22,767件見つかりました

法律相談一覧

• 行政を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

教育委員会、市役所を訴えたいです。 2ヶ月前、子どもを連れ去った妻が、私が知らないうちに子の転校、転出をしていました。その背景には「DVをされた」という嘘の相談をDV機関にして、結果行政が手続きを通しました。 DVがあったのか、事実確認もなく片側の言い分で物事が決裁してしまう(子の転校、転出)現実は、私と子のこれまでの平穏な生活を害しており、さらに...

弁護士回答
    1
  • 妻の子連れ無断別居からの子の監護者指定について

ベストアンサー

妻と勤め先の雇用主とのダブル不倫の発覚を機に、妻が長女(小学3年生)と次女(小学1年生)を無断で連れ出し別居して7カ月です。別居直後に調停に入りました。婚姻費用は決まり、あとは面会交流と子の監護者の指定です。離婚はしません。 別居直後から月に1,2回は子供たちと会っています。子供たちへのDVなど全くなく、子供たちはパパになついています。このような状況下で、...

弁護士回答
    3
  • 人身保護請求の国選弁護人の費用を請求について

ベストアンサー

人身保護請求の申立をしてます。 人身保護命令が発されると、非拘束者である子供に国選弁護人がついて、調査を行う流れになりますが、その際の国選弁護士の費用について、相手に請求する方法はございますでしょうか。 国選弁護士の費用は、裁判費用には含まれないと解釈しているので、別途、請求する必要があると考えております。 現在は離婚裁判中で、子の監護者は...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で偽証罪を証明するには…

ベストアンサー

他の方の質問で証人尋問で嘘の発言があったとしてもそれが立証できなければ、 裁判官は証人の証言を信用して採用すると書かれていました。 元夫婦間での不正アクセスで争っているのですが、 元嫁の証人尋問ではIDの管理しているデータの入ったUSBを私に預け管理して貰っていたが、中身を見ていいとも言っていないし、IDとパスワードは私には教えていないと発言しました...

弁護士回答
    1
  • 養育費払って 子供に会わせない

友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...

弁護士回答
    4
  • 居住していない不動産の財産分与評価

ベストアンサー

妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...

弁護士回答
    3
  • 保育園に陳述書をお願いした方がいいですか??

別居中で面会交流と離婚の調停を申し立ててます。 別居後、相手方が子どもの通う園長先生に「仮に私が訪ねても子どもには会わせないでほしい」と相手方がお願いしたところ「お父さんが訪ねてきたら会わせないわけにはいかない」と返答しました。 その旨を園長先生から直接伺い別居後一度だけ保育園に行き園長先生と家庭支援センターの職員の前で子どもと会うことがで...

弁護士回答
    2
  • 父親親権 監護者指定

ベストアンサー

同居中、実家に連れ去りに会いました。 只今保全処分と監護者指定審判、子の引き渡し審判を申し立て中です。 六年と四年生の娘がいます。 妻が長女の同級生の親とPTAで知り合い約2年間ダブル不倫してました。 連れ去られた後に事実を知りました。 また連れ去りの半年前に不倫相手の妻に調停...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の申し立てをするべきか?意味がないのか?

ベストアンサー

離婚届の親権者欄を夫に勝手に書き換えられ、同意なく提出受理され、中学と小学の子供から引き離されました。 無効調停は不成立になり訴訟へ移行するのですが 子供達は、夫の元におり祖母が主に監護しておりますが、怠けグセがかなりある義母です。 現在、私は子供達と一切の連絡を絶たれ、会うこともできません。 ママ友などに話を聞くと、中学生の子は、精神的に不...

弁護士回答
    4
  • 刑事裁判と民事裁判を混ぜた主張

ベストアンサー

弁護士のアドバイスにより、 離婚関連の相手の担当弁護士を損害賠償で 訴えているのですが、 面会交流、養育費、財産分与の 調停、審判も係争中です。 損害賠償請求もやっているのですが、 先日、不正アクセスの疑いで 逮捕されました。 刑事事件の裁判官に、 不正アクセスの相手は元嫁で、 裁判を有利にするため の嫌がらせではないか? 聞きたいことは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費。子供達が、小遣いと請求することはできますか?

離婚調停が不成立になりました、妻側は訴訟すると話して終わりました、面会交流は成立しました。 養育費をお支払い下さいと妻に調停で話したところ、預金と学資保険で出来ると話されました、調べたところ婚費の計算では、月1万円または0円と出ました、昨年の収入が多い為です、しかし、今年度はかなり下がっています、学資保険は入学時に下がりますが、翌年の学費はでま...

弁護士回答
    1
  • 相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました

2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...

弁護士回答
    3
  • 幼い兄妹の親権を分けるとは…

すみません、昨日も相談させて頂きましたが、どうしても不満と不安が拭い切れずに投稿させて頂きます。 昨日の調停で家裁側は結審の予定だったようですが、私の方が納得いかず、来月の調停まで結審が伸びました。 2歳8ヶ月の長男と1歳2ヶ月の長女の親権を争っている母親です。 昨年末、子供たちを連れて実家に逃げ込むように帰ってきました。 その3日後に、夫方が...

弁護士回答
    6
  • 家裁はママに固執するのでしょうか?

ベストアンサー

3月18日、衆議院第二議員会館で 親子断絶防止議員連盟の設立総会が開かれた。 自民、公明、民主、みんな、維新、結の 衆参の議員43名が議連に名前を連ねた。 議員は、弁護士をしていた経験から、 「家裁の判断はデタラメで母親の訴えがそのまま通る。 裁判官と調査官の役割を見直すのが必要。 裁判所の判断の仕方を見直すために調査検討するか」 と聞きま...

弁護士回答
    1
  • 親権争いについて。次回から調査官?

ベストアンサー

今現在、内緒で会っていた好きな男と一緒になりたいという理由で家を出て行った妻と色々揉めています。 子供は5歳の男の子、3歳の女の子の2人でこちらには別居当初から息子が と生活しており、妻と娘が家を出て実家に帰ったという形です。 別居後すぐ連絡が取れなくなり、しばらくして相手から離婚、婚姻費用の調停を申し立ててきました。最初の調停前にこちらも面会...

弁護士回答
    2
  • 親権変更審判。相手側にお金を払わせる方法はないのでしょうか?

いつもお世話になっております。親権変更申立は当方であり相手側より車のローン(約100万)を連帯保証人である当方が完済させる条件であれば親権を放棄すると言ってきました。 他の条件は養育費は請求しない。面会交流はしない。一切両家族とかかわらない。財産分与はしない。でした。 当方は代理人を立てていましたが、このまま今の状態を長引かせるよりは、条件をのん...

弁護士回答
    2
  • 同居の調停について

現在妻が出て行って約6か月になります。(妻が子供を連れて実家に戻りました。) 同居の調停を申し立てて、まず不当な無同意の別居について、調停にて悪意の放棄を本人に認めてもらうため、審判の出る同居調停を主に考え、駄目なら円満での調停を考えています。 この同居の特徴である審判には、法的効力が無いのは理解していますが、「同居せよ」いう審判は現在審判され...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の変造と行使、子供の連れ去り

ベストアンサー

長文ですが、よろしくお願いします。 昨年8月、共同親権下の子供の連れ去により、離婚届への記入を強要され、親親の指定欄を勝手に訂正、提出されました。 協議を促がす為、親権の欄に赤の他人の名前を書いたところ、訂正、提出された次第です。子供の福祉に関する協議が済むまでは出さないよう、代理人を通じて妻には口頭で指導しておりました。 捨て印 押印済みではあ...

弁護士回答
    1
  • 調停中。夫の行為に信頼感がなくなり、子供たちを会わせたくない。

離婚調停中です。 先週子供たちだけで夫と遊びに行かせたのですが、夫の勝手な行為により嫌な思いをしたようです。 勝手な行為というのは、母である私に対し恐怖心を仰ぐような行為で、子供たちもそれが分かる年齢であることから父の行為に嫌な思いをしたようです。 同じ親としてある程度信用して子供たちを送り出していたため、夫の行為に許せない気持ちです。 ...

弁護士回答
    3
  • 勤務先への嫌がらせを止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の要因について

ベストアンサー

親権者変更の可能性として数値化は簡単に出来る問題ではなく、また0ではないのは承知しておりますが、ご教授ください。 1.子どもは二人。9歳7歳の男の子。 2.親権者監護者は父親。協議離婚にて親権者監護者を決め公正証書も作成しました。 3.住環境は田舎町ではありますが、住宅街で離婚前より父方祖父母(60代)と2世帯住宅で生活。 4.祖父母の...

弁護士回答
    4
  • 突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない

私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...

弁護士回答
    1
  • この証拠はどれくらいの証拠力があるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 リボン館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) これを変更するため、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行→調査官調査(両者聞き取り、次回4歳の子供から聞き取り) 調停時に、相手方である元妻の...

弁護士回答
    1
  • 監護親から無断での子供意思ありの連れ出しだしと親権

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居して3年、私は中学生の娘と住んでいました。旦那からは生活費ももらっておりいません。旦那は娘にあまり関心がなく10回ぐらいしかあってないはずです。 1年前から離婚調停をしており、3ヶ月前に調査官と子供の面談の結果、私と住みたいと言ったので親権は私という話になり、あとは金銭面の話でした。 しかし、最近子供と大喧嘩し、仕事から...

弁護士回答
    2
  • 養育費 未納分を審判で返済不能だと認めてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 養育費減額調停を申し込み、先日第一回が終了しました。 元嫁との間に1人子供がいて、9年前に調停離婚。 調書ありです。 離婚した当初、養育費を払ってましたが元嫁が面会拒否。 数回払ってから、養育費払わなくていいから会わせないと言われ、お互い合意。 文章などに残してません。 その数年後、自分は再婚、子供を授かり、専業主婦の妻と幼い我が...

弁護士回答
    2
  • 元夫に再婚がバレて これまでの全ての経緯を話せと要求されていて困っています

ベストアンサー

元旦那が私の再婚を知り怒っています。 元旦那との間にひとり子供がおります。 親権は元旦那が持っており、元旦那と子供は暮らしています。 離婚して7年経ちます。 再婚したのは4年前で、子供が2人生まれました。 再婚をする時に子供には伝えていました。 元旦那との子は現在高校1年生です。 義兄弟の世話も良くしてくれます。 しかし、元旦那が自分が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為中の相手と別居、離婚拒否

ベストアンサー

別居して半年です。 小さい子どもがいますし、面会といいながは毎週末家族ででかけています。 夫からは離婚調停を申し立てられていて性格の不一致で離婚調停中です。 こちらは無職ですし応じるつもりはありません。 そんな中、愛人宅へ暮らしていることがわかりました。 こちらは別居のまま離婚する気はありません。 もし今後裁判になった場合にそなえて探偵など...

弁護士回答
    3
  • 当初の取り交わしを破られて、本来の約束をさせるには

現在離婚調停等を行なっていますが、そもそも配偶者が私の私物を無断で換金し、しらないため警察に被害届を提出し、操作の結果配偶者の犯行であったとわかりました。配偶者と配家族が二度としない、させない、再度行なった場合に、私に子供を委ねるの条件により離婚をいたしませんでした。 しかし、再度繰り返し行なったため、協議離婚で双方の両親を呼ぶ場をもうけたので...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れ戻したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラを受け子供(15歳と10歳)も連れていかれ面会も連絡も出来ないどうしたら子供を連れ戻せるでしょうか? 子供は母の愛に飢えていますが、妻は僕から子供を奪うことしか考えていないと思います。 ジャニーズの追っかけしていて子供をほったらかしにする事、子供の事でお金のかかる事は完全無視 妻の家は、親子2代離婚しており今回すれば親子...

弁護士回答
    4
  • 一年間の養育実績で子供の親権を取得できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を置いて家を出てからちょうど一年が経ちました。その間私が子供の養育をしていました。妻が家を出てすぐに監護権と子の引き渡しの訴訟を起こしましたが、調査官調査で私に養育したほうが望ましいとの見解から妻は取り下げました。また、同時に離婚調停も起こしましたがこれも不調に終わっています。 それから現在まで妻から離婚訴訟もなにもない...

弁護士回答
    2
  • 相手側の対応について

相手側が面会の口実をつけて面会を増やす要求をしてきます。毎回なので、さすがに故意にしていると思えてしまい、どうにか対応出来ないでしょうか?学校の教科書なと無くては困るし、でも非常に不快です。行き訳と屁理屈の連続です

弁護士回答
    2
  • アドバイスお願いします

離婚の時に親権者父親.監護は母親の私で離婚しました。離婚後も子供達と父親の仲は良好で卒業式.入学式には参加する父親でしたが.去年父親が再婚し再婚相手には子供がいない為に親子関係に良く思わなく子供達に対して嫌がらせ.父親との交流を拒否させる様になり電話連絡も一切取れなくしてしまい.今では父親との交流が不可能な状態で進学の際は親権者である父親が保護者とし...

弁護士回答
    4
  • 義実家に私の私物PCなどを持ち去られました。DVモラハラ夫から避難中です。Q返還に応じない場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 モラ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

養育費についてです。 今の夫はバツイチ、私もバツイチで子供が1人いて、今年新しく子供も産まれました。 夫は元嫁との間に1人子供がいて、月4万の養育費を払ってきました。 先週たまたま知ったのですが元嫁は再婚して、再婚相手との間に子供もいました。 夫の収入だけで生活するのが難しく、私も働けないので生活がカツカツで、独身時代の私の貯金を崩して生活していた...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手側との直接のやり取りに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...

弁護士回答
    1
  • 妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい

ベストアンサー

家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の財産分与で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚届で離婚後、養育費の調停がこれからです。こちらは収入から計算した額を払う用意があると伝えたにも関わらず、調停を起こしてきました。少しでも増額を狙っているようです。 そして、これから家の分与でさらに揉める予定です。 問題は、家の名義の持分が半分ずつなのです。ローンは私一人の名義なのですが、結婚当初、二人の家だからと二人の名義で...

弁護士回答
    2
  • 別居5年の離婚条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に娘には愛情はあるが私にはないと言われました。家族としての気持ちもないそうです。ショックで、離婚しよう出て行ってと言ってしまいました。 今までも、飲みに行っては泊まってきたら連絡をしても無視されてきました。子供が生まれたら変わるかなと思ってましたが変わらず。何か不満を言うと『離婚届持ってこいよ押してやるから』と何度も言われた...

弁護士回答
    6
  • アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?

ベストアンサー

子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。  子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの扶養控除

平成25年9月に元夫と離婚しました。 私には小学生と4歳の子どもがいて、親権をもち別居期間中から養育しています。 平成24年から既に別居をしていて、もう2年以上元夫とは面会もなく、交流もないのです。離婚は弁護士を介して調停を行い離婚しました。 離婚後、調停で決まった養育費を毎月振り込みしてもらっています。 私は母子家庭になり、年少扶養や寡婦控除を申請し...

弁護士回答
    1
  • 元旦那を接見禁止命令措置にしたい(子含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那に子供たちを面会させると返してくれないので(現在子2人の内1人が返してもらえない)子供と接見禁止などの措置はとれないものでしょうか?今後もう1人の子は面会させるつもりはありませんが、何度も連れ去られています。 【質問1】 接見禁止もしくはそれに準ずるような対処法は無いでしょうか? 【質問2】 返してもらえない子は中...

弁護士回答
    1
  • 事情が変わったので、途中から離婚調停で話し合う項目を追加できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停で話し合っている項目は、子どもに関すること(面会交流、養育費)だけです。 婚姻費用は、相手方(夫)の家族カードを算定表内で使って良いと事前に合意していたため使っていました。一度も算定表以上は使用していません。 財産分与はかなり揉めているので、財産分与調停を別途申し立てる予定でいました。 婚姻費用について、調停...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を引き延ばす申立人の意図について

ベストアンサー

3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?

私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権を決める審判にて夫側になり、親権者を夫として離婚が成立しました。 その際、離婚条項に私の再婚相手(当時の不貞相手)に子(6歳)を会わせないこと、と書かれています。 夫は、私と再婚相手と子の3人で仲良くしていることが不満で、「親権をくれるなら離婚する」との主張であったため、とにかく離婚を優先するため、上記の条項も入れて晴れて離...

弁護士回答
    2
  • 海外の判決を避けたオファーレターの内容を日本でも承認できるか

<海外の判決を避けたオファーレターの内容を日本でも承認できるか> 海外に居ます。 離婚した父親が子供たちを日本に帰さないように裁判をしています。 裁判官は、多分、帰国を認める判決を出す可能性がありますが、確定はしていません。 その父親から日本帰国を条件付きで認めるというオファーレターが来ました。 このオファーレターにはアクセスや養育費など条件...

弁護士回答
    1
  • シェルター 離婚調停 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の暴力を理由にシェルターに子供を連れて入りました。 現在は居場所も分からず状態のまま調停が始まりました。 子供とも面会も出来ず子供の生活が心配です。 ただシェルターに入ったにも関わらず私にバレないように私の住む所へ友達に会いに来たりしてることを知人から教えて頂きました。 これが本当に暴力を怖くて逃げた人のやることでしょ...

弁護士回答
    10
  • 子の引渡し等の審判では

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、離婚調停中の主人から子どもとの面会を拒否されたため、私から子の引渡し、監護者指定、保全の審判申立しました。 保全はかなり難しいとのことで、通らないと覚悟しております。 【質問1】 相手には、こちらから出した証拠がいくのですか? 【質問2】 保全は、虐待以外に認められることはあるのでしょうか。

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから