法律相談一覧
-
教えて下さい
12年前の事です。私は当時17歳でした。知人に携帯電話名義を貸してもらいました。初めは支払いもしてくれるとの事でしたが、料金が高いので払うように言われました。口約束をし一度だけ回収に来ましたがその時は支払えず、少し上乗せして返すと言ってしまいました。それから10年以上たちますが、何の連絡もありません。私も連絡先がわかったら返済しようと考えています。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します
知人にお金を貸し返済が滞り始めてから公正証書を交わしました。連保なしです。未返済が続き執行文を発行し差し押さえをしようとしましたが現在所在地は不明、貯金等取引銀行不明で何も出来ない状態です。相手にはメールは送れますが返事はなく電話で話しても払うと毎回言うだけで進みません。法テラス(無料)相談しましたが、諦めろと言わんばかりの冷めた対応でした。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明
ベストアンサー何度かお世話になっております。 性交渉に応じない私に対し 3年前に夫婦関係の改善目的で合意書を作成したことがあり 「妻はセックスを拒否する代わりに夫に対して自分の収入から月額3万円を支払う」 という一文があり当時は完全にセックスを拒否する状態ではなかったためサインしました。 しかし生理的に夫を受けつけなくなりあの時に契約したのだからと3万円の支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言出た後にすること
債務者相手に、480万の支払督促をして、仮執行宣言まで、でました。相手は、携帯は、つながるのですが、働いているところも、はっきりせず、他のところからも取り立てがあり、口座もわからないし、抑える不動産なんて、とても有りません。携帯を2台も所有する余裕があるなら、少しでもお金を返してほしい。この状況で、裁判所に送達証明書をもらいました。この後、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い
仕事二年間ほどしていたのですが、まともに給料を払って貰えず体調も崩したのもあり辞めました。現在働いているオーナーが協力して貰いて、労働基準局にも行き、前職場の社長と話する場を持ち約190万円ほどあった未払い金の内140万円ほどはトラブルがありながらも回収出来たのですが残りをなかなか支払ってもらえません。僕以外にも多くの従業員が未払いの状態で泣かされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dcmx…至急助けて下さい
母親名義の携帯を使っているのですが、dcmxのカードを発行しdcmxを72万円ほど利用していました。 毎月の支払いはもちろん私がしていたのですが、6月7月分を滞納してしまい先日カード解約と共に72万円の一括請求が来てしまいました。 カード解約はいいのですが、72万円はとても一括では払えないので分割にならないか回収業者に相談した所、一括以外無理ですと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のカードを知り合いが勝手に使ったらどうなる?
私にお金を貸してと言ってた知り合いがいたんですが、私はお金がないので断ったら、カードで品物を買って質屋に入れてお金を作るんで旦那のカードを貸してと言われました。断ったんですが半ば脅しみたいになり、怖くなってカードを貸しました。 そしたら、旦那になりすましてカードでバックを書い、旦那の名前を記入して、その後質屋で自分の名前で売ってました。 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行。つまり第三債務者は供託義務を負いますか?
債権執行の二重差押えについて質問があります。 まず、債務者甲が債権者Aに20万の貸金債務を、債権者Bに30万の貸金債務を負っていたとしたとして、ABともに、これらの債務を回収するため、甲が乙に有している100万円の貸金債権を差押えたとします。この場合の差押えの範囲としては、全部差押えか、一部差押えがあるかと思いますが、ABともに全部差押えをした場合、差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人信用情報について。これは普通の事なのでしょうか?
2002年3月に個人民事再生手続きをして再生計画にのっとり2006年3月に完済しました。 2002年に個人信用情報に延滞で登録されたカード番号(取り扱い番号)で2007年に強制回収手続でまた個人信用情報に登録されたようです。これは普通の事なのでしょうか?その時はカードは持たない方が良いし自分が悪いからと思っていました。でも仕事でアメリカ出張になりそうで会社からクレジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありがとうございました
ベストアンサーご回答ありがとうございました。とても参考になりました。私の場合は共用スペースで、新品の自転車ではなかったのですが以前盗難があった為にバイクに付ける頑丈な鍵を付けていました。又ここ3年は妊娠及び出産(医者からの安静指示で外出も出来ない状態)で乗る事が出来ないでいました。貼紙は注意勧告はしておらず、1週間前辺りに「廃品回収をする」と言うことのみの告知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人がいないときの貸金請求
ベストアンサー【相談の背景】 少し込み入ってます 10年ほど前、実家の修繕のため、実家に同居の弟に1000万ほど融資しました(たまたま株で当てたので 借用書あり 期限20年 一括)。そのときは、父が逝去したときに、その遺産相続時に弟との間で精算するつもりだったのですが、弟が父より先になくなりました。弟には、重度知的障害の息子(一人っ子)がいます。この子には、いず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の送致後の結果について
【相談の背景】 前住んでいたマンションの退去に伴い、近くの新居までフロアタイルを台車で運搬していました。 運搬していたタイルのうち、カット済みのフロアタイルについては、メルカリ等で売却することも難しく、自分では不要なものと認識していました。 * 隣のマンションのゴミ置き場に数枚のタイルを置いた * 道路脇の側溝にカット済みのフロアタイル4枚(合計約1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と障害年金について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護と障害年金の関係について質問です。 障害年金について、すでに申請は通っており、法的には受給権が発生している状態です。ただし、実際にはまだ受給しておらず、現実に金銭の支払い・入金はされていない状況です。 この場合、①実際に支給・入金された障害年金については、生活保護上の収入認定・保護費減額の対象になることは理解しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 携帯会社について
【相談の背景】 自己破産 携帯会社について 自己破産をします。 携帯会社について知りたい事があります。 今はドコモで契約しています。 過去にauを親が私名義で借りたiPadの通信費用、本体代を滞納していました。 ですが、支払い方法を私のiPhoneとiPadで支払いを別? にしていたようで知りませんでした。 流れ的にはAUからソフトバンクに乗り換え、乗り換え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CIC保有期限(令和10年2月)の更新・延長回避について
【相談の背景】 現在、〇〇債権回収(元:銀行系カード)から、督促状が届いており、減額和解約款案も同封されています。 自身のCICを開示したところ、以下の状況でした。 ・元々の契約:銀行系カード ・最終入金日:令和4年12月 ・異動発生日:令和4年9月 ・終了状況:移管完了(令和5年3月報告) ・CIC保有期限:令和10年2月 現在、完済または和解による支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのごみ捨て場に規約を守らずにごみを捨てていく住人がいて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが、規約を守らずにゴミ捨て場にごみを捨てていく住人がいて困っています。 私の住む地区ではゴミは市が指定したごみ袋に入れて出す、ダンボールは地域毎に指定されたリサイクルセンターに出すといった規約があるのですが、これを守らず市の指定していないゴミ袋でごみを捨てる、マンションのごみ捨て場にダンボールを捨てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先(仕入先)の先払い要求に対して当社の対応をどうするか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 夫が株式会社を経営しております。 長年取引のある仕入先(製造会社)がずっと経営難で、5年程前から、当社が商品を注文する際に、例えば1ヶ月80万ほどの発注に対して「従業員に給料が払えない。今月は多めに300万くらい入金してくれないか。助けて欲しい」と言われたりするようになりました。当社としては潰れてしまうと人気商品の仕入が出来なくなるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方の執行実務について
【相談の背景】 公正証書を保有する債権回収についての相談です。 債務者は個人事業として店舗を運営しており、現金取引が多く、預金口座にはほとんど残高がありません。公正証書には、毎月の定額支払いの約束とあわせて、債務不履行時に強制執行が可能となる認諾文言が含まれています。しかし公証人判断により不履行時一括請求条項は設けられていません。 現在、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップと契約のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 車のショップにカスタムを車検+カスタムを依頼したが店の経営悪化により、途中のままになった。現在、店側から対応すると回答されていたが債務整理となり、車両だけでも回収を行うことになったが、パーツがなく、また外注先に工賃未払いとなっており、作業が中断して走行できる状態ではなかったので、店側に打診したが対応がされず仕方なく、自費で外注先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした賃借人の所在を突き止めるため裁判所の調査嘱託を利用したい
ベストアンサー【相談の背景】 事務所として賃貸マンションの一室を貸していましたが、夜逃げされました。 すでに自力救済で明渡し、次の賃借人に貸しています。 部屋の残置物、原状回復などかなり高額な出費となり、元賃借人に訴訟提起し債務の確定、将来的に回収していく予定です。 ただし、夜逃げした元賃借人の所在が不明なため所在を突き止めたいと思っています。 携帯電話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟 弱点はすぐ伝えるべき?
ベストアンサー【相談の背景】 原告:相談者 原告被告:兄弟間 被告は原告がクレジットカードを盗んで、不正利用したとして監視カメラを設置し「家に入ったら刑事・民事でやる」とメールしました。 しかし別の訴訟(判決済)では、 被告自身が「カードは貸した」と主張し 裁判所は被告の主張を認めませんでしたし ※被告が途中から来なくなって、理由がないとかで 原告には1円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットショッピングの後払いでの偽名で逮捕されるのか。
【相談の背景】 今から約1年少し前にインターネットショッピングで約8000円分後払いで購入しました。 その際、人へのプレゼント用として購入した為購入者の名前を入れるところに間違えて自分の名前ではなく、他の方の名前を入力してしまっていたみたいです。 住所は自分の住所で届きました。 そしてそれに気づくことなく未払いのまま1年が過ぎ、自分名義の他のサービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行に関する自宅差押えの相談と質問
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の給与差押の振手数料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払いを強制執行し、給与差し押さえ(夫が勤めている会社の給料)をする際の『振込手数料』について教えて下さい。 私と夫は現在別居中で、私が婚姻費用分担請求の申立てをしました。調停や審判を経て、高裁から『夫は妻に毎月末に〇〇万円支払え』という判決が出て確定しました。 しかし夫は期日を過ぎても払いません。数ヶ月分未納です。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の未払い、その他について
【相談の背景】 昨年、4名で会社を設立し、現在辞任する方向で内容証明の作成を進めています。当初、役員報酬は50万円に設定されましたが、会社の売上が見込み通りにいかず、ほとんど利益がありませんでした。私は個人事業もしており、そちらの売上を全て会社に入れていましたが、その結果、生活が困窮し、借金も増えました。代表は設備費等で1000万円程、投資をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新幹線でのスーツケーストラブルと乗務員室への行動について問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 新幹線での出来事です。 寝ている時にローラが固定されていないスーツケースが転がってきて起こされました。 その後も持ち主が対処せず、また持ち主が分からず、スーツケースが通路を行ったりきたりを繰り返しており、降りる方の通行の妨げになっていたため、一旦邪魔にならない位置にどかしました。 その後も持ち主が対処せず、スーツケースが車内を転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
iPhone転売詐欺被害に遭い、被害届を出しても問題ないか?
【相談の背景】 先月10月末頃にiPhoneの転売案件をしました。 iPhoneを購入し渡した後、2週間毎に購入額の5%もらうというものです。 他にもその方の案件で失敗した案件があるので、その方から返済してもらっていてまだ未返済ものがありなかなか返済が進まないのでやろうか悩んでましたが、転売に参加された方を優先で返済してるとのことと、今やっている人が多いのでキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にカードを不正利用されました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が以前使っていた携帯電話を安易に友達に貸していました。 サインアウトの意味を知らず、画面上のモノを消しただけの状態で人に貸してしまい、その結果、多額の請求書が私の家にきてしまいました。調べた所、やはり友達に貸した携帯電話の方から課金をされている事がわかりました。以前の携帯に私のカードが紐付けられていたようでこのような事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害者ですが不当な理由て不起訴になりました。
【相談の背景】 6年ほど前から、祖父所有の空き地へ30年落ちのスポーツカー(時価150万)を駐車していました。 今年8月中旬にホイールやシート、ミラーなどのが無くなっていることに気がつき被害届を提出しました。 中古部品屋に売られており個人情報控えから犯人特定、2名が警察へ逮捕され勾留されました。家宅捜索を行ったところ被害届けは出てないが他の車両の部品も大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブル
【相談の背景】 今年の2月税務関係をしている知人にお金を450万円貸しました。当初来月すぐ返しますとのことでしたが、一応借用書を3月31日までに返す期日にしてもらいました。只、3月末になってもお金は振り込まれず問いただしたところが今お金が無いのでもうちょっと待ってほしいと言われ、4月中旬にもう待てないから今すぐ返すか、何かしらの担保を付けてくれと言った所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の家からサーキュレーターを取り戻したい。部屋番号を調べて返還要求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 サーキュレーターを取り戻したいです。 元々遠距離で交際していた男性から一緒に住もうと言われ、彼の住む地方に引っ越すことになりました。仕事は、異動願いをだし6月半ばの異動辞令が出ていました。 家を内見して、住む家を申し込んだ翌日に酔った彼から「イビキが気になるので別に家を探して欲しい」「週末だけ家に来ていい」と突然言われ、4月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促を裁判所へ出した後、相手方の返済猶予要求に対して強制執行可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金が帰ってきません。 相手方とは合意書を結んで、合意書通りに毎月末までに返済を合意書で約束しているものの、何度も約束をやぶるため支払督促をお送りしようと考えています。 合意書は弁護士の方に作成いただいたもので、2回結んであり、最初の合意書では昨年の12月には完済するものでしたが、一向に払ってくれず、昨年の11月にもう一度結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未払いの売掛金と保険での清掃費用補填について」
【相談の背景】 元請からの売掛金未払いについて。 2月末に入る予定だった金200万円が未だに振り込まれておりません。 私は塗装として工事に入りましたが、着工してからの数ヶ月はきちんとお金は振り込まれていました。ですが、工事完了後最後の支払いが未だ滞っており、支払われていない状況です。 元請が支払わない理由として、吹付した際足場を汚しているからそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取屋の代金未払いの問題を解決したい
【相談の背景】 去年の8月に買取屋にiPhoneやゲーム機などの商品を約36万円で売却しました。 ここの業者を利用するのは今回初めてではなく、以前からも利用しており商品の代金はいつも約1か月後に指定の口座に振り込まれていました。 今回も、9月末には売却代金を振込むということで買取屋から連絡があり、その振り込みを待っている状況でした。 しかし今回、買取屋側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不貞しい横領店長
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社の店長が会社のお金を横領し、会社の機密文書も持ち出しました。 また、火災保険料などの操作をして、保険金を自身で使用しておりました。 社長も他従業員も、偽装には全く気がつきませんでした。 また、社長は、店長に経理を任せきりにしておりましたので、確定申告をするための会計監査では分からず、税務調査も済みました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残債の返済について
【相談の背景】 主人の退職時に現在の家を現金で購入(約13年前) それまでの家は1年位賃貸にしていましたが借主が家賃滞納したまま出てしまいその後任意売却しましたが残債が1000万円くらいあり債権回収会社に2か月ごとに4万円を2年位返済していました その後主人が亡くなり現在の住居を無くすわけにいかない為相続放棄はしませんでした その後年金月に1万円づつ8年振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士との金銭トラブル
【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲食店の廃棄物処理について、仲介業者を通じた契約は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を複数経営しております。 運営する店舗の数が増えてきたので、コンプライアンスの見直しをしており、廃棄物処理についてご質問させてください。 廃棄物書ですが、回収業者を手配してくれる仲介?コンサル?みたいな会社の対応が良いため、仲介業者を通じて依頼しておりますが、法的に問題ないでしょうか。 契約書は、店舗ごとに一般廃棄物委託...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を行いましたが、一連の流れに落ち度がなかったか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は40年前に離婚しており、母と生活をしていました。 父は高齢になり寝たきりとなったため2か月前に後見人さんがつきました。 この度、後見人さんより父の死亡連絡を受けたのですが、遠方であったため、葬儀や医療・介護費の支払などは後見人さんに本人の貯金(30万円程度)内でできる限り支払いをしてもらいました。 その後、後見人さんからの資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の時候の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 2012年に大学を中退して以降、一度も奨学金の返済を行なっておりませんでしたが、ある債権株式会社が代位弁済を行なっており現在督促状が届いてる状況となります。 以下督促状の内容となります。 先般、当社は、貴殿への受託通知書の送付により、当社が「債権管理回収業」に関する特別措置法(平成10年法律第126号、その後の法律改正含む。)」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の多額債務について
ベストアンサー【相談の背景】 後期高齢者の父は昨年から転倒による頸髄損傷と術後の嚥下機能低下による誤嚥性肺炎の繰り返しで3ヶ月以上入院中です。 その父に、父自身と父が管理していた母の多額の債務が最近発覚しました。一番高額なものが住宅債務で、一度競売にかけられそうになったことがあり、債権回収会社が求償債権としている住宅債務が両親合わせて約9千万、同じく銀行カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擬制陳述のための答弁書の書き方について
【相談の背景】 今回、クレジットカードの返済が立ち行かなくなり、返済が滞っていたところ債権回収業者より訴状が送られて来ました。 場所は東京簡易裁判所からで、私は京都に住んでおり3月3日が出廷です。 遠方で、出廷が難しく、分割では支払う意思があるので、擬制陳述を行うために答弁書の提出と債権回収業者の担当と事前に電話で和解を取る事にしました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠だった父の相続放棄 損害賠償
【相談の背景】 5年ほど疎遠だった父が亡くなったと 10月31日に警察から連絡がありました 警察が住んでるところに確認をしに行ったのは27日です 生前、父は色んなところで借金をしていて 私は警察から連絡があったその日のうちに司法書士の方に相続放棄をお願いしました。 疎遠だった為父のことは一切何も分からないので、全て手続きはお願いしてあります。 疎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外で詐欺に合い出資金を現地人に取られました。出資してくれた友人に返却する義務はありますか?
【相談の背景】 海外で詐欺に合い、会社の資本金 日本円で(友人A)2,500万円 私700万円 合計3,200万円を取られました。 当初私が海外で会社を立ち上げるため、現地人(B)を立ち上げた会社の代表にしたのですが、その金を盗まれてしまいました。私は未だ海外におり、友人Aは日本にいます。法整備が進んでいない国なので、(B)に対し、訴訟などをしても回収は難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂(オレオレ詐欺)受け子で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 8月31日に、同棲中の彼氏が特殊詐欺未遂の容疑で現行犯逮捕されました。 いわゆるオレオレ詐欺の受け子です。 受け取る前に職務質問され、逮捕されたと聞いています。 そのため被害額はありません。 前科なしの初犯です。 彼は「債権回収のアルバイトに行ってくる」と言い出かけていき、犯罪の認識は全くありませんでした。 元々さまざまなことに警戒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数名で共有する歩合(皆で按分)規定で、退職者が出た場合の残額の処理について。
ベストアンサー【相談の背景】 5人の営業のチームで売上を立てたらその歩合をチーム内で按分する形(20%ずつ)で給与をもらっています。 皆の給与に影響するためお互い助け合いながら仕事ができとてもいい仕組みだと感じております。 AさんBさんCさんDさんEさんのグループでそのうちAさんBさんが退職しました。 仕掛かりの案件はC、D、Eが引き継ぎA、Bには仕掛かりの進捗度合いに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為で連行されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、エスカレーターの前にいる女性の臀部をアクションカメラで撮影し、女性本人にバレてしまい、偶然近くにいた警察官により警察署へ連行されました。 その後、事情聴取され、この当日、その女性のほかにも同じように女性の臀部を撮影したことは正直に認め、警察官にアクションカメラやスマホ等の画像をすべてチェックされました。 過去にもアクショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ズル賢い相手への差し押さを成功させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 ズル賢い相手への差し押さを成功させるには? A:債権者(私) B:債務者(工務店) C:工事発注者 AはCに対して、 Bへの支払い(建築請負代金)を差押えていく予定です。 ※建築物の完成まであと半年以上あり、一般的には着手金・中間金・残代金があり、中間金・残代金かとは思いますが、差し押さえる予定です。金額は約500万。 最後の詰めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について。肉体関係の強要と日々の脅迫メールに困っています。
【相談の背景】 約4年ほど前からお金に困る事情があり、知人に借金をしています。はじめは可哀想だからと20万円を貸していただいたことがきっかけでしたが、年数が経つごとに膨れ上がり現在は約400万円ほどの借金があります。当時から私自身が病気になったり就職もできない期間があったりと、生活面や収入面が不安定だったこともあり、お金に余裕ができたら自分で決めて返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行したときの疑問
ベストアンサー【相談の背景】 債務者の月々の返済の回収が負担になっています。 月々の返済が度々滞り、それにより発生する遅延金の支払いも事情や理屈をこねては延ばされ続けています。頻繁に連絡を取らざるを得ない状況となっており、とても負担になっているのでこの状況を改善したいです。 債権は強制執行認諾文言付の公正証書になっており、条件的にも既に債務不履行による強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
「回収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから