7,928件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那から母親側への親権者変更ができる見込み

元旦那側の弁護士介入より離婚協議書を作成し離婚して2ヵ月になります。 離婚原因は私の不貞。 協議書の内容は ・週1回の3時間程度の子供との面会 3ヵ月ごとに協議し基本面会を増やしていく誠意をもつと約束 ・財産分与はこの協議書をもって一切の請求をしない ・不貞相手への慰謝料を放棄する となりました。 協議書には細かく記載していませんが現在元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与等に関するトラブルについて

【相談の背景】 現在、離婚後9ヵ月経過 離婚した時点では、元妻が次男(大学生 21歳)、長女(6歳)の養育権?があり、僕は持ち家(一応元妻名義で婚姻後に購入)だったを出ました。 財産分与・養育費・子供名義の預金(元妻管理で子供の知らない預金)について、現在、次男と長女に月5万円ずつ計10万円の養育費を支払っています。 昨年12月(2024年12月初め)に次男が元妻のとこ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について

【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 調査嘱託は簡単にできるの?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 相手の財産目録がまだ提出されない 私の対応は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    1
  • 公正証書不履行について。履行勧告もしましたが履行されません。

離婚して3年、8歳(長男)5歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 1昨年末に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの意思を尊重し相手...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。

ベストアンサー

監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停で決まった子と父親の面会について

ベストアンサー

養育費調停で決まった事項に子と父親の月2回程度の面会があります。 調停員さんには都合がつかないなら2回必ず会わせなくても良いと言われ同意しました。 こちらは月2回の面会日時を調整しますが父親は自分の予定を合わせようとしないため、月二回の面会が無理な時も出てきます。 そうすると、父親は調停で決まった事項を守っていないから裁判所に違反したとして罰金をと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

何度も質問させてもらってます。 旦那側からの離婚調停申し立てによって、調停が始まろうとしています。 別居して1年になりますが、旦那は、一歳になる子供を自分の親に会わせることを条件に出してきそうです。 産まれる前から、義理親の暴言などがあり、 出産後も一度も子供を会わせに行っておりません。 私としては、離婚後の面会も、私が必ず同席して、 旦那の祖父...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達      する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供と会いたいのですが!

ベストアンサー

一年前に離婚して2歳と8歳の子供がいます❗今8歳の子供を父子家庭でみています❗今まで2歳の子供ともたまに会ったりしてたのですが元嫁さんが子供に会わせないと言ってあわせてくれません!どうしたら会うこと出来ますか?長男が元嫁さんに電話しても電話してくるなと言います❗どうしたら会うこと出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の裁判について 別居期間

ベストアンサー

先月、離婚の調停が不成立で終わってしまいました 離婚したい理由は結婚当初からのモラハラや、子育ての不参加、私に対する性嗜好の強要など色々ありました。調停の始まった頃は夫も離婚する方向で親権だけを争う形でした 調停の途中で弁護士さんに相談した夫は、親権は無理だと諦め『離婚したくない・復縁したい』と主張を変えてきました 7回に渡る調停で①婚姻費用②面会...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定 本案について

ベストアンサー

長男2歳半を連れ去られ、監護者指定、子の引渡し審判、保全申立をしております母親です。 本日次男出産しました。 そして、第2回期日が今日ありました。 私の代理人のみ出席してもらいました。 そこでの話なのですが 主たる監護者は私と調査報告書では出ています。 相手方が主張する私の監護不適格なことについて今月の23日までに主張書面提出、 1月10日までに...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 娘の親権変更について

ベストアンサー

3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...

弁護士回答
    3
  • 結婚した家内(バツ1)の子供の親権が、元旦那側にある場合、引き取る事が出来る可能性はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少し時間が経ってしまっているので、難しいと思うのですが、ご相談をお願いします。 (文章にしますと長くなってしまう為、箇条書きで書かせて頂けましたらと思います。) 〇今の家内とは、私は初婚で家内は×1で再婚です。 〇家内は、元旦那と10年前に離婚をしています。 〇家内と、元旦那には当時2歳になる女の子がいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間が短く別居期間が長い場合の離婚成立について

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいと離婚調停を夫から申し立てられてます。 お互いに弁護士さんがいます。 婚姻期間1年で別居半年、1歳の子供がいて私は専業主婦です。 子供と夫の面会は夫が会いたい時にあわせてます。 多い時は月20日程度です。 私は離婚はする気はないです。 当面離婚拒否しますが 性格の不一致で別居、小さな子どもがいる今の状況だとどれくら...

弁護士回答
    1
  • 監護権 親権とれるでしょうか

子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との面会について

数年前、離婚をして現在小4の子供は元旦那が引き取っております。 子供には定期的に会わせてもらってましたが、ある理由を機にまったく会わせてもらえず、子供宛てに送った郵便物も拒否されます。 できれば親権を取り戻したいと思ってますが、まずは子供とまた定期的に会いたいと思っています。 こういった場合は調停で面会交渉をしたほうがいいのでしょうか? そ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いは男親は覆せないのか?

ベストアンサー

だだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...

弁護士回答
    7
  • 親権者に万が一の事があった場合の親権について

以前似たような質問を立てさせてもらったのですが、分からない事があるので再び質問させていただきます。 親権者は私で、子供は今2歳です。 以前の質問で、親権者に万が一の事があっても、自動的に元主人に親権が渡ることはない、未成年後見人を指定すれば子の福祉の観点から元主人より未成年後見人に親権が渡る事もあるという事が分かりました。 回答していただい...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権について

【相談の背景】 親権と監護権を分けた場合の連れ去りについて。 私からの申し立てで離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違い、モラハラに私が耐えれなくなった事です。 相手からの離婚の条件で、私が再婚した際に子供を引き渡す事と言われました。しかし調停書にはそのような内容を記載できない、公正証書に残したとしても絶対効力がない事を知り、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の妥当性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 妻:専業主婦 子:1歳、4歳 私:私の年収は1000万程度 私の不貞行為(不倫、相手との間に子が生まれました)があり妻から慰謝料請求を受けました。 妻は離婚の意思がなく再構築を切望しており弁護士をつけ35年ローン計画で月々6万の慰謝料を支払っている状況です。 弁護士を通しての誓約書であり合意するしかないと思い誓約書にサインをしました。 誓約...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与について

誰にも相談できずにいましたが、当サイトをみて相談させて頂きます。私の立場からの話になりますが、第3者としてアドバイス頂ければ幸いです。 【背景・離婚の経緯】 ・本人36歳、元妻32歳、長男5歳、長女3歳 結婚期間7年間 6月23日離婚成立 ・離婚の理由は端的には性格の不一致、性の不一致です。性格の不一致については、言えば切りがないのですが、私の両親に非が...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否は出来るか?また、公正証書についての疑問

ベストアンサー

度々お世話になっております。 養育費・認知問題に続いて質問があります。 以前の質問 https://c3.bengo4.com/c_1029/b_420810/ https://c3.bengo4.com/c_1029/b_421194/ ①私は夫と不倫相手との子の面会を必ず認めなくてはいけませんか? レアなケースかもしれませんが、夫不貞相手側→子を父(私の夫)に会わせたい、 夫→妻である私の気持ちを優先させ、会う必要...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。

私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判、DV捏造、財産分与

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、ご相談させていただきます。 【現在までの経緯】 ①今年の1月に嫁にDV捏造され、保護命令発令される ②5月中旬に離婚調停の申立書が届く ③先月迄で4回の調停終える(お互いに1回づつ欠席) ④先々月に調査官が嫁の家に行き、身辺調査、子供との接触を図る。子供は8歳と4歳の男の子。長男はパパとは会いたくないと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。別居期間はどれぐらいで離婚はできますか?

ベストアンサー

先日1回目の調停が終了しました。 離婚調停はあたしが申し立てました。その後すぐに旦那が円満調停を申し立てたみたいです。 今あたしは2歳と1歳の子供と3人で別居中です。別居期間は2ヶ月すぎたぐらいです。 原因は1人目を妊娠発覚直前に旦那に借金があることを聞かされ旦那の両親にも相談に行った結果返済を約束し結婚しました。 しかし実際は返済手続きも1年以上ほっ...

弁護士回答
    2
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 現在、妻と監護権で争っています。 婚姻費用と離婚の調停は不調に終わり裁判になります。 家裁の判断は監護権は母親にと決定し、保全も認められてしまいました。もちろん即時抗告しています。 子どもは3人で、一度母親が連れて出たのですが、面会交流のさい、長男(6才)がどうしても母親の方に行きたくないと嫌がり、長男の意志が強く、母親もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...

弁護士回答
    1
  • 子どもの養育費について

【相談の背景】 元嫁とは離婚し、現在3歳の娘がいます、4年前に離婚した元嫁に25000円の養育費を振り込んでいます。 子供には会わせてもくれずせめて写真を見たいというと本当の父親だと思わないで、と言われ交流も無し何もわからない状態です。 会わせない、写真同等などもくれない、自分の子供と思わないでほしいと言われて払う気がなくなり払いたくありません。 相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費なし、子との面会なしは離婚条件として法律的に問題ないですか?

ベストアンサー

離婚条件について相談です。 結婚6年目、性格の不一致で私が離婚を希望して現在離婚目的で別居2ヶ月です。娘3歳が1人います。夫側には弁護士がついています。 今回夫側から離婚条件として、 親権は夫、(ただし親権が取れない場合には面会希望あり) 養育費4万円 そのほか一切の要求をしない と言ってきました。 夫には十分な収入があり、また私も正社員で働き始め、...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になった場合について

【相談の背景】  今年の5月に些細な喧嘩が原因で現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて実家に帰っています)で、自分が申し込んで和解調停を行っていますが、妻からの和解条件に無理難題があり、折り合いが付きそうにありません。  自分としては次回の調停までに決着が着かなければ、調停を破棄して離婚裁判に移行する事を考え中で、妻には裁判所を通じてこの事を連絡済...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚 離婚 その後子供と会いたい…

ベストアンサー

僕は23歳現在バツイチです。 今年の1月正式に離婚となりました。 当時僕の元嫁は17歳。 僕たちの間には今一歳の子供がいます。 離婚後親権は嫁でした。争いもしませんでした。 原因が僕の不倫や金銭感覚のズレでした。 他の女性といる事ばかりを考え家庭をかえりみずにいました。 何度も嫁を泣かせてきては僕はその場しのぎの言葉でいつも問題からめをそむけて...

弁護士回答
    6
  • 親権についての質問です

10歳未満の子供が2名います。半年以上前に人権が相手方に決まりました。 今までは裁判中と言うこともありなかなか子供にも会わせてもらえなかったけど、抗告の判決がでて、子供たちと面会の事なども、弁護士をいれて決めると言っていたのですが、色々ネットなどを見ていたら月1程度が一般的だと見たので弁護士などをいれずに、何も取り決めなどする事なく2週間に1度か週1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費や子供との面会について

ベストアンサー

友人からの離婚について相談を受けており、知識がないため質問させて下さい。 ◆原因 ・妻の不貞行為(浮気)が発覚し、その後別居 ・夫は離婚をしたがっていない ・夫側に不貞行為などは無し →不貞行為発覚後にケンカとなり、妻が4歳の娘を連れて一方的に出て行き、現在別居中 ◆別居前の日頃の様子 ・妻は夫に対し、家事の手伝いをあまりしてくれない、などの不...

弁護士回答
    3
  • 調停で決めた子供との面会について履行してもらえない

ベストアンサー

6年前に離婚し子供が1人居ました。離婚調停の際に養育費、子供との面会についての取り決めをしました。そして5年前に元妻が再婚し子供を授かり、私は養育費の減額の調停をおこないました。結果、養育費は要らないと元妻が言い養育費については合意できました。しかし、その後、子供との面会を拒絶されるようになりました。子供が会いたくないと言っている、習い事が忙しい...

弁護士回答
    2
  • 家裁の調査官。家裁の調査官てなんでしょうか?

ベストアンサー

家裁の調査官てなんでしょうか?調査官は自分の心証から得た解決方法で子供の福祉を無視してでも調停を成立させるのでしょうか? 面会交流時の試行面接のルールもプレイルームに入る直前に、「父親と名乗らないでください。写真もとらないでください。」と一方的にルールをおしつける。 一方的に相手方の理不尽(慰謝料請求)な離婚条件を私に伝えて、私が伝えた離婚条件は相...

弁護士回答
    1
  • 審判に弁護士は必要か?

タイトルの通りです。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停が思うように進行しません。 こちらはある程度譲歩している部分はありますが、先方が100%自分の要求を通すことだけに終始し、合意の糸口が見つかりません。 このまま調停不成立で審判にいく場合、審判から弁護士に委任するケースはありますか? 調停で調停委員が裁判官を呼んできて、裁判官が合意を促...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、性犯罪者である夫に子供を合わせたくない

ベストアンサー

私は乳児がいる主婦です。 昨年の冬に夫が邸宅侵入と盗撮で逮捕され、懲役1年執行猶予3年の判決がおりました。何回も犯行を行なっていたようで、いずれの犯行時もお酒を飲んで酔っ払っていた時の犯行でした。また、下着泥棒の容疑もありました。 現在は夫と別居中で、離婚することについてと、親権が私になることは合意しています。 夫はSNSをやっているのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 転勤や再婚するにあたっての面会の請求や養育費の減額請求について

離婚届けにサインをもらったあと元妻が家を出ていってから市役所に提出しに行ったところ、不受理申し立てをされており、その後地方裁判所よりDVでの保護命令を訴えられ、事実はあったのですが、事実とは違うことも書かれており、保護命令が出された後、離婚調停となり去年の8月に調停離婚が成立し、三歳の子ども一人の親権は元妻になったのですが、調停では養育費月50000...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫に収入隠しや財産隠しがあります。離婚時作成の公正証書の内容変更や養育費増額はできますか?

【相談の背景】 元夫のモラハラと借金が理由で5ヶ月前に0歳と1歳の子供2人を連れて離婚しました。 その時に公正証書も作成しました。 「作るなら今だけ、この内容以外なら公正証書は作らない」と言われ作らないよりはマシだと思いサインしてしまいましたが、今の状況を考えると内容に納得いきません。 内容は、慰謝料等の記載なし。今後も請求できない。 養育費2...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定について

現在、審判中です。 ある日些細なことがきっかけで、夫から暴言暴力的行為を受け、離婚を考えていたところ、今まで一切やらなかった家事や末っ子の育児を急にやり出し、その数週間後に突然、8歳6歳1歳の子供を連れ去られてしまいました。 共働きで、その日私は仕事、夫は休暇、上2人の小学校と幼稚園は夏休み中、末っ子は保育園。上の子の学校道具、末っ子の哺乳びん、消...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の条件

離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆...

弁護士回答
    3
  • 別居してからの子どもの面会は強制できるか

ベストアンサー

慰謝料養育費などをもらうように裁判起こして別居した場合もう子どもに会いに来てくれることはほとんどないのでしょうか。 逆に面会の義務付けはできるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 夫側の離婚調停申立書について-親権は母、養育費は相手側(母)が相当額支払うという記載-

【相談の背景】 7月中に1回目の離婚調停の予定です。 双方弁護士がつています。 私(妻)側と夫側、両方で同時に離婚調停申し立てました。弁護士からの連絡で知りました。 夫側の申立書の写しをメールで送ってもらい確認したのですが、1つどうしても理解できない記載があり、自分の弁護士にもメールで聞いていますが、こちらでも教えていただきたいです。 あと2ヶ...

弁護士回答
    5
  • 監護者指定の裁判で負けたが、母親が親権を取る可能性はあるか?

【相談の背景】 監護者指定の裁判で負けました。5歳娘の母親です。 1週間もしないうちに、監護者指定の裁判が始まりました。 1審の判決は1年2ヶ月で母親、2審の判決は6ヶ月で父親となりました。 一度も離れたことのない娘が、意味も分からずに父親のもとへ行きました。 娘は、ママと暮らしたいと言っています。パパに、たくさん我慢しなさいと言われたと泣い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから