52,708件見つかりました

法律相談一覧

• 2年契約賃貸(事業用物件)の途中解約における敷金礼金の返還について

2年契約で事業用物件を契約しております。 東京都内の家賃23万円+消費税の物件で、礼金1、敷金2(うち1ヶ月は償却)、保証会社への費用60%を初期費用として支払っています。 賃貸開始から4ヶ月ほどで、ゴミの出し方等に関する苦情を受け、解決策がないためやむなく途中解約する必要が出てきて、現在管理会社と交渉中です。 事業用物件としての募集だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 交際から同棲までいいように利用され、金銭的にも負担がある、面倒くさくなったのか別れ話

交際期間2ヶ月の相手から別れ話 自分33歳 相手38歳(子供12歳小6)と交際を始め、彼女の生活苦から同意の元お互い新たな場所で同棲する事になる。付き合ったきっかけ、子供が異常になつき彼女宅に遊びに行く機会ができた。訪問すると家の中は普通の生活感とは思えないほど散らかった状態にあり、子供の食事も決してしっかりした物とは言えない。このままではい...

弁護士回答
    1
  • 未払い給与の債権保全に関する相談

未払い給与の回収について相談が御座います。 【状況】 ・私の実母(69歳)の事です。今年3月から生花店でパート開始。 ・生活店はある会社が経営し、事業所所在地は都内。店舗は数十店舗。 ・給与は月末締めの翌月末払い。給与明細は電子メールの本文に記載される。 ・今年7月分から、支払の遅延が発生する。7,8月分は遅延するも支払済。 ・9月分:10月末支払い →...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを一度の滞りもなく支払っているのに競売にかけられそうです。

再度相談させていただきます 約7年間一度の滞りもなく住宅ローンの支払いをしてきましたが仲介会社の社長が逮捕された事によりその仲介会社から新築一戸建てを購入した為に独立行政法人から住宅ローンの審査の見直しの為に来店するようにと連絡がありました。来店した結果 ①連帯債務者をつける事 ②三ヶ月以内に500万円支払う事 この条件がクリア出来なければ任意売...

弁護士回答
    3
  • 私の自己破産と主人名義の車の購入について

共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...

弁護士回答
    3
  • 「重要」未払い料金について (詐欺の相談)

○○町総合調査(電話番号)(12:00~19:00非通知不可)担当 ●● こちらは有料サイト運営会社様より、ご利用料金回収及び身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、○○町総合調査と申します。 サイト運営会社様のお話ですと、こちらのメールを受信された携帯電話から、有料サイトへのアクセスがあり、ご利用料金が未払いで、今現在も料金が発生し続けているとのことで...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転同乗で高額な金品を請求されています。

先週ですが、初めて会った名前も連絡先も何も知らない人達(運転手Aとその友人B)と、居酒屋に行きました。 1時間で店を出て、車でカラオケに行こうと言われたので、【飲んでるやん。あかんやろ】と言いましたが、1分ぐらいだし大丈夫ですよ!と言われ後部座席に乗りました。 狭い川沿いの道を進んでいると、何故か広い道にとまっていた軽自動車が、わざわざ狭い道に...

弁護士回答
    1
  • 返済が滞り、支払督促、少額訴訟を検討しています。

ベストアンサー

当時交際相手の男性にマンションのローン支払いの為に借りたお金を整理したいからと言われ、借用書を書く事を条件に175万貸しました。 お金と借用書の交換の約束でしたが、手渡した際、借用書を持って来ずうやむやにされたまま1年が経った頃、その男性が3か月前に別の女性と結婚していた事が発覚。 借用書を貰い縁を切ることに。彼は借用書を書くことに強く抵抗...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し口座、妻に秘密の副業

夫は設備関係の会社勤めをしています。 会社には内緒で副業をしているみたいなのですが その内容、金額等は家族(私)には一切言いません。 毎月決まった金額が副業で入る訳ではなく不定期な様ですが隠し口座の入出金を見る分には相当な額だと思います。 一度数年前にたまたま管理外の知らない通帳を発見し記帳した際に副業の存在を知りました。 全てが自分ひとりの身入...

弁護士回答
    2
  • 大家から理不尽な一ヶ月以内の退去命令を受けています

私が住んでいる賃貸アパートは、ゴミ捨てのマナーが悪く分別をしない、曜日を守らない行為が横行しています。 管理会社に苦情を何度も入れましたが、流されて終わりでした。大家さんは海外に居住しており、こちらから直接連絡がとれません。 自分でなんとかするしかないと思い立ち、軽い気持ちでごみ捨て場に鍵をかけてしまいました。収集日の前日の深夜に鍵を開け、ゴ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年以上いじめられ、退職に追い込まれました

ベストアンサー

私をいじめている人をAとします。Aは毎日、業務中に携帯ゲームをし、ネットで買い物し、大声で世間話や人の悪口を言い、上司が居ないと動画を堂々と見て過ごしています。今までずっと、名前を伏せて私の悪口を聞こえるようにされてきました。私が持病で手術し、妊娠できないと分かっていて 陰で妊娠したんじゃないかと噂を流し、私のマグカップを洗剤やタワシと一緒に置き、...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションセミナー

『海外のバイナリーオプションの楽しみ方と、その注意点』 というセミナーを受けました。そこでは ーーーーーーーーーー ■海外バイナリーオプションは、そもそも国内で認められてない。投資としてやってはいけない。ゲームサイトだと思って下さい。本セミナーでもその位置付けです。 ■本セミナーでは、海外バイナリーオプションを使って投資運用する事は推奨しない。...

弁護士回答
    1
  • 購入した中古車を瑕疵担保責任を問い、キャンセルできるか?その場合の返金部分はどこまで?

他県で修復歴ありの中古車を契約し、購入しました。板金部分の保証は入っていません。修復個所は右Bピラーと説明を受け、契約時は現車を外観からの確認をしました。 納車の翌日に、地元のディーラーで点検を受けたところ、整備士に「内装パネルの妙な浮き」を指摘され、内装パネルを外しました。 するとBピラーの修復個所はパネルを切断し、別のパネルを溶接されていまし...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還とハウスクリーニング代について

ベストアンサー

以下、中古アパートを2年間賃貸契約しているものです。 今後、敷金返還やハウスクリーニング代の支払いの件で不動産会社とトラブルになることを想定して相談させていただきます。 ご教示願います。 <物件の契約状況> 家賃+管理費=月額4万円 入居時敷金は家賃一か月分。※個別にハウスクリーニング代を3万円支払う旨契約書に記載あり。 築40年以上の古物件。...

弁護士回答
    1
  • 対処を教えて下さい。

ベストアンサー

以下のメールが来たんですけど、どうすればいいですか? なんか怖くて…。 竹田合同調査事務所 03-6451-1698 (12:00~19:00 非通知不可) 担当 松山 こちらは有料サイト運営会社様より、ご利用料金回収及び身辺調査の依頼を受けご連絡させていただきました、竹田合同調査事務所と申します。 サイト運営会社様のお話ですと、こちらのメールを受信された携帯電話か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をボーナス時増額お願いは間違っていますか?

主人の不貞行為で現在別居して2ヶ月目に入りました。(結婚16年子供無し)浮気相手は借金のある現役風俗嬢で、同棲しているのにその風俗店に通ったり、その女性の借金返済を含め、ほとんどの資金援助を主人がしています。 有責配偶者からの離婚調停を控えています。 やり取りは全て主人の弁護士を通してなのですが、婚姻費用に関して別居前、主人から『弁護士に任せてる...

弁護士回答
    4
  • 契約者以外に請求された引越し代金について

ベストアンサー

12/1大手引越し会社に、引越しの見積りを依頼。 不用品が色々でるが、何が出るかはまだ未定との話をすると、不用品全て無料で引取りますので、との説明で契約。 12/25に引越し。 引越しスタート前に、不用品は全て無料で回収の約束と作業員に伝える。 分かりましたと引越しをスタート。 ところが、当日に引越し代金について、説明にはない追加料金を払いました。 契...

弁護士回答
    2
  • 契約と違う引越し代金の追加料金について

昨年末12/25に引越しをした時の引越し業者についての相談です。 家を購入し、両親と同居する事になり私の家と両親の家(同じマンションの2階と3階に住んでました) の引越しを一緒にする事に。 大手引越し業者に引越しを依頼。 見積りの際に不用品は無料でいくつでも処分するとの約束で、私の名前で契約。 当日、私の家の不用品については数点を無料で回収。 と...

弁護士回答
    2
  • 全く身に覚えがありません。

ベストアンサー

催告状(重要告知事項) 貴殿の登録情報のある情報サイトにおいて利用料金の未納が続いたため、携帯信用情報機関により回収の任を承りました。 尚、登録されております情報サイトの運営元は、既に訴訟を提訴しておりますので、至急ご確認し、ご対応されますようお願いします。 ※未払い情報記録※ 請求金額【1,098,560円】 (滞納管理費等の支払いを求めることができる...

弁護士回答
    2
  • 派遣先からの突然の受け入れ拒否について

ベストアンサー

二ヶ月間の研修期間中、18日目のことです。 就業帰りに営業担当が会社の前で待っており、「派遣先から受け入れ拒否の電話があり、このまま居てもらっても研修に合格できないと思われるので明日から来なくていいそうです」と言われました。その際に入館証や鍵など全て回収されました。 派遣先からの理由は、「研修中に時々居眠りをしたことと、スキルが達する見込みがない...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?

相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...

弁護士回答
    1
  • 結婚式トラブル補償に関して

結婚式を今年の4末にあげましたが下記不手際がありました。式場と話をしておりますが向こうのレスも遅くこの時期になっても決着がつきません。不手際内容、向こうの補償提示内容お送りしますので妥当なのか教えて下さい。式はトータル600万以上かかっております。こちらとしてはある程度返金して欲しいです。 席次表における属柄ミス (新郎従兄弟)⇒ 事前にプランナーへ...

弁護士回答
    2
  • 委託料の未払いや、その他の報酬を受け取りたい

5年前に友人A氏とB氏と私でC社というウェブ関連の会社を起業をしました。 毎月利益の一部(5%程度)を会社にストックしつつ、残りは3人で分配するという方法で運営を続けていましたが、2年目くらいに私はC社にいた従業員数名と会社から独立して新しくD社を立ち上げました。(独立と言っても正式に退社の手続きをしたわけでもなく、今でもC社のシステム内部にログイン...

弁護士回答
    1
  • 親族名義の建物改修費用の権利関係と、親族トラブル、使用貸借の効力について

親族名義の建物改修費用の権利関係と、親族トラブル、使用貸借の効力について質問です。 同じような質問となっており申し訳ございません。状況が刻一刻と変わるため、疑問がいろいろと生じております。 祖父名義の土地に建った祖父名義の家(以降母屋)に住み、祖父名義の土地に建った私名義の店(以降店舗)を営業しています。 店舗の事業資金から母屋の水回り改修費...

弁護士回答
    3
  • 100万円未返済 詐欺として告訴は可能か

26年10月6日に100万円を相手の口座に振込みにて貸しました。その際の振込み明細書、相手とやり取りしたメールの履歴は保管してあります。借りる時は「そんなに経たないうちに全額返せる。なんなら利子も付けるし、借用書も書くから。」と言っていたにも関わらず、後日借用書を作って欲しいという連絡をするも返事は無し。なので借用書などは無いままです。お金を振込んでか...

弁護士回答
    2
  • 中古自動車の取得直後のトラブル。返金・解約時応じない販売店。

4月24日納車の中古自動車を取得 走行距離 2,080km 販売価格 218万円 初年度登録 2015年7月 程度 修理歴あり ・フレーム(サイドメンバー) ・フロントインサイトパネル ・ラジエターコアサポート 注)修理歴のある車であっても、走行上は支障ありません。詳細は係員にお尋ねください。(と記載有)係員の説明は問題ないですね。との説明。 販売店提供の保障限...

弁護士回答
    1
  • 同居していた長男に増築部分を買い取らせることができるか?

ベストアンサー

3年前に経営していた工務店が倒産したことをきっかけに、長男所有の一戸建てに六畳一間(4坪)を増築して、長男家族(四人)と私達夫婦二人で同居を始めました。(増築費用は全額私が出しました。) 孫と一緒に暮らせるので、最初は良かったのですが、長男夫婦とは生活リズムも習慣も違い、長男の嫁と妻の反りが会わないことが原因で、来月に同居を解消して妻と二人でマンショ...

弁護士回答
    3
  • まずは内容証明?それとも裁判?

4年以上付き合って居た人(結婚もお互いに考えてました)が、浮気をしていて、その彼女には「別れるから付き合って」と告白したそうなんですが、私が「別れよう」と言っていた時は、「何が有っても別れない」の一点張りだったし、私の生活費や病気になる前に組んだ車のローンも元彼の承知の上で払ってくれてたんですが、元彼にも色々有りローンも払えず…一括で払えとローン会...

弁護士回答
    2
  • 亡き親族の知らないリース代を支払う必要があるのか?

ベストアンサー

初めまして。 現在40代男性です。 幼少で別れた父親が、数年前60代で他界しました。 父からみた私は法定相続人になります。 親戚によると、他界の十数年前にある県に転職で引越し そこで亡くなったそうです。 法定相続人の私(他にも相続人はいますが、諸事情で 連絡が取れていません)は、亡き父の居住先に出向き、 相続関係の手続きと葬式を行いました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 委託販売で預けた車の返還要求

ベストアンサー

<状況> 中古車の委託販売を知り合いの中古車販売業のA氏に口頭で頼みました、契約書はありません。 内容は"私の手取り分は100万でこのベンツを出来るだけ早く売ってほしい、売れたら連絡して。"  というものです。 A氏は最初の数年は自分の店舗にこのベンツを置いて販売していましたが後からは別の同業者B氏の中古車販売店にベンツを移して販売を続けました。 A氏と...

弁護士回答
    6
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 同棲相手とのお金のトラブル

2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...

弁護士回答
    4
  • 上階よりの水漏れにて鑑定士がくる事になったのですが、不安な点が幾つかあります。

問題なのは水漏れ後の建造物以外の物損被害の算定です。 思いがけず高額な費用がかかる事になり鑑定士が保険会社から派遣される事になりました。 自分が考える問題になりそうな点は2つです。 1.水濡れしたAV家電の診断レポート 5台が該当しそれぞれのメーカーへ故障診断に送付する。どのメーカーも「強いカビ臭を内部から認める。確かに故障している。しかし、...

弁護士回答
    2
  • サービサーへ分割払いするか、法的整理をした方が良いか

住宅ローンが保証会社に代位弁済されて、債権回収会社から、事務所兼自宅の競売を申し立てられています。 当方は弁護士を通じて、事業の継続には事務所兼自宅の維持が必要不可欠なので、分割で支払いをさせてほしい旨の交渉をしました。 サービサーからは、一時金としていくら払えるのか、月々いくら払えるのかと聞いてきました。 何度か金額の提示をしましたが、サー...

弁護士回答
    2
  • 保険会社はん、あんたほんま……に

ベストアンサー

車に右腕をミラーであてられ病院に行って診断の結果右肩捻挫、右肘打撲と言われました。 相手の入っていた保険会社の人から電話があり、ゆっくり休んでください、休業は保証しますとの事で安心してたら 手当ては出ないは会社が連休だからと少ない払いと書類の郵いたみ送やな遅れてた事で利息かかるわ借金ふえるわ良いことなし 副業も復活してみたら医師にあまり...

弁護士回答
    2
  • セミナー受講料と称して高額な料金を払わされたとき

ベストアンサー

最近アプリで知り合った人(以降「紹介者」)に、義務教育や会社じゃ学べない営業知識、経済学、統計学、心理学、お金の勉強(投資)ができる、ある学院の受講の勧誘をされ、私は受講料として150万円消費者金融から借りるように施され、運営会社である株式会社A社と契約して直接手渡しで支払ってしまいました。クーリングオフ期間を過ぎたころに騙されたことに気づいた...

弁護士回答
    1
  • 中毒患者へのアルコール販売について

私の父はアルコール依存症です。 近所のお蕎麦屋さんから、毎日出前を取り、お蕎麦と一緒に日本酒を何本も配達させていることを知りました。 すぐにお蕎麦屋さんに行き、事情を話してお酒を配達しないようにお願いしましたが、後日父の部屋に行くと、また日本酒がテーブルに何本もある状態です。 その後も変わらず、お蕎麦屋さんからのお酒の出前は続いております...

弁護士回答
    1
  • 現在、前の会社ともめております

ベストアンサー

トライアル雇用期間中の話だったのですが、7/6の仕事の中で日常生活に支障を出す程の腰痛を負いました。身体が業務に着いていけないと判断し7/9に退職届に添え状を同封して速達郵送し、7/10にあちらに届きました。 それから約2週間で腰痛が回復し、すぐにハローワークで仕事を探しました。 7/21日に面接を受け、7/27日から現在の会社で働かせて頂いております。 7/30日...

弁護士回答
    1
  • 家賃と漏水被害の相殺

半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...

弁護士回答
    1
  • 家賃と漏水被害による損害賠償は相殺できますよね?

半年ほど前に大家さん所有のマンションの配管から漏水があり、当方の衣類、寝具、パソコンDVDなどの電子機器に被害がありました。 その後、大家さんと話し合い同マンションに空室があり移動を願われ承諾し家賃の減額と更新料をゼロにすることで、漏水被害による慰謝料は放棄し、家財の被害を請求させていただくことを約束しました。ただし保険が支払われるまで家賃は支払...

弁護士回答
    1
  • 購入したが結局使わない墓の後始末-誰が債務負担するのか?

ベストアンサー

10年ほど前に義父が、永代利用料(入壇料含む)+墓(設置済み)で購入したものです。 先頃、その義父が亡くなり、葬儀はその寺の住職を迎えて済ませました。 ただし今後の維持の問題などから、その墓には納骨しないことになりました。 他所で相談できて既に納骨済みです。 このカラの墓の撤去や維持管理について、誰が債務を負うのかご教示お願いします。 それら...

弁護士回答
    1
  • 恐喝被害での民事訴訟を検討についての相談

先日恐喝の被害(詳細下記)にあい民事訴訟を検討しています。 質問の内容2点です。 ①獲得金額について。 ・請求額の相場はいくらぐらい(まずは内容証明を送ります)。 ・相場を上回る高額請求は可能か(相手が裁判を欠席する可能性あり)。 ・相手が4人いるが、カップルだけに請求はできるのか。 ②裁判所からの通知を受け取らない場合について ・裁判を進め、法律的に金...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の明示がないばかりか、求人内容と異なる労働条件

4月に入職しましたが未だに腑に落ちません。2月に内定が決まり労働条件の明示がないまま入社日を迎えました(その間「手続き関係で出社する必要性がないか」2度程確認するが不要と言われる)。そしてその日の午前に入社誓約書を提出しました。具体的に言うと回収されたに近いです。(実際、働く給与も明確に分からないまま出すのもおかしな話ですが・・・)。そして、...

弁護士回答
    1
  • 14歳の息子が相手の悪ふざけで前歯を1本折られました

授業中にある生徒が石を投げて、虫歯一本なかった息子に当たり前歯を1本折られました。中学校で双方の保護者が集まって治療費請求について話し合い、専門家に書類作成依頼して進めると合意しました。 弁護士に事情説明と、歯科医からの診断書と今後の予想される治療内容と相場の費用が書かれた書類、学校側が作成した事故状況の書類を持参して行きました。示談書には治療費...

弁護士回答
    1
  • 義両親と法的に絶縁することは可能ですか?

ベストアンサー

夫婦は上手くいってますが、義両親は私の信仰に反対で、価値観が180度違い、困っています。 これまでに義親から受けた心痛 (結婚前) ・初対面で義父にオバさんオバさんと罵られる →当方25歳、彼20歳の時 (妊娠発覚時) ・ひたすら堕ろせの一点張り ・産むなら息子と別れろ、認知もしない ・信仰上、命だから堕ろせない、ここに赤ちゃんがいるとして殺せますか?...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクでの入金後キャンセルについて

海外在住者です。先日ヤフオクで高額商品を落札しました。商品代金を支払ったのちに実際の商品がわたしの希望していたものではないことに気づき早急に出品者にキャンセルを依頼し、返金しますとの返答がありましたが未だに返金されません。詐欺なのでしょうか? 商品は中古バッグで約50万円。評価0の新規の出品者です。出品者が当初の落札者を悪い評価が多いという理...

弁護士回答
    2
  • 会社を退職する際の弁済について・至急回答欲しいです。

4月いっぱいで会社を退職したいと考えております。実は以前から会社には退職の意志は伝えてありました。その際は、人がいない。辞められては困る。融通を聞いてやってるんだからとなかなか受け入れてもらえませんでした。それ以上に、退職するなら損害賠償を請求すると言われます。何か良い解決方法がないかと相談させて頂きます。 広告代理店の営業職に就いています。日...

弁護士回答
    1
  • 【至急】騙されてスマホ名義貸ししていた事が発覚した事による精神的ストレスの証明について

スマホを自分名義で借りて渡していましたが、騙されていたことがわかりました。それにより受けた精神的苦痛を証明できるのか、またその後の示談についてお伺いしたいです。 去年の7月に、それより1年前まで付き合っていた元彼から、今まで悪かった、よりを戻したいと連絡がありました。 その後9月に自分でスマホを作れなくて親戚から借りているピッチも解約されてしまう...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚を考えております 妻が作った借金について

結婚12年目の夫です。 約10年前より妻の度重なる家事放棄、ギャンブルや遊びで①夫の身に何かあったときに渡しておいたの貯蓄を全額使い込む、婚前妻が作った借金②を義父(故人)に負わせておきながら返済し無い為私が立て替えしました。 そういった行為をしておきながら普段の生活態度も良くなく、働くそぶりもなく傍若無人な振る舞いが続き疲れ果ててしまい、半年前...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議にて工作物と不要財産の取扱いについて

ベストアンサー

現在遺産分割協議中 相手方:相続人A(代理人:弁護士)、相続人B(高齢による認知症成年後見人:弁護士)→同居中、建物は相続財産で管理は相続人A 私は結婚して自立しており代理人はいません。 遺産分割協議にて議題にでのことです。相続A(代理人:弁護士)から提案が来ました。 相続人B(高齢による認知症成年後見人:弁護士)が寝たきりのため車いすを使わないと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから