法律相談一覧
-
個人再生後のローンの申し込み
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前に小規模個人再生(住宅ローンの特則)の手続きを終え弁済も滞りなく完了しております。あと6カ月で免責からちょうど5年が経ちます。 個人再生の対象となったのは消費者金融のローンと大手銀行のカードローン、日本政策金融公庫の教育資金融資保証協会です。 住宅ローンは大手銀行ですが、その保証会社の消費者金融に、住宅ローンとは別件で個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反に伴う未払い賃金
ベストアンサー【相談の背景】 只今、会社と労働基準法違反、並びにそれに伴う未払い賃金について争っており、現在、私の申告により、会社へ労働基準監督署が指導、調査にはいっています。 既に、私から会社へ内容証明郵便にて未払い賃金の請求をしたものの、無視という形で会社側が支払いを拒否しています。 請求している内容は、全て証拠があり、まず、労働基準法39条に違反し、有給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私がお客様に不正請求を行ったと、お客様より指摘を受けています、お客様の言い分は正しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主です。 私がお客様に不正な請求を行ったと、お客様より指摘を受けています。 以下のようにA社を経由してB社の仕事をしています。 私 → A社 → B社 業務形態は準委任契約です。 近頃、リモートワークでB社の仕事をしています。 パソコンを動かしていない時間が4月だけで43時間あり、休息していると思われるのに、残業代を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭のやり取りについて。
【相談の背景】 初めて相談します。知り合いの方からお金を借りました。学生時代私が生活に困ったりで数回に分けて貸して貰えないかとお願いしたのは60万程です。返すのは就職し、仕事が軌道に乗り出してお金に余裕が出来たらで良いと当時言われました。その他に借りたつもりはありませんが、生活の足しにしてくれと最初に30万、何度か月に10万円が振り込まれている時があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に必要な書類を請求したが先延ばしにされている。
【相談の背景】 学習塾で教室長として2年間勤務。 基本は平日14:30〜22:30時、途中休憩は1時間取ることができるが授業準備等により物理的に取れなかった。学習塾であるためテスト期間の場合土日9〜22(12〜13:30、17:30〜19で休憩)も開校する必要がある。期間によっては教室開放により2〜3週間休みなし。 タイムカードによって勤怠管理されていないため社員が何時間働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品後、下請法違反をされていた場合の対応
【相談の背景】 法人化している方からのイラスト制作案件をいただきました。 下記、今回のクライアントから受けた対応です。 ・見積りの段階で制作費の値下げ ・3条書面の不作成 ・発注内容の一方的な変更 ・支払いの遅延 ・商用利用料の支払いをしない (契約書に記載あり) イラスト50〜点規模、使用用途は複製、商用利用、規模が大きく利益もかなり見込め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人同士の資格の受講後(契約書なし、技術伝達済)で支払い拒否された残額の回収はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月に友人から私がしている整体の資格を取りたいので教えて欲しいと言われました。 私のしている整体は私自受講したものに私のオリジナル技術を加えたものです。 今まで誰かに教えた事はないので、 ・ドライヘッドスパ の技術も教える事 ・資料などはない事 ・録画などは自由な事 ・受講者のオリジナルとして商用利用可能である事 ・金額は4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返金の督促について。分割は可能か。結婚相手への影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある独立行政法人から奨学金返済の督促がきて、裁判所から口頭弁論の出廷命令がきました。どのような行動を取れば良いでしょうか。 【経緯】20年ほど前、独立行政法人で奨学金350万円ほど借りました。当時、母が「きちんと返す」と言っていたので任せ、私自身は残金を把握していませんでした。 数年前に亡くなった父が負債を抱えていたこともあり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解(判決)後の債権差押について
ベストアンサー【相談の背景】 債務者A(家族4人)に私の所有の家(一戸建て)を賃貸していましたが、再三請求しても契約金が入ったら全額支払うと言って一向に支払いがなかったので、家賃滞納で明渡と未払賃料の訴訟をしました。2年前に、裁判で期限を決めて未払賃料(約150万円)の一括返済と明渡の和解(判決)がでました。 しかし、期限が来ても返済しません。 その後再三請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフィリエイト広告収入の減少に対する損害賠償について
【相談の背景】 A社のwebサイトリニューアルを請け負った企業です。 リニューアルしての公開後、A社より「当社の作業が原因で損害が発生しており、場合によっては損害賠償請求も辞さない」との連絡がありました。 ※現在、詳細を確認しております関係で今後明らかになる事項も多いかと存じます。 ■A社が主張している損害 ①アフィリエイト広告収入の減少※こちらは金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
尋問後に和解に向けた話し合い。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日4年6ヶ月前の交通事故の訴訟で、尋問があり、裁判所からは和解を含めた話し合いがありました。 ヒルサック損傷や肩板損傷は認められるが、非該当から12級は立証が乏しいと14級相当で和解を話し合うとのこと。他覚所見・可動域制限など証拠はあるが中々厳しい判断と感じました。 尋問前に和解案で440万円の提示を裁判所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサイト制作を受けたが、撤退したい
【相談の背景】 1年ほど前にフリーのWebディレクターとして独立し、友人の会社のサイト制作を請け負いました。その後、1年経っても納品・請求ができず、仕様変更や追加要望がふくらみ、これ以上制作を継続し、納品することは精神的・今後作業がさらに増えるリスクを考え難しいと判断しました。 ▼経緯など ・見積書・発注書・契約書の類はいっさい締結していない →費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結された銀行口座の差押について(支払督促)
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員私一人ですが法人で、ある法人に約2000万円の入金遅延に伴う支払督促の申し出を昨日行いました。 以下が現在の状況です。 ・当初3000万近くの滞納があり、3月頃まで数回に分けて入金されていたがそれ以降止まってしまっている ・相手は滞納している残金額を把握しており、支払い意思も示している ・支払いができない理由として、自社の銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の支払と裁判の対応について
【相談の背景】 現在、10年以上住んでいた物件の家賃滞納から退去となり、その件で簡易裁判所より特別送達が来ました。 3年前に親が倒れ、居住できないまま2年は支払い続けていましたが去年から支払いが滞り、部屋に戻ることもできないため督促等の書類も受け取らず、介護等で連絡等も滞らせてしまい、先月、1週間内に退去するよう言われ、部屋自体は退去しました。 退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態について。偽装請負の疑いがあります。
【相談の背景】 現在働いている職場についてです。(退職予定) 2020年末頃にアルバイトとして入社し、時給1,100円、1日9時間(内1時間休憩)×週5日のシフトで働いていました。 働き始めて少しした頃に、アルバイトは有給が無いことと、遅延証明が使えないという話をされ、不服ながらも了承しました。 それから3,4ヶ月経った頃「アルバイトなので月の勤務時間を超えてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の業務不履行について
【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証を見せないと返金しないとする行為
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリの出品で、 出品者が梱包材ナシで壊れ物を送ってきました。 ①取引相手は非があると認めながらも、キャンセルに同意しません。 ②返金する代わりに、身分証や住民票などの個人情報を提出しろと言われています。 ①は故意に遅延させられ、②には応じられず、大変困っております。 特に②については、消費者及び被害者の立場でそのような手段を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚することになり、相手には弁護士がついており、これで離婚してくれないかと離婚給付等契約公正証書案が届き、納得いかないので、自分の納得できるような離婚協議書を自分で作成中です。お知恵をお貸しいただけると助かります。相手はお金がないと誤魔化したり、とにかく信用がないので、厳しく取り決めをして支払いを怠った時にも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の対応
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料で300万円請求されてます。自分が現在、生活保護者なので、お支払いが困難で、それを相手方に言っても支払えの一点張りで、裁判もすると言われました。正直、完全にこちら側が悪いので、とても申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、今の現状生活保護なのでお支払いできません。それと、電話のやりとりもしつこくしろと言われてます。毎日かけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡による督促が来たのですが、いつの買い物なのか不明で記憶にも無いです。
ベストアンサー【相談の背景】 時効援用について伺いたいです。 3ヶ月前、ある債権回収会社からクレジットカード会社から債権譲渡されたと通知がありました。 内容は2014年4月に契約したクレカでの使用分、数万円を支払えとのこと。 実際に当時は新卒入社し給料振込口座を作ったと同時にクレカも作りました。ただ、7年も前のことで記憶に無い買い物であること、クレカ自体は5年程前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告支払い判決不履行:月1万5000円の支払い判決を無視続ける被告に対しての対処方法。
ベストアンサー【相談の背景】 過去ご相談致しました売掛金20万円未払いの続きです。 簡易裁判所より、被告に20万円の支払い義務が認められました。主文により下記の様に成りました。 ・令和3年8月から毎月25日限り、1万5000円ずつ支払う。 ・分割金の支払い2回以上怠り、その額が3万円に達した時には、残額、 残元金に年3%の遅延損害金を直ちに支払う。 しかし、支払月2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料滞納による明渡訴訟を弁護士に依頼。被告側の経済的利益の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の賃料を3か月分滞納してしまい、建物明渡等の訴状(原告:賃貸人)が届きました。私は被告です。 答弁書や出頭を弁護士に依頼したいと考えていますが、この際の弁護士費用について質問させてください。 具体的には、 着手金と報酬金は「経済的利益」が基準になるという理解ですが、「経済的利益」=「訴状に記載されている訴訟物の価額」にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの請求金額に関するトラブル
【相談の背景】 インターネットでデリヘルを利用しようと思い予約の電話を入れました。 初回限定クーポンというものがあり、50%オフのものだったので、利用する旨を伝えました。合計金額を確認すると、自宅までの交通費込みで13000前後とのことで、その金額を用意しておけば大丈夫と言われ、電話での予約が完了しました。 1時間後、女の子の送迎役(店から依頼されて送迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関して、理由と交渉について
【相談の背景】 9月頭に住居設備の不具合で修理に50万かかることを理由に立ち退きの話がでました。貸主に書面を要求しましたが、貸主は本事業があり不動産事業に疎い(素人)を理由に1ヶ月以上経過しても出してきません。再度、要求したところ、知り合いの不動産屋(ただ単に知り合いだけとの事)を挟んで交渉したいと言ってきました。ただ、立ち退きのお話になってきているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し請求 使用賃貸の場合
【相談の背景】 1ヶ月前に別れた交際相手に、お相手が契約者で賃貸していた部屋の建物明け渡し請求(使用賃貸)、遅延家賃請求の 起訴を起こされ、来月一回裁判です。 擬制陳述とする答弁書をだし欠席予定です。 来月中には建物は明け渡す予定です。 期限の定めのない使用貸借との主張でしたが 2年期限でした。契約書面はなく口約束なのでこちらの証拠としては不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 1年半前にコロナで定職を失った女性に20万円を貸しました。約束通りの返済では無かったですがその都度期限を伸ばし伸ばしで返してもらいながら途中で追加で貸したりした為に現在もまだ20万あります 風俗で働くから9月末で返済するという約束を信じて7月8月の支払いを猶予してきましたが期日が迫ったので電話をかけると身内だと名乗る何者か分からない第...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件退去依頼に関して。貸主から不当な請求をされています。
【相談の背景】 賃貸の戸建てに住んでいる者です。2年更新型で、最初の更新の時期は2021年2月でした。2020年12月時点で、「貸主の事情が変わった為、退去を検討してほしい、期限は設けない」といった旨のSMSが貸主から届きました。こちらとしては、仲介している不動産屋に、こちらの条件にマッチした物件が有れば退去は積極的に検討する、というスタンスでいました。ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料滞納による裁判と退去、立ち退きまでの賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 マンション賃貸料を5か月滞納し、地方裁判所から訴状が届きました。賃貸契約は7月に解除になっている旨書いてありました。コロナ、鬱病などで支払いが滞っておりました(大手賃貸会社には説明の手紙などを度々送っておりました。) 地方自治体の生活困窮者住宅確保給付金も利用していたのは先方もご存知です。すぐに先方代理人弁護士に電話し謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故損害賠償請求訴訟で和解案を受けるべきか、蹴って判決まで戦うべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求訴訟をしています。 担当弁護士が弁護士事務所を退職したため、別の弁護士に担当が変わりました。 前任者は和解を蹴って判決まで行っても、内容に大差は無く、 遅延損害金が増える分だけ私にメリットがあるような事を言ってました。 新たに担当になった弁護士は、和解を蹴ると、裁判官の心証が悪くなり、 不利な判決を受ける可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相手への強制執行について
【相談の背景】 2019年の夏に主人が不倫をし、不倫相手に慰謝料請求をしました。こちらは弁護士に依頼し交渉をしてもらいましたが折り合いがつかず、訴訟を起こし裁判所にて金額が決まりました。 2020年10月から支払いが始まり、毎月末日までに支払うとの決定でしたが、5月分が支払われていません。 和解調書では2ヶ月滞納したら残金を一括支払いと遅延損害金も支払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理な借用書の記入、貸付者の名義について
【相談の背景】 当方個人事業主として、特に契約書も無く知人とビジネスを行っております。 結論を先に記述しますと、第三者を含めて半ば無理矢理に言いくるめられ、借りてもないお金の一部を持つ形で借用書をまいてしましました。 借主は当方、貸付け者は代表者の兄の会社名義です。 経緯としては代表者が当方に相談無く、代表者の兄より300万円程借入をし、その30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査と信用情報
【相談の背景】 主人名義で住宅ローン申請を行ったところ、通りませんでした。 理由は、14年ほど前の学生時代に契約していた携帯電話料金の未払いが原因ということがわかりました。 信用情報を取り寄せましたが、 特に記載は見つからず、昔の住所等でやってみても記載されていませんでした。 信用情報会社は、3社ほどあると思うのですが、現在2社には記載ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 若い頃に実家の倒産や、その後の生活苦で借金があり、その借金を回り回って、ある債権回収会社に現在債権があり、その代理人としてある法律事務所が何度か手紙を実家に送ってきて電話も留守電に何度かありました。しばらくその状態で放置していましたら、昨日債権差押命令なる物が地方裁判所から届きました。 内容は平成26年支払督促申立事件の仮執行宣言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事の工事債務不履行への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月に複数の外構工事業者に見積りを依頼し、その内の1社に工事を依頼しました。しっかりと見積りは出していただきましたが、修正点がいくつかあり、結果的に工事請負契約を締結しないまま、双方合意の上で工事をスタートしました。 その後、資材の変更を依頼したりした経緯はありましたが、説明もなく約束した工期を延長されました。これに関しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産競売と仮差押について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産競売について教えてください。 ①令和3年3月1日付の担保不動産競売開始決定が届く 債権者はサービサー 被担保債権及び請求債権は、「債権者が、申立外○○銀行から、令和3年1月15日、債権譲渡を受けたことにより取得した下記債権」、「(下記)残代金2000万円 但し、貸主と債務者間の、平成25年2月1日付金銭消費貸借契約に基づく貸付金2400万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 調停条文の内容を分かりやすく教えて下さい。申立人は相手方に対して、金○○万円の支払義務があることを認める。毎月20日限り金2万円ずつ 申立人らが前項の分割金の支払いを怠りその額が4万円に達したときは申立人らは当然に支払いの利益を失う。期限の利益を失った時は、申立人らは相手方に対し、連帯して直ちに残金及びこれに対する期限の利益を失った日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚 子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に調停離婚をしました。 子供との面会についてお聞きしたいですが、まず離婚背景と現在の状況を伝えします。 借金、性格の不一致です。結婚前のお付き合いの頃から消費者金融での借金などがありお金にだらしない人でした。もちろん喧嘩も数知れず、、ある日突然に離婚してくれと言われ、話合いにもならず、借金の原因もわからず、もはや強引さに根負...
- 弁護士回答
- 4
-
-
気づかずに異動となってしまった信用情報を回復したい。
【相談の背景】 住宅ローンを組もうと考え、事前にCICとJICCの信用情報を取り寄せ確認しました。そこには身に覚えのない異動情報が記載されていました。携帯キャリアS社の割賦販売の支払い遅延により異動状態となっていました。ちなみに、私はS社の携帯電話を使用した事はありません。平成31年1月31日に異動として記録されております。 S社に問い合わせたところ、平成30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外通販でカウントダウンにせかされ購入してしまいました。
【相談の背景】 昨日、アダルトグッズを独自に開発しているサイトで購入しました。動画共有サービスの広告からとんだのですが、以前一度見たときはなかった限定販売終了のカウントダウンが10分ほどで表示され、お恥ずかしながらグッズに興味があったこともあり、慌ててしまいました。60%でも2万円ほどと高く、以前のままなら購入しなかったと思います。 10分の内に、web...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と2人で決めたスワッピングのルール、守らなかった場合損害賠償等支払う必要はありますか?
【相談の背景】 彼氏から借りていた6万円があり、既に完済したのに約束の期日迄に返済しなかったと言う理由で月10%の利息を取ると言っています。個人間のやり取りでは遅延延滞金が年5%のはずなので、本当は6000円支払い関係を終わりにしたかったのですが、違法でも何でも絶対月10%取ってやると言われ困り果てています。それに怒り出すと何されるか分からないので、怖くて関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の個人情報にキズがついたという事ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人43歳、私45歳で共に会社正社員として働いています。 今回4千万ほどの新築戸建の事前ローンを2社通したところ、1社主人だけで審査は通ったのですが、車を1年前に購入した事で残債が結構あるのと、金利が高くなってしまい、お願いしている知人の不動産屋さんより、金利を下げる為に私を連帯保証人としていれたら安くなると言われました。もう1社は保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為について、教えてください。
ベストアンサー知人から、数回に分けて、お金を借りました。 その後、諸事情で、返済ができなくなりました。 相手に事情を話すと、「裁判する」と言われました。 背景として、 1、借用書を交わしています。 2、幾分かの返済をしています。 3、約定通りには、返済はしていません。(初めから、遅れてばかりでした。) 質問 ①借りるときに使用目的を聞かれたので、嘘を付きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金に対する報奨金未払いに関して
都市鉱山再生事業を立ち上げて廃棄物から貴金属を再生してその資源を有効活用するという理念の元、広く出資者を募り、友人を通して私も出資いたしました。順調にいけば2018年11月には自社プラントが完成予定で2019年5月から、出資者に対して毎月、報奨金が支払われることになっておりました。 ところが、今現在、報奨金が支払われることなく1年9か月経過し、今に至って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスに伴う住宅ローン控除の取扱いについて
ベストアンサー相談の背景 令和2年3月に新築で建物を取得していましたが(消費税10%適用)、新型コロナウイルス感染症の感染拡大による自粛要請や行動制限によって、会社の転勤が延びたりするなどして、結局、6か月以内に入居することができませんでした。最終的には6か月経過後の令和2年11月にようやく入居することができました。このような事実関係の下で、先日、とある税務署に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から起訴状が届いた。答弁書を提出したい。
本日、簡易裁判所から起訴状と口頭弁論呼出及び答弁書が送られてきました。 信販会社で組んだローンが原因です。 資格習得の為、108万円ほどのローンを組んだのですが最初の1回のみ授業を受けてからは仕事が忙しくなかなか授業が受けれず、休学していました。その間毎月2万円ほど払い続け55万円ほど払いおわったところで学習目的が変わったのもあり、ローン解約を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割示談成立後の不払いについて
分割示談成立後の不払いや遅延は逮捕される可能性がありますか? 性犯罪の被害を受けたからと示談金を要求されました。 合意のもと行われた行為だったのに、ハメられた様です。 先方は行為の翌日に「警察へ届出」しており、私は自ら当該警察署へ赴き担当刑事へ全て事情を話しました。刑事さんも「ハメられたみたいだな…」と言っていました。 先方には協力者がいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンス教室の解約事務手数料について
今年の8月末に、私の息子(成年者)がダンススクールの受講を申し込みました。 期間は9月から来年3月まで、受講費用は6か月間で10万円(税込)の前払いですが、分割払いにすることができ、その場合は、6か月の分割払いで分割手数料8,500円、合計119,350円(税込)という内容です。契約書には、途中解約を申し出た場合、事務手数料80,000円及び提供された授業の対価を差し引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判棄却請求、有責任配偶者認定
別居前から、不倫をし、3年弱、現在も別居 相手は、不倫相手の家で、不倫相手の家族と 同居中。子供も出産、認知、子供死亡。 離婚調停、一度、調停せずで終わりましたが、翌月2回目をかけられ、現在も継続 相手方が、提示する、離婚条件が コロコロと変わり、訳が分かりません。 算定表に、基づいた金額で、婚姻費用調停は 終了しています。 最近になり、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼中にクレジットカードを利用してしまいました
ベストアンサー今年3月に自己破産の依頼をしました(30歳前半。月手取り25万円ほど。)来月、弁護士への費用支払いが終わり、12月に管財人への費用をお支払いする計画です。ただ、9月10月にクレジットカードで合計10万円ほどの買い物をしてしまいました。中身は、生活用品であったり、洋服だったりです。このクレジットカードは本当に持っていたことを忘れていて、更新の連絡がクレジット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットサービスの不当請求に付いて
ベストアンサー私はエンジニアです、所属する民泊運営会社でITを担当しています。 今回、保有施設のweb広告を、総合ホテル広告サイトに掲載することを検討し、そのリサーチを行っていました。 そのホテル広告サイトを使うためには、同じ会社の運営する「ビジネスサイト」、「広告サイト」、「ホテルサイト」を連動させる必要が有ります。 そのためその三つのサイト各々に施設を登録する...
- 弁護士回答
- 1
-
「遅延」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから