法律相談一覧
-
20年以上疎遠の祖母の扶養義務と祖父財産の相続について
【相談の背景】 先日、父方の祖父の死亡の知らせを叔父から電話で受けました。父も数年前に死亡しています。父含め父方の家族に20年以上会っておらず疎遠でした。叔父から「相続を放棄してほしい。相続をするなら祖母の扶養を全てしてほしい。あるいは分担してほしい。これは祖母の意思を代理で言っている。」また、「自身(叔父)だけで面倒を見るのは経済的事情により厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生命保険の受取人について(万が一の際の養育費の代わり)
40代女です。離婚後の生命保険の受取人に関する相談です。 2年前に離婚しました。家庭裁判所で調書を作った際に、生命保険(詳細も記入)の受取人は長女のまま、と入れました。更新時期には更新をする、とも。 契約者、被保険者が元夫、受取人が長女です。 しかし元夫は離婚後、再婚をし、再婚相手を受取人に変えました。 元夫に連絡をしたところ、養育費の支払い期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の前夫の遺産相続に関する法律相談について、財産分与の権利はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 妻の前夫がなくなり、前夫の子を養子縁組したので遺産相続できると話がきて 【質問1】 妻の前夫が亡くなり、子供3人中1人を自分が養子縁組し、2人は前夫のお兄さんが引き取り、 前夫の前妻に子供1人いますが司法書士が入り財産分与は 全ての、子供にありますと言われていますがありますか? 【質問2】 お兄さん側にいる2人は自分が養子縁組した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚について
協議離婚についてお伺いします。 現在、離婚にむけて協議書(合意書)を作成しています。 本来であれば弁護士の方に依頼するのが一般的なのかもしれませんが、自分で作成しています。 そこで清算条項についてご質問がいくつかありますので、よろしくお願いします。 ・妻が他人と不貞関係にあったことを認めさせ、謝罪させる条項をいれることは可能ですか? ・私からそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義者の許可なく鍵交換をする事は法的問題ではないか?
ベストアンサー家の名義者の許可なく鍵交換をする事は問題かどうかということについてです。 以前、祖父の家に祖父・祖母・叔母(離婚していない)が長年住んでおり、 祖父が他界後、家の相続について祖母・叔母・父・司法書士と話し合いの結果、相続する名義は父になりました。 私たちは、長年賃貸アパートに住んでいます。 その後祖母も他界し、その家には叔母が住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相手からの請求について
結婚したい方がいます。 相手には婚姻歴があり、子供さんは元妻が引き取っています。 離婚の原因は元妻の浮気です。慰謝料などはなく、養育費は払っていたようですが、相手から支払停止の連絡が来て以来払ってないそうです。 先日、元妻から連絡があり、家を出る時に置き場所がないからと置いていった子供のものを送るように、生命保険の受取人名義は変更しないようにと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅購入時の出資費用の返済について
妻と離婚する事となりそうです。長男(中一男)は私と六年前にローンで購入した自宅に私と住みたいと言っています。妻は住宅購入の際、土地代800万を出資(妻の母の援助あり)しています。借用書とかは有りません。これらを理由に私に家を出ていけと主張しています。住宅建築費用は私が35年ローンで六年前2300万円銀行融資で購入。今、貯金もろくにありません。妻はパート務め先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割について
20年程前に離婚した父がおり、その父が昨年亡くなりました。 父名義の不動産があり、そこには再婚相手が居住しています。 再婚相手の方が居住しているため不動産自体を相続するのではなく資産価値に相当する分の2分の1の金額を要求したところ相手は支払う事ができないと返答してきました。また、不動産の名義変更も自分自身でするつもりもない様子です。金銭も貰えず、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の計算方法について
ベストアンサー先日、妻が亡くなり、遺産相続で長男と合意できない状態となっています。妻は長年専業主婦でしたので、無収入でしたが、私の収入から幾許かを妻名義の預貯金にしておりました。この預貯金について、長男は、法定相続を主張しており、最終的にはそうせざるをえないと思いますが、すべて私の収入で形成されたものであることや妻の存命中及びその後にあったいろいろなことを考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金について。元夫には負債があり保証人であった弟が支払っています。
15年前に離婚した元夫が三ヶ月前死亡しました。不倫の末不倫相手と同居していました。その内妻が遺族年金を受け取るようです。元夫には負債があり保証人であった弟が支払っています。内妻は負債は負担せず年金は受け取るようですが納得いきません。離婚、不倫時も私は慰謝料は貰っていません。15年経つと何も請求する事はできないでしょうか?私には成人した子供が二人います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停調書を元に住宅ローンを組ませられるか
元妻と離婚の際に調停を行い、財産分与として持ち家は元妻に(子供は無し)。住宅ローンの支払は元妻がし、相手(元夫)に迷惑をかけない。といった内容で調書を作成しました。 ローンの名義は夫のまま、妻が支払いを行っている状態です。 そこで夫が再婚などをした場合、債権者が夫である以上、死亡時等のローン相続は再婚相手や再婚相手との子供になりますか? 調書を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的な離婚回避と実際の離婚回避は別物???
恐れ入ります。表題は某所からお借りしたものですが、ここにいらっしゃる、先生、質問者さまのみなさまなら、その意味はよくお分かりのこととぐこうしています。ところで、その正体といったものは、あくまで隠しておくべきなのか、いえそのようなことはなく、大丈夫、堂々とそれを主張すればよいといったことなのかどちらなのでしょうか。たとえば離婚を申し立てられて、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続協議中・父のもう一つの家庭の現住所を尋ねるには
【相談の背景】 父が他界したので遺産相続を協議中です。 当方は父の娘・息子であり父は10年前に中国人の女性と不倫し、その後結婚しました。子供ができたので離婚して欲しいと母に伝えて離婚した経緯です。 相手の中国人が弁護士を立てて遺産協議をしています。 弁護士に相手の現在の居住地を「今後のフェアな取引のため開示してほしい」と訪ねたのですがそのような理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い
ベストアンサー知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されている気がしてならないのですが
姪の離婚した元夫に多額の貸金が有り最近亡くなったと聞き姪の母親(元義母)が緊急連絡先に生っていたため急遽病院に行って死亡届や斎場の手続きをしましたが持ち物の中に現金が有り多少の預貯金も有るらしく受け取りの手続きやら義母の身元確認等を済ませて貰い受け出来ると言っていたのにも係わらず未だにもらい受けも出来ず本来は実子が相続権が有ると思うのですがまだ子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の生前相続に伴う想定費用、及び住宅ローン控除の対象について
現在、父名義にてマンションがあります。 あくまで概算とはなってしまいますが、築40年以上ということもあり、評価額は高くとも500万未満かと思います。 父が病気を患い、生前相続にて私名義に変更という話になりました。 母も同様に病気を患っていることもあり、両親合意済という状況にあります。 簡単ながらいくつか情報を纏めますと、 ・父名義のマンションは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続と養育費問題:別々に対処すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 大学名を教えられないなら、今後一切関わらないつもりだろうから遺産相続を破棄してくれれば残りの養育費は一括で払ってもいいと言われました。 遺産相続破棄の書類は、相手方で用意するからそれにサインしてくださいとのことです。 それとこれとは別かなとも思うし、私も関わりたくないとも思うしどうするのがいいのかわからないです。 養育費は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が外国人の場合
よろしくお願いします。 主人の浮気が発覚し、相手は現在はタイに住むタイ人です。日本で知り合い付き合いが始まり、8年程になるそうです。 その女は主人の子供まで産み、主人はその子供を認知しました。 認知されてしまった今、私や主人に万が一があった場合の相続を考えると離婚するしかないのでしょうか? 私名義の財産(住宅ローン付ですが…)があります。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚と財産の扱い
【相談の背景】 両親の離婚および財産の扱いについて相談させてください。 父親がギャンブル依存症を患っており、カードローンによる借金が継続的に発生しています。自宅(持ち家・戸建て)には両親が二人で居住しており、持ち分は半々。これに加えて母親には別に財産があります。特に後者の財産は母方から受け継いでいるもので、父親には一切渡したくない状況です。加え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 有責配偶者の夫からの一方的な離婚要求により別居中です。 (夫は私の性格に問題ありと主張しています) 私に離婚意思はありません。 ◎結婚7年目(うち別居3年) ◎子供3人(私が養育) ◎夫年収1500万、私0 ◎同居中、夫に不貞がありましたが、二度としないと約束したため私は許しました。しかしその後しばらくして事あるごとに私へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割をしたいと考えてます
【相談の背景】 弟が亡くなりました。弟は離婚していて、一人暮らしをしておりました。子どもがおりますが、元嫁の姓になっています。弟の残した持ち家や財産などを遺産分割したいと考えてますが、母親は他界、父親と兄(私)しかおりません。弟の子どもが受け継ぐのはわかるのですが、お恥ずかしいのですが、無知なもので、教えてください。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先祖代々の財産を私が引き継ぐには、結婚はどうすれば良いですか?
ベストアンサー30代前半の女性です。 私の家系は、代々受け継がれてきた土地、財産を持っています。 祖父母は共に亡くなりましたが、 その子供が3人おり、長男、長女、次女です。 ですが、長男とは金銭トラブルが原因で祖父母が生きていた時に縁を切りました。 (長男は奥さんとは離婚し、息子が1人いるのですが、長男、息子共に代々の性を名乗っているようです。) 長女は私の産みの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、前妻が夫名義の家に住み続けたいと言っている場合について
【相談の背景】 主人と前妻は離婚前からずっと別居していましたが、主人名義の家に住んでいました。離婚後、本来はその家を売って財産分与するなりの手続きをとる予定でしたので、退去してくださいとの旨を伝えたところ、現実的に退去できないので出来れば今後は家賃という形で主人の口座にお金を振り込むので住ませてほしいとの連絡がありました。私たちもその要求につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の時効取得について。善意の取得は可能でしょうか。
不動産の時効取得について詳しく教えていただきたく、投稿しています。 以下、状況を箇条書き致します。 ①該当物件への登記及び居住開始は約20年前 ②登記名義は母 ③母は約10年前に他界 ④母の子は私を含め5人 ⑤母が他界時に成人している子(3人)は相続放棄手続き済 ⑥父と母は離婚済 ⑦父と母と子は離婚後も生計を共にしていた ⑧約16年前に名義人の母と未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が亡くなった場合
調停離婚をして 約20年たちます。 子供も成人しました。 理由があって 養育費は 80%くらい頂いて 残りは 仕方が無いので 相手の都合がつくまで 待つことに合意しました。 しかし 相手が 死亡した場合の話です。 仮に 15年位前に 相手が3000万の家を購入して ローンが残り1000万とします。 そのローンを残して 相手が死亡した場合はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤における、家族内の分配について。
ベストアンサー30代男性です。兄弟は、姉、兄、私。 2018年5月に父が他界しました。私の両親はもう25年ほど前に離婚していて、父は離婚の原因ともなった当時の愛人(籍をいれているかは分かりませんが、恐らくは正式な夫婦)と生涯を添い遂げました。 父は2018年の4月頃に体調を崩し、某病院に入院し、5月まで治療と手術を繰り返していましたが、すぐに終わると言われた手術をキッカケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の返済について連帯保証人
【相談の背景】 友人の夫が業務上の横領をしているのが判明し、会社には返済を求められているそうです。分割でも返済できれば告訴をしないでくれるそうですが、会社側はその際の連帯保証人に妻である友人にお願いしたいと言ってきているそうですが、断ることは可能なのでしょうか?離婚も考えているようですが、最初の返済の一時金を支払う前でなければ、妻である友人が連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これから結婚するにあたり
現在お付き合いしている男性と結婚する事になりました。が、この方とお付き合い前に、私は未婚で二人の娘を出産し二人とも認知されていません。 結婚するにあたり、今の男性の戸籍に子どもと私が入るには認知をしてもらい養子縁組みをすれば戸籍上実子になるのでしょうか… 男性は離婚していて二人の娘が居ました。 私の子ども達を認知してもらい養子縁組みをした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】祖父の遺言 (父への相続拒絶)を無視した共有登記の更正と、父による孫への退去要求への対抗策
【相談の背景】 相談内容 1. 家族構成と背景(愛知県在住) 被相続人: 祖父(2年前他界)。生前、父(長男)とは非常に仲が悪く、絶縁に近い状態でした。 同居家族: 祖母、私(孫)、兄(長男)。私は父とも以前から仲が悪く、対立しています。 ・ その他: 父(離婚済・東京在住)、叔母(父の妹)、兄(次男・別居)、入院中の実母。 2. トラブルの経緯 東京に20年住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前のマンション購入について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴2年と6ヶ月の夫婦です。 主人と性格の不一致で離婚する事になりました。 婚姻中は主人の名義の戸建に住んでいましたが、離婚後は私(妻)が出て行く事になります。 そこで、自分の貯金(独身時の時からのものや、婚姻後も実親から個人的に貰ったお金?お小遣い)と実親からの相続時精算課税制度を使った贈与で、離婚後に住む為に、私名義のマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁状態での遺留分について
【相談の背景】 絶縁状態で遺留分を請求したいときは、どうやって生死を調べたらいいのか。 子どもは未就園児です。夫は子どもに関心がないため、離婚したら夫は子どもとの面会は拒否すると思います。 【質問1】 絶縁状態でも子どもは元夫の遺産は相続できますか。 【質問2】 元夫の安否を確認する方法を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らなかった夫の負債に妻も共同責任が発生するの?
ベストアンサー再婚した後で夫に負債があることを知り、夫に万一があれば負債も相続することを心配しています。夫はすべての負債を明らかにしていません。私自身が将来のために今できる対策はあるのでしょうか。また、夫が負債を隠して結婚したことを離婚の理由にできるでしょうか。今、把握している負債は1000万程度です。退職金で清算すると説明していますが、預貯金なく退職金にまで手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の後妻と一切の縁切り方法について
私(一人息子、成人)は現在、父(母は既に死去)が、末期癌で、遺言等の事を話始めた際、5年程前に、私の知らぬ間に外国人と再婚していたのです。父の死後、義母という形になってしまう事が、戸籍上も一切嫌で、縁切り方法を探しているのですが、父に死ぬ前に、義母である後妻と離婚してもらう以外方法はないでしょうか?私は、父とは別居で妻と子で暮らしており、私の息子の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親との共同名義不動産に夫を終身住まわせ、夫の死後に自分の家系に相続させるには
【相談の背景】 ・夫:60代、元妻と離別(調停離婚)。成人した子ども2人(長男:所帯あり・次男:元妻と同居)。別居の母・弟妹あり。 ・私:50代、元夫と離別(協議離婚)。子どもなし。別居の母・妹あり。 ※私所有の分譲マンションにて同居 昨年入籍したものの、夫の子ども達と疎遠の状態が続いています。 次男は夫からの連絡に一切応じず、仲介した長男に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権と債務について教えて下さい
【相談の背景】 甥が車を買うために、私の父に100万円の借金をしました。 後に、買った車は下取りに出し別の車を買いました。 甥が離婚する時に、その車は元嫁に取られました。 私の両親は亡くなっています。 相続放棄はしていませんので、私が債権者になりました。 【質問1】 債権が消滅しないように催促はしてきました。 甥が数カ月前に亡くなったのですが、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡時の整理費について。
ベストアンサー【相談の背景】 母親の兄弟についてのご相談です。 母親(62歳)の弟(58歳)は生活保護で先日、自宅で亡くなっていました。 それに伴っての葬儀費用、賃貸の退去費用の負担についてご教示お願いいたします。 現在、急に亡くなったということもあり、当たり前のように葬儀費用を負担し、現在、弟が住んでいた賃貸アパートの退去費についても支払いを求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の執行者と執行について。
ベストアンサー浮気が原因でバツイチとなった夫と結婚しました。先妻との間には成人したお子さん二人、私との間には娘が一人います。 過去の経験から相続に必要以上のパワーと時間をかけたくありませんので、 法律で決まっている割合通りにすべてを分けるということで、夫と話しました。私を執行者として遺言を残してもらうというものですが、まだ、元気でいる夫に遺言という話をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金についてご相談です。
記憶では25・6年前に破産したと聞いていますが、破産当時の日付の代位弁済金について債権回収会社から請求書が届きました。内容は、元金0円損害金100万弱です。 3ケ月前にに交通事故で亡くなったため、一人暮らしの部屋を片付けた際はこの債務についての書類はありませんでした。その際確認できた借金は2件でしたが、破産後のものでしたのですべて精算しました。 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害妄想の父の遺言書に基づく遺産配分の件で相談です
父の遺産相続についての質問です。 私には腹違いの姉が二人います。(3人とも母親が違います) 姉の母親たちと父は離婚し、私の母と結婚しました。私の母は数年前に亡くなりましたが、父と母の関係は良好でした。 父は我々夫婦との同居を望んでいましたが、きわめて他罰的でで強引な性格だったこともあり、妻が父をとても恐れたため同居を断りました。 それが一因で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫の葬儀費用は私が払うべき?
ベストアンサー離婚した夫が亡くなりました。 夫の実家から葬儀の費用を払えないからよろしくねと言われました。 未成年の子供2人は私が親権を持っていますが、戸籍は元夫の戸籍に入っています。 この場合私が費用を払うべきなのでしょうか? ちなみに約2年間養育費、慰謝料は一切貰っていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の養子縁組、離婚後の養育費
ベストアンサー再婚し離婚します。 私の連れ子を養子縁組していますが、 離婚したら自然と養子縁組解除になり、養育費はもらえなくなるでしょうか? 主人からの一方的な離婚申し出なので、娘がせめて18になる、あと三年分は頂きたいのですが。 また、解除しないとなると何かデメリットはありますか? あと二人子供がいますが、その二人は主人との子になります。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な親子関係での親の借金について
自分の親は離婚しており、義父とは親子関係を解消していない状態です。 両親が婚姻中に作った借金があるようで、お互いが連帯保証人になっているそうです。 母は離婚後自己破産をしていますが、母が死亡した場合、自分に借金が回ってくることはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の戸籍について
ベストアンサー離婚した元妻との間に子供が1人います。 離婚後、子供は元妻の戸籍に移りましたが、この場合私が戸籍を市外に転籍した場合、新しい戸籍を元妻もしくは子供から請求される事は可能でしょうか? また、戸籍を見られなくする方法はありますでしょうか? 御回答の程宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
夫の暴力で夫婦関係が破綻し、現在別居しており調停待ちの状況です。 私は子供たちと生活しています。 夫は、親権について『母親(私)に親権がいくのはわかっているが、財産相続の問題を明確にするために親権は争う』と言っています。 夫が親権を獲得しないと、子供に相続権はなくなるということなのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と兄の親子関係と協議離婚後の財産分与等に関しまして
ベストアンサー今回、父からの申し出で両親が協議離婚することとなり、夫婦間の感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父の部屋には養子離縁届と入籍届が用意されていましたので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 しかし、10年ほど前の戸籍謄本を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)
【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親との普通養子縁組解消について。
小さい頃の母親の再婚に伴い、養子縁組をしました。 義理の父は戸籍上養父となっています。 義理の父の家庭内暴力に悩み、私自身は家を出ています。母は離婚しておらず、私だけでも他人になりたいと思っています。 母が離婚しなくても養子縁組解消の手続きは出来るのか。 もし母が離婚したとしても、解消の手続きを踏まないと養子のままになってしまうのか。 同意に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを購入するとき、前妻との子の遺留分をどう考えればよいか
ベストアンサー初めて投稿します。 よろしくお願いいたします。 私33歳、妻A29歳(妊娠3ヶ月胎児B)と2人家族です。 妻は初婚ですが、私には離婚歴があり、元妻(Z)との間に子どもが1人(Y)います。 離婚して約9年半になりますが、一度も会ったり連絡を取ったりすることはなく、 お互いどこで何をしているかも知りません。 妻Aと結婚して1年。 マイホームの購...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して同居か別居か
ベストアンサー離婚して同居 ギャンブル依存症の夫がおり、借金を繰り返しています。こどもの学費などは貯金したいので離婚も考慮に入れています。 持ち家でローンの連帯保証人になっているので夫が借金を増やして自己破産した場合、自分に支払いが来たら支払いきれないので私も自己破産をすることになるのでしょうか? その場合こどもの学費などを残すには子ども名義で貯金をすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから