景】 婚約者の不貞行為により相手女性に慰謝料と誓約書を求める内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが無視されています。 婚約者とは別れず結婚の予定なのですが、こちらの証拠は婚約者の証言のみで映像やメールのやり取りなどは残っていません。 もともと慰謝料目的ではなく弁護士を挟んでいると言う相手への牽制、誓約書が目的だったのですが相手から...

弁護士回答
    1
  • 友人に貸した100万円返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前、友人に100万円貸したのですがいまだに返してもらえません。相手の住所、電話番号、LINEなどはわかっています。現在の職場はわかりません。また自分が住んでいる場所とは違う県に引っ越しています。書庫としては金銭消費貸借契約書はあります。弁護士に相談したいのですが知り合いの弁護士もいなく何から進めればいいのかわかりません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 人身事故にするか物損事故にするか

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で、衝突事故にあいました。 駐車場で停める場所を探しながら、前の車について行ってたところ、前の車が止まったので止まったらいきなりバックをしてきました。 慌ててクラクションを鳴らしたのですが、そのまま衝突しました。 警察を呼んで事故処理をしてもらいました。 その後、首と肩が痛くなり病院を受診したところ、頚椎捻挫と腰椎捻挫で...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で契約書なし、損害賠償請求のリスクは?

【相談の背景】 契約書なしでの業務委託で損害賠償の請求をされました。 内容は下記になります。 ・損害が起きたときにどちらが補填するかなど決めず、電話の会話で契約しました ・ただし、LINEなどのやり取りでミスを指摘されたときに謝罪の文章を入れている ・損害を出すミスしたときは『取り戻します』のような次に活かし頑張るというようなメッセージはLINEで...

弁護士回答
    2
  • 至急助けて下さい 。どういう対処すれば良いでしょうか?

【相談の背景】 SMsにこんなのが届いてました 私は、ドコモで相手はkDDlです。 相手に大量のメールを受信していまいました。 ショートメッセージサービス(SMS)は接続出来ません 尚、再三の通達にも係わらず0※様へのショートメッセージサービス(SMS)を送信し続 けた為、弊社、御依頼主、弁護士の元、法的手続き実行に移るべく内容証明を作成中でございます。手続き...

弁護士回答
    2
  • オンラインサロンの請求が止まれません

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるオンラインサロンに入会し、その後退会しましたが、その後も同じクレジットカードでの請求が3ヶ月ほど続きました。おかしいと思い、退会完了メールをスクショして請求を止めてほしいと問い合わせをしました。(そのオンラインサロンのQ&Aに退会後も請求が続く場合はスクショを送ることと書いてあったためです。) しかし、退会したのに請求が続くこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から金銭要求、恐怖です。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫を8年近くしていた相手が別れを認めたと思ったらお金を支払って欲しいと言われました。 別れ話をしても無駄だったので去年の11月から会わないように距離を置きましたが連絡は毎日、返さなければ怖かったため先月もう一度無理だから別れて欲しいと伝えたところ、離婚調停で家族もお金も時間も全て失った、勝手に解決したと思ってるのか、謝って済まさ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の送付について

【相談の背景】 不倫関係からどんどん関係が悪化して連絡が取れなくなった 内容証明を送ってこちらの要求を伝えたいが、内容証明を送ったら警察に言うと言われた 【質問1】 内容証明を送っただけで警察に連絡されなければいけないのですか? 【質問2】 警察が連絡を受けた場合、どのような対応をするのですか?

弁護士回答
    2
  • 内容証明を添削してください(胎児認知について)

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の子供を妊娠し、出産予定です。相手の行った私的DNA鑑定で親子関係があることは確認済みです。相手には子供の認知、養育費、妊婦健診と出産にかかる費用(できれば必要な物品購入費も)の半分を請求したいです。 内容証明を送付しても認知して貰えない場合は妊娠中に調停申し立てをするつもりです。調停では認知を求め、不調の場合は出生後の調停を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから