15,809件見つかりました

法律相談一覧

• 財布を紛失し、クレジットカードが不正利用されてしまいました。

11月9日に友人と食事後に終電間際の電車で帰宅しました。 その際にすでに財布なはなかったのですが、その翌日、翌々日が休日で財布を使用するタイミングがなかったので11日に財布が無いことに気づき、クレジットカードやキャッシュカードの停止措置を行いました。 時すでに遅しでクレジットカードが私が電車を降りたものの10分〜20分後くらいにキャッシングで引き出せる上...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、持家に住む際の財産分与方法と、賃借使用料について

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。離婚に応じる条件として、3点を考えおります。 ①持家(マンション)に私(親権者)と子(中学1年が1人)が無償で住むこと(子の高校卒業まで) →現時点で、住むことには了解を得ていますが、無償については、これから交渉する予定です。 ②持家である不動産(夫名義)の半分を財産分与とすること(その他にプラスの資...

弁護士回答
    2
  • 交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。

交通費の振り込み期日の遅れとバイト先店長の痴情の縺れについての責任の押しつけについて。 8月にアルバイト先をやめ新しい職場で働きはじめたのですが、今までは交通費を申請のせずとも翌月の20日振り込まれていたのですが、8月分は申請しないと振り込めないと31日に社員の方から急遽連絡があり、しかも31日当日までに12日分の申請をしてと言われました。辞めるときに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い終了希望について

バツイチ男性40代です。 別れた家族に対しての支払をやめたく相談があります。 12年ほど結婚をしておりましたが離婚をしてはや10年以上がたちます。 離婚する時に、子供2人の養育費を18歳まで支払う約束(覚書)をして離婚をしました。 養育費を払うかわりに子供には会わせる・連絡はいつでもできるという条件でしたが、支払は6万円/月を滞ったことはありませんが(...

弁護士回答
    1
  • 親の借金と名義変更トラブル

親の借金と家の名義変更トラブル 家族構成→祖母が母屋に1人で住んでいます。 叔父(母の兄)とその再婚相手が同じ敷地内に家 を建てて住んでいます。 私の母は会社の社宅に住んでいます。 幼い頃に養子に出された叔父が1人います トラブル① 祖父が亡くなって5年経って祖母がその間固定...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権放棄したが隠れて渡す

以前、不倫相手のその後の相談です。 以前不貞行為を行いまして、 妻より、不倫相手に内容証明が送られて示談書を作成することになりました。 婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。内容は下記とおりです。 1、慰謝料として100万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支...

弁護士回答
    1
  • 婚約破談 車の名義貸し

結婚を考えていて半同棲していた元彼女がローンを組めない状態にあると言い私名義で車を購入しましたが、クレジットカードを2枚を毎月の支払いの遅延で使えなくなり、私の給料も1ヶ月分、無くしたなどお金にルーズで別れました。 クレジットカードの返済などにかかった金額は約40万でした。そのお金は私の親に借りてなんとか返済しました。 その後の車のローン・私の...

弁護士回答
    1
  • レンタル彼女 退店時の違約金に関して。

他の方で似たような状況の相談もありましたが、相手側の対応が違うため、改めてご相談させていただきますり。 “レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代請求について 【月間労働時間330時間】

飲食店の管理職なのですが、 始業時間が10時 終業時間が23時 休憩が2時間 と決まっているのですが、雇用契約書を交わしたこともなく、36協定も結んでいません。 もちろん労働組合もありません。 休憩の2時間の間も店舗にて電話番や業者対応を行っているので、過去の裁判の判例を見ても休憩といえないような休憩です。 給与明細には基本給と深夜手当と業務手当てと...

弁護士回答
    1
  • 仲介会社を挟んでのサイト制作依頼がサイト完成前に一方的に解除された

ベストアンサー

当方フリーランスでディレクション業務を請け負っております。 今回、フリーランスの方を紹介いただける仲介会社に依頼し、5月よりサイト制作を進めておりました。しかし、紹介いただいた方が当初依頼時にお願いしていたクオリティが担保できない方で、戻しやこちらの確認などでスケジュールの遅延・大幅な修正が多発しておりました。 その後7月末に改めて最終的な大...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 援助交際トラブルについて

ベストアンサー

あるSNSでパパ活募集している成人女性と知り合いやり取りするうちに、お金が必要であるので貸してほしい。できることはなんでもするということで、そのお金はは何に必要なのかと確認したら、闇金だというので、闇金は返済の義務はないはずで、ちゃんと専門家に相談し解決してもらうべきだとアドバイスをしましたが、3件相談したけど、取り合ってもらえず、返済期限が迫って...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの契約明細内容について

不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...

弁護士回答
    7
  • 「継続的商品売買契約」の、相手からの一方的破棄の可能性への対応について

調味料を輸入販売する個人事業主(甲)です。昨年6/1付で、あるお客様(乙)と「継続的商品売買契約」を締結しました。2019年5月末まで有効です。主な内容は、①甲は、乙と年間必要本数を「コミット数量」として合意し、この本数の調味料を排他的に確保する。②乙は、①に基づき甲に分割発注し、甲との間で掛けで特別価格での購入が出来るというもの。(当月末締め、翌月末払い...

弁護士回答
    1
  • オークションで購入者より不良品との連絡があり、新しい商品を届けたが不良品を処分された

ベストアンサー

オークションで落札された商品について質問です。 落札者より、「不良品なので新しい商品を送ってほしい」との連絡がありました。 私はその連絡に気づかずに2~3日ほどたってしまいました。 その間に、「不良品を送付しておいて、連絡、対応もしない出品者でしょうか? このまま連絡も対応もしないのであれば支払いは停止させていただきます」などの連絡が入ってい...

弁護士回答
    2
  • 裁判所和解案後の新事実について

ベストアンサー

9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...

弁護士回答
    2
  • 再撮影の連絡が遅くなったのを理由に「写真の無断使用」をされた時に「著作権違反」で訴えられるか

新しく立ち上げるサイトに載せる、不動産の人物撮影を依頼されました。 撮影をして、提出しましたがサイトの方は納得がいかないみたいで 「写真が使えないので費用は払いたくない」と言われ、支払いがされず 納得できなかった場所を聞くと「渡した写真」と違うと言われました。 他の方は類似していると言われましたが 「影の位置が違う」などサイトの方としては違いが...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を受け取ってもらえない場合の対処法はありますか

3年前に友人にお金を貸しました。 一部は返済してもらいましたが、あと50万円残っています。 3ヶ月程前から携帯やラインでの連絡が取れなくなり、 先月、相手の住む役所で住民票をとり、催告書を内容証明で送りましたが、不在で返送されて来ました。 相手方は、現状収入の少ない状況と思われ、すぐに返済をしてもらえるとは考えていないのですが、返済期限を明確にし...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚へのアドバイス

ベストアンサー

熟年離婚の準備をしてます。 私〈47才〉旦那〈47才〉 現在、旦那は単身で出稼ぎ中。持ち家あり。 会社の単身赴任ではなく、転職で地方の家族を残し東京へ行きました。 家族の反対を押し切り、私は前の会社が嫌になり 家族からのしがらみからも逃れるための 一時の気の迷いと 現実逃避だと思いましたが 本人は新しいことをやってみたい お金を増やすための...

弁護士回答
    3
  • 退職後の出社や電話対応について

【質問】 退職した会社からの出勤要請や電話対応に対応しなければいけないでしょうか? ※8月31日付退職、現在有給消化中(承認を得ています) 【背景】 会社が会社としての機能を果たしておらず、支払いや税金等の未払いによる督促などの対応や 仕事の増加、無茶苦茶なやり方に耐えられず、体調も崩したため退職を決意 ※社長や顧問はすぐにカッとなりキレるタイプ(通...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で困っています

ベストアンサー

現在新築を建築中で、オーダーメイドで階段の手すりを注文しました。 完了検査があるため、納期は6月末までに設置できるなら契約したい事を伝え、できるというので契約しました。 合計約55万円の内、前金で33万お支払いしました。急ぎでお願いしたので、特急料金も割り増しになっています。3万円の領収書があります。残りの30万は銀行振り込みです。 結局、納期が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と、不倫相手からの多額の金銭請求について

妻と8年ほど(自営業に近い)小さな会社を経営しています。 代表は妻で、私は取締役です。 昨日、妻が会社の若い男性と4年近く不倫をしていた事を知りました。 妻と別れ話になった不倫相手(主に妻の手伝い兼運転手)が、弁護士を連れて残業代請求や遅延損害金をしてきた事で発覚しました。 共有カレンダーをみる限り、彼の仕事時間は労働法の範囲内に収まっていた筈なの...

弁護士回答
    2
  • 契約とは違う場所、汚部屋での仕事で下痢、嘔吐

個人でヨガインストラクターをしています。 相手側の連絡ミスにより場所が変わり、契約の時間の変更、 レッスンの増加、そして新しい環境が埃だらけのため 改善をはじめに提案しましたが聞いてないの一点張り。 そしてレッスン後、咳がとまらず、毎週のことなので 先週病院へ行き点滴を打ちました。ウィルス性の胃腸風邪と言われましたが10年ほど全くといって風邪を...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の未回収分の返済について、契約書を交わしたいのですが

ベストアンサー

小売業を営んでおります。 10年以上前に約200万円の商品を三ヶ月以内完済の約束で売掛販売いたしました。 その後、期日(三ヶ月)までに1度も返済がなかったため、商品の返還を求めましたがすでに転売されておりました。 本来であれば、一括返済を求めるべきですが、相手方より「すぐに支払えない」との申し出があったため話し合いの結果、毎月1万円を支払うことで合意...

弁護士回答
    1
  • 背任罪に該当するかについて

ベストアンサー

背任罪に該当するかどうかを判断下さい。 私は会社員です。とある営業部門の責任者です。役員ではありません。 私が担当する部門では、顧客に物件を販売する際、粗利10%を確保するよう会社から指示されています。 私には継続的に取引を繰り返している顧客(A社)がいますが、2017年夏にA社から2度に渡り売掛金の支払いを引き延ばして欲しいと要求されました。担当役員と...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社を退職することによる違約金について【主に免許取得費用】

以前勤めていた会社の事情により、一斉に退職を余儀なくされ失業しました。急に仕事が無くなった為、免許取得費用を出してくれるという条件もあったのでタクシー会社に一時的に勤めることにしました。免許も無事に取得し、いざ入社の直前に「2年以内に辞めた場合には免許費用等々は返還する」との誓約書を渡されました。 これを書かないと当然入社の件は白紙になります...

弁護士回答
    4
  • リフォーム時の仕様違いのやり直し指示と契約解除について

先日も投稿させていただいたものですが、追加でご相談したく、再度投稿させていただきます。 現在、リノベーションを行っています。 下記の対応が問題がないかご相談です。 クローゼットについて、営業担当より「60センチは奥行きがないと使いにくいので、こちらがおすすめです。」とシステムクローゼットを薦められ、そちらをお願いしました。見積りにもD600と記載...

弁護士回答
    1
  • メールでの請求について

こんにちは。突然、「調査班」というタイトルで下記のようなメールが届きました。全く身に覚えはありません。確かに消費者金融からの借金はありましたが、弁護士に依頼し債務整理中です。債権架空請求と思いますが、そのまま放置で大丈夫でしょうか。 各債権___者からの申立てにより、貴殿の銀行(預金口座)の___差押申立て手,続,,きを開始する事を再度通知致 します。 ...

弁護士回答
    1
  • ネットショップから退店したいですが 出来ないと言われました。

お世話になります。 2017年5月18日からネットショップ出店の契約をしましたが7月まで売上ゼロ円、赤字状況だったので退店(解約)申込をしましたが ネットショップの営業担当から”退店(解約)出来ない!退店する場合は契約期間1年間の出店料を払って下さい!”と言われました。  納得行かない所は下記に纏めます。 ① 契約する際に契約期間(1年)中に解約する...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金 誓約書有 分割払いを一括払いは可能なのか。

初めて利用させて頂きます。 以前職場でお世話になった方が会社を起業するとのことで、一緒に働かないかと誘われお世話になることになりました。 しかし、当時その方と再会した時当方は無職で生活費も危ない状態でした。そこで、生活費として20万を借りました。法的効力があるかは調べませんでしたが、誓約書も作りました。 月々3万返済で7ヶ月間。最後の月を2万で、利息...

弁護士回答
    1
  • 破産し生活保護受給者が債務の返済の判決を受けるのか?7年間も催告もなかった債務です。

ベストアンサー

私は50代の男性です。平成22年5月より生活保護を受けております。平成23年4月には破産しました。このたび、旧国民金融公庫より平成29年6月に時効が成立債権があるので訴訟提起した、と訴状が届きました。その債務ですが平成22年3月に亡き父が代位弁済したと言ったものでした。その後一切催告も旧国金の方の訪問もなくなりました。その後、破産の手続きのおり信...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で慰謝料を請求、被告は答弁書も提出せず、期日にも欠席、それでも否認はおかしくないですか?

ベストアンサー

少額訴訟で売買契約の取消とそれに伴う返金請求を行いました。 被告は、詐欺商材を売っている悪徳業者です。 誇大広告や虚偽広告が明らかであるにも関わらず、当方から何度返金を請求しても応じませんでした。 その結果、訴訟手続きを取りました。 当方の心理としては、わざわざ裁判まで起こしたので、迷惑料と手間賃として、「精神的苦痛に対する慰謝料」という名目で...

弁護士回答
    1
  • 調停期間中の養育費未払への対処

ベストアンサー

娘のことで相談です。 娘の元夫(当時、私と同居)の行状が悪いので、昨年、離婚する場合の条件を覚書で娘と元夫で締結しました。 内容は、①離婚後、元夫が娘に、子が大学を卒業するまで養育費10万円、慰謝料5万円を支払う。     ②元夫が不払いをおこした場合、期限の利益を失い、残額全額を即座に支払う。 です。 今年、離婚し、元夫に養育費と慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    3
  • 5年前の請求書が今になって来ました。

ベストアンサー

クレジットカード会社より数ヶ月前に初めて請求書が郵送されてきました。2012年5月ごろの利用分約50万円。遅延損害金を含めた約90万円を支払えとの民事訴訟の特別送達が数日前に届きました。5年は経っておらず、まず時効中断を狙った訴訟だと思います。入会したのは10年ほど前で登録住所はわたしの親の持ち家で私自身もこの2年以上住んでおり住民登録も親と同じ世帯でしてあ...

弁護士回答
    2
  • OEM依頼の商品の納期遅れ(海外での政府政策による)で相手の売上利益保証をしなければなりませんか?

今までこの様な事を言われた事が有りません。 弊社は中国でカバンをOEM(お客様デザインで希望の素材を使用し作製する事)で作っている会社です。中国の工場は委託先の工場です。取引先から11月に発注を頂き翌年の1月末に納品を希望されたので、旧正月前(工場が1月15日~休みに入る)で「納期は厳しいが出来る限り頑張ります。」と受けました。その後、中国政府が12月1日...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない債権で債権回収会社から通知が来たとき

ベストアンサー

先日、債権回収会社というところから『お知らせ』が届きました。 全く身に覚えのない件で入金が確認できませんと記載がありました。 内容は下記の通りです。 譲渡人:(消費者金融名) 譲渡日:H19.3.2△ 契約日:H18.5.4 最終貸付日:H18.5.4 貸付後残高:20万 貸付利率:25.55% 遅延利率:29.2% 債務者名:結婚後の名前 債務総額:140,214円 計算日:H29.2...

弁護士回答
    3
  • 新築住宅建築費について:契約していない下請け会社から追加請求されています

住宅を昨年8月に新築しました。 問題なく引き渡しされ昨年9月からローン返済も始まっております。 しかし昨年12月、引き渡しから4ヵ月経過したところで追加請求をされました。 請求内容は、外構工事費用です。 建築中の見積もりに漏れていたとのことでした。 しかし外構工事自体は完了していますし、仕上りに問題はありません。 当方は、外構工事込みの総額だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から支払督促が特別送達で来ました。

この前裁判所からの支払督促で相談させて頂いた者です。 初めての事で聞きたいことが多過ぎて 纏めて改めて相談させて頂きたいです。 12/22に簡易裁判所から旧姓宛に支払督促が特別送達で来ました。 記載の請求の趣旨はそのまま公開します。 1.金886.900円 2.上記金額に対する支払督促送達の日の翌日から完済まで年5%の割合による遅延障害金 3.金6.464円(申...

弁護士回答
    7
  • 前もって伝えておけば、法に触れることにはならない?

どこまでなら、許されますか? 先日、少額訴訟の裁判がありました。 相手は答弁書にて、分割払いを要求してきましたが、裁判を欠席した為、一括払いの判決が出されました。 相手は裁判所から裁判の日程通知が来た後から、他の人と車を交換し、私に行動がバレないようにしていました。 裁判所から一括払いの判決書が届いた後は、車を戻していました。 この行為も卑...

弁護士回答
    3
  • 詐欺未遂罪やなんらかの法律にひっかからないか見て頂きたいです!!

以下の件で詐欺未遂罪、恐喝罪、脅迫罪、強要罪の未遂罪等なんらかの法律に引っかからないか見て頂きたいです。 仕事の発注者と受注者を繋げる仕事の仲介サイトで、時計以外でも様々なカテゴリーの商品をサイトに登録するプログラムを作って欲しいと契約書に書いて契約したのに、他のカテゴリーの商品を登録するプログラムもまったく作られてないのに、時計のプログラムで...

弁護士回答
    1
  • 住宅の請負契約における要素の錯誤による無効、あるいは契約解除について教えて下さい。

ベストアンサー

請負住宅の会社で5月に請負契約を行いました。 契約の決め手となった事は、予算、工期、ZEHという補助金の申請が可能な事でした。 他メーカーでは、昨年までの実績からZEHという補助金の申請は全6回あるが予算が回を追うごとに下がっていく為、早く受けた方が受かる可能性は高いと言われていました。しかし契約した請負住宅の会社ではZEHの補助金は今年も第6回まであり...

弁護士回答
    2
  • 家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について

ベストアンサー

別カテゴリーで1度相談させていただいたのですが、カテゴリーを変更しての再相談です。 クレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでし...

弁護士回答
    1
  • 未入金の代金の督促をFaceboookのタイムラインに投稿したら威力業務妨害で訴えられますか?

2015年春に知人(自営業)に仲介してもらって転売したヴィンテージの音楽機材の代金2万円が未だに振り込まれません。 ①ヴィンテージの機材のため経年劣化の状態を了承した相手に転売しました。 ②仲介者が購入者へ商品を発送しましたがオーバーホールが必要の為修理を行いました。 ③修理費が予想より高いため(3万円)購入者が支払いを行いません、仲介者が代金を立て替える...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃料の延滞と契約の解除、念書の効力について

ベストアンサー

現在、店舗の賃料を滞納しており、以前2度目の遅れが発生した際に「今後、一度でも賃料の支払いが期日に遅れた際には、速やかに退去する旨の念書」を「管理会社の強い勧めで、止むを得ず」交わしましたが、再度支払いが遅れ、滞納分が約6カ月分となってしまいました。 (念書を勧めた管理会社は本契約中に廃業し、今は大家さんが決めた新しい管理会社とお話ししております...

弁護士回答
    2
  • 火災保険 理由の無い支払い拒否。

今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...

弁護士回答
    1
  • お客様の売掛金の回収方法【ホストクラブ】

ミナミのホストクラブの代表をしています。 未収回収方法についての質問です。 現在までの経緯 ・相手が未成年である【19歳】 ・来店時に26日に給料80万が入るから売掛したいと言ってきた ・10/16 ¥155,000 10/17 ¥125,000 10/19 ¥30,000 10/23 ¥35,000 計¥345,000を未収させました、未収時は全額未収はさせていない ・10万以上未収する場合は当店では承諾証明書、...

弁護士回答
    2
  • 契約破棄されていたと思い込み、月極駐車場賃料を未納にしてしまいました。

とてもお恥ずかしい話になります…。 現在借りているアパートの駐車場の料金がとても高かった為、住んでいるアパートから少しだけ離れた場所で駐車場を借りていました。(今から2年前の9月からです) 最初の2〜3日程は契約車種で停めていたのですが、諸事情により車は潰してしまい、更にお恥ずかしながらその月は色々と金銭的に余裕が無く、一ヶ月目から入金を滞ってしま...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しで発生した身に覚えのない債権についての支払い義務はあるか??

ベストアンサー

勝手に名義を使われた契約(債権)に対しての支払い義務について教えてください。 先日、「債権譲渡及び譲受のお知らせ」という書類が私宛に届きました。 内容は「民法第467条第1項に基づき・・・」と、どうやら私に対する債権管理回収業がA社からB社に譲渡された・・・という通知でした。 そこで教えてください。 私はこの債権に覚えがありません。 しかし、記載され...

弁護士回答
    2
  • 法人相手の訴訟について

ベストアンサー

※前回の続きとなりますので、経緯をコピペいたします。 借用書を作成の上、220万円を貸しましたが、現時点で遅延損害金含めて1円も返済がありません。 返済がないので自力で民事訴訟をおこし、2014年7月に勝訴いたしました。 この時の私の認識が甘く、契約者は個人、連帯保証人は法人だったのですが、連帯保証人の法人はほぼ契約者個人の状態だったので、判決は契約...

弁護士回答
    2
  • 調停前、相手弁護士から給与明細の提出依頼

ベストアンサー

相手方の弁護士より受任通知がとどきました。これから離婚調停を申し立てるとの内容でした。 別居中ですが、ほぼ週末はあって食事をする。週末婚のような状態でしたが、些細な喧嘩で連絡がなくなり このような事態でとても驚いています。 私としては離婚する気はありません。 妻には同居中に買った自動車のローン(私名義で私が使っています。)と私の携帯代と若干の生...

弁護士回答
    2
  • 自己破産する夫との離婚について

結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから