15,810件見つかりました

法律相談一覧

• 紛失した運転免許証・健康保険証で不正に契約された携帯電話料金は払わなければいけないのでしょうか!?

ベストアンサー

携帯電話の新規契約をしようとした所、身に覚えのない電話番号の契約が、料金未払いの状態である事が分かり、支払いを完了するまでは、新規契約の手続きが出来ないと言われました。 私自身、その様な契約をした覚えは一切無く、請求書や支払いを求める督促状は一切自宅には届いておりません。支払いもカード自動支払いなので滞納した事もありません。 サポートセンター...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の自宅売却についめ

ベストアンサー

会社の代表をしており、法人・個人含め借金が2億円となった為、現在弁護士に依頼し債務整理中です。 各債権者と協議中ではありますが、話し合いが決裂した場合、自己破産となる可能性もありうる状況です。 住宅ローンと住宅の諸費用ローンだけは遅延なく払い続け、その他のすべての債務は返済をストップしております。 ここで質問なのですが、この時点で住宅を売却す...

弁護士回答
    3
  • 未払い給与の回収について

ベストアンサー

未払い給与の早期回収について相談させていただきます。 会社が資金ショートを起こし、年初めより給与が遅れるようになりました。 従業員30名ほどの中小企業です。 始めは分割でなんとか次の給料日までに支払われていたのですが、日に日に遅れ現在2ヶ月程未払いになっています。そのため、先月末で会社都合にて退職いたしました。解雇ではありません。また、入社1年目よ...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未払い分の回収について

2019年9月下旬に10月開店希望での店舗改装の紹介があり、希望月の開店は不可能な点と11月いっぱい目処で開店時期については前後する旨を伝えた上で依頼を受けて施工をしました。 11月最終週に工事を終え開店をしました。 今回の工事費については ・施工費(内装/厨房/看板制作施工)→見積内 ・設備費(厨房機器)→別途 ・什器費(テーブル/椅子)→別途 着手金として工事...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでお客様との交際がバレてしまいました。

デリヘル勤務です。 弁護士さんにご相談しようと決意したのですが、退店意思は、まだお店には伝えていないので、お店からの要望はわからないのですが、罰金や必要以上の引き止め、ある事、ない事を言われたり、小さい事をいくつも言われて、引き止めなどがすごいだろう。 とゆうのだけはわかってる状況です。 以前、別のスタッフから「お客様から罰金として50万円回収する...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    3
  • 債務者の信用調査について。、

ベストアンサー

私は知人にお金を貸しています。 知人は会社経営者で 10年頼の仲であり、信用のある人だと思います。元大手の保険会社のトップセールスマンであり、俗に言う、エリート。今では会社を経営し、都内の豪邸に4人世帯で暮らしています。 そんな知人に なぜ貸すことになったかと言うと、 わたしはお金を稼ぐ力はあるのですが それを運用して、資金を増やすことができ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後の住宅ローンについて

以前に借金があり任意整理をしました。 完済後間もなく5年が経過しようとしていることもあり、ローンを活用し住宅の購入を検討しております。 先日CIC、JICCに自らの信用情報を取り寄せました。 まずCICには保有期間の表記があり、私が任意整理をしたものは6月末日との記載がありました。 CICに電話で確認したところ、保有期間の記載があればその翌日には消えているとの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故訴訟に要する期間について。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、本人訴訟で交通事故の簡易裁判が係属中です。 質問としては、交通事故の訴訟(訴額10万円程度)において、結審されるまでのおおよその期間についてお伺いしたいです。 これまでの流れ ■1.R01.07下旬 簡裁に訴状提出 ■2.R01.11下旬 第一回口頭弁論 被告代理人欠席 ■3.R02.02上旬 第二回口頭弁論 被告代理人出席するとのこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • マンション大家設置のエアコン不良事故と家賃滞納の退去

大家設置のエアコンの内部管の接合不良で水漏れ。エアコンの修理は1週間くらいで対応してもらえたがその間、外側の大きなドレン管に水が漏れ、外に漏れし、ベッドやPCが故障。大家、管理会社に何度も話てもとりあってくれず、大家は怒鳴って話にならない。 警察などに相談し指導してもらい、「大家が実は保険に入っているのを思い出した」と言われた。保険やは損害品リスト...

弁護士回答
    1
  • 銀行から借入が出来ない理由

主人-役職定年により年収も下がり700万弱の57歳単身赴任中。住宅ローン残2,600万程。県外大学生と専業主婦の家庭です。 生活の為学資500万に手をつけてしまい、現在国の教育ローン満額(奨学金あり)、自動車ローン150,銀行カードローン80,クレカ2社計180万,親類から50の借入があります。 住宅ローン返済月12万。その他支払い月40万(大学生の生活費含)。(奨学金,ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 家屋解体工事・債務不履行による返金請求

母が所有していた家屋の土地を売却する為、取壊をある解体業者(A)に頼みましたが、4か月経っても工事が完了せず(30%程度の残)、内容証明をつけて督促状及び期限内に完了しなければ契約解除との通達を出しました。 それでも、工事が終わらなかったので契約解除ということで先方に伝え、当方は別の業者(B)にお願いして残りの分を解体してもらいました。 状況: ・面会...

弁護士回答
    1
  • お金を郵送で返すことは...

6,7年ほど前に、事情があり、当時付き合っていた彼氏から15万円を借りました。 付き合っていたときには、返ってこなくていいと思って貸してた。お金は返さなくていい、と言われました。 別れるときにもお金はいいと言われました。 数年後、久しぶりにトークアプリで連絡を取る機会があり、返さなくてもいいとは言われたものの、「お金ごめんね、返すから」と言い...

弁護士回答
    2
  • 売上金を私的に使ってしまった分の弁済方法について

お世話になります。私はコンビニのオーナーです。実は店舗の運転資金が回らず日々本部に送金する売上金に手を付け続け合計220万円まで金額が膨れ上がったところで本部社員に追及され返済を求められています。既に金融機関からの借り入れがあるのと、返済の遅延もあったりしたため新たに借り入れする事が出来ず、あたれる親族兄弟親類を思い当たる限り協力をお願いしましたが...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前に借入をした借金が発覚しました

ベストアンサー

結婚前の夫の借金が発覚し、どのように対処したら良いか分かりません。 2004年8月に借入の契約をし、最終貸付日が2006年3月支払い約定日が2007年12月と記載があり、損害遅延金が今日までの膨大な金額の請求書が届きました。 去年結婚をし、その後住んでいるアパートにいきなり書類が届きました。 夫に聞くと以前の住所では受け取った記憶がないようです。 転勤が多...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与トラブル 理由をつけて支払いを拒否されました

ベストアンサー

前職とのトラブルで給料を支払ってもらえていません。 受託開発をしているIT系の零細企業を、今月半ばに退職しました。理由は前職の業務によって精神的疾患を患い、これ以上業務遂行が難しくなったためです。 しかし、支給日になっても今月分の給料を支払ってもらえなかったため、前職の代表にメールにて、次営業日に給与振込と、今月の給与明細と源泉徴収票の送付をお...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手の婚約者という人から恐喝?

夫の不倫で相手の女性に慰謝料の請求をして合意書をかわしました 月々二万円を2年間支払う 支払いが遅れて四万円になったら遅延延滞金を払う お互いに連絡を取り合わない 不倫の事を人に話さない ことなどを盛り込んだものでした。が月の支払いはきちんと支払われず 途中弁護士に連絡して手紙を出してもらいましたが 改善されず 今月末で終わるはずが残り十万円でした。そ...

弁護士回答
    2
  • 借用書と給料未払いについて

私は以前会社に勤めていた時に社長から15万円のお金を借りました。 金銭借用証書を渡され、連帯保証人と遅延損害金は免除で完済期限は今年末までにという内容 です。 その会社は、度重なるパワハラや納得いかない点、悪質な経営体制等に気が付き体調不良も重なり 2ヶ月経たずに退職しました。その後、給料日に給与が支払われなかったので 訪ねた所「貸したお金が返っ...

弁護士回答
    1
  • 友人から借金した返済について。

友人との借金について相談です。 6月下旬に生活困窮してしまい、友人より10万借入しました。その際、借用書なし、利率定めなし、支払日指定なく期限は一年ちょっととアバウトなやりとりでしたが利息含めて15万返してくれたらいいという内容提示に合意し借入しました。 生活基盤が整わず、1ヶ月ほど働き詰めで返済できずにいると8月後半より返済の要求があり、1回1.5~2...

弁護士回答
    1
  • 親名義の住宅。名義人が住んでいない場合。ローンについて。

ベストアンサー

20年前、シングルマザーの母の名義で家を購入。 ローンも母の名義です。 団体信用保険には加入。 3年前に癌の病気が見つかったのを機に、母は再婚をし、持ち家を離れました。→母の名前、住所が変わる。 その際、ローン引き落とし口座の名前変更、住所変更をしていません。 家の名義の新しい苗字への変更もしていない。 病気の治療中の為、仕事を退職している...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令が届きました

本日、裁判所から「債権差押命令」が届きました。 10年以上も前にアイフルから借り入れし、 諸事情があり、途中で支払いが滞ったまま、 連絡も取らずにそのままにしてしまっていた債務です。 -------------------------- (請求債権目録) 1.元金      308,***円 2.確定利息損害金 265,***円 3.損害金     793,***円  上記1. の元金に対する 平成21年1...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの催告書について

ベストアンサー

先日ある債権回収会社から催告書が届きました。内容は以下の通りです。 債務総額 1390355円 今回請求額 1390355円 内訳 元金 600000円 利息 0円 損害金 790355円 不足金 0円 費用 0円 計算日 令和1年9月2日 支払期日 平成25年1月31日 契約日 平成14年7月2日 最終貸付日 平成16年4月1日 最終貸付後残高 791109円 備考 左記残高は、裁判上の次の和解に基...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当の申請について。会社が滞りなく手続きをしてくれない為、毎月入金が遅れて生活できません。

社長の対応が杜撰過ぎて困っています。平気で嘘をつかれます。 ・滞りなく手続きされれば、毎月10日前後に入金有り ・医師に記入してもらった申請書をレターパックで送り、5月21日に配達されている しかし ・6月の入金が無く、24日までに入金が無いと支払いに間に合わない旨明記して、15日に問い合わせる ・返事が無いので、支払いの目処が立たず ・7月4日に直接け...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が戻ってこない事について。

ベストアンサー

貸したお金について。 2月の中旬に友人に5万円貸しました。 月末の相手の給料日(25日)に返済すると言われ待っていましたが、期日を過ぎてからいっこうに連絡が来ませんでした。(その間の電話やLINEので連絡を取りましたが返事がありませんでした) すると、3月頭に「携帯が壊れてて連絡できなかった」とLINEが来て3月の給料日で7万にして返すから待っててくれと言われ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の強制執行(金額)について質問です

ベストアンサー

公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...

弁護士回答
    1
  • 取引不成立で返金になった件について訴訟を起こされました

個人間でのものの取引が不成立になってしまい50万返済することとなりましたがお相手のかたが返金を求める訴訟を起こしてきましたが下記のことは正確でしょうか? ついでなので、お知らせしときます。 私の口座をお教えしとくので、大阪市から横浜市までくるのも大変でしょうし、裁判期日までに54万円全額を振り込んでいただければ、遅延損害金(年5%なので分割払い...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の相続について

ベストアンサー

兄がだいぶ前に住宅を購入しましたが、支払いが困難なため、任意売却をしました。 残債はまだあります 連帯保証人であろう父親は20年位前に亡くなりました。 母親も4年位前に亡くなっています。(相続放棄等はしておりません) 昨年、債権回収代行会社より、私と兄宛に今現在の明細が送られてきました。 明細の内容は・・・ 元金の残金が10万円くらい。 利息が...

弁護士回答
    7
  • 会社への貸付金未回収

知人が社長を務めた会社の経理的な業務を支援しておりました。社長は、実務能力、経営能力が著しく不足しており、社長には支払に対する不足額の話はするものの、毎月の15日のパートさん給料支払、月末の業者支払、社員給料支払は、社長は無関心で、会長と私が相談しながら進めておりました。 会社は、大幅な粉飾を行っており、かつ損益分岐点を越してない為、毎回の支払に...

弁護士回答
    1
  • いじめを受けて職場を辞めました。辞めた後も加害者側から公共の場で誹謗中傷を受けて困っています。

ベストアンサー

以前、職場で直接雇用の契約社員でしたが、派遣やパートから聞こえるように性的なことや、仕事ができない等の誹謗中傷をされ続け、精神的に参ってしまい辞めました。 いじめは2014年9月頃から辞める2015年9月まで続きました。 主な内容は性的なもので男性経験の話、仕事のことでは、商品が汚い、頭が悪い、パートや派遣が頑張って社員が頑張らない等でした。 しかし、実...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載詐欺の対処方法について。

先月2月に電話営業にて20日求人無料掲載の案内を受けました。何度も電話がありましたので、無料ならと申し込みをしました。17日目で停止申し込みをしましたが(停止書類は、申込み後15日目に記録郵便で送られてきました。)、その後、15万の請求書が届きました。 停止依頼をしているのにも関わらず請求書が届いたので、電話してみると「停止申し込み日が過ぎている為」...

弁護士回答
    1
  • ネット通販で、弊社の対応→私の話し方にクレームを付けられ困っています

ネット通販を営んでおります。 PTAの方より卒業記念のご注文を昨夏に頂き、近日にお届けなのですが、その間に弊社からの連絡が少な過ぎるとのお叱りの電話を本日受けました。散々怒られ、対応した女性スタッフも10分近く平謝りの状態でした。その後に代表である私から改めて電話しました。その際、緊張していこともあり幾分低めの声で話しました。特に午前中到着が必須との...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の有責はどちら側?

ベストアンサー

正当な理由なく婚約期間延長され続け、別れを選択した場合の慰謝料について相談です。 婚活で出会い、一年の友人期間をへて三年目です。 余りに結婚へ進まないので苦しく婚約破棄をしたいです。 私から別れても彼側の有責になりませんか? 有責だと思う理由は以下です。 正式な交際、プロポーズ後、再三(一年間)の延期している理由の説明要求無視や約束の反故 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、偽装請負について質問です。

以前働いていた会社にて、適切な処分をする物品を換金し着服しました。 不法行為が発覚し、社会保険などなしの月に28日平均出勤で16万の給料で1年間働いていました。 会社側からは業務委託でと言われていました。 仕事には時間的な拘束もあり、他の社員となんら変わらない仕事をしていました。 刑事告訴や損害賠償請求をされるよりはいいと思い、受け入れて働いていま...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの請求について

残業代請求について 過労死レベルの残業を五年程続けてきました。 そして残業代は常に20時間しか出ず申請書を20時間以外は間違えていると返される為に、あきれ返っていたら、よくよく調べてみると当時の店長に無理矢理かかせるという悪態… 過労働により、私自身は一生付き合わなければならない疾病を発症しました。(医師より過労働原因の疾病という診断書あり) 通知...

弁護士回答
    1
  • 解雇と有給休暇。不当解雇

解雇と有給休暇 正社員として働いていましたが先日、2日間、無断欠勤をしたところ会社を解雇されました。 労働監督署に相談に行った所、とりあえず有給休暇を消化するように言われ1年半以上在籍していたので20日分の有給休暇の申請をラインで社長にしました。 この時の返信はこれだけ迷惑かけてよくそんなこと言えますね。 雇い入れの際に会社として有給休暇は未整備な...

弁護士回答
    2
  • これは不当解雇だと思いますがどうですか。

派遣として2018年4月から就業しておりましたが、契約書、給与遅延、パワハラ(3件とも派遣元、先両方認めています)などで派遣元に相談しましたが、私は7月17日に突如契約短縮の終了となりました。(クビだと思って喋っていないあなたが自発的にしただけ)合意書が届きましたがサインはしていません。 このような問題があり相談窓口の機能全くを果たしておらず、何の紹介必...

弁護士回答
    1
  • 借用書の内訳と効力について

ベストアンサー

先日、交際していた彼女と別れました。 彼女は大学生でしたが、家の事情もありバイトをしても、彼女曰く、ほとんどお金がない状況で交際期間中の会計はほとんど私が済ませていました。 会計するときは、家の事情も考慮した上で、いつか払ってくれたらいいよ、と贈与とも貸付とも言えぬ微妙な感じでのやりとりをしていました。 また、もし彼女が浮気していた場合、今...

弁護士回答
    2
  • 見に覚えがないのにサイトに登録していると何度もメールが届き自宅回収すると言われました。

3日ほど前から変なメールが届き確認するといろんなアプリやサイトに重度登録している(動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、アダルトコンテンツ等)無料期間中に解約されていないため継続課金対象となっています。 継続期間が長期に渡るため遅延損害金を含む金額は高額なため裁判及び調査が行われ下記情報が判明している状況です。名前、連絡先(アド...

弁護士回答
    1
  • 突然の就業規則 変更について

現在の会社に勤めて3年になります。先日、突然なんの前触れも無く就業規則が変更する旨を通告され、困惑しております。変更となったのは「遅刻の処理について」です。 今までは小規模の会社と言うこともあり、この件に関してはかなりルーズなものでした。例えば、5~10分の遅刻(電車遅延によるものなど)に対しては特に注意されることもなく、数分遅れる旨をメールで報告する...

弁護士回答
    1
  • 【遺言公正証書】遺言執行のタイミングおよび財産目録の作成について

ベストアンサー

先日、父が亡くなり、父の旧知の司法書士の方を遺言執行者に指名した遺言公正証書が出てきました。 今後の進め方について、アドバイス頂けませんでしょうか? (背景) ・母も既に他界しており、相続人は妹と私の2名 ・遺言書の開封から約2週間たちますが、遺言執行者による財産目録の作成・開示は未済 ・父にはローンも相応にあるようなので、私は熟慮期間に相続放...

弁護士回答
    2
  • 配達員に飼い犬が噛み付いてしまったときの治療費以外の支払いについて。

ネットショッピングで購入したドックフードを配達に来た配送会社のドライバーさんが当方が不在だったため荷物を玄関前に置いたところ、雨のため玄関前に繋がれていた飼い犬に噛まれたとの電話が警察署からありました。 その時点では、警察官立ち会いのもと治療費を支払うことで決着しましたが翌日にドライバーから着信があり折返しの電話をしたところ全治3日と怪我と診断...

弁護士回答
    1
  • 債権回収のトラブルについて(100万円以下です)

友人からの紹介で、ある会社経営者に数十万~100万円程度を貸しました(個人特定の防止のために、はっきりした金額は差し控えます)。 一ヶ月後に一括返済する約束で借用書を交わしました。 急な貸与でしたので簡易的な借用書であり、連帯保証人は居ませんし、損害遅延金も設定しませんでした。 約束した返済期限日には20%程度の返済のみで、残額の返済は1ヶ月繰越と...

弁護士回答
    1
  • 下請け職人の不払いの相談

ベストアンサー

工務店の仕事を一日2万円、消費税別の金額で、出面人工で毎月20締め、翌月末払いのやり方で、6、7年やらせてもらっています。現場が重なれば、私の方で下請けの職人を使って工務店のしごとをこなし、請求は下請けの職人さんの人工も含めると、20日締めの請求金額もそれなりに多額になります。 3月20日締めの金額が120万円ほどですが、現時点5月20日の60日を過ぎても工務...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中の虚偽申告について

ベストアンサー

遺産分割協議についてお尋ねします。 被相続人の生前に、被相続人の財産管理を任せていた相続人Bがいるのですが、遺産分割協議を行うにあたり、被相続人の遺産の内容を明らかにする様依頼したところ、実際、自分が把握していた遺産よりも過小な内容を申告してきました。 その事に対し、こちらが異議を申すと、逆切れをし、それ以外にも、相手の説明が、自分が知り得る...

弁護士回答
    3
  • 解約返金約束を守らなかった場合の慰謝料や借金利息の請求が出来るかどうかの件

ベストアンサー

ある投資を3月に解約し、先方に解約書の書類を送付することによって解約が完了した内容があります。 先方より、書類を受理し、4/末に指定の銀行口座に振り込む旨の連絡が3月にメールで来ておりました。 ところが4/25に先方からメールが来まして、ゴールデンウィーク中の金融機関の関係で、返金が5月になる旨のメールが突然来ました。 4/末に返金されるという事で、...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任を反対するもうひとりの取締役(取締役会未設置)

ベストアンサー

株式会社(非上場非公開・持株比率100%)代表取締役(取締役会非設置)をしておりますが、この度、会社の経費削減のために代表取締役を辞任しようと考えております。この会社は父が起業し父の他界により引き受けざるを得ない状況で引き受けました。営業利益も薄く、自己の退職金や自家用車の売却、カードーローン等で現在会社に1600万程債権があります。しかし、自宅(東京...

弁護士回答
    1
  • 強制執行する相手への配慮について

ベストアンサー

当初2年程で返済する事で、公正証書を取り交わしていますが、返済されず強制執行を第三債務者に行いました。 幾らか強制執行にて返済され、取り下げ依頼により再度公正証書を交わしました。 同じ事を3回繰り返してます。この際、電話も出なくなり返済されないため、私より共通の知人に相談し返済を促してもらいましました。 ただ、再度支払いが滞り、返済依頼をしました...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約における、仲介業者への損害賠償請求について

ベストアンサー

中古住宅を購入しました。私は買主(一般個人)です。 引き渡し後に、仲介業者の「調査義務違反」「説明義務違反」が 発覚し、現在とても揉めています。 物件には、売買には悪条件な、撤去費用を要する明らかな欠点が 隠れて存在していましたが、仲介業者は、買主(私)に伝えていませんでした。 (詳細は、長くなるので割愛します)。 違反行為を仲介業者に指摘...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 慰謝料 示談書

ベストアンサー

不倫相手への示談書作成について。 1、私の名前(以下甲という)と不倫相手の名前(以下乙という)は、乙から甲に対する慰謝料の支払いに関し以下の通り合意した。 2、乙は甲の配偶者○○○と不倫交際に至り、甲に甚大な精神的苦痛を与えたことを認め、謝罪する。 3、乙は甲に対し慰謝料として、金百万円の支払い義務があることを認め、平成30年○月○日までを期日として...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから