12,093件見つかりました

法律相談一覧

• 死んだ父親名義の家に、子供である自分は住めますか?

登場人物 父親(離婚してから自殺) 母親(今年8月に自己破産) 私 妹(中2) 10年以上前に父親と母親が離婚し、父親が長距離の運転手で、口約束で住んでていいよと言われたので、父親名義の持ち家に私と母親と妹で住んでいました。 ですがその数年後に父親が自殺し、借金があったためか相続放棄をして暫くして家を出ました。(当時、弁護士に借金取りが来るからはやく出...

弁護士回答
    1
  • 遺産などを実父に渡らせない方法

http://www.bengo4.com/bbs/144138でも質問させてもらったものです。 お力をおかしください。 私は出産前に離婚し子供を一人で産んでいます。 離婚原因は、元旦那の虚言癖やお金を使ってしまうことです。 子供はただ今2歳です。 元旦那と子供は一度も会ったこともありませんし、養育費の約束をしましたが守られず、今は電話なども繋がらず音信不通で逃げられていま...

弁護士回答
    1
  • 外国の土地

主人は台湾生まれ、両親が離婚後日本に来て、母再婚後日本国籍となりました。先日台湾より、土地の税金が届き、実父の祖父の土地の遺産だとわかりました。実父、祖父は5年位前に亡くなったそうです。離婚後付き合いもなく、土地があるこを今回、初めて知ったのですが、その土地は、昔に祖父と仲間で買った土地だそうで、その土地にやくざにかかわりのある人が マンションを...

弁護士回答
    1
  • 訴える事は出来ますか?損害賠償以外に何かあるんですか?

前回もご相談させて頂きましたが、今度は私の会社の方に嫌がらせの電話が来ました。 不法侵入、器物破損、傷害に至る行為が今まであり今回の事は名誉毀損になるのですか? 一回彼とは別れ、彼は向こうの家に戻りましたが、修復することは出来ず、私の所に戻ってきた状態です。 ハッキリ離婚の意志も伝え、両者の親が居る前で話し自分の家に対しては遺産相続放棄の判...

弁護士回答
    2
  • 離婚における公正証書について

【相談の背景】 離婚協議中です。 弁護士の先生には依頼していません。 養育費、財産分与等の取り決めについて、公正証書を残したいと思います。 【質問1】 公正証書に書く内容が決まった後、未払いが生じた際に強制執行が可能な様に記載したいです。公正証書を残すためだけの依頼を弁護士の先生は受けてくれますか?素人では漏れがあり強制執行不可となると不安です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産権

ベストアンサー

私はバツ1になり 主人はバツ2になりました。 主人には子供が2人居てます。 初婚に1人。再婚に1人。 合計2人の子供の父親です。 初婚の子供には養育費は 支払ってません。 再婚の子供には養育費を 支払ってます。(私との子供) ご教授お願い致します。 元主人が亡くなった場合は ①再々婚をしない場合と ②再々婚をして子供が居る場合 元主人の遺産(財産)は 誰...

弁護士回答
    5
  • 先妻の子の養母になった後、夫が他界。私の甥等(或は孤児等)と先妻の子の了解無しに養子縁組できますか?

夫の他界直前の希望により、先妻の子(独身と家庭持ち)と養子縁組をし、遺産分割協議書による相続をしました。私は初婚で夫とは紹介による見合い結婚、子供は居ません。先妻のお子様達には義理を尽くし、非常に気を使って付き合ってきました。以下のような状況から、甥や孤児等と養子縁組をしたほうがましなのではと思いました。 *以下の様な状況や、子様達の言動は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟、離婚訴訟と財産分与の訴訟について

ベストアンサー

主人と離婚したいと考えながら10年以上の結婚生活ぎ過ぎました。 家庭内別居 10年 セックスレス ほぼ10年 子ども 1人 小学生 一年前に私がほかに好きな人が出来き、一年前に主人にバレてしまいました。 不倫期間 1年2ヶ月 会った回数 3回 不倫の証拠 会いに行って泊まったという自白(物的証拠、書面化したものなし) 手紙(寂しい、また会いたいという内容) の...

弁護士回答
    1
  • 親権者のいない未成年者の相続の『特別代理人』と『未成年後見人』の手続きについて。

ベストアンサー

数年前に国際離婚し日本人の母親の一人親家庭で子供(未成年)が2人いましたが、先日母親が病死し、子供2人が残されてしまいました。 母親には預貯金があったため、同居していた子供からみた祖父母が残高を確認しようとしましたが、銀行からは『特別代理人』を立てなければ残高照会できないと回答がありました。 そこで、司法書士さんに相談したところ、特別代理人にす...

弁護士回答
    2
  • 財産分与確保のため自宅差し押さえについて

ベストアンサー

現在離婚調停、婚姻費用調停中 別居しておりますが、調停2回目で離婚調停申し立てした夫が、やはり離婚はしないほうがいいと言い出し、私はこれまでのDVや仕事をせず生活費も一切渡さない夫とは子供のために離婚を決意しよう、そして子供たちの意思も決まっていたのですが反省すると言い、今は子供の大切な時期でもあることから最後のチャンスを与え別居は継続し、生活費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組した夫との離婚時の贈与の返却について

①養子縁組した夫との離婚の際に、私の両親から土地・建物代として生前贈与された分は、離婚時に返してもらえるのでしょうか? 結婚した時に夫が養子になり、私の両親と養子縁組をしました。 子供は2人います。 そしてマイホームを建てた際に、私の両親から生前贈与により土地・建物代として2000万円もらい、残りを夫婦で住宅ローンを組んで支払っていました。 私の両...

弁護士回答
    2
  • 故人(父)の財産総額の調査が可能かについてと相続放棄か継承かの判断について

【相談の背景】 先日とある市役所より父が亡くなり、未納の市民税を相続人が支払うようにとの書類が届きました。 滞納額は5万円前後ですのでそれを支払う事は可能ですが、それ以上負債が無いか故人の財産を調べることは可能でしょうか? 20年以上音信不通の父でしたので、生前どのような暮らしをしていたのかは全く判りませんが、調べられる範囲で確認したところ父には...

弁護士回答
    2
  • 私亡き後、別れた元旦那が相続する人たちの名に連なるケースとは?

ベストアンサー

息子の親権を持つシングルマザーです。母のケースですが、母は駐車場収入を兄弟と分け合っていました。長男が亡くなった後、長男の離婚した配偶者から駐車場収入を分けてほしいと言われたそうです。私もシングルマザーですし父の遺産を子供に残したい思いだと解釈しましたが、宛名に兄弟たちの名前が連なる仮換地の使用開始日の通知書を見せてもらうと、子供の名前ではなく...

弁護士回答
    2
  • 大学中退時の場合の、学費等の特別受益について

ベストアンサー

来年、母(父とは離婚済で再婚なし)と共に住む 二世帯住宅を建てます。 土地代は母が一括で払い母名義、 家は、娘である私一人の名義(ローン使用)にする予定です。 現在の母の財産は、これから購入予定の土地+預貯金一千万です。 土地は評価額で推定約1300万。 また、祖父から母への遺産相続は 全くなかった場合で考えます。 母の法定相続人は、私と兄の2人のみ...

弁護士回答
    3
  • 口頭契約(承諾)の不履行について

兄が亡くなり、相続代理人と対面しローン会社が所有者の車を一括支払いし、私が一括返済しそのまま使用しますと伝え一括返済し車を乗ってます。 また、相続代理人から電話で兄の財布にあるクレジットカード、銀行カード類、郵便書類等を渡して欲しいとのことで、財布のカード類及び書類等を渡すと言い、私からは、車の車内にある物は、どうしますか?と尋ねたが、処分する...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 離婚調停中です。 状況ですが、数ヶ月後に旦那の子を出産予定です。 今後。離婚が確定したとして、旦那が例えば死亡したとします。 そのとき、旦那の財産や死亡保険金などは、子供にも分与される権利はあるのでしょうか? お互いが再婚した場合や片方だけが再婚した場合も含め、法律はどのようになっているのか教えてください。 現時点でのお互...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が亡くなった場合

調停離婚をして 約20年たちます。 子供も成人しました。  理由があって 養育費は 80%くらい頂いて 残りは 仕方が無いので 相手の都合がつくまで 待つことに合意しました。 しかし 相手が 死亡した場合の話です。 仮に 15年位前に 相手が3000万の家を購入して ローンが残り1000万とします。 そのローンを残して 相手が死亡した場合はどうなりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 父の相続財産に母名義の財産を算入する必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父母がおります。 父が亡くなったあとの相続税シミュレーションをしております。 母は若い頃パートで働いたのみで専業主婦でした。 2000年前後でしょうか。 バブル崩壊後、ゼネコンの債務問題、倒産危機があり多くの中堅ゼネコンの発行する転換社債が半値に下がったということです。 父は母名義の証券口座を作り、2〜300万円のお金を入れて暴落...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自殺による家族の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から私の浮気やDVが原因で離婚調停中になっています。 妻も不倫の過去があって泥沼です。 妻の弁護士が忙しいのでスケジュールがなかなか取れず長引きそうです。 もし離婚する前に私が自殺をした場合、慰謝料や養育費は私の親が払うことになるのでしょうか。 また、私が自殺した際は死後離婚ってことになって私の家族に不利益になることはあります...

弁護士回答
    1
  • 主人亡きあと、前妻との子供はどうやって探す??

ベストアンサー

前妻との間に子供がいる主人。 主人が遺言書無きまま亡くなった場合、相続開始をする為に、子供はどうやって探したらよいのでしょう? 弁護士さんに相談したら、住民票から追跡してくれるのですか? こちらで何度かお世話になり、そろそろ弁護士さんにお願いして公正証書遺言を…と思っていてふと、そういえばと思いました。 死亡の連絡義務は無いとのことですが、相続...

弁護士回答
    4
  • 離婚控訴中に離婚の意思を固めた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が申立てをした離婚裁判(一審)で負けて、現在控訴中です。そんな中、夫が倒れて脳死判定となり、あと2〜3週間の命とはっきり担当者から宣言されました。 裁判中と言えどもこうなった以上、妻の私は妻としての責任を果たす覚悟でいましたが、実は夫は不倫をしており、その相手の女性が毎日病室へ来て、夫の写真を取ったり頬ずりをしたりします。病院も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 父親のお墓

父と母は離婚して十数年経ちます。 私の親権などは母にありました。 その後、父が病気により他界しました。そこでお墓の問題が浮上。現在、父は自分の実家のお墓に入っていますが、父側の親戚が「成人したなら自分達で供養しろ」と話してきました。 正直、墓石を購入したりするお金はありません。また、父側の祖父母はできるだけ自分達と一緒にという考えもあるようです...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンの名義について。

協議離婚に向け、離婚協議書を準備しております。 現在、自宅の住宅ローンが残っている状態ですが、離婚後、債務者である自分が万が一死亡した場合、銀行の方で保証会社を付けているので抵当権は抹消されると思いますが、債務者死亡後の名義はどうなるのでしょうか? 離婚するに当たり協議書には、自分が死亡の際には自宅の名義は誰になるように記載しておけば良いので...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦の妻は呼吸器系に生まれながらの疾患があります。 私はコロナ禍の中、また緊急事態宣言が発令する中仕事の休みの日に1人で出掛けていました。 妻も普通に外で買い物をしていました。 しかしデルタ株が出現してから妻は必要以上に外出しなくなりましたが、私は普通に出かけていました。 そんな中、私が20代のネットアイドルにハマり、SNSや画...

弁護士回答
    2
  • 元夫が亡くなったら慰謝料はどうなりますか?

離婚する時の際に 協議離婚(公正証書)にて 慰謝料毎月○万円を○年払うとし 離婚しました。 義理の父にも保証人になってもらいました。 元夫が亡くなったら、 その慰謝料はどうなりますか? 義理の父に請求すれば良いでしょうか? それとも元夫の財産からいただけばよいのでしょうか? 財産(何々あるか)についてはどのように調べたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人への借地上建物収去請求について

ベストアンサー

当方貸主側です。借地について,借地上建物所有者(借主)には,相続人がいない状況であり,将来的に借主が死亡した場合,建物を相続する人がいなく解体して明け渡すのが困難な状況が予測できます。そこで,借主に対して,連帯保証人を探していただき,連帯保証人に,借主が死亡してからの借地料の支払い及び建物の解体収去することを盛り込んだ連帯保証契約書を作成しよう...

弁護士回答
    2
  • 妻と早く離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年に成ります。 長い間、妻には酷い事を言われて来ましたが2年前に子供も成人した事もあり思い切って別居しました。 私は自営業していますが毎月生活費は25万円渡してましたし光熱費や固定資産税、私の医療保険等も別に私が払って来ました。 自営業ですが平成3年から平成20年まではボーナスの代わりに年に100万円から30万円妻に払ってました。平成...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の葬儀代は葬儀代を支払った人?それとも相続人が受け取るの?

ベストアンサー

自賠責、任意保険に加入していた父親が交通事故で死亡しました! 父親と母親は、私が小さい時に離婚し私は母親に引き取られ、父親とは30年以上会ってませんでした! 父親には、内縁の妻が居て、父親が亡くなった際、お葬式は内縁の妻が喪主になり、現在お骨も内縁の妻がもっています。 私は父親の死亡は、ニュースで知りました!まわりまわって、内縁の妻より連絡が有り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と喧嘩し、手を出しました DVで保護命令が発令されました。 先日婚姻費用の調停があった際、自分がされてきたこと、暴力や嫁の借金返済など、あったことから、別居ではなく離婚した方がいいのではないか?と私から告げましたが、絶対に離婚はしたくない、戻ってやり直したいというのが嫁側の意見でした。 私自身もやり直せるならやり直したいと思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚、及び勘当状態にある人を法的に追い出す方法に関する質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成】 自分・妻・子・義母・義祖母・義祖父 義父(別居) 義祖父母の子が義父にあたります。 現在の住まいは義祖父名義の戸建てになります。 義父は十数年前より金銭トラブルで義祖父母より家を追い出されています。 そのトラブルにより義祖父母は数千万円失っております。 私を含めた家族全員が義父とは縁を切りたい所まで意見が一致し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の家事放棄、不当借財にともなう散財等について賠償が可能か

ベストアンサー

現在離婚裁判中で、裁判所の和解提示に沿って弁護士と調整を進めていますが、被告(妻)側の要求内容が自己の非を全く認めていないように思えて釈然としません。 (1)婚姻期間中に原告名義の預貯金口座から引き落としのクレジットカードを複数枚を原告に無断で作り、不当借財を重ねた結果、原告が独身のときに築いた預貯金及び相続した財産を使い込んだ。督促電話が頻繁...

弁護士回答
    1
  • 離婚及び分担金請求をされています あと一回調停後に裁判になります

あと一回来年3月で 調停が終わり 裁判になりますが 相手は妻で慰謝料200万円と財産分与、夫婦分担金等 合計400万円請求されています。払えない場合私が親から相続した土地を支払うことで良いとなりました 毎月47000円の借地収入のある土地です 350万に負からないかと私が言っていますが 相手は400万円か土地もらうかのどちらかだと言っています 拒否すれば裁判にな...

弁護士回答
    2
  • 父の固定資産税未納金と延滞金、および相続について

父の固定資産税未納金についてのご相談です。 母は父のDVにより、私を連れて20年以上も前から離婚できずに別居中の身です。その後、音信不通にしていた兄と十数年ぶりに連絡が取れるようになり、最近、父の固定資産税未納、及び延滞の事態を知り、困惑しています。 状況は下記の通りです。 固定資産税を支払うべき時点から十数年が経過しており、またその分の延滞...

弁護士回答
    1
  • 旧姓を俗字から正字へ変更する手続きをしても相続放棄は有効なままでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍上は結婚した夫の姓になっている既婚女性ですが、司法書士試験を旧姓で受験をすることを検討しています。 私は過去に亡き父の相続放棄をしています。 旧姓は亡き父の姓であり、戸籍を確認したところ旧姓に使われている漢字は俗字で、正字への変更申出が可能な漢字である事がわかりました。 【質問1】 旧姓の漢字を俗字から正字への変更申出をして...

弁護士回答
    5
  • 相続 遺産分割 遺留分 特別受益

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡しました。私は前妻の娘です。 配偶者(義理の母)が死亡保険金を受けとりました。 配偶者はかなりの10年以内では3000万円位生前贈与をうけています。父の遺産は土地の評価額400万円位しかありません。父に配偶者は10年よりも前ですが土地や建物を買ってもらっています。 【質問1】 遺産分割協議をする上でどの様になりますか。

弁護士回答
    6
  • 離婚相談

夫の暴力の理由が、はっきりしない。 仕事のストレス発散を妻にしていると 思っていましたが、程度が醜い。 別居中ですが、わたしの遺産目当てのような気がします。 離婚したくないといいながら、母の日も 何の連絡もなし。このような場合の夫からの離婚拒否の 対処法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について

ベストアンサー

私の親の事なのですが、今まで好き勝手やって全て自分中心の父で、女性問題あり、暴言は日常的、アル中で更生施設に入ってた事もあり、出所後も常にお酒を飲んでいて何か気に障れば暴力も振るってきます。それが怖くて家族は何も言えず理不尽な事にもずっと耐えてきました。母とはもう何年も家庭内別居で、会話は全くありません。両親は共働きで、父はアルバイトを何個か掛...

弁護士回答
    2
  • 15年前に離婚した父の死亡連絡を受け身辺整理と相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

身辺整理をする前に住居確認をしたところ…父の住民票登録されいる住居の賃貸契約、公共料金の支払い名義が他人名義になっていました。。相続は放棄する予定なので下手に身動きがとれません。こういった場合どのような対応、処理をすればよいのでしょうか? 詳細としては…すでに分かれた彼女と住んでいたようだと会社の方から聞いています。亡くなる前は新しいパートーナの...

弁護士回答
    4
  • 元夫の遺留分請求に対する対策はありますか?

【相談の背景】 離婚している母子家庭です。子どもは未婚で、子どももいません。 もし子どもに何かあった場合、子ども名義の財産がどうなるかネット等で調べてみました。 ●子どもが生前に何もしなければ、元夫と私が2分の1ずつ受け取る。 ●子どもが遺言で「全財産を母親に渡す」と書いた場合でも、元夫から遺留分を請求される可能性がある。親が相続人の場合、遺産全体...

弁護士回答
    3
  • 義母からのイジメで適応障害発症

ベストアンサー

義理の母から、結婚前から暴言を吐かれており、夫も庇ってくれず、ストレスから適応障害を発症しました。  夫に私を庇ってくれない理由を聞くと、「相続のときに不利になるから、親が倒れるまで待ってくれ。親が倒れたら、親から君に謝罪させ、親に遺言も書かせて有利になるようにするから」とのことです。  的を得ない答えでイライラします。  親にハッキリ意見出...

弁護士回答
    1
  • 母方の祖父母にあたる人物に対する義務について

ベストアンサー

同居している私の父は健在ですが、10数年前に母は死亡。 母方の祖父母と仲が悪かった事もあり、婚姻関係終了届けを提出され、受理されています。 その後関係は疎遠となっていました。 母の妹(叔母)もいましたが、従兄弟が生まれた後離婚、その後死亡したと聞きました。 従兄弟(未成年)と祖父母には同居していたようですが、祖父母にが離婚。 離婚後に祖母が祖父に対...

弁護士回答
    1
  • 結婚後、夫にお金を貸したが騙された場合

結婚後、4500万夫(故)に貸しました。当時住んでいたマンションを購入したと言い担保にと約束しましたが購入契約書等を出さず結婚約1年で別居する事に。その時、夫は個人経営をしていたので国から資産凍結されているので契約書は手元に無い、凍結されているが自分の預金で返済出来ると別居を考え直してと手紙を貰いました。その為一時別居は辞めたが返済の約束も守らず給料が...

弁護士回答
    1
  • 家の名義変更。揉めることなくするには?

ベストアンサー

家の名義変更について。 夫の実家のことですが、 夫の両親は30年前に離婚しています。 その際、財産分与をきちんと していなかったらしく、 30年も放置していました。 100坪ほどある土地の名義は義母 (義母の親からの相続)で 家は義母と義父の二人の名義です。 今回、家の名義を義母一人に 名義変更したいのですが 義父が簡単に承諾するとは 到底思えません。 ...

弁護士回答
    1
  • 海上保安庁 遺族年金受け取りについて

私が2歳の時に両親が離婚し母のもとで育ちましたが、13歳の時、父親が会いたいと連絡してきたのをきっかけに、交流が始まりました。父親は、離婚後再婚して娘が一人います。でも私の成人式や結婚式など節目節目にお祝いしてくれたり孫にも会いに来てくれたりしていました。しかし、私が離婚したりして自分の生活で精一杯になり、父親と一時的に疎遠になりました。電話で何度...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用抗告の反論文について

ベストアンサー

これから婚姻費用抗告の反論文を作成します。 相手方からは高齢の親の援助を理由に取消を求められてます。 反論文に盛り込む内容で、記載しない方がいいものはありますでしょうか? 1、経済的援助 当方は実家に住まわせて頂いてますが、生活費は折半、生活費を支払ってる。片親の為裕福な実家ではない。 2、実家に住む理由 子どもが小さいため、夜遅くなるときは...

弁護士回答
    2
  • 悲痛な思い…

1月に兄がなくなり生命保険の受取人が11年前に死亡している母の名前のままでした。 母は父と離婚しており、父は別の女性(韓国人)と結婚し、一女がいます。 が、 父も8年前に亡くなりました、その後音信不通となった半血縁の妹にも相続の権利が発生するとの事で憤りを感じてます。 妹は未成年の為、親権者である韓国人の母と交渉を一度しましたが権利を主張するのみです...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚

この度妻の浮気が発覚したので離婚をしようと思いますが、 浮気について慰謝料を貰おうと思ってますが、離婚届は裁判がすんだほうが良いのでしょうか? それとも慰謝料の問題が決着つくまでださないほうが良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 なので、私の不貞が理由という事もあり、あともう5年は離婚できないのかなと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判控訴判決について

離婚裁判にて1審判決は100万円の財産分与との判決が出ました着いている弁護士さんからは 控訴してもそれを大幅に上回る金額は出ないでしょうと言われておりました すぐに控訴され 2審では400万との判決がおり これを私が和解で了解しなければ450万以上になると言われ泣く泣く了承 1審から控訴にかけ新たな証拠やら何も出ず 何故こんな事になってしまうのか 憤慨です ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから