法律相談一覧
-
公正証書を書きかえてもらうには。別居中の住宅ローン支払い義務はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚2年10ヵ月、夫25歳、私28歳、共働き、子供なし、戸建すみ。 9月に夫から離婚宣告されました。 離婚するにあたり夫が公正証書を作成し、書類に私がサインをしないと離婚できないと言っています。 公正証書の内容としては 〈甲:夫/乙:私〉 甲は新築する際に借り入れた住宅ローン債務について、債務者との間で、乙を連帯債務者から外す手続きを、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付等契約公正証書の効力と元夫への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人(外国籍)がトラブルになっていると聞き、代理でご相談させていただきます。令和元年5月に協議離婚(元の家族構成は、夫、妻:知人と両者間に生まれた未成年の長女)が成立したらしいのですが、その際に離婚給付等契約公正証書というものを法務局が入りながら、①親権者は妻にある、②夫は妻に子供の養育費を20歳になるまで支払う、③妻は夫と長女が面会する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が旦那に見つかり、離婚が決まりました。 示談での慰謝料を請求されています。 不倫相手にも請求したいらしく、離婚する条件として、相手を誘き出すのに協力しろと言われてます。 【質問1】 公正証書にも記載するからサインしろと言われてますが、相手をだまして請求するようでとても嫌です。 旦那が望むなら、直接会う機会を設けた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への慰謝料の減額条件
【相談の背景】 夏に主人の不貞が発覚しました。 6月に 主人が転職しその会社の女性です。 主人は最初は離婚のつもりはなかったと思います。 下の子が3歳 上は受験だったので。 でも、結果 女性とは遊びだけど離婚を迫ってきました。離婚理由は、女性は一切関係ない言ってきました。養育費は払うと言ってきました。 養育費については公正証書を作成しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務者と公正証書と他の方への返済
ベストアンサー【相談の背景】 債務者Aが私含め私の知人2名の合わせて3人から百万単位で金を借りています。 私との貸し借りは強制執行付きの公正証書を作成しています。 ですが、知人2名とは公正証書を作っておらず、LINEの文面での借用書しかありません。 債務者Aは知人2名とは公正証書を作ることを嫌がっています。 債務者は金は持っていそうなので、私の強制執行の際に知人2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末妊娠 妻帯者の男性の責任について
【相談の背景】 三年間の不倫同棲の末双子を妊娠。 体調も良くなく五ヶ月くらいから仕事はできなさそう。 今月胎児認知をしてもらう。養育費は払う。 【質問1】 仕事が出来ないであろう妊娠中から産後約半年の生活費、医療費は全て不倫相手の男性が支払うとのこと。生まれた後はそれとは別に養育費が払われる。これは公正証書に書いてなにか法的な効力はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、公正証書について
【相談の背景】 旦那と離婚する。というのは決まり 自分たちで公正証書も作るとのことも承諾してもらいそのことについての話し合いになりましたが 公正証書作る際の確認で出向くのはめんどくさい。 そんなの作ったって意味がない。 養育費は払う。と怒って話になりません。 ↑の養育費は払う。はこれまで お金の面で色々とあり信用できない為 公正証書を私は作りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 孫へ 遺贈案件
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言 遺贈について 祖母から遺贈の公正証書が見つかりました。祖母の法定相続人は子1人。遺留分が後々あると予想されます。不動産の価値が路線価等で決まると思いますが、価値の基準となる固定資産税の評価額はいつの基準になりますか。令和2年度令和3年度で金額も違うと思います。相続が発生した日での評価額で良いのでしょうか。 他にも不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に署名捺印していても離婚を拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫で協議をした際に感情的になり署名捺印してしまいました。 離婚協議書に署名捺印していても離婚を拒否することは可能ですか? また、調停で説明したいのですがその際の感情的になったというのはどのように説明したらよろしいでしょうか 【質問1】 離婚協議書に署名捺印していても離婚を拒否することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫→離婚に際しての慰謝料・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 この度主人の不倫が原因で離婚することになりました。 主人の年収…600万円 私の年収…250万円 不倫の期間…2年間、不貞行為あり、不倫発覚後も関係を続ける 子供…4歳の娘ひとり 相手の女性から慰謝料として100万円もらうことは決まっています。これから主人の慰謝料、養育費の話し合いをする予定です。 【質問1】 主人の年収ですと子供が14歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の面会交流について
【相談の背景】 不倫関係にあった人の子を出産し、相手は認知もしています。 養育費や面会交流に対し、子どもの親である私と相手とで話をし滞りなくきていたのですが、相手方は彼の奥様より面会回数を減らせ、時間は何時間、面会場所はどうしろと執拗に言われているようです。 【質問1】 トラブル回避のためにも、公正証書を作成したいのですが、子の親でない相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料は取れますか
【相談の背景】 夫の不貞により協議離婚する予定です。 夫の年収は600万円、わたしは持病があり現在専業主婦で子供はおりません。 離婚を承諾する条件として、財産分与の他にこの先10年間につき生活費 月10万円を渡すことに夫が同意しており公正証書を作成しようと思っています。 【質問1】 夫から慰謝料としての名目で金銭を受領していないことから、不倫相手への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消 DVにより退去
【相談の背景】 結婚を前提に彼名義でマンションを購入し同居。同時に私の娘のための学生マンションも彼が契約者。私と娘の携帯電話も彼が家族割で支払い。結婚指輪も購入。同居開始してすぐに、猫を彼名義で購入。いざ入籍となったタイミングで彼の女性関係が発覚し入籍せず。私が別れを希望した際に、彼から私が一人暮らしするためのマンション契約の初期費用と家賃一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書無効の訴訟について
【相談の背景】 3年前に公正証書を作成して離婚しました。 養育費と慰謝料を毎月支払ってもらうこととし、その連帯保証人に元主人の両親になってもらいました。 公正証書作成時は両親の委任状を元主人が持参しました。 今回、その両親から公正証書無効の訴訟をされました。 息子から説明を受けてないなどと心裡留保、錯誤、無権代理として無効であるとの訴えです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書は夫婦の合意書面として効力のあるものとみなされるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻初期から信用できない言動が多く、抑止力になればと思い婚姻誓約書を作成していました。 そのため内容は法外な慰謝料の記載もあります。 しかし努力も虚しく、この度残念ながら相手が有責配偶者になりました。 誓約書は夫婦の合意書面として効力のあるものとみなされるのでしょうか? 公正証書にはしていません。署名捺印があるだけです。 よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渡したお金が返済されない。弁護士に依頼すると1年以上かかるからやめた方が良いと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 知人に渡したお金が返ってきません。 その方は、自分は投資家で、必ず預かった分の3倍で翌月に返す!と言われお金を振り込みました。 それから5年、催促しても3倍どころか1円も返ってきません。連絡は取り続けています。 相手は弁護士を雇っていて(本当かどうか分かりませんが)こちらはもう返済して終わりにしたいと言っているのに、弁護士がそれを受...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費滞納の対処の仕方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させていただきます。 2年前に離婚し子供3人に対して各2万ずつ、計6万の養育費を受け取っています。 が、相手が再婚し子供が生まれたと言うことでここ2ヶ月間振込みがありません。 こちらに払う金はない。払えない。減額申請を出す。と言ってきています。 ちなみに元主人の収入は手取りで月16万程度。 私は3月までは月6万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主又は自営業の人への未払い金の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停をするつもりですが、主人は、会社員でなく(例(A会社→B会社→C会社→主人の口座)となっています。仕事はシステムエンジニアです。個人事業主だと思います。C会社に請求書を渡し、お給料を頂いてます。 もし、きちんと支払ってくれない場合は、給料差し押さえ難しいと聞きました。この場合は、どういう方法がありますか?保証人をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての慰謝料の書面
【相談の背景】 妻との間に、自分が約束を守らなくて離婚になったときは、手取り年収の半分を定年まで払うという約束することになっています。 【質問1】 法的拘束力がある書類にするにはどうすればいいですか?離婚協議書?公正証書?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と養育費と、法的の権利
協議離婚で公正証書を残すことになりました。 養育費なのですが、 向こうの状態に、再婚したら養育費は払わないと言われました。 法的には子供の権利なので養子に入れない限りもらえると思うのですが、公正証書に残してしまうと、もらえなくなるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚の際に養子縁組をした場合養育費はなくなる?
ベストアンサーお夫と別れ公正証書に養育費4万定め離婚しました。同時子供が1人です。その後、縁があり再婚し新たに子供もできました。今の夫は前の夫の子供の養子縁組をしてくれました。そうなると、養育費はゼロになってしまうのでしょうか? 今の主人も再婚者で以前の妻との間に子供がおり養育費を8万円毎月払ってます。前の奥さんはその後独身のままのようです。そんな事もありご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の再婚相手から勝手に相続を完了させたと連絡がありました
2019年11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。翌月12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありませんでした。 そのため、分かっていることは自分で調べた以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際公正証書で車の名義変更をお願いしたのにしてくれません。元夫の家に車を返して来てもいいですか?
相談の背景 元夫と3年前に離婚しました。 私の乗っている車のローン支払いが終わったら名義変更をすると言う事を公正証書で約束をしていたのですが一向に応じてくれません。 そして今月車検なのですが納税証明書がない為受けることができません。どうやら納税していないようです。 どうにも出来ないので元夫に今月半ばまで納税証明書を頂けないなら車を返しますと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫により、離婚することになりました。現在公正証書作成中です。 慰謝料は夫に400万円で合意しています。 不倫相手には慰謝料請求中で25万円なら払うと言われており、請求を中断中です。 そこで夫から公正証書に 【本件離婚及び不貞行為に関して以上をもって解決したものとし、今後は慰謝料などを当事者及び第三者へ請求をしないこと】の文言を入れたいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の報告義務記載について
公正証書に「丙の養子縁組をした場合、甲に早急に報告することを約束する」 という記載を甲よりずっと要求されております。 私としては作成直後に甲が再婚による減額請求をする可能性が高いこともあり、わざわざ記載したくないのですが、甲は譲らない状況です。 ここで2点質問があるのですが、 ①上記の条項を記載するケースはよくあることか。また報告を怠り減額調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自分勝手な離婚条件
ベストアンサー夫と離婚の話し合いをしています。3歳の子供が1人います。 私がモラハラを受けていましたが、向こうから離婚を申し出てきて、家を出て行ってしまいました。 養育費は算定表を参考に決め、大学卒業までを希望しましたが、夫は20歳になったら支払う気はないとの事。 学費に関しても離婚したら知らない。 財産分与も無し。私は専業主婦で貯金無し、お金は全て夫の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続時の土地の売却について
ベストアンサーお世話になります。 現在、父名義の土地を病院に貸す契約が進んでいます。 この土地は、前々から父が真ん中の子である私に我慢や苦労をさせたために譲るという話をしてきた土地ですが、父はすでに脳梗塞を2回患い、認知症もあって、そのことを遺言状に書ける状態ではありません。 そんな中、教育費をはじめ様々な優遇を受けてきた姉がそのことを認めず、この土地を私に譲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での横領から個人の貸し借りにされている
相談の背景 お世話になります。お力をおかし頂きたく投稿します 以前横領をしてしまい、会社を退職し業務委託として分割で返していくと勤め先の社長と話をし示談書を記入し現在も毎月返済中なのですが、今月から社長自信がお金を会社に立て替えて返済をしたらしく社長個人の口座に振り込んでほしいといわれました。経理に確認したところ、横領した金額も会社の帳簿につけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停について
相談の背景 私と元夫の間には子どもが2人います。 親権は私が持っており、元夫が結婚するタイミングで公正証書を作成し1人3万円の養育費を受け取ることになっていて養育費を受け取っておりました。 その後、私の再婚の際に結婚したのであれば養育費は払わないと言われ、私も受け取れないのだと思い了承しました。 了承してから1年、現在の夫と子どもは養子縁組をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた所在不明の理解について
相談の背景 公正証書を作成して離婚しました。 養育費や慰謝料を月払いで支払ってもらうこととしました。 公正証書の中で ①支払いを1回でも怠ったとき ②元主人が所在不明となったとき に残金を一括で支払ってもらう、強制執行付きの文章があります。 毎月の支払い日は決めてありますが1日遅れたりすることがありました。 そして元主人が仕事を辞めて住所も移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費は去年の源泉徴収から計算されるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚10年目です。子供が二人います。 協議離婚になり、公正証書を制作することになりました。 夫はモラハラでDV認定、児童相談にも行きました。 夫はもともと7年間アルバイトで、月3万から5万の収入でした。 働けるのに働かなくて、数ヶ月前から働きだして、最近正社員になりましたので、去年の源泉徴収的には50万あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の期間延長について
過去に子供2人の養育費の取り決めを公正証書でしました。その中の請求期間について、お聞きしたいです。 公正証書では満20歳の誕生月まで、となっていますが、1人はこの春から就職(18歳)、2人目は大学在学中(春に2年生、20歳)となっています。 1人目は20歳まで、2人目は卒業まで延長の申し入れは可能でしょうか? 基本的なお互いの現在の収入状況は、取り決め時と同等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額の設定について
相談の背景 付き合っている方との子供を妊娠しました。 話し合いの末、結婚できないと言われました。 私は未婚で出産を決意し、相手には認知と養育費と慰謝料を求めて話し合いをしました。 認知にも養育費の支払い、慰謝料の支払いにも納得しました。 養育費の細かい金額を定めるために源泉徴収票を出して年収から相場を調べて決めましょうと提案したら、自分が払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー相談の背景 代理人として質問します。 浮気した元夫と離婚し、公正証書(離婚給付等契約公正証書)を交わしています。 養育費と慰謝料を毎月支払うよう記載しております。 (遅滞した場合の強制執行認諾も記載されてます) その元夫が公正証書を交わした後に自己破産をし、免責となりました。 質問1 免責となり支払い義務が無くなるのは慰謝料、養育費両方(全額)でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を月払いから一括払いに変更
シングルマザーです。元夫より養育費の減額を求められました。お互いの年収等は明かしておらず、ただ半額にしてほしいとのことです。元夫の再婚も理由の一つの為、減額には応じるが一括で支払うという話で進めています。 8年前に養育費について公正証書を作り離婚し、養育費支払いは残り10年あります。公正証書には 「・養育費は月3万で20歳まで。 ・どちらかの再婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の公正証書の住所が違う場合、取立出来るか
ベストアンサー金銭消費賃借契約書(公正証書)における債務者の住所変更に関して 強制執行認諾約款付の金銭消費賃借契約書(公正証書)を作成し、友人に金を数百万貸しました。 返済計画が遅れており、返済を促していますが返済がほぼありません。金は持っていそうです。 債権執行を行おうと考えております。 銀行口座は2つ、店番、口座番号含めて把握しております。 公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間で、養育費などの取り決めをして離婚することはできますか?
ベストアンサー夫は経営者。コロナ禍で資金繰りが苦しくなり、早くて3月末、遅くても夏前には倒産するかもとのこと。 私を連帯保証人から外す、自宅にいろいろ来るのを避ける、家を銀行に取り上げられるのを避ける、ために、3月中旬には離婚してほしいと少し前に言われました。 家は売って、そのお金で別の家を買ってそこに住んでくれとのこと。 飲みと出張ばかりであまり家におらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに別居を強いられています。対応方法を教えてください。
ベストアンサー昨年娘が17歳で妊娠、結婚して相手の実家(他県)へ入りました。 無事出産を終えたのですが、その後相手の借金問題などが発覚。 返済をしながら家族が幸せに向かうよう私も協力しております。 しかし、娘と先方のお義母様(独身)との不仲があり、離婚せずに実家に帰れと言われてます。 その理由が、 ①娘に収入がない(4月から保育所に子供を預けて働く予定) ②娘が人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の減額の件、不倫に対する慰謝料請求の件
昨年離婚 離婚の原因:元夫がメールで女性と性的な動画を送りあったり言葉で性的なことを話ししたり、家族はどうでもよくその女性が一番大切などの内容があり、私が精神的に疲労した。子供にも一度ひどい暴力があった。子供も夫を怖がっていた。 相談内容:①公正証書により養育費を定めていたが減収を理由に減額を要求してきた。応じるべきか? 応じないとどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書上の養育費が「在学中に限る」となっている場合の休学中の扱いについて
離婚給付契約公正証書の養育費に関する部分の「在学中に限り」の文言について、休学中は在学ではないと考えるのは妥当でしょうか? 状況は以下の通りです。 先生のご見解をお聞きしたくお願い申し上げます。 ○親権者である元妻と同居している21歳の息子で、昨年10月から大学を休学しており、この3月を以って自主退学する可能性が高いです。 ○息子は現在、アルバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザー養育費の取り決め公正証書について
ベストアンサー未婚シングルマザーで現在妊娠中です 胎児認知済みです 産まれる前に養育費の話し合いをするつもりで 今月半ばに話し合いの予定を立てています 金額、支払い日、支払い方法、支払う期間 以外に取り決めた方がいいことはありますでしょうか? また支払いが滞った時に公正証書を作成しておけば 給料差し押さえなどができるとネットで読んだのですが、 公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞納 養育費調停
ベストアンサー相談の背景 離婚時に親権を取り離婚しました。 その時に養育費の取り決めを話し合いで行い普通の紙に毎月の養育費の金額と相手の署名、印鑑をもらいました。 その後は何度か払われましたがすぐに払わなくなり連絡したところ金額に対して文句を言われたりして払ってもらえません。 質問1 普通の紙に書いてあるだけだと効力ないのでしょうか。 質問2 養育費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料を払ってほしい
ベストアンサー養育費、慰謝料を払ってほしい。 払うと口では言いますが全く払ってくれません。 どうすればいいですか? 未婚のシングルマザーでお金もありません、あまり費用のかからない方法は無いですか? 未婚、認知済み、出産後に婚姻届と出生届を一緒に出すと言われ、相手は既婚者だったのを隠していました。奥さんに知られたく無い為払わないつもりのようです。私文書のみで公...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流で人としてしてはいけない事を子供がされた場合面会交流を中止できますか?
昨年離婚をしてその際に公正証書を作りました。 その際に面会について取り決めを行い相手と協議で日程を決め子供達との面会を行ってきました。 親権は私です。 ですが面会中に車の窓に謝って小学生の子供の首を挟みもう少しで命を落としかねない状況になったと子供から報告がありました。初めは何か隠してるな?と思い話をして聞き出しましたがこのような事故が起こって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー相談の背景 主人の不倫が原因で離婚予定です。 2人で住宅ローンを組み現在返済中ですが、離婚後は私が子供と住み続ける予定です。主人のローン分は慰謝料ということで払い続けてくれると言っていますが、不安です。 質問1 ローン返済が滞った場合、支払いを命じる措置は取れるのでしょうか?(給料の差し押さえ等) 質問2 主人が支払わない、または支払い能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無視した行い。
ベストアンサー公正証書 祖父が遺言書を公証人役場にて作成してますが、私の父が姉と受け取りに行ったはずですが、祖父が 生前(亡くなる寸前まで)言ってた事とは違うような感じです。私は祖父に凄く可愛がられ祖父の本心が知りたいと思い 父が公正証書を無視した行いをしていた場合、両親も亡くなり、現在、私と姉はだけになり、不に落ちなかったので私が近くの公証人役場に出向き誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を弁護士先生に依頼した場合を教えて下さい。
協議離婚の際、弁護士の先生にお任せしたいと思ってますが、依頼した場合、離婚協議書の作成までして頂けるのでしょうか?どの手続きまで変わりにして頂けるのでしょうか。 また、離婚協議書は養育費未払い時等は差し押さえの効力がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費不払いのため公正証書が届きました。
ご相談させて下さい。 離婚して10年以上経過 離婚時に公正証書を作成 養育費月々いくら支払う旨が記載 5年以上未払い 先日、公正証書の謄本が届きました。 養育費を支払っていなかったからです。 未払い分は早急に支払う意思はあります。 相手方とは連絡取れないため困っています。 そこで先生方に質問させて下さい。 こういった場合はまずどこに連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから