このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
緊急 離婚問題 監護権 知恵を貸してください。
都内に住む30代女性です 結婚生活中に教育や障害のある息子への無関心、誹謗中傷の発言を言われ続け、DVや性生活の強要など精神的ストレスが原因で私の方から家庭内別居を申し出ました。 モラハラはLINEでDVは写真をとってあります。 家庭内別居中一年間の協議の結果、一ヶ月前に離婚が成立しました。 しかし、協議書は巧みに主人に有利に作られたもので私は主人を信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の弁護士との打ち合わせについて
ベストアンサー調停前に弁護士さんと打ち合わせはどの程度することが多いのでしょうか。 私は次回調停について、内容やどのような対応をすべきかアドバイスが毎回欲しいのですがこちらから調停前の打ち合わせを提案させていただくと、どのような内容でと聞かれます。 むしろ初めてのことばかりで前回の流れ含めどのような対応主張をするかアドバイスをいただきたいと思っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はこの状況で取ることは可能なのか?
以前、元夫に連絡がつかないと相談したものです。 お聞きしたい事がまたできましたので相談させていただきます。 10月12日に長男(3歳)の運動会があり、何日か前に息子にも旦那にも運動会を見に行く旨を伝えました。 ですが当日運動会が開催しているのかわからず、車の台数も少なかったため連絡をしたのですが、連絡が返ってこず、電話も着信拒否のためつながらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子の親権問題について
ベストアンサー旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前別居中の配偶者の住所が不明でも家事調停や離婚訴訟の申立てができるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前別居している配偶者がいて、相手方には弁護士の代理人がついて家事調停を行っています。一部の家事調停は事情が変れば何度でも申立てできると思いますが、相手方が転居して住所を明かさないので、申立書類に相手方の住所をどのように記載すべきか困っています。 【質問1】 相手方の住所が不明なため、相手方代理人に対して家事調停申立てを行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVに起因する精神疾患で離婚可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年目。子供ありです。妻から社会的・精神的DVを受けうつ病を発症しました。妻は二度としないと言っておりますが、自分でDVをしている自覚がなく、改善が望めません。うつの10年前には私はDVでノイローゼになっており、この先の生活が考えられません。DVが原因の精神疾患を理由に離婚は可能でしょうか? また、DV受けている証拠保全なのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?
ベストアンサー2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁との間の子供に会う方法ありますか?
教えて下さい。 私は、バツイチで前の妻との間に小学生の子供が1人います。私も今は再婚し、今の妻との間に幼い子供が1人います。 また、元嫁も再婚し、新しい旦那さんとの間に子供が1人います。 親権は元嫁が持ち、元嫁と私の間の子供は元嫁がみています。毎月養育費を決まった金額払っています。詳細は割愛しますが、元嫁の旦那が金遣いが荒く、こちらが払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 連れ去り行為 離婚
ベストアンサー2ヶ月くらい前に、妻が私のことが嫌になり、離婚をしたいと言ってきました。 子供は3歳と2歳がいます。 私は子供たちがまだ小さく、母親も父親も必要だと思うし、妻の私への嫌なところを直せば離婚しなくても良くなるようにと、努力をしました。 しかし、離婚は必ずすると言われて親権について話をするようになりました。 私も嫁も親権は譲れないという結果になり、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫後子連れで勝手に別居
妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親の親権獲得の確率について
ベストアンサー妻(専業主婦)との離婚を考えています。(性格の不一致) 4歳と1歳8か月の子がいます。 現在別居半年で妻は義両親実家に、私と子供二人は実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。 別居前に住んでた家は空き家状態です。 先日妻から突然婚姻費用の調停を申し立てられました(月5~7万円は半年間支払っている) 近日に調停となり、今後の離婚が現実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活していたことを告白したい
【相談の背景】 妻にパパ活していたこと告白しようと思います。理由は、パパ活していた女の子に70万のバッグ買わされ、そのまま連絡が途絶えたからです。LINEでしつこく連絡すると、警察からストーカー注意を受けました。2年前です。 ずっと、もやもやしてたのですが、この際、妻からこの女性(警察の警告文に女性の住所記載あり)に対して慰謝料200万くらい請求させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為後の離婚、嫌がらせについて。
姉の不貞行為により離婚後、元義兄からの嫌がらせで家族が体調を崩しています。精神的に不安定な様子の義兄から執拗に続く嫌がらせに対して、こちらから何か出来ることはありませんか? 姉は約18年の結婚生活で3人の子供がいます。1年程前、姉の不貞行為が発覚し義兄からのひどい嫌がらせ(ストーキング、職場への電話、執拗なメール、罵声、脅迫めいた電話など)が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内でも誘拐罪になるのか。
5年前に離婚しました。実家で両親、姉、私、息子と暮らしていました。最近、元旦那と復縁しました。しかし、両親は再婚には反対で私だけが実家を追い出されそれ以降、息子に会わせてもらえません。多分、息子に私は入院していると言って誤魔化しているんだと思います。色々調べたら未成年者略取、誘拐罪とも捉えられると書いてありました。 親権者や監護者の同意がなく息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所へ相談しましたが、難しい案件だと言われました。
ベストアンサー近日中に離婚協議をする予定です。先日夫から離婚を切り出され、それに関しては合意し、現在は私が子ども(幼児1人)を連れて別居しております。 結婚後に同居を始めてから夫に精神疾患が判明し、それを皮切りにDV(私に対する性的な暴行、モラハラ、自殺をほのめかして私や周囲の人を思い通りに操ろうとする等)、前科はつきませんでしたが犯則行為及びそれに対する罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なき連れ去り別居における慰謝料
【相談の背景】 嘘、誇張した精神的DVの主張だらけで、同意なく連れ去り別居をされ、子供と全く会えていません。別居の数日前に妻の結婚前の借金が発覚し、共有財産で完済した直後に出ていきました。もちろん、前向きにまた頑張って行こうと話し合いは終わっておりました。しかりましたが、当然夫としての、常識の範囲内です。相手は警察に相談しおり、会わないよう、連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症の夫との離婚について
【相談の背景】 主人がギャンブル依存症で離婚を考えています。現在主人と私と子供(4歳)の3人暮らしです 主人は会社員(年収600)私はパートで(月14万程)収入があります。 主人のギャンブルは3年程前から始まりました。ギャンブルをしている間は2~3ヶ月ほどまともに帰宅しなくなり、その間に多額の借金を作り、今まで借金は家の貯金と義母で返済してきました。(約700万)そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の監護者指定
妻に息子を連れ去られ4ヶ月弱経過しました。 550キロ離れた妻の実家へは月に1~2回行き息子との交流をしています。 先日、私の両親含め両家で復縁の話し合いを実施したところ、妻は東京へ戻りたくないの一点張りで歩み寄り出来ませんでした。 妻の両親も、私の味方となり息子と3人一緒に暮らすよう話してくれますが、聞く耳を持ちません。 暮らしたくない正当性のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
現在、妻子と1年少し別居しているものです。夫婦お互いに非がありながら、全く相談無く別居開始、子供との接点を頑なに遮断されている状況です。このように、相談無き別居、典型的な片親疎外におけるケースで離婚前に損害賠償請求が認められたケースをご存知の方はおられますでしょうか。このサイトはあらし行為、無駄な議論も見受けられるので、真摯に回答くださる方々にコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供達を旦那に合わせた方がいいのか。
ベストアンサー今年の2月12日に主人に離婚を告げました。向こうは納得しません。なので謝ってきたり、激怒したりと、不安定なので22日に子供達を連れて実家に戻り別居を始めました。メールではまとな会話が出来たり、離婚も承諾するし親権も譲るし養育費も払うと書いてあるのですが、会話になると豹変し親権は譲らないとかよういも払わないというのです。その他1年後復縁しろとか、友達や...
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権変更調停について
ベストアンサー2017年1月に協議離婚しました。 子供は、5歳と2歳の娘2人親権は 元旦那の方にあります。 何回か相談はさせていただいてますが、 親権変更の件は、変更できるのはかなり難しい事も分かってますが、お互いに協力者がいる中で親権難しいですか? あと親権は先に環境を整え方の良いのか 親権とれたら環境を整えた方が良いのか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の付き添いについて
ベストアンサー13年ほど前に離婚。 相手方が子供を引き取り育てている。現在長男18歳。長女15歳。 公正証書にて年に3回の面接交渉が認められている。 現在まで面接交渉は順調に行われている。 面接日には、待ち合わせ場所まで相手方が子供達に付き添って来ます。 今年、長男が大学生、長女が高校生でそれぞれ15歳以上になることから待ち合わせ場所に子供達だけで来るように相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせなど。自分の都合のいいように噂を流すのはいいのですか?
はじめまして。質問させて頂きます。私は県外に嫁いで2年前に離婚して今は自分の実家の近くにアパートを借りて子供と新しい旦那と生活しています。子供の頃暮らしていた所なので安心していました。子供も私が通っていた小学校に通っています。 悩みの種はお隣さんです。子供が同級生で最初は仲良くしたかったのですが‥。PTAの事でトラブルがあり学校を通してお隣さんとは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これからどのようになるのでしょうか?
10年前に3社の金融会社に借金をしました。 金額は3社とも20〜30万です。 3年くらいは順調に支払いしていたのですが病気や離婚などあり払わなくなりました。 それからは手紙が届くのですが利子も元金を大幅に越えもう無理だと思ったので債務整理をしようと法テラスに電話をしました。 すると「2社は払わなくなってから5年経ってるから 時効です。1社が3年くらいしか経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供をつれてシェルター、母子寮にいます。妻側の弁護士さんから手紙が届き、離婚の話を進めたいと書いてあり近々、離婚調停になりますと書いてありました。 喧嘩の原因は子供が産まれてから妻が僕に対してもイライラする事が多くなり、1ヶ月一回あるかないかくらいのペースで喧嘩してました。前に言われた事なんですが、セックスレスに不満があったみたいで、改善は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。
平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額について
5年前に離婚した妻との間に子供がおり、現在、会社の給料を5万円差押えられて支払っていますが、現在、再婚をして子供も2人います(4歳と2歳) 調停で養育費の規定はあり、また、子供に会えるようにもなっているのですが、音信不通となっており全く会えない状況にいます。 月の給料が安い時には消費者金融に借りる始末でとても生活が出来る状況ではありません。 養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お力添えお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 1ヶ月程前に、妻、幼児2歳4ヶ月、が家を出ました。(突然別居)原因は僕と妻が些細な喧嘩から僕が怒鳴ってしまい、物にあたってしまいました。妻と知り合い13年程、結婚生活は2年6ヶ月。付き合っていた当初から年に数回は大喧嘩した事もありました。その時は僕も感情がたかぶり、興奮状態になっていましたので、大声で怒鳴った事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫が学資保険の名義変更をしてくれません
数ヶ月前に離婚した夫が、子供の学資保険の名義を元夫から妻である私に 何度頼んでも変更してくれません。 子供は小学生一人で私と一緒に生活しており、親権は私です。 夫とは協議離婚。養育費は月3万、財産分与は無し。 公正証書等の法的書類は作っていません。 お金の問題と言うより、私を困らせることが目的のようです。 元夫と私には共有財産としてローン完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の監護者指定を申立予定です。母親有利の世の中で、父親でも監護権、親権を獲得したいので…
離婚協議の最中ですが、親権を除く事項はほぼ合意に至っております。 しかし、やはり親権が折り合わず、妻は間も無く子供たちを実家に連れて、別居を開始すると予告しています。 別居となれば、監護者指定の調停を申立するつもりでおりますが、今迄2人で話し合って折り合わなかった事を考えると、審判に委ねることになると思われます。 妻の収入、実家の負債を含めた収支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 して三年目になります。子供は一人で二歳です。 妻は総合失調症という病気を患っています。気持ち悪い、死ねなどと幻聴が聞こえるようで、最近その症状が強く、離婚したいとまで言い出すようになりました。精神病院に通うよう促していますが、すぐに感情的になる妻は拒否しています。 一週間前に妻が子供(二歳)を連れて、実家に帰省し、それから帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り別居の違法性や、子供を取り戻すには
ベストアンサー義理家族と揉め事を抱えており、旦那とも離婚を進めてなる最中で、旦那との関係は良くありませんでした。旦那が5日前の夜長く0月頃に急に、お前の顔を見たくない、お前が出て行くか、出て行かなければ今から娘を連れて出て行くと言い始めました。離婚前の別居で、どちらが娘を連れて行くべきなのか第三者に判断してもらうべきであり、ましてや夜中で寝ている娘を連れ出す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元嫁から慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚しました。 こちらは、ずっと不倫を疑っていましたが、証拠をつかめませんでした。 【質問1】 離婚してすぐ同棲をして、養育費も払わされてます。 離婚する際と、経済状況もあきらかに変わってます。 養育費の減額や、上記事情を勘案して、元妻への不貞行為の提訴等は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について。裁判費用は、私持ちになるのでしょうか?
ベストアンサー2年9カ月前に、私の不貞交際によって離婚しました。 離婚してから、復縁の話もあり、慰謝料を払わないでいましたが、復縁の話もなくなり、払わなければならなくなりました。 200万円を48回で、月5万円以上+養育費1.5万円と請求されましたが、私の収入は月13万円くらいなので、私の生活上 月5万円は無理です。 法廷で争えば、給料4分1を差し押さえの3万円位なだけで終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員の方に弁護士にも相談してみて下さいと言われましたが
今、夫との性格の不一致により離婚調停中です。 2週間後が2回目となります。 1回目の調停では私は離婚したい。夫は拒否で話は進まず、今は同居しているのでとりあえずは別居だと言われましたが、夫は別居も拒否しました。 別居しか道がない為、調停員と裁判官が話し合い、夫に妻が別居したい気持ちがある事は明らかなので、承諾せずに出て行ったとしても何も言えないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那にいきなり、離婚を切り出され、子供を奪われました。親権について質問です。
ベストアンサー旦那と3歳の子供がいます。 私が不倫してしまい、1度離婚の話になったのですが、旦那が許してくれ、離婚はま逃れました。 しかし、その後その不倫相手だった人がストーカーになってしまい、警察に相談し、旦那とも相談した結果、1ヶ月私が県外へ一旦避難し、旦那と子供は旦那の実家へ避難しました。 1ヶ月たって戻ってくると、いきなり旦那から離婚を切り出され、旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題。こんな脅迫じみたメールでも、我慢なんですか?
完全ネグレストのフィリピン人の妻が3才の子供を連れ去って2ヶ月です。居場所不明です。 今日久々にメールがきて「早く離婚しろ! 子供があんたの顔 忘れてもいいのか?」「早くしないと、フィリピンに置いてくるぞ」「離婚公正証書は書かない、私が信じられないのか」「離婚する気がないなら死ぬまで会わせないからな」こんなメールです。こんな脅迫じみたメールでも、我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権はとれますか?
【相談の背景】 元旦那との間に子供が2人います!現在上の子6歳下の子4歳です!離婚した時自分は10代で経済力もなく自分の親も協力できる状況では無くでも元旦那側わ親も元旦那の妹も協力できるとの事だったので子供にとってもいい環境かなと思い離婚する時に元旦那に親権をしました。離婚の原因は元旦那の逮捕だったんですけど…構成すると言ってたので心配でしたけど親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の安全を守るためにできることはありますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に離婚しました。 子どもたちは私(母親)が親権を取得しています。 子供が生れてから元旦那の母親が、子どもたちの通う保育園が経営してる学童保育に勤務してます。 先日、保育園で学童保育の先生、職員、保育園の先生が合同でインフルのワクチン接種をしたらしいです。 その際に息子の教室に来て話しかけたようです。息子がいうには「ばあば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立されたが逆に申立出来ますか?
離婚調停中で別居中ですが妻が勝手に子供たちを連れて行ったのに「そんな事はしていない」の一点張りなんですがどうにか子供たちを家に連れ返せないでしょうか?内容としては事前準備がしてあったのといきなり義母が家に来てと、いった内容です。長女は泣きながら行きたくないと言っていました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちとだけ新しい住まいに引っ越したいのですが、夫と同居義務がありますか。
東京に単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。私は現在の住まいの近くに来月完成のマンションを購入しており、私と子どもたちとで住みたいと思っています。名義、支払い全て私です。これを機に夫とは接しないようにしたいのですが、新居に来ることを拒否できますか。 結婚を機に東京に住み始め、13年ほどおりました。子ども2人の4人家族です。4年前長男の中学入学の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の合意について
ベストアンサー【相談の背景】 【養育費について】 去年の8月に離婚成立し、1年間養育費を15万円(未就学児2人)を払ってきました。 先日、元嫁に新しい恋人ができたことを理由に今後の養育費は一切いらないと言われました。 【質問1】 「養育費なし」とお互いが合意の上ならば、支払う必要はなくなるのか? 【質問2】 「やっぱり欲しい」となった場合、過去の分も請求されるこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
10年間の別居後の離婚の際の財産分与の方法
ベストアンサー妻の不貞により関係改善の余地がなく、別居をするつもりです。が、10年程度で離婚した場合の財産分与の方法が分かりません。現在、一軒家のローンは1700万。自分が実家に行き週末に子供に会おうと思います。婚姻費用を渡し、今の家に子供達と暮らすつもりのようです。学資保険含め1500万の預貯金。内、自分の名義は100万程度です。まあ、子供には実際お金はかかるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ビジネス弁護士に負けたくない
ベストアンサー離婚調停が来週あります。私は離婚をしたくないのですが。 調停自体はあまりお金がかかりませんが、訴訟になると弁護士が必要になります。 弁護士費用を払いたくないので、調停をできるだけ引き伸ばしたいのですが調停回数の限度はあるのですか?5年も引き延ばせますか? 理由は、共同親権としてあと5年は子供と関わっていたいのです。つまりあと5年妻と離婚したくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権をとりたいです。
夫と離婚の話をする事になり子供を一旦夫の実家に預かって貰うと夫に言われ預けたのですが、私は次の人夫から家から出ていく様に言われ家を追い出されました。その時夫のお義母さんに今から迎えに行きたいと伝えたのですが了解を貰えず私は自分の実家に泣く泣く一人で帰ってしまいました。それからもう2ヶ月に近く子供に会えていません。これから離婚調停をする事になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母名義の家で義母と元嫁と子供3人と同居中
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に離婚して今も義母名義の家で義母と子供3人と元嫁と同居しています。元嫁から突然もうこないでと言われました。義母は子供たち喜ぶから義母自身は全然迷惑ではないと言っています。普段から仕事の都合で月に1度帰るくらいなのですが家を出る必要があるのでしょうか?生活費とかも渡してはいます。 【質問1】 どうしたら家を出ないで今の状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?
彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の奨学金について。返済しないといけないですか?離婚後の物品について。
【相談の背景】 ①私は婚姻前に奨学金があり、結婚妊娠となり専業主婦になりました。 お互いの同意のもと私の奨学金と携帯代を旦那さんに支払って貰っていたのですが、離婚後支払ったお金を返済しろと言ってきます。 私が婚姻費用は返さないと伝えると、裁判しようと言って脅してきます。 ②婚姻中に私個人と子どもにと義両親から貰った物品を別居中に旦那さんが勝手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に家を追い出されて数ヶ月。子供は手元にいません。監護権を取り戻す方法は?
3ヶ月程前、主人に家を追い出され、実家に身を寄せています。 その後交渉するも家に戻してもらえません。 円満調停を申し立て、今月1回目の調停があります。 今までの仕打ちを思い出すと、円満調停ではなく、離婚調停にすればよかったと考えています。 しかし、手元に子供がいないため、親権を取ることが不利だと聞きました。 私の実家は今の子供の生活圏ではなく遠方...
- 弁護士回答
- 7
-
-
給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?
ベストアンサー別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
「面会交流 離婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから