法律相談一覧
-
賃貸マンションの私有地(地面がインターロッキング、歩道との境界部分)の窪みで借主が自転車転倒に伴って
賃貸マンションの私有地(地面がインターロッキング、歩道との境界部分)の窪みで借主が自転車転倒に伴って怪我を負いました。 1.このケースだと建物所有者及び管理会社の賠償責任はどこまであるでしょか? 2.警察への届出は可能でしょうか? 3.以前からの窪みの為、被害者の過失相殺などと反論されるでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行ATM前転倒事故の慰謝料
ベストアンサー雨の日に、都市銀行のATMコーナーの前で、転倒し、右肩を骨折し、右腕を強打しました。3週間後の診断では、肩と腕を固定している用具は、もうじき外せそうですが、骨折した骨が完全にくっつくのは、12月半ば頃との診断です。私は、定年後、毎週月曜日から土曜日まで、5人の先生に、社交ダンスを習っていましたが、3ヶ月以上、休むことになりそうです。 その銀行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風による飛来物の損害賠償責任について
ベストアンサー先日の強烈な台風にて、カーポートの屋根部分が破損してしまったのですが、破損したアクリル板が隣の家の車に小傷をつけてしまったらしく、立ち会い時に確認した傷に関しては修理代をもつという口約束を家族が無断でしてしまいました。 その流れで先方が一週間後に見積もりを持ってきたのですが、板金屋に見てもらったら確認した傷以外の傷もあったから、うちは被害者なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が交通事故に遭い、「要介護1」に変更になりましたが、示談前に介護保険が使えないと言われました
ベストアンサー母(85歳、要支援1)がデイサービスに向かうため迎えの車に乗車中、加害者の居眠り運転による正面衝突事故に遭いました。(過失相殺は加害者100%) 怪我は右指の裂傷、胸、右足等の打撲です。58日間の入院後、現在も右足の打撲が直らず症状固定まで週1回の通院を行っています。 入院中に私(長男)の観察では、以前より母の動きが極端に悪くなったため、介護認定の申請を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で建築物が破損し、自動車が被害にあったため弁償してもらいたい
ベストアンサー自宅から離れた場所にある月極駐車場に、自動車を駐車しています。 1週間前の台風で、隣接する集合住宅の屋根が一部破損して飛び散りました。 屋根が飛び散りながら自動車に当たり、傷がつきました。 集合住宅の管理会社は、飛び散った屋根(大きな木片)は集合住宅のものである旨を認めています。 後から調べて分かったのですが、集合住宅は木造で築25年程度のもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での休業補償、退職した社員と残った社員での権利の違いについて
ベストアンサー考え方について正しいかご教授ください。 労災で共に1年間休業したA、Bの二人がいるとします。当然労災認定は受けています。 二人の違いは A:労災を被ってからも退職せずに1年後に同じ仕事に復帰。 B:労災を被って直後に会社を退職し、1年後に転職復帰。 労災では保険から6割の休業補償が受けられますが、残り4割を会社に請求することが出来ると聞きます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん都合による引越しでのインターネット費用について(生活保護受給者の場合)
現在、大家さん都合による退去を要請されています。今、あるプロバイダ会社の光回線に加入していますが15ヶ月しか経過していないので移転するにせよ解約して新規加入にせよ約三万3千円前後の費用が発生するそうです。 わたしは生活保護自給者で金銭的余裕が無く移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで水溜まりで足を滑らせる。元々あった怪我が増悪!
ベストアンサー三カ月前にスーパーで食品売り場で水が床に溜まっていてそれに気づかずに転倒までいかずスリップして転げそうになりました。会社で右膝内側靭帯を損傷してました。 そのスリップによって膝の痛みが増幅しました。 病院の診断書も書いてもらってスーパーに提出しました。2ヶ月半が経ってもスーパーの保険会社からはなにも連絡がなく。最近弁護士に依頼したので今後弁護士が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での食事時の疑問について 器物損壊になりますか?
ベストアンサー些細な事かもしれませんが宜しくお願いします 鉄板焼きの店でお好み焼きを食べた際に私が食事している近くで別の注文のお好み焼きを焼いておりました 潔癖すぎるのかもしれませんが、私の食べているものの一部が調理に混じった場合はその食事をダメにしたと言う判断をされるのでしょうか?(器物損壊?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風の損害賠償の割合について
ベストアンサーこんにちは。 先日の台風で隣の屋根のトタンが飛んできて車の損害が出ております(40万相当)。隣の家の方は、屋根が老朽化していることもあり、被害者の認識がありますが、負担割合をどうするか調べて欲しいと言ってきます(最終的にはそれを元に話合いをしたいと)。最大でどれくらいの負担割合を要求出来るのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生 凍結される給料振込み口座変更不可能の場合は?
ベストアンサー主人の借金の個人再生を考えています。 困ったことに、主人の給料振込先の銀行からも多額の借金があり、個人再生するとその銀行口座が凍結されることになると聞きました。 主人の給料の振込先は職場からの指定の銀行で、変更することがどうしても困難です。 こういう場合、どうしたらいいのでしょうか? 毎月、主人の給料が引き出せなくなると生活出来ません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼名義の携帯の支払いについて
3.4年前に付き合っていた元彼との事です。 結婚前提で付き合ってた元彼に半無理矢理 携帯を一緒に契約しようと言われ契約しました。 その当時私は自分で契約が出来ず、母名義の携帯を使っていて何不自由ありませんでした。 当時付き合っていた元彼は独占欲がかなり強く、 その時も一緒に携帯契約しないと別れるなど言われ元彼名義で携帯契約をしました。 その直後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払わない夫の場合、子どもとの面会を拒否できますか。
離婚調停中です。 相手である夫から離婚を言い出し、記入捺印済みの離婚届を渡してきたにも関わらず、私が離婚を了承し、今後のことを話し合おうとすると、やっぱり離婚はしないと覆してきました。 話にならないので、私から調停を申し立てた次第です。 以前からモラハラがあり、私としては慰謝料の請求もしたいと考えていました。 調停が始まってからも離婚しないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正利用されてしまいました。
娘(27歳)に私(相談者)名義のクレジットカードを利用されてしまいました。 カード2枚で、2ヶ月で約200万円です。 普段使用しないカードなので、銀行の通帳記入をしたときに気が付きました。 カード会社には、私は被害者と言いましたが、家族に使用されたときは、不正利用の保証はできないと 言われました。 署名は私(男性)ですが、利用したのは娘です。 お店側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の治療費について。
ベストアンサー交通事故にあい、治療中です。相手車、私バイクで過失割合は9:1(私1)です。 現在相手の任意保険会社の方で、治療費全額出してもらってますが、私がバイク保険の、自分の怪我に対する特約に入っていないので、後からどれだけ請求されるのか心配です。 MRIやCT、レントゲンや耳の検査を受け、これからリハビリも続く予定です。 治療費の自賠責分120万超えた金額の1割...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約不履行による損害賠償について
ベストアンサー離婚時に相手方と「年金分割」「養育費」「慰謝料等」一切請求しないという離婚合意書にサインしました。 ですが、10ヵ月ほどが過ぎて、年金機構から封書が届き、相手方が年金分割を申請したことが判明しました。 下記の経緯の通り、相手方が双方の請求権を放棄することを選択したものであり、意図的なものと感じています。 そこで先生方に質問です。 相手方に本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する遺言書等について
ベストアンサー被相続人(夫)には、被相続人(妻)、長女、次女がいます。 長女には数十年前に、住宅購入に伴う高額の資金援助をしており、その十数年後には長女の夫と、被相続人(夫)の間で契約書を作成した上で、高額の賃借契約を行っています。 被相続人(妻)が、軽度の認知症と診断され、被相続人夫婦は住居を処分し、次女の居住する市の施設に入所した際に、被相続人(夫)、次女に無断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家電の財産分与について
ベストアンサー今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について質問です
1年前に婚約しました。 自分の母親が彼女の家柄で結婚を反対しており、彼女と母親、両方を説得し続けましたが 折り合いがつかず、自分も疲れきってしまったので、彼女に婚約破棄を伝えました。 彼女は別れたくないと一点張りだったのですが、お互いが納得できる条件であれば別れを考えてもいいと言ってきました。 お恥ずかしい話なのですが、この1年間、心労から定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2車線のカーブから幹線道路に合流した三叉路交差点内の違法駐停車回避の為の追突事故について(追突側です
ベストアンサー前回ご相談させて頂いた件で、再度ご教授したいことがあり投稿致しました。 三叉路交差点内での違法駐停車を回避するための四輪車同士の事故です。 追突側の過失割合で用いる判例についてご教授頂ければ幸いです。 夜10時頃夜間(晴れ)。 場所は幹線道路の三叉路交差点内です。 三叉路交差点へ向かう2車線の右側車線を青信号で法定速度内で走行中。 見通しの悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
リフォーム工事にがずさんで打合せ内容と違う
ベストアンサーリフォーム工事にがずさんで打合せ内容と違う事について相談します。 リフォーム業者は元々知り合いであった。 リフォーム工事の見積もりが適当で何度もやり取りした。 ●経緯 契約書は交わした。 着工前打合せはある程度行った。 着工後はほぼ家主の確認を取らず進めた。 結果、打合せと違う施工箇所が発生し、細かい箇所や仕上げなど見るに無残な見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納期遅延によるペナルティ料について
ベストアンサー関西の家具や店舗什器を製造している業者です。 先月、関東の某百貨店(営業中)の一部に什器を製造して納める仕事を関東で付き合いがある同業者(以後X社)から受注しました。 見積もり段階での納期より最終発注時に納期が5日程短縮したことや台風の影響もあり、結果的に予定していた納期(夜間)に間に合わることができず、全て納品できたのは夜間明けの早朝でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、亡き夫の兄弟と共有資産について。
ベストアンサー私は先日主人を68歳で亡くしました。 入院当初、担当医師から余命半年から9ヶ月だろうと言われたのですが、一ヶ月ほどで亡くなりました。 とても慌ただしく過酷な時間が流れましたが、まともに会話すらできません。 どこに何があるのか、通帳や家の権利書などなど・・・・全く分からず、未だに通帳は見つかっていません。 主人が定年退職して私とお見合い結婚したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司と二人で食事。店内・店外でのセクハラ
ベストアンサー他部署の上司に誘われ二人で食事に行きました。 (上司は50歳男性、執行役員で妻子あり。当方未婚30歳女性。) 二人だけでの食事は誤解になるので、複数で行こうと二度提案しましたが、二度とも断られたので、二人で行くことを承諾しました。 食事中は互いに飲酒。酔ってきたころ突然胸を二度触られ、服の上から下部も触られました。 お前の顔を見るとセクハラしたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の財産相続の申告
ベストアンサーこのたび、妻が亡くなり、その財産を相続することとなりました。 妻は、亡くなった両親が経営していた会社の取締役を務めておりました。 この会社は、多額の借金を抱えておりましたが、妻が、両親から相続した土地を売却し、その 売却代金から、5千万円を、この会社に振り込み、その結果、会社は黒字化しました。 その後、売却代金の残りの4千万円を、同様に、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、名誉毀損でしょうか?
W不倫により交際相手側配偶者から、 慰謝料請求をされました。 また交際相手側配偶者より、 私の配偶者にばらすと言われております。 これは脅迫になるのでしょうか? ばらしてもいい行為なのでしょうか? また探偵を雇われた事により 他の女性の情報まで暴露されそうです。 この事は、名誉毀損になりますか? ばらされた場合、私の配偶者より 交際相手側に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談してた相手が、周囲に悪口を言いふらしていたら?
ベストアンサー信頼して一対一で相談していた相手が、 周囲に対して、 「あいつ、(私の名前)のこと、こんな風に悪口を言ってるぞ」 などと、私の悪評を言いふらした場合、 名誉毀損罪や侮辱罪になりますか? 私が罪に問われるのでしょうか? それとも相談していた相手でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(ローンが残っている分譲マンションの場合)
離婚調停の一回目を来週に控えております。 その際に財産分与についても話合いが進むと思うのですが、そこで質問です。 現在、旦那名義でマンションローンが残っております。一番スッキリする解決法としては、売却してその分得た額を折半するのが良いとは思いますが、私的にはこのマンションに住み続けたいと思っております。 このような場合、売却せずにローン返済を折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お給料を手渡しで、と言われて取りに行ったのに貰えませんでした。
ベストアンサー勤務中に社用車を傷つけ、 クビになりました。 その際「お給料はまた連絡します」と 言われたから音沙汰なく… 月末締めの月末払いで 9月28日、社長から私の携帯へ 着信がありましたが仕事のため出れず、 終わってからかけ直しましたが 繋がりませんでした。 翌日午前中社長の携帯にかけるも 出られず、会社にかけたら繋がりました。 「給料手渡しやから。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは脅迫になりますか?
ベストアンサー盗撮をし、慰謝料払い念書を書く日をバックれたらツイッターに晒されて、 内容証明を家に送られたと相談していたものです 結局内容証明には不貞行為として慰謝料振込みでって言われのですが相手に連絡も返してないですし、もちろん慰謝料も振り込みませんでした そしたら今日職場と実家に内容証明が届き、ラインにはこのまま無視すると職場にまで話し合いしにいくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払給料と会社からの損害賠償との相殺
自分の都合で急遽辞めた会社から、損害賠償の裁判をされました。 ただ、退職前月の給料がまだ支払われていません。 また、会社には給料の前借金があります。 答弁書を提出しないといけないのですが、給料の未払については、こちらから訴訟を起こし返すのではなく、 給料が未払なので、損害賠償金と前借金を相殺した上で、給料を支払ってください と答弁書に反論として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇と超過分の給料を相殺することは可能でしょうか?
有給休暇についてなのですが、就業規則以上の休暇と休憩を社員に与えてきました年間でいくと20日分に相当します。なので有給休暇に関しては消化された事になります、と口約束ですが説明もしてきました。にもかかわらず退職する社員から、これはいわゆる有給休暇ではないのでちゃんと取得してやめたいと申し出があり困惑しています。 この事に対して、社員が言うように取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の慰謝料問題ついて、教えてください。
交通事故での相談をお願い致します。 数ヶ月前交差点で出会い頭の事故に遭いました。 私が原付、相手方は車です。 私側に、交差点での一時停止があり、 私は減速はしていましたが、 きちんと停止しておりませんでした。 (相手方も私がいることは見ていなかったようです) 相手の方は車の故障のみ(修理費用70万) 私はバイク全損(車体価格11万)と救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決前に離婚届にサインをして渡しました。
ベストアンサー離婚訴訟裁判を起こされています。訴訟内容を見ると余りにもひどい大げさ、一方的な内容ばかりで 争う気もなくなり、判決前に離婚届にサインをして渡しました。 公判前に離婚届を提出し、離婚が成立すると裁判の意味がないのでしょうか? 後、原告は離婚後生活保護を受給します。養育費を払っても保護費より相殺されるので別で現金書留か郵便で 養育費を払い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニに入る際、傘さし自転車が後部ドアに衝突した際の過失割合
昨日、道路からコンビニの駐車場に入る際、傘さし運転をした自転車と衝突事故を起こしました。私が、道路からコンビニに入る際、見通しが悪かったのか、自転車の存在には気付かず、歩道を半分以上渡ったとこで、自転車が当方の車の後部ドアに衝突。幸い、相手は擦り傷ですみましたが、自転車が壊れてしまいました。 今回、私の運転していた車が、友人から借りたもので、任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう償えば良いのでしょうか?
お世話になります。以前もこちらで相談させて頂きました。遡ること19年前に一夜限りを共にした男性がおりました。旦那の子供だと思い出産しましたが一夜を共にした男性の子供でした今になりそれが解り旦那は激怒しています。探せと言われましたが探せず、旦那とは5年程前に別居しています。旦那のモラハラで。男性を探せと言われ2カ月たちますが探せず私の実家に、このこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中に、次々とお金や物を盗まれる。
ベストアンサーこんにちは。相談よろしくお願い致します。 実家の父の具合が悪く、2ヶ月ほど入院しております。ここ最近、父が病室の机に入れておいたお見舞い金、あわせて二万円、テレフォンカードやクオカード等の金券三枚、カメラ二台、双眼鏡、私物のコップ、入れ歯などが次々に無くなっています。犯人の目星はついていて、絶対ある看護師だと憤慨しています。その人がきた後に、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為等、gpsを車につけ見つかった場合
ベストアンサー約6年程会っている既婚女性がいました。 いわゆる不倫関係になると思います。 色々相談されたり生活が厳しいような話しも聞いたりしていたのでお金の援助をしたり貸したりとかもしました。 援助は6年間で約600万程で貸金は100万弱です。 その間は相手女性の子供達と一緒に買い物したり頻繁に会っていたので気を許してくれている感がありました。 昨年末あたりから女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の昔の浪費分を財産分与から減額出来ますか
私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の浪費使途の明細があります。) この借金の殆どは私が働き10年前に完済しました。 裁判になった場合、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前に嘘を伝えられ、契約を交わした場合契約無効になる?
ベストアンサー新規住宅を建設するにあたり、某HMと本契約を交わし着手承諾後、基礎着工前に某HMの自社ローンの本申し込みがされていないと、担当の営業の上司から言われ、そもそも事前審査も契約前に取り下げられていてローンが借りられない状態です。と先週言われました。 営業が契約欲しさのためか、事前審査が通ったと嘘をつき本契約を交わし、着手承諾時にもローンの本申し込みも希...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の検察庁からの呼び出しについて
私が夜間、片道1車線を右折しようといた時前方から走ってきたバイクが私の左横に衝突しました。事故直後同乗者が警察へ連絡しないでくれといいましたが、私はすぐ連絡をしておりました。 バイクは2人乗り内1名は顔に後遺症が残りました。警察の現場検証も終わり免許停止1ケ月の処分があり、講習を受け再度免許を取得できました。罰金もありませんでした。被害者との交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金の返済の管理、指示は借入銀行がするのですか?
ベストアンサー整理解雇された会社に、個人で貸したお金があります。整理解雇の際、月々50万ずつ返すと口頭と書面(パソコン打ちした表程度のもの)で言われました。 その後2回は期日は遅れがちなものの50万ずつ返済がありました。 しかし、今月は約束の期日に支払いがなく、催促したところ半額の25万だけ返済され、その理由として「銀行が大きい金額を動かさせてくれないから」という事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の駐車場の突起でパンク。修理代を請求できますか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 某中学校・高等学校 非常勤講師をしております。 車通勤を許している学校ですが、 業者や保護者、スポーツクラブの指導や他校の選手など、様々な人が止める駐車場です。 いつも飽和状態です。 昨日、案の定駐車しようとしてもスペースがないので、 しかたなく食堂などのものを運ぶ用のシャッターにかかるところに止めました。 校舎内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相殺で明細を教えてくれない
会社と道具をリース契約しその会社から請負で仕事もらってました リース品の修理代を報酬から相殺されてます。 報酬3ヶ月分です 修理は何回かしました 明細を求めてるのですが教えてくれません 法律では明細を提示せず相殺できるのでしょうか? 明細提示せず相殺できるのならいくらでも相殺できると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時に依頼した内容が抜けていた場合は…?
リフォームトラブルで工事が途中で終わってます。経緯は以下です。 ①依頼内容を一覧にまとめデータで送り、相見積もり数社とる ②最も安く、以前お願いした会社に依頼 ③契約時、見積り内容に依頼項目が抜けていることに気づかなかった ④担当者途中で退職 ⑤工事が進まない ⑥やってない項目はもともと見積りになかったと業者の主張 ⑦項目を提示したし、見積日付はメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗の慰謝料、弁護士に関して
ベストアンサー普段彼氏と二人暮らしですが、彼氏が実家に帰省中、自宅に住居侵入されました。 職場の飲み会から帰宅し10分後、玄関の物音が気になり見てみると、男性が部屋の階段を4,5段登った位置におり、私に気付くと慌てて逃げました。 私の証言から自宅付近ですぐに犯人は捕まりましたが、所持品の中に私の家の鍵の複製を発見。 後ほどわかったのですが、犯人は職場の同僚。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。
ベストアンサー店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の過失割合に納得がいきません
交通事故の過失割合のご質問です。 朝の通勤中、私は片側2車線道路で、左側車線を法定速度未満で走行していました。 右側車線は右折待ちが長く、渋滞していました。 相手方が、渋滞している右側車線から左側車線に車線変更しようと車を動かしてました。 このままでは、ぶつかると思い、ブレーキを踏みこちらは停止しましたが、 相手方は、こちらに気づかずにその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の離婚問題、相談うけました。お願いします。
ベストアンサー息子夫妻が離婚するにあたって相談にきました。 息子大学2回生(親の扶養内アルバイト) 奥さん23歳妊娠中 奥さんは妊娠発覚後、仕事やめて家を引き払って実家に戻って生活。月に1度ほど我が家に1週間ほど泊まりにくる。 出産後2ヶ月までに、我が家に帰ってきて同居生活する予定でした。 入籍日9月1日 出産予定日2月23日 質問① 話し合いで取り決めた内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「相殺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから