法律相談一覧
-
越境して建てられた、ブロック塀を撤去させる場合、土地使用料及び 弁護士費用を相手方に請求てきるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の所有地の隣人の所有者が約30年ほど前に高さ約1.8m のブロック塀を設置しましたが、測量したところ、そのブロック塀が境界線を越境して私の敷地内に10cm ほど 食い込んでブロック塀が建っていることが判明しました。 ブロック塀を撤去させようと思いますが、解体するのには私の敷地の方からでないとブロック塀が解体できないようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の集積所について
【相談の背景】 町内会に入らないならゴミ集積所の利用をしないよう言われました。 町内会は任意であり、強制されるものではないと認識しています。 市役所に確認したところ、市のゴミ回収は税金でまかなわれているからゴミを捨てる権利はあり、町内会に加入していなくても集積所は利用できるとの事でした。 集積所のゴミを置く位置は市管理の道路上(市に確認済)です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投資詐欺 どこまで口座を追えますか
【相談の背景】 ●被害金額:82,796,000円 ●被害の経緯:SNSを経由してAI投資のライングループに入り、先方から勧誘された投資アプリ上でデイトレードを行い、出金の際に手数料が前払いとなると言われ、発覚いたしました。 送金は個人、法人名義の7口座に9回に分けて4つの金融機関から送金しました。現在もライングループおよび振込先の支持や手数料を払わないと引き出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示不出頭後について
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続き債務者不出頭で終了しました。 この後、第三者からの情報取得手続き、動産執行(債務者実家暮らし)の申し立てを順次行っていこうと考えていますが、財産隠しをしていることも考えられ回収は期待できないと思われます。 勤務先も特定できておりません。 利息も遅延損害金もついているので債務者の借金は上がり続けているのですが自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてくださいお願いいたします
【相談の背景】 女性用風俗で働いているものなのですが、予約の時間に対して金額が発生するサービスなのですが、最近長い付き合いのあるお客様と2泊3日のご予約をされました。 金額が数十万だったので、持ち歩くのも怖く、ご予約が終わって金額を頂く予定でした。ですが、解散するタイミングで、親からお金を引き落としされてたと言われ支払いがされないまま、取り返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信サイトの投げ銭トラブルについて
【相談の背景】 某配信サイトの配信者さんと ある契約をしました。 「僕が◯◯万円の投げ銭をするので 同じ配信内にいる別のリスナーさんをブロックしてくれ」 というものです 配信者さんは了承してくれ、僕はブロックしてくれているものだと信じて 投げ銭を続けてきました。 しかし、途中で ブロックしたはずのリスナーさんが名前を変えて配信に来ていることが発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 相手の支払いが滞ったので強制執行をしたいです。ただ無職、不動産等の財産は無しです。預金だけが頼りなので、預金の差押えをしたいです。 【質問1】 主要銀行を手当たり次第に差押えしていくしかないと思いますが、全てに大した預金がない場合は他に回収方法はありますか? 【質問2】 差し押さえたタイミングでの残高と弁護士から聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セゾン債権回収株式会社 リサーチ部調査課が実家に来て手紙を置いて行ったようです。
ベストアンサー【相談の背景】 セゾン債権回収株式会社 リサーチ部調査課が実家に来て手紙を置いて行ったようです。 セゾン滞納はあるのは悪いとは思っておりますが登録住所は実家では無いのですが実家に来るのは問題ないのでしょうか? 過去に実家で登録していた事はあると思いますが現在は変更しております。 よろしくお願い致します 【質問1】 登録住所は実家では無いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所が債権譲渡後に警察に訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、某有名フリマサイトの後払いサービスを20万以上利用しました。 その後、失業や病気などで支払い不能な状態で、現在にいたります。 支払いの意思はあるのですが、現在も収入がない状態なので、分割払いでお願いしたいと先方にお願いしたところ、債権回収会社(法律事務所)に譲渡したとのこと。 その法律事務所に電話をしましたが、分割に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知書もらってない
【相談の背景】 7年目パートです5月末で整理解雇になります 会社からこの様なメールが来ました ↓ 会社からの通知書面として「整理解雇通知書」をお渡ししましたが こちらは破棄とし、後日改めて「解雇合意書」を締結させていただきたく存じます。 「整理解雇通知書」につきましてはその他書類と一緒に回収させていただきますので、 ご自身で破棄されないようお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士事務所への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所の対応について。 携帯会社から弁護士事務所へ債権の回収依頼があり、弁護士事務所へ支払い督促が送られて来てる状態です。 内縁の妻が体調崩したり通院代や入院費用の支払いなどで、現在支払い目処が立たないので、待って欲しいと僕が内縁の妻の代わりに弁護士事務所へ電話をしたのですが、全く取り合ってもらえません。本人はいま鬱状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の借金返済について
【相談の背景】 3年前に亡くなった母親が借金していたようで、本日書面にて債権回収業者から連絡が来ました。業者は大手銀行系の所からなので詐欺等ではなさそうです。遅延損害金も合わせて160万ほど。借金の事は知らなかったのですが再三、連絡をしていたにも関わらず解決に至らなかった為という文言がありました。こちら(私)の対応によっては減額も出来るという事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者です。債務整理されて和解返事が遅い
【相談の背景】 債権者です。 債務者が弁護士や司法書士を入れて債務整理通知が届きかれこれ3.4年立ちます。 数ヶ月立ち電話をするたびに適当な返事で流されまた数ヶ月待つ日々です。こちらは何も言えませんよね。 【質問1】 そこで質問です。 普通3〜6ヶ月で和解ができると聞きますが、2.3年たつと債権者から早期回収するにはどうしたらよろしいですか。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法委員同席の意味とは?
ベストアンサー【相談の背景】 司法委員の同席の意味についてお尋ねします。今回、原告の私は債権回収の事件で調停を経て訴訟になりました。 実は、今回の相手方に対して私と夫との両方で相手方が債務者となっており、昨年、まず私との関係で訴訟して和解させられた経緯があります。 それで、次に今回、夫が相手に対して調停そして訴訟したというわけです。 私の時は司法委員などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払い債権に関する最終警告を受けた。対処方法は?」
【相談の背景】 弁護士法律事務所から亡くなった父宛てに以下のメールが届きました。 警 告 書 前略 当弁護士法人は、下記債権者の代理人として、 先般より、再三の連絡を申し上げておりますが、未だ入金がございません。 そこで、下記の最終期限までにお支払いいただけない場合は、法的措置をとる旨の最後の警告をいたします。 具体的には、貴殿に対し、民事訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護を受ける兄の車のローン保証人で訴訟を受けた場合、出廷が必要か?
【相談の背景】 去年の7月に兄が生活保護になりました。兄の所有する車のローンがまだ残っており、その車の保証人に私がなっておりました。その車は弁護士の方と車屋さんとで話し合い、車を回収すればローン支払いがなくなることを伺いました。ちなみに、兄は生活保護になる際に自己破産もしました。 そしたら昨日、私宛てに裁判所からの訴訟の書類が届いたのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続の目録その他の信用性について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは債権者です。 来年早々1回目の強制執行を実施しようと思います。 しかし、回収見込みはないので、財産開示手続を実施しようと思います。 債務者は目録を提示しますが、その記載についてお伺いします。 【質問1】 目録で提示される給与等の自己申告かと思います。 財産開示手続の場で、給与明細や銀行振り込みとい客観的資料により申告が正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金が返済されないか
【相談の背景】 数ヶ月前に友人貸した30万が返済されません。 何度も返済要請しても、理由をつけて延期してきます。 私以外にも借金があり、自己破産を申請しているみたいな雰囲気です。 お金を貸した相手は、二月から年金の受給が始まることは分かっているのて、何とか、その年金を差押え出来ないかと、少額訴訟を起こしたいと思っています。 だた、相手が自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け会社の横領について
【相談の背景】 建設業を営んでおります。今回、元請けになり、下請けに材料、工事費用を先に90%払いました。しかし、材料が来なく材料屋に問い合わせたところ払われてなく元請けなので建て替えました。しかし、その後返済計画を出してくれといっても嘘っぱち、たらればな話ばかり、謝罪もなく、、 現在、運転資金も苦しく、どうしようもなく毎日ねれません。その下請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停がまとまらず、相手方に養育費支払いの審判がでました。相手方の様子だと支払いは滞りそうです。相手にも家族があり、子供が2人いるようです。児童手当は支払い日が分かるのでそれをめがけて差し押さえすることは可能でしょうか。児童手当なら差し押さえるには確実性があるかと。 確か判例では児童手当は差し押さえ禁止だけど振り込まれて預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談金について
【相談の背景】 男性の男性向け風俗(ゲイ風俗)を経営しているものなのですが、先日当店キャストが盗撮被害に逢いました。12時間コースの最初の1時間で起きたため、危険と判断し、中断させキャストを帰宅させました。その後示談金50000円を支払い、解決に向かう話を付けました。 【質問1】 弁護士さんから電話で既に払った料金を差し引いた額を示談金とすると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が帰ってこない場合、被害届は出せるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収の相手に弁護士会照会、内容証明を送ろうと思っています。 内容証明郵便の内容を確認の際、 「何らの誠意あるご回答もいただけない場合は、訴訟提起、預貯金の仮差押の申立、捜査機関への被害届の提出等、然るべく法的措置を採らざるを得なくなりますので、その旨ご承知おき下さい。」 と書いてありました。 【質問1】 預貯金の仮差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬の差押についてのことで、 お金を貸してる相手債務者が返済をしないため第三債務者である会社に役員報酬を債権執行しました。しかしその会社は債権者の会社であることから、支払いをしません。この場合、支払いを拒否することは、なんの罪にもならないのですか? そこからできるのは、第三債務者の取引先からの支払いを差し押さえるために会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため、訴訟を起こしています。 ことの発端は、相手方が意味不明な主張を繰り返し、当方が弁護士を雇い、仲介しないと話をしないと言った事が原因です。 なお、弁護士を仲介しても相手は話し合いをせず、訴訟に至りました。 一旦、私の主張が全面的に認められ、相手方の主張は認められないという前提でお聞きしたいです。 【質問1】 交通事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録画映像を証拠として提出する際の、不要部分の削除について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のための民事訴訟をしております。 証拠の一つとして、相手方とのSkypeでのやりとり(映像付き)を録画したものを提出しようと思っています。 この時、余計な情報はできるだけ削りたいと思っています。 【質問1】 映像は関係ないため、音声のみ抜き出して提出しようと思いますが、問題ないでしょうか。 【質問2】 映像、音声のみのどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判でメールを証拠として提出する際の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のための民事訴訟を行っています。 契約書等が存在しないため、メールを証拠として提出しようと思うのですが、量が多く、また関係ない話題も多いため、メール本文をコピペして、不要部分については(※中略)などとしてわかりやすく整理したいと思っています。 もちろん、いつ、誰が誰あてに送ったかという情報も付与します。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮されて動画を売られていました。訴えるにはどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮が趣味のもと同級生がおり、勝手に風呂や自宅内や外出中に胸など裸に見えるよう透過撮影されて、大勢の同窓生や近隣住民に見せに行き、数万円ずつお金を回収したり、全国ネットでアップロードサイトに上げて報酬を得たりしていると聞きました。最近警察に取り調べられそうになったらしく、見つからないようにデータを隠した様です。また、自宅周辺をよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に口座から盗まれたお金を取り戻したい。
【相談の背景】 別居している親に、私名義の口座から勝手にお金を引き落とされました。 カードは現在私が所有しており暗証番号も教えていないのですが、通帳が実家に残っていたようで、おそらく委任状を偽造するなどして窓口で引き落としたものと思われます。 毎月決まった額を返済すると言うので待っていましたが、何かと理由をつけて先延ばしにされてしまい、2〜3年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
細かい証拠の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のため裁判をしています。 いくつか請求しているものの内容の一つに、相手方に対し、お金を貸したり、物品の代理購入などを繰り返しており、それらについ返却せよ、というものがあります。 こちらについて、訴状には合計金額だけ記載したのですが、相手から争いがありました。 そこで、合計金額を裏付ける明細を証拠として作成、提出しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した社員への過払い給料返還請求
【相談の背景】 昨年年末に、派遣スタッフへ50万円の給料前払をを行い、給料から返済し、完済するまでは退職しないと金銭貸借書を締結。5万円ずつ3回、合計15万円は返済されたが、自己破産手続き開始により返済がストップ。挙句には、いきなり他の土地に行ったので勤務できなくなったと7月に強制的に退職。居場所は全く教えず、未済のまま現在に至る。 【質問1】 自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの差押について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの裁判で債務名義を取得しました。現在400万円近い未払い金があります。 債務者は自営業なので、売掛金差押を行いましたが、まともに回収出来ませんでした。不動産を所有していますがオーバーローンの可能性があります。 【質問1】 不動産差押をして、無剰余取消しにならないようにする方法はあるのでしょうか。 【質問2】 以前、法テ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立ての本籍について
【相談の背景】 2023/4/3 妻の友人とのLINEから不倫を確信 2023/5/7 妻に不倫を問い詰める 2023/5/21 妻が別居か離婚だと言い、実家に帰って行った 2023/9末 アパート解約(その間の家賃等負担)し、それぞれ実家に住民票を移したが本籍はアパートの場所のまま 【質問1】 離婚調停申し立ての本籍は移動した方が良いのでしょうか?また動かした場合に何かしら不利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの借金トラブル、6万円の取り返しにはどの法的手段が適切か?
【相談の背景】 2022年の12月にネットで知り合った方に10万円を貸しました。 10万円のうち4万円ほどは返ってきたのですが、残りの6万円は返ってきません。 借用書は書いてもらってます。 こちらからの催促にも応じないので法的手段を使って取り返したいのですが、こちらの個人情報を知られたくありません。 【質問1】 6万円ほどの借金を取り返す場合、どのような法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い期間を短縮するための提案は適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳のこどもの養育費を、相手側から月々お支払いただいています。養育費は、双方の同意があれば一括で頂けたと思いますが、そうなると支払う額が高額になるため借金をしなければいけないから、利息分を差し引いた分を支払うことになる、と言われました。相手がやや高齢であること、遺言も拒否していること等々の理由で、こちらとしては早めに回収してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約覚書について
【相談の背景】 個人で倉庫を業者に貸しています。築30年とあり、老朽化しているか心配ですが、業者は明け渡すことはしないようです。そこで、折衷案として、①家賃の値上げ②倉庫の倒壊などにおける人的、物的損害について一切こちらは責任を負わない➂今後回収などは一切行わない。以上の文言を入れて締結するつもりです。業者はあっさりこの3点を承諾していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約覚書について
ベストアンサー【相談の背景】 個人で倉庫を業者に貸しています。築30年とあり、老朽化しているか心配ですが、業者は明け渡すことはしないようです。そこで、折衷案として、①家賃の値上げ②倉庫の倒壊などにおける人的、物的損害について一切こちらは責任を負わない➂今後回収などは一切行わない。以上の文言を入れて締結するつもりです。業者はあっさりこの3点を承諾していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と年金について
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日に母がなくなりました。実家に行った所、債権回収会社から母宛にハガキがきており連絡してみました。金額によっては相続放棄しなければならないと思っていますが「本人以外には詳細は伝えられません。相続されるんですか?」と聞かれまだ決めてないと回答しました。本人が亡くなったことがわかるものと戸籍を用意出来ればある程度はお答えできます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の子供が支払督促を拒否した場合の対処方法は?
【相談の背景】 商品の売掛金の回収についてです。債務者は支払う意思はあるのですが、病気加療中で子供の世話になっている事から、本来自由に使えるはずの配偶者の遺産など、預貯金を子供が管理しています。先日も債務者本人から集金に来るように電話があり、伺いましたが、結局子供さんに妨害され合わせてもらえませんでした。その後、携帯も繋がらなくなり、らちがあか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合法的な報復の方法はありますか?相手が反省もせずヘラヘラしています。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害の被害にあいました。 弁護士を通して相手に警告文を送って貰っても無視です。 発行責任者は大事にしたくないからともみ消そうとして、弁護士との話し合いも放棄しました。 私は無念で夜も眠れません。相手2人はヘラヘラ生きています。 裁判を起こすまで考えていませんが、何とか2人を合法的に社会的責任を負わせてやりたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvについてお聞きしたいです
【相談の背景】 dvについて 2022年の9月頃まで付き合っていた人からdvされていました。 被害届を出す手続きをしていたのですが金を貸していたこともあり取り下げてしまいました。 金は何とかして回収したのですが骨折した時の治療費は払われない、周りにdvしたのは私が悪いと言っていることを最近知り怒りが収まりません。 【質問1】 約2年前の出来事ですが訴えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は逮捕場所や入院病院や犯人の口座を教えてくれますか?
【相談の背景】 2月14日。刑事告訴した詐欺師が逮捕されたのですが、容態が悪く警察が病院に入れました。釈放です。任意取り調べになります。 ところで警察は逮捕の場所や病院や、 所有口座を教えてくれますか? 4200万の被害で950万返りましたが、 まだ回収しないとなりません。 立件は1140万です。 釈放されたから、弁護士がいなく携帯は押収で電源オフです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者の順位について。
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前に住宅を競売で売却されました。その時、抵当権が第三者まで有り、第一は競売で外れ第二、第三者に債務が残り、十数年前に第二債務者が某サービサーに債権を売却しました。 【質問1】 債務者は第二債権者、第三債権者にどの様に支払いをするのか?債権の順番通り支払いするのか?第二債権者がサービサーに債権譲渡しても債権を回収する順番は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の仮差し押さえ、時効中断の可能性はあるか?
【相談の背景】 五年ほど前に仮?差し押さえをされました。 生活保護中でしたので、差押範囲変更を提出して取り下げられました。 最近動産執行の手紙を受け取り、どうしたものかと思っております。 債務名義を取得されてから、来月で10年になります。 元は生活費の為に、クレジットでの買い物とキャッシングです。債権回収会社に異動されてます。 精神的な病の為、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞で入院中の私に給与未払いの問題が発生しました。
【相談の背景】 今脳梗塞をしまして詳しい内容分かりませんが所所覚えています。よろしくお願いいたします。一か月以上車で通いました朝AM6時頃でて休みなし夕方PM4時頃まで、みんなお金もらってるようだが、わたしには話なし。雇用者給与等支給額の話があるものだと思っていた。 【質問1】 そして仕事終わりに事故を起こし、それまで社長いわくやめるなら今までつけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 夫の名前で連絡してしまいました。
【相談の背景】 夫宛てに、債権回収会社から譲渡通知書が2通届きました。 どちらも楽天カードからです。 支払いを滞納してから、特に連絡も無かった為、放置していました。 時効の援用というものがあると知らず、慌てて私が、問い合わせフォームから、夫の名前で『通知書を見た。家族で相談して分割で月々1万支払いたい。』と送ってしまいました。 相手からは、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の金額間違いと連帯保証人の問題について相談
【相談の背景】 借用書の1100万円の万円を間違えて蔓円にしている借用書は、問題ないのでしょうか? 後、修正する場合の方法を教えて頂きたいです。 【質問1】 1100万円の借用書に連帯保証人を2人付けているのですが、期日を5年後一括返済と、書いています。 その場合5年後まで連絡とかを取れなくても、待つしかないのでしょうか? 【質問2】 後、5年後に連帯保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父の兄が連帯保証人である住宅ローンの支払いを放棄することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 義理父(10年前に亡くなっております)の兄(義理叔父)が自身の子供の住宅ローンの連帯保証人になっておりました。その義理父の兄が2年前に亡くなり、かつその子供がローンを払えずにいるようです。他の子供達は相続を放棄しております。このような状況で、先日、義理父の子供(私の妻を含む)宛に、整理回収機構から債務の支払いに関する書類が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道料金の時効と承認について
【相談の背景】 水道料金の時効について 引越し前の水道を滞納したままでいたら今年の5月に債権回収会社に委託されました。 水道料金未払いの明細は手元にあり令和2年に届いた書類を見ると2018年7月から上下水道共に未払いになっていました。 引越ししたのが2019年12月なのですがその時に水道局に解約の連絡をしていてその時に「引越し先で払います」と言った記憶がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が亡くなってから。
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 生活保護を受けていた父親が亡くなりました。亡くなってから1年経ちます。遺産放棄など何もしていません。 【質問1】 携帯電話の会社の債権回収弁護士事務所より未払いの催促が届いています。亡くなっているので無視しても大丈夫ですか?財産など何もないので、差し押さえ?なども出来ないと思うので。 【質問2】 相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅ワークでの契約書の有効性とリスクについて
【相談の背景】 私はフリーランスです。コロナが蔓延してから、在宅ワークが多くなりました。そのため、一度も会ったことのない人と契約書を交わすことも多くなりました。 【質問1】 極論、契約書で契約を交わしたところで、相手の所在がわからなかったり、相手が損害賠償金を払う能力がなかったら、賠償請求することや、賠償金を回収することが困難な気がします。契約...
- 弁護士回答
- 1
-
「回収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから