法律相談一覧
-
私は離婚したく有りません。
ベストアンサー今、私は妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権が欲しいとの事で調停を起こされ先日一回目の調停を終えました。 離婚したい理由は『精神的虐待』と『生活費をくれない』との理由でしたが、『生活費をくれない』も『精神的虐待』も後に分かった妻の発達障害による誤解で調停員の方、妻にも誤解を解きました。また妻も自身の発達障害を調停員の方に告げて『旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における弁護士依頼について
前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
5年前に離婚した妻との間に子供がおり、現在、会社の給料を5万円差押えられて支払っていますが、現在、再婚をして子供も2人います(4歳と2歳) 調停で養育費の規定はあり、また、子供に会えるようにもなっているのですが、音信不通となっており全く会えない状況にいます。 月の給料が安い時には消費者金融に借りる始末でとても生活が出来る状況ではありません。 養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前に離婚、親権養育は元夫。離婚時に養育費は20歳までと決め、公的証書等は作っておらず、誓約書のみ作成。子供が20歳を前に働き始め社会保険に加入したので養育費終了のお願いをしたところ、携帯代を払っているうちは扶養と言われました。 【質問1】 子供が一緒に住んでなくても携帯代を払っているうちは養育費を支払わなくてはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の再婚、養子縁組みで養育費を無くしたい
ベストアンサー夫が、前妻の再婚、娘(10歳)の義父との養子縁組がわかり、養育費(15歳まで5万、15歳から20歳まで7万)の支払いを無くせないかと、調停を考えております。 夫が先日、その旨を前妻に相談したところ、「現在の夫とは生活も収入もともにしていないので、養育費を無くすことは出来ない、また、調停をしても出席しないので裁判で争う」、と言われたそうです。理由を教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚 条件について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中の者です。 私が不貞を働いてしまい、主人とは別居をしています。 娘も主人と住んでいます。 協議離婚の条件として、私が不貞相手と別れることを入れてきており、守れないなら娘と合わせないと言われております。 さらに、不貞の詳細を10歳未満の娘に主人が吹き込んでおり、私の印象操作をされています。 【質問1】 ①不貞相手との条件を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの引き渡し審判 及び 子の監護権指定について。
夫の女性問題より今年に入り、1ヶ月別居をしていました。 今年の2月14日に義理家族と話し合いをし、離婚・親権について2月いっぱい考えるということで話し合いが終わり義理両親がこちらに泊まりに来ていたので2日間孫と一緒にいたいと言う事で子どもを夫の家に預ける形となりました。 その2日後、夫より実父へ電話が入り「こちらは離婚することが決まりました。子どもたち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性が親権が取れる条件と取れない条件について
私33歳妻29歳長女3歳長男2歳 妻(躁鬱により通院、投薬あり、児童虐待により児童相談所通告あり) 別居現在5日 別居となってしまった原因 妻の病気でイライラしている時に耐えられずDV(肩をおした)子供に当たってしまった(虐待)警察の方にも調書をとられました。 子供を連れてでていかれてしまい連絡も無視をされている状態です。 私に非があるのは十分承知し反省をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の監護に関する陳述書
ベストアンサー私は10歳と1歳の男の子を連れ去られた側の父親です。(争点は親権) 4回目の調停で子の監護に関する陳述書を提出するように言われました。 私の認識では調停をした全員に出るものではないと思ってるのですがこれは間違った認識でしょうか? また陳述書を書く際のアドバイスなどありましたら何でも良いので教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在子供の保全事件と本案が動いています。現在子供は父親の親のもとにいます。(地方。事件始まり既に半年)父親は東京で大手企業に勤めています。監護者が決まれば実家に帰るといっていますが具体的なことは決まっていません。 1回目では主たる監護者は母親だが養育が不安定だった。父は子供の監護期間1ヶ月、問題がないと出ました。 2回目は子供の調査になり現状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額請求について
離婚後、養育費を月8万円支払っています。(子供2人:8歳/4歳) 会社を辞めることになり、無職となってしまい養育費の減額請求をしたいと思っています。就業時は、月35万円あったので生活は厳しかったですが、8万円(子供の誕生日や行事の際はプラス1万円)を毎月支払っていました。当初は元妻がパートで収入が少ない事と、金額の引き下げに応じてくれず仕方なく8万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない、親権
【相談の背景】 妻から調停離婚をしたいと話をされております。先日夫婦で喧嘩になった際お互いで暴力(怪我はない程度)しました。私がDVをしたとシェルターの方に黙って子供も連れていかれ連絡が取れなくなりました。昨日警察から呼び出され、調停離婚の方向で考えていると伝えられました。 【質問1】 私としてはまだ2歳の子供がいるのでできれば復縁したいと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の福祉に反するってどの判断したらいいのか…
ベストアンサー元嫁がよく「この福祉に反するからダメ」だといってくるのですが、離婚調停で毎週土曜日19時から翌日の13時までお泊まりOKで面会交流ができるように決まりましたが日曜の朝から自分が仕事で家を出てしまうのでおじいちゃん、おばあちゃんに送迎を頼んでいるのですがこれは子の福祉に反する行為なのですか?父親がいないからダメだからそれならお泊まりはさせないといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達と会えない、連絡できない状況は1週間以上続いています。警察に行った方がいいですか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 連絡はメールでしかできない(電話番号はロックされました)、子供達と会えないだけではなく連絡もできない状況になっています。 本日妻から下記の連絡が入りました: ----- ▽妻に聞いたことは下記のようになります; ・九州に行っても子供達に会わせない?いつまで待てば会える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書守れてない。孫は泊まりたがっている。
ベストアンサー【相談の背景】 息子の事ですが。 嫁が浮気して3年位前に離婚しました。 孫はまだ2歳だった為、親権は嫁になりました。 離婚当時の約束は年少までは毎週末息子のとこでお泊まりでした。 年中からは隔週末お泊まり。 と誓約書も交わしてます。 でも実際ここ1年間お泊まり禁止になってます。 月1回〜2回息子と孫は会えてますが 孫は帰る度にまだ居たい。 足りない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と冒険(連れ去り)した場合の親権、監護権
ベストアンサー嫁子供連れ去り→強制家族会議→別居の流れから、 毎月10数万嫁に支払い 週に1〜2度子供と会えます。 会った時に子供が帰りたくないと言っているや、 嫁のDVを指摘し、強制ではなく自然に出掛けて、何ヶ月か、養育実績を積めば、監護権、親権は手に入る可能性高いですか? また監護者指定の手続きも同時に行なうつもりです。 相手も未成年略取だ、人身保護請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の大学費用支払いについての法的義務や拒否の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した妻から大学費用について協議されています。 養育費をしはらっていますが、大学費用についても特にあって話し合いもしてないのですが応じなければならないでしょうか? 【質問1】 支払いを拒否することは可能でしょうな? 【質問2】 支払わなければならないならば、養育費も支払ってる、ほとんど面会しないのに収入の比率で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを郵送してもらうためには
ベストアンサー夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学校行事
昨年9月に離婚しました。子供は、今度6歳の息子と4歳の娘 協議離婚で協議書も作成しました。 離婚理由は元妻の一方的な「性格の不一致」 確かに不満な所はあったとは思います。 他人なんですし、向こうの希望通りの夫ではなかったかも知れません。 ただ、曲がったことはしていませんでした。(酒、女、ギャンブルとか) 真面目に働き、子供の面倒も見ていました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が子供と会わせてくれない
私が風俗行っていた事に激怒して、妻が実家に帰ってしまいました。 妻の家に行って風俗に行った事を謝罪して、家に帰ってくるように頼んだのですが、帰りたくないとの事です。 1歳の娘に会わせてくれと頼んだら、それもダメとの事です。 妻は、離婚したいみたいなのですが、私は、離婚を回避したいのです。 とりあえず子供と会えないのが辛いので、別居中の子供と会うに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 何度もご相談失礼します。 2ヶ月ほど前から旦那と離婚に向けての協議をしていて、親権、監護権は私に譲る方向で話が進んでいたのですが、突然弁護士を立てられ、「離婚はしない。不貞していた人間に娘を任せられない。娘が大きくなるまで月の半分は自分の実家で娘を見る」と通知書が届きました。 旦那は離婚したいという気持ちはあるみたいなのですが、監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取?-父親の反対にもかかわらず母親が子供を宗教の集まりに連れていく
未成年略取?-父親の反対にもかかわらず母親が子供を宗教の集まりに連れていく 妻が夫である私の反対にもかかわらず、隙を見ては子供を宗教の集まりに連れていきます 子供は10歳と0歳です。 10歳の子供の感情としては、信者たちが新設に接してくれるのと同じくらいの年ごろの子がいるため その宗教に対して悪い印象は持っていないものの 父母が仲良くすることを優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母との親権問題について
友人の相談について質問させて頂きます。 友人は21歳(現在23)の時に女の子(現在2歳)を出産して、旦那さんと分かれてシングルマザーで子供を育てていました。 友人自身も父と母が幼い時に離婚し、父と2人で生活していました。 1年ほど前に友人の実の母から20年ぶりに連絡があり、そこから仲良くなって友人が仕事の時は母に子供を見ていただいてました。(それまでは託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚、子供に合う回数
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して3ヶ月が経っています。 1歳になる子供もいますが、子供も連れ去られている状態です。 こちらにはDVや不貞行為といった事は一切ありませんが、妻から一方的に離婚してほしいと強く言われています。 【質問1】 私自身、もう一度うまくやり直したいと思っていますが、妻の気持ちは変わる気配はありません。 私の離婚の条件としましては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の際の決め事について
1年前に調停離婚しました。1歳6ヶ月になる娘が居て親権は母親である私です。 調停の際に「学校行事等は事前に連絡する」ということを決めました。ですが、小学校に上がるまではいいのだろうと思い保育園の運動会があった日時を言っていませんでした。 1、学校行事等と記載されていても保育園の行事も連絡すべきですか? 2、運動会の連絡をしなかったことで約束を破った等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権とって離婚したい
【相談の背景】 夫の長年の主張は俺は働いているのに何で育児(7歳と1歳)を任されるのか。帰宅すると子供達の玩具が散らかっていて汚いから俺が片付けなくてはならない。洗い物も溜まっていて汚い。休みの日に子供達を任されるのが不満。私が夫の休みに合わせて仕事するのが不満。育児放棄する人には任せられないし離婚したいなら親権は渡さない。離婚したくない。私に改善...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の相談中に妻は私の弁護士と電話でも話したくない。どうすればいい?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月25日から子供達と実際に会えない、9月12日から電話もできなくなりました。 3週間も子供達は生きてるかどうかも分かる方法はありません。 妻と電話できなくて、離婚の相談はメールでしていたのですが、話は進まなくて弁護士を雇いました。 弁護士は昨日と今日は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居!全て持っていかれました。
結婚生活2年になります。先日 妻に連れ去り別居されました 子供は一歳6ヶ月です。 躾がひどく喧嘩になった後 子供を連れて行きました。 子供が心配な為 親権を取りたいのですが 通帳から全て持っていかれ困っています。因みに妻はスナックを経営しておりますが 6年ほど脱税しているようです。 私の強みになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と訴訟
2ヶ月に1回の面会交流→子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?保育園だよ」と言われました。 審判では、行事参加は時期早々と却下されました。 保育園の施設管理者に相談→「一般公開されている行事参加は、非親権者だからと拒むことはできません。子供といっしょにお遊戯するような直接参加は、親権者と協議してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等
【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由 性格の不一致 モラハラ ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた) セックスレス(2年) 親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お礼とご報告
ベストアンサー加藤先生 荒川先生 西田先生 岡田先生 居林先生 萩原先生 本橋先生 (3154さん) 連名の順番に意味はありません。 お世話になっております。 昨年夏に提起致しました、協議離婚無効確認請求事件ですが、その後口頭弁論前準備手続きの付され、先日全ての書証、準備書面の提出を終えました。 口頭弁論前準備手続きは確か、私がヒューストンに渡った1996...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取れる可能性について最近の傾向を含め
ベストアンサー妻から離婚を切り出されているのですが、子どもたちの親権を取れる可能性を知りたいです。 私40歳、妻38歳、長男6歳、長女2歳です。 妻から離婚を切り出されているのですが、別れた場合、子供を引き取ることが可能か、基本的に母親の方が有利と聞きますが、見通しを知りたいと思います。 原因はお互い特に不貞や暴力、借金等の落ち度があったわけではなく、いわゆる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
PTSDについて調停判断は?
ベストアンサー妻と子供と5ヶ月の別居期間中に週に一度、必ず会っていました。突然、調停を起こしてきて、妻と子供がPTSDになったと主張します。 調停申し立て2週間前には3人でプールに行っていて、妻との待ち合わせなどLINE記録も残ってます。 PTSDに突然なるなんてありますか。 医師の診断書もあると言ってますが、病院、医師、電話番号、印はすべて黒塗りです。これは証拠になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について。
先日、地方裁判所から保護命令に関する呼び出し書が届きました。 離婚に際しまして、協議の上で長男(6歳)を私が、長女(8歳)を妻が引き取ると話が付きましたが、長女が転校したくないと言いだし、話し合いの結果今のままでいいと言うことになりました。 私も、子供達と生活をして妻の苦労も分かり妻に対して謝罪し戻ってくるように説得していました。 そもそもの原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義両親が子供たちに会わせてくれません
結婚して10年になります、夫婦仲がこじれ妻が別居をするからと、実家へ子供達9歳と4歳を一方的に連れて出て行ってしまいました。 現在別居1ヶ月 妻は母親に依存していて、実家ばかりに帰っていたので、私は不満が溜まり、義理の両親にも、不満を言ってしまい、関係が壊れてしまいました。 義理の両親から2人の為にと家の購入資金を借りていますが、(贈与) それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による別居の強要
【相談の背景】 現在、性格の不一致を理由に妻とその親から一方的な別居の強要をされています。 1歳8ヶ月の子供もおり、私は別居に反対しています。不貞行為等は一切ありません。 しかし相手からは「これ以上一緒に生活できない、別居に賛成してくれ」「子供の環境が変わるのはよくないからあなたが出て行ってくれ」と言われています。 子供を爪が見る前提の話にも納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚にあたっての親権、婚姻費用、DVに関する相談
【相談の背景】 妻から別居・離婚を求められています。 私45歳、妻39歳、長女7歳、二女6歳、長男3歳の5人家族で、夫婦共に共働きで、収入は6対5くらいで私の方が多く、夫婦の年収は合わせて1000万円を超える程度です。 原因は様々な不満の積み重ねですが、一言で言えば妻に対する思いやりの足りなさと、妻の気持ちに気づいてやれなかったことです。 ただ、妻からはそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こども
離婚調停中です 親権は夫に決まりました こどもとの面会を離婚後継続して夫に行ってほしいのですが実施されるか心配です 調停の中でしっかり決め事をしたいのですがどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
ベストアンサー親権に関してなのですが、嫁が子供をつれてでいっていること、子供が2歳と1歳ということで圧倒的に嫁が有利だと言われます。ですが、下の子はミルクですしに、経済的に自分の方が安定してますし、自分は2世帯住宅でこう言うことになる前は自分の両親も面倒を見てくれており自分が親権を持ったとしても何も問題なく育てる自信があります。どうしても自分が親権を持ちたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有利な離婚調停をするために
私は現在、満18歳の妊婦です。 旦那は、私の一つ年上の19歳です。 交際1年目で結婚、 妊娠が発覚したのが交際7カ月目でした。 婚約2カ月目にして、 元交際相手二人にキスや抱きあったり してる写真を見てしまい、旦那の浮気発覚。 話し合いをしたものの反省の色なし それが原因で私は実家に帰り、 旦那と別居をしました。 それからというものの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知拒否はできますか?
ベストアンサー11歳の男の子を持つシングルマザーです。 11年間認知をしてこなかった父親が会いたいから認知をしたいと民事訴訟をおこした場合、こちらから認知拒否は出来ないのでしょうか? 子供は会いたくないと言っていますし、私も暴力を受け警察にも以前届け出をしています。 暴力は最近で、それまでは生活が苦しくなった時にお金はもらっています。 私が暴力を受けるま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判
4月で監護実績1年になる、2人の子ども(今年10歳と5歳)を育てている父親です。 今度2度目の調査官調査(前回は審判前の保全処分)が行われます。(前回は問題なしでした。) 今回の調査報告書を証拠にして、調停で審判を求めようと思っております。 ①裁判官に対して審判を求めることはできますか。 ②仮に審判になるとするとどのような審判が下されそうですか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護受給中の母親が元夫に子供を合わせることは可能か?
【相談の背景】 生活保護受給中です。 子供が2歳1人、1歳1人います。 元夫とは、お金の問題で離婚をして、 生活保護を受けました。 最近、子供の夜泣き、日々のストレスがすごく、保育園もなかなか見つからず、 仕事したくてもできない状況で、 とても精神的にきつく、夜は眠れない、 子供が騒いでると怒鳴ってしまい、 毎日すごく辛いです。 離婚して実家の近く...
- 弁護士回答
- 3
-
「2歳 面会交流」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから