5,888件見つかりました

法律相談一覧

• 回答がつかなかったので、再度投稿します。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の内縁の妻から遺言が見つかったと言われて困ってます。16年程前その女性が、籍もいれないし、何もいらないから一緒に住まわせてほしいと頭を下げてきたので、長男夫婦が承諾しました。父も一緒に頭を下げました。女性には別の県に、住む家と亡くなった旦那さんのお墓があり、子ども数人いるそうです。父が亡くなったら帰るし何もいらないとず...

弁護士回答
    2
  • 身元引受人は自分だけの判断で母の延命治療を拒否できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症で8年前からグループホームに入所しています。最近は食事も水も摂取できなくなりつつあります。施設内での骨折事故等があり車椅子生活です。認知症は重度で意思表示はできません。身元引受人は兄ですが、施設内で看取りまでしてもらう、延命治療もすべきではないと言っています。私を含めて他の家族の意見は聞かず、掛かりつけ医と相談して勝手...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 遺産の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割に応じない姉 1年前に母が亡くなりましたが、遺産分割協議が未了のままです。 遺言書はありませんでした。 遺産は マンション 預貯金100万円ほど 死亡共済金(受取人指定なし) 姉は母名義のマンションに住んでいます。 姉曰く、マンションは私のものだと言っています。 祖父からの遺産(姉と私に当てた遺産、当時私と姉は未成年)を...

弁護士回答
    4
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • 生前、親の預金整理と管理方法

ベストアンサー

要支援1の81歳母の貯金が多数の銀行・郵便局にあり、一部は定期満期になっています。 母が元気なうちに、整理してまとめたいと思います。母を連れて印鑑・キャッシュカードを持参し、最寄りの銀行・郵便局に行って手続きをする予定です。その場で、通帳等解約し、母の口座のまま預金する方が良いか、現金をおろし私の口座に預金し管理した方がよいか、法律上問題になること...

弁護士回答
    1
  • 未登記の家に兄弟が住んでいる場合の遺産分割調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父名義の家に父の妹夫婦が祖父が生きていた頃から 住んでいる。 固定資産税は父がずっと支払っている。 もう住んでいな土地の固定資産税を支払いたくないので 妹夫婦の名義にしてもらいたいが拒否。 ならばこちらの名義にするのも拒否。 祖父母の預金は父は一円も貰っておらず妹夫婦が使い込んだと思われ、いくらあったか不明。 葬儀代...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の期限内に団信や生命保険の結果はわかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に入籍した夫が今年3月4日に他界しました。私たちには子どもがおらず、夫の両親は現在です。 2021年の8月に中古マンションを1100万円借り入れ.15年のローンを組みました。 ローンを組む前の2019年10月にアルコール肝炎で入院していましたが、団信の告知書を書く時に、不動産会社の方に「大丈夫でしょうから書かないで良い」と言われて書いてませ...

弁護士回答
    2
  • 兄妹間のトラブル等。

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と義理妹は、10年近く、双方喧嘩し疎遠になっていました。 夫と義理妹は、25年近く、義父の事で言い争いとなり疎遠になっていました。 数年前から義母が認知症となり夫と私(夫の妻)で、後見人申立てや、介護施設探しをしていました。色々な所に迷惑をかけてしまうので、関係各所への謝罪も二人で行っていました。 後見人申立ての際、相続人の...

弁護士回答
    2
  • 住宅債権管理回収機構への返済に関して。

住宅金融公庫からの融資でマンションを購入。妻が連帯債務者です。その後返済不能となり、マンションは競売されました。残債は約1900万で住宅債権管理回収機構に移りました。現在毎月一万円以上の返済で回収機構側の了承を得ています。相談したいのは次の2点です。①私の死後妻に請求が行くでしょうか。②妻に請求が行った場合、返済条件が変更される可能性はあるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権付きの不動産

相続した一軒家を売りに出す為、その費用を不動産から借り、根抵当権の契約をしています。総額で250万程借りており、なかなか売れないからと月末で無利子の契約が終了します。来月から年利14%の遅延損害金が発生するのですが、契約が切れた途端この物件は私のもの(その不動産の)となり、家を取り上げられるのではないかと心配しております。 他の不動産にお願いしたり、家を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と名義の関係。

ベストアンサー

父が今年の4ヶ月前の6月末に亡くなりました。 父名義の戸建て実家には今は母が一人で住んでます。家のローンは有りません。 父が亡くなってから家の名義などは一切手をつけていません。 財産放棄や遺産分割等も特に行ってません。 父名義の実家のリフォームや太陽光設置時に母の名義でローンを組んで支払い中です。 母が収入と支出で現在マイナスの生活なので今後自己...

弁護士回答
    1
  • グローバル累進資本税の導入は可能? トマ・ピケティ

トマ・ピケティの主張する、格差対策のための全世界的な資本の累進課税を制度として導入するには、どのような手続きが必要となるのでしょうか? 条約を締結するだけでは不十分ですか?

弁護士回答
    4
  • 共同所有の土地建物の相談: 義父の死後、権利の変更が不明で悪い状況になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地、建物の共同所有に関する相談です。 現在住んでいる土地建物は、 私の家族(妻と子供3人 計5名)が住んでいます。 所有権は共同で 土地  私(相談者本人) 2/3 義父(妻の父親) 1/3 建物  私(相談者本人) 100% 15年前に共同で土地建物を中古で購入。 義両親(私の妻の両親)と同居の予定でしたが、妻と義母との激しい言い争いや喧嘩により...

弁護士回答
    4
  • 遺言執行者選任について

【相談の背景】 現在遺産分割調停中ですが、突然遺言が見つかり検認も終わりました。遺言の有効性にも問題がなく、その内容通り着地させたいと考えております。相談した弁護士さんの見解では調停を取り下げて遺言執行者選任申し立てに切り替えた方が良いとアドバイスを受けました。 遺言執行者選任についての質問です。 【質問1】 一般的な相続を扱っている事務所さん...

弁護士回答
    3
  • 法務局への申請書について

ベストアンサー

弟の借金返済の為に両親の不動産を売却する事になりました。両親は離婚して一人になった弟と親が建ててくれた家ですが、同居する事になりました。それまで両親と同居していた私に弟は、借金返済の為売却金の幾らか分けてもらえれば、後は兄に任せるから、と書面にして渡して来ました。が、実際には、殆ど弟が使ってしまい、私は借家で毎月の家賃で大変です。弟を溺愛してい...

弁護士回答
    3
  • 借地に建つ、亡き父名義のままの、実家の解体から滅失登記までの手続きについてお尋ねします

この度、亡き父名義のままになっている、借地に建つ実家を、解体して、更地にし、地主に返却することとなりました。 解体に際して、名義が亡き父のままなので、遺産分割協議書などを作成して、皆が解体に同意している書類が必要なのでしょうか? 実は、解体費用の負担割合で継母側とこじれた経緯があり、すでに、話し合いは、まとまったのですが、もう、できることな...

弁護士回答
    2
  • 委任契約書への署名捺印について

ベストアンサー

1.私人間で契約した委任契約書(相続関係業務)に、委任者、受任者それぞれ署名捺印(認印)し、コピー  したものを相手方に送付したところ、相手方から印鑑証明がついてないので無効とはねつけられてしまい  ました。そこで、先生方にご質問申し上げます。  1 私人間の委任契約書に委任者、受任者の署名捺印(実印)、印鑑証明が必要でしょうか。  

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者、200万円相続の時、子供進学費に使えますでしょうか?

ベストアンサー

毎月400~520時間仕事をして、身体を壊し現在生活保護を受給しております。 現在父子家庭で11歳の娘がおります。 動物が好きで、将来動物関係のお仕事がしたいようで、高校を卒業したら、動物の専門学校(240万円前後)へ行きたい様です。 でも家にお金が無いので前は諦めると言っていたのですが、やはり想いが強く在学中に沢山アルバイトをしてお金を貯...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 遺産分割協議書について教えて下さい。 父が亡くなり、父の預金は、生前から父が決めてあった物を、決めてあった相手である、兄と妹(私)が、わけることになりました。 このことで、家族(母 姉 私)は、納得済みです。 不動産については、父名義のままにしておこうと思ってます。 ただ、不動産に関しては、母が母名義にして欲しいということをチラ...

弁護士回答
    7
  • 根抵当権 代わりに返済できるか

根抵当権債務の返済について 親が所有する土地を担保に親が、数百万円を限度額として借り入れを行なっています。 親も高齢で、収入が乏しく返済が苦しいみたいなので私が肩代わりしようと考えています。 方法として、どのような方法がありますか。 また、気をつけるべき点があれば教えてください。 最終的に当該土地は私が相続する予定です

弁護士回答
    4
  • 老齢年金未支給金の請求について

先月父が亡くなりました。35年前に母とは離婚しております。 父は地元で一人暮らししていましたが、闘病のため私の家に転居しました。この1年は住民票を私と同じ住所に移しましたが、私は結婚して夫が世帯主なので、その世帯に入れるのもどうかと思い、別世帯にしていました。私は病院の手配、看護、父の身の回りの手続きなど行い、病院の支払いなども私の収入からしていま...

弁護士回答
    2
  • 家贈与における家財道具の扱いについて。

ベストアンサー

お世話になります。 生前贈与として、例えば父から子(私)に、 一戸建て(家屋と土地)を贈与した場合(父名義→子名義へ)、 家の中の家財道具一式(家具・電化製品など)も、同時に贈与したことになるのでしょうか? それとも不動産と家財道具は、何か別の贈与手続きが必要なのでしょうか? つまり家財道具は誰の財産という扱いになりますでしょうか? 教えて頂けると...

弁護士回答
    3
  • 母の後見人を選任することを姉が妨害しています

【相談の背景】 父が亡くなり相続をしなければならないのですが、母は認知症のため後見人を選任する必要があります。しかし姉が母をグループホームから連れ出して監禁し、裁判所にも一切協力しないために後見人選任ができずにおります。裁判所も母の「診断書がない」ことを理由に私の申し立てを取り下げるよう勧めてくる始末です。母の病状について弁護士会照会を行なって...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの請求に対する異議について

本日はお忙しい中、ご相談にのって頂きありがとうございます。 医療事故の可能性に対する通院費、休業保証、慰謝料請求となります。 私が行う鍼灸院での鍼灸治療後に痛みがでて、口があかなくなったことへの請求となります。 一月末に治療後、翌日に痛みが出現し、同日耳鼻科で因果関係ありと判断され、三日後にお母様が来店されお詫び状と今後の相談で来られました。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産を管理している妹に実家を追い出されそうです。

ベストアンサー

数年前に夫と離婚し、実家に戻って妹と一緒に両親の介護をするようになりました。 現在父が他界し、母はアルツハイマーで施設に入っております。 妹は父の敷地内に自分の家を建てており、家こそ別ですがずっと両親と同じ敷地で暮らしていました。 母の病状が進行し、施設に入ることになったので、現在実家には私一人が住んでいる状態で、母は付添つきで月に1度ほど家に...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知について詳しく教えてください

【相談の背景】 子供の認知についてのご相談です。 現在未婚の状態で妊娠中で、妊娠5か月になります。妊娠した事を告げると彼氏と連絡が取れなくなりました。 今後認知だけでもしてもらえるように動いた方が良いのか、 それとも非嫡出子として、戸籍上父親不在のまま育てる方が良いのか分からずにいますのでアドバイスをいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 法人格否認の法理は、債務者の破産があっても適用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 法律用語や専門用語に間違いがあって、分かりづらかったら申し訳ありません。 10年ほど前に「会社分割で優良部門だけ切り出して負債が残った旧会社を破産させる手法」が問題になり、濫用的会社分割などというワードを聞くようになりました。 その後も現在に至るまで、色々なやり方で借金を無くして再起しようと色々な...

弁護士回答
    1
  • 掘削承諾が得られない。どうしたらよいか?

私道に面している土地の売買契約(私道持分有り)を締結しました。(①水道管引き込み工事は売主で行う。②期限までに掘削承諾が得られない場合は白紙になる条項有り。) 契約当初の売主の見解は水道管設置の掘削工事の承諾が私道所有者(売主の他にご兄弟4名)から得られるとのことだったのですが,先般,私道所有者の1人が承諾しない旨の回答をしてきたそうです。 その...

弁護士回答
    1
  • 相続権者の承諾なしで土地を売ろうとした場合は横領? 領収書は偽造? どちらでも訴える事が可能ですか?

ベストアンサー

・AとBの関係…Aが所有している土地の一角、Bが家屋付き土地を購入。 ・土地と家屋の登記…登記はしていなかったのでAのまま。 ・土地、家屋の所有権…土地購入後は、所有権はB当家(当方)にある。 ・家屋付き土地が相続になった為、Aに売り、分配する事にした。 ・Aが土地購入時の領収書を欲しがっている。 ・B当家が領収書を所持している為、B当家が土地売...

弁護士回答
    3
  • 当事者に代わって話をしてくれるのは?

ベストアンサー

存命の高齢者が住んでいる家の権利を主張したり、遺産分割について話されることに閉口してます。 高齢者が50年前に再婚した際、配偶者の子と養子縁組をしたのでこの養子にも実子と同じ権利があることはわかります。 婚姻後、高齢者夫婦で購入した家の権利云々。遺産分割云々。 養子は高齢者の判断を仰ごうともせず、主張は続くのです。 実子として養子の言い分は受け...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の作成について

ベストアンサー

遺言書の作成について 父が外国人女性と結婚したいとのことです。 父は、子供が心配している遺産については外国人妻には一切与えないと言ってくれてます。 そのために父は結婚前に遺言書を作成するとのことです。その代わり父は結婚を認めて欲しいとのことです。 そこで、質問のなのですが、どのような遺言書であれば外国人妻に遺産は渡さないようできるのでし...

弁護士回答
    6
  • ゴルフ場会員権の返還金

ベストアンサー

亡くなった父のゴルフ会員券が2枚あります。 高齢でゴルフができなくなり生前に返還金の請求をしてた手紙があります。 ひとつは、ゴルフ場は経営してます。  年に1回 50,000円だけ戻ります。  預託証書 350万円  全額返還にはあと65年かかると! もうひとつもゴルフ場はまだありプレイができるようですが、  預託証書350万円だった返還金...

弁護士回答
    4
  • 口約束での借金をちゃんと返してほしい。

私の母Tと内縁関係だったAが去年6月に死亡。 二人はいとこどうしで、Aには昔から持病があり 悪化してからは定職にもつけていなかった。 私たち親戚は、「死んだら保険金で返す」という約束で 少なくとも医療費が約100万(領収書あり)、 生活費など約300万を貸している。 借用書などは作っておらず、 現金手渡しのため証人はいても貸した証拠がない。 Aの主な...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...

弁護士回答
    6
  • 遺言の作成、効力、流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 父が癌で闘病中で、財産があります 母、自分、弟がおり、弟は重度知的障害者で施設に入所しています 父亡き後、母からは 『お母さん、弟のお金は全てあなたに渡す』 と言ってるものの 不動産、株に興味があり、20年前に投資詐欺で数百万騙し取られています 今も催眠商法に熱心で、いつ詐欺に合うかとヒヤヒヤし、何度注意しても全く聞く...

弁護士回答
    3
  • 28年前に連帯保証人となった賃貸借契約で、住人が家賃滞納し、裁判の被告となってしまいました。

【相談の背景】 登場人物はA~Dの4人 原告=JKK東京 私はDの子 H8年 8/2 Aと原告の賃貸借契約に、Dが連帯保証人になる R4 4/25 A死亡。Aの配偶者Bと子供Cが、契約の権利義務を継承。物件に居住。 R6 BとCは2月以降の家賃と共益費を未払い。 R6 4月 原告からDに、賃料支払いの葉書が来たがDは支払わず。 R6 5月 原告より保証債務履行請求書がDに来たがDは対応せず ...

弁護士回答
    1
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 兄との遺産分割協議での私の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月突然母がなくなり、私と兄で遺産を分割することになりました。遺産は実家の土地合わせて1億近くになりそうで、兄は遺産は葬式分の費用を精算したあとは均等に分けたいと言っていますが、正直私は納得できていないため、投稿させていただきました。 兄は現在42で今まで働きもせず、ずっと親に面倒を見てもらいつづけてきました。その期間保険料や年金な...

弁護士回答
    3
  • 県民共済は個人財産ですか?

ベストアンサー

母と再婚した人が亡くなりました。30年前に離婚した女性の実子が出てきて県民共済の死亡給付金をもらう権利があるので半分渡すように言われました。200万しか無いものですし他に預金もないので母に残すためにと県民共済に入ってくれていたのですが渡さなければいけないのでしょうか?県民共済は母の個人財産にはならないのでしょうか?昼夜関係なく家に来られてお金を渡さな...

弁護士回答
    7
  • 【緊急】親族トラブルと対処

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している親(90代)の介護方針と財産管理を巡り、弟から嫌がらせを受けています。 別居の弟は、親を施設に入れて、全て財産管理を自分がしたいという発想のもと、親と同居する私どもと話し合う事なく迷惑行為を繰り返しています。 ・一日多いときは40通くらいの罵倒・中傷、訴えるぞという。携帯で反応しないと、emailに送付 ・今までは親と、口...

弁護士回答
    1
  • 実叔母との養孫離縁について

ベストアンサー

亡くなった父が、父のお姉さん(私から見て叔母・87歳)と養子縁組をしておりました。私と私の弟は叔母からみて養孫になります。養子縁組をしたのは父が亡くなる2年ほど前でちょうど母と離婚した頃で、養子縁組の事実を知ったのは父が亡くなってからでした。 叔母から、「養子縁組を解消したい」との申し出があり、私と私の弟もその申し出には賛成しています。ただ、い...

弁護士回答
    4
  • 他人名義の土地に家を建てるには

ベストアンサー

100坪ほどの土地があり、その土地には築40年の家が2つ建っています。いずれも空き家状態です。 土地の名義はA、B、C、と3名、建物の名義は一つはA、Bもう一つはC、Dと4名です。すべて親戚関係にあたります。 しかし、仲違いでA以外はすべて県外へ出て行き、結局残ったAが土地、建物の固定資産税を20年以上払い続けていました。A自身もその家には住まず、近所に家を建てて...

弁護士回答
    2
  • 他界した父名義の家に住み続ける兄を退去させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は10年ほど離婚せずに別居をしていました。 父は自分名義の家に息子(私からすると兄)と一緒に住んでおりましたが、約1年半前に父が他界し、今は兄が一人で住み続けています。 家の固定資産税は父宛にくるので、現在は母が父の家に支払書を取りに行き、母が支払っている状況です。 兄が支払わず、支払いを放置していたため、仕方なく母が支払ったと...

弁護士回答
    5
  • 不法行為による損害賠償について

ベストアンサー

ジャンルを間違っていましたので再渇します 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 しかし、未成年という理由で、母が手続きをしてし...

弁護士回答
    4
  • 親の税金滞納について

以前から父親に対して市役所から税金の督促状が来ていて平成9年から平成12年の間の税金が未納で、土地、建物が差押えられています。平成14年に自己破産し、免責されたのですか、税金が払えずに延滞金含めて500万円を超えており、両親ともに糖尿病などの疾患があり、月の三分の一程度の仕事しか出来ないようで、収入も少なく、医療費や生活費で大半を費やしている現状です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の元妻からの金銭要求について

離婚成立後、現在、生活保護を受けている元妻から、結婚時に自分が癌になった時の保険一時金100万円があるうちの半額50万円を支払ってほしいとの要求を受けました。保険金の支払いは離婚前2年半くらい前に私の銀行口座に振込みされたといっています。現在、生活保護を受けているため、元妻は私の8年前に死亡した祖母の郵便貯金口座を持っており、それに振り込んでくれといっ...

弁護士回答
    3
  • 取締役会議事録への署名・押印を行わない取締役への対応

<簡潔な状況>会社法第三百六十九条第三項に「出席取締役及び監査役は、議事録に署名し、又は記名押印しなければならない。」と定めておりますが、議事録への署名・押印を行わない取締役がおります。(2か月もこの状態が続いています) <質問事項> このような場合、この取締役に対して、会社として法的にはどのように対応できるのでしょうか?(株主総会で解任決議を取...

弁護士回答
    4
  • 1援助交際の罪に問われるかどうか?2約束したことは有効かどうか?3慰謝料損害賠償請求できるかどうか?

2012年11月頃から16才の少女と援助交際を切っ掛けにしてその後真剣な恋愛をし、約2年近く付き合った。知り合いの紹介だった。援助交際の当初は彼女は友達から借りた身分証を使い年令21才と偽っていた。2013年3月頃彼女のカバンに入っていた彼女の身分証を見て彼女の本当の年令を知った。2013年5月頃彼女が知り合いのホストにレイプされた事を切っ掛け...

弁護士回答
    1
  • 離婚!父親の財産を少しでも少なくしたい

ベストアンサー

母親が現在入院中で余命がわずかしかありません。 父親が母の通帳、印鑑、キャッシュカード、免許証を預かるといって、返してくれなくなりました。それ以外に、娘を受取人とした生命保険(600万)の契約者を母親から自分に変更し受取人も変更しています。他の保険(300万)に関しても、意識もうろうとした母親に、委任状にサインさせ、保険会社に無理やり電話をかけるよう...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割にサインをしなければ独り占め?

ベストアンサー

父は既に他界し、母、姉、妹(私)。現在は姉が母と同居中です。 母が高齢になり、遺産の話も出るようになると姉が「この家は私が貰う」と言い出しました。 家の評価額は四千万ほどです。 姉は母親と同居し会社員として勤めています。毎月2万円を家賃と光熱費として母親に渡し、食費や日用品などの自分の必要品は自己負担しているようです。 賃貸契約は取り交わ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから